太多小说影视化了!本仙八一八看文十年那些高质的小众作者!没被改编过的

楼主:打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 20:12:29 点击:3140 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在我真的每次翻开网文榜单就两眼一黑!文笔真的不行!感觉小学生都出来写文了!然后来自蓝翔技校的业内人士还把他们还改成了影视!到底是我的口味出了问题还是这个世界有问题???!

当然也有好多好作者(我认为的,莫杠,心慌!)少人发现,甚至默默离席!
  现在本仙就来八一八这么多年来我看过的那些遗珠好作者,他们很多作品其实也很适合改编!当然可能人大大自己不愿意!
  我八的这些作者有以下几个原则,首先这些大大大概都有写个十年八年的!其次类型上我不分耽美和言情!最后有些大大已经不写了,当然有良心的本仙当然会标出来!

大家有没有私藏的宝物作者,也放出来吧!好东西要一起八一起分享!(没有说作者就是东西的意思!)
  不要那些大家都知道的,要冷门的!文笔好的!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 20:47:12
  一/给我一匹马

类型:言情!
  特点:明快好笑,对白各种阴阳怪气!
  网文:《致世间摇摇欲坠的你》《练爱纪》

既然在天涯上八,那本仙就从天涯的作者开始推好了!我关注这个大大是好久之前他在天涯连载的《练爱纪》(暴露年纪)!题材和最近的《三十而已》一样聚焦女性三十岁,我个人觉得价值观和男性形象比《三十而已》好多了!也好玩多了!

这位大大也算涉足影视圈吧,做了编剧。只是看了他编剧改编的电影作品我觉得不太可以……他还是写自己的小说更好!

新文《致世间摇摇欲坠的你》是本仙女最近看过最好看的文!没有之一!女主果断,男主悲观又阴阳怪气!风格有点丧丧的,涉足一点抑郁症,娱乐圈,算是带悬疑色彩的爱情喜剧!对白各种机锋来往!

我要评论
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 20:58:35
  内容介绍:
  做了三年班长的黄莺眉有三次有眼不识泰山,一是不知同班学渣向树有抑郁症;二是不知他还是个富二代;三是不知他那个傻逼好友邓长乐会成为当红明星。
  十年后,当这俩货找上门来时,她正因男友出轨互撕得天昏地暗。这俩麻烦精闯的祸别出心裁:邓长乐婚后出轨,坚称 不算婚外情;向树父亲出车祸,被怀疑是谋杀……
  她成为这两坑货的公关经理,直到谋杀案的主导者渐渐指向那位迷人的怪物向树,报导直言向树是一个“弑父者”,黄莺眉更是渐渐发现自己的分手可能也和他有关……

楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 21:04:00
  男作者写言情确实有些不一样,这个大大特别喜欢写强势聪明的女主,故事明快精心设计,对白嬉笑怒骂!分析男女关系时金句一针见血!摘录几句大家see see:

1、男人讨厌婚姻就像女人讨厌婚姻中的男人。

2、他知道女人经不起感动,就像男人经不起诱惑。

3、我以为我是我,是不一样的烟火。结果不一样的烟火,也不过是烟火。

4、男人过期的温柔如同没有音乐的蹦迪,没有打光的直播,失去了高光,显出丑陋的原形,让人汗毛直立。

5、像是精卫填海,把自己仅有的爱一点一点填进去,大海无动于衷。爱大海的人太多,轮得到你这只鸟?

6、你懂的,天道酬禽。

7、有些长辈很有本事,她们把所有关系都弄得支离破碎,却比谁都迫切希望大团圆。

8、糟糕的人生是什么,你推门进去,发现你丈夫和别的女人亲热,你赶紧关上门回厨房。因为锅里的菜刚做了一半,你怕烧焦了。
我要评论
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 21:04:51

有人吗!有人看过吗!有人给楼主推荐吗!

楼主在这个大夏天抱着这冷清的心继续开八,第二位!
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 21:07:35
  先去夜跑,希望回来有小可爱理楼主,给楼主伸出一个热情的小手!
作者:申请注册成功 时间:2020-08-16 21:08:08
  等楼主的推荐。看看有没有似阿麦从军和秾李夭桃这种聪慧强大的女主的小说。
我要评论
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 21:08:32
  先剧透一下第二位:苏芸!
作者:倔强的仙人 时间:2020-08-16 21:27:26
  女强文吗?
我要评论
作者:倔强的仙人 时间:2020-08-16 21:27:44
  推荐一部叫《杀青》的,耽美,强强
我要评论
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 22:22:19
  二/ 苏芸

类型:耽美!
  特点:医学专业感很强!
  推荐文:《白影》《不要说话》《寒钟》

苏芸大部分的作品职业都是医生,本人很爱《不要说话》,又专业又克制!
  《寒钟》讲的是娱乐圈男主沈默红极一时,后又遇刺,被曝出txl后一蹶不振,然后遇到了黑帮攻,听说原型是m姓明星的故事!
  《白影》是大大留下来的坑!医学文!男主妇产科!超级欢脱可爱!可惜没有完大大就消失在人海!现在我给大家安利一下这个文!希望用本仙女的念力把大大召唤回来填完坑!

楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 22:23:15
  哎呀这次审核比较快,本来以为要去先吃个夜宵等通过!
  夜跑完吃夜宵!无可救药了!
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 22:23:51
  内容介绍:
  在十七岁那年,顾川因为贪图美色,迫不得已地开始了努力学习奋发上进的道路。十年后,当他拼死拼活地成为了和“美色”一样的外科医生时,终于勇气向对方告白。
  然后鸡飞蛋打了…
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 22:38:17
  《白影》是一篇空降击败竹马的文,顾川为了和师兄许波宁搞上关系,千辛万苦考上了同一个导师,最后因为表白开了麦克风惨痛地当众出柜,阴错阳差转到妇产科认识了外表淡漠但特别有魅力的董睿,董睿这大灰狼慢慢喜欢上顾川这小白兔,当然董睿内心也有一个白月光,总之套娃里有套娃……

谈到本帖的主题影视化,上个给我一匹马的是言情,故事节奏快,对白金句多相对还容易点。苏芸大大都是耽美,难度max了不少,改成社会主义兄弟情是肯定的!大大作品不是破案类,感情戏很多,那更是男上加男了!我好爱医学背景耽美文,希望有日能看到耽美版的《白色巨塔》!反正目前是不可能了,也不操这个心了!

《白影》里面的女性角色柳甜啦,尹雪娇啦也非常讨喜!基本没有讨人厌的角色,有的话就是男二号吧哈哈!作者大大应该是从事医学工作的,很多文和医学相关,关于医院方面的描写也很真实,栩栩如生!佩服这些忙的跟陀螺一样的白衣天使们!估计是太忙了,白影到现在都还是太监状态!总之,大家可以去see see!
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 22:47:06
  给我个麦克风,我来个下一位巨头剧透:吴小雾!

楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-16 23:15:31
  吴小雾有的挺好哭的!
  明天上班八吧!上班太无聊了哈哈!
  上床睡觉!这样上班才有精神八卦!
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-08-17 08:58:42
  加油推荐 啊,现在找本好书真的不容易
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-17 12:57:24
  我的天啊!现在翻页好难,本仙目标是翻页!
  早上开会去了!
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-17 20:01:22

三/吴小雾

特点:真实感
  网文:《那一场呼啸而过的青春》《是以见放》《第四者》

吴小雾有很多的作品,不过停笔也有一段时间了。作品以情感类都市长篇为主,情节轻松另类,文字活泼但不恶搞,不以颓废标榜前卫,不沉迷于喃喃自语的个人体验,而以情节来展现积极乐观的理想与爱情。
  擦光所有火柴难令气氛像从前闪耀 至少感激当日陪着我开甜蜜的玩笑!本仙推荐的《是以见放》讲的是青春暗恋。喜欢的人很中意,不喜欢的人觉得文字看得累!但有一个共同的感受就是很有真实感!另外一个感受是看到最后四分之一会收到严重的打击!

楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-17 20:07:42
  内容简介:

风来时撩拨过往的忧伤
  像整个季节廉价的狂欢
  让我们从头来吧 如梦如花

其实那么多年,她只是在等待,等他出来后告诉他一句:我走了,白白。

丛家家话不多,但总比别人想得多,就这样的姑娘才会持续十年之久地暗恋吧?爱上季风不是丢人的事,偏偏是所有人都知道她爱季风时,她遇上了钱程。
  他依她恋她,是青梅竹马;
  他懂她怜她,是益友知己。
  一个是风火骄阳;
  一个是皓皓朗月。
  而丛家家习惯的生活方式,火烧上眉毛,也要坚持把第一句话的助词说完,再讲下一句。一颗细心,两只利眼,三思而行,饱读四书五经,然直面六欲七情,八成也难清条理,九回肠,软红十丈,默默只他相伴。过去往往,百样缠绵,千般不舍,万不该,万不该……她固执地想把初恋进行到底。
  上初中时感到小学的没心没肺很快活,上了高中又觉得初中的学业很轻松,到了大学开始想念高中的玩伴,工作了又追忆大学时代的单纯与浪漫。是以见放。总是慢一些,总是不懂眼前的幸福,总是追究过去的事,坚持把每一件事都做完的结果,是差点让今天成为明天的惋惜。爱,到了底,被自己放逐的,当然也只有自己。
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-17 20:09:58
  @嫩草吃牛奶 2020-08-17 08:58:42
  加油推荐 啊,现在找本好书真的不容易
  -----------------------------
  嘿嘿谢谢我会加油的!
我要评论
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-17 20:10:40

关于这书一段网友的评论,我觉得说的挺好的:人物都有很强的个性,季风、橙子、小锹、金银花、翅膀、小猫、叫叫儿、哪吒,当然还有从家家这只兔子!

其实看到家家离开季风的那一段,很伤感,因为十年的暗恋最终证明不是爱情,只是希望在暴风雪的时候可以找到一个躲风的墙角,但那不是最终的归宿。如果也有一个男子会在我不经意的时候为我拍下可以贴满整个墙壁的照片,在这样的房子里紧紧地抱住,那就是逃不掉的劫数,必定要陷入他无限的温柔。朋友们最终原谅了家家的离去,因为从橙子的温柔中杨毅知道了,如果错过了,她最亲爱的人就没有办法找到另一个可以如此依赖的人了。很感谢保安,是他成全了这样的爱情,即使看着欧娜,他也会觉得很幸福吧。
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-17 20:16:23
  剧透一下第四位:另余

不知道有没人看过她的书?
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-17 20:25:11
  为啥在页面上找不到自己的帖子?迷惑了。
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-17 20:29:39
  首页飘的全是某个明星的帖子,我这种辛苦找资料码字的帖子为什么就一直在后面呀。
  不太懂现在的涯叔,心累。
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-17 21:41:43
  虽然有点自言自语,但是有始有终,本仙至少八个十个在完结,走过路过的也给多推荐种子选手哈哈!
作者:早上七点的太阳33 时间:2020-08-18 06:42:25
  ,看看楼主的推荐
作者:式微胡不归去 时间:2020-08-18 10:11:43
  现在想找部好看点的电视剧好难,好的本子不影视化,影视化的全是点傻白甜,好不容易等来了反斯德哥尔摩的掌中之物结果被无限延期,醉了
我要评论
作者:连一朵云都不放过 时间:2020-08-18 11:14:04
  非言情类,修仙流的,我很喜欢的一个作者,可惜好像封笔了一样,已经好多年了没有新作了……

作者:豆子惹的祸

推荐作品:升邪, 搬山

真的好看
我要评论
作者:梅丽美 时间:2020-08-18 12:15:32
  牧神记也不错,驭灵女盗可以,女子修仙类的还有什么
我要评论
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-18 20:33:11
  四/另余

特点:亦舒风
  网文:《让我感谢你,赠我空欢喜,我不会忘记》(《不只是咖啡馆》)番外《一只眼睛看你》 《伦敦十月》 《童言深》 《不被接受的爱》《沈流深》

另余是台湾人,大学读航空工程学系,就职于外商公司,维修航空器。大三开始写作:“写作对我来说,算是一种冲动的抒发,希望自己四十岁时,不会因为这些年轻时候的文字而羞愧难当。当初取‘另余’这个笔名,是因为写作是在现实生活中的自己之外,还有另一个自己,做著别人所不知道的梦。”

因为另余的晋江专栏已经删除了,小说分散不太好找,就不截图了。
  让本仙八一八这个名字很长的《让我感谢你,赠我空欢喜,我不会忘记》
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-18 20:35:14
  《让我感谢你,赠我空欢喜,我不会忘记》
  文案 :
  如入口的青橄榄,慢慢回味

是爱还是不爱,一段扑朔迷离的爱情,不看到结尾不知道结局 的故事

我打开车门,转头看他,“安牧,我告诉过你,我没有后悔的概念,会尽数自己承担后果。允许我改动一句歌词,
  那是我要对你说的话,” 吞咽口水,呼出空气,“让我感谢你,赠我空欢喜,我不会忘记。”
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-18 20:48:20
  本质上这算是一篇商界精英的文,女主角作为精英,行事体面又干练,却不善于表达情感,男主角帮助女主角释放了自我。故事情节不算新,但是文字很漂亮。这位大大是一个很追求文字的人。
  她的写作风格有一些亦舒的风格,但更加的亲切,自然。

她笔下的女子,独立,有个性,理智,淡定,她们都是都会女子,有时迷茫,有时浪漫,有时悲伤,有时快乐。

大家有兴趣去看看,我觉得她的文也蛮适合改的,只是现在估计大大本人和文都比较难找!
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-18 20:49:54
  第五位八谁呢?
  容我想想。
  想到了再来剧透!
  楼里少数姐妹推荐的文我也在看,谢谢你们!
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-18 22:47:17
  论教堂的倒掉吧
作者:ty_麦琪310 时间:2020-08-21 12:59:42
  这几天在晋江看樱桃糕的京华子午,甜文,不知道合不合楼主口味。楼主加油更,最喜欢推书贴,帖子已经收藏了。
我要评论
作者:绿洲椰树 时间:2020-08-21 16:53:39
  致世间摇摇欲坠的你没完结吧?入坑好辛苦的??
我要评论
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-22 20:40:14
  五/萍翳

这位大大在长佩,好像没有更多的作品可以推荐,但《论大教堂的倒掉》又让人觉得值得!正如文中一句话“ 脆弱让人们互相依赖,当我们分享脆弱之时,我们就有了联系。”

楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-22 20:51:39
  这本小说语言平淡有力,剧情有人也会觉得平淡,甚至觉得有些晦涩。但在一大堆网文中却显得如此特别,许多心理学的剖析,意识流,留学生的心境,读起来虽然是别人的世界!但是却有种吸引人的“异域感”,让我觉得津津有味!
  所以,此文特别挑读者!但是我们推荐冷文的意义不就在这里!他们和市面上的大多行货不一样,有些很个人的,闪闪发光的地方!喜欢尝试不一样口感的人可以去看!本人作为被挑中的读者!觉得还不错!

写作的人和看书的人都是彼此疗愈的人!如作者说:“于无可救药之地疗人寂寞,是菩萨行。”
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-22 22:08:17
  再催一次!还有好文记得给楼楼推荐!
楼主打你还要选时间吗 时间:2020-08-23 20:25:26
  啦啦啦自己顶一下!
作者:七楚霸王 时间:2020-08-29 13:58:31
  我推荐一个作者,文笔超好
  袖侧
  现代文推荐她的<女王的小鲜肉>
  快穿文推荐袖侧的《攻略不下来的男人》
  其实她每一篇都好看
作者:绿洲椰树 时间:2020-08-30 15:58:57
  袖侧的泥简直压抑得不行~
作者:胡同里的小飞猪 时间:2020-08-31 20:14:51
  推书么,哈哈哈
作者:穿过骨头抚摸你n 时间:2020-09-03 20:42:23
  天涯都快崩盘了。翻页有压力。
我要评论
作者:Fish0001X 时间:2020-09-29 16:03:45
  喜欢
作者:豆芽亚欣 时间:2020-10-15 10:06:35
  楼主,有没有正剧向的古言推荐?
我要评论
作者:等你下课呀 时间:2020-10-15 11:08:35
作者:红杏等出墙Y 时间:2020-10-15 11:45:12
  最近几个月都在看耽美文,求推荐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规