香港的大埔有一片豪宅,叫比华利山别墅。

楼主:tonni1 时间:2020-08-19 15:21:42 点击:106618 回复:438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  香港的大埔有一片豪宅,叫比华利山别墅。

这里的景观好兼私隐度高,是不少明星富豪抢手之地。

200多平米的房子,月租约4万港币+,张继聪住这里,罗仲谦和杨怡也住这里;洪天明和周家蔚都住这里;陈慧娴几年前以4.7万租住湖景道的独立屋。

虽如此,这里却是“豪宅毒药”,皆因高买亏卖的比例实在太多。

特别是在疫情之下,今年15宗二手买卖,其中12宗都是亏的

打赏

95 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:好公民帅克 时间:2020-08-19 15:59:55
  这楼间距、这绿化率,还豪宅,还建房吧
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxh022 时间:2020-08-19 16:38:24
  那边好停车不,呵呵
我要评论
作者:662204242 时间:2020-08-19 16:47:13
  很豪华的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2020-08-19 17:24:32
  香港,80平米就算豪宅。。。200多平米的,很土豪了。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞎看妄论 时间:2020-08-19 17:41:57
  远看咋建的跟墓地一样?还不如集中几个高档复式塔楼。空出绿地,高低措置一些设施,景观,多元化一些。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:期待孙文 时间:2020-08-19 17:49:00
  我去,险些看成是墓地!
我要评论
作者:shenfengmei2011 时间:2020-08-19 19:30:41
  这么密集,楼间距像一家人~~~
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2020-08-19 20:08:09
  这在香港真的算豪宅了,比普通老百姓住的楼宽敞好多好多
作者:skidshow 时间:2020-08-19 20:19:17
  握手楼
作者:水妖风华 时间:2020-08-19 20:22:07
  香港人那怕一家六口挤50平,也感觉要高人一等,特别是大陆人,香港人很多从骨子里的鄙视
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐自由人2020 时间:2020-08-19 20:57:44
  住得这么密集,好可怜啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:要啥没啥随便说说 时间:2020-08-19 21:22:11
  怎么没细说怎么卖亏的,亏了多少。
  也让我们开心一下。
作者:乱十七 时间:2020-08-19 21:42:06
  看着像大片的阴宅
作者:涩的海生薇 时间:2020-08-19 21:52:07
  这么豪华
我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-08-19 21:53:02
  没觉得很牛啊
作者:ty_135837990 时间:2020-08-19 21:53:14
  图片确实精美
我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-08-19 21:57:05
  怎么租金那么贵
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-08-19 21:58:05
  这全景照我还以为是孟买......
我要评论
作者:ty_90369 时间:2020-08-19 22:17:44
  你的摄影装备是诺基亚吗?能不能认真点,别盗图再处理......
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-08-19 22:37:14
  很不错啊,很震撼
作者:天堂倒影 时间:2020-08-19 22:44:52
  谁觉得那里好就去住呗,实在欣赏不来HK的扭曲房地产设计风格。棺材房名副其实

买这里的价格足够在北上广山买别墅了,凭啥去这里买?HK人喜欢自虐?
作者:shuaizebing 时间:2020-08-19 22:51:45
  远远看过去,感觉风水不太好啊。
作者:花城海角 时间:2020-08-20 06:28:31
  房子好密,没什么绿化。
作者:过年2008 时间:2020-08-20 08:03:50
  这个在香港真的算壕宅了
作者:liuyi_online 时间:2020-08-20 08:17:33
  月租约4万港币+----这个价在香港不能算豪宅
我要评论
作者:allmuli 时间:2020-08-20 08:26:15
  楼太密了,没有绿化
作者:贝阿宝 时间:2020-08-20 08:58:57
  这楼间距,跟城中村似的。

要建别墅,花园是基本配置吧?
作者:铁七爷 时间:2020-08-20 09:19:17
  好挤,不舒服
作者:yin2132066 时间:2020-08-20 09:29:24
  楼间距太少了吧,并且这一排排的,筒子楼一样。
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2020-08-20 09:34:19
  第三张图,看着像公墓
作者:MNkkkkk 时间:2020-08-20 10:02:44
  跟皇宫一样
作者:開発 时间:2020-08-20 10:13:14

我要评论
作者:開発 时间:2020-08-20 10:15:04
  后面是八仙岭。
作者:39桃太狼 时间:2020-08-20 10:24:36
  没去香港之前以为香港密密麻麻全是房子,去过一次后发现,从飞机上往下看,香港全是山和大海,城市只占极其小的一部分,大环境是真的好
  • dgcbh: 举报  2020-09-05 19:39:35  评论

香港的资本家买了地为了卖高价,以环保为名限制政府卖地。从这图上就看得出来,其他地方空地不少,就是那一块密密麻麻的都是房子。
我要评论
作者:山山周 时间:2020-08-20 10:35:58
  这密密麻麻的间距,我怎么看着像公墓。
作者:艺术家的眼泪 时间:2020-08-20 10:36:43
  那还是大陆的豪宅比较豪
作者:半世烟雨半世落花 时间:2020-08-20 10:47:27
  香港寸土寸金,硬件这一块,比内陆差太多了。估计他们很难懂,这边100平都是小户型,40平双层公寓都是过渡房,200+以上的大平层小区数不胜数。还有洋房,联排别墅,关键这都不叫豪宅!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-08-20 11:19:02
  比李嘉诚在重庆修的200多万的类独栋别墅还要差。。。。
作者:louyue007 时间:2020-08-20 11:52:56
  这还私密性好,对面不挂窗帘都看的清清楚楚。
我要评论
作者:绘河山 时间:2020-08-20 12:06:05
  实在是没看出来豪在哪里啊?密密麻麻,楼间距这么近,中间几乎没有什么绿化。这也叫豪宅?而且,楼主说的那几个所谓明星,真的连一个都没有听说过啊。是我太孤陋寡闻了么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cl0931 时间:2020-08-20 12:37:37
  这么密的别墅,还不如盖高楼呢,视野景观还好一点,还能腾出地搞点绿化
我要评论
作者:就是帮你胖 时间:2020-08-20 13:06:03
  这也叫豪宅?200多平都能成为豪宅,笑死我了……香港现在没实业,就靠一点金融,等失去特殊政策,国际地位被广深代替,很快就会沦为贫民区……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国浙江麻雀 时间:2020-08-20 13:09:00
  在我们这里叠排都算不上
作者:wyjr2016 时间:2020-08-20 13:59:31
  好像很多人住的地方都比这个好很多似的
作者:waterbiteme 时间:2020-08-20 14:03:16
  落实到每天的幸福才是幸福,挣着二三万一月的工资,但天天住在鸽子笼里面那不叫幸福,所以说香港人其实很可怜。
我要评论
作者:帆行水云间928 时间:2020-08-20 14:03:18
  还不如我家
作者:盐沫大海 时间:2020-08-20 14:26:53
  看看就紧张
作者:时人不知余心乐 时间:2020-08-20 14:50:17
  这一跺一跺吗得,跟仓库的托盘似地,俺有密集恐惧症.
作者:淡淡的佛系女子 时间:2020-08-20 14:56:05
  第四张图我以为是我家…
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-08-20 14:59:34
  香港不愧是国际大都市啊,新农村建设都搞这么漂亮了,,

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:云从龙兮风从虎 时间:2020-08-20 15:15:46
  楼主你确定这里的隐私性很高?
作者:彩云之南一刀客 时间:2020-08-20 15:40:12
  咋一看还以为是墓地
作者:守望星空的狗子 时间:2020-08-20 16:04:10
  像内地的异地扶贫搬迁小区,虽然它很贵,居住品质确实太密集,不好。
作者:用户123456789ABC 时间:2020-08-20 16:12:20
  隐私都没有的“豪宅”!
作者:开心两只咪998 时间:2020-08-20 16:33:15
  楼间距也太宽了点儿
作者:高天无影1 时间:2020-08-20 16:39:09
  @allmuli 2020-08-20 08:26:15
  楼太密了,没有绿化
  -----------------------------
  想想人口密度这个基础问题,还能咋的?巴掌大的土地养这么些人,奇迹了。
作者:爲影而生 时间:2020-08-20 16:49:46
  最多叫小别墅
作者:guanliyuan888 时间:2020-08-20 17:13:28
  他们普通人一辈子挤在狭小的空间内,太压抑了。
作者:飞梦到狼编 时间:2020-08-20 18:55:03
  这就是豪宅?
  感觉像高级鸟笼子啊
  好压抑
作者:嘉秋 时间:2020-08-20 19:45:09
  环境优美,景色宜人,但确实不是普通老百姓住的地方。
作者:20200727 时间:2020-08-20 19:57:35
  香港破事太多了。整个疫情期间就港府不停地发这个限那个限,应该把香港通行证和澳门通行证分开办理,这样我们就可以自由订澳门国际机场的机票了。
作者:三角爱不爱babe 时间:2020-08-20 20:35:18
  好像木有多豪呀
作者:八戒之不戒 时间:2020-08-20 20:43:57
  @tonni1 :本土豪赏20根鹅毛(200赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:釹唱 时间:2020-08-20 20:52:53
  300ping
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-20 21:03:32
  原来不止我一个人觉得这是墓地啊。看着头皮发麻。
作者:RNB_2008 时间:2020-08-20 21:20:01
  现场感觉更不一样,海风太大其他还可以。
作者:henrry2019 时间:2020-08-20 22:33:35
  原来HK所谓的豪宅就是这样吧,唯一的绿化还是隔壁老王家的一盆绿植!
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2020-08-20 23:35:07
  比佛利山庄 (Beverly Hills)
作者:夏天爱吃红豆冰 时间:2020-08-21 00:09:07
  竟然会在天涯上看到我去过的豪宅。这个小区不止是楼主提到到几位明星,还有陈豪一家,好像六福金店的老板都住那里的。小区业主经常聚会,像《三十而已》里面顾佳的太太圈。我去参观是因为以前的同学移民到香港,后来和老公买了一栋,基本上我们大陆每个去香港的同学都要被邀请去参观一趟。浏览了整个小区,也花了1个多小时。期间还碰上几位名人明星,不过我也不怎么认识,都是同学介绍的,这是谁谁谁。

其实小区里面还好,没有远看那么密集。小区里没什么人,比较安静。当然绿化确实比较少。前面有朋友问车停哪里,他们每一套自带地下一层(可能有的是两层)的车库,车停在自家的楼下,然后上楼回家。所以算起来,一套从上到下大概是五层。最上层露台,地下一层车库。家里一层面积大的是100多平(我也去他们邻居家了,比较大),小的大概90平,差不多。楼主第三张图里左上角有个白色的雕像,是观音像。这个小区里很多户在家里阳台就可以看到这个观音像,业主们很喜欢。

第三图中间的那个蓝色的大楼,是他们小区的会所。也是同学最引以为豪的。这个会所里不仅有健身房、休闲区、运动区等,竟然有儿童游乐场,还有一个电玩区,里面10多台就像我们小时候小型的网吧那种街机。说是业主可以把小孩放在那里,可以让菲佣带着去玩,或者大一点小孩自己在那里玩一天也没问题,很放心。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:apollosky 时间:2020-08-21 01:32:37
  @就是帮你胖 2020-08-20 13:06:03
  这也叫豪宅?200多平都能成为豪宅,笑死我了……香港现在没实业,就靠一点金融,等失去特殊政策,国际地位被广深代替,很快就会沦为贫民区……
  所以人家想独立啊,一独立,马上就起来了,参考新加坡!
  当然我们要政治正确,反对他们胡搞!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我行你素 时间:2020-08-21 08:21:02
  这种垃圾房子,在大陆顶多算得上回迁房
作者:我行你素 时间:2020-08-21 08:21:34
  而且还很像公墓
  • 天堂倒影: 举报  2020-08-21 16:22:57  评论

对对对,我第一眼看着就像(第一张图),觉得太损了没好意思直接说
我要评论
作者:过段客 时间:2020-08-21 08:39:59
  论硬件,比不上现在大陆农村80%新盖的住房。。。
作者:这名起的真难 时间:2020-08-21 09:03:49
  最近看了几篇楼主关于香港住宅的帖子,说实话以前没接触过,现在看来确实颠覆了我的很多想法。200平米?在大路只要稍微好一点的家庭能力都是可以的(当然了得确实是条件好的),给我的感觉是:香港所谓的豪宅,在内地来看按面积论根本算不上(你看文章中豪宅的绿化、楼间距、样式、整个小区规划),可能豪是指好在了价格吧~~
  • 龙湘回韶: 举报  2020-08-31 15:32:59  评论

在香港,人家的房屋面积是叫呎,不叫平米的,人家同样的多少呎比内地的多少平米优越太多啦~
我要评论
作者:正义黎明双塔奇兵 时间:2020-08-21 09:11:36
  现在谁还去香港那里生活啊都不知道发什么疯
作者:呆桃花 时间:2020-08-21 09:41:37
  感觉可以一步从这楼跳隔壁楼去,可以在楼顶跑步,好挤啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:newman1979 时间:2020-08-21 09:47:02
  房子设计成那个样子,有点像越南的街景
作者:crocodile915 时间:2020-08-21 10:03:46
  这地方,一个月不住,全部腐蚀掉了
作者:上老下小2014 时间:2020-08-21 12:01:08
  怕是没有见过我们内地的农民房吧?这个也就叫豪宅?放个屁都臭了一条街。
作者:GUGUGUGU666 时间:2020-08-21 12:03:01
  一帮脑残货又优越感爆棚了,真的不懂为什么现在这样的人越来越多?自己混的鬼一样,来天涯大言不惭的绣优越感……
我要评论
作者:小Yoo 时间:2020-08-21 15:17:58
  密密麻麻的要窒息了...
作者:咖啡和牛角包 时间:2020-08-21 16:40:08
  也可能是因为我住不起别墅吧,我居然觉得这里还不错。。。
作者:崖山思中华 时间:2020-08-21 16:57:46
  背弓面向,风水不好。

长住下去,家族破败破产。
我要评论
作者:azure911 时间:2020-08-21 17:31:47
  @就是帮你胖 2020-08-20 13:06:03
  @apollosky 2020-08-21 01:32:37
  所以人家想独立啊,一独立,马上就起来了,参考新加坡!
  当然我们要政治正确,反对他们胡搞!
  你可能想象不到,新加坡是被马来西亚踢出去独立的,
  李光耀当时还哭鼻子。
  • 李成略: 举报  2020-08-21 19:36:02  评论

2015年,李光耀、施密特去世。前者是新加坡国父,后者于1974年——1982年担任西德总理。
我要评论
作者:hbydzc 时间:2020-08-21 17:41:33
  @山山周 2020-08-20 10:35:58
  这密密麻麻的间距,我怎么看着像公墓。
  同感!
作者:螺旋藻A 时间:2020-08-21 18:48:37
  中国大陆的富人多啊!
作者:夜色烟波 时间:2020-08-21 19:23:28
  我们的新农村得好好规划下了,现在农村有钱人多啊,关键是整体环境什么弄的宜居和有品味,我看香港这豪宅设计的也不昨样,农村能建房的其实大把,就差整体规划,千万别和福建有些地方,看上去很多都是千万豪宅,但是整体环境呢,还是一个字,杂乱
作者:松淘阵阵 时间:2020-08-21 20:03:18
  乡港的农民房
作者:余生守候 时间:2020-08-21 21:11:09
  地方是好。目前实力不允许
作者:lllwww2008 时间:2020-08-22 00:15:49
  有点强迫症的感觉了
作者:thomasyu2 时间:2020-08-22 00:30:15
  向前行約500公尺,便是真正的墳場
作者:A4来也 时间:2020-08-22 00:31:18
  香港这很豪了。
作者:sborientsun 时间:2020-08-22 08:43:46
  密密麻麻跟坟地一样,住着不嫌腻味?
作者:douliang168 时间:2020-08-22 09:49:24
  猪笼城寨升级版
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规