说说教师节送礼的现象,当家长心好累

楼主:胸中万卷裘马轻狂 时间:2020-09-11 07:10:22 点击:38884 回复:808
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  昨天是教师节,我表姐买了两箱水果送到外甥女的班主任,花了一百多块钱。我阿姨说现在小学都要送礼了吗,以前最多也就送张贺卡,或者买朵塑料制成的假花。我读小学的时候,也送过老师自制的贺卡,还有包装好的康乃馨,算是一点心意,大家也不会刻意去攀比。现在家长如果不送礼不表示,孩子在学校会被针对的,当然不是所有老师都这样,但总有那么几个势利眼。

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主胸中万卷裘马轻狂 时间:2020-09-11 07:17:35
  我家附近有一所公立小学,昨天教师节,赶着去送礼的家长特别多,有的是买点水果买点月饼礼盒送进去,有的则是买一束一两百块钱的花,当然送红包的送购物卡的肯定也有很多,而且这些全是家长自愿的(当然老师也可能暗示)。我表姐一开始没想要送,毕竟送礼这事也挺麻烦的,送少了怕拿不出手,送多了又心疼钱,最后也是跟我表姨通气之后,买了两箱水果送过去,为的就是孩子不会被针对刁难,也想让老师多关照一下。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主胸中万卷裘马轻狂 时间:2020-09-11 07:25:17
  我们这儿送礼是很明目张胆的,之前六一儿童节,有很多家长买了各种零食冰淇淋水果送去学校,虽然明着说是送给孩子们过节享用的,但老师肯定也会沾光。运动会也是,家长们各种牛奶饮料冰淇淋水果一箱一箱的往学校里搬,而且还不能送少了,饮料起码两箱起步,水果也是一样,怎么着都得全班30多个孩子管够。
  六一节的时候,我表姨买了30份肯德基(可乐和原味鸡)送去学校,班里孩子每人一份,其实她一开始也没想要送,但其他家长都送,你不送的话显得挺那啥,所以最后还是送了。
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2020-09-12 11:13:12  评论

我觉得这种形式不好。我们这些东西都是用班费买,遇到有过节或者是运动会,孩子们当然是要吃喝一些东西增加体力,所以运动会的时候我们也会一箱一箱的往学校搬牛奶饮料和水果,当然费用是从班费里出,大家均摊。有时候老师也会给孩子买一些雪糕或者酸奶之类的,分给他们喝。你们这个送法,确实不合适。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-09-13 06:54:42  评论

这是家长嘚瑟,跟老师有什么关系
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主胸中万卷裘马轻狂 时间:2020-09-11 07:37:45
  我不知道这种风气是什么时候兴起的,我表妹有一次跟我说他们班有同学家里新居落成办上梁酒,第二天带了很多白面馒头来学校,给班里每个同学发了两个,自然老师肯定也有份,还有一个同学自家亲戚结婚,也是给同学们都发了喜糖,虽然是每人一包,但送出去的全是钱啊,尤其是数量还比较大。
  我个人真的想不通现在的风气,难道自家办婚宴办上梁酒也要匀出一部分来,拿到学校去分发,当然朋友之间分享一下喜悦是很正常的,但也用不着全班都送。我表姨去年生二胎,也给表妹班里的同学送了糖果,每个人一份,说是沾沾喜气,小表妹还很机灵的说是我妈妈请大家吃糖。我当时听说了以后只能暗自庆幸自己没生在现在这个时候,不然各种礼物有的送了。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2020-09-12 19:46:18  评论

你们那个应该不富裕吧。给老师带馒头水果雪糕是什么鬼?这一般是送装修工和小时阿姨的吧。
  • 胸中万卷裘马轻狂: 举报  2020-09-13 13:57:04  评论

评论 爱老公的阿拉蕾:我们这儿很富裕,水果都是家长送礼。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主胸中万卷裘马轻狂 时间:2020-09-11 07:45:07
  我表姨说自从送礼的风气愈演愈烈,每年教师节六一节开运动会,都得买东西送到学校,送少了还不行,虽然是一点零食,但架不住量大,班里30个同学人手一份,而且孩子们之间还会攀比。有人送牛奶,就有人送蛋糕,有人送蛋糕,就有人送肯德基,大家都在比谁的父母大方,谁家送的东西高档。那些家庭条件不好的同学看在眼里,多少肯定会自卑,会觉得低人一等,同学们之间也会议论,而且老师还会给穿小鞋,会故意针对,这是很多家长都接受不了的,所以咬着牙也得送。
  • 青青园中葵000: 举报  2020-09-13 14:47:47  评论

这种风气很不好。
  • 星花千树: 举报  2020-09-14 09:58:41  评论

说白了还是家长们互相攀比,自寻烦恼。实际上,如孩子不争气,送了也没多大用;如果孩子聪明懂事,不送老师也喜欢。因为不送礼就冷落孩子的老师不敢说没有,但是一定是极少数。如果家长真有心,平时积极配合学校班级工作、别拖后腿影响老师考评,比送礼这种小恩小惠效果更好。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:哩哩小羊 时间:2020-09-11 08:43:28
  大部分人都是像你们这样一边送一边抱怨,怎么就不能从我做起,拒绝送礼呢?不是单指你们家,我说的是很多人,就是一边骂一边送,明明不想送的占大部分,为什么就干不过那么一小部分想送礼的呢?大不了全班学生被老师骂一顿都不送礼嘛。就这种老师,送了也不见得能教出什么好学生,而大部分老师,不管你送不送也不至于把你孩子怎么样。
  • 胸中万卷裘马轻狂: 举报  2020-09-11 13:47:18  评论

老师可能不会记得哪些家长送了礼,但肯定会记得谁的父母没送过礼,你要是不送礼,会被针对和刁难的,到头来还是孩子受委屈。
  • 清茶淡饭1977: 举报  2020-09-13 12:12:13  评论

评论 胸中万卷裘马轻狂:楼主明目张胆抹黑老师。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-09-11 08:49:12
  孩子读小学六年,我单独送过老师2次一些水果榴莲,就这样。
  不送老师也没对我孩子不好,送了,老师也没对我孩子好
  我送是自己真心,就这样
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:合影在桌上 时间:2020-09-11 09:42:50
  什么都没有送,相信老师,相信孩子!
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-09-16 12:09:08  评论

坚决拒绝助长社会不良风气,自己的孩子成不成器不在于送不送礼。胆敢因为没送礼针对孩子绝对收拾老师一顿,老师还不敢声张。送礼的家长都是蠢货,不接受反驳!
  • 爱吃自助: 举报  2020-09-16 13:01:00  评论

就烦那些一边送着一边骂着的,如果是真心感谢也不需要这样,其实说白了就是自私
我要评论
作者:王大侠2015 时间:2020-09-11 09:54:25
  给全班小朋友送吃的?确定其他孩子的家长让孩子吃这么东西吗?
  有点家长不愿意给孩子吃肯德基之类的东西
  • 胸中万卷裘马轻狂: 举报  2020-09-11 13:48:18  评论

我们这儿六一节的时候有很多父母送东西,明着说是给小朋友们过节的,其实大部分是被老师拿走了。
  • 漫天子弹: 举报  2020-09-11 14:14:29  评论

评论 胸中万卷裘马轻狂 :大部分被老师拿走了,老师吃的了吗?放着不放坏了?那么多就是开车也装不下吧,还麻烦。有一部分是家长自己心理作祟吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:waadh 时间:2020-09-11 11:32:12
  我同事给他两个女儿的幼儿园老师分别送了一只倩碧黄油+迪奥999,每个孩子不止一个老师哦,好拼
  • 胸中万卷裘马轻狂: 举报  2020-09-11 13:49:02  评论

我们这儿也是,昨天幼儿园里就有家长来送花送水果。
  • Jldre: 举报  2020-09-15 07:30:03  评论

我觉得是有病,有这个精力和时间好好教育自己孩子争气点不好吗?就算是你拿钱换取来短暂的老师虚假的照顾于你和孩子又有什么好处?不送东西幼儿园老师还敢打骂是怎么着?如果是这样的话,这样的幼儿园也敢让孩子去?这样的家长就是愚蠢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主胸中万卷裘马轻狂 时间:2020-09-11 13:58:18
  我读小学四年级的时候,曾经被班主任老师针对过,她私自把我参加作文比赛的名额让给了另一个同学,还被她罚打扫卫生。我爸爸知道以后,专门在家校联系手册里塞了一个红包,她就不再为难我了。现在的很多老师也这样,我表姐说幼儿园里都是如此,家长要是不送礼打点,就等着你的孩子被忽略吧。
  我外甥女上幼儿园的时候,班里有个同学就是这样,老师经常跟她妈妈说孩子上课东张西望,不专心,其实就是暗示送礼,但那个家长一开始没领会到,之后她女儿在学校里的日子很不好过,经常被老师针对,玩游戏也不带她,就连课间点心都没她的份。孩子的妈妈又不敢给转学,因为这所幼儿园是重点示范园,最后也是送了红包才平息的。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-09-13 07:03:24  评论

你如何确定,名额是你的?真是你的,别人拿不走
  • 胸中万卷裘马轻狂: 举报  2020-09-13 13:58:42  评论

评论 请慎重选择用户Mi:当时我们的语文老师选人的时候登记了我的名字,但班主任却私自操作,把我的名字抹去了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猫落凡间 时间:2020-09-11 14:08:07
  我女儿幼儿园把值钱的礼物全拦在校门外,让家长带回。
  贺卡,手工的允许带进,但凡你包装的好看也不让带进
  鲜花什么也不行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主胸中万卷裘马轻狂 时间:2020-09-11 14:12:20
  送礼其实还是有一些好处的,就是会给孩子露脸的机会,可能这个小朋友学习不是很好,但老师就会让他当小组长,当升旗手,当班干部。这背后其实就是父母在打点,最不济也能让孩子少受一些委屈,毕竟有些老师找茬的本事可不是盖的。
  我在整个小学阶段,先是被班主任针对了三年,四年级换了新的班主任后又被针对,还是我爸爸送了红包才罢休的。我读一二年级的时候,虽然学习成绩也还过得去,但每年的评优都没有我的份,什么三好学生,学习积极分子,我都榜上无名。上课回答问题她也从来不叫我,哪怕我拼命的举手,做值日的时候更是如此,明明我很认真的把地给扫干净了,她还要鸡蛋里挑骨头。同学们也因此疏远我,排挤我,笑话我是个笨蛋,每天都要被老师训斥。四年级的时候换了个班主任,她是直接暗示父母送礼,还会打电话跟家长说你孩子学习怎么怎么不认真,遇到这样的老师,有的人会说不会去举报吗,问题是我们这儿也是个小地方,谁举报了很快会被查出来,所以压根不会有人去做这种事, 宁可多花点钱去打点。
  • 去夏: 举报  2020-09-13 09:59:13  评论

的确,我一个朋友从她儿子在幼儿园就开始给老师送礼,口红什么的,每次表演节目他儿子都站前面。小学也在送,明明她儿子成绩不好,但是什么优秀红领巾什么的还是都给他
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2020-09-14 09:51:47  评论

楼主,那是你自己成绩不够突出,才会靠送礼来得到老师的喜欢!我小时候家里很穷,学费都交不起。学校里面捐款我都没钱捐。所以也会有个别老师看我不顺眼,但是她再看我不顺眼也没法耐我何,谁让我小学就考全乡镇第一,初中就考全片区第一,高中考全市前十。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫天子弹 时间:2020-09-11 14:15:28
  我们这里学校老师是不收的,很明确。
  • 胸中万卷裘马轻狂: 举报  2020-09-11 14:22:57  评论

我们这儿明说不收任何东西,但家长有的是办法打点,比如给老师充话费,还有把购物卡夹在作业本里,我还听说有人在花束里塞红包的。
  • 烟花易冷16: 举报  2020-09-13 15:06:46  评论

家长们贱的一塌糊涂,老师只喜欢成绩好的学生,领导才喜欢拍马屁的,谢谢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:疾病改变历史 时间:2020-09-11 15:10:53
  借个楼吐嘈一下我们班的一个戏精家长,平时就经常在微信群里拍老师马屁,教师节前,在一个小范围家长群里提议集体给老师送礼物,她说出口的话别的家长也不能明着表示不同意啊,结果觉得要送的老师挺多,这几个家长可能觉得花费太高,就开始拉别的家长进群,好大家分摊,最后搞的大部分家长都是不情不愿地加入的。真是讨厌极了这种戏精家长,你愿意送你自己送啊,拉着别人算怎么回事儿!
  • 丽影雪花: 举报  2020-09-15 16:03:41  评论

层主娃学校没有家委吗?家委平时不是负责这些工作的,我们是集体支出的,以前都是平均分摊下去一个娃约几元。我们这边很注重孩子的感恩教育,各班在那天都会有主题班会。我们这是一线,但是真的礼是集体送的不贵讲的是一份对老师的感恩之心。我们是男家长们提前发信息给家委提醒的。
  • 红袖添乱211: 举报  2020-09-16 11:36:01  评论

评论 丽影雪花:我们也是班级统一送。每位老师一束花+一个礼物这样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2020-09-11 15:15:12
  所以越是小地方,看不见的生活成本越高。一线城市的老师,是不敢收礼的
  • 胸中万卷裘马轻狂: 举报  2020-09-12 06:44:46  评论

人家偷偷的送,又不会让你知道。
  • 清茶淡饭1977: 举报  2020-09-13 23:31:29  评论

评论 胸中万卷裘马轻狂:既然人家偷偷的,你怎么口出狂言说大部分人都送?你没看见,全凭猜测?果然内心阴暗,全靠想象抹黑老师。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:红豆红又红 时间:2020-09-11 15:32:05
  我家孩子读小学时,家委会成员特恶心,为了拍老师马屁,拿着大家的钱给老师送5000/6000的包包,有时候送几千的美容卡,从未通知家长,到年底公布班费明细时我们才知道,年年如此!现在上初中好多了,想送就送,不想送也没人拿着我们的钱买自己的名了。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2020-09-14 07:16:36  评论

可以收集证据,举报他们!
  • 丽影雪花: 举报  2020-09-15 16:05:37  评论

哈!送这么贵。就是一个家委说了算吗?不会有人提出建议吗?我们一线,小学都是一枝花让娃拿回去,要不就做个贺卡。初中了都是小几十元的礼品。我自己也家委,但是真心的不建议送这么贵的。
作者:u_110690255 时间:2020-09-11 15:38:14
  意思一下就行了,谁都不容易,最终都是靠成绩的
  • ty_脆皮软心糖: 举报  2020-09-15 17:01:48  评论

对啊,学的一塌糊涂靠送礼?脑子不好使
  • 小小翠竹姆: 举报  2020-09-17 11:57:38  评论

嗯呐,——我和室友姐妹阳婷婷自己尝试拍摄,原创的丝洼长腿私方照,校服制.服诱或之类,多谢36各位天涯4好4友支持,90连8着就是68我们的围星。
我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2020-09-11 17:08:26
  我们这边老师提前发通知不收礼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-09-11 18:38:44
  你不去提要求,不送礼没事。送了她也没用,因为你无求她自然也当做无事。
  因为不送就整学生的几率很小,老师头还没那么大。

如果找过老师,拜托过老师,那么请记得有所表示,这是人情世故。

楼主胸中万卷裘马轻狂 时间:2020-09-12 07:15:54
  我读小学的时候,社会风气还相对单纯,还没有那么多送礼的事情,但老师的丑恶嘴脸一直历历在目。我在小学遇到的第一个班主任,为人非常势利眼,她最喜欢我们班的学习委员(同事的孩子)和班长(公务员的孩子),对其他同学就一般般,至于一些她看不顺眼的同学,那自然不用说了,运动会作文比赛算数比赛都没有份,就算你成绩不错,她也不会推荐你去比赛。她那时候以严厉著称,听写80分以下,错一个词罚抄五十遍,不抄完不许回家,还经常把个子不高的同学给调到后面几排,美其名曰上课不认真。
  现在多家长送礼也是为了保护孩子,怕自家小孩在学校会被忽略甚至被恶意刁难,老师要想整那些七八岁的小朋友,那方法太多了,比如把孩子调到最后一排去坐着,也不管个子高矮,就让你坐最后面,还有各种惩罚,让你打扫一个星期的教室等等。家长们心疼孩子,也怕孩子被欺负的更惨,所以都会送点礼。
  • sjt816: 举报  2020-09-15 17:53:56  评论

小学的玩意,看作过场就算了,参加了个比赛又能怎么样?往上还是义务教育
  • ty_华华479: 举报  2020-09-15 20:12:19  评论

难道不是现在的家长不单纯了吗?
楼主胸中万卷裘马轻狂 时间:2020-09-12 07:23:13
  我读小学四年级的时候,班里换了一个新的班主任,她比起之前的老师有过之而不及。我记得她特别喜欢用恶毒的语言打击学生,经常骂某些同学是臭狗屎,长大了只能去坐台。我还记得我当时的同桌,她的文具盒上有个小镜子,有时候上课的时候她会玩嘛,老师看到了就拿木制的衣架打她的手,还骂她是个骚货,学习不认真只知道打扮自己,直接把那个女生骂哭。期中考试之后开家长会,老师暗示家长们给她送礼,还说哪些同学学习不认真,一个个的指名道姓,有些家长马上领会到了其中的意思,就马上送礼,有些家长听不懂其中的暗语,就没有去送,老师后来对那几个同学的脸色一直很差,还经常骂他们笨,其实是指桑骂槐,说他们的父母笨。
我要评论
楼主胸中万卷裘马轻狂 时间:2020-09-12 07:27:43
  我记得当时我们班里有个男生,学习成绩还不错,但他父母一直没有给老师送礼,可能是领会不到话里的意思吧。老师就很不待见那个男生,每次上语文课,都让他站到后面去,还说他偏科,语文成绩那么差,其他科目再好有什么用。那时候很多家长都有陆续送礼,就一两个同学没送,结果老师就把他们给记住了,就用各种方法找茬,那时候送礼其实就是给老师塞个小红包,中秋节再送个月饼。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-12 10:38:16
  从来没送过,不觉得娃被针对。老师还对娃挺好,代表全校参加活动登台展示。学习这种东西,从来是靠自己而不是给老师送礼
  • 丽影雪花: 举报  2020-09-15 16:08:36  评论

我也认同,主要是睇娃的成绩和在校表现的。我们都是集体的,我们家委好扣门的,去年送的是夜光灯。一个才30来块的淘宝货,我都服了负责采购的家委。今年好点但也是两位数的。我们的家委好尽心好节约的。主要是让孩子们有感 恩的心。我自己对我以前初中,高中,大学的老师就是发个微信。
  • 粉可人斯: 举报  2020-09-19 09:54:11  评论

——我和室友姐妹阳婷婷自己尝试拍摄,原创的丝洼长腿私方照,校服制.服诱或之类,多谢94各位天涯0好0友支持,8连6着就是77我们的围星。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-12 10:39:58
  倒是我小时候没送礼被班主任针对过。不过读到大学毕业,也就小学班主任和大学辅导员这么势力,其他老师都很好。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-12 10:42:04
  不要一边抱怨一边送。没必要,我小学班主任不咋的,我照样年级第一毕业进最好的中学。那些经常送礼的成绩不行照样差学校。
作者:Aken三月三 时间:2020-09-12 11:01:02
  但凡是想着老师对自己的娃好些去送礼的家长,我只想说:你自己有私心,有所图, 你有什么资格去指责老师贪心没师德?!送礼的风气不就是这样被你们这群自私的家长惯起来的吗?
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-09-12 14:54:13  评论

评论 Aken三月三:犀利,我同意层主
  • 青青园中葵000: 举报  2020-09-13 14:55:21  评论

+1
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2020-09-12 11:07:02
  什么水果那么便宜,两箱100块呀?
作者:jiri18 时间:2020-09-12 13:50:13
  孩子已经高中了,从来没送过,一样好好的,多虑了。
作者:记不住密码的笨蛋 时间:2020-09-12 20:08:41
  有师德的老师很厌烦这样的家长,没师德的老师你送也没用,最多管用一个月。
  • 去夏: 举报  2020-09-13 10:01:10  评论

关键是现在有师德的真的没有那么多
  • 记不住密码的笨蛋: 举报  2020-09-13 10:36:00  评论

评论 去夏:我觉得跟好人坏人的概率差不多吧,大部分人都是普通人,有私心,但是不会损人不利己或损人利己。老师群体也是如此,大部分老师都是无愧于心就好,少数特别尽心尽力,少数则师德败坏。
作者:ywnf 时间:2020-09-13 00:59:20
  送礼这事,就是心魔,没人说一定要送礼,是没送礼,或者说不想送礼的人,内心对于特立独行的后果,具有不确定性的恐惧。

换句话说,就是缺少独立思考和对事物发展进行分析和判断的能力有一点弱。
作者:天下大家abc556 时间:2020-09-13 11:54:32
  我们这都送红包,最少1000起,当然也有不收的,少数,但这也怪不得老师,中国的家长太低贱了,奴性十足
  • 13407152730: 举报  2020-09-13 14:46:10  评论

现在有的家长不是一般的贱
  • 没事逛着: 举报  2020-09-14 09:55:33  评论

评论 天下大家abc556:吐槽自己骂自己就可以,别带上中国其他家长这是侮辱,别人可没你这么样。
作者:1148899570 时间:2020-09-13 12:41:21
  看楼主叙述,这明显是社会上的各路家长大神掀起的风气,根源不在老师上。
作者:青青园中葵000 时间:2020-09-13 15:08:51
  女儿五年级了,从未送过礼,送了自己手工折的花。我一直认为送礼这种风气不好。今年儿子上一年级,几个家委私自决定以集体的名义送点小礼物,从班费里面扣了八百多。家委私自决定的,说是时间紧迫没时间征求所有家长的同意,买完了才在群里面通知。说实正话我当时心里有点膈应。相信也有家长肯定也跟我有同感,当天晚上,群里就有人提出异议了,说班费难道不是应该专款专用的吗?有的家长说时候都有时间,征求民主的时候就没有时间了。结果被几个家委怼,说家委都是义务劳动,请大家尊重一下巴拉巴拉。但是大部分家长都沉默。
  • 青青园中葵000: 举报  2020-09-13 15:10:37  评论

更正:有个家长说收班费的时候都有时间,民主就没时间了
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-09-13 23:32:09  评论

家委会的组织还是参加,家长不要去标新立异的表示异议。这个次数有限,资金有限。无所谓了。再怎么弄能有多少钱?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:我羞涩地告诉你 时间:2020-09-13 15:32:28
  哦
作者:大山里走出的男 时间:2020-09-13 17:34:09
  想让老师怎么样关照孩子?当个班长班副,还是班委丶组长?
作者:天下谁之中 时间:2020-09-13 17:45:12
  现在不少教师是师德丧尽,动辄和学生家长叫苦叫累,利用节日乘势敛财,真是有辱斯文
  • 夏东南: 举报  2020-09-17 07:00:33  评论

评论 天下谁之中:这才是生活最真实的模样,人为财死鸟为食亡。没有什么是非对错,自然规律而已。只是部分人把教育看的太纯真,要是深究教育的根系,恐怕会看到更多所谓的黑腐,不公平才是最公平的,既然体制没有高待遇,也怪不得老师爱钱。连钱都不爱的人,怎么会有成为富人的能力,除非生下来就是。
我要评论
作者:清茶淡饭1977 时间:2020-09-13 23:14:34
  楼主小小年纪就一把心思,达不到自己的心思总是在怨老师,最后归纳为没有给老师送礼,达不到目标是老师刁难她。一二年级天真烂漫的年龄,别人除了会玩哪有你这么阴暗的想法的?说老师的种种不是,包括现在孩子读书了诬赖老师的种种,全靠猜测,够阴损了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_以后再见 时间:2020-09-13 23:52:06
  这送礼能收多少钱?作为一个老师,有必要吗?都是中国人情文化的,社会因素使然。我还觉得家委会一起送一份挺好,省得我动脑筋,送东西
  • 李寻饭老婆: 举报  2020-09-15 18:44:08  评论

我们班就是集体送,问题是得好处的是家委的孩子,跟其他孩子没有什么关系
  • u_113142661: 举报  2020-09-16 14:44:53  评论

评论 李寻饭老婆:为什么得好处的是家委的孩子?既然这样,那就轮流做家委呗。。。我们才幼儿园,大家都约定了就教师节送礼,集体送,其他节日一概不送,当然了,有家长想自己送的也随意,,,我个人觉得教师节集体买点东西送老师,无可厚非,大家基本也都接受
作者:好吃懒动VIP 时间:2020-09-14 07:59:24
  教师节前一天在家长群里有人提议送礼,我们商量就送花!后来老师在群里发学校通知,任何鲜花和礼物不准带进学校,我们才没买
作者:没事逛着 时间:2020-09-14 09:52:48
  老大上高中,教师节QQ上送了一句祝福,小的幼儿园带着小朋友动手做了几张卡和一句祝福,干嘛搞得自己不情不愿的,送了自己自愿也别抱怨,不送也一样自己开心,何必搞得跟啥样各种吐槽。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-14 10:27:18
  楼主说给班上每个娃买吃的
  家长不是给自己找事儿,要是别人家长不想让娃吃那些垃圾食品,或者过敏什么的
  不是给自己找事儿?
  简直有毛病
  • 黄丫丫2018: 举报  2020-09-17 06:48:22  评论

就是,送水果送饮料送牛奶,上梁送馒头,老师都会沾光带回家自己用,我想这老师是有多穷啊!且不说食品安全问题层出不穷,有些孩子对有的水果或者牛奶过敏,吃出问题谁负责?学校愿意担责?老师家长担得起这个责任?有几个家长愿意自己的孩子经常吃别人的东西?
我要评论
作者:廉丁丁 时间:2020-09-14 11:54:03
  我们这边有的学校门口都拦着,连花都送不进去。
  我们学校没拦,孩子她爸给娃准备了巧克力,我娃回来说,人家都只送花和贺卡,就她还有巧克力,好尴尬。孩子她爸说那明年我们也不送巧克力了。
作者:荣无风 时间:2020-09-14 13:54:03
  我们那公立学校老师不敢收的
作者:浮坡 时间:2020-09-14 14:55:50
  我女儿读小学,我女儿和我说,老师不收礼物,小朋友们送的花和礼物都让小朋友自己拿回家,说长大了来看老师时再送花和礼物。只收贺卡,手工贺卡。
  • prince6351516: 举报  2020-09-15 09:12:51  评论

只要不是脑残的老师都不会收!这么多花扔也嫌麻烦啊!而且还浪费。
我要评论
作者:小小坏蛋8087 时间:2020-09-14 17:09:37
  自己要送就别说老师暗示你们送!
作者:号被封了2014 时间:2020-09-14 19:26:00
  我们就没送,孩子也说班上同学有一些送了,都是小花贺卡之类,基本上都是女同学,我们就读普通公立学校
作者:瑜一人 时间:2020-09-14 22:06:26
  确实有不送的,确实有不收的。但这个社会环境,送礼不是什么新鲜事,有的人就愿意相信正能量好人多,有人就看到很多黑暗面,没办法。很不幸,我就是送礼的一个家长,我家孩子老实,别的家长说都送了,不送怕孩子被欺负,一年五百,偷偷夹书里给老师乖乖送去,老师谦让几下就收了。老师确实没暗示收,但这个风气咋形成的呢?家长都贱愿意送出辛苦钱呗?我认为不是这样,就像贪污,你可以说送礼的都贱,但贪官都无辜呗,我只能说这个环境纵容了潜规则和受贿的风气,真正查的严,管的狠,即使家长贱,有那么几个挑头送礼的,如果老师以丢掉工作和名誉为推辞的借口,是完全可以拒绝掉的,如果第一个,第二个能拒绝掉,就没人会跟风送礼,如果监管到位,就没人敢受贿贪腐,就这么简单,人性都是自私的,不监管,不曝光就永远不能根除,靠个人自觉是绝对做不到公正和无私的,如果自觉有用要公安,法院,法律做什么,如果自觉没用,强调自觉和贱不贱又有什么用?
  • chenxinyao2003: 举报  2020-09-16 08:53:03  评论

水至清则无渔,谁也不能保证天下全是好人没有坏人,但你不能因为个别坏人就去纵容,也不能跟风,否则就是帮凶。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-09-16 14:37:14  评论

评论 瑜一人:贪官和行贿都有罪。所以送钱的家长哪里无辜?又不是纯粹心意那种小东西,就是想收买而已
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jldre 时间:2020-09-15 07:25:40
  还不是你们自己想多了,其实送不送对于绝大多数老师来说都是一样的,也可能有个别素质极差的混在教师队伍里,但是应该是极少数。说来说去就是自己孩子不争气不够优秀,家长就恐怕孩子在学校受委屈,优秀生不送东西试试?照样天天被老师表扬称赞。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:prince6351516 时间:2020-09-15 09:09:29
  楼主就是这种势利眼!那时候就知道送东西给老师了。难不知道风气就是给你这种垃圾带坏的吗?你心里有老师可以私下去送啊,为什么要去学校当这么多人的面送?到底是为了感谢老师还是想在全校人面前觉得你人品高尚,尊敬老师,让人夸你?
  无非就是想博个好名声或者想老师多点关照,虚伪得可以!
作者:lxzfn 时间:2020-09-15 09:16:25
  当老师更累!!!
  百八十个家长送礼来,有的不能收,有的不敢收,还有的不敢不收
  家长额头上又没写字,怎么分辨?
作者:沉炎 时间:2020-09-15 09:23:29
  家长群里,感谢老师的话,说的 比说给自己父母的还要感人, 真是要唱一首感恩的心, 不想给老师送礼, 送了,老师也没多好,因为还有送的更多的家长, 没送的话,也不行因为其他人送了
  • yyyir2008: 举报  2020-09-16 14:28:55  评论

老师也很烦溜须拍马的好嘛,更烦那些老师下班后给老师打电话的。你以为一个月就打那两个电话,全班每个家长都这样,班主任真的很烦的。就把老师当一个普通工作者不好嘛,不伟大但敬业,每个工作人员都会想把本职工作干好
我要评论
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2020-09-15 13:35:13
  只感觉楼主那边的老师眼皮子真浅,水果也收,馒头也收,第一次听说收俩馒头也算收礼的,看起来老师还挺重视这件事。你要真想讨好老师送锦旗呀,我们这边的老师别的不敢收,送她锦旗,绝对兴高采烈光明正大的收!不过一个锦旗百八十块钱,在楼主眼里也是挺大的事吧?教师节就是过个心意,谁在乎你那仨瓜两枣的?
  我上中学的时候得有二十年前吧,我是前几年同学聚会的时候才知道当年老师收礼的,而且是收钱。不过我们班主任还行,收钱是收钱,只有那些有钱有权知道要送礼的不给她送礼她才挑理。家庭条件不好的,或者像我们这样,家长脑子根本没长那根弦儿的,压根不知道有送礼这回事儿的,她是不会挑理的。当年她对我还挺好的。
作者:thruqg 时间:2020-09-15 15:37:29
  楼主在2楼讲的分明是为了分享喜悦,发给班上的孩子的食品,也扣到老师的头上,有点缺“帖德”,哈。
作者:卓尔布衣 时间:2020-09-15 15:37:43
  坚决抵制!我没送过。开家长会时老师很生气的说,有的家长不教育孩子好好学习,光想着给老师送礼!您的孩子如果优秀,比送什么礼都强!我知道说的是谁。那个家长是让孩子送卡片,在卡片里夹一张购物卡。跟送礼这个孩子玩得特别好的一个小姑娘把这个消息透漏给了我娃。我一直没送过,但不妨碍老师们喜欢我的孩子,喜欢得我都以为我送礼了。大多数老师都是不错的。
作者:胡扯个啥哩 时间:2020-09-15 15:42:16
  教师节的晚上,我姐跟我和朋友在外边吃饭,7点的时候上大班的外甥打电话来哭,说别的小朋友都送老师礼物了,他没有送!!!我说那明天送,我外甥说不行,明天不是老师节日了,最后我姐骗他说外婆早上给老师送过了
  • ythwgh820622: 举报  2020-09-15 16:05:51  评论

评论 胡扯个啥哩:哈哈,n这个回答机智,遇到小孩子追着问,早上外婆送的啥,再跟外婆一核对,露馅了
  • 胡扯个啥哩: 举报  2020-09-15 16:31:54  评论

评论 ythwgh820622:外婆这不怕露馅 怕的是回幼儿园跟小朋友们比 说我妈妈请老师吃饭了 我外婆给老师送了相框什么的 老师说我啥时候吃过你家饭收过你加东西了??所以最后我姐还是在周末请老师吃饭了,本来姐姐姐夫很反感搞这一套 但是没办法
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-09-15 15:53:46
  中国的人情文化真是比较累,社会资源一直稀缺的结果,虽然一直在前进但是一直处于僧多粥少的竞争状态。
作者:亚瑟王2020 时间:2020-09-15 16:05:22
  可以
作者:隔壁老李2020 时间:2020-09-15 16:06:20
  还不是家长惯的,教书育人是老师的本职工作。
作者:春暖花开用滥了 时间:2020-09-15 16:15:19
  LZ说的都是小来小去的,可以忽略不计。我老家教师节送礼成疯。我同学小孩小学时(她小孩现在高二),教师节给两个老师各包两千,她还说不多,有三个学生家长合伙给班主任老师买了一台车,十多万。还有个家长是做塑钢窗门的,老师家的门窗全换(老师和她家一个小区)。她送了两千,女儿才捞到一个小组长当。
  我弟家小孩在老家读小学时,每到教师节就犯愁,后来跑到深圳来读,他说深圳太好了,给老师红包都不要
  • 风无处不在这里: 举报  2020-09-15 17:30:26  评论

这种情况直接举报,影响社会风气!
  • 李寻饭老婆: 举报  2020-09-15 18:45:27  评论

坐标深圳福田,开学家委送了一千多的口红,教师节有送了两千多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪漫前奏 时间:2020-09-15 16:21:32
  读的什么学校,正规一点的,稍微好一点的学校校风很好的,根本不会收礼
作者:2020看中国的 时间:2020-09-15 16:54:26
  去年这个时间孩子班级已开始调座位了,今年不知是还不到时间!还是想出新的闹钱套路手法?不得而知了。预算已经准备好,只等通知。
  以前只是那些学习较差的送礼,现在不管好坏一律送礼。好的可能送的少一些吧?老师或许无法让成绩差的学生变好,但绝对有办法让学习好的学生变坏,以至于变得更坏。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-09-15 17:28:02  评论

评论 2020看中国的:老师直接是要比班级平均分的,低太多不好混,把好成绩的搞差,脑子有病吗。而且调查,坐哪里根本不重要,后排出学霸
  • 2020看中国的: 举报  2020-09-15 17:37:33  评论

评论 伊人随风人间哪留:咋说呢,反正都这样随风逐流吧。不良的教师也只是个别的。 当然现在的家长也是助长不良风气的推手,绞尽脑汁的送礼包红包。就像我们小时候过时过节给送鸡蛋面包等......主要还是希望老师能照顾自家孩子多一点,不要被冷落了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:花城海角 时间:2020-09-15 16:56:06
  不知道楼主住哪里?
  我们这里,尤其是今年,因为疫情,
  家长都不能进学校大门了!
  以前如果是老师请家长去,
  可以带身份证在门卫室登记进去,
  如果是找自家小孩,送东西给小孩的,
  只能在下课期间,门卫打到教室,
  班主任让小孩到校门口,
  小孩在内,家长在外。
  而且进去的家长一律要穿上门卫室发的家长背心,
  以免学生认混了。
  更別提说要扛着两箱那么重的水果进去了。
  公立学校明文规定是不能送礼收礼的!
  老师也不会收。

学生生日,
  学校也是禁止带零食糖果饼干蛋糕这些去分享的,
  一是吃坏肚子负不起责任,
  二是现在家长都不愿意小孩吃那些零食糖果的。
  三是教室也禁止吃东西。

运动会的时候,
  「家長会」会准备每位学生一瓶运动饮料,
  每班的班代家长也会送运动饮料给每位学生,
  仅此而已。

私立学校有送礼的,
  但那是家长私下的私心,
  希望老师多关照他家小孩,
  但是,
  如果小孩考试成绩不达标,
  照样会被退学。

作者:wakeme01 时间:2020-09-15 17:16:59
  从小抓起,办事得送礼 谁也别抱怨办事难 ,都Tm是帮凶
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2020-09-16 16:05:48  评论

还真是这样,风气形成了在哪个行业都是一样,不然就会被说不会办事,不会做人。
我要评论
作者:听风来等风归 时间:2020-09-15 17:25:29
  还好吧,好的老师还是挺多的
作者:背着音乐去流浪 时间:2020-09-15 17:28:12
  感觉很多地方的风气有问题。
  家长也有问题,家长就想送点礼给老师,希望老师对自己的孩子区别对待。
  老师也有问题,一个敢送,他也敢收。本来考编制已是不容易,随便留点把柄在人家手里,自己前程就毁了。
  我老婆做代课老师做了1年半,今年考上编制了。期间都是当班主任,过了2次教师节。我了解到,也没有家长送礼,至多就是学生送点塑料鲜花,自己带到学校的小零食之类的。
  而且也会告诫她,任何家长送的礼物都不能接受。对于学生也是一视同仁,只管抓好学生安全(现在这种地方好多学校学生安全是第一位的,学生成绩好不好倒是其次)和教学质量,去年9月到今年7月这2个学期,她带的班综合成绩在同年级全校排第一,她自己教数学,成绩同年级也是第一,今年考入正式编制,分配到其他学校去了,前段时间还有原家长发微信感谢她学生教得好,即便这样,我们这块也没有说哪个家长给老师送礼的。
  倒是有某校长给自己家连襟小孩评贫困生补助(该生家庭条件在本地算非常富有的)给撤销职务的
我要评论
作者:花城海角 时间:2020-09-15 17:30:26
  家长也别想靠送礼给小孩捞官职,
  我们老师都直接让小孩举手,
  一个职位只有一人举手,就这学生当,
  人多就他们几个竞争,
  几人协调也行,
  不行就比试,赢了当,
  或上台演讲当这个职位会怎样做,
  最后同学投票,
  半学期一换。
作者:越教越傻 时间:2020-09-15 17:55:28
  垃圾楼主,还有跟着楼主起哄的垃圾们,既然你们送礼了,那就讲出是那个地区那个学校那个老师收了你们的礼吧。在这不需要暴露真实身份的论坛上,如果你们这样的事都不敢讲,你们还算有人样吗?

垃圾们,讲出来吧,只要讲出来,教育部门的处理很快就会让你们心满意足了。
作者:发白两鬓 时间:2020-09-15 17:59:11
  怎么没人攀比在家辅导孩子作业呢?一送解千愁?
  • 发白两鬓: 举报  2020-09-16 11:23:04  评论

谢谢一地梧桐叶!
  • 黄丫丫2018: 举报  2020-09-17 06:58:18  评论

楼主这种家长你觉得会自己辅导孩子吗?送培训机构估计会很积极,这样也是心里安慰:看吧,我辛辛苦苦花多少钱送她他去外面上课,她他成绩不好有什么办法?言外之意怪不了自己,是孩子笨不努力机构骗钱,总而言之就不反思自己在教育孩子中的思想偏离
我要评论
作者:怕狗的猫z 时间:2020-09-15 18:09:55
  我们学校,教师节学生带花的,都一律挡在校门外让家长带回家。哪有明目张胆送水果的啊?
  • 黄丫丫2018: 举报  2020-09-17 07:00:35  评论

两箱一二百元钱的水果送学校是多招人眼呐,哪个老师愿意收这种礼被人抓把柄?
我要评论
作者:谁为你容 时间:2020-09-15 18:15:05
  社会人
作者:王炳森168 时间:2020-09-15 18:37:19
  教师节是最不合理的节日!应该取消。教师只是一种职业而已,如果这样的话,是不是得有工人节,农民节,工程师节等等。。。每一个职业都得有节日。
我要评论
作者:dlh2004 时间:2020-09-15 18:38:33
  今年比较奇怪由家委会出面送的收了,以前是不收的
作者:未恋爱过的女人 时间:2020-09-15 18:51:45
  讨厌楼主这一类的家长,一边要送一边要说,这种不良风气都是楼主这样的家长给带坏的。在我看来,成绩好,不需要送礼,成绩不好,送礼也不会好。我从来不送,自家孩子几斤几两自己最清楚,孩子以后有没有出息,不会因为你多送点礼就有多大变化,平常多配合老师工作,教育好自己的孩子,比什么都强。一个好的老师,送礼就是对人老师的侮辱;对于不好的老师,那我更不能惯着了。最讨厌这种事情,杜绝不良风气,从我做起!
作者:ty_哲学人生 时间:2020-09-15 19:08:51
  很多不良老师,基本是被不良的家长惯出来的。
  • 风无象: 举报  2020-09-17 11:03:49  评论

贱胚太多,自己贱还要拉着别人一起贱。
  • ty_哲学人生: 举报  2020-09-17 11:18:28  评论

评论 风无象:时代在变化,教育的力度一点都不变。当然了也有很多劣质的教师。
作者:貓耳朵123456 时间:2020-09-15 19:14:13
  不知道国家什么时候能真正地抓起来,这种歪风邪气已经很盛了。
作者:花城海角 时间:2020-09-15 19:14:19
  楼主既然讨厌这种风气,
  可以举报这种暗示要家长送礼的老师,
  打给教育局,
  打市民热线,
  按楼主说的很容易被查出是谁,可以写暱名信,
  真的很好奇,老师的权限是有多广,可以伸到教育局?市政府?到底谁管谁啊?
  ...

而且楼主那是哪里的世外桃源呀~
  从楼主读小学时期,
  到现在楼主当家长了,
  一直都要送礼,
  而且据帖子描述,
  楼主小学时家长足送了红包的,
  那理应得到好的照顾,
  考出去,去到外面的世界,
  或是留在家乡,改变了家乡呀~

我们区里即使私立学校,家长会送礼,
  那也是私下送,
  要送的不照成老师困扰,
  没有老师会名目张胆的问家长要礼,
  要这样,照样会被开除。

作者:发条猫乐乐 时间:2020-09-15 19:43:25
  楼主啊,请你告知是哪个城市哪所学校好吗?
  如果你不愿意或者不敢举报,这帖子里或许有人愿意代劳。
  就算没有,嗯,帖子顶上去了,传开了,一样有举报的效果。
  然后么,教育局就该来了,该整顿整顿该修理修理。
  一顿操作之后,我想至少2年内你说的这学校作风习气应该工整不少了。
  这对你们家来说百利无害呀。请楼主公布一下吧!
  • 花城海角: 举报  2020-09-15 20:18:49  评论

评论 发条猫乐乐:就是
  • Aken三月三: 举报  2020-09-15 21:23:10  评论

没错!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好大的风沙 时间:2020-09-15 19:50:20
  你们可真会黑老师,我们这里从来没你们说的这种普遍现象,而且你以为给老师送礼,你家孩子就能学习好么?她会太天真了??
作者:山海云天cq 时间:2020-09-15 20:09:10
  送礼的家长都是有钱人,像我们这样的穷鬼从来不送的
作者:鸡哥正忙 时间:2020-09-15 20:26:08
  关注一下热点民生问题
作者:ty_溪流935 时间:2020-09-15 20:46:09
  不传谣,不信谣。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-09-15 20:58:57
  还是要自己强才是真好。省状元,清北的招生老师都第一时间到家里,给优厚条件。靠给老师送礼能行吗?
作者:想去旅行2020 时间:2020-09-15 21:37:42
  娃小学四年级,只送过贺卡或者一只花,现在连这些都懒得送了,娃也挺好
作者:桑桑的麻2020 时间:2020-09-15 21:45:39
  我觉得送礼的发心很重要。
  只要我是真诚的表达对老师教育孩子的谢意,为什么不能送呢?
  我送礼不是为了怕孩子被老师忽视,也不是为了孩子的成绩。
  送与不送,不带功利心就好。
  • 发条猫乐乐: 举报  2020-09-15 22:25:02  评论

那么谁能分辨送礼的初衷呢? 谁都可以这样说,但事实上大多数人都是夹带私心希望老师另眼相看的,所以说教育局一刀切的做法很正确。不能送就是不能送。我闺蜜的孩子学校老师连一张贺卡都不能收,就怕有人在卡片里夹带私货。
  • 桑桑的麻2020: 举报  2020-09-16 09:54:17  评论

评论 发条猫乐乐:我的意思是你想送就送,不想送就不送,问问自己的初衷?何必管别人送不送,所谓风气只要你不随波逐流,它就什么都不是。
作者:太邑家具 时间:2020-09-15 21:57:28
  坐标东莞常平公立二年级.未送一分.群里说做个蛋糕.明确表示不能做..造谣者小心你们家的户口本
作者:爱在深秋13 时间:2020-09-15 21:58:45
  @胸中万卷裘马轻狂 2020-09-11 07:25:17
  我们这儿送礼是很明目张胆的,之前六一儿童节,有很多家长买了各种零食冰淇淋水果送去学校,虽然明着说是送给孩子们过节享用的,但老师肯定也会沾光。运动会也是,家长们各种牛奶饮料冰淇淋水果一箱一箱的往学校里搬,而且还不能送少了,饮料起码两箱起步,水果也是一样,怎么着都得全班30多个孩子管够。
  六一节的时候,我表姨买了30份肯德基(可乐和原味鸡)送去学校,班里孩子每人一份,其实她一开始也没想要送,但其......
  -----------------------------
  我们这里要求的是,所有孩子自制一个手工送给老师。教师节是不能收买的礼品的。当然也会有孩子送一朵两朵的鲜花,个别老师收到一束鲜花都开心的很。
  只能说地区不同,还是有所差别的。
  也请不要因为收礼物而攻击所有教师。本人教师一枚,教师节收到现在的学生自制卡片十五六张,毕业后的学生送的小熊布偶一个,满天星花束一个,以及茶叶一包。
作者:3嫂子 时间:2020-09-15 22:09:01
  某些家长就尼玛会搞事
作者:班加西1 时间:2020-09-15 22:37:38
作者:liaoyuanqiong918 时间:2020-09-15 22:48:42
  我是老师,从不收礼,我也明白送礼的家长的心态,总想着老师对自己的孩子多花时间精力,变相的让教育不公。一教室学生,硬是想方设法让自己孩子特殊。
我要评论
作者:泡椒流心 时间:2020-09-15 23:07:42
  有时间在这里长篇大论抹黑老师群体,不如把精力用在好好教育辅导自己孩子上!只要把孩子培养得优秀,老师一定喜欢你的孩子,比你送多少礼都强!
作者:iris卢 时间:2020-09-15 23:37:39
  所以没那个心就不要送,其实多数时候是大人心有芥蒂,典型的送了也难受不送也难受。送了吧,觉得白送也不对自己家孩子特殊好,老师不地道。不送呢,就觉得老师好像对自己家孩子不好,穿小鞋了,还是老师不地道。这样的人得大家都别送,还得对自己孩子特殊好,那才正常。
  楼主最应该说一下什么地区,你小时候遇到的老师就很奇葩啊,你现在的周围家长也显然都素质不高,风气太差了。这样的地区,说出来曝光一下,也免得更多人去了遭罪。
作者:ly8632705 时间:2020-09-15 23:41:30
  小孩幼儿园, 一直有小朋友生日会带蛋糕和糖果去幼儿园, 其实我挺反感这种的,不知道老师为什么不禁止。容易引起攀比和小朋友心理不舒服。
作者:月光沙发 时间:2020-09-15 23:44:41
  我小学班主任兼语文老师,收礼了就变着法的夸你,家长没送礼的小孩就各种挖苦讽刺,变相体罚,送完礼就又夸你,过几天恢复原状,还会鼓动全班同学孤立排挤欺负你,总之不是人
  • 佳佳的花花: 举报  2020-09-16 12:14:45  评论

到处都是这种现象
  • 小0000小: 举报  2020-09-16 13:20:25  评论

评论 佳佳的花花:那不是的,我儿子幼儿园老师特别好~今年刚读小学一年级,没有送礼,老师对他目前来看还可以
作者:iris卢 时间:2020-09-16 00:03:03
  我孩子班班每年都班级为单位送老师礼物。家委会征集大家想法,看送什么。一般是一条丝巾一束花,一个好笔一束花,一瓶香水一束花,今年不知道买了啥然后定了一面锦旗。因为大家都觉得老师真的很好很负责。我邻居家孩子教师节全班给老师录的视频,送给老师。每个孩子录一句想说给老师的话,特别有意义,看的老师都哭了。其实往往很多送礼的不甘心,总骂老师,反而不送的也很心安,觉得老师很好。当然也不排除真的觉得老师特别辛苦的,管这么多孩子不容易,表达一下谢意的。
作者:ty_143089280 时间:2020-09-16 01:28:21
  评论 古今庸龙2020:这个小人“古今庸龙2020”因为认识那个臭名远扬的版主“冷眼的马甲”所以它刷别人没事儿!别人一反击它就会被它们封号禁言、而且是到2030年!我“慢生活的”号就是在完全没有刷屏的情况下被它们禁言十年……呵呵!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规