作为一个重度洁癖患者我活得真的太痛苦了

楼主:小溪伴落花 时间:2020-09-21 11:16:38 点击:2462 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

洁癖是从小伴随着我的,因为家庭突变的原因我从小就孤僻,不知道是不是性格的原因。

我算洁癖的最高境界了!我倒不是要不停洗手、洗菜洗八遍、地上床上不能有一根头发那种,我是厕所洁癖,就是害怕肮脏的厕所。

我以前生活在农村里,你们知道吗?以前农村的茅房是离家很远的,不会在屋里面,所以我那时候不会活得这么痛苦!

我会把自己的厕所保持得很干净,用了几年也是一片洁白的,我不能忍受有一丝污垢!在外面我是不敢上厕所的,因为看到那种脏我就会心情很不好,会忘不了??!这严重影响了我的生活和工作!我租房子必须是新建的楼,因为别人住过的话用过的卫生间就很脏,但新建房又特别难找!!

我现在这个病是越来越严重了,我竟然连附近/隔壁别人的厕所都惧怕!!!就是我的卫生间会连着别人的卫生间,就隔一堵墙。我总是会想到这个事情。我在里面洗澡难受,吃饭难受,在床上躺着难受!??

我为什么会认为别人的厕所就一定脏呢?说实话我就是个底层的工人,农民工就是不懂得要刷厕所,他们根本不刷!!!!(至少99%是这样!我以前见过所有的宿舍卫生间、别人租过的出租屋的、工厂里的都特别脏,全是黄&色的黑色的污垢??!!!!!!

我真的好想离开这里,回老家盖个房子离群索居,或者去深山老林没有人的地方隐居,可是我得挣钱,我要生存,就得在这个有工作机会的城市郊区煎熬!

很多时候我真的不想活了,如果有一个无痛的死法,可以无声无息消失在空气中,我真的愿意!我活得太艰难了,如果没有洁癖我想我会活得容易十倍,可能这就是命吧,命运让我必须承受这些许许多多的无止境的痛苦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:flounce 时间:2020-09-21 12:11:45
  跟有洁癖的人一起生活才痛苦
我要评论
作者:月朗天清风满林 时间:2020-09-21 12:17:09
  过犹不及,这个确实是跟麻烦和痛苦!建议楼主找心理医生看看吧,洁癖其实是心理问题!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:当说则说 时间:2020-09-21 15:26:06
  多读《心经》就可以治这个病……里面有句话正好对治你的洁癖……
  • 小溪伴落花: 举报  2020-09-21 17:19:10  评论

评论 当说则说:那个不是这个意思吧,我读过
  • 当说则说: 举报  2020-09-21 17:38:45  评论

就是这个意思“不生不灭不垢不净不增不减”……明白了看透了,就不会在意没用的事了。书读百遍其义自见,多读会有神奇效果,还能治失眠,额试过的……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小溪伴落花 时间:2020-09-21 17:19:38
  这帖糊了
作者:过去并未过去 时间:2020-09-22 20:51:32
  楼主内心深处有严重的不安全感……看看心理医生……
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-09-22 22:25:44
  脱敏啊,

在心情不好和必须彻底洁净之间你选心情不好。然后找可乐的事转移情绪。

这个需要训练,说真的,所有精神病的药都不是根治精神病的而是维持稳定治疗过程在的情绪波动。你自己训练你自己慢慢接触你眼里的脏东西。

没有什么解决不了的情绪,如果有那就是你潜意识希望你痛苦。因为那样你爽。精神病都是这么被自己惯出来的。

作者:红襟雀 时间:2020-09-22 22:57:14
  我有个朋友有洁癖,每次去她家超舒服,这种毫不利己专门利人的小毛病,由它去吧
我要评论
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2020-09-22 23:15:32
  看你说没钱看心理医生,那只能自己调节忍忍了
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-09-23 09:38:10
  我觉得洁癖人的家,真的是很爽
  但是,如果共同生活就比较辛苦了
  不影响别人,辛苦自己,我觉得没问题
作者:海阔天空南极星 时间:2020-09-23 09:40:31
  养个孩子吧,治愈一切洁癖
作者:马甲好说真心话 时间:2020-09-23 09:43:28
  我也是。上了脏厕所会一辈子记得,几乎都不在外公厕
作者:上心求 时间:2020-09-23 12:28:51
  洁癖是一种执念,你念<金刚经>试试,金刚经能令人放弃一些执念,学会放下!

或者找一些其他爱好或事情做,专注于其他事,人一闲下来就容易瞎想。
作者:好满足 时间:2020-09-23 13:33:18

楼主,你可以试着分析自己的想法:我为什么会觉得难受?是因为害怕别人的屎尿吗?别人的和我自己的有什么区别?都是食物通过消化以后产生的废物,上网查一下屎尿的化学成分,为什么会结晶?里面确实还有细菌,不过生活中到处都是细菌,空气里水里甚至我们的肠道里,有些有害,大多数无害,就算是有害的,如果达不到足够的数量进入我们的身体,也对我们造不成伤害。

再想想就算你的厕所非常干净,可是全球这么多人和动物每天排泄了这么多屎尿,都通过地表/厕所冲到哪里去了?还不是进入了地球的水和大气层空气循环,我们呼吸的空气,吃的水和食物,里面就有一部分分子是由这些屎尿来的(主要成分是水!),可是我们绝大多数人都可以健健康康活着不受影响。

还有,我们每个人都是由母亲从阴道生出来的,生产过程屎尿跟婴儿一起出来再常见不过了,我们既然能长这么大,就说明屎尿并不能对我们造成什么巨大的伤害。

想明白屎尿是大自然循环的一部分,我们生活其中,避无可避,也许你就释然了,也不觉得那么可怕了。不会让这些事影响到你的生活。
我要评论
作者:helloyola 时间:2020-09-26 16:30:34
  都已经影响生活了,就应该去医院看下,正规医院心理科没有那么贵。你长在农村,那小时候怎么过来的呢?农村都是旱厕。
  租房子嫌卫生间脏又下不了手那就花个100块钱找个保洁专门打扫一下厕所嘛!或者找物业把旧马桶扔掉,再花个两三百块钱买个便宜的新马桶不就好了嘛!对厕所洁癖也不至于到了非要住新房子的地步吧?
作者:u_114064874 时间:2020-09-27 19:40:13
  那可能我也有点。我经常梦到在上厕所时,被滑倒,或者站不起来。可能是小时候,胡同里的厕所坑太大,又脏,烙下阴影
我要评论
作者:师太尼玛 时间:2020-09-28 14:47:47
  我在想,要是外面大小便实在忍不住了怎么搞?情愿拉裤子上吗?
作者:老七她爸 时间:2020-09-30 07:08:35
  洁癖往往和强迫症是双胞胎,我就有中度的强迫症,洁癖轻度吧……有时二者不好区分,比如说吃饭时我面前不能用什么骨头啊皮核啊,如果对面吃饭的人吧嗒嘴我宁愿不吃了,或挪地方……所以我劝你哈,你可能有些地方和我差不多,不一定是洁癖
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规