818《泰*国*王*室百年风云录》,有图有真相,很长很好看!

楼主:俏点评2020 时间:2020-09-23 14:45:22 点击:385882 回复:2086
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  HELLO 各位天涯ER。

一楼例行敬涯叔么么哒。

大家千呼万唤的《泰*国*王*室》系列终于开始连载了。

以430亿美金高居《福布斯》“全球最富王室排行榜”首位的泰*国*王*室,近百年来的风云往事,本帖会详细818。

有图有真相,很长很好看!

希望大家喜欢。

打赏

93 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:731次 发图:528张 | 添加到话题 |
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 14:53:30
  这是我在天涯娱乐八卦版写的第三个帖子,前面两个的链接如下,大家有兴趣可以看看。

【818《迪拜王妃世纪离婚案》,有图有真相,很长很好看!】

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7924631-1.shtml

【818【王室/明星/名流】那些精彩的风云往事,无问西东......】

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7925612-1.shtml

简单目录:

《玛格丽特公主传奇》(P1-P5)

《西班牙王室梦华录》(P5-P9)

《台湾名媛风云路》(P9-P20)

《WIFI之母海蒂拉玛》(P11-P12)

《日本真子公主被凤凰男驸马PUA了吗?(上下)》(P16-P17)
  • 孙文0654: 举报  2020-09-27 10:23:07  评论

庸人窃据高位!
  • 澄澈的眼神: 举报  2020-09-29 18:27:52  评论

评论 孙文0654 :别被人带节奏!最近泰国从中国进口了导弹防御系统,中泰友好,东盟和中国交往密切;这些都让美国不高兴,最近讽刺泰国王室的段子突然冒出许多!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:05:34

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:09:39

2019年,《国际商业》杂志(CEOWORLD)披露了一份“全球最富有王室榜单”。

在这份榜单中,2016年继位,2019年正式加冕的泰国国王拉玛十世——玛哈·哇集拉隆功,取代了他的父亲拉玛九世普密蓬国王,以430亿美金的资产,高居榜首,这个数字,是排在第11位的英女王伊丽莎白二世5.2亿美元身家的82倍。

▲现年68岁的泰国国王——玛哈·哇集拉隆功,在福布斯和《国际商业》杂志的“全球最富有王室排行榜”上,均名列榜首。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:12:38

▲2019年的“行情”,1个泰王室的财富,约等于82个英女王。

▲2016年10月,拉玛九世普密蓬国王驾崩,其独子拉玛十世玛哈·哇集拉隆功继位,2019年5月,泰王室正式举行加冕礼。这场为时3天的加冕仪式,耗资10亿泰铢,折合2亿人民币。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:13:19

▲拉玛十世加冕时戴的这顶纯黄金铸造的皇冠,叫“胜利王冠”,上面有9颗价值连城的宝石,整个王冠重达14.6斤,是英女王“帝国王冠”的7倍重,用两根金绳才能固定,在加冕仪式上,需要有两位大臣在旁边协助玛哈国王。

• 拖网线的鼠标悄: 举报  2020-09-27 15:55:21  评论

楼主能不能多科普一些别的公众号没介绍过的泰国王室知识?比如泰国王室的头衔,昭法—帕翁昭—蒙昭 这些的详细划分。比如御伞的颜色区别和御座之类的。比如金黄色的却克里王室勋章和粉红色的朱拉隆功勋章是分别怎么授予的。跪拜的礼节是什么等级对应什么等级。相信一定很有意思,辛苦啦~
  • 俏点评2020: 举报  2020-09-27 16:01:20  评论

评论 拖网线的鼠标悄:好的我争取,为了保持故事完整性,这些知识和泰王登基钻石庆典,还有诗丽吉王后珠宝会放在最后。这样大家注意力也会更集中。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:14:38

泰王拉玛十世,他并不仅仅是全世界最“壕”的泰国王室掌门人,在那些热心的“吃瓜群众”眼里,他还是一片果实累累、绿油油的“瓜田”。

而玛哈国王本人,则是这个世界上最尊贵、最勤劳、最高产的“瓜农”。

而对于那些热衷“后宫大瓜”的粉丝来说,玛哈国王就更是一个神奇的存在——从还是泰国王储开始,我们的玛哈·哇集拉隆功同学,便一直无怨无悔、源源不断地向全世界输出各种皇室御产、薄皮无籽脆沙瓤的“后宫大瓜”。

▲小鲜肉时期的玛哈国王,那时的身份还是泰国王储。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:15:29
  1982年,玛哈的母亲,时任泰国摄政王兼王后的诗丽吉,曾在出国访问时说起过自己当时已经30岁的宝贝儿子,她充满溺爱地表示,玛哈· 哇集拉隆功有点像“唐璜”。

“他英俊聪明强壮,是一个好学生,他身边围绕着无数女人,他喜欢她们,而最致命的是,这些女人们更加爱他!”

▲诗丽吉王后非常喜欢自己唯一的儿子,在诗丽吉眼里,玛哈就是“这个世界上最靓的仔”。
  • 俏点评2020: 举报  2020-09-24 05:41:08  评论

备注:下面这张“五任妻子”的图是在互联网上找到,当时觉得照片选的不错,没仔细看文字。我行文中写的是“配偶”,诗妮娜是泰王拉玛十世亲封的贵妃,应该算他承认的配偶,身份肯定没有王后高。大家不要再为这个事情争执了,没有任何意义。
  • 惯看秋月春风2012: 举报  2020-09-24 11:49:15  评论

在母亲的眼里,不管儿子长成啥样,都是最好最英俊的,其实就X哥的样子,若是个没身份的,看看还有没有姑娘前赴后继地扑上去?估计很有限,都是泰王这身份给他增添光彩。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:16:26
  几十年来,作为泰国的“唐璜”, 正如诗丽吉王后所说,玛哈身边的女人,如潮来潮往,源源不断。

正所谓,大江“后浪”推“前浪”,浮世“新人”换“旧人”。

虽然“前浪”的结局大多可悲,但丝毫不影响“后浪”们前仆后继的热情和积极性——都说君威难侧,伴君如伴虎,然而,老虎毛虽然不好顺,可真要顺好了,回报却必定可观。

截止目前为止,玛哈国王曾公开对外承认过的女主,如下图所示,共有5位。

▲上图为泰王玛哈公开承认的5位配偶,从左至右分别是:第一任颂莎瓦丽、第二任余瓦达、第三任西拉米、第四任苏提达王后、第五任诗妮娜贵妃。
  • 2018窗外: 举报  2020-09-23 16:34:00  评论

诗妮始娜不算妻子,非要追究的话,只能算是情妇。只有王后才能是妻子或配偶。
  • 俏点评2020: 举报  2020-09-23 16:43:59  评论

评论 2018窗外:诗妮娜是泰王亲自册封的贵妃,有现场图,您可以看下。她的地位肯定不如完后,但也是泰王亲自承认的配偶。她不应该算情妇了,那20个后宫应该是情妇,但是听说好像也赐了姓。这个我后面都会详细8的。
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:16:47
  其中前三位是玛哈做王储时期的配偶,均获得当时泰国王室承认,颂莎瓦丽更是当年明媒正娶的王储妃,但如今,她们均已是“前浪”,纷纷“倒”在了沙滩上,结局各有各的无奈与悲惨。

而后两位,则是玛哈国王登基后正式册封的后宫女眷,目前也还在玛哈国王身边陪侍——苏提达王后是目前5位女主中,唯一一位“勇立潮头”、没有过失的;而诗妮娜贵妃,则在最近一年之内上演了一出精彩的上位、被贬、诈死又复出的好戏。

这5位性格迥异的美貌女主,携手现任泰王拉玛十世,在全世界最“壕”的王室,持续上演着全世界最“精彩”的《泰国王室后宫<甄嬛传>》。

玛哈国王,除了友情出演大男主,还身兼总导演和制片人,并在统筹、编剧、选角、融资、表演指导等等各方面,都展现了不世出之才华。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:17:52
  众所周知,泰剧的情节,是出了名的狗血,但自从玛哈国王自编、自导、自演的,覆盖各年龄段的鸿篇巨制——《泰国王室后宫<甄嬛传>》持续整整43年的热播之后,再狗血的泰剧,都黯然无光了。

这部举世瞩目的宫斗大热剧,集齐了悬疑、宫斗、权力、伦理、金钱、多角虐恋等多种“大火剧”的热门要素,从1977年玛哈与原配妻子颂莎瓦丽结婚开始上线,一直持续热播,直到2020年诗妮娜贵妃诈死又复宠的今天。

画面激烈生动,剧情百转千回。

而玛哈国王本人,更是从高高在上的君主,靠实力跨界,变身为新一代“成长型”实力派男演员。

楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:18:45
  借着这股热潮,俏点评君打算从头细八泰国王室精彩绝伦的百年宫廷往事。

当然,核心与重点,肯定是我们的大男主玛哈国王与多位女主的后宫情感大戏。

在今天开篇第一集里,我们先非常简单地盘点一下过去的剧情概要,对于很多现在才开始追剧的“剧粉”来说,很可能还不是很了解前几季的出场人物和剧情;其次,即使对那些资深“剧粉”来说,相信这个长篇专题中,依然会有你要看的“幕后真相”。

而之所以要交代一些必要的背景、关键人物、相关历史、甚至政治因素,实在是因为身份特殊,玛哈国王的婚姻也好,爱情也罢,并不仅仅是他个人的私事,其背后存在着多种势力的博弈与角逐。

很多事情,看起来简单,但真相往往复杂地令人发指。

俏点评君要做的,便是提出问题,梳理答案,将这背后的曲折故事,细细地讲给你听。

楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:21:38

《泰国王室后宫<甄嬛传>》的一开篇,便是刚从澳洲留学归来的玛哈,娶了诗丽吉王后的亲侄女,也就是玛哈的表妹,颂莎瓦丽。

▲新婚时,颂妃与玛哈也有过很甜蜜的时光。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:22:41

▲玛哈还亲手喂帕公主吃奶。玛哈身上的运动服带着三道杠,乍一看,与上世纪80年代中国十八线城市的热血青年没什么区别。
  • 花非离: 举报  2020-09-25 09:45:30  评论

其实泰王年轻的时候高鼻深目,侧面看挺像外国男人,除了脸有点长,嘴巴有点凸,其他都还不错,可以说是个吸引女人往上扑的太子
  • 俏点评2020: 举报  2020-09-25 11:24:17  评论

评论 花非离:挺同意的,而且玛哈个子不矮啊,180+,比他爹高。
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:24:01
  然而,短短一两年时间,一对令人羡慕的王室璧人,便劳燕分飞。

刚生下女儿的颂妃,只能暗自淌泪,看着新婚老公与第二位女主余瓦达连生四男一女,直到九十年代初玛哈与颂妃离婚,余瓦达正式上位,她和孩子们,都得到了泰国王室承认。

▲余瓦达与颂莎瓦丽有些角度很像,生有四子一女。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:25:12
  看起来只是一场简单的年轻王储反抗“封建包办婚姻”的励志好戏,背后的原因,真的那么简单吗?

又是谁,把当时年仅14岁的余瓦达推荐给年轻的王储呢?

▲据说余瓦达被介绍给玛哈时,才不过十四五岁的年纪。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:26:28
  颂妃原来坚持不肯离婚,坚持了那么多年,为什么突然果断同意离婚?

外界盛传,余瓦达为转正,在生了四个儿子,怀着第五个娃的时候,还曾挺着孕肚“逼宫”准婆婆诗丽吉,希望得到王室承认,这真的是梁静茹借给她的勇气吗?

余瓦达直面婆婆的“底气”到底是什么?她自觉捏住了诗丽吉王后的什么“七寸”呢?

凡事盛极必衰,1996年,“转正”刚两年的余瓦达,突然被扣上各种惊人罪名,连母亲带孩子,被玛哈王储毫不犹豫地驱赶出境,永远不许再回泰国。

好容易转正的余瓦达,手握4个已经被王室册封的儿子和一个可爱的小女儿,竟然一夜之间带着孩子被驱逐出境,这中间究竟有着怎样不为人知的“隐情”呢?

而余瓦达曾最不喜欢的小女儿诗梵娜公主,突然以“镇国神兽”的身份,又被玛哈王储连夜抢回泰国,这中间又是怎样的原委呢?

此后经年,余瓦达与四个儿子常居美国,只是早已不复当年的美貌

▲余瓦达和儿子们在国外,虽然每年都给泰王室写信,希望重返泰国,但一直是杳无音信。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:27:43
  其实,此刻的第三任王妃西拉米,早已与玛哈王储暗通款曲多时。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:28:43
  2001年,西拉米终于进宫,2005年被普密蓬国王正式册封并生得一子,正是提帮功小王子,从此飞上枝头做凤凰。

▲玛哈手中的男孩,就是提帮功。

▲普密蓬国王也非常喜欢这个小孙子。
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:29:35
  究竟是谁,引荐了西拉米给玛哈王储?

西拉米呢,着实风光了一阵子,在泰国王储妃的位置上,坐了足足九年。

西拉米做泰国王储妃期间,也时常要与当时被普密蓬国王封为“懿母妃”的颂莎瓦丽同场出席公务,场面也是RIO尴尬啊。

然而,这可不是电视剧,不需要演技,只需要心理素质。

• 惯看秋月春风2012: 举报  2020-09-24 13:13:31  评论

西拉米真该跟苏提达学学,都身为王后了,苏提达如履薄冰,上位之初见谁都拜,就连颂妃她也弯下了膝盖伏地跪了下去,一个王后总比王储妃有份量,苏提达尚且不敢嚣张,西拉米在这点上真不如苏王后。
  • 俏点评2020: 举报  2020-09-24 13:45:29  评论

评论 惯看秋月春风2012:同意,诗妮娜就更得多学学。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:30:38
  2014年11月,曾被王室赐姓的西拉米娘家,卷入了“贪腐”案,统统进了局子。

2014年12月,泰国王室突然宣布西拉米主动要求放弃王室头衔,得到了允许。西拉米无奈,只能与儿子分别。

一直很得盛宠的西拉米,为何突然全家失势?

有人说是因为网络上传出西拉米半裸着与王储为其宠物福福庆生的照片,事实真的如此吗?

• bobo和丫丫: 举报  2020-09-25 11:30:39  评论

我家狗狗也叫福福。。
  • 孤独的夜壶: 举报  2020-09-29 08:16:38  评论

评论 bobo和丫丫:我准备给我家狗子也改名叫福福,虽然现在我还没有养狗。
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:33:40

其实,西拉米确实被爆出了大尺度照片和视频,但绝不是上面那几张,那么究竟是谁爆出这些猛料呢?这些猛料的尺度又到了什么程度呢?而西拉米的真实身份和经历,真的是泰国王室所说的公务员吗?

西拉米命运的沉浮,与当时泰国的政局,又有着怎样的千丝万缕的关系呢?

当粉丝们的记忆还停留在西拉米和颂莎瓦丽在公开场合保持距离时,不过几年光景,这两位女主,已经一个出家,一个身患重病,只能靠轮椅活动了。

▲网传西拉米事发后便不得不出家了。

▲颂莎瓦丽王妃,之前还能行走,近几年病情越发严重,只能完全依靠轮椅。玛哈国王在2019年加冕仪式上,也早已是白发苍苍的老者,他与颂妃在现场还有近距离交流,时间过去了将近半个世纪,玛哈国王的动作中,多少还能看出一丝悲悯与不忍。
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:33:46
  这个曲折程度,小说都不敢这么写啊……

局外人只是看见美女们此来彼往,但其中的内幕,则远不是那么简单。

以上关于玛哈国王三位前妻的种种“谜团”,我们在这个专题的续集中,都将一一揭秘。

楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:34:57

说实话,自从2019年5月玛哈国王登基以来,他“产瓜”的速度明显加快了。

如果说玛哈国王登基之前的三段公开情史,还只是街谈巷议的小道消息,那么他加冕之后不到两年连更的几集,则撕去了所有温情脉脉的面纱,招招出人意料。

人家玛哈国王,在三个月之内,把自己登基、立王后、封贵妃这三件事全干完了。

▲苏缇达王后与诗妮娜贵妃,终于从之前的媒体偷拍和传说中解脱,正式浮出水面
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:35:48

▲2019年5月初,在玛哈国王的加冕礼之后,正式册封苏缇达为王后。苏缇达在相关文件上郑重签下自己的名字。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:36:36
  如果说立苏提达为王后是顺理成章,在大众预料范围之内的事,那么当苏娘娘这个王后还没有做够3个月,突然就冒出来一个诗妮娜贵妃的时候,全世界都被结结实实地震惊了。

▲2019年7月28日,诗妮娜被册封为贵妃,王后就在旁边眼睁睁看着,考验演技的时候又到了。

▲全世界媒体争相报道泰国新贵妃。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:37:10
  然而,诗妮娜贵妃也不过就享受了不到100天的宫廷生活,就突然被玛哈国王的一纸休书剥夺所有封号,连带着侍从一起被投入大牢。

在2020年1月初,还传出了贵妃惨死恐怖监狱的秘闻,瞬间爆了我们天朝的热搜,而从泰国流出来的贵妃葬礼现场图,乍一看竟然很有刘老根儿大舞台的风采。

▲2020年1月3日,有小道消息说贵妃已经去世并火葬,泰国王室没有任何回应。网传贵妃葬礼图,怎么看怎么寒酸加心酸。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:37:35
  以上随便哪一集的精彩程度,都足以让宣发团队在播出前10天开始预热,播出后再炒作10天。

但这种常规操作方法,只适用于普通影视剧,对于《泰国王室后宫<甄嬛传>》这样的“良心剧组”,普通公关公司根本不入人家法眼,从始至终,除了官方正式宣发,还有一位著名王室记者马歇尔先生,进行常年跟踪爆料预热。

这位马先生,各位看官有必要记住,他是我们八卦泰国王室后宫风云的老朋友,在此后的连载中,他会经常出来打酱油。

▲马歇尔是苏格兰人,曾供职路透社,后常年关注泰国王室最新动态,他曾爆过很多猛料,2020年8月诗妮娜出狱复宠的消息,便是他第一个爆出来的。有传闻说,他在泰国王室有高级眼线,所以总能第一时间知道很多消息。
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:37:47
  每集更新,都少不了马歇尔马先生的积极参与,紧随其后的,才是“良心剧组”的一次性友情大放送,让全世界吃瓜群众欲罢不能,大呼过瘾。

其实,早在 2014年西拉米王妃下台时,马歇尔先生就已经站出来爆料了现任王后苏提达的存在。

当玛哈国王登基后,马歇尔先生便更加频繁地积极爆料泰国王室内幕,而事实往往也经常被他言中。

2020年春夏,虽然因为疫情原因,《泰国王室后宫<甄嬛传>》停播了几个月,但全世界的热心观众们,不但没有差评、取关、脱粉,反而不断催更。

2020年8月,外界突然盛传年初“惨死狱中”的诗妮娜贵妃要出狱,爆出这个料的,正是我们的老朋友,马歇尔先生,年初网传贵妃死讯,便是他出来辟的谣,说这个新闻不实。

一石激起千层浪,各国“剧粉”奔走相告,争相传颂新剧开播的好消息,因为疫情而停播几个月的《泰国王室后宫<甄嬛传>》,再次强势回归公众视野。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-09-27 16:56:24  评论

玛哈从小就有被八卦的天赋,小时候就天赋异禀。。有点像朱祐樘的儿子朱厚照,,老子兢兢业业,儿子胡天海地。。。不过朱厚照的个人能力比玛哈强太多了
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:38:42

▲2020年8月底,玛哈国王接年初传出“客死监狱”传闻的诗妮娜贵妃回德国,轰动世界,以上为吃瓜群众,手举刊登相关消息的德文报纸《BILD》,读得津津有味。红箭头所指是俩人从飞机旋梯上下来被媒体偷拍的镜头。

楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:39:40

果然,媒体又爆出国王带着十套豪华礼服“做小伏低”的接机场景。

继2019年5月正式登基加冕之后,泰王拉玛十世,再次成为媒体焦点。

▲玛哈国王不仅恢复了诗尼娜贵妃的所有封号和军衔,还身穿最爱的T字小背心,亲自接机。

接回贵妃以后,玛哈国王在第二天就飞到瑞士看望苏缇达王后。

▲马歇尔在INS继续爆泰国王室猛料。
  • zscqz: 举报  2020-11-05 09:50:58  评论

为啥这么多国人嘲笑泰国.泰国没多大但它没被殖民过也躲过了二战.泰国没有特别多的天然资源,但中国经济超过泰国也只是这几年的事,这还不算国人更吃得苦工作更认真.就以东南亚为例,多少国家比泰国更折腾更动乱。这一二百年泰国人的日子强于绝大多数国家的人.
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:40:31
  随后,马歇尔还表示,玛哈国王正在全面扩建泰国的宫殿,为了安置各位后妃,包括那20位美女妃子。

▲马歇尔爆料泰王要扩建在泰国的某个宫殿,以便更好地安置他的后宫团。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:41:00

▲网传泰王目前安置在德国的20位后宫佳丽,乍一看以为是哪个足球队合影,玛哈国王花甲之年以后,口味好像突然变了,从年轻时热衷的娇媚型,变成了现在的英气型。

• xiyus: 举报  2020-09-23 17:43:15  评论

还好里面没有人妖.......虽然是很多雌雄不分
  • 花非离: 举报  2020-09-25 11:12:41  评论

额,说实话,泰王的后宫团真是这些人的话,那就真是一言难尽了,只能说王后和贵妃还算是正常的美人儿,这些算什么?国王会不会是双?是受?其实他因为多次的绿帽被伤害了心和感情,已经转为爱上男人了?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:43:16
  众所周知,泰王目前与20位后宫佳丽长居德国,此次扩建泰国宫殿,不知是否有意回泰国长居,如果真的要回到泰国居住,哪怕只是偶尔,苏娘娘与诗贵妃的对手戏都将无比引人注目。

那么,王后和贵妃到底是在什么时候出现在玛哈国王的生活中的呢?

苏提达能坐上王后,仅仅是因为她更善于“跪”和“表忠心”吗?

贵妃的一废两立之间,到底有什么样的隐情呢?

她的复位,真的与她的前侍女欧拉弄的美言有关吗?

▲红圈中就是传说中的欧拉弄,诗妮娜的前侍女。

那位马歇尔先生,又是什么样的背景和神通,能够得到那么多内幕消息呢?

以上种种疑问,我们都将在这个长篇专题中一一破解。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:43:35

正如前文所说,这个关于泰国王室后宫风云的专题,会比较复杂且琐碎,虽然玛哈国王是当之无愧的大男主,但为了更清晰地把这个故事讲好,有些必要的背景还是要交代清楚。

任何一件事情都不是孤立的,哪怕只是聊一国王室的宫闱秘闻。

下一集,我们聊下,全球最“壕”的泰国王室,那些巨额财富是如何积累起来的,讲真,没有这些财富打底,拉玛十世绝对不会有今天的底气,去支撑他的粉红色后宫梦想。

而“拉玛十世”这个关键词,又为什么如此敏感,让泰国王室闻之变色呢?

欲知后事如何,我们下集再见。
楼主俏点评2020 时间:2020-09-23 15:46:49

我要评论
作者:吃瓜群众1984 时间:2020-09-23 16:18:15
  精彩!!我只追到贵妃前往德国,王后独居瑞士,黯然神伤。居然还有国王追到瑞士去的剧情??真的没有想到啊
我要评论
作者:上邻优享 时间:2020-09-23 16:34:11
  mark一下,等养肥
作者:2018窗外 时间:2020-09-23 16:45:41
  等后续,请尽快更新。
我要评论
作者:cindy_gz 时间:2020-09-23 16:54:53
  [xyc:顶][xyc:火钳留名]
我要评论
作者:妈妈咪呀666666 时间:2020-09-23 22:30:42
  辛苦辛苦,精彩精彩
我要评论
作者:fancyliu81 时间:2020-09-24 09:26:06
  come on,楼主大大
作者:闗风月 时间:2020-09-24 09:40:03

追过来继续鼓掌!

作者:我真的叫赵静 时间:2020-09-24 09:44:57
  天哪 感觉回到了清朝
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2020-09-24 10:26:37
  王后要是有个孩子就会稳固很多
作者:哩哩小羊 时间:2020-09-24 10:27:45
  楼主对娱乐八卦的热爱之情真是让人感动。
作者:飘白云的蓝天 时间:2020-09-24 10:31:27
  mk
作者:热爱北京天安门 时间:2020-09-24 13:50:26
  mark
作者:夏合欢 时间:2020-09-24 14:48:55
  好看,等更
作者:风之简 时间:2020-09-24 15:53:40
  MARK
作者:惯看秋月春风2012 时间:2020-09-24 16:24:45
  虽然泰国的八卦不是第一次看了,但看楼主扒的还是颇有新意,那位马歇尔先生我还是第一次知道有他的存在,希望他能爆更多泰国王室的料,玛哈身上的狗血剧情连编剧都要甘拜下风。
我要评论
作者:不是王子的王子 时间:2020-09-24 16:41:33
  马克
我要评论
作者:闗风月 时间:2020-09-25 11:00:27

强贴留名——

作者:闗风月 时间:2020-09-25 11:00:36

持久支持,周末愉快!

我要评论
作者:花非离 时间:2020-09-25 11:14:12
  催促催促,坐等楼主更换啊,坐着小板凳,拿起我心爱的小皮鞭
我要评论
作者:城市游民也 时间:2020-09-25 11:38:02
  马克,并催更
我要评论
作者:天蓝米米 时间:2020-09-25 12:07:22
  赶紧留名。
作者:一指流砂的妄想 时间:2020-09-25 14:24:23
  马克
作者:茜茜茜_大茜 时间:2020-09-25 15:25:01
  最喜欢看泰国皇室了,,比电视海精彩
我要评论
作者:柠檬小狗 时间:2020-09-25 15:32:16
  精彩,留名
作者:蓝玫瑰1 时间:2020-09-25 15:55:15
  眼花缭乱,五彩缤纷,感谢王室的这些彩色瓜瓜给这个有些灰暗的世界增添了色彩与趣味。
作者:aisheng14 时间:2020-09-25 16:16:38
  马一个,等后续
楼主俏点评2020 时间:2020-09-25 19:45:50
  第二集已经在公号更新,明天同步天涯。

作者:nonoz2003 时间:2020-09-25 19:46:35
  马克
作者:浅浅离歌浅浅笑 时间:2020-09-25 22:11:21
  好久没看见这么精彩的帖子了,笔芯楼主
我要评论
作者:赵小猪2020 时间:2020-09-25 22:25:18
  马克
作者:Q钱多多Q 时间:2020-09-26 09:18:03
  追来新贴!
我要评论
作者:素心暖颜 时间:2020-09-26 09:24:18
  坐等更新
作者:拉克丝的金克丝 时间:2020-09-26 11:34:02
  DuangDuangDuang~
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-26 16:52:22
作者:u_108503025 时间:2020-09-26 18:45:24
  好帖,真的很精彩。
  期待更新哦
我要评论
作者:摩羯座女孩儿 时间:2020-09-27 07:19:06
  八卦难得的好帖子!
作者:一只千年修行的虎 时间:2020-09-27 07:32:02
  marK.
作者:Q钱多多Q 时间:2020-09-27 08:14:28
  顶
  顶
作者:腰长的马甲 时间:2020-09-27 09:31:41
  是我看贴不认真吗?

只看到楼主抛出很多疑问,没几个有答案。

看来这贴真的会很长。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:33:17

上一集,我们说到现任泰王玛哈是全世界最富有的君主,令人咋舌的财富,强力支撑着玛哈国王的粉红色后宫梦想。

其实,早在拉玛十世的父亲,拉玛九世普密蓬国王在位时期,泰国王室就已经是世界王室第一“壕”了。

▲已故泰王拉玛九世普密蓬国王,曾数次登上《时代》周刊。

▲拉玛九世普密蓬国王,君临天下70年。是当今世界在位时间最长的君主,这个纪录目前还没有被打破,普密蓬国王的老朋友,英女王伊丽莎白二世,要等到2022年6月2日,才能平了这项纪录。

作者:这名起的真难 时间:2020-09-27 09:35:02
  写的好,增长见闻了,加油楼主!
楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:35:13

早在拉玛九世普密蓬国王当政时期,泰国王室就已经在财富方面遥遥领先其他同行,普密蓬国王的老朋友,英女王伊丽莎白二世,在这个排行榜上,连前十名都进不去。

▲2015年,《福布斯》发布的全球十大最富有王室排行榜上,普密蓬国王居首位,其资产占泰国GDP的10%(也就是一成)。

▲我们再看2011年《福布斯》发布的排行榜上,普密蓬国王同样稳居榜首。
楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:35:35

▲泰王普密蓬与英女王伊丽莎白二世是多年的老朋友了,两国王室有过多次互访。安妮公主也随母亲访问泰国。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:36:28
  如果给全世界现存的王室财富画张底图,可以明显看出,大部分财富重心均集中在亚洲,而欧洲王室相对来说则比较“囊中羞涩”。

▲可以看到,“全球最富有王室排行榜”上,除了第一名泰国,富有王室的前几名也都被亚洲、中东包揽了,常年位列泰国之后的则是身家为180亿美元的文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚。相比于冠亚的稳定,这份榜单上的三四五名人选年年都有变换,但都是在同样几个人之间轮流,分别是迪拜、阿布扎比的酋长和沙特阿拉伯的国王。

楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:37:21
  作为“全球最富王室”,泰国王室经常一掷千金买豪宅豪车。

现任泰王玛哈在欧洲长大,每次去欧洲,预定酒店都是几十个房间,仅房费就要100多万泰铢。

他在德国慕尼黑花4.6亿泰铢买了一栋豪华别墅,占地5600平米,里面有个湖,还有私人码头。

▲拉玛十世玛哈国王在德国购买的豪宅。

拉玛九世普密蓬国王,还有一大爱好,就是收藏豪车,这个爱好从他年轻时就有,他当年认识诗丽吉王后,也是因为要买豪车,就阴差阳错认识了。

楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:38:07
  普密蓬国王一生共收藏了600辆豪车,其中不少是私人定制版,全世界仅此一辆。

比如下面这辆迈巴赫62,目前已停产,当时售价在538万到1298万人民币左右,全球独一份。

再比如下面这辆劳斯莱斯银影,同样是为泰王普密蓬量身打造的限量款。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:40:03
  2006年6月,泰国举办了隆重的“泰王登基60周年钻石庆典”,庆祝拉玛九世普密蓬国王登基60周年。

为了同庆这场盛典,泰国王室广邀世界王室访泰,这是迄今为止,世界王室莅临最全、规格最高、场面最奢华的“大聚会”。

当时世界上总共有30个君主立宪制国家,共有25家王室接受了邀请,来到泰国,庆贺泰王登基60周年。

作者:七天下天山 时间:2020-09-27 09:41:28
  坐等更新
楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:41:50
  泰王室为了这次5天的庆典,不仅为贵宾们准备了奢华精美的礼品,还量身定做了餐具、仪仗和迎宾车,随便一张照片便是金光灿烂,目不暇接。

举办这种规模的活动,除了国王本人需要有足够的美誉度和威信,更需要有极其雄厚的财力支撑,举目现今的君主立宪制国家里,除了泰国,几乎没有其他王室可以复制如此宏大的全球王室大聚会。

关于这次无比奢华的钻石庆典,我们在这个专题里日后会详细八一下。

楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:42:30
  套用《红楼梦》里赵嬷嬷向王熙凤笑谈“江南甄家四次接驾”的话就是,“别说银子成了土泥,凭是世上所有的,没有不是堆山塞海的,‘罪过可惜’这四个字竟顾不得了。”

▲《红楼梦》中,贾琏的奶妈赵嬷嬷对王熙凤感叹甄家四次接驾,“不过是把皇上家的银子,往皇上身上使罢了。”

2012年,英女王也举办了“登基60周年钻禧庆典”,场面也很宏大,来宾地位也很显赫,但论起排场和规模来,还是与泰王家有些差距。
楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:44:14

泰国,这个在国际社会上并不起眼的东南亚国家,为什么会常年位居世界王室财富榜榜首呢?

泰国王室资产的主要构成又是什么呢?

泰国王室能有今天的身家,在位整整70年的拉玛九世普密蓬国王“功不可没”,他继承泰国王位时,不仅国内政局动荡,王室还是一穷二白。

▲泰王拉玛九世普普密蓬国王于1946年继位,娶泰国大贵族之女诗丽吉为妻。

普密蓬国王继位后,不仅靠着强势的政治手腕,坐稳了曾经岌岌可危的王位;还很懂得以钱生钱,将王室财富打理地井井有条,经过多年苦心经营,泰国王室才有了今日令人咋舌的财富。

关于普密蓬国王的精彩人生,我们随后都会一一讲到。
楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:45:38
  我们先介绍一个重要而神秘的机构——泰国王室资产管理局(Crown Property Bureau),顾名思义,这个机构打理着泰国王室持有的所有资产,包括占最大头的“土地&物业”和“对外投资”。

▲泰国皇家资产局(CPB),根据1936年的皇家资产修正案规定,还能享受“免税”的特别待遇。有600名雇员和两大分支:房地产有限公司和资产管理有限公司。

▲泰国王室资产管理局(CPB)不属于公司或非营利机构(NGO),没有披露相关信息的义务,也无需纳税。

▲在普密蓬国王统治时期,泰国王室资产管理局(CPB)的治理委员会的六名委员,由国王亲自任命,外加泰国财政部长。

楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:46:28
  据英国《金融时报》旗下专注于提供中国及亚洲深度数据分析服务的FT机密研究所估计,以股权计算,泰国王室资产管理局(Crown Property Bureau)是泰国最大的企业集团,所管理的财富至少达到400亿美元,是泰国最大上市公司泰国国家石油公司(PTT)市值的两倍以上。

以上数字,还并不包括CPB(泰国王室资产管理局缩写)在其他公司小规模的持股,比如,泰国王室是德国著名的凯宾斯基酒店(Kempinski AG)的大股东之一。

2008年,CPB的一名顾问曾作出估价,该机构类似海外投资可能高达10亿美金。

另外,CPB也并不管理泰国王室成员的个人私产。

比如,我们中国人民非常熟悉的诗琳通公主,持有泰国暹罗典范购物中心25%的股份,但因为这部分资产属于公主的“私人财产”,所以并未纳入CPB管理的王室资产总额中。

泰国王室专门成立了王室私用金办公室(Office of the Royal Privy Purse) ,为王室成员的私人资产管理提供服务。

换句话说,泰国王室真正的资产数额,可能会远高于外界知道的数字。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:48:06
  我们再聊下泰王室的资产构成,主要分为三类:土地&物业、投资、礼物&珠宝。

这三类资产中,“土地&物业”是其中的重中之重。

众所周知,泰王是泰国最大的地主,CPB的大部分资产构成均为土地,别的不说,每年光是租金一项,就是几亿美金的收入。

▲据英国《金融时报》统计,除了数不清的土地,泰国王室还有超过4万份租约,一年可收几亿美金的租子。

首先,泰国所有的宫殿,无论大小,均属于王室的资产,包括泰国曼谷黄金地段的大皇宫,以及全国各地总共几十处宫殿。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-09-27 09:48:38
  除了宫殿,泰王还拥有各种地段绝佳的持有型商业地产物业,大多集中在首都曼谷,包括暹罗酒店(The Siam),还有奇隆(Chit Lom)和无线路(Wireless Road)等中央商务区及购物区的大片区域;普通中国游客赴泰旅游常去的玉佛寺、蛇药店和各种珠宝金器店,也同样是王室资产。

▲目之所及,几乎全部是泰国王室的资产。
  • janiceqingyue: 举报  2020-09-27 13:11:31  评论

这些资产之前没有赢利吗?或者说这些资产怎么就变成皇室的了,不是政府或者军队的?
  • janiceqingyue: 举报  2020-09-27 13:15:15  评论

评论 janiceqingyue:看到后面了,主要还是因为皇室有军权
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规