误读的“弄潮儿”,姜潮

楼主:喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 00:30:38 点击:529 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我没想到《沧海一声笑》这首歌他表达得这样完整。一首摇滚范将众人的视野拽到演唱现场来;仿佛直升云端,这位小伙子无论是曲还是范儿都是架势十足的,让人不敢小觑。
  我从他的歌声里听到自信,也从他的歌声里听出对于音乐,对于传统,对于艺术,对于深爱,对于大美不同寻常的触摸和无比眷恋式的激情。

——题记

我的副标题是想起“论一个男演员是如何高冷的”。

那竖起的额发,那深邃的眼神,那薄薄的嘴唇,总让人感觉拒人于千里之外。有人说《小时代》里的席城渣,但南湘还死心踏地爱他,归功于颜值高,霸道总载范儿捏得死死的。
  声音不错,音域很宽,最近看了北京卫视的《跨界歌王》,《沧海一声笑》和 《归去来》让我印像深刻。
  眼神坚定,席地而坐,那对欧式眼顺着迎来的光束缓缓唱出第一句“沧海笑……”这双眼睛在这种传统武侠侠演绎中应该是违和的吧?然而并不。
  他的眼神有点九几年费翔的乐观和宽厚,确还带着九零后的调皮和一种与他本身不适合的坚定。
  我没想到《沧海一声笑》这首歌他表达得这样完整。一首摇滚范将众人的视野拽到演唱现场来;仿佛直升云端,这位小伙子无论是曲还是范儿都是架势十足的,让人不敢小觑。
  《归去来》与张碧晨合作,我听之前捏了一把汗,听了后不禁竖起大拇指:他值得细细品位,是位热爱音乐的小伙子。
  声音不争不抢,温暖确蕴含着力量。就那样不徐不急,将张碧晨的带点花腔的女高音包裹在里面,确能生出百转千回韵味来。尾音信手拈来,每个字都恰到好处,让人期待,让人驻足,让人欣赏。
  我终于知道他为什么能演霸道总裁了,是真的酷,是真的炫,也是真的自信。
  我从他的歌声里听到自信,也从他的歌声里听出对于音乐,对于传统,对于艺术,对于深爱,对于大美不同寻常的触摸和无比眷恋式的激情。
  也许有人对于他的表演会冠以“面瘫”,可能真的会不客观,他有自己的风格,对于生命和表演的尊重,以及直击人心的感染力。

他的脸极具欺骗性,《我站在桥上看风景》那段在办公室声泪俱下,声情并茂,低音炮式OS,不光女主沦陷了,我想在场观众也会非常愿意原谅他,他的先斩后奏,巧言令色只是迫不得已,情有可原。
  虽然姜潮的章峥岚被冠以“尬总”的标签,但是总裁的深沉和真性情同样被他诠释得不要不要的。
  在这部剧中,兄弟情和爱情哪样也没有落下,最后在咖啡桌上,章峥岚站起身,单手紧握住罗志的手,眼神痛苦而又坚定,仿佛他的额头的上方有神明的护佑,一切尽在他的掌控之中,一切又以一种更加悲沧的方式短暂地结束,充满张力而又深情的演绎让剧情直达高潮。
  之前的姜潮,或许并没有大火大红,之后的姜潮我想他会有无限可能。
  阳光,高冷,沉静,自若。
  如果以一种动物来形容,他就像伸长版的浣熊,憨态可拘,确又在温柔中带着尖牙和利爪,让你不得不注视他。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:46张 | 添加到话题 |
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 00:32:16

楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 00:32:58

作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2020-09-26 00:38:07
  哭泣九连拍那个,哈哈哈哈
我要评论
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 00:44:00
  全票通过

楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 01:08:58
  《归去来》与张碧晨合作,我听之前捏了一把汗,听了后不禁竖起大拇指:他值得细细品位,是位热爱音乐的小伙子。
  声音不争不抢,温暖确蕴含着力量。就那样不徐不急,将张碧晨的带点花腔的女高音包裹在里面,确能生出百转千回韵味来。尾音信手拈来,每个字都恰到好处,让人期待,让人驻足,让人欣赏。
  我终于知道他为什么能演霸道总裁了,是真的酷,是真的炫,也是真的自信。
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 01:09:27

楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 01:22:49
  歌中带戏
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 01:23:11
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 01:25:19
  眼色
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 01:25:33
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 01:34:36
  首秀不错。

楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 01:34:54
  暂时失利,但仍然轻松可爱
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 01:35:23

楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 01:41:32

楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 02:05:27
  看了跨界歌王首秀。当主持人问姜潮你有几成把握卫冕歌王?他羞涩地踏上一层台阶,还调皮地笑了一下,上面一众哥哥们集体失语,一口同声地说帅。
作者:茂吕美耶 时间:2020-09-26 02:37:11
  长得其实当年出道时候算好看,可惜呀,作的作死。到现在也不红。
  • 喜欢爱_2005: 举报  2020-09-26 10:47:57  评论

大概是不差钱吧,我看他的第一部是《狐狸的夏天》当时没什么感觉,看《女世子》觉得他演得不错。
我要评论
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 11:16:49
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-26 11:17:12
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-27 12:37:45
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-27 12:38:04
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-27 20:08:04
  不管怎么说,毕业了
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-27 20:08:32
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-27 20:10:22
楼主喜欢爱_2005 时间:2020-09-29 15:05:36
  头条博客

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规