说一说小时候偷钱的经历

楼主:没家的孩子需要灯 时间:2020-09-26 07:43:51 点击:352 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我阿姨前几天跟我妈妈说起表妹偷钱买零食的事情,还说家里什么都不缺,也不知道她要钱做什么。我立即想到我小时候偷钱的经历了,而且是从小偷到大,直到上高中了才正式金盆洗手,之前不管父母怎么说怎么批评,就是改不过来。我个人觉得小孩子也是有需求和欲望的,正当途径要不到钱,那不是只能偷了吗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主没家的孩子需要灯 时间:2020-09-26 07:49:16
  我第一次偷钱要追溯到幼儿园时期,应该是五六岁的时候,有一次无聊在家翻抽屉,偶然发现了一毛钱,看到没有人注意,就拿起来踹兜里了。我当时怕夜长梦多,就想把钱花出去,但又不知道买什么好,最后本着孝顺的心意到巷口的香烟店去给爸爸买烟,当然一毛钱肯定是买不到烟的,但老板看我是个小孩子,还是给了我一支。
楼主没家的孩子需要灯 时间:2020-09-26 07:57:14
  我在小学时代偷钱偷的很猖獗,毕竟外面的诱惑特别多,各种零食小玩具漫画书,我看的眼馋,但父母又很少给我零花钱。我曾尝试跟他们要钱,但由于理由不正当,不仅没要到一分钱,还被我妈妈上了一堂思想教育课,就算是有正当理由,父母也不会多给,最多就给个一块两块的,实在满足不了我的正当需求。
  我一开始偷钱是从我妈妈的钱包里拿,每天拿个五毛一块的,基本都贡献给小卖部的老板了,当然没几天就被大人发现了,因为我妈妈每天都会数钱记账,事后被罚写了检讨书。
楼主没家的孩子需要灯 时间:2020-09-26 08:03:13
  我读小学三四年级的时候,家里有个铁盒子。爸妈会把十块以下的零钱放在里面,还告诉我每天只能拿两块。我那时候迷上了侦探小说,还有文具店里各种可爱的橡皮铅笔,每天两块钱的花销实在满足不了我的需求,于是我从拿两块迅速发展到拿五块十几块,拿了以后就去买零食玩具小说什么的。我妈妈看盒子里的钱少的很快,就问我说是不是多拿钱了,我当时还嘴硬不承认,说可能是爸爸拿零钱去打牌了。我妈妈后来也没多做追究,不过我觉得她肯定知道,只是不想挑破而已。
楼主没家的孩子需要灯 时间:2020-09-26 08:09:05
  我那时候偷了钱就去买各种各样的零食玩具,很多都是父母眼中的垃圾食品,比如萝卜丝,话梅,一毛钱一颗的奶糖什么的,买来就和小伙伴吃掉了。那些小玩具比如弹弓什么的玩腻了就直接扔了,反正是不会带回家的,因为我妈妈会查我书包,要是被她发现我偷买东西,会被揍的很惨,所以小玩具都是被我扔掉,后来和小伙伴发现了巷子里有个废弃的小房子,我们就会把一些东西藏在那儿。
楼主没家的孩子需要灯 时间:2020-09-26 08:18:37
  我读小学的时候,家里有很多一沓一沓的崭新的纸币,上面还有封条,都是从银行取出来的。我一个八九岁的小屁孩哪懂这些,只知道那是钱,就时常会抽几张去买东西吃,最常拿的是五块的,因为当时五块面额的最多了,我记得有差不多一千张吧,就觉得抽几张父母也看不出来吧。那些钱是被放在柜子里的,我妈妈还上了锁,但还是架不住我偷,因为我爸爸经常会去打牌,每次都会从柜子里拿零钱,他有时候粗心忘记上锁了,我就赶紧趁势偷拿,要是下手晚了就只能望着柜子流下贫穷的泪水。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没家的孩子需要灯 时间:2020-09-26 08:26:24
  我小时候还偷过家里的纪念币,都是一套套的,是我父母买来收藏升值的。我那时候也不懂,找到机会就会下手偷拿几个,周末的时候就约小伙伴出去吃喝玩乐。我记得我当时还摆阔绰请他们坐出租车,当然没过多久就被我妈妈发现了,她问我说那些钱是不是你拿的,我就很大方的承认了(可能是有了一人做事一人当的觉悟)她就问我拿钱干什么去了,我就说出去玩买吃的花掉了。她就让我把买的东西全都一五一十的写下来,交代清楚,末了还告诉我说那些纪念币只要一个就能让你坐车在城里溜达好几圈,还一直骂我败家来着,事后被罚写了检讨,打手心。
作者:荣无风 时间:2020-09-26 10:26:33
  小孩子偷钱,只要父母引导好就没事。

不过看过有些人是有偷东西的瘾,不差钱,就是追求这种感觉。
  • 没家的孩子需要灯: 举报  2020-09-27 06:45:55  评论

我小时候偷钱就是想要有自主权,也想要自由支配的感觉。那些东西玩腻了也就扔了,也许当下是高兴的,但过后就没感觉了。
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-09-26 11:36:51
  次数很多的说。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规