归侨jgw853求京城房子一套:甘当义子,服侍终老

楼主:烟台山 时间:2020-09-29 16:04:30 点击:423 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  作者:jgw853、干愤怒的小咪


  京城的房子蹭蹭上涨,让我等2014年卖了房子去加拿大的人后悔不已。可再多重压力下,也必须有房子去居住啊。老婆在加拿大的农民房里经常叹气,骂我当年干嘛卖了北京的房子来这冰天雪地的地方,却无能为力。目前又有新冠疫情,作为曾经的中国公民,我还是要回中国,无论谁骂,我都不怕。我爱加拿大,也爱中国。

  本人情况是学士一枚,由于种种原因于1990年代末到了京城工作。我符合申请经适房或限价房的条件,提交材料,经过审核,获得备案通知书,进入排队环节。还好,最后,踩了狗屎运,我抓紧时间卖买了经适房一套,无论是狗窝也好,还是猫窝也罢,总有住的地方。哈哈,我和老婆终于有房子住啦,不用住桥洞啦。

  问题是,本来是看多房子,但实际上我是做空了。还是穷折腾,我不甘寂寞,2014年卖了房子去了加拿大,以为加拿大会更好。结果又买不起市区的房子,只好买了一套郊区农民房,谁承想,卖房后北京的房子蹭蹭涨,加拿大的房子却不怎么涨。一步空、步步空。在高房价下,一切都让人喘不过气来。

  虽然知道好马不吃回头草,我作为加拿大人士,不该回国继续讨生活。但在疫情压力下,老婆骂我不识抬举,加拿大找不到合适的工作,也没人理我。为了打肿脸充胖子,我天天守在网上,只要有人看空房子,我就上去骂他,就像看门狗一样。但出于现实,我也只能厚着脸皮回中国,这也算是我的根吧。

  穷则思变,知道有缘人士,肯定孩子不在身边,或原本就无子女,但依然希望能够享天伦之乐者,必然是互取所需。相信真情永在,房价肯定不会是如那“千年的王八万年的龟”,但总有一种方式可偿。希望各取所需,毕竟有人性和真情在。

  希望有意者联系jgw853或者干愤怒的小咪,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主烟台山 时间:2020-09-29 16:04:50
  别7年房观,我从北京到加拿大的买房路

  楼主:jgw8535 时间:2014-12-27 13:59:00 点击:2521 回复:44
  守护
  脱水打赏看楼主设置

  我是一个在北京工作的普通人,08年偶然进到房观,陆续见到了老熊、可可西东、明王等高手,感觉他们的生活态度才是自己向望的,乐观豁达明理,对将来生活有着提前规划安排。尽管当年空军是天涯的绝对主力,空军教主杨杨游网网一篇文章竟有百万以上回帖,但还是在08年用现住房做抵押,买了两套房子。

  后面的日子就是买进卖出,调整学区、小区,一直到北京限购为止,不再操心房子,而是开始周游世界,空余时间找傻空娱乐。期间一共找过4个傻空,第一个是杨杨贴里的护法女神燕闲凝,08年时候真是外企经理,叱诧天涯,理想就是不用贷款在北京的三环买房子,可随着房价上涨越来越暴躁,天天上网抓房托,后来被公司开除,去了北京远郊一家工厂上班。

  第二个傻空叫nesmto,上海交大毕业,有才,现在傻空们传颂的房托自传就是他伪造的,可随着房价的上涨,脾气也越来越不好,闹着裸婚真爱什么的,后来反社会被天涯封号就不来了。

  第三个傻空叫bn4991800,台湾山货,能吹,分分钟就把自己吹成了亿万富豪,就是没法解释自己这么高智商,却踏空这么暴涨的房市,一口气没上来,也不来了。

  第四个傻空叫@zzm88200 ,目前还活着,这位自己交代的明白,就是个邮票贩子,无房无业无收入,老婆看不上跑了,希望把房价吹下来争口气,估计她老婆回来前一直要在天涯坚守了。

  这四代傻空,整体素质真是降的厉害,从第一代凡事能讲个自己的看法,到四代就变成个复读机,就像商场货变到地摊货,我是真不爱玩了。

  话说聊天娱乐间,房价上涨,汇率也巨变,第一次出去一欧换10人民币,一个冰淇淋2欧,20人民币,当时最好的梦龙才6.5,出去一趟真吃力。到最近一趟,1加刀换5.5人民币,卖了09年买的一套房子,245万买进,600万卖出,轻松买进加拿大的百万级独立屋,这在当地也是律师医生阶层才能买的起,办了个当地房贷,2.4%的利率,剩下的房款存国内,利息差又可以付房产税了。

  我看好国内的经济,所以其他房子我还留着收租,但加拿大的房子可以让孩子上学时轻松住在自己家里,放假时我自己也可以过去呼吸呼吸新鲜空气。另外说一句,老外也势利,你要没房没业,人家根本不鸟你,傻空到国外也吃不开。哈哈

  所以,感谢7年房观,在这里变成一个大粪坑之前,给了我这么多欢乐、收获,谢谢。

  ===============================================================================================

  编者按:

  本来早就说要告别房管了,缺天天在这里蹦跶,天天在这里泡着。


  说去了加拿大,结果混不下去了,又回来了吧?泡在这里这么多年,都成僵尸了吧


  这是借尸还魂了吧,连人都算不上,搞这么多马甲蹦来蹦去的,失业了吧?


  在北京混不下去,去了加国叶混不下去,可悲啊,可悲啊


  loser一个
作者:广州粤波耳科医院 时间:2020-09-29 16:12:27
  却无能为力。目前又有新冠疫情,作为曾经的中国公民,我还是要回中国,无论谁骂,我都不怕。我爱加拿大,也爱中国。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:令狐喜宝 时间:2020-10-01 22:14:27
  哎任命吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规