林徽因vs宋庆龄:谁更美更有气质(高清晰罕见图)

楼主:寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:20:07 点击:19433 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  镇楼,34岁的宋庆龄在武汉大革命后期。马克思主义者宋庆龄比很多小资的偶像林徽因年长11岁,但两位都是中西合璧教育的大美女,所以放在一起比较。楼主更加喜欢宋庆龄。外形上宋庆龄更大气,颅相比刘亦菲还美,象古希腊雕塑。对国对妇女儿童贡献更大。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:322张 | 添加到话题 |
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:23:48
  少女时代的俩

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:26:31
  历史记载林徽因身高1米57左右,宋庆龄1米55左右,但是头身比、头肩比与曲线美无疑是宋庆龄胜出

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:27:34

作者:js瑞儿 时间:2020-10-09 11:28:00
  花有百样红
作者:js瑞儿 时间:2020-10-09 11:28:12
  都好看
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:33:58
  彩色修复版可以比较下五官布局,俩人都是肉里眼(嵌入眼眶的深邃),都有点左右眼睛不对称。林徽因更有杭州江南美人的婉约,长长的垂凤眼,宋庆龄眼睛又大又长,有杏眼与丹凤眼共同有点,俩人瞳子都黑亮大,眼角都是自然半开启弧度,东方风韵浓郁,没有假洋鬼子的皮相

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:35:55
  风华正茂时代

• 紫金沧波: 举报  2020-10-10 18:43:44  评论

林是不可以和宋相提并论的。 但关于宋的资料很好!马克之 。 宋三更是不能和她二姐相比。今天看到你帖子中说的宋庆龄对美龄的评价。然也。
我要评论
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:37:46
  一些非常洋气的高清图

我要评论
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:39:21

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:41:26
  发量惊人,到老都不变的美丽发际线

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:43:40
  这是58岁时候高清晰照片,我58岁这样要做梦笑

同时的坐姿

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:43:58
作者:903752397 时间:2020-10-09 11:52:58
  美丽大气
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:53:27
  国务活动中的动态步履---不乏女性美的曲线,但是又非常有正直的气势---她身边多年工作人员众口一致说,她走路的样子谁也学不来,我找到了年轻时期与中老年时期的同样步伐比较,一点都没有变,可见多么自律复刻。

习惯性的正侧身交叉步,静态也是这样的---据说宋庆龄肢体语言很有气势,人很腼腆,然而不是小家碧玉的腼腆,,她的眼光在谈话中会温柔地聚焦对方眼睛,握手时候,她会略微后仰,仔细地上下端详对方,表达出细腻丰富的情感。气势与腼腆形成了一种冲突的审美,一种神秘、高雅与亲切的混合体

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:56:00
  中国影像历史上最有气质的伉俪之一

我要评论
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 11:59:03

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:01:08

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:06:09
  其他扮演者她们所有人对于宋庆龄孙中山两位先生结婚照的还原度都不如张曼玉与赵文瑄蜀黍这一对史上颜值最高的---新婚照原版,宋庆龄非常修长的脸型脖子,鼻子尤其挺拔秀丽的中式古典悬胆鼻(近似希腊鼻,但更小巧圆润,不象现在整容或者网红脸的鼻子个个都是韩日系的鹰钩鼻高山根大鼻孔),他们俩历史上真实的头身比非常完美,令身高1米55与身高1米68的两位先生看起来很显高

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:10:30
  一些我觉得精气神还原度比较高的扮演者,病娇许晴的营销就请走远了(实际上我很期待周韵扮演一次宋庆龄---毕竟扮演宋庆龄是女演员颜值、演技与卡位的综合检验标准)

她的扮演者里最美的两位:上海的马莉莉老师、上海的李羚老师,病娇许晴弱爆了,袁咏仪也很不错的,但都没有本尊美!据说能不能扮演宋庆龄也是女演员卡位标准!
  马莉莉

看看本尊有雀斑(解放前夕)还那么美,美得那么利落

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:11:58
  李羚老师的

我要评论
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:12:50

我要评论
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:16:33
  最有本尊气质的是张曼玉版本--神似灵动,富有冒险精神且学贯中西的、上海气质(这点很重要)青年女革命家,不是那种刻意复刻高大上的样子

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:20:41
  张曼玉塑造的宋庆龄是唯一把本尊的爽利感给勾画出来的,比如少女时期的肢体动作,活泼,干净利落,温柔却独立不是讨好型人格(很多人都输在这条上--把宋庆龄对孙中山的崇拜表现得很小女孩,过度温柔)--符合她一生的做事逻辑,非常独立思考精神,和而不同的坚决坚毅

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:24:17
  横爱司头以及手推波纹的还原度非常高,宋庆龄不是封建时代的什么贤后那种母仪天下,她是得风气之先的,上海生长的女革命家

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:27:02
  除了天赋演技之外,张曼玉身上沪上、广东以及沐浴欧风美雨等与宋庆龄相似的经历气质也起到了点化作用

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:28:43

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:32:01
  余生也晚,作为八五后,浏览的宋庆龄传记片不特别多,其他我比较欣赏的扮演者呢,还有石佳丽(走向共和)与周莉(上海女演员,风雨十二年)
  周莉老师

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:33:10
  石佳丽老师

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:33:41
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:38:02
  最近的扮演者里袁咏仪版本最好--行云流水一般的女政治家气度,肢体语言利落,眼神坚毅丰富、深邃,又十分自然生活化,都说俞飞鸿是天涯四大美人,但是在这部戏里(东方战场,她生生地被袁咏仪压下去了,身高欠缺或头身比头肩比是落差,有人说,可不可以让俞飞鸿扮演宋庆龄,袁咏仪扮演宋美龄呢--不可以!俞飞鸿的脸型不够流畅圆润,更适合倔强与权势外露的宋美龄)---仪态万方

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:38:38

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:39:14

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:40:27
  罕见图----抗战期间繁忙工作期间休息,普通的花布旗袍,温婉的笑容好像猫咪

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:44:16
  与诺贝尔奖文学奖得主、外交家与桂冠诗人聂鲁达碰杯

与“欧洲王室女革命家”、比利时王太后伊丽莎白一起吸烟

建国初期这个新发型真的很赞

作者:591161578abc 时间:2020-10-09 12:54:19
  宋庆龄的高度,常人难以企及。
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 12:59:15
  她有句名言,宁愿看到宋霭龄不加掩饰的贪婪,也不愿意看到美龄的做作,果不其然,我认为人到中年以后宋霭龄面相比宋美龄好一些

宋庆龄认为宋霭龄审美观比宋美龄强,这是她欣然穿着大姐挑选的衣料裁剪的旗袍的姐妹装

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 13:21:08
  宋庆龄与李德胜俩老人家都是1893年出生的革命家,青年时代俩人酷似--都是最标致的华夏客家人俊男美女的样子,这不是我说的,是拍摄过俩人,近距离交往的著名记者,西行漫记(红星照耀中国)作者斯诺说的,而且俩人姿态、仪态蜜汁相似。

看,德胜爷爷比宋庆龄的兄弟姊妹更像她的同胞弟弟(宋庆龄年初生,德胜年尾生)

• E3重金属独唱团: 举报  2020-10-09 21:32:15  评论

李德胜的照片都是修饰过才能发表,都是一个模子出来的,所以看起来青中老年各个时段基本没有变化
  • 寒武页岩2018: 举报  2020-10-09 22:30:41  评论

评论 E3重金属独唱团:现在又收紧了,我今天在知乎评论区里提到了润之同志的本名就被禁言了。1天小黑屋。然后在豆瓣公组里某些李德胜照片会被机器识别删除。
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 13:50:06

1960年代初,宋庆龄罹患白血病,治疗后发福,但是气质依然很好,伟大的会面

我要评论
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 13:55:35
  后来宋庆龄在医生的呵护下,以惊人的毅力从第一次癌症中恢复,这是她将近八十岁时候样子,眼睛里有星辰大海,体型也恢复了很多

国务活动中相遇

我要评论
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 13:59:46
  新婚燕尔时候的孙中山宋庆龄在广州大元帅府

据说出行时候拿着的阳伞与斯迪克都暗藏防身武器,可见宋庆龄当年多么富有冒险精神

宋庆龄青年时代有时候喜欢把长发伪装成短发五四青年女学生装

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 14:03:47
  林徽因与宋庆龄的欧游照片--宋庆龄当时刚刚在德国接受了治疗,排除了癌症,第一次发福--可见时尚都是相似的,即使燕瘦环肥,宋庆龄五官明显更加立体

抗日战争后期,宋庆龄又恢复了1920年代的体型,但更加成熟

这张也是我最喜欢的她照片之一,非常放松、甚至猫咪一样温婉慵懒

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 16:40:42
  明摆着林徽因有点肿眼睛,眼角垂,没有宋庆龄眼睛深邃,又长又大,当然林徽因的眼睛鼻子比其他美女还是要胜过很多的,这是高手过招,再,林徽因,鼻梁与颅型、发量都比不上宋庆龄啊。林徽因胜在脸盘小巧上,但是论骨相,绝对比宋庆龄弱,最起码,我看林徽因不会联想到欧洲古典大理石雕塑美女,但看宋庆龄就会。宋庆龄减分是发福的时候身材不如林徽因保持如故。之所以拿她俩比,还因为俩人都是客家人,最正宗的汉族美女。大美女。

宋庆龄更林徽因一样瘦的时候,访问前苏联,在以俊男美女著称的俄罗斯知识分子中间,那个颜还是很突出

演员不如本尊俏丽

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 16:41:28

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 19:58:32
  而林徽因只能处理相对来说比较简单的专业与文艺领域,还有丈夫的引导-也就是说因为梁思成的存在,林徽因哪怕是一个粗胚的创意,梁思成都有办法把她价值0.1的粗坯加工为100分的精品。当事人回忆,对于建筑师的基本功,画图构图,林徽因是很差的,估计她跟梁思成一起设计时候她负责动嘴,这里增减一点,那里改大改小等,而宋庆龄对于她领导的宏大体系,是一个打地基的,把0变成1的人,所以,智力感方面,宋庆龄也胜出了。

外形上宋庆龄更大气。

明摆着林徽因有点肿眼睛,眼角垂,没有宋庆龄眼睛深邃,又长又大,当然林徽因的眼睛鼻子比其他美女还是要胜过很多的,这是高手过招,再,林徽因,鼻梁与颅型、发量都比不上宋庆龄啊。林徽因胜在脸盘小巧上,但是论骨相,绝对比宋庆龄弱,最起码,我看林徽因不会联想到欧洲古典大理石雕塑美女,但看宋庆龄就会。宋庆龄减分是发福的时候身材不如林徽因保持如故。之所以拿她俩比,还因为俩人都是客家人,最正宗的汉族美女。大美女。
我要评论
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 20:02:35
  林徽因本尊与演员

我看好李沁版本的==有苏州美人的那种文化气息、书卷气,还是古典戏曲-昆曲与现代戏剧万里挑一的双重科班出身,九零后女演员里少有的含蓄内敛演技派

• E3重金属独唱团: 举报  2020-10-09 21:37:04  评论

这个家族骨子里就有烈士情怀,就连女子的柔美矜持都透露出来坚毅
  • 寒武页岩2018: 举报  2020-10-09 22:25:51  评论

评论 E3重金属独唱团:林觉民?梁启超的生命是谭嗣同的牺牲换来的,当时谭嗣同说,你们广东人华侨多,华侨是先觉醒的,你有语言便利可以去海外做工作,而我必须献身。谭嗣同是楼主的旁系远祖,父系的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-09 20:05:16
  由于林徽因被广为称颂的就是既有智力感又有颜值、风度和人品风骨,所以我的回答偏重这部分--我早就想说,把林徽因与陆小曼相比(俩人在新中国生活的时间寿命不一样,作出的后期艺术贡献也不一样),或者把宋庆龄与宋美龄相比都不够确切,那个年代,最接近最应该比较的是宋庆龄与林徽因。俩人都是早期爱国女知识分子代表,都学贯中西被尊称为“先生”而不是“女士”
我要评论
作者:樱花绚烂时 时间:2020-10-09 20:52:21
  其实都很好看的。
作者:花开满楼2020 时间:2020-10-10 00:31:37
  一个干练大气,一个婉约柔美,类型都不一样,没啥可比的,都美,都是那个时代里的传奇。
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 00:46:35
  @花开满楼2020 2020-10-10 00:31:37
  一个干练大气,一个婉约柔美,类型都不一样,没啥可比的,都美,都是那个时代里的传奇。
  -----------------------------
  对,都被尊称为先生的大美女。不过,本楼属于高手过招,楼主更喜欢女共产党员的先驱与楷模宋庆龄的气质以及对国对妇女儿童作出的巨大贡献,那种大智大勇。
作者:好满足 时间:2020-10-10 08:46:22

宋有着沉静大气的美,林有着灵动才气的美,一个国色,一个天香。如果用当代女星来类比,就相当于俞飞鸿的美之于周迅的美吧。

• 幾日行雲何處去: 举报  2020-10-10 09:54:17  评论

+1。宋有着沉静大气的美,林有着灵动才气的美,一个国色,一个天香。
  • xzzml: 举报  2020-10-10 09:55:57  评论

评论 好满足:这两个戏子跟宋,林提鞋都不配。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-10-10 09:53:30

林徽因算才女了,就算不及梁思成。
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 11:16:02
  发量惊人,到老都不变的美丽发际线,彩图是58岁时候啊!

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 11:17:23
  这是58岁时候高清晰照片,我58岁这样要做梦笑

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 11:20:26
  中国影像历史上最有气质的伉俪之一 :唉,一生挚爱,未亡人年年都是这样拍全家福的

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 11:23:16
  中国影像历史上最有气质的伉俪之一 :第一图--广州大元帅府的女主人居然真是一位少女?!这少女感不用凹,大家有眼睛,只是后来为了配合孙文的事业需要,宋庆龄如广东旧时妇女那样有意梳前额光洁的粑粑头,拉近年龄感

我要评论
作者:林俊之死 时间:2020-10-10 11:24:17
  记号
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 11:27:51
  中国影像历史上最有气质的伉俪之一 :其实宋庆龄成为孙夫人早年在KMT高层内备受压力,例如要求她摒弃留洋归来上海年轻美女打扮,向客家巴桑看齐,有利于做群众工作,维护孙中山领袖形象等;但是孙中山无论生前还是家事遗嘱都表明是一位革命家也是宠妻狂魔。看他们北上协和治病途中,病重的孙中山依然以看见妻子低调华美的打扮与容颜而深感骄傲

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 11:33:09
  中国影像历史上最有气质的伉俪之一 :孙中山对家中女性一直是既有原则又有温情的,这是孙中山与叛逆的,年龄跟宋庆龄接近的女儿孙婉(容貌也相似,还是好姐妹,宋庆龄时常调停父女关系),孙婉如宋庆龄一样,在海外求学长大,也嫁给如父如兄者

作者:风雨茶园 时间:2020-10-10 11:39:11
  明显林徽因,那个更不如宋先生美龄。
  • 寒武页岩2018: 举报  2020-10-10 12:15:30  评论

林先生不如宋庆龄先生美,但是肯定比宋美龄底版好很多,气质人品也好,建国后,宋美龄建议美国人对中国大陆使用原子弹,骇人听闻。她一辈子都是下垂的三角眼,还不是丹凤三角眼,颜值实在在民国名流里不入流。她的弟媳妇们其实都比她美。
  • 风雨茶园: 举报  2020-10-11 14:50:17  评论

评论 寒武页岩2018:把具体的出处找出来给我看看。要真实的。
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 11:41:24
  中国影像历史上最有气质的伉俪之一 :宠妻狂魔实锤,孙文给宋庆龄拍照

孙文总是携手夫人宋庆龄行走于群众与将士中间----陈炯明叛变危难之际,宋庆龄冒着生命危险掩护先生,令她在海内外获得了极高的威望与尊重

他本人其实很喜欢妻子与年龄及教育背景吻合的沪上新女性洋装打扮

但是碍于KMT高层其他人压力,宋庆龄在公务场合陪伴先生多半是这样的

我要评论
作者:taya9981 时间:2020-10-10 11:47:02
  林徽因温婉娇俏,宋庆龄稳重英气,不是一个风格。
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 11:54:07
  同一时期,脑满肠肥的宋美龄宋霭龄(右边第二第三)---这就是为什么楼主一直反对两宋比较,力主把林先生与宋先生放在一起才得体

孙中山活着的时候,宋庆龄有时候会别出心裁地把长发伪装成女学生短发---在爱人面前流露真实的自我

斯人已去,唉,刘海开始变化了

对比下,与孙中山在上海寓居期间(与彩图同时),庆龄丰润开朗,梳时尚的手推波纹(后来流亡苏联及旅欧时期又恢复此发型过),穿貂

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 12:05:20
  孙中山停灵暂厝于北京时候灵堂上的宋庆龄与几年后奉安大典前列的宋庆龄:明显可以看到她的成长,从容颜与肢体语言

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-10 12:12:15
  孀居后,宋庆龄第一个气质容貌成长巅峰期:大革命后期在武汉,成为左翼领袖,同时与弟弟宋子文关系极好,意气风发的她步履轻快,虽然依然是未亡人发型,但是梳的是法式发髻---她身边工作人员回忆,宋庆龄一辈子没有进过理发店,请过理发师,她和保姆互相梳理长发,她盘头发的手艺令人叹为观止,直到花甲之年手部骨折留下后遗症后才假手他人,李燕娥也就剪短了本来一辈子的自梳女发髻

作者:阳光之茵 时间:2020-10-10 12:42:29
  两位杰出的中国女性,我都很喜欢。智慧过人,美得脱俗。书香气质,倾国倾城。
作者:认真的小虾米 时间:2020-10-10 14:44:31
  这两位……一位是钢铁洪流中的主角性人物,周遭人物也是翻手云覆手雨。另一位艺术性傍身,身边人物也多是云深深雨浓浓。虽有类似经历,却分处两个不同环境,终身所求所做皆南辕北辙,同日,却不同语啊。个人特别喜欢宋。
我要评论
作者:时尚花季 时间:2020-10-10 16:08:45
  林有资格跟宋比吗,档次不同怎么比
  • 青烟去残灰留: 举报  2020-10-10 16:54:38  评论

评论 时尚花季:无可否认, 有自己独具的智慧和人格力量,但她也是借了“势”的。两位都是各自领域的翘楚,放在一块聊聊有何不可,况且楼主于二人外在方面着墨不少。
我要评论
作者:青烟去残灰留 时间:2020-10-10 16:42:25

作者:tianya4436 时间:2020-10-10 17:16:37
  三姐妹里最不好看的就是宋美龄,宋霭玲都比宋美龄有气质。
作者:千里江山任我行 时间:2020-10-10 17:24:41
  感觉那个时代的女性很有气质,知识素养也很高
我要评论
作者:金刚豆腐金钢 时间:2020-10-10 18:41:55
  论保养,活到一百多岁的美龄更好。
  • 千里江山任我行: 举报  2020-10-10 23:15:58  评论

确实,她侄女都没活过她,不过美玲一生没生过孩子,晚辈先她而去,不知她生命最后几年怎么过的
我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2020-10-11 08:28:41
  林更漂亮。
我要评论
作者:u_111665252 时间:2020-10-11 09:57:14
  宋中年以后更美
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2020-10-11 10:39:16
  宋庆龄和孙中山从照片里看很有夫妻相
作者:遇到潜力股 时间:2020-10-11 10:56:22
  林徽因啊 不管有没有割双眼皮 我觉得看照片林很不错
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 16:38:53
  楼里有网友对宋美龄有没有提议美国动用原子弹来对付新生的人民中国。我就给美籍华人著名历史学家,也是民国范儿的唐德刚先生书的文本记载截图等以及英文记录如下。铁证如山,神话倒塌,这根本不是一个有素养的爱国政治家的风范,尽管总有人这么塑造宋美龄,说她如何超越了宋庆龄先生

作者:蓝雨 时间:2020-10-11 17:56:24
  林先生人间气象,宋先生天人之姿。。。
作者:zj195719601982 时间:2020-10-11 19:14:51
  可惜两人没有小孩,按这两人的品行气度,必然是走进历史画卷的高颜值高智商娃。
作者:香若幽兰2 时间:2020-10-11 19:21:32
  都很美,都是优秀的中华儿女,值得我们致敬
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 21:35:29
  四一二反革命政变的腥风血雨中经历考验与洗礼的宋庆龄与战友们

此后流亡苏联与德国等(在德国主要是游学和治病)----一开始庆龄是非常瘦弱的,但精神矍铄,眼睛明亮

她似乎每次历经一次腥风血雨的时代气候,体重就会大幅度下降,比如陈炯明叛变事件蒙难后,她给有功将士颁发勋章时候也非常清瘦,但四一二前后应该是她一生中最苗条纤弱时代,但是外表是鲜花,内心是雄狮,这是当年同期访问苏联的罗曼罗兰对她的赞誉。其实真正在欧美知识精英界给中华民族增光的是宋庆龄,宋美龄1940年代-1950年代只不过长袖善舞地周旋于英美政客之间,而且罗斯福夫妇是否如KMT吹嘘的那样高看她,这还两说了。

实际上当时英美中上层包括政府与军界不少有如史迪威、剑桥五杰、图灵与维特根斯坦这样内心左倾者,甚至包括爱因斯坦的朋友圈在内,这也是后来保守势力掀起1950年代麦卡锡主义大清洗的原因---甚至对美国战时功勋卓著的原子弹之父奥本海默博士都受到非人迫害,当然还有钱学森等。大家热爱的电影,奥黛丽赫本成名作---罗马假日的导演威廉惠勒以及男主角格里高利派克也是左倾的。这部电影鲜为人知的是,电影巧妙地启用了大批受到麦卡锡主义迫害靠边站失业的演职员们---当时甚至连卓别林和埃德加斯诺都被迫移居瑞士。

而赫本毕生挚爱,第一任丈夫梅尔费勒,第三任丈夫罗伯特·沃尔德斯都是极富才华的左翼,特别是沃尔德斯先生的巴枯宁-马克思主义立场在欧洲很出名----奥黛丽和他都是荷兰人,奥黛丽同时还拥有英国、美国和意大利永居权,却最后选择了宽松但是课税很重的瑞士,非常耐人寻味。不知道罗马假日剧组的氛围是否对于奥黛丽一生色思想产生过根本性的塑造与影响。
  罗伯特·沃尔德斯曾与以美貌绝伦知名的好莱坞黄金时代女星梅尔·奥勃朗结婚4年,直到她1979年去世。奥黛丽·赫本去世后,帅气的老先生曾经也与莱斯利·卡侬和雪莉·方达等交往过。他曾表示:有趣的是雪莉·方达与赫本和梅尔·奥勃朗都是好朋友,"她们都是一个圈子里的人"。

这里楼主自我歪楼,介绍沃尔德斯的前妻,赫本的闺蜜奥布朗,好莱坞又一位继费雯丽之后生于印度的绝代佳人,而且她是第一个黑发超级大明星,她母系真的是印度雅利安婆罗门与印度(曾经被蒙古人统治过,就是建造泰姬陵的莫卧儿帝国)蒙古人种的婆罗门联姻的,所以她的脸型近似我国老上海电影工业黄金时代的大美人,我妈妈说她是王王晓棠+陈云裳+黎莉莉,总之,比黄柳霜更像一位中国大美人

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 22:02:13
  这里楼主自我歪楼,介绍沃尔德斯的前妻,赫本的闺蜜奥布朗,好莱坞又一位继费雯丽之后生于印度的绝代佳人,而且她是第一个黑发超级大明星,她母系真的是印度雅利安婆罗门与印度(曾经被蒙古人统治过,就是建造泰姬陵的莫卧儿帝国)蒙古人种的婆罗门联姻的,所以她的脸型近似我国老上海电影工业黄金时代的大美人,我妈妈说她是王王晓棠+陈云裳+黎莉莉,总之,比黄柳霜更像一位中国大美人
  我觉得以后选饰演秦可卿或者貂蝉、王昭君之类的演员,可以考虑这种倾国倾城,东西方公认超一流美人面孔(据说日本天后吉永小百合阿姨与岸惠子阿姨也是这级别的,我们的孙夫人无疑也是)--她曾经主演呼啸山庄、拿破仑情史等经典。

我甚至怀疑现在好莱坞那位世界第一舞娘蒂塔也是模仿她的低配版。她和奥利维亚赫西甚至宫泽理惠、张柏芝告诉我们西方骨相+东方皮相,东方骨相+西方皮相,都是顶配美人,总之比赌王家族或李嘉欣那种更耐看,关键是柔和--无疑庆龄先生也是这种类型

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 22:05:27

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 22:20:28
  在苏联和德国休养、治疗之后逐渐恢复丰润的宋庆龄又迎来了另外一个丰润之美时期,这期间她的装扮非常洋气,发型是手推波纹pin-curl复古波浪卷,充满欧洲风情

对比下,孙中山生前,迫于KMT高层压力,在最娇美的年华里她公开场合在群众与将士中多半是这种客家已婚女子传统巴桑样子

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 22:32:27

欧游结束后回国就迎来了令她悲痛不已的两件事---奉安大典(孙中山从北京移灵南京中山陵安葬),还有就是欧游期间的两位密友邓演达被蒋介石残杀,而陈友仁选择了与蒋合作,宋庆龄迅速成熟了,眼神与微表情发生了飞跃性变化,从这里开始出现了我们从小自历史课本上了解的那种宋庆龄形象

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 22:40:03
  上世纪90年代虹口区这里她和兄弟姐妹们包括表兄弟姐妹们生长的这条街道与故居还在(她生于浦东那边冬瓜弄),一些家族合影

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 22:43:12

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 23:00:34

她和兄弟姐妹们的合影颇有点同学少年都不贱感觉

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 23:12:01
  抗日战争到解放战争时期,是宋庆龄与兄弟姊妹分久必合合久必分到最终分道扬镳的阶段,这段时期也是我们最熟悉的宋庆龄历史形象成形时期--可以说有母仪天下的风范了,气场两米八

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 23:24:02
  在人民大众中或者国务、政务活动中的宋庆龄惊鸿照影

迷弟迷妹真多

开国政治协商会议期间与20年前奉安大典时期比较--林语堂先生说中国女性美独有的是娴雅,娴即成熟大方,从容不迫,宋庆龄是这个优势美的最佳代言人

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 23:35:31
  在人民大众中或者国务、政务活动中的宋庆龄惊鸿照影

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 23:55:23
  即使官方照片,她也总给人一种内在乐观,举重若轻的感觉---令照片传递出恰如其分表达的,她的最优秀的每一面。

总之,宋庆龄的自我似乎不受服饰的变化甚至政治史气候的变化等这些外在因素影响,我自岿然不动,岁月带给她衰老,但岁月也增益了她的美,犹如钻石又有了新的折光面
  ---甚至,年轻一代的保姆按照苏州乡下习惯称呼她老亲娘!

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-11 23:59:34

字如其人

作者:心兰相随ABC 时间:2020-10-12 19:33:40
  五官模样宋庆龄胜出,身高不详;
作者:nnqiswc2016 时间:2020-10-12 23:31:11
  都是普通路人甲五分女长相。。。。。
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-13 18:16:27
  @心兰相随ABC 2020-10-12 19:33:40
  五官模样宋庆龄胜出,身高不详;
  -----------------------------
  林先生身高1米57-1米58之间,宋庆龄先生身高1米55-1米56,很接近,都是江南生长的娇小型客家美人。
楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-13 21:04:21
  宋庆龄先生篇结束了。陆续给林先生盖楼。先看看我最喜欢的林先生模样---我发现,林先生不太适合那种正襟危坐的纪念照,我最喜欢的都是在动态或者群像中几乎是抓拍呈现的她最真实的,带着强烈个人性格的镜头。例如这两种与孩子在一起照片的对比--无疑抓拍镜头把林先生那种轮廓美,生机勃勃尚且丰润的年轻母亲时代,对着孩子那种无奈且有点促狭的调皮劲儿都捕捉到了。

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-13 21:41:57
  林先生展示完毕到最后,如果有时间,楼主会谈谈我个人对林徽因与陆小曼两位先生两位大艺术家的后来者中肯观感,马克思主义者女性的立场。纠正下林先生的身高,朋友说林先生的照片测量过,是标准的七头身,且按照跟一米九的吴有训教授,一米八八的泰戈尔的合影来看,林徽因先生赤足身高当在1米60-1米62或63,加上高跟鞋可以到1米65甚至1米67(杭州西湖林徽因影壁据说是按照真人加高跟鞋身高创作的,1米67)
  这张群像合影,很显示头身比优势,修长纤弱优美----后排胡适先生身高记载是1米68,所以,我认为林先生1米60-1米63是可信的

楼主寒武页岩2018 时间:2020-10-13 21:44:26
  #二十年来语文怪现状--国人真有本事,能够把对女性的褒义词都通过资本塑造为贬义词##名媛与小姐#如题,现在名媛与小姐都是贬义词了。那么最初,名媛在中国语文里是怎样地位呢?我一直觉着是个场面上敷衍的中性词,在我心中“邦媛”“邦之媛”才是无可争议的褒义词--建议以后用于林徽因宋庆龄张兆和姊妹,冰心与杨绛等还有与姑苏合肥张家姊妹齐名的姑苏山西何家及何泽慧姊妹等先生,应该称“邦媛”,在“名媛”被矫枉过正回归真正含义之前慎用。清 李渔《风筝误·艰配》:“婵娟争觑我,我也觑婵娟,把帝里名媛赶一日批评徧。” 清 曾国藩《刘母谭孺人墓志铭》:“ 谭 有淑妃, 衞姜 之姨,仍世不堕,名媛绍之。” 巴金《雨》五:“在大赌场里……绅士和名媛们正在一掷千金地纵欲狂欢。”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规