揭露“上海名媛”造假的文章,本身就是造假

楼主:大风来往 时间:2020-10-20 10:25:52 点击:4416 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近“上海名媛群”刷爆了各大头条。仅微博这个话题的阅读量就有十几亿。

网友们看到朋友圈和小红书上活得令人羡慕的名媛,原来是高配版的拼多多,活生生笑出猪叫,引发了一场群嗨,嘲笑这些女生造假,装B,虚荣,拜金,等等。

然而,事实真是这样吗?

我做了下简单DD(尽职调查),说说我的结论:

揭露“上海名媛”造假的文章,本身也很可能是造假。不仅如此,作者“李中二”写的其它文章,基本也都是自编自导。

下面提供实锤

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:38:51
  1. 先看下他以前的文章风格。这并不是个靠谱的人,为引流啥都能写,比如连闲鱼卖屎,穿优衣库的村B不配谈恋爱,女友平安夜出轨老外,东北男孩不配上海女孩,等等
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:38:59
  1. 先看下他以前的文章风格。这并不是个靠谱的人,为引流啥都能写,比如连闲鱼卖屎,穿优衣库的村B不配谈恋爱,女友平安夜出轨老外,东北男孩不配上海女孩,等等
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:39:04
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:41:55
  2. 再看下此文中的聊天记录

各位柯南和福尔摩斯们,能否发现其中的奇怪之处?

楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:42:01
  2. 再看下此文中的聊天记录

各位柯南和福尔摩斯们,能否发现其中的奇怪之处?

楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:42:50

楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:44:42
  注意到了吗?

这个群里所有人说话都差不多,除问号之外很少用标点符号,几乎不用或者用同一组表情包,没有emoji,都不发语音,用词习惯和说话口吻就像是同一个人。。。好吧,自信点,把就像去掉

就是那种感觉,你进了一个几十人几百人的营销群,除了你全是托,而且还可能是同一个人扮演的 ^^
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:47:22
  3. 李中二的投稿人是造假

让我们看看李中二(公众号)的其它文章就知道了。他的大多数文章,都是号称有人投稿给他,然后他去调查,包括“上海名媛”这篇。

来吧,看看这些文章的“投稿”风格:
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:51:22

我要评论
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:51:38
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:51:50
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:52:53
  巧得很,虽然他号称每次都是不同的人投稿,但说话的口气和风格如出一辙。比如除了问号之外,很少使用其它标点符号,省略号喜欢用两个点“。。”等等,和著名的“上海名媛群”的聊天截图风格,几乎一模一样。

另外,李中二本人的公众号文章,也是这个风格,这段时间很少用逗号和句号。
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:54:43
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:56:13
  4. 你发现了没? 李中二公众号上几乎每次的读者投稿,都是近期的热点话题。热搜对于我们来说,只是个吃瓜话题。真羡慕他的投稿人,每次都亲自活在热搜里。^^

大家有兴趣的话,可以加李中二的公众号自行验证(我是不是又给他带流量了,哈哈)。
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:57:18
  5. 不同投稿人的截图证据,用的是同一部手机

再看看李中二的不同文章里,提供的不同投稿人给他发的证据,基本都是和其他人的聊天记录或手机转账截图等,都是用手机就能轻易伪造出来的。另外,注意看最上面的时间,电池和wifi符号等,看出啥了吗?这么多投稿人,虽然名字换了很多,用的都是同一部手机!

看来真正会过日子的,不是”上海名媛“,而是”李中二和他的投稿小伙伴们“。名媛好歹拼的是奢侈品,李中二和小伙伴们,连手机都要拼!
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2020-10-20 10:59:03
  这是微商套路吧?
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-10-20 10:59:39

楼主大风来往 时间:2020-10-20 11:05:11
  6. “上海名媛群”里的图片和拼单信息,也是伪造

先看下酒店的辟谣
  要知道,“上海名媛群”里面的拼单活动,具体时间地点酒店名称都有。按说酒店想根据这些信息查当天有无大量“名媛“出入,还用同一个房间,是很容易的一件事。
楼主大风来往 时间:2020-10-20 11:06:31

• 毒萝: 举报  2020-10-21 14:04:58  评论

本来没关注这个事情,现在看到这一段就明白了。这个文章的作者自己根本没有去过高档酒店,身边朋友也没人出入过那种高档消费场所,不知道是怎么个流程,所以编露怯了。高档酒店根本不会让这么多人进出同一个房间,访客都要逐一登记证件,十几人四十几人的证件异常登记,警察早来查了。
  • 大风来往: 举报  2020-10-21 14:41:37  评论

评论 毒萝:挺有可能
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-10-20 11:07:37
  ”上海名媛群“其它截图里的图片太小了,只有一张跑车图片看得比较清楚。让我们看看跑车图片的来历。

莫非上海名媛千里迢迢去北京拼租跑车,而且如此精打细算的名媛们,连价格都弄错了?
楼主大风来往 时间:2020-10-20 11:07:48
楼主大风来往 时间:2020-10-20 11:11:58
  总之,这并不是一场很高明的骗局。李中二伪造不同人物,甚至连换部手机,改改排版都懒得做。为啥如此轻易就能骗到几亿人呢?

还有什么蛛丝马迹,欢迎各位柯南和福尔摩斯发挥聪明才智,去多挖一点猛料吧
楼主大风来往 时间:2020-10-20 11:12:28
  总之,这并不是一场很高明的骗局。李中二伪造不同人物,甚至连换部手机,改改排版都懒得做。为啥如此轻易就能骗到几亿人呢?

还有什么蛛丝马迹,欢迎各位柯南和福尔摩斯发挥聪明才智,去多挖一点猛料吧
作者:lulu851228zhang 时间:2020-10-20 11:17:02
  本来就是茶余饭后的笑料,谁当真啊。
  • 大风来往: 举报  2020-10-20 11:37:31  评论

评论 lulu851228zhang:很多人当真,抖音最近一周相关视频就出了几千个
  • 为心灵插上翅膀: 举报  2020-10-20 15:47:40  评论

评论 大风来往:人家是说没人会把这些名媛当真。名媛可不是用几件奢侈品,在高档酒店喝几顿下午茶就能当的。名媛是社交场上的风云人物,不但要长得美,穿衣打扮有品位,还要有丰厚的文化底蕴。比如陆小曼,她精通英法两种语言,会画山水画,能与诗人徐志摩对话。这样的女人才配称名媛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-10-20 13:26:48
  还有记者号称采访到了群里的”菲菲“。搞笑的是,关注度这么高的一个新闻,目前拿出的证据,不过是几张聊天记录的截图(极易伪造)。另有人自称”群主“发视频出来蹭热度,但也都是空口白话,没有任何能验证身份的实锤。

如果群里天天有这么多动辄几十人拼团的活动,做为群主和参加活动的成员,好歹要拿出几组现场照片吧?或者参加活动的收据,群的后台界面,组织活动的细节等? 网友发个影评还要拿电影票根呢,记者和群主难道连这么简单的取证,都想不到做不到?
楼主大风来往 时间:2020-10-20 15:23:10
  很多人可能不了解,现在自媒体的造假情况相当严重。有兴趣的可以搜索下”假靳东的背后,蕴藏着什么样的明星号产业链”这类新闻。就知道自媒体为了蹭热度,造假产业链能做到什么程度了。
作者:Mc陌 时间:2020-10-20 16:47:53
  你洗任你洗 明月照大江
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-10-20 16:58:42
  大家猜猜,这是在干嘛? ^^

楼主大风来往 时间:2020-10-20 16:58:54
  大家猜猜,这是在干嘛? ^^

楼主大风来往 时间:2020-10-20 17:00:51
  @为心灵插上翅膀 2020-10-20 15:47:40 评论

评论 大风来往:人家是说没人会把这些名媛当真。名媛可不是用几件奢侈品,在高档酒店喝几顿下午茶就能当的。名媛是社交场上的风云人物,不但要长得美,穿衣打扮有品位,还要有丰厚的文化底蕴。比如陆小曼,她精通英法两种语言,会画山水画,能与诗人徐志摩对话。这样的女人才配称名媛。
  为心灵插上翅膀:2020-10-20 15:48:25 评论

评论 大风来往:否则所谓的名媛只是个笑话。
  -----------

我说的不是名媛造假
  而是“卧底上海名媛群”那篇文章是造假
  这故事本来就是编出来的
作者:飘落的羽毛123 时间:2020-10-21 09:56:32
  这些新闻,只不过满足底层人士特别是男性的心理需求罢了,之前在他们看来,出入高档场所,身穿名牌的女性,是他们遥不可及的,现象这文章一出,让他们觉的原来心中的女神也和咱们一样,他们的心理得到了很大的满足,就像阿q也姓赵一样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-10-21 15:16:17
  @毒萝 评论我

评论 大风来往:不是有可能,酒店狗明确告诉你这种拼团刷房间的事不可能发生。虽然工作中确实遇到过挺多假名媛真外围,做的事情是很可笑,但不是这种瞎编编的不可能发生的事。
  --------

你在酒店工作是吗?
  那你应该最了解情况了

有些人说只要跟着有房卡的上去,很多五星级酒店不会管
  是这样吗?
  尤其是疫情之后,管理严格吗?
  • 毒萝: 举报  2020-10-21 15:54:03  评论

一般来说正经的高端酒店访客也是需要做访客登记的,但是不排除客人偷偷趁着前台人多没人顾得上他的时候带一个人进去待一会儿。但是这种拼团,十几个几十个人,一个一个带,他们以为大厅里的前台,礼宾,副理,服务员和值班经理集体眼瞎吗……哪怕躲过了大厅这关,房间里做卫生的大姐也不傻啊……
  • 毒萝: 举报  2020-10-21 15:58:10  评论

入住人和登记人不相符的话,如果被公安抓到酒店罚五万,员工罚一万,每次。虽然高端酒店被查房的几率很小,但是抽查到一次就够受的,现在都抓得很严哦。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡家虎威 时间:2020-10-21 15:58:55
  总算来了个明事理的人啊
我要评论
作者:历史老人2015 时间:2020-10-21 17:57:24
作者:历史老人2015 时间:2020-10-21 17:59:31

翻拍了无数遍的《霍元甲》,几乎都有这样的情节,洋人在租借调戏妇女,陈真愤然冲上去怒揍洋人。现在黑人留学生骚扰女生,已经是大学的常见现象,网上有个爆出的视频,在一个大型活动现场,非洲留学生拿着扇子扇一个女生的裙子,现场众多的学生老师皆视而不见,女生只能无奈地用手捂住裙子。
作者:历史老人2015 时间:2020-10-21 18:14:32
  不是9个,也不是4个,是94个,一个黑人在中国做外教四年,最少性侵了94名中国幼女(美国警察在其硬盘中举证发现94个),家长都是木头人吗?学校老师都是雕像?都是幼女哪怕发现一个都是犯罪啊!这个黑人是如何在中国犯下如此滔天罪恶后还大摇大摆的从中国回美国,最后因为在网上发视频炫燿才被美国警察盯上的(在美国性侵幼女也是违法行为)。拼个团谁管你?拼团又不犯罪
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-10-21 21:27:38
  @毒萝 2020-10-21 21:24:53 评论

评论 大风来往:访客人数太多也不推荐往房间带,副理会上门劝客人到公共区域会客,非住店客人在客房区域来来去去像菜市场似的,会被别的客人投诉的。住独栋别墅的会管得宽松些,不过那都是一个晚上小十万的消费,在合法的范围内大佬们爱干嘛干嘛吧。
  -----------

还是你懂行
  一晚上10万,名媛们还不得吓死 ^^
楼主大风来往 时间:2020-10-21 21:55:16
  @历史老人2015

第八十六条  电信、互联网、金融业务经营者、服务提供者未按规定对客户身份进行查验,或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,主管部门应当责令改正;拒不改正的,处二十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款;情节严重的,处五十万元以上罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十万元以上五十万元以下罚款。

住宿、长途客运、机动车租赁等业务经营者、服务提供者有前款规定情形的,由主管部门处十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款。

--------------

五星级酒店会为了这几千块的小单,违反国家规定,冒酒店和个人都受重罚的风险?
  • 单绮烟: 举报  2020-10-23 11:17:14  评论

违反了哪项规定嘛……最多是最近在疫情期间,人群聚集啥啥的,人家分批出入不就不聚集了?拜访一下只有拜访登记,不住宿违反了哪一条?警察叔叔凭什么罚?
我要评论
作者:历史老人2015 时间:2020-10-21 22:07:15
  @大风来往 2020-10-21 21:55:16
  @历史老人2015
  第八十六条  电信、互联网、金融业务经营者、服务提供者未按规定对客户身份进行查验,或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,主管部门应当责令改正;拒不改正的,处二十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款;情节严重的,处五十万元以上罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十万元以上五十万元以下罚款。
  住宿、长途......
  十几个人是可以去拼总统套房的。身份证肯定是要有的,就登记而已,你以为还要查什么?
  • 大风来往: 举报  2020-10-21 22:11:44  评论

登记之后要说在酒店做什么啊?如果这么多名媛都登记在一个普通房间,说开会酒店肯定不信的。而且才过去不久,酒店要查到记录很容易。现在这些酒店都辟谣了
  • 大风来往: 举报  2020-10-21 22:12:55  评论

她们订的肯定不是丽思卡尔顿的总统套房,才4,5千
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-10-23 11:26:01
  我知道“上海名媛群”里的聊天记录是怎么生成了 ^^

楼主大风来往 时间:2020-10-23 11:26:32
  只要你想,IT之家 底部【工具大全】里的【聊天对话生成器】就能生成一模一样的截图。

你可以任意设置截图中的时间、电量、人数、文字、头像,甚至是表情包。

造假毫无门槛。

楼主大风来往 时间:2020-10-23 15:02:17
  @单绮烟 评论我

违反了哪项规定嘛……最多是最近在疫情期间,人群聚集啥啥的,人家分批出入不就不聚集了?拜访一下只有拜访登记,不住宿违反了哪一条?警察叔叔凭什么罚?
  -----------

你可能没有任何组织活动的经验吧?
  像这种40个人组团的活动,很容易引人侧目的
  不信你拉40个网友组织个活动看看,得有多大动静?
  你以为群友个个都文明礼貌守纪律吗?

像“上海名媛群”这种,只要交钱的网友就能加入,门槛极低,可以说都是一群乌合之众
  几十个人组团,光是商量几点钟谁去,在哪里集合,起码都得商量好几页,吵起来都有可能
  不可能像爆料的聊天记录一样,一两句话就搞定了 ^^

看看楼上就知道,这样“干净整齐”的聊天记录,是怎么自动生成的
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-10-23 15:02:39
  @单绮烟 评论我

-----------

你以为群友个个都文明礼貌守纪律吗?

像“上海名媛群”这种,只要交钱的网友就能加入,门槛极低,可以说都是一群乌合之众
  几十个人组团,光是商量几点钟谁去,在哪里集合,起码都得商量好几页,吵起来都有可能

看看楼上就知道,这样“干净整齐”的聊天记录,是怎么自动生成的
楼主大风来往 时间:2020-10-23 15:04:15
  @单绮烟 评论我

-----------

你以为群友个个都文明礼貌守纪律吗? 叽叽喳喳,吵吵闹闹,甚至翻脸撕B都不奇怪

按中二描述的“上海名媛群”,只要交钱的网友就能加入,门槛极低,可以说都是一群乌合之众,毫无组织纪律性

• 单绮烟: 举报  2020-10-23 16:00:57  评论

你一定要说3/40号人浩浩荡荡地同时进酒店,网红要拼也不会象你这么傻啊,注定你没法偷鸡。我说的是分开轮流进去,人家有微信群,就是专门去摆拍的,时间已经分好段了,谁也别占便宜,1号2号进去拍完了还有几分钟换3号4号进去,很难吗??
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-10-23 16:07:00
  @单绮烟 2020-10-23 16:00:57 评论

你一定要说3/40号人浩浩荡荡地同时进酒店,网红要拼也不会象你这么傻啊,注定你没法偷鸡。我说的是分开轮流进去,人家有微信群,就是专门去摆拍的,时间已经分好段了,谁也别占便宜,1号2号进去拍完了还有几分钟换3号4号进去,很难吗??
  -----------

我说的就是哪去分开轮流去,也会引起很大动静
  起码要先在群里讨论好几页
  比如说有人约好5点拍,结果她5点半才到(女生迟到不要太常见)
  没有门卡怎么上去,找谁?在哪排队? 都会引起酒店注意

稍有经验的人都知道,不要说这种非常规活动了
  哪怕群里组织个打球,光报名都好几页的
楼主大风来往 时间:2020-10-23 16:10:17
  然后摆拍的时候还要有人指导
  这种照片通常也不是自拍,而是有个私拍摄影师
  甚至去了之后还要先化妆/补妆,换衣服
  房间里还得有化妆师,摄影师,领队
  很容易吵到其它房间的人
楼主大风来往 时间:2020-11-15 19:37:21
  天涯又故障了?
发表回复