全世界是不是中国的闲人最多热衷于给别人相亲?

楼主:上邪0f 时间:2020-10-20 14:13:53 点击:576 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是女的农村户口,31岁母胎单身,父母在我2个月大的时候就分居离异了,现在各自有家庭,我虽然判给父亲抚养,但平时都是吃住在爷爷奶奶家,有了后妈后,爸爸也变成后爸了,有两个姑姑一个叔叔,因为他们没结婚之前小时候也是一直住一起的,对我也多有照顾。但小姑对我照顾最多,后来我考上大学了,也是小姑花钱送我读的大学。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 14:23:46
  在这个原生家庭里整体还是很穷的,我感觉主要原因就是男性群体没啥担当,我爷爷就整天管一亩三分地老实巴交的农民,爸爸就是后来娶了后妈,超生了个儿子赔不起罚款,计生办的把爷爷奶奶盖的木房子拆一半搬走后就当超生弟弟的罚款了,他们搬去镇上后就再也没管过这边原生家庭了,叔叔就是那种很懒,只读过小学一年级,20几岁的人了也还整天游手好闲的,大姑嫁去了广东,生了两个儿子,和大姑父在东莞开了个理发店,小姑离婚后把她女儿交给奶奶抚养也去帮大姑父大姑他们一起打理。后来她发了工资赚了一点钱后就帮家里把拆掉的那一半木房子重新盖起来给叔叔婚房。
我要评论
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 14:37:06
  在还是2002,2003那样的年代叔叔都26,27岁的大龄青年了,由于他游手好闲出了名了,天天和我们这群小朋友玩,找对象就不是很顺利了,后来经媒人介绍个同样大龄的女青年,因为是村里有名的泼妇找对象估计和我叔一样困难,正好她两就凑成了一对,小姑出了6000块钱,还拿出了一条金项链给女方做彩礼,(小姑比叔叔还小几岁),奶奶也拿出高速公路分的4000块钱还有家里卖牛的2000块钱就把酒席办出来了。
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 14:45:27
  小姑感觉像这个家里的出钱代理人,是因为女儿养在这里不得不为之吗?但凡家里要花钱的地方都靠小姑那点工资了,除了我这时期的学费,都是我厚着脸皮去我爸爸的出租屋要的,每要一次都要心酸的哭一次啊,后妈从来不会给我,我爸爸的钱也都是交到她手上,自己一分钱都不会剩,这种生活从小学三年级后妈进门后就开始了,现在想想开学前真是我的噩梦,每次我爸就会带着我到处去借学费,我的成绩一直很好保持班级前三,有时候运气不好没借到学费,只得厚着脸皮去上学了,因为没交钱也就没有课本了,前两个星期没课本,坐在教室里硬着头皮听课吧,小小年纪真没看出来自己内心这么强大,后来爷爷卖炭赚了200块钱给我让我交学费了,终于有课本了,可中考的时候成绩还是掉了,班上40几个同学我只考了第9名,回去后被全家骂,出去和奶奶小姑走亲戚又要被她们当着全车的人再数落一遍,有谁知道我没有书本上课的心酸呢,又不是家里贫困的揭不开锅而是后妈的不乐意给和爸爸的不作为。
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 14:59:02
  后来我读初中了,我爸出去打工了,这个时候的学费倒是准时了没再拖欠,也想好了9年义务教育读完不给学费就出去打工了,也和我奶奶明确表明了,我成绩好考上高中我爸不给我学费的话,我就出去打工了,以后再也不回来,他养老也别指望我,反正跪在地上问我要一块钱我也不会给的,别说不知道是不是这话还挺有效果的,我爸出去打工能挣到钱后我高中也顺利读完还考上大学了,我爸说学费帮我准备了6000块了,剩下的让我问两个姑姑也凑点,我两个姑姑都同意,可就在我快要快要开学的时候,我爸因为之前包矿洞的经济纠纷案被诉讼了,还得付刑事责任,想想真惨,帮我爸请律师打官司得花钱,我还要去上大学了,那时候的我又蠢又胆小,担心自己考的大学不是名校不好申请贷款又怕申请贷款自己以后又无力偿还,反正各种纠结,但我小姑就让我不要担心,她说她和大姑一起给我出学费,反正我从小花她的钱也花习惯了没什么心里负担。
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 15:12:26
  反正大学几年自己也很努力,这几年隔壁邻居家两层楼房都盖起来了,就我我也奶奶和叔叔一家还住着破败的小木屋呢,之前邻居家里半夜电起火他家烧完了连累我爷爷奶奶那头屋也烧了一小半,和周围一比较整个房子看起来特别就特别破败吧,这时候我也毕业了工作能挣钱了,我爸爸也出来了,和后妈弟弟他们一起一直在外地打工说是存够了盖房子的钱了再回来,我逢年过节得回来看看爷爷奶奶,少不得得买东西,叔叔家养了一儿一女,我每次过年回去除了帮爷爷奶奶带礼物也会帮他们两买点质量好的羽绒服,房子破烂已经被周围邻居看不起了,再不穿好点估计日子会更难过吧。反正每次过年回去都很费钱,平时自己还是很节省的。就这样婶婶还成天找叔叔打架吵架,回去待不了几天还是要在这种又冷又洗澡都很不方便的环境里度过,到爷爷奶奶在这家就在这吧。
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 15:17:31
  后来自己又多打两份工,小姑也再嫁除了给她女儿寄点生活费就不再过多的贴补家里了,婶婶这时候也觉得小姑没以前好了,有时还找我说起这事,但我啥也不说,想想也是单方面的付出谁都很累啊,我每年花上千块钱给你俩孩子买东西,我出门打工的时候也没见你封个红包意思意思一下啊,我们在家住几天你还永远要吵的家宅不宁,这谁都累呀。
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 15:27:27
  小姑和她新任老公一起在工地上干活,辛辛苦苦存了几年钱,然后就在这男人的山沟沟里的老家盖了一栋大房子花了三四十万,盖房子问我借钱,我说没有,我当时明确表示如果是借我没有,如果是要我那这几年读大学的学费我会借高利贷还给她,到咱们得亲情可能就到此了,因为我们家在镇上,哪怕是小姑他们把房子还在镇上,我和我表妹小姑的女儿,我们都不会这么反对,因为当时是暑假,我在深圳上班租了一室一厅,放假了我表妹都会过来和我住一起,有时候表弟大姑的小儿子也会从老家过来住我这,我们三姊妹分析总感觉姑妈的现任老公再骗她。但小姑就像中了蛊一样不听劝一条大道走到黑,好在不再问我借钱了。我也就不多管了。
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 15:30:28
  但她问我爸爸借了两万,我以为我后妈不会愿意借的,她那么抠门儿的人,明显我姑妈中圈套了,这时候借她钱不是害她么,到时候借钱没法还,娘家亲戚全得罪了,爷爷奶奶不好做人的,表妹也不好自处,但我就是不明白她为什么不明白这个道理,她以前明明很意气风发,干练,精明的一个人啊!
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 15:44:36
  我自己除了工作外,那份临时工辞了,自己做电商了,家里囤了蛮多货,我去上班了,表弟表妹就帮我包货,一室一厅的房子很拥挤了,然后我姑妈居然打电话告诉我让我去接他老公来我这住他新找工作,气的我说我头晕不方便行动怕晕倒了,因为以前体质弱确实晕倒过他们都知道,她后来就找的表弟表妹去接的,表弟表妹私下里说行李太重了把他两累着了,然后这姑父在我这歇了一会没多久说出去一趟,又把他儿子接过来了,准备住下找工作,大家想想深圳那种农民房的一室一厅加起来2,30平米,住这么多人我还有这么多货,当时真的把我气的哟哟哟,一直在心里问姑妈怎么变这样了,就算对我不好了,可她唯一的女儿不也在这里吗,也才是个高中生而已,而我也只是个单身妹子,这样没有血缘关系的人,挤在这么个小出租屋里真的不好,有个明事理的表姑打电话来了,正好借这个机会把这些事告诉她听,她告诉了我奶奶,然后再向我姑妈施压把这两人劝回去,但他们还是在这里住了几天,把我表妹累着了天天给她后爸和后哥做饭吃,一天做两顿,深圳的夏天是真热,至于表弟看这边已经住不下了,就去大表弟他哥哥那边了,因为他哥哥爸爸都在深圳他姑父集团上班。
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 15:56:29
  早上我打电话告诉姑妈,表弟去他爸爸那边了,但我早上要出来上班了,表妹和他们父子两人在家我还是不太放心的,要不喊他们去你那边吧,因为姑妈在番禺租了房子的,但我姑妈不太乐意伺候她懒惰的继子,这个继姑父就只好想这个办法来恶心我们,我当时想的是绝不能妥协带着我表妹去我朋友家借住,因为以后老这样我的工作和生活基本就完蛋了,自己的电商估计会很难搞起来!就让他父子两住在拥挤的客厅里,反正力所能及我只能提供客厅了,我也不回家吃饭,一天三餐在外面解决,就是挺担心表妹,其他都能忍,私下里和表妹说我去上班了,你一个人在家一定得注意安全!我建议是让她白天我出门了她就待在肯德基或奶茶店等我一起回家,但听她说她待在房间里除了做饭打反锁不出去,那我也稍微放点心了。还好他们没坚持几天就走了!反正我恶心透了这些看我没爹娘护着也不看合不合适就来我这打秋风的亲戚
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 16:10:11
  第二年表妹高三了,我也在自家省会城市便宜地段买房了,因为表妹也准备考大学了,因为姑妈问她老公要不到表妹的大学学费,自己的钱又全投入到男方理家山沟沟的豪宅里了,一气之下也花钱申诉净身出户离婚了。我爸和叔叔也都在老家盖了新房子,但我叔叔努力的不够彻底他们家的新房到现在还没有装修,我叔叔给我和我表妹就了一个房间,他拆了爷爷奶奶的木房在老宅上重新盖的房子,我爸是花十万块钱买的前任村长霸占的村闲置地,然后盖了房间说是给我留了一楼大门口的房间,住了一晚晕病要冻出来了,2楼的房间我说破嘴皮了也不肯给我留一间,后妈说是给弟弟做婚房用的,没多久我一楼的房间也被租出去了,我现在回老家就只能住叔叔家了,但去叔叔家少不得得花不少钱,自己一个人买房装修也花了不少钱,10年存款全花完了,还得还15年的房贷,没什么多余的钱基本上我也不怎么想回老家了除了看看爷爷奶奶。
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 16:17:25
  现在老有人给我介绍对象,我自己虽然也不是很富裕但我深知贫穷和遇到烂人品的艰难!我一点结婚的想法都没有,尤其是那种给我介绍对象,说老家有几套房,但结婚了就准备在省城买房的,看看我的年纪,早过了听好听话被骗骗的年纪了,一个男人有资本还是到了成婚的年纪会等结了婚再准备婚房吗,不是该提前准备更好找对象吗?我其实不想结婚,想结婚我早走出家门寻找合适的对象了,但介绍人你们介绍对象,明明知道我的陪嫁省城有套房,工作稳定收入还行,为什么给我介绍省城没啥房子工作都不明确的人??安的什么心呢!
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 16:31:37
  我其实想说,现阶段婚姻于我而言真没有那么重要,我现在事业上升期,想明年多赚点钱一次性还完房贷,今年考到驾照,再买辆车,在投资点其他项目,才有可能停下脚步看看感情,现在给我介绍的如果还是像我原生家庭一样总是给我找事,连工作居住都不稳定,婚后还得和父母同住,根本不能凭借自己能力从他原生家庭脱离出来组建两个人的小家庭抚育孩子发展壮大成大家庭,真没必要给我介绍,至少咱们的三观和婚姻理念是不一样的,要花时间处理很多麻烦的这种婚姻真没必要给我介绍,这不是我的目标。
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 16:34:31
  其实实在很闲何不把时间花在多陪陪自己孩子,或者是多培养培养自己的兴趣爱好上呢,管别人单不单身结不结婚呢。
楼主上邪0f 时间:2020-10-20 16:47:32
  我好不容易从底层踹口气,再花点时间多努力下就可以在让自己努力上个台阶了,为什么你们见个男的就要给我介绍呢?我真的不想再回去泥沼里再待着了,那里实在太难受了,你们要实在看单身汉太多,咱要不劝他们丑的就去整整容,胖的就去健健身,三观差的重新塑造个美好的三观,其实很容易的,爱国,敬业,诚信,民主,公平等16字真言就是,能力差的提高下自己的能力,懒惰的勤奋点,这样的话你们肯定会遇见爱情的,而不是看相亲,命运交给别人乱匹配,别以为胡乱相亲你们男的就不会遇到个泼妇,其实这样男方家的日子也不一定就好过的。听姐的大家都努力提升自己,遇到了爱情就去结婚,遇不到的时间里我们一起努力发展自己,为自己村,自己社区,自己的城市,自己的国家做贡献就好了,成为一个品德高尚的人吧,让自己的物质丰富起来,适合自己的爱情肯定回到来的。
作者:倔强的仙人 时间:2020-10-20 20:45:35
  走自己的路,让人说去吧
作者:林俊之死 时间:2020-10-21 13:17:41
  这儿是娱乐八卦,不是生活那点事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规