资深20年书虫,聊一聊这些年看过的好文,实时更新中,欢迎各位同好交流!

楼主:小小白银子 时间:2020-10-26 10:21:22 点击:94821 回复:1230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  看小说20多年了,真的看过不计其数的文了,类型也很多,什么都看,穿越,重生,言情,耽美,末世,abo,武侠,等等等等,只要是好文,都可,哈哈哈哈,这个帖子一个是想推荐一下自己看过的好文,另外是想交流一下大家的想法,感觉现实生活中,找不到可以跟我一起交流心得的朋友,另外也是想集思广益,书荒时可以有存货。帖子会采用推荐方式,另外会把我正在看的小说也记录交流一下。重点说一下,一千个人心里有一千个哈姆雷特,可以不赞同,但是不要恶言相向哦

打赏

171 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:304次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:22:11

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:28:08
  1.第一个要分享的就是《束缚》,这个是很久很久以前看的,堪称耽美文的鼻祖。黑道老大和卧底警察之间的爱恨情仇,看的很过瘾。楼主看耽美喜欢强攻强受的,看了这部之后又搜了好多同类型的书看,但是感觉都比不上这部,没有那种惊艳感,哈哈哈,也有可能是初见情怀,但是真的很不错。现在看来可能会有这样那样的漏洞缺点,但是那种惊艳感,会一直存在在我的心里。里面有一句话很让我感动:束缚,只能用爱来解开。确实,现在回过头来看,这个情节比较老套,字数不多,但是十几年前看的时候,满满都是其中爱恨情仇给我的震撼,这也是我看的第一部耽美,所以把他放在第一个,以此纪念。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:33:05
  2.分享《我当道士那些年》。这个最早是在天涯上看到连载的,后来越看越好看,好像也出版了。个人感觉不比什么《鬼吹灯》啊《盗墓笔记》啊差。这个里面的内容更全面,有讲鬼怪的,有讲僵尸的,有讲修仙的,有讲蛊毒的,基本上都全了,关键主角感觉菜菜的,但是总能逢凶化险,看的时候能感觉的到主角的努力,经历,不是开金手指那种。有几个故事很感人,特别是其中一个《老村长》的故事,看了之后后面市面上出了一款老村长酒,我都无法直视,哈哈哈哈。整个故事连续性也很好,很系统,也很真实。有人评论说,前面看着就是真的,后来是不是太真实了,会被封,所以才写到后来会有飞翔啊什么的,哈哈哈,值得一看
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:35:10
  3.分享《七根凶简》《怨气撞铃》。尾鱼的书其实质量都挺有保证的,但是我觉得这两部最好看。《怨气撞铃》是作者前期的作品,还能感觉到有点稚嫩,但是那个灵气逼人啊,不可直视。我有时候会想,如果我是女主,是一个爸爸妈妈,男朋友都非常宠爱的娇娇女,有一天突然接到一个电话,所有一切都改变,家再也回不去了,什么都没有,还有令人害怕的不知名敌人,只能自己一个人去面对,我肯定会崩溃。但是女主没有,她成长的非常好。尾鱼的作品,女主都不会讨人嫌,哈哈哈。《七根凶简》相对来说就很成熟了,文章架构,内容因果,就是一条很完整的线,主角也很多,但是却把每一个人的形象都凸现出来了,这两个作品都非常棒,是那种你看了之后很久都不会忘记的作品,现在很多作品内容雷同,看了就忘,唉!

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:37:16
  很多人前面问我要资源,其实现在看书的平台很多,基本都是免费,直接浏览器看就可以,还有很多看书的app,就是不能直接推荐,哈哈,有需要可以私信问我
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:40:20
  4.分享两本末世文。《末世之幸福树》《末世重生之苏秦》。这两部都是末世重生文,第一部比较温暖,第二部是女强文。有一段时候我很喜欢看末世文,找了好多好多文章看,后来发现末世文都是一个套路,初级,升级,发现异能,有的甚至还会修仙,后来也不看了,但是很长一段时间我都会想准备一个急救包,里面放满水和干粮,万一末世了也可以顶一阵,哈哈哈哈。看了那么多末世文,印象最深的也就这两部了,幸福树是女主有空间的,还带了个小孩,整体基调还是温暖的,后一部更冷酷一点,但是也好看,我一直觉得末世虽然残酷,但是也有温暖的闪光点,不然一味苍白冷酷,看的我会不舒服,所以很多末世文我都不喜欢,包括一些收后宫的呀,修仙的呀,还是喜欢平淡中带点温暖的文。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:41:23
  5.《死亡万花筒》。这部也是天涯上的推荐,看了之后感觉略烧脑,当时看完我还特地在网上搜了相关帖子,来仔细梳理了一下脉络。这个是由很多个小故事组成,脑洞很大,内容略惊悚,总体故事架构良好。看完之后我也会想,要是在走投无路的时候有这么一个机会,我应该也会去,但是这又是一条不归路,走,还是不走,这是一个问题。
  • 空空是我啊: 举报  2020-11-04 14:45:29  评论

这本小说太好看了,看完这本书,就打开了这个领域,又搜索了同类型的《画怖》《欢迎来到恐怖游戏》《全球高考》,都很好看
  • 抱一支老月琴: 举报  2020-11-17 11:24:07  评论

首页求文!我曾经看过,可忘记书名了!!!女主穿越还是重生忘记了,但是超级勤奋努力,从小就认真看书练字,累了也每天坚持。她有个家族重点培养的姐姐,家里为姐姐请了个名师,她使了计策,让自己也能跟着学习。啊啊啊,谁能告诉我书名?我想再看一次!!!
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:41:55
  6.《千妖百魅》,饭卡写的《千妖百魅》是无数读者心里的痛啊,因为未完结,对,就是未完结,为什么还要推荐呢?因为真的很新颖。炎帝如果是个女的,会怎么样?这是一部关于炎帝觉醒的故事,串联了很多古代的神话,也是一个一个小故事形式,所以虽然未完结有点遗憾,但是还是可以看一下的。我这边推荐的书,绝对不会有看了觉得不值得的感觉,哈哈哈,楼主真的看了无数的书了,大多数就跟雨点一样在水面上泛起了一点涟漪,有的甚至涟漪都没有,少数会像石头一样砸个水波,我推荐的就是这种。甚至于像一些大热的《华胥引》啊,《十年一品温如言》啊,我觉得也是属于看过了就看过了,绝对不会再看第二遍那种,当然,并不是说不好,只是不符合我的胃口罢了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:42:38
  7.《镜》。天呐,我怎么能忘记把这部书推上来呢?《镜》绝对能排到前三去,这部书是沧月的代表作。当时我看的时候还在连载,一直追一直追,到现在已经出书了,从电子书过渡到实体书,我这边只有《金庸全集》《微微一笑很倾城》,以及《镜》。《镜》有很多本,五六本吧,要看的小伙伴一定要耐得下心来,当你翻开书,你要准备好,你的眼前即将架构出一个宏大的帝国,有鲛人,有人类。作者年纪小小,用笔却老道,这么大结构的故事,一点都没有生涩感。里面的感情线牵动人心,原谅我没有合适的言语来形容,最后的那句“我爱你”,太沉重,也太让人心痛!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:44:27
  8.推荐两本吃货小说,《重生之美食帝国》作者迷路的龙,《心有不甘》作者三水小草。吃货群快来领福利啦,这两本都是重生美食文,又好看又解馋。这两本都是我看过两遍以上的,时不时还会拿出来翻一翻,写得都很不错,也不记得哪本书上写的了,说饺子是中国发明的一样很好的东西,外包离合,内藏悲欢,很有道理,两本都是女主成长文,夹杂一些亲情爱情,温暖舒适。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:54:03
  9.《虐渣指导手册》,怎么能把这部小说忘了呢,哈哈哈哈,这是一部看着很爽的文章,里面是一小个一小个故事,跟题目一样,虐渣,但是还是有一条主线连着的,有时候我会想真的有这样专门帮人虐渣,收取费用的机构存在吗?如果有那真是解决了很多问题了,哈哈哈哈。这是我看的第一篇类快穿文,打开了新世界的大门,后面又看了《炮灰女配逆袭记》等等,有段时间很沉迷快穿文,因为快穿文就像吃快餐,不好吃就换,情节故事都很紧凑,但是也是看过就忘,现在想起来记得起名字的,还有《快穿之反派又黑化了》,也是属于少数的每个故事都不错的文。快穿文因为每个故事篇幅不多,所以很难写的出彩,很多为虐而虐,还有很多不知道怎么就一见钟情了,很多评价得分很高的文,我也看不下去,唉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 10:59:05
  10.《不要在垃圾桶里捡男朋友》。这部快穿也不错,值得我再花一个篇幅写。前排提醒这是耽美文,快穿的普遍特点是有好有坏,逻辑不明显。这部没有这个问题,一共十个故事,每个都挺好看,特别是讲恐怖故事那个,看得我都不敢睡觉,哈哈哈,不要怕,这个是其中的一个,然后每个故事最后都有个结尾,两个男主性格也很明显,看快穿就像吃冰淇淋,不会纠结,很爽快,有时间就看,没时间就不看,非常灵活。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 11:00:19
  11.墨香铜臭三部曲《魔道祖师》《人渣反派自救系统》《天官赐福》。话说这三部是因为同事安利了我看《陈情令》,看了几集,觉得有点看不懂,就决定先去看原著,从此一发不可收拾啊。只有三个字,非常好,看了原著,再去看陈情令,就觉得非常不错了,原著还原度95%,演员挑选的都很好,演技超群,也不扣图,景色很壮观。言归正传,这三部书都很不错,别看名字比较沙雕(所以前面都错过了),让人想不到的是,最吸引我的居然是《人渣反派》这一部。这部是作者早期的小说,但是我前面也说过,虽然笔触还有点生涩,但是灵气满满。主角居然是穿越到原来故事里面的人渣反派里了(男主的师尊),要想不死,只有自救啊,怎么自救?只有抱男主大腿了,哈哈哈,我最喜欢里面大男主归来,对小男主(这称呼有点怪)又爱又恨,不知道要怎样那里,真是撩动我心。天官赐福的话场面比较宏大,内容也很好,通宵了两天,不过先提醒下,这三部都是bl的,不喜欢的止步,我反正都可以。喜欢喜欢,哦,再说一句,魔道祖师里,薛洋晓星尘这对cp我也很喜欢,电视里面我看的哭的来,那段也就看了十几遍吧,演员都很年轻,但是演技都很不错。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 14:25:49
  12.再分享一部我觉得好看的,这个要五星推荐,哈哈哈,是陌言川的《等星星坠落》。这是一部校园写到社会的甜文,说是甜文,前面其实挺压抑的,文章分为两部分,等星星和摘星,看题目就知道,等星星是写的校园部分,女主是有钱人家女儿,拉大提琴,长得美,性格好,是校花,男主家里很穷,父亲是赌徒,经常被高利贷逼债,但是成绩非常好,男主很喜欢女主,但是由于两个人之间的差距,一直没有说出口,做的很多事机缘巧合之下被女主以为是男二做的,后来答应了男二的表白,男主又去跟老师举报,哈哈哈哈。但是总体来说,等星星这部分感觉压抑,那种心里的喜欢没有办法诉说,求而不得的痛苦,让我差点弃了,还好很快到摘星这部分了,男主终于靠自己也成为了成功人士,后面部分就很甜,主要女主其实心里也是一直喜欢男主的,肉肉部分也写的很禁欲,五分推荐,一定要坚持看下去哦,前面的痛苦到了后面会化成一片片的甜蜜。
  • tychengyixin: 举报  2020-10-26 16:21:32  评论

小甜甜文我最喜欢 等一个人咖啡。看了好多年了还是一想到最暖的文就是这本。还有其它好多觉得好看的我书名忘掉了。哪天我想起名了发来。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 19:57:48
  13,推荐金刚圈的《明日星程》,也是BL的,刚看的时候没觉得名字怎么样,看完了才发现这名字,哈哈哈哈,写的还是很有张力的,让人有心动的感觉,一直想看下去。现在越来越多的小说是食之无味,弃之可惜,鸡肋,这部还是可以的,也有肉肉,前排提示是耽美的,娱乐圈文,影帝和小鲜肉因戏生情的故事。嘿嘿嘿。越来越发现娱乐圈文还是要追最新的,以前的都太老了,跟不上时代了,看上去会有断层感。有段时间很喜欢娱乐圈文,一开始觉得这篇一般,后来看了其他文,发现这篇文很不错,也是五星推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 20:00:37
  14. 再推荐一本,是谭石的《追尾》,前面有点虐,后面就超甜,一开始攻以为受是跟其他找金主的十八线一样,后来逐渐逐渐都找到双方的闪光点,前面涉及包养情节,但是有点虐,故事打动人心,很多地方都想哭。但是感觉整个故事还有很多可以展开的地方,包括受的两个朋友之类的,可以更加完整,不然总有意犹未尽的感觉。这个作者好像还有一本书《纸飞机》,评分也很高,作者文笔细腻,擅长写心理活动,故事让人心动。推荐。
  • tychengyixin: 举报  2020-10-26 21:14:25  评论

凡是带虐的我一点不看哈哈哈哈、忘了是个啥书名来着,好多年前看的,年轻人的爱情生活故事,挺好看呢,结果到后面几章卧槽了,男主角车祸走了。把我给哭得。。。心疼死女主了。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 20:02:42
  14.推荐春刀寒的《老婆粉了解一下》,不亏是一部封神的作品,又好看又搞笑又感人,里面的综艺电视剧都写得很好,也是一部真正娱乐圈文,不像其他一些作品,娱乐圈仅仅是一个框架背景,主要还是讲谈恋爱,混娱乐圈一点都不认真,哈哈哈哈,不管喜欢看什么文,这部作品也是强烈推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 20:05:00
  15.推荐顾漫的《你是我的荣耀》,顾漫的书可以放心看,品质有保证,这本书跟娱乐圈搭一点边,哈哈哈,男主是航天工程师,女主是娱乐圈小花(总算有一部不是bl的了,哈哈哈哈)看着有点小甜,半糖主义的样子,可以一看哦
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 20:12:45
  16.推荐风流书呆的新书《爱谁谁》,这个作者书的质量也还可以的,另外一本《快穿之打脸狂魔》我看评价也很不错,接下来打算去看,忘记说了,我看的第一部这个作者的书,是《宫斗不如养条狗》(书呆取书名真的一言难尽),真的不错,讲皇帝穿到一条狗身上,发现以前不喜欢的妃子才是真的好,喜欢的那个是白莲花的一个故事,当时看的时候还不知道这个作者,现在回过头去一看,哦,原来是他,哈哈哈。言归正传,这部《爱谁谁》,别看名字起的不怎么样,但是内容真的不错,重生之后把糟糕的前世过的风生水起的故事,看的很爽,里面有很多关于儒家,法家,诸子百家的内容,看得出来作者是下过苦工的,起承转合都很流畅,是不可多得的好书,推荐指数五颗星。
  • tychengyixin: 举报  2020-10-26 21:15:36  评论

收了!
  • sys1113: 举报  2020-11-02 21:25:28  评论

哈哈,我也很喜欢《宫斗不如养条狗》,因为总算有一个作者把皇帝只爱一人的故事写的可信了(忽略附身到狗身上的玄幻点)。《爱谁谁》也不错,作者是展现自己的学术功底的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 21:30:47
  17.再分享 一本风流书呆的《快穿之打脸狂魔》,这个取名真的要吐槽一下,哈哈哈。故事很不错,小说网上评分4.8(满分5分),就是感觉每个故事都短了点,十章左右,但是整体世界架构非常完整,在快穿文中很难得。很多快穿文写着写着就忘记了自己的初心和本源,为了穿而穿了,这个打脸狂魔是个耽美故事,有几个比较有肉,有固定CP,其余不剧透了,大家自己看,哈哈哈这里再说一句,快穿看多了,就喜欢看慢穿了,其中的《敛财人生》很不错,虽然世界架构没有很完整,但是每个故事都很不错,每个故事独立出来都是一个很不错的故事,推荐指数五颗星。
楼主小小白银子 时间:2020-10-26 21:31:50
  18.前面看了《敛财人生之新征程》,前面有些帖子我也推荐过这部小说,当时是《敛财人生》,一步很不错的慢穿,为什么是慢穿,因为一个故事就要一百多章,比人家的一部小说还要多,但是真的写的很不错,文笔流畅,感情线细腻,是固定cp。前面那部看完了,最近搜了搜,居然作者又写了一部,还在连载,看了第一个故事,怎么说呢,还是不错的,但是总觉得看起来有点累,哈哈哈哈,所以就看了其中第一个故事,后面的民国的还没看(不是很喜欢看民国故事),但是看过的人都是评分4.8分的(满分5分),所以应该很不错,接下来还会继续哦
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 06:18:53
  19.继续分享《二哈和他的白猫师尊》,这本小说真的看了超久,一百多万字的,这文最近很火,因为影视化了,不知道会不会重现陈情令的辉煌。说回这部作品,算是重生文,但是这个重生又是幕后boss主导的,剧情构架比较宏大,线很多,有很多出彩的配角,但是整个作品也有雷点,比如攻不洁,比如攻前期喜欢其他人,很痴迷(后来有说明是有原因的),比如重生前的攻性虐受,受也是,前期不善言辞,两个人有很多很多误会,整个故事都有点虐的,中间很长一段我都想跳过去但是又怕错过情节。这部作品很好的一点是从头到尾没有崩人设,连写车的时候都没有,哈哈哈,总的来说能影视化的作品都是很不错的。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 06:23:44
  20.推荐木苏里的《某某》,是bl的,五星好评。讲的是两个单亲组合家庭的小孩,互相走在一起的故事,两个人都是学霸,这个故事比前面看的有一些耽美文要真实很多,确实啊,两个男孩子互相喜欢,一开始肯定有不确定,有纠结,有对自己的否定,也有来自身边的反对,不可能一下子就像接受异性恋一样接受同性恋(当然一些设定同性可婚背景的除外)。这个故事从两个人高中一直讲到毕业工作,情节流畅,人设不崩,行云流水,又甜又虐,当然最后是he的,不然我也不会看,哈哈哈。这个故事很多人推荐,非常不错。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 06:30:58
  21.前面推荐的大多是耽美,所以来推荐一部言情《黑莲花攻略手册》,有段时间这种黑化的,偏执的男主特别受欢迎,我也一直挺喜欢这样的男主,不温柔,不忠犬,有点腹黑,在《人渣反派》里,我最喜欢的是冰妹刚从深渊里回来,对着沈清秋,想要靠近又害怕,想要伤害又舍不得那段,真的带感,到后面又变冰妹了,感觉也没了,哈哈哈哈。这个《黑莲花》,讲的是穿书,攻略女主那个腹黑的弟弟,说实话,内容进展不是很快,但是总体来说还不错,故事脉络完整清晰,很多人推荐这一部,我觉得大概四点五分吧。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 06:31:23
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 07:38:12
  22.再推荐一本耽美小说,《穿成万人迷的炮灰竹马》,看的时候以为一般,结果出人意料的好看,先看看简介:主角受谢绥是天之骄子,家世显赫,清冷禁欲,吸引了一众(神经病)追求者。从温柔学长到偏执总裁到傲娇死对头,这些大佬在各自领域无不是呼风唤雨的巅峰大佬,却都为他癫狂。在经过一系列虐心虐身的路后,三个人决定联手弄垮谢家,囚禁谢绥,打断他的傲骨,将他变成只能依靠自己的宠物。一众读者嚎着“呜呜呜带感”时。宋喻已经被气疯了,不想再看这辣眼睛的文,骂了一句“**”,匆匆下线。结果一觉起来,他穿越了。穿成宋家的三少爷,那个在文里,几笔带过的,会死于绝病的,谢绥的青梅竹马。宋喻很是难过,同时心里已经做出决定——三个**,别想靠近他的小竹马!*谢绥天生冷情,两辈子都没尝试过爱人的滋味,也没尝试过被人保护的感觉。搞跨三家、手刃仇人后。他重生回了十五岁,藏起心中的暴戾阴冷,伪装出少年自己温柔清润的模样。什么都和以前一样,唯独前世那个灰扑扑只存一个模糊记忆的小竹马,这一次,格外不同。像是春风扶开冻土,有人在深渊里,握住了他沾满鲜血的手。*宋喻发泄般撕着一封告白信,气鼓鼓:“你不要理那些人,不要信他们的甜言蜜语,他们就是人渣,他们的喜欢不值钱,你不要喜欢他们,好吗?”谢绥久久凝视他,笑:“好,我不喜欢他们。”我只喜欢你。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 07:40:43
  当时看了这个简介,觉得这个设定很带感,就决定看一下,结果真的出人意料,情节流畅,人设不崩,内容吸引,不是一般意义上的穿书文,这本小说我看了好几遍,足以说明他的精彩,同样看好几遍的还有藤萝为枝的《魔鬼的体温》,都是类似于腹黑的偏执的男主,看来我真的很爱这个类型,哈哈哈哈
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 07:42:29
  22.前面说了《魔鬼的体温》,我就来分享一下,这是一部非常不错的作品,男主腿有点残疾,女主是重生的,回到了四岁的时候,但是后面记忆逐渐消失了,我好像特别喜欢这种腹黑的,坏坏的,但又深情的男主,这个男主全部符合,然后女主也是很讨喜的性格,坚韧不屈,过程中有很多磨难,但是最终都过去了,番外我也特别喜欢,女主重生后,男主最终为了她自首,终止了犯罪行为,最后还成了科学家,但是女主没有重生的那一世,男主是个世界级罪犯,那个世界的他,如果遇到了重生后的她,又会碰撞出什么样的火花呢?敬请期待,五星推荐。这篇真的超级喜欢,强烈推荐,超爱
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 07:43:07
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 07:47:00
  24. 隆重推出巫哲的《撒野》,不得不感叹一句,果然是封神之作。我一向觉得,两个人之间的感情,不可能一开始就轰轰烈烈的,会有一开始始于颜值的,但最终会终于各种其他的东西,所以有些小说看着,会觉得有些假,不值得推敲,无法引起共鸣。但是这部《撒野》,真的很好,把两个人之间的感情,无奈,希望和爱一点一点地呈现到读者面前,起承转合都很真实,所以这种真实给人带来的感动也是震撼的!顾飞蒋丞,仿佛是真实存在的两个人,你会心疼,会开心,会随着他们的一举一动牵扯悸动,我到现在才明白,为什么会有一些书粉,无法接受影视化作品,因为会觉得,真的没有人可以把自己藏在心里的顾飞蒋丞演化出来,他们不是他们,不应该是这样,而是应该那样,这次感慨有点多,这个作者有其他作品得分也很高,说实话,看这个作品前,我在看《十二点的辛德瑞拉》,男主十二点会跟女主的狗魂穿,但是怎么就看到第一眼就爱上了?所以看了一半,还是去看高得分的《撒野》了(因为《撒野》是耽美,最近想看异性恋的),值得!
  • 天啦噜我是幸福肥: 举报  2020-10-27 15:33:02  评论

刚看完撒野,超级喜欢顾飞,那种隐忍,那种对蒋丞的宠爱,对未来的迷茫,对自己的不自信,都好让人心疼,顾飞在电话里提分手那段,我在办公室哭得不要不要的,太心疼了
  • 小小白银子: 举报  2020-10-27 15:53:07  评论

评论 天啦噜我是幸福肥:嗯嗯我也超喜欢,写书评的时候因为说了一句比《伪装学渣》好太多结果被围着骂,唉
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 07:57:13
  25.再给大家五星推荐一部作品,竹已的《偷偷藏不住》,这是我看过最好的一部暗恋文,暗恋的终极当然是梦想成真啦,这部作品把女主暗恋的酸甜苦涩心情描绘的淋漓尽致,女主从13岁开始暗恋哥哥的同学,20岁梦想成真,期间有挣扎也有放弃,男主女主的人物刻画都很立体,让人能够想象出各种场景(上一部这样的作品是《撒野》),看文的过程中全程姨母笑,很多读者不喜欢里面的哥哥,但是我想说哥哥应该就是这样,各种嫌弃,但是又各种照顾,有人欺负妹妹,不管是谁先打一顿再说,很喜欢的一部作品,近期看到的少有的好作品!
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 09:19:35
  26.推荐一篇耽美文《刺青》,写的很不错,篇幅比较短的,一共也就47章,但是故事情节很完整,好希望还有番外,两个男主都是有故事的人,攻是个纹身师,这个小说让我对纹身这个行业也有了新的认识。两个男主都是三十以上了,但是看到他们谈恋爱还是有心动的感觉,攻以前有个前任自杀了,造成了很大的心理阴影,受是他的救赎吧,然后受以前也是攻,问号脸,这个属性也是可以变的?不说了,反正这个作品很好,五星推荐。这个作者的文我后来全部看了一遍,都是现实向耽美文,主角年纪基本30以上,但是写的都很不错,让人看了感觉暖暖的。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 11:04:11
  27.再五星推荐一部耽美作品《玫瑰美人》(发现我看了好多耽美),名字不怎么样,内容非常不错,能让我基本不熬夜的人看到凌晨,就说明了他的魅力了。这是一个耽美故事,攻是一个成功的大人物,37岁,受是一个艺术生,19岁,攻原来是想走肾的,结果走了心,中间一段有点虐,因为受以为是谈恋爱,后来发现是包养,走了,追妻火葬场虐攻的那段很爽,两个人互相的成长改变,都很自然,非常棒的作品。全是追妻文里面的翘楚,不为虐而虐,五星推荐。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 12:43:16
  28.推荐一部《小行星》,微风几许写的,也是《玫瑰美人》的作者,这个作者的文都挺好的,类型多样,不会跟有些作者一样比较重复。小行星是一部abo文,没有看过这个类型文哦可以看一看,构架已经比较成熟空,不会跟其他abo文一样乱七八糟的,然后肉不是很多,哈哈哈,非常甜,那算看这个作者的另外一部作品了。小行星有点娱乐圈文,A是歌星,o是影星,两个人从小认识,但是o失忆了,很好看。说到这里,我觉得abo的设定也跟神奇,已经有约定俗成的规矩了,信息素,发情期,抑制剂等等,无论哪个作者,每部作品都遵循这个规定,就跟末世文会进化,修仙文有筑基等阶段一样,这个规定一开始是谁定的呢?为什么又会约定俗成呢?好神奇!
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 12:50:40
  29.前面快穿文提到了《快穿之反派又黑化了》,这次详细说一下,有段时间很喜欢看快穿文,这部算里面很不错的一篇。快穿文,能够做到不矫情,不做作,人设,剧情在线,很不容易,这部作品,除了第一第二个故事还有点稚嫩,后面的每个故事都很不错,男主女主其实都是同一个,不是每个世界换的,就是后面到男主记忆觉醒了,和女主一起穿越,我反而倒觉得不喜欢了,两个人什么都知道了,就不带感了,哈哈哈,就是要那种朦胧的美感。里面我最喜欢监狱的那个故事,印象最深刻,五星推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 13:47:30
  30.推荐一部静水边的《岁月间》,她的书跟我以前看的都不一样,有种江南水乡独有的岁月静好温柔缱绻的感觉,近二十年的感情如流水般趟过,这部作品写了友情,爱情,亲情,虽不浓烈,但却恒久。我个人更喜欢色彩浓烈感情强劲的文,但是也有很多人喜欢这样的文,这个作者的文跟他的名字一样,喜欢的人可以看看哦
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 13:54:42
  31.再推荐一部谭石的《台风眼》,这个作者我前面看过他的《追尾》,也是非常不错的作品,《台风眼》相比而言更甜一点,一个是影帝,一个是导演的儿子,从十八岁到二十八岁,故事采用倒序,插叙的方法,很吸引人,两个人互相喜欢,还有比这个更好的事吗?这个作者文笔细腻,故事真实,不是那种天马行空拍脑袋的写法,就是知名度好像不高,但是不妨碍这两部作品,评分都相当高,可以一看哦。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 14:15:10
  32.再推荐一部《扶蓝》,真的是一部让我愁肠百结提心吊胆的文,因为涉及到吸毒,真的是珍爱生命远离毒品啊。这是一个女人拯救男人的故事,是我搜治愈系小说搜出来的,最终男主女主是he的,不枉我提心吊胆那么久,最终男主因为女主戒了毒,不同寻常的故事,不同寻常的主角,可以一看。看完了才知道这部作品的作者还写了《绊橙》,《绊橙》是我很久以前看的作品了,怎么说呢,就是好看是真的很好看,男主女也是真的很不寻常,女主是ji女(当然是被迫的),男主前面玩的很开,有点bt,但是两个人确定关系之后又超级甜,不过就是不想再看第二遍,感觉不能再经历一遍那样强烈深沉的感情,年纪大了,就想看看甜甜的宠文,连《遇蛇》我都不敢看,但是不可否认,是部好作品,这个作者的文评分都很高,但是都是有点折腾的类型,等我缓缓再看吧。这个作者的文的名字都很颜色有关系,暂时只看过这两部,都挺不错的。
  • 彼岸花开的无奈: 举报  2020-10-27 16:44:07  评论

这个作者叫这碗粥,他还有别的小说也很好看的,楼主推荐的小说好多我都看过,太对我胃口了??
  • 小小白银子: 举报  2020-10-27 20:22:34  评论

评论 彼岸花开的无奈:对的对的,我知道好看呀,但是不好看了,唉
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 14:26:14
  33.推荐一部《重生之爷太重口了》,别被题目所迷惑哦,这个讲的是一个女孩子重生回去复仇的故事,评分相当有趣,喜欢的人喜欢的不得了,不喜欢的人1分都嫌多,第一章确实很古早的感觉,就是被一个白莲花陷害,然后父母也反目,兄弟也反目,男朋友更是移情别恋,最后还被白莲花推出去撞死了,反正各种惨,然后重生了,到这里为止还挺正常,但是重生以后就黑化了,真的变态了,把仇人都做成人偶了,但是外表装的像天使,哈哈哈,带不带感,关键男主角是一个犯罪心理学家,最喜欢研究变态,结果喜欢上了一个变态,这又会有什么奇妙的化学反应呢?不过呢,女主还是有原则的,她杀的都是该死的,上一世的仇人,也还给了机会,并不是滥杀,这篇文章挺长的,我看了三天,总的来说靠情节取胜,不可避免存在金手指,漏洞,bug等,还是值得一看的
  • zhanlyang: 举报  2020-11-03 13:13:28  评论

看前面还在想楼主会不会推荐这个 看完了这本真的爱死这种黑化变态系的 楼主有像这本类似的推荐吗
  • freud19450413: 举报  2020-11-06 11:35:16  评论

评论 zhanlyang:我在手机里面留了一部贝昕的掌中之物,一个高校美女教师被黑社会变身的霸道高富帅总裁用及其心计的办法玩弄于股掌之间,最后扳倒他逃出生天。里面的爱恨交织描述得很纠缠,没事可以刷一下情节还是不错的
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 14:27:55
  34.推荐一部玄幻言情《假如古董会说话》,讲的是一个小姑娘能听到古董的声音,看到它们的器灵,然后在一副古画的帮助下,慢慢成长起来的故事,穿插一些古董的小故事,很温馨,感情线不多,但是清新隽永,更多的是描述女主的成长过程,从古董菜鸟小白到大神的故事,里面也有很多关于古董的知识,很不错。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 14:43:19
  35.再五星推荐一本小说《反串》,娱乐圈言情文,男主是顶级歌手,女主是个戏痴,超喜欢演戏,一开始群演,反串,什么都演,后来逐渐逐渐得到了比较好的角色,先是男主喜欢女主的,女主因为家庭原因,比较冷,但是男主也是她的暖阳,男主在外面很A,在女主年前很奶狗,里面综艺,电视剧,电影都有,内容写实,除了女主爸妈比较奇葩,其他都不错,五星推荐哦。
  • 长歌门弟子: 举报  2020-11-06 10:01:33  评论

这本也特棒,就是在处理女主爸妈这方面有点糙,我不太理解一对高中老师的父母,怎么可能因为一两个追债电话就直接跟女主断绝关系并不来往了?以文中描写的利已性格的母亲,在女主后面频频爆热搜星光辉耀的时候更会追过来要求享福的、就还真一点没消息了就不太理解了?过于童话的感觉
  • 小小白银子: 举报  2020-11-06 11:50:58  评论

评论 长歌门弟子:是的,或多或少有点不严谨
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 14:47:44
  36.再五星推荐一部《情敌每天都在变美》,这真是一部被名字耽误的好文啊,我一开始还以为是快穿小白文,结果是一篇系统,耽美,穿书,娱乐圈文,超好看,受原来追攻出尽丑,男主穿过来之后,有了一个可爱的系统,只要能攻略攻的白月光,或者引起功的情绪变动,就能拿到各种奖励,变美的那种,里面的娱乐圈人都很好,关键剧中剧都很好看,快看哭了那种,受原来是想攻略白月光的,后来还是爱上了攻,攻也逐渐喜欢上了他,后来受还拿了影帝,五星推荐哦
  • tychengyixin: 举报  2020-10-27 14:52:45  评论

哈哈,越看越发现咱们不是一个频道哒。欢喜的类型有别哈。收藏帖子,书荒了来翻腾哈。辛苦了,谢谢分享~
  • 小小白银子: 举报  2020-10-27 14:59:32  评论

评论 tychengyixin:好的好的,本来每个人喜欢的就不一样啊,哈哈哈,有空常来
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 14:58:41
  37.再五星推荐一篇袖侧的《攻略不下来的男人》,这是一篇快穿,又不是传统意义上的快穿,脑洞的设定你一定想不到,看到了三分之二,其实我还不知道男主是谁,只知道一直想看下去,希望不要完结,这篇文很清晰的看到女主的成长过程,非常强,然后这个作者的文,双洁党不用看,是现实成人向,你总不能要求一个末世最强的强者,或者黑道大佬,还是一个什么都不懂的处吧,一开始可能会觉得有点不能接受,但是到后来会觉得就是如此,超级好看,五星推荐,就是穿越的世界太少了,看的不过瘾啊,这个作者的文还会再去看看。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 15:05:09
  38.再五星推荐一部很温暖的故事《他会飞》,二十七岁的严塘因为机缘巧合收养了小十岁的智商有点问题艾宝,艾宝超可爱,正常来说不能说是智商有问题,而是思维方式跟大多数人不一样,他有自己的世界观,生死观,对一切外物有自己的想法,看到他们两个人相处,会有很多感悟,艾宝好幸运能遇到严塘,严塘也是被艾宝治愈的,这部小说很慢热,前面真的是亲情向的养小孩,里面艾宝的一些想法细细想来都很有哲理,甚至都让我觉得能写出这部作品的这个作者,如果真的好好写一部耽美或者言情作品,会是多么让人惊艳,我一般写评论都以攻受来称呼两个主角,但是这部作品我写了两个主角的名字,这也是一种偏爱吧。五分推荐,惊艳暖心!
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 15:47:09
  39.再推荐一部《热搜预定》,不亏是长佩曾经排名第一的文哦,这是一篇娱乐圈耽美先婚后爱文,一开始影帝是为了公关没办法跟一个十八线结婚了,后来逐渐逐渐发展出感情,受也逐渐逐渐在影帝的帮助下成长的故事,比较让人心动,总算不是一篇平淡的文了。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 15:49:57
  40.再推荐一部《满级绿茶穿成小可怜》,春刀寒作品果然名不虚传,内容新颖引人入胜,现代满级绿茶穿到古代可怜小公主身上,一路打怪升级的故事。当然不会是真绿茶,就是比较有心计,但是对待真心待自己好的人也真心,就是感觉篇幅比较短,目前还在更新番外中,很不错,五星推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 15:52:05
  41.再推荐一部《妖王的报恩》,这本小说在我的收藏夹里面已经很久了,当初收藏他,是因为全五分的高分好评,不过打开了看了几页,发现不是我当时喜欢的那种感情浓烈的,情节离奇的,故事新颖的小说,就没再继续了。但是看了最近的小说,感觉好空虚,乏善可陈的剧情,千篇一律的人物,有时候还会有一些逻辑不通,实在受不了,又捡起了这部全五分好评的书(是UC里面的评分,几百个全五分,已经是非常非常不错的成绩了,很多晋江,长佩的高分作品,在那里都会被人吐槽)。结果真的让人耳目一新,人和妖怪的牵绊,里面每一个配角都性格鲜明,每一个小故事都感人至深,是一篇不可多得的治愈系暖文,这个小说是玄幻言情,不看耽美的人可以放心入,全五分好评。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 16:04:22
  42.再推荐一部缘何故的《窈窕珍馐》,是一篇难得的重生言情美食文,女主重生前超爱男主,为他洗手作羹汤十几年,后来父母死了,自己离婚离开了,男主不是不爱女主,只是不善于表达,重生后女主奋斗事业了,感情线比较少,但是看情节也比较爽的,每每打脸对手让人看的超开心。这个作者的文前面看过《反转人生》,算是一个比较成熟的作者了,作品故事情节流畅,内容不夸张,就是男女主感情线不是很明显,不过在最近看过的文里面算比较好的了,五分推荐哦。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 16:06:48
  43.推荐一部藤萝为枝的《深渊女神》,她的作品,女主总是美丽的柔弱的坚强的,男主总是英俊的偏执的有钱的,这是一个言情救赎文,女主是把男主拉出深渊的女神,所以是这个名字。这个作者的作品,我最喜欢的事《魔鬼的体温》,因为里面的女主是她作品里面少有的比较自主的有韧性的坚强的性格,而且两个人感情水到渠成,不像《偏偏宠爱》和《深渊女神》这样,你不知道为什么女主前一刻还恨不得男主赶紧离自己远一点,后来怎么就突然喜欢上了?当然,并不是说写的不好,相对于很多其他作者,藤萝为枝的作品很不错了,《魔鬼的体温》是我最爱的救赎文,特别是番外,看了不下十遍了,这个作者潜力很大,期待她新的作品,五星推荐。
  • 772951559: 举报  2020-11-07 14:35:16  评论

藤萝为枝最近看到的作者里面超喜欢,还有个蓬莱客
  • 小小白银子: 举报  2020-11-07 14:37:30  评论

评论 772951559她的作品我最喜欢《魔鬼的体温》,女主看着柔弱实则坚强,其他的作品就有点千篇一律的感觉了,但是《魔鬼的体温》真的超爱,尤其是番外,看了十几遍有的
我要评论
作者:简单zhang 时间:2020-10-27 17:18:46
  楼主真是及时雨
作者:小嘟嘟88 时间:2020-10-27 17:34:54
  基本上有一半我没看过,看书名就不感兴趣。藤萝为枝写书都是一个套路,风流书呆文风活泼,我也喜欢。沧月镜系列当年连载时候断断续续看过,最喜欢她的听雪楼系列。
  今年没发现有潜力的作者,上一个欣赏的作者是时镜,《我不成仙》虽然文字稍显辞藻堆砌,但是故事很吸引人啊,结局也算出人意表。然后就文荒了
  • 小嘟嘟88: 举报  2020-10-27 17:39:26  评论

我还记得一本《江南第一媳》,别看名字俗气。但是只要你爱看的小说梗(神马青梅竹马、男扮女装、破镜重圆、女子为官)在里面都能找到,融梗流畅的一本小说。
  • 小小白银子: 举报  2020-10-27 20:21:57  评论

评论 小嘟嘟88:好的好的我去看看,最近都在看月下蝶影的书,她的书看着很暖心,内容涉及多样,耽美,现言,古言,灵异,玄幻,都有,你可以去看看
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 19:35:13
  44.推荐月下蝶影的古言《我就是这般女子》,光看名字没想到是一篇非常不错的作品。女主性格鲜明张扬,坚毅勇敢,但是在那个时代女子都崇尚娴静文雅,知书达礼,所以都以不喜欢女主,男主应该是对女主一见钟情的那种,一开始是臣子,后来自己做了皇帝,女主成了皇后的故事。内容不小白,也不是一味的爽文,但是女主性格让人很喜欢,不喜欢古言的我也五星推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 20:36:48
  45.推荐一部作品《嫁给一个和尚》,这绝对是一篇被名字耽误的小说,哈哈哈哈,非常不错,女主是一个公主,不柔弱,很坚强,男主原来是个和尚,后来为女主入世,故事宏大,涉及好几个国家,内容有权谋,宫斗等等,就是内容比较慢热,全文一共两百张左右,接近30章男主才出来,150章左右确定心意,后面二十章左右才在一起,但是确实很好看,里面的家国情仇,亲情爱情,格局很大,让人动容,五分推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 20:37:55
  45.推荐曲小蛐的《别哭》,JJ推荐文,言情,这是我近期看的为数不多的让我有心动的感觉的小说,男主女主的感情清新灵动,故事很有创意,也不虐,女主小时候救过男主,导致失明,但是男主后来失忆忘记了,长大后第一次遇见,男主就对女主感觉不一样。男主非常聪明,是圈内大佬,性格骄傲,但是面对女主就超级温柔了,女主文静内敛,非常惹人心疼,但是整个故事感觉有点虎头蛇尾,高开低走,后面突然就结尾了,跟反派的处理也比较粗暴,如果可以这样处理,那一开始就不用隐忍了,然后就感觉后劲有点不足,不过瑕不掩瑜,是一部好作品。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 20:39:47
  46.推荐一部太监文,《嫁给一个死太监》,男主真太监,第一次看这样的文,很不错,男主真不是一个好人,女主是穿越的,一开始是为了口吃的,只能主动去讨好男主,后来慢慢喜欢上男主,男主因为是太监,一直很自卑,不相信女主真的喜欢他,以为只是为了讨好他罢了,后来患难才见真情,后来两个人的互动非常让人心动,哈哈哈,这个男主啊,放在其他小说里面,就是妥妥的恶毒男配角色,有很多坏毛病,但是又没有自信,如果不是女主很主动,那就没有这个故事了,接下来我会找找有没有类似的文,哈哈哈,五星推荐。唉,后来我去找了,找来找去没有找到比这个更好看的太监文,大家如果有推荐可以告诉我哦。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 20:49:20
  接下来请进入月下蝶影的专场,哈哈哈哈,这个作者的文,我基本都看过了,是少有每篇文都很不错的作者。文章的范围涉猎很广,有古言,现言,耽美,玄幻,灵异等等,总的来说就是很温暖。如果是言情小说,女主必然很出色,男女平等的思想刻在骨子里,如果是耽美,有一方肯定是大佬,还有一方是令人惊艳的男生(这里的惊艳不仅仅指脸,还有才能等),但是有一个问题,就是两个主角之间的感情往往很突然,不知道怎么就喜欢上爱上了,但是瑕不掩瑜,作品都很不错的。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 21:07:17
  47.先推荐月下蝶影的《人不可貌相》,现代言情。高手出马就只有没有,这部《人不可貌相》,讲的是一脸小白花的女主,跟一脸反派像的男主的故事,女主男主都是富二代,但是男主家更有钱一点,女主是主持人,整个故事就是人不可貌相的故事,哈哈哈。看着很暖心,很久没有看到这么好的故事了,五分推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 21:08:19
  48.再推荐月下蝶影的《美滋滋》,越来越发现这个作者是个宝藏作者,写的文都很温暖,情节动人又不过度曲折(好看的小说我都看的很快,拖很久的一般不怎么样),这是一篇耽美文,两个男主互相救赎,带娱乐圈元素。他让他免于颠沛流离,他让他免于人生无望,看的时候就特别心疼,一直也害怕两个人的感情出现问题,我认为这个故事其实是重生故事,只是重生的不是主角,而是配角,重生一世,前世的不圆满都得到圆满,让人温暖感动,非常不错,五星推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 21:08:54
  49.月下蝶影的《以理服人》,是一篇现代言情文,感觉比不上前面看的几篇,但是相比较已经很不错了。这篇文可以算一扇女尊文,女主非常优秀,有一天出去摔了一跤后,以为自己是女尊世界穿越过来的(其实是她自己的内心一直认为女子不比男子差,但是现实中又不容许),男主有点白莲花,故意装出来的,哈哈哈,真的,但是看的时候你又会觉得很可爱,月下蝶影的文就是让人感觉很温暖,也不会有很曲折很跌宕的感觉,还是五分推荐哦。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 21:09:44
  50.月下蝶影的《为科学奋斗》,很不错,是一篇耽美灵异文。这个作者的功力很好,言情,耽美,古言,灵异,娱乐圈,都可以,写的都还很不错,她的特点就是文很暖心,让人看了很窝心的感觉。这篇文格局比较大,但是又都能圆回来,设定跟《美滋滋》有点类似,都是隐藏无情大佬跟暖心温润受的故事,但是内容又有很大不同,里面的一些故事会让人想哭,但是整体基调又是一帆风顺的甜,比现在的小甜文高一个档次,五星推荐哦。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 21:10:17
  51.月下蝶影的《重来一次》,是她2014年的作品,跟现在的作品比起来还有些稚嫩,错别字也挺多,内容还不错,重生耽美文,发现这个作者很喜欢写有心理问题的大佬攻和暖心励志受的故事,重生的是受,从他十一岁开始说起,然后一步一步踏上人生巅峰的爽文故事,梗有点老,不过故事还是不错的,五分推荐哦。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 21:10:55
  52.月下蝶影的《回归的女神》,没错最近一直在看她的文。这是一篇娱乐圈复仇小说,言情文,这个设定很打动我,女主一开始以为男主跟其他人一样想找个娱乐圈玩物,后来才发现男主小时候就喜欢女主,里面涉及校园暴力,复仇等元素,是一篇好文,就是男主对女主的深情有点突然,哈哈哈哈,但是很甜哦,五分推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 22:41:04
  53.月下蝶影的《何为贤妻》,是她2014年的作品,那个时候这种宅斗,宫斗文比较火,这篇是一篇穿越宫斗文,男主一开始是王爷,女主是正妻,但也有侧妃侍妾等,女主是现代人穿越过去的,所以思想什么的都不一样,两个人后来一辈子在一起了,而且感情很好,女主一开始是抱着过一天算一天的想法,后来也逐渐喜欢上男主,我比较喜欢这样的故事,对于一些直到最后也没有互相爱上的文有点怕,所以这个作者的《嫔妃这个职业》没有看,据说是到最后女主也没有爱上男主,总感觉有点悲哀,这部作品还是不错的哦,五分推荐。
  • jbr5606: 举报  2020-11-26 16:30:00  评论

一定要看嫔妃这个职业啊,写得很不错,而且真实,虽然没有爱上男主,但也有了亲情,毕竟男主还是有一堆嫔妃,女主也没有成为皇后,隔几年还要帮男主选新妃子,看了,才会觉得真实,才会觉得这样的女主才是现代人,知道怎么对自己最好。
  • 小小白银子: 举报  2020-11-26 21:09:32  评论

评论 jbr5606:嗯嗯看过了,后面有写感想,哈哈哈哈
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-27 22:42:01
  54.月下蝶影的《造作时光》,看了挺久的,这是一篇古言小说,光看题目猜不出来,哈哈哈哈,很不错哦。是否太子总被皇帝猜忌?是否手握重兵的武将总会鸟尽弓藏?这篇小说给了我们一个不一样的答案,我看笑了好几次,里面男女主的感情也很甜蜜,都是造作的人呢,非常暖心,五星推荐哦
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 06:40:31
  55.月下蝶影的《福泽有余》,重生耽美文。很不错,月下蝶影的文,如果是耽美小说,两个人往往一方是大佬,一方是暖心孤苦小人物,但是两个人都是很优秀的,不会有一方很弱的情况,这篇也是,受前世各种倒霉,后来死了之后重生,走上爽文道路,也揭开了前世的一些不为人知的事,可以看得到男主的成长,五星推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 07:42:31
  56.月下蝶影的《如珠似玉》,这是一篇古言小说,涉及宫斗,女主是穿越的,但是穿越元素非常少,可以忽略,男主是皇帝,没有纳妃,一生一世一双人,我比较喜欢,所以这个作者的另一篇文《嫔妃这个职业》我不太敢看,因为没有爱,不过评价挺好的,这个作者的文都很暖心,女主家里人都很好,不会把女儿当成工具,男主对外很严明,但是非常宠女主,五星推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 07:43:19
  57.月下蝶影的《不要物种歧视》,是玄幻耽美文,算是月下比较出色的作品了,中长篇,60几万字,看的很过瘾。两个主角都是妖,但是里面的故事又跟她以前的作品不一样,这个作者的很多思想都很有哲理,包括众生平等,男女平等,保护环境等等,这篇文很温暖,我都看哭了几次,五星推荐哦。这个作者的文差不多被我都看光了,是很少有的基本上每篇文都很不错的作者,这个作者也是五星推荐哦。
作者:小嘟嘟88 时间:2020-10-28 08:50:43
  我来打卡,月下蝶影是我为数不多微博关注的几位作者之一,她的书在现今网文界每一本发挥都很稳定。但是我喜欢看故事宏大,跌宕起伏类??????
  • 小小白银子: 举报  2020-10-28 09:53:36  评论

好的好的,那我觉得你适合看沧月的《镜》,真的很不错,有兴趣欢迎加我微信silver1124,我们有个几个人的小说交流群,大家一起讨论感兴趣的小说,哈哈哈哈,纯小说交流
  • ty_水晶蝴蝶251: 举报  2020-11-04 11:51:28  评论

哈哈,才看了这篇《勿扰飞升》文章都是略带欢快风格,比较好玩。
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 09:31:20
  58.月下蝶影的《勿扰飞升》,这是一篇修仙言情文,女主是凡尘届来的修行天才,男主是灵台不稳的大佬,两个人相处比较温暖有爱。这个作者的文我基本上要看完了,总的设定都是比较温暖,可以感觉到作者的一些想法,就是男女都应该有一样的社会地位,然后很少有那种极品亲戚,奇葩队友,她的文看起来都不会踩雷,不会有那种浪费时间不值得的感觉。这一篇还是挺有名的,字数也有六十几万,不算少,主要是女主救赎男主的过程,但是这个作者的文我就感觉有一个缺点,就是两个主角间的感情往往比较突然,什么都不在乎的大佬,突然就动心了,但是另一半又动心很慢,往往到文章三分之二了才互相确定关系,但是总的来说文还是很不错的哦,五分推荐。
  • tychengyixin: 举报  2020-10-28 11:22:57  评论

我刚想说这个作者是书我一本没看呢,就看见这个书名,有看过。可是内容一个字想不起来了。不过通常我能全篇看完的小说,我觉得都是写的好。口味局限了我好多题材的小说都看不下去。不过年头久了,看了觉得热闹好看或者文笔好或者故事秒的,统一说能看完的,好像好多好多啊。好像我看的早一点的作品多些
  • 小小白银子: 举报  2020-10-28 12:04:54  评论

评论 tychengyixin:我是一般看了就会看完,不然会觉得有点可惜,唯一一本评价很高但是没看完的是《将进酒》,看着太累了,本来想稍微放放,结果就拿不起来了
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 10:19:28
  我还有一个帖子是记录我所有看过的小说的,也是给自己一个可以回忆的地方,这边还是一些比较经典的文推荐,但是看了一下好看的文真的也就这么点了,唉
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 10:58:00
  59.再分享一部跳跃的火焰的《危险关系》吧,本来觉得这部小说比较老,不想推荐了,但是想想,这么早的小说,我还记得这么清楚,说明真的很不错。这个文不能剧透太多,但是真心好看,言情的,看的时候会感觉惊心动魄,心跳加速。大多数人不会有那样的经历,但是这个作者写的会很有代入感,涉及黑道,绑架,卧底等等,不能说更多了,哈哈哈,看的很过瘾的一篇文。唉,以前觉得好看的文,现在回过头来看看其实字数都不多,就像小时候看《黑猫警长》,觉得又好看又长,其实也就几集,哈哈哈,会有滤镜。
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 12:25:38
  60.觉得最经典的分享完了,现在矮子里面拔长子,推荐一部清穿文,《重生之十福晋》。这个书很神奇,讲的是九龙夺嫡的故事中,十阿哥最终称帝的事。女主是穿越过去的,做了十福晋,最初看简介,是不是觉得很神奇很不可思议?确实,但是这个书写的很真实,因果关系都很自然,不知不觉历史就变了,这个书里的康熙也写的很形象,还写到了他们的子女。甚至我觉得这个书太接地气了,没开金手指,看的还爽,就是最后那里有点玄幻,但是也就那么一小段。女主是胎穿的,家人都很不错,没有什么奇葩家人,男主原来有妾室,但是最后两个人相爱没其他人什么事,哈哈哈,值得一看哦。
  • tychengyixin: 举报  2020-10-28 13:41:34  评论

这个我看过。没看完,弃的不多,前面的好看。你没推那些个火的一塌糊涂的文呢,是不喜欢还是觉得没必要啊?我以前主要看的都是太火了所以找来看的那些个。
  • 小小白银子: 举报  2020-10-28 14:07:11  评论

评论 tychengyixin:你说的是哪些?有些我觉得挺火的但是看着一般呀
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 14:09:39
  61.推一本P大的书《默读》,也很有名,我看过之后,感觉是情节严谨,故事可读性强。这个每个案件对应一本名著,里面有些案件触目惊心,包括少女卖*,校园霸凌等等,这个也略烧脑(还是我的脑细胞不够?)我看完了也特地去贴吧再重新捋一捋,哈哈哈,推荐指数五颗星,这个作者的作品品质都挺有保证的,可以看看哦。
  • tychengyixin: 举报  2020-10-28 18:53:10  评论

评论 小小白银子:看过看过,这个作者名字是一串字母我不会认,他的文都不巨长,我把能找到的都看过。好像有匪是他写的。
  • 小小白银子: 举报  2020-10-28 20:11:03  评论

评论 tychengyixin:对的呢,刚把《民调局异闻录》打开看了下,以前看过的,看了一半没看下去,哈哈哈,你好像跟我们群里有个人很像,她喜欢看《吉祥纹莲花楼》,我打算去看看
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 14:44:26
  62.再推荐一部《人生若只初相见》。梅子黄时雨的代表作,其实把这个放上来我心里还有点打鼓,因为感觉水平低了那么一丢丢,但是这个作者是同乡,作品里也随处可见家乡特产,有一点移情,哈哈哈哈。但是并不是说这个作品不好哦,称得上代表作,不会差到哪里去的。这个作者笔触很细腻,看了就知道,写了不同阶层的两个人之间的爱情故事,情节略老套,但是读的时候心里也会随着有一点悸动,这个已经了不起了,现在很多作品读着就跟旁观一样,这样就不行。而且一般作者早期的作品,如果还是代表作,那一定要读一下,即使写的不老道,但是那份灵气还是要领略一下的。 听说这个也要影视化,拭目以待。
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 15:12:59
  63.再推荐一本《重生之天才神棍》。发现我看过好多重生文啊,哈哈哈哈,这个文看了不会觉得是浪费时间,跟那个《我当道士那些年》有点点像,都是从菜鸟培养到大神,但是主角是女的,里面的故事也很好看,剧情有点长,哈哈哈哈 ,主要讲风水修仙之类的,现代言情文,还是不错的哦。

楼主小小白银子 时间:2020-10-28 15:19:41
  65.《首席御医》,这本书是帖子里朋友的推荐,当时看题目以为是讲医学方面的书,结果一看,确实有涉及,但是更多的是官场方面的内容,这个我倒是第一次看这种类型的书,感觉情节什么都很紧凑,故事可看性好,就是有点开金手指,但是话说回来现在的书不开金手指也是少数,而且虐渣的时候也是很爽,哈哈哈哈,就是感情戏方面较为薄弱,总体而言推荐指数四点五颗星。

• tychengyixin: 举报  2020-10-28 16:01:25  评论

以前我抵制金手指文,后来不知道哪部开始,习惯,麻木了。后来金手指文就太多了无所谓了。原来你喜欢情感类的啊。我喜欢故事类的,风趣的,粗神经二货的那些,哈哈。对了民调局异闻录,以及后传,作者尔东水寿,不恐怖。在这本之前,我不敢看鬼怪志异类,后来看了好多,神经粗啦~
  • 小小白银子: 举报  2020-10-28 16:30:56  评论

评论 tychengyixin:故事类的我也喜欢啊,《哑舍》《假如古董会说话》,都不错,就是好文少,你整理整理推荐推荐呀
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 15:31:13
  66.我好像没有推荐这本唉,《不要在垃圾桶里捡男朋友》。这是一部快穿,快穿的普遍特点是有好有坏,逻辑不明显。这部没有这个问题,一共十个故事,每个都挺好看,特别是讲恐怖故事那个,看得我都不敢睡觉,哈哈哈,不要怕,这个是其中的一个,然后每个故事最后都有个结尾,两个男主(没错这个是耽美)性格也很明显,看快穿就像吃冰淇淋,不会纠结,很爽快,有时间就看,没时间就不看,非常灵活。 这部文是快穿里面比较好的文,可以放心入。

楼主小小白银子 时间:2020-10-28 15:54:21
  67.再推荐一部袖侧的《重生后又被富二代缠上了》,袖侧大大的作品,必属精品,这个作者的文,少有这样甜蜜舒爽的,所以很难得,这个文女主是重生的,重生前男主不懂得怎么追女主,导致女主被流言困扰,后来被人觊觎美色,逼得跳楼,男主帮女主报了仇,自己也被枪毙。重生一世,女主一开始不知道怎么面对男主,不知道该怎么相处,然后两个人在与前世不一样的相处情况下,也发现出了不一样的故事,he的哦,五星推荐。这个作者我最喜欢的是《攻略不下来的男人》,吹爆,绝对是不一样的快穿小说,没看过的绝对要看一下。另外再说一句,这个作者最近写的一篇完结文,因为男主最后不完美,作者被网爆了,天,真是不知道怎么想了,作者微博都清空了,害得我都没法跟这个作者交流,唉,看文就看文,不喜欢的不看就行了,上升到人身攻击就不好了,再说每部作品都是作者的心血,作者的构思,不能老是被读者左右啊,还是要理智看文哦,这个作者的文,高洁党都不建议看(这部可以看),但是真的都很好看,世界上哪有那么多又帅又美又有钱又双洁的人对吧,最近甜文爽文无脑文看多了,真的推荐看看袖侧的文哦。
我要评论
作者:tychengyixin 时间:2020-10-28 18:50:55
  比方说,猫腻,写庆余年的,比方说常书欣,写余罪的,比方说尔东水寿,写民调局异闻录的,他们的书我疑似看全了。很会讲故事,有趣。
  其它的得好好想想,太多了,想不起来,这几位刚才使劲想起来的??
  • 小小白银子: 举报  2020-10-28 19:45:03  评论

哈哈哈猫腻是不是还有一部《间客》,听说也很不错
  • tychengyixin: 举报  2020-10-28 20:25:37  评论

评论 小小白银子 :好几部,间客好像是我不大喜欢的一本,不过也读完了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 19:44:33
  68.再推荐一部藤萝为枝的《穿成霸总小逃妻》,看这个题目,会以为有是一篇欢脱霸总文,但是实际上,怎么说呢,是一篇无情的,无奈的,可怜的,可悲的……很多形容词最后化成一声叹息。女主穿书成为书里的一个女配,这个女配的作用是引出女主,藤萝为枝的作品,男主都是高傲自大邪魅娟狂,女主都是柔弱坚强容姿绝色,但是男主一开始实在是太过分,造成了女主心理害怕,无论男主怎样女主都想离开他(也确实,不是每个人都有斯德哥尔摩症,会爱上伤害过自己的人),一开始女主还硬碰硬,后来觉察出虚以委蛇才能达到目的,最后终于回到了现实世界。但是男主求而不得,逆天改命,终于又让女主回来了(但是没有了以前的记忆),两个人换了一种方式相处(这里让我想起宋凝和沈岸,又是一声叹息),居然也能挺好。唉,总而言之,这部作品让人觉得有点压抑,男主的求而不得步步紧逼,女主的满心愤恨一心逃离,都让人觉得无奈啊。
楼主小小白银子 时间:2020-10-28 19:45:28
作者:火焰冰淇淋h 时间:2020-10-28 20:14:06
作者:放手亦寒 时间:2020-10-29 00:46:47
  推荐一本正在看的,砸锅卖铁去上学,写到60章了。算是能看进去的。幻想类。可以一看。
  • 小小白银子: 举报  2020-10-29 06:52:03  评论

未完结的有点不敢看啊,同样未完结的还有郁雨竹的《农家小福女》,种田文,现在两千多章了,uc评分4.9,应该很不错
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 08:38:37
  69.再分享一部一部萝卜兔子的《假戏》,简介是说影帝和小鲜肉因戏结缘,入戏谈恋爱的故事,这部戏当然是一部同志片。看了这个简介我几乎以为是金刚圈的《明日星程》,如出一辙的故事梗概,战战兢兢的看了之后,才发现还是不同的,两部都是好作品,《明日星程》比较有张力,然后那种逐渐沉沦心动的感觉,那种两个人相处的悸动描写的更加生动一点,而《假戏》就像潺潺流水,让人慢慢的慢慢的深入,也把两个主角,特别是18岁小鲜肉的矛盾,彷徨描写的更纠结,更现实一点,故事情节比较舒展,但是结局还是太快了,都不错都不错,也是我喜欢的娱乐圈耽美文,五星推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 08:38:56
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 09:41:03
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 09:58:23
  70.有人喜欢看追妻火葬场文吗?我有一段时间很喜欢,看了不少,但是出彩的不多,最近看文都在长佩或者晋江的排行榜上看,这样确实质量有保证了,看文很怕书荒,但更怕看到雷文,或者一些食之无味,弃之可惜的文,所以选择高分作品,还是一定程度上可以避免踩雷的,不过那篇《我磕了对家X我的cp》居然在长佩也名列前茅,有点不太懂,因为感觉看了几章太小白,弃文的。这次推荐一部追妻火葬场文《飞灰》先看看文案(没错其实是我懒得打字):
  那个很爱我的小傻子死了。从前周晋珩以为易晖是空气中碍眼的一粒灰尘,附赘悬疣,只想抬袖将他拂去。后来才知道他是燎原大火后的余灰,轻飘飘的一簇吸入肺腑,便足以烧喉灼心。伤口鲜血淋漓,药石罔效,唯有他能将它医好。可是他已经死了。周晋珩x易晖。暴躁年下明星攻x前世真傻子单纯受。重生魂穿,破镜重圆,渣攻回头火葬场,狗血套路全都虐。【↓↓↓↓↓排雷↓↓↓↓↓】①攻不完美,年少不懂事的时候生理和心理上都伤害过受,不洗白,虐攻不换攻。

话说前面攻确实很渣,看的心口疼,后面意识到自己真心所爱,追妻的时候又很爽,就是问太短,五十几章,还是喜欢长一点的文,方方面面都交代清楚的那种。这篇作品还是五分推荐哦
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 10:03:29
  71.再推荐一部好看的sm文(感觉画风突变),墨奈何的《臣服》,一开始吸引我的是全五分的高评分,评论里一水的“温柔的sm”,一开始还不太懂,结果看了之后发现打开了新世界的大门。是一部很不错的讲sm,主人与奴隶的文,并不像传统意义上的sm,而是基于平等关系上的,令人愉悦的一种肉体关系,故事也很不错,这个作者的《臣服》一共有四部,我看的第一部,很不错,五分推荐。
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 10:31:54
  71.再推荐一部《穿成男配那万能小姐姐》,本来我以为也是穿书打脸文,结果这不是重点,重点是这居然是一部民国写文流的书,因为兴趣原因,我很少看民国文,但是这部小说真的不错,讲了小姐姐怎么带着哥哥弟弟,在上海作为一个投稿写作人生活下去,超级牛那种。男主是个挂件,哪里需要挂哪里,前期爱情很少,后期挺甜,文章风趣幽默,很多次都让我忍俊不禁笑出来,不要被题目劝退啦,真的是一部很不错的作品,五分推荐。
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 10:34:37
  73.再推荐一部《团宠反派三岁半》,可以说这是我看的三岁半系列里面最好的一部了(其实我也不知道为什么最近有这么多三岁半作品),看了包括《黑化女配三岁半》《影帝他妹三岁半》,好像还有个《小人参三岁半》,还是《团宠》这部最好看。人物不矫揉造作,内容非常温馨,亲情,友情,爱情水到渠成,作者遣词用句搞笑又成熟,可以感觉到作者良好的文字功底,非常不错的作品哦,五分推荐。
作者:tychengyixin 时间:2020-10-29 10:41:46
  我现在正在看的是,明朝败家子。写的很好玩的样子,目前只看到三分之一的样子,目前为之,还是有趣。这种就是我喜欢的风格。不过也是个穿越,有金手指哒。
  • 小小白银子: 举报  2020-10-29 11:06:27  评论

完结没有?
  • tychengyixin: 举报  2020-10-29 11:47:23  评论

评论 小小白银子:额我没看到结尾处呢,不确定,好像是结尾了吧。不过这种很好玩的书就是读个过程,结尾不重要啊,这种书注定不会悲剧结尾。也没啥情感,就是穿越到明朝然后当了个了不起的败家子,粗神经二货那种,算爽文吧。你喜欢情感,细腻的话,这里全木有~
我要评论
作者:tychengyixin 时间:2020-10-29 11:52:50
  上一本看的是,史上最强赘婿。完结,巨长。
  金手指大。但是读着一点也没觉得被作者当脑残,不觉得荒唐和蠢死自己那种,就是爽,欢乐!

蛋四,这本书没法看完。看到大致三分之一,打住吧。可以弃了,不过前面看的很乐,也对得起自己了。而且这种巨篇,三分之一也是别的长篇那幅度了,直接弃掉也当算看完一部长篇了。

前面乱扯欢乐欢乐就罢了,后面扯的没边了就没意思了,过犹不及,过犹不及……
  想想看他的篇幅吧,一本抵三个长篇网文那么长,想想它有多么长,它后面得怎么扯才扯的出来吧。
作者:tychengyixin 时间:2020-10-29 11:56:53
  突然想起来我其实同步在看一本,左道旁门。哈哈哈,一般我看这种长篇看到三分之二就疲劳了,多数都会插个别的看看缓缓,然后那个疲劳了接着回来看这个。

左道旁门是个修炼的故事。故事很有趣。前面开头有点闷,觉得个种普通吧。然后再读觉得,作者故事构思秒,很会编故事,越看越好看,作者好像也越写越熟练的样子。

不像民调局异闻录,后传感觉作者像开窍了一样进步巨大,节奏感特好。有些书,在当场就感受到,作者越写越顺溜越流畅,找着感觉找对路那种。这本就是。

越看越好看。篇幅算长篇网文。比败家子长三分之一。
  • tychengyixin: 举报  2020-10-29 11:59:46  评论

也是穿文。感情戏只是佐料可以忽略不计哈。主要是故事讲的有趣。
  • 小小白银子: 举报  2020-10-29 13:43:26  评论

评论 tychengyixin:发现你跟我看的真的不一样,哈哈哈哈
作者:我是小熊121 时间:2020-10-29 11:57:42
  @小小白银子 2020-10-26 10:42:38
  7.《镜》。天呐,我怎么能忘记把这部书推上来呢?《镜》绝对能排到前三去,这部书是沧月的代表作。当时我看的时候还在连载,一直追一直追,到现在已经出书了,从电子书过渡到实体书,我这边只有《金庸全集》《微微一笑很倾城》,以及《镜》。《镜》有很多本,五六本吧,要看的小伙伴一定要耐得下心来,当你翻开书,你要准备好,你的眼前即将架构出一个宏大的帝国,有鲛人,有人类。作者年纪小小,用笔却老道,这么大结构的故......
  -----------------------------
  我有全套 追了十几年才有大结局。真的喜欢苏摩
  • 小小白银子: 举报  2020-10-29 13:43:00  评论

是的,就是感觉不一样,看的时候和看完了也会一直想着,那种感情真的浓烈,然后现在很多说要影视化的,我就很担心,感觉没办法演出我心里那种感觉
我要评论
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 13:49:31
  感觉你会喜欢《吉祥纹莲花楼》,你去看看,这部评价很高的,然后喜马拉雅里面也有可以听的
作者:tychengyixin 时间:2020-10-29 14:09:46
  @tychengyixin 2020-10-29 11:56:53
  突然想起来我其实同步在看一本,左道旁门。哈哈哈,一般我看这种长篇看到三分之二就疲劳了,多数都会插个别的看看缓缓,然后那个疲劳了接着回来看这个。
  左道旁门是个修炼的故事。故事很有趣。前面开头有点闷,觉得个种普通吧。然后再读觉得,作者故事构思秒,很会编故事,越看越好看,作者好像也越写越熟练的样子。
  不像民调局异闻录,后传感觉作者像开窍了一样进步巨大,节奏感特好。有些书,在当场就感受到,作......
  -----------------------------
  这个这个,书名错啦。好看的是叫,道门法则。

左道旁门是在排队中,篇幅有两个道门法则那么长。看了一丢丢开头感觉情节和文笔不是很吸引我所以排队先。等我书荒了再看看是不是不值一看。
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 14:28:05
  74.再推荐一部颓大的《读者和主角绝逼是真爱》,也是耽美。这是一篇挺早的文了,得分相当高,是一篇穿书文,拯救黑化男主,类似的我看过《黑莲花攻略手册》以及《穿成万人迷的炮灰竹马》,都很不催,相当带感,相对来说,《读者》这篇的设定更严谨,通篇看下来有点像电影《盗梦空间》,不过《读者》这篇我觉得可能更适合男生,因为八个种族的设定和一些外国人名对我来说有点烦,过程更像打怪升级,总得来说还是相当不错的。
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 16:45:22
  75.再推荐一部西子绪的《我原来是个神经病》,推荐这个不是因为好看,而是因为诡异,哈哈哈哈,自己喜欢上自己是什么感觉,看看你就知道了。西子绪的作品感觉就是这个风格,我看过的《死亡万花筒》也是,这个讲的是陆正非(攻)和陈千卿(受)之间互相折磨的故事,前世陆对陈求而不得,所以囚禁了他,打断腿之类的,后来陈死了,陆也自杀了,然后陆重生了,变成了十年前的陈,然后各种在陈身上发生的事又在他身上发生了,重生后最后陈爱上了陆,也就是自己爱上了自己,还是求而不得,有评论说这真是一个悲伤的故事,因为真正的陈永远不会爱上陆,只能自己爱自己了,是不是很诡异,有喜欢的可以看看,这个作者的文总体来说还是不错的
楼主小小白银子 时间:2020-10-29 19:53:09
  76.再推荐一部《渣攻重生手册》,这部小说里面的攻,重生前是挺渣的,受家里有钱有权,去酒吧看中了攻,要他做情人,一开始攻不愿意,第一世后面还是想找个女的生孩子,后来被受发现失手打死,重生后本来想逃离受,但是因缘巧合还是在一起,后来就真的陷进去了,中间因为家人原因有过分手,最终还是在一起了。中间两个人互相确认感情的部分比较多,因为一开始是金钱交易关系(没错我超喜欢这样的设定,《玫瑰美人》也是的),四点五分推荐哦。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规