说说我在世纪佳缘上遇到的“骗子”

楼主:资阳维权斗士 时间:2020-10-27 12:27:59 点击:1709 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个号是天涯老号了。可能有些人看过我以前发的贴子。对,我终于离了。离了之后,开心了一段时间,觉的也不能一直这样吧,怕以后成为孤寡老人,还是得找个伴。于是,就上世纪佳缘注了。
  开这个贴,就是想说说我在世纪佳上的经历。
  看能不能过

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-27 12:30:30
  先说说我自己吧,我感觉的我条件还不错的。离婚,小孩给了对方,我不给抚养费。
  然后,我自己在我这个地方,两套房,一辆车,都是全款。无负债。
  长相吧,在天涯就不好说了。不提这个。反正我觉的我不丑。
  还有就是,我因为是做管理的,所以,风控意思比较强,平时也爱看法律节目,所以,警惕性还是比较高的。
我要评论
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-27 12:32:40
  我7月注册世纪佳缘。注册之后,就收到很多信,估计是系统发过来的。全国各地的,一看地址我不觉的不靠谱。其中,80%以上的信件是需要付费才能看的。
  而我呢,抱着一分钱不花的信念,任你标签写的再好,我也不会花钱看信,要钱的信,一律删掉。我不充会员,不充会员,不充会员。
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-27 12:35:17
  因为信确实太多,要花钱看的信也确实太多,我在国庆节的时候,趁着没事,把收件箱一部清空了。这下子清爽了。我终于有时间和精力认真看收到的每一封信了
  一、凡是要付费看的信,一律删掉。不看
  二、四川省内的可以考虑,省外的一律删除。太远了,不现实。

  于是,我就抱着这个原则,开始看信,回信,开始遇到骗子。
  但是,没有狗血,没有惊险,反正,我到目前还没有上当。
  之所以上来说,就是不吐不快
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-27 12:37:05
  第一个,是来自云南的一个帅哥。照片很帅,年纪也相当,资料上写自己是警察,月收入1-2万。
  本来我是外省的一律不回,不理的。但是,对方写过来的信,很有礼貌,我就回复了一下。
  我说,我看了你的资料,你很优秀,但是,我们离的太远了,不现实,所以,谢谢了。

  对方秒回:你不用担心距离的问题,如果合适,我可以到你那边生活。
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-27 12:39:11
  我觉的有点奇怪,就又回:你不是警察吗?警察还能调动的?
  对方回复:我现在某部队,还有一个月就转业了。如果我们这个月相处合适,我可以到你那里生活

  到这里,我就直接删信,没回了。我判断的理由是:
  一、警察和部队,有明显的区别吧。你是部队就写部队,干嘛写自己是警察呢?
  二、那里那么巧,你马上就要转业了。太巧了点吧。

  果断删信。第一个完蛋
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-27 12:41:37
  第二个简单
  对方写信过来,跟我打招呼,我甚至都忘了他的资料。
  招呼打完后,对方说,他在某部队,是一个现役军人。

  我回复:我对军人有点警惕,因为很多骗子最爱冒充军人的身份。

  结果,对方回复说,请你尊敬一名现役军人。

  然后,对方把我删了。哈哈哈
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-27 20:42:44
  总结了一下。遇到5个军人,都是照片帅气,收入1-2万,并号称马上转业,距离不是问题。甚至在我表示,我不想生小孩之后,对方也说完全尊重我,要不要小孩无所谓

  但是,这些都无一例外,被我认为有骗子的嫌疑,所以,果断删信了。

  接下来,说说两个有实际接触的骗子
作者:世纪佳缘安全中心 时间:2020-10-28 09:28:23
  @资阳维权斗士

  hi你好~我是世纪佳缘的安全小管家,很高兴为你服务!
  佳佳对你的反馈十分重视,为了更好的为你解决问题,请挪步我们的客服专区(http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4132829-1.shtml)详细描述你的问题,我们会在第一时间为你处理。感谢你的关注,么么哒~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-28 15:49:27
  说说实际接触的第一位骗子吧。
  首先,这位骗子没有头像。在佳缘上没有照片,加了微信后,微信上也没有自己的照片(不管是微信头像还是朋友圈)
  其次,这位骗子号称自己39岁(年纪我记不清楚了),离婚,小孩跟着女方。在成都有全款房。
  我们在佳缘聊了几句,然后互加了微信。
  这个骗子要求和我视频。我同意了。结果,视频接起来,对方的图像一片黑。也就是说,对像能看到我,我却看不到对方。对方的解释是,可能手机有问题。

  然后,对方要求和我语音通话。他告诉我,他是外省人,因为母亲改嫁,到了四川省简阳市的养马镇,后来母亲又带着他去了成都龙泉,后来就一直在成都定居。在成都有全款房。他自己一直挣钱养家,但是,老婆却出轨了。对他伤害很大

  接着,我问他,我看你在佳缘上写的资料是企业高级管理。你具体是做什么的呢?
  他说,他投资了一家公司。公司是做IT行业的。还跟我解释,比如说,微信的语音功能,就是一个程序,由很多模块组成,他们就是做这种程序,卖给企业。

  我问他,那你们公司的名字叫什么?他说某某某(这里就不写具体的企业名字了,他可能是乱用了人家的名字),是一家上市公司。

  接着,我就再问他,他在公司负责那方面,公司的组织架构,管理流程之类的。他说,他不懂,他只是负责投资。
  反正,就是问他关于企业的一些问题,他一问三不知,企业不懂,产品不懂,管理不懂,什么都不懂。一再强调,自己只是投资
  并且,强调,他在香港与我语音
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-28 15:55:40
  说实话,他说他在香港的时候,我心里就莫名的产生一个声音,这是一个骗子。
  然后,第二天,我问他,你公司的股票代码是多少?他过了很久才报了一个号码给我(估计是到网上现查的)。
  我马上查了百度了这个公司,人家是做建材的,像什么电缆啊之类的。
  我就说,不对啊,公司不是做IT的啊,是做建材的啊
  他微信回复我说:他们说,是做建材的,做IT是骗人的(我估计,是他的上家和他的对话,他直接转过来了)。
  到这里,我基本已经可以断定这个人是骗子了。
  我就再追着问他,公司管理的一些情况(因为我是做管理的),他回答不出来,就强调自己只设了一些钱。

  然后,我就问他,我知道你对这个公司投了一些钱。我的意思是:
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-28 15:59:32
  一、你是职业投资人。你肯定不止投这一个公司,而且,你应该对投资比较有心得,因为你是靠投资为生的嘛
  二、你有自己的主业,只是副业投了这家公司。那怕你的主业是什么?

  对方避而不答,回答不出来。回避说,工作的事情,后面可以慢慢了解,现在他希望了解我这个人,我们多接触 。我说,可以

  接下来的一天,对方发过来的微信,可以总结一下:早上吃了没?中午吃了没?晚上吃了没?中午午休了吗?你要记得吃饭,饿着你了我会心痛的。你出门记得加衣服,别冷着了。

  一天下来,断定骗子无怀疑。果断删了微信
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-28 16:03:07
  我发现骗子的一个特点
  谈不了正事儿。他的职业都是冒充的,你要和他深入的谈,他谈不了,他说不出来
  因此,骗子特别爱跟你谈生活中的事儿,因为这个不需要专业。尤其爱说的就是,吃饭了没?早上吃饭了没?中午吃饭了没?晚上吃饭了没?快去吃,饿着你了我会心疼。记得加衣服……
  这就是骗子的特点。因为,他只能说这个了。别的他一概说不了。
  • 品雅2020: 举报  2020-10-28 19:40:48  评论

    评论 资阳维权斗士:我身边的真事,有个朋友在世纪佳缘找了个本地的,最后结了婚,帮骗子生了个娃,还被骗了十几万,离婚后,骗子又另外找了个富婆,为了还债,把富婆约出来要钱,最后把人杀了。
我要评论
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-30 11:00:50
  昨天晚上,回家打开佳缘,发现收到一封信。对方号称是在中国人民银行成都中心支行(简称央行成都分行)工作,属于国家行政机关。
  微信一加上后,微信就系统提示:请注意核实对方身份,谨防诈骗。
  老实说,加微信很多人,生活中加的,工作中加的,很少遇上这种,加上就提示我防诈骗的。这是第二个。
  马上心生疑惑。他总是做了什么,才会出现这种情况吧。

  于是,宁愿找不到,也不找骗子的心态。果断删 了。

  话说,有天涯的大神上来为我科普一下,像这种微信系统提示的,是发生那种情况,才会这样提示?
  真的这样的情况,都是不可信的呢?还是有好人被误伤?
  • 美室是真正的王者: 举报  2020-11-10 13:45:20  评论

    也不是,有些人,近期收款多了也会有这个提示。
  • 藤过窗染木樨香: 举报  2020-11-10 14:19:41  评论

    评论 资阳维权斗士:除非确认熟人注册新号,不然一概为骗子。”在香港,还有一个月回来,IT,投资,每天耍嘴皮子嘘寒问暖。骗子标配
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主资阳维权斗士 时间:2020-10-30 11:13:03
  我发现,我是惹着骗子窝了。骗子一个一个的。我甚至怀疑,是不是同一个骗子,被我识破后,换个照片,换个账号,换个身份,换个故事背景,再来一次。
  • lljljb: 举报  2020-11-02 22:02:19  评论

    同感,佳缘上就是骗子多,而且都是些低智商的玩意儿
我要评论
作者:simonnajackson 时间:2020-10-30 12:32:18
  世纪佳缘还有那个珍爱网都成为骗子和傻子聚集地了
作者:荣无风 时间:2020-11-02 13:44:39
  我这看到的相关推荐基本上都是遇到骗子或者极品的
  世纪佳缘遇到台湾骗子
  想请大家帮我看看世纪佳缘遇到的台湾人是否是骗子
  我在世纪佳缘遇到骗子,大家一定要小心,遇到叫杜文杰的请报警
  大家都上世纪佳缘不?我相信大家也一定遇到过各种“哥”,我今天遇到了经典
  细数我在世纪佳缘上遇到的极品男
作者:愿所有人都快乐 时间:2020-11-14 10:50:23
  帮顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规