陈佩斯回归央视当导师,喜剧更有戏了

楼主:卧室清风 时间:2020-10-28 06:59:36 点击:427 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  陈佩斯回归央视当导师,喜剧更有戏了
  文/孙新合

  可靠消息,陈佩斯要回归央视,还将担任综艺节目《金牌喜剧班》导师。

  对于陈佩斯,相信很多人都不陌生。就我本人来说,当真是看着他的作品长大的,许多节目至今记忆犹新。

  还清楚地记得,曾经看过他的电影《父与子》。剧中情节已经记不清,但是对于他和他的父亲陈强完全铭刻于心。

  当然,论相貌,陈佩斯完全谈不上俊秀,甚至给人“贼眉鼠眼”的感觉。不过,这恰恰成为他能把喜剧发挥到极致的特点。

  他和朱时茂演绎的小品《主角和配角》足能证实这种说法。

  剧情里,让他饰演配角汉奸,他不甘心,采用不同的办法“抢戏”。不得已,朱时茂这位主角退让,让他来担当。

  有意思的是,朱时茂很自信地表示,就我这身打扮,最低也得是位地下党啊。顿时,场下观众响起会意的哄笑。

  还有小品《胡椒面》,更让人拍案叫绝。整个作品下来,陈佩斯的话语很少,完全用肢体阐述。简单的动作,却把人物内心刻画得淋漓尽致。

  按照正常逻辑分析,陈佩斯在演艺圈里应该有更好的发展。意想不到的是,因为作品版权问题,他和央视彻底闹掰了。

  搁到现在,维护自身作品版权是很正常的现象。但在那个时候,许多人还没有这个意识。若是要提出,绝对让人有其他的想法。

  通过法律诉讼,陈佩斯赢取了官司,还获得赔偿。但从那起,央视上再也看不到陈佩斯熟悉的身影,具体原因,你懂得。

  更让人哭笑不得的是,有人言辞凿凿地表示,是陈佩斯有错在先,不懂得感恩,竟然去上告培养他的央视。碰到不谙世理的人,还能说什么,唯有呵呵。

  不得不承认,离开了央视春晚,关于陈佩斯最多的消息就是,日子过得相当不如意,做什么事都不是很顺利,让人揪心。

  于是,神文很快出现,说陈佩斯因为穷困潦倒,到山上种石榴树去了。更有热心人士询问,石榴什么时候开卖?目的呢,通过购买的方式来帮助陈佩斯。

  面对传言,陈佩斯说,并不是那样的,承包荒山只是为了积极响应北京出台的政策,纯正为了绿化。后来发现,树不用太过于经管就能成长,也就重新调整了策略。

  有意思吧。真实情况是,陈佩斯并非穷的揭不开锅了,更不需要依靠卖石榴生活。他只是低调地选择华丽转身,改作舞台喜剧。目前,已经是成绩斐然。

  光阴荏苒,时光如梭,陈佩斯离开央视已经将近有20年的光景,马上就要步入古稀之年,实在让人感叹。

  对于他这次的回归,不少网友送上了真诚的祝福。他的故事也告诉每个人,真正的人才永远不会没落。

  据悉,《金牌喜剧班》是中央广播电视总台新开办的节目,以“喜剧精神需要传承”为初衷,引入“师承”理念,诚邀顶级喜剧大师担任导师,规模和气势相当宏大。

  最后,有导师们带领荣获晋升资格的喜剧人沉浸式学习,讲述喜剧背后的故事,口传心授培养优秀的喜剧传承人,将喜剧文化传承下去。值得称赞。

  要提醒的是,陈佩斯虽然是不折不扣的喜剧人,但是以他的性格来分析,在节目好坏的评判中,他断然不会“搞笑”,而是非常的苛刻。

  要知道,任何值得传承的东西容不得丝毫的造假。作为导师,陈佩斯完全很清楚。不再说什么,接下来,就让我们拭目以待吧。


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规