娱乐圈风气不好,“郭敬明们”难辞其咎!(转载)

楼主:ty_143274983 时间:2020-10-29 14:57:11 点击:242 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,综艺节目《演员请就位》火了。

  虽然这档节目从第一季开始,就是一档非常受欢迎的节目,但纵观去年全部节目,都不如今年已经播出的这两期节目话题量高。尤其是第二季节目的第二期,郭敬明一张S卡,直接让《演员请就位》的热度和话题量提高了好几倍。
  说起这件事,首先要从《演员请就位》的节目形式开始说起。该节目是一档表演类节目,目的是选出一些优秀的演员,而选择演员的方式,则是通过演员们在舞台上的表演片段来确定。
  能够定义演员们表演好坏的导师一共有4位,分别是导演陈凯歌、尔冬升、赵薇和郭敬明。此外,除了由大鹏担任节目的发起人之外,还有著名实力派演员李成儒在节目中担任特别嘉宾。
  看过节目的朋友可以发现,这一季的《演员请就位》和上一季相比,有了很大的不同。除了赛制有了改变之外,导师权力相对于去年也有了提升,尤其是S卡的设置,让很多观众觉得今年这一季节目,可能会更精彩。
  果不其然,在《演员请就位》第二季的第二期节目中,郭敬明首次使用S卡,瞬间让演播现场变的火药味十足。同时,这档节目的热度,也因此开始打着滚地往上翻,微博热搜更是一个接着一个,完全停不下来。
  在这一期节目播出后,给出S卡的郭敬明,一时间成为众矢之的。可为什么一张S卡就可以引发这么大的争论,甚至于让很多人都非常愤怒。按说这只不过是郭敬明的个人行为,他只是把S卡给了他喜欢的演员,仅此而已。
  那么,大家的愤怒是从何而来?
  大家之所以愤怒,是因为郭敬明这么做,很容易把整个圈子的风气带坏。
  演员应该努力演戏,还是应该讨好导师?
  给S卡这个行为看起来是郭敬明的个人行为,但实际上他的这个个人行为,是会影响到很多人的。因为在这档节目中,郭敬明不只是一个人,他还是一个导师,一个有话语权的导师,这个话语权本身应该是一种责任。
  现在郭敬明因为个人的喜好,把S卡给了一个不应该给的演员,这样做很容易给其他学员一个误导,这个误导就是“讨好导师可能比努力演戏更重要”。在节目中讨好导师,那么在现实中,就变成了“讨好导演比演技好更重要”。
  作者感想:请那些有话语权、有影响力的“老师”和“导师”们,多传达些正能量吧,不要让年轻人还没进圈,就先学了一身的陋习。
  隐形广告:“灵芝袍子粉”被曝光了!长期喝了它,人的体质发生了惊人的变化。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规