出差yuenan,来聊聊那些事吧

楼主:彼岸花开一世 时间:2020-10-30 09:47:25 点击:435 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为工作原因,出差越南,来聊聊遇到的那些人那些事吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主彼岸花开一世 时间:2020-10-30 09:48:38
  之前发了好久一直都没发出去,原来是发错版块了,第一次发,还有很多要学的
楼主彼岸花开一世 时间:2020-10-30 09:53:03
  说说大概的行程吧,我们是10/12的飞机,杭州飞南宁,因为现在疫情原因,规定要在南宁做核酸检测,所以在南宁停留了两三天,拿到核酸检测报告之后再去凭祥,从友谊关过关至越南。
楼主彼岸花开一世 时间:2020-10-30 11:23:34
  现在过关出去都是先公司报备,每天规定有多少人可以出境,到了关口之后还需要申报最近14天的行程。出境之后,在越南入境又是等..等..,会有专人过来收护照、照片,办理签证,签证都是当时办理,办理之后才可以入境。

楼主彼岸花开一世 时间:2020-10-31 15:16:44
  过了关之后,直接被车拉去隔离的酒店了,这个是需要提前定的,因为在海防那边有工厂,所以直接大巴车到海防的酒店,从地图上看友谊关到海防就200多公里,但是我们走了得有4、5个小时,也是才知道没有高速,就普通的省道,并且还收费。酒店还不错,共7楼,我们住6楼,和另一个同事一起住的,还有一个长沙发,冰箱这些配置的都有,酒店忘记拍照了,那就看看酒店外面的风景吧。

楼主彼岸花开一世 时间:2020-10-31 15:24:24
  夜晚的风景,周围一圈比较亮的地方,应该是海防市中心,看这边的房子,比我想像中的要好一点,还没过来越南之前,听他们说过,这边的环境就相当于国内80年代左右,但是一看这环境,相差的是有,但是差距也没有这么。不过也只能说我看到这片地方是这样,再深入一点的,现在是还没有看到。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规