陈育新编导、经超主演的刑侦悬疑剧《燃烧》好看,奚美娟“坏透了”

楼主:夏墨生 时间:2020-11-01 12:10:23 点击:280 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  陈育新编导的刑侦悬疑剧《燃烧》真好看,看出了陈育新的编、导功力,看出了经超的警察另类表演,奚美娟“坏透了”。
  好的剧本,保证了影视剧80%的成功率。
  中国有了一批世界级的好导演,却缺少好剧本,因此,观众只好忍受日复一日的烂剧折腾。
  陈育新干脆亲自下手弄了个剧本,找了一众伙计,亲自执导。还真有天衣无缝的感觉。
  《燃烧》融合了悬疑、烧脑、推理、反转等多种类型元素,每一集都有悬疑,每个悬疑都扣人心弦。许许多多的出人意料,经过缜密推演情理之中凸现。
  一出场亮相,派出所民警高风直接对刑警队长冯凯说出自己对新发现的骸骨的精准判断(悬疑1:高风说的对?不对?),心高气傲,桀骜不驯展露无遗。
  高风同学杨衡一出场亮相,就明确告诉高风“你爸要倒大霉了”(悬疑2:为什么嘛?)。
  杨衡直接到公安局告诉他的另外一个刑警同学刘青叶:尸体是母亲罗红英,要求做亲子鉴定。(悬疑3:杨衡说的对?不对?凭什么如此肯定?)
  ……
  这样的节奏,不仅抓住了观众的眼睛,更抓住了心。能不追下去吗?
  随着案情的进展,倒过来又将案情进展到解密突破后前面的真实情节再演绎出来,这对于懒惰的观众尤其重要——“哦,原来这样”。
  经超演绎高风非常精彩。一个另类的警察形象被他玩出花来了。
  特别值得一提的是奚美娟的表演。
  奚美娟演绎赵月娥入木三分——坏透了!一个农村妇女把警察精英玩得团团转,所有的事情、所有的角色跟她都有千丝万缕的关系,30多年竟然无可奈何。奚美娟一贯的“光辉形象”一下子就玩没了——无影无踪。
  刘敏涛演绎的陈洁很见功夫。
  女主角张佳宁演绎的许佳桐的角色欠火候。
  林乐炫演绎的省刑侦专家方菲角色很失败。
  剧中很多警察之间很多专业知识“对话”,更应该出现在课堂而不是同事、同行间。这是本剧硬伤。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主夏墨生 时间:2020-11-01 12:49:16
楼主夏墨生 时间:2020-11-01 16:56:05
  好多演员“一老就变坏”,完全颠覆过去的形象。奚美娟这次“坏透了”,外表还是那样的亲和,可骨子里、灵魂深处如此的恶毒。以后恐怕再难演好人了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规