我说,现在的电视还有啥看头啊?

楼主:观棋不懂 时间:2020-11-05 20:54:04 点击:79524 回复:714
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  说起来有几百个台,但,能看的也就不足十个吧?可能也是我口味寡淡的原因。
  本地台,就播一个地方新闻,然后是买药啊装修啊化妆品啊专场,再播一些老剧无名剧烂剧,而且播来播去就那几个剧。
  别的大台也无聊啊,说起来笑死,你看广东台东南台(福建台)央视怀旧剧场,我爱看电影,会经常搜这几个台,结果发现,广东台东南台反来复去播那几部电影,周星驰的点秋香啊武状元啊九品芝麻官啊,成龙的双龙会啊李连杰的奇天屠龙记啊,反来复去播

打赏

137 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主观棋不懂 时间:2020-11-05 20:57:35
  一直不更新,央视怀旧频道常播的有;红帆,阿里巴巴,茜茜公主,其中茜茜公主几乎三天两头播?为什么啊?这些电影特别好看吗?为什么不更新呢?如果反来复去都是这些节目,这些电视台还有经营的必要吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主观棋不懂 时间:2020-11-05 20:58:33
  是的,电视台无聊,我也无聊,不然我也不会就这些烂事来发这个烂帖子。
  • 不要再盗我账号了: 举报  2020-11-09 15:28:18  评论

哈哈哈哈你反应过来了,我很久都没有开有线电视了,都是网络看看
  • baoeryuer: 举报  2020-11-13 21:59:08  评论

我记得好像是四川卫视,连续好几年了每天下午放文章演的那个啥《雪豹》。重复播放,给了几亿啊??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-11-05 21:13:31
  这就要问演艺圈了。。。
  • 执跨岁月: 举报  2020-11-10 10:37:36  评论

这还真不是演艺圈的事儿!背后倒鬼的都是那些“审核”节目的家伙们。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2020-11-10 17:38:44  评论

评论 稀奈丧尤:卖淫的又来打广告了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主观棋不懂 时间:2020-11-05 21:35:50
  最后还是觉得央视节有看头,常看的有:央视一套,五套体育频道,六套电影频道,十套自然频道,十二套法制台十三台新闻台。地方台,看北京卫视的暖暖的味道,偶尔看看养生堂,了解些保健知识。
  • 京南散人: 举报  2020-11-09 13:03:51  评论

唉,千万别信XX堂的养生,都是忽悠。无数北京老年人盲目尊奉,结果没病养出病,小病养成大病。也难怪,人家是节目,要创收,追求收视率。
  • 屋天里: 举报  2020-11-09 14:15:04  评论

央视的挺多节目还蛮不错的,致富经,生财有道,远方的家,还有好多不记得名字了,但都挺接地气的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外123 时间:2020-11-05 21:38:01
  可以看B站,很多经典电影电视剧都有,片子是旧的,但是弹幕很新,很多,用弹幕怀旧特别有趣
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主观棋不懂 时间:2020-11-05 21:38:58
  也看江苏卫视的非诚勿扰和新乡亲时代,但现在这两个节目插广告插得疯狂了,主持人男女嘉宾张口就扯上广告商的名词牌子,太过份了,我现在都懒得看了。
楼主观棋不懂 时间:2020-11-05 21:51:11
  有广东福建的朋友来佐证一下,我说的是不是真的?就那不足十部电影,一年反来复去的播。话说回来,也就这两个台老播香港老电影,我才经常光顾。当然,央视怀旧频道也播过经典:三国演义,五月槐花香,茶馆,平凡的世界,少年张三丰,都是经典的好电视剧啊。
  • YZZZLING: 举报  2020-11-09 14:08:17  评论

啊,楼主多大啦,经过文*革没有,那时,八亿人,八个样板戏,白毛女,红色娘子军。。。。每部看二三十遍,看到都会做了。现在有十部啊?有钱,有闲,自己拍,短视频连续就是长视频了。感谢吧。
  • 屋天里: 举报  2020-11-09 14:08:22  评论

广东的朋友来了,那个我们一般都是看翡翠台的,本地台比较少看,老人家会看看本地新闻,外来媳妇本地郎,72家房客这种
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主观棋不懂 时间:2020-11-05 21:53:08
  电视台经费紧张,买不起新电影新电视剧了吧。广告商都跑去网站网络平台了吧。
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2020-11-08 15:00:57
  北京卫视、上海卫视基本都是新电视剧首映,质量不错,[老酒馆] [新世界]等都可看。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨茶园 时间:2020-11-09 10:09:11
  十几年不看国产剧了,那些影响智商的,一般看日本大河剧和一些经典的日剧、经典电影(欧美日)。
  • djiao: 举报  2020-11-12 11:02:54  评论

哈哈,我觉得是智商不够才不看国产剧。当然现在的国产剧过于商业化,少有能够看的。看老剧啊。前段时间看了几个老剧,真是阅历不够时看不进去的啊。
  • 风雨茶园: 举报  2020-11-13 10:17:01  评论

评论 djiao:你不行,我文中明明说了十几年不看国产剧,十几年前的国产剧还是看的,老的精品也有很多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:no2killer 时间:2020-11-09 11:22:57
  @观棋不懂 2020-11-05 21:53:08
  电视台经费紧张,买不起新电影新电视剧了吧。广告商都跑去网站网络平台了吧。
  -----------------------------
  国内的电视台是公共事业单位,是收不到观众的收视费的(有线网络电视的收视费是各地的网络公司收取的,与电视台是两个不同的单位),而且电视台除了在编的工作人员工资是财政拨款外(还有很多聘用的记者编辑,都是电视台自己挣钱养),基本是没有政府拨款的(少数市县台除外),几乎全部市场化,自负盈亏,而电视台的收入几乎全部来自于广告,现在很多人整天抱怨电视台广告太多节目太旧,可是买节目要花钱,做节目要花钱,更换设备要花钱,不播广告这些钱从哪里来?有些人说我只看到国外的电视剧,说老实话,美剧都是周播的,一季才播出十几集,而且都是付费收看的,像中国电视台这种一天播N集,给你几天看完一部剧的,还是免费的,这个世界有几个国家?
  • jxe02468: 举报  2020-11-10 18:45:43  评论

太多,太滥,太假。免费也懒得看,也没时间看,看着也没用!
  • 双沟大曲63: 举报  2020-11-11 05:34:38  评论

现在还有不收费的电视台?不全改成有线电视了?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:no2killer 时间:2020-11-09 11:30:36
  几个大卫视的综艺节目,尤其是明星类的,研发制作成本都是动则几千万上亿的,你不让他播广告他怎么回成本?怎么挣利润研发新栏目?而且视频网站现在不也一样到处是大篇广告?甚至连点个预告片都带着几十秒广告,也没见有人抱怨,电视台现在电视剧中间不允许插播广告,而视频网站一部电视剧除了片头外中间起码插3-4段,除非你交会员费,也没见谁在网上抱怨广告多。。。
  • 混在人堆找得到的: 举报  2020-11-10 13:23:29  评论

• 啦啦啦啦啦啦9Z: 举报  2020-11-14 15:50:27  评论

嗯嗯,同意
作者:hoho1120 时间:2020-11-09 11:59:26
  我每天早晚都会习惯性地打开电视,一般只看新闻频道,说是看,实则是听,早上有早上的事忙、傍晚有傍晚的事做,能从电视里听到一些官媒的资讯,纠正一下手机自媒体的误导。至于电视剧或电影,甚至娱乐性节目就已经很少看了
我要评论
作者:prizekerem 时间:2020-11-09 12:13:08
  说个笑话,我们家搬家的时候,我爸一定要在我卧室里装个挂壁式的电视。我觉得这纯粹浪费钱。
  11年过去了,我一次都没有打开过它。
  • 我我没有: 举报  2020-11-11 10:39:24  评论

夸张了哈,自己的卧室11年了没有动过,是很少在家里住吗
  • prizekerem: 举报  2020-11-11 14:05:48  评论

评论 我我没有:不是。我的娱乐主要是电脑游戏或者手机看小说。电视剧和综艺对我完全没吸引力,觉得好假,看一眼都觉得尴尬症要犯了。也有可能是高中看太多了,每天都是一边看电视一边做作业,导致看腻了。
作者:江海风雨 时间:2020-11-09 12:14:01
  家里的电视停了大概有7、8年了吧
  • apy123: 举报  2020-11-13 17:06:46  评论

自从住校开始,对电视就不感冒了,大学毕业后更是不想看电视了,现在都要收费,稍微好看一点的都要收钱,不想看,再说也没有什么好看的片子,不如看电影,动则几十集的电视,谁受得了啊,演技尬的更没法看了
我要评论
作者:新新13 时间:2020-11-09 12:46:38
  家里电视不会开,也搞不来。小孩子会开来看下,他说教我,我说算了,没有电视可看,懒得学
作者:袅袅香幡 时间:2020-11-09 12:48:31
  没看电视了。
  房间里电视机就因为没开机坏掉了。

客厅里电视机也没咋开过了。
我要评论
作者:ftss2012nxs 时间:2020-11-09 13:09:01
  电视机基本看的都是新闻类的,因为众口难调,只有新闻老少都可以看。
我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-11-09 13:17:43
  动画片还是有趣的
我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-11-09 13:17:55
  玩电脑手机也一样
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-11-09 13:40:39
  新拍的都看不下去,只能反复看老片子了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七彩流霞 时间:2020-11-09 13:47:05
  现在电视台的人都在混日子, 几个老烂节目播来播去的,放个外国电影必定是几十年前的烂片,几个老头老太在一起唠嗑可放半小时
作者:山东响马辽东鹤 时间:2020-11-09 13:47:08
  现在电视不就是家庭主妇和老年人在看吗
  小孩写作业上辅导班,成人每天加班累的要死
  电视节目本身就是低智商化的啊,有部德国电影XT勒回来了,他第一次上节目就在批评电视台节目是垃圾一下赢得全场观众支持。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-11-12 16:56:40  评论

我妈都70岁了,但是也很少看电视了,看电视剧都上网看了,不用必须按点收看,中间想去上厕所或者干家务也不耽误,关键是我给她开了会员,连广告都省了
  • 17689387753: 举报  2020-11-16 08:09:39  评论

怎么会呢,奈飞上一票好剧,后翼弃兵,猎魔人,怪奇物语,黑镜,爱死亡机器人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火腿长长长 时间:2020-11-09 13:47:29
  主要现在的男明星太丑鬼!不是肖战就是鹿哈!还炒成帅,过去的帅都是郑少秋的楚留香和何家劲的情人保镖...........
  • 蚂蚁啃面包EE: 举报  2020-11-22 23:51:04  评论

过去没手机,电视都少。唯一娱乐。现在各种高科技丰富生活!随之人也挑剔了!不好满足!不一定那会老演员就演技高
我要评论
作者:执跨岁月 时间:2020-11-09 13:53:27
  我觉得楼主说十个台都有些多了。基本全是烂剧,一年若有五部能看的片就不错了。而且电视台本身就是骗子,比如预报8点开始播电视剧,至少得8点20才能看到,堂堂电视台,一个最该讲严谨和诚信的地方竟然如此行事。
  • 执跨岁月: 举报  2020-11-09 16:24:59  评论

还有电视广告,观众们也知道电视台靠广告维持一些生计,但咱做到”不恶心人“总可以吧?把饮料说成几乎可以”起死回生“;把保健品类说成”药到病除“;最恶心的还得说洗发水,二十年前用完就没有头发屑,现在还这个调调,是不是说明你们产品丝毫没有进步呢?
  • 儿子的儿子: 举报  2020-11-09 17:47:32  评论

评论 执跨岁月:关键是洗了还有头皮屑,麻蛋
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142951666 时间:2020-11-09 13:55:48
  我回家就开电视,但是不一定看,只是打开让它自己嗨………………。
作者:台北鼎泰丰 时间:2020-11-09 13:56:55
  因为现在只允许放内地烂电视剧了。
作者:屋天里 时间:2020-11-09 14:11:32
  现在网络时代,除了新闻会看电视直播,其他都是手机投屏看,或者手机同屏看,所以电视台放什么节目根本不关心,手机能看的电视就可以同步播放,想看什么就从手机里选就好了。老电视没有投屏同屏功能也没问题,万能的淘宝几十块买个配件,就可以变身可以投屏同屏的电视了。
作者:TYT大咖 时间:2020-11-09 14:16:00
  电视也就看看新闻联播,习惯了。
  • 观棋不懂: 举报  2020-11-13 12:24:42  评论

那你格局高啊,哈哈。
  • 找一起缺爱的人: 举报  2020-11-23 15:05:35  评论

稀奇
作者:宝塔军锅 时间:2020-11-09 14:19:34
  电视台全部商业化,将来的电视更难看,电视唯一值得看也就是晚会或实时新闻,想看电影或电视剧,只能去视频网络,80后看的很少,90后几乎不看,00后根本不知道有电视,至于10后目前就看动画片,
作者:号被封了2014 时间:2020-11-09 14:26:31
  家里电视主要是给小孩子看动画片,现在很多动画片都要开会员了,小孩子看的也少了
作者:u_108531000 时间:2020-11-09 14:35:19
  家里前几年电视坏了以后就没买了,因为没人看,平时上班,在家的时间大家不是手机就是平板,前年偶然在朋友那发现可以投屏,赶紧去买了一个索尼55的,现在几乎天天用,想看电影、电视剧、纪录片方便得很。
  • 屋天里: 举报  2020-11-09 17:24:31  评论

现在随便买任何品牌的电视都可以投屏了。我差不多8年前就开始用了,那时候的电视不能直接投屏,要另外买一根转换线,一边连手机一边连电视,可以把手机的画面同步电视。
我要评论
作者:叶落方知寒 时间:2020-11-09 14:38:01
  好像就家里的老人看一下天气预报和法治栏目,现在的年轻人谁还看电视啊!网络不香吗?想看啥看啥!不用受电视时间的约束!
作者:dew1128 时间:2020-11-09 14:50:01
  有几年不看电视了,主要是就是电视节目实在没意思
作者:ty_卧龙353 时间:2020-11-09 15:31:59
  文化自信 只能反复天天播那些烂剧 清宫剧火了一阵 现在人们也审美疲劳了 小的时候电视上还能看看霹雳游侠之类的美剧还有日本动画 现在呢? 呵呵
  • 回忆是一首歌: 举报  2020-11-25 14:07:50  评论

清宫剧在二十年前的目地是给朱钓鱼体制改革唱赞歌。现在不敢说政治,就变成堕胎、生孩子为主题。皇帝成天忙着:不是去看望流产的妃子,就是在屋外陪产,感觉后宫成了妇产医院一样,此起彼伏的生娃。
我要评论
作者:叫我蝎子 时间:2020-11-09 16:07:33
  现在打开电视随便翻翻 都是要vip,几百年前的片子都要vip,越来越没意思了。也就小孩看看动画片。动画片也是一样都vip,想看个奥特曼,vip,宝宝失望极了。
作者:dalianjasco 时间:2020-11-09 16:51:05
  我只看央视科教、纪录频道,有时看看少儿频道。

作者:执跨岁月 时间:2020-11-09 16:53:14
  电视剧还有一个最普遍的常识性错误就是:凡是涉及六七十年代的北京吉普车车型无一是对的!六七十年代那时的北京吉普车(当时俗称”小吉普“,八十年代叫过212,后来又改型称2020)其最显著外观特片有以下几点:一,颜色是草绿色,绝非军绿色。二、前翼子板上有带盖防空灯;三、前风档玻璃是拼接的两块玻璃,非全景风窗;四、帆布蓬为单层的,非现在的带添充海绵的(八十年代产品);五、车门玻璃为有机玻璃,透光性差;六、后窗玻璃为单个办公桌抽屉屉面大小;六、驾驶室内没有翻车防护框架;七、方向盘为最简洁的三幅方向盘,就跟奔驰的立标几乎一样;八、没有暖风、收音机类。九、车厢后背无备胎架及备胎,常有长方型补充油桶一个。十、轮胎为窄胎。电视剧中常见的均为80年代末期北京212版本。
作者:Sundaychen06 时间:2020-11-09 16:57:35
  好久没看电视,基本上是电脑看
作者:西夏云天 时间:2020-11-09 16:59:30
  电视剧的编、导、演们,似乎根本不知道物体有重量。
  古时十六两称,每两等于现在的30克,千两银子就是30公斤。十万两是三吨。
  古装剧中,几千两银子在男女之间随意丢来甩去;一剧中,二十万两银子(于今六吨)就由一匹马拉走了;上周看一抗日剧中,上海地下党为新四军筹集了一万块银元(应当有二百多公斤),一个人女人装一手提箱,轻松提走了,后面凶残的日寇兵竟然追不上。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:若离殇 时间:2020-11-09 17:01:27
  不看电视了,广告多得很,还不如网上看,不用看中间的广告。
我要评论
作者:中国杨神经 时间:2020-11-09 17:19:07
  我有十五年没有看过电视了,包括新闻联播也不看了,现在还有人看电视的吗?
我要评论
作者:kkuklx 时间:2020-11-09 17:34:04
  开电视,3 5 8 9 这几个开着,听听声音,免得太安静了~~~
作者:常去当当 时间:2020-11-09 18:04:05
  我都不知道现在的人装修后,买那么大屏幕的电视机干啥?
  傻大黑漆地挂在客厅正面墙上,开着不好看,不开更难看。。。

顺便说说客厅/大沙发也基本没什么用了,
  现如今(出了春节那几天)
  谁家还会有三五客人来你家在客厅里谈笑风生?有吗?
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-11-09 20:54:16  评论

虽然叫客厅,其实是主人们白天的活动空间吧。你要是觉得客厅的称呼名不符实,可以改叫起居室。
  • 你让我痴痴地等: 举报  2020-11-10 00:22:01  评论

现在客厅及空调、餐厅、厨房几乎摆设,讲究环保的人会自己做饭,否则都吃外卖,以后设计师应该去掉客餐厅,把厨房设计大点,厨餐一体。
作者:春天燕飞来 时间:2020-11-09 19:02:17
  现在的人如果能看手机的话是绝对不看电视的。
作者:时来运砖 时间:2020-11-09 19:33:14
  电视早就不适合看了,可以看视频网站,直播平台,选自己喜欢的看。
作者:中午吃肉2018 时间:2020-11-09 20:26:40
  那些说多少年不看电视的,那你们看啥,难道你们一天到晚有会要开,一天到晚都能挣钱吗,现在网上好多东西也不能看,你说你们都看啥?都看啥?

• 532463025zsj: 举报  2020-11-12 07:46:48  评论

我也十几年不看电视了,我家电视我现在都不会开。不看电视也可以看看书啊,还可以玩电脑,逛论坛。
我要评论
作者:保钓111666 时间:2020-11-09 20:28:08
  除了反复重播的新闻就是各种广告。
作者:大脸的小鸟 时间:2020-11-09 20:45:10
  正经电视我就看个央视13国际国内大事小情,还有央视12杀人放火啥的。

娱乐我基本靠B站电视版解决了,关注了几百个up主,相当于多了几百个频道啊。
我要评论
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2020-11-09 21:51:00
  好几年都不看各个卫视的节目了,就看看央视的13或者致富经,再就是央视的记录频道
  香港的翡翠台起码有10年都不看了
我要评论
作者:shanyang 时间:2020-11-09 22:12:47
  国外很多好片子,不引进也没人翻译也没办法,别的国家啊不说,就是前苏联,一对的片子,以前有个字幕组专门翻译冷门的苏联片子,都很好看,后来挂了,全世界那么多国家,好片子有思想性的片子多了去了,现在打开电视,基本都是打打杀杀的,现在不打日本人了,不搞辫子戏了,开始搞国民党,问题是那会儿有大哥大?国共内战,拿个大哥大在那里打电话,真是够可以的
  • 双沟大曲63: 举报  2020-11-11 05:52:56  评论

看来的评得不准确,那时大哥大比大哥大还砖头,美式的,七十年代的抗美剧常看到,只不过没有现代剧用得那么普及罢了,因为是导演出钱买的
  • lfsmw: 举报  2020-11-13 01:27:42  评论

蜂窝式无线步话机。
我要评论
作者:beyond1969 时间:2020-11-09 22:18:14
  吃饭的时候开着cctv-13听听新闻,偶尔看看cctv-7、9、10
作者:非想非非天使 时间:2020-11-09 23:23:37
  我已经很久没看过电视了
作者:你让我痴痴地等 时间:2020-11-10 00:18:54
  有七八年没看过电视,从不看电视剧,主要是演员演得假,艰苦岁月的革命题材、农村戏,个个浓妆艳抹,像妓女,看到恶心
  古装,更假,乱编。
  新闻,没意思,都是假大空,
  最 受不了的是,演技之假之烂,影 帝影后都是钱、卖身得来的,根本不是实力得的,有意思吗?
作者:海市广播 时间:2020-11-10 01:23:45
  有道理
作者:中国杨神经 时间:2020-11-10 05:28:09
  现在还有小孩摔泥窝窝了吗?有!在偏僻的山村里!
  现在还有小孩拍画片了吗?没有了!因为没有这样的印刷品了!
  现在的小孩还看连环画了吗?有!很少了,在偏僻的山村里!
  现在还有人看电视电影了吗?有!很少了,在落后的人群中!
  时代在进步,新媒体这么多,谁不赶先进呢?
  有了智能手机,来天涯论坛上的人都落后啦!
作者:5915868384 时间:2020-11-10 06:00:06
  免费的移动宽带,送的百视通的盒子,基本就看看免费的纪实频道,美剧,电影。国产脑残剧,垃圾湖南卫视之类的娱乐节目基本不看。
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-11-10 07:14:35
  有没有好的机顶盒推荐啊?
作者:还好你的 时间:2020-11-10 07:55:35
  @中国杨神经 2020-11-09 17:19:07
  我有十五年没有看过电视了,包括新闻联播也不看了,现在还有人看电视的吗?
  不是电视不能看,是管电视台的把电视搞定没有人喜欢看。
作者:梦回舒州 时间:2020-11-10 07:58:10
  现在好剧是越来越少了,所以电视能看的也就是CCAV的几个频道,1套的新闻、2套的美食、5套的体育、9套的动物世界、10套的科教、12套的法制,然后8套和北京卫视的电视剧相对质量高一点……推荐几部还不错的电视剧和综艺
  1.古装:汉武大帝、康熙王朝、新流星蝴蝶剑(有点古龙的味道,配乐也挺不错);
  2.农村:老农民、暖春、生存之民工、《乡村爱情》前4部;
  3.警匪:湄公河大案、破冰行动;
  4.揭露现实、人生哲理:蜗居、手机、岁月(强力推荐,入世教科书);
  5.新时代:马向阳下乡记、大江大河;
  6.综艺:贝爷、德爷的荒野求生,爱情保卫战(偶尔能碰到那种特别奇葩的);
  7.科教:河北卫视的中华好诗词、成语大会(貌似都停播了),10套的百家讲坛(杨雨的李清照、陆游,赵晓岚的李煜等都讲的非常不错)!
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2020-11-10 08:34:29
  哪有闲工夫看电视,工作之余一般都是业余爱好,钓鱼,健身,跑步,带娃写作业,打球,做菜吃,聚餐。。。即使晚上无聊看电视,也是看科教频道 探索频道,再不就是打开电视,现在网络电视都有PPS之类的了。。选部会员电影或者5元付费看
作者:卓尔布衣 时间:2020-11-10 08:59:45
  主要看法制节目,现在的剧没法看。
作者:政治组织 时间:2020-11-10 09:12:40
  搬家之后根本没买电视,偶尔出差无聊打开酒店电视,翻一遍后就会再次感慨没买电视真是个明智的选择!
作者:冯某人2011 时间:2020-11-10 09:14:47
  确实没啥看头
作者:安培是条狗2017 时间:2020-11-10 09:17:11
  不知你家是否高清信号源 电视是高清电视
  换上高清 特别有条件上4K 看电视的愉悦感跃然而上 曾经我一咬牙上了高清 不管是看新闻 还是纪录片 或者电影 真是赏心悦目 急躁心没有了
  可惜我家的电视后来高清端口坏了 买新的舍不得 修不划算 。。。现在只是吃饭凑合听听新闻
  等以后大部分4K 甚至8K 那感官享受是不得了的 这世界的科技 真的是有钱人的消费来推动的 我们就慢慢等
作者:水上心 时间:2020-11-10 09:38:37
  都是洗脑剧,各种抗战剧
  全都是颠倒黑白
作者:就是根韭菜 时间:2020-11-10 09:38:51
  换台大屏智能网络电视吧,也不贵下个APP想看啥就看啥,手机投屏看那啥片更加爽
  • 双沟大曲63: 举报  2020-11-11 06:05:32  评论

告诉哥咋投?手机搜个老歌来投屏电视没显示
  • cs10086niss: 举报  2020-11-14 09:49:39  评论

手机投屏特别好用,我的是苹果的,投屏非常方便,不管是看象棋比赛,还是看吃鸡比赛等等,都特别爽,电视机现在就是拿来当大屏幕显示器用的
我要评论
作者:azure911 时间:2020-11-10 09:41:40
  电视可有可无,但是电视机必不可少。
  手机PAD里面的好东东投屏上去,体验大不一样
作者:azure911 时间:2020-11-10 09:42:17
  @中国杨神经 2020-11-10 05:28:09
  现在还有小孩摔泥窝窝了吗?有!在偏僻的山村里!
  现在还有小孩拍画片了吗?没有了!因为没有这样的印刷品了!
  现在的小孩还看连环画了吗?有!很少了,在偏僻的山村里!
  现在还有人看电视电影了吗?有!很少了,在落后的人群中!
  时代在进步,新媒体这么多,谁不赶先进呢?
  有了智能手机,来天涯论坛上的人都落后啦!
  连环画现在已经成了收藏品了,特别是当年的那个手绘三国演义
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-11-10 09:55:51
  @观棋不懂 2020-11-05 21:35:50
  最后还是觉得央视节有看头,常看的有:央视一套,五套体育频道,六套电影频道,十套自然频道,十二套法制台十三台新闻台。地方台,看北京卫视的暖暖的味道,偶尔看看养生堂,了解些保健知识。
  这个养生堂害人不浅,没病找病
  • j12a: 举报  2020-11-12 23:08:24  评论

CCTV10很好科教频道里的解码科技史,科学动物园,考古公开课都很好,即有科学性,又有趣味性。
我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2020-11-10 10:01:43
  我看新闻频道和法制频道
  有时候也看卫视的真人秀
作者:我是小熊121 时间:2020-11-10 10:13:24
  电视机每天老人会看看当天的实时本地新闻。要么就是开着放声音。电视台动不动广告,张奶奶海参,舒悦老人鞋,还有其他海参,要么装修公司广告,听的看的要吐了。
作者:LRyyyyy 时间:2020-11-10 10:43:41
  还是有好看的
作者:执跨岁月 时间:2020-11-10 10:44:21
  @no2killer 2020-11-09 11:30:36
  几个大卫视的综艺节目,尤其是明星类的,研发制作成本都是动则几千万上亿的,你不让他播广告他怎么回成本?怎么挣利润研发新栏目?而且视频网站现在不也一样到处是大篇广告?甚至连点个预告片都带着几十秒广告,也没见有人抱怨,电视台现在电视剧中间不允许插播广告,而视频网站一部电视剧除了片头外中间起码插3-4段,除非你交会员费,也没见谁在网上抱怨广告多。。。
  播广告是可以理解的,大家厌烦的是恶心人的广告,张嘴就瞎咧咧的广告。实事求是的向大家介绍一款产品就不行吗?
我要评论
作者:662204242 时间:2020-11-10 10:48:27
  要有好剧才可以
作者:还记得吗2006 时间:2020-11-10 10:49:12
  基本不开电视了,网上想看什么都很方便
作者:好猫不一样 时间:2020-11-10 10:49:44
  想念曲苑杂坛 正大综艺 正大剧场 星空卫视 凤凰卫视
作者:烛林风 时间:2020-11-10 10:56:37
  老是回顾历史当地主老财的日子,有什么好说的!
作者:烛林风 时间:2020-11-10 10:57:09
  只有展望未来,才是希望!
作者:lion717 时间:2020-11-10 10:58:40
  @观棋不懂 2020-11-05 20:57:35
  一直不更新,央视怀旧频道常播的有;红帆,阿里巴巴,茜茜公主,其中茜茜公主几乎三天两头播?为什么啊?这些电影特别好看吗?为什么不更新呢?如果反来复去都是这些节目,这些电视台还有经营的必要吗?
  现在看的节目,动物世界,人与自然,偶尔看看音乐频道,或者体育频道,这不就可以了吗
作者:lostin2014 时间:2020-11-10 11:10:14
  我喜欢看情感类的调解节目,各种奇葩狗血违三观
作者:常去当当 时间:2020-11-10 11:15:25
  电视没啥看头,成摆设了;
  报纸没啥看头,等着卖废品的来;
  各种杂志,没什么可看的,偏偏还死贵一本;
  广播/收音机。。。哪年月的事儿了?
  家里的固定电话常年也不会响几声;

客厅/大茶几/组合沙发;
  餐厅;

朋友圈/朋友/友谊/情感。。。。。。
作者:wfdwfd88 时间:2020-11-10 11:28:36
  撤掉有线电视,大概8年没看电视了。
作者:反复无常的人生 时间:2020-11-10 11:39:27

房改建议
  1.以50年为过渡期,这期间用房租补贴解决穷人住房问题。
  2.50年后把云南定为廉价房特区,政府直接建房然后按成本价卖给人民,一户限一间。
作者:楚风abc 时间:2020-11-10 11:41:39
  说实话,电视从不看,但家里没个电视吧也不好,不是那第回事啊
我要评论
作者:Lysea 时间:2020-11-10 11:53:29
  家里电视也就老爸看抗日剧用了
  • 执跨岁月: 举报  2020-11-11 10:40:26  评论

我觉得中日若再战,应该由广电部负责人挂帅,导演任政委,主演任高官,由他们上前线去与鬼子血拼,因为除了他们,我们没有更强的力量了!
  • 305499309: 举报  2020-11-11 11:05:43  评论

评论 执跨岁月:你动用这么强大的力量,地球受得了吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规