唐艺昕新剧《鹿鼎记》上线 饰演刁蛮可爱建宁公主

楼主:内地星娱 时间:2020-11-16 13:43:54 点击:1753 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由新丽传媒出品,马进执导,申捷出任编剧,唐艺昕、张一山领衔主演的新版《鹿鼎记》今日正式登陆央视电视剧频道,该剧讲述了出身市井的韦小宝凭借小人物的智慧周旋于江湖帮会与庙堂之上,一路向上攀登并在途中结识了建宁公主等七位红颜的故事。与多数《鹿鼎记》电视剧版本不同,张一山、唐艺昕版《鹿鼎记》改编自金庸先生2005年修订版同名小说,相信会给观众带来全新的观剧体验。


  


  诠释经典角色,鲜活人物收获众多褒奖

  唐艺昕在剧中饰演乖戾任性的建宁,蛮横跋扈令紫禁城内所有下人都闻风丧胆的刁蛮公主,却独独对韦小宝情根深种,但因为自身性格问题,又让韦小宝每每都想对她敬而远之,最后导致其成为了本剧七大红颜中与韦小宝感情最“纠结”的那一位。在首日播出的剧集中,建宁公主刁蛮中任性又活泼灵动的可人形象就深深印在观众脑海当中,但表面上看起来骄横无度的建宁,其内心深处的柔软害羞却隐隐露出苗头。角色内心丰富,人物特征鲜明,唐艺昕的精彩演绎使书中的角色跃然荧幕之上,收获众多好评。


  


  坚定演员之路,表演层次丰富未来可期

  继《甄嬛传》跟《独步天下》后,唐艺昕时隔三年再次出演清剧,由《鹿鼎记》这种顶级IP改编的优秀影视作品众多,她的压力不言而喻。再加之该剧又是与以往角色类型完全不同的清喜剧,这对古装喜剧经验不多的唐艺昕来说更是实打实的一次挑战。然而性格古灵精怪的建宁公主与唐艺昕本人的鬼马少女气质十分贴合,而在《甄嬛传》、《军师联盟》、《黄金时代》、《八佰》等优秀作品中磨练出的不俗演技也帮助她游刃有余地把控住了这个层次复杂的角色,几种相互矛盾的性格表现集中在同一个人身上竟毫无违和感,在感叹唐艺昕对角色的塑造能力之深厚的同时,也让观众对她跟建宁公主的这对“组合”还会迸发出怎样的火花更加期待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:wuwei123ok 时间:2020-11-17 14:27:55
  看了几集,张一山对角色把握不错,表演的也好,唐艺昕也不错,反正我觉得挺好看。其他的反而没看下去。
作者:闪闪流水 时间:2020-11-25 11:13:53
  感觉戏有点夸张太作,权当搞笑和娱乐吧了1
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规