知名女艺人落户上海,官方回应:符合标准,以特殊人才引进

楼主:不能超过ABC 时间:2020-11-26 09:15:15 点击:932 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  知名女艺人落户上海,官方回应:符合标准,以特殊人才引进

  11月24日,上海临港新片区公示了第5批特殊人才引进情况,其中比较引人注目的是上海简越文化传播有限公司,它的幕后老板是艺人杨超越。



  这也就意味着,从11月24日到11月30日,如果没有人提出异议,杨超越将正式从江苏盐城落户上海,成为新上海人。

  据了解,上海简越文化传播有限公司成立于2020年10月,所属行业为新闻和出版业,杨超越为该公司最大股东(持股99%)、实际控制人、最终受益人。



  而在11月25日,临港新片区文化联盟会客厅将正式揭牌,作为入驻企业代表,杨超越将上台发言。

  消息一出,立即引起热议。对此,上海自贸区临港新片区管委会回应称,消息属实,杨超越符合上海市引进人才标准,将以特殊人才引入。

  据了解,10月20日,上海简越文化传播有限公司在临港新片区注册成立,注册资本100万人民币,法定代表人为宋亚萍。股东信息显示,该公司由杨超越持股99%,最终收益股份99%,为最大股东、疑似实际控制人、最终受益人。

  根据去年发布的《关于促进临港新片区高质量发展实施国内人才引进特殊支持政策的通知》,特殊人才由临港新片区管委会经相应决策程序后,直接向上海市人力资源社会保障局推荐,经相关部门集体审议通过后,可予以直接落户。



  据了解,在杨超越之前,主播李佳琦在今年6月以特殊人才身份落户上海。

  来源:澎湃新闻、新闻晨报

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:36251681 时间:2020-11-27 10:55:52
  上海以钱为衡量标准,充分体现了经济中心的价值观

  北京是真的挑人才,不是人才不让落户,再多的钱也不行
作者:指点好男儿 时间:2020-11-27 14:33:35
  这个所谓的知名女艺人能不能落户不是问题,关键是这个落户的标准混沌不清才是问题!

  是不是所有人都可以100万注册个公司然后就可以迁户口了。

  就拿演艺圈说吧,比她有名的艺人太多了,他(她)们都可以花一百万注册一个公司,请问上海临港那个乡下政府是不是都给上海户口?

  如果杨超越这种级别的也算特殊人才,那么演艺圈有名有姓的基本都符合条件了,而杨幂、赵丽颖这种应该不能用特殊人才来衡量了,那基本都可以称呼神仙了。
作者:为心灵插上翅膀 时间:2020-11-27 14:38:07
  这就是一向排外的上海人看中的人才?呵呵!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规