来唠嗑一下,一个年轻人有关肖战、2*2*7、网络平台的经历……

楼主:ty_142625728 时间:2020-12-02 17:40:12 点击:1859 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

rt,第一次开贴,不知有没有来看?希望各位不要嫌弃我这个小朋友的胡言乱语❀❀❀

---

看到好多人说,看看网上冲浪群众那么疯,身边一片岁月静好,觉得世界真是其妙呀。
  对于你们,我表示十分羡慕,我身边的人大都对sg非常不友善、一提起他最起码是黑称三连,感觉大部分人都没有同理心。
  而我,我在社交媒体疯狂输出对此事的观点,在线下却怕和人起冲突、啥都不敢讲。这让原本就社恐+喜欢独处的我更难享受社交时间了……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 17:44:14
  想到这里,我不禁想先自爆三次元身份了,看到的老江湖们不妨先根据以上文字猜猜我大概的情况……
  ……
  嗯,我是海外某大学的留学生一枚,学 个社科专业。平时接触的娱乐产品主要是音乐(喜欢老摇滚)、音乐剧、喜剧、以及家人在电视上看的剧。
  开始吃这口烂瓜,是因为在三月初时需要提交新闻稿一篇:我原本可能会选择疫情和国际政治,但我偏偏过去一年在各类社交媒体上和网友撕了太多的社会观点、恐“政/治”了,于是早在几个月前就半退网了,不知从何写起;
  突然有一天,我在朋友圈里发现好多人都在转发同几篇公众号推文(其中有一篇我有200个朋友读过),并义愤填膺地敬自由、骂某内娱“小鲜肉”,我瞬间起了兴趣,决定新闻稿就写它了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 17:45:00
  结果,你们当然猜到了,这是227的“支线”战场之一的现场。
  作为一个好孩子,我怎么好意思直接翻译那篇通稿然后说成是我自己的呢,于是我便登上了好久没打开的微博、去“主战场”的前线吃瓜了。
  然而,当我吃完了一手瓜后,发现那几篇通稿里有多处事实错误、说是整篇都在放p都不为过。
  接着,我看到了“同人圈”阵营的言论,却大部分都不认同,随处可见的污言秽语让我感到脏了眼睛。
  这时,我终于开始感到不对劲了……
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 17:46:13
  于是,我的好奇心被激发了,想看个究竟。没想到,我就这样一直吃瓜到了现在……
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 17:51:02
  回归正题。如果要总结一下我的吃瓜经历,那就是:作为一个象牙塔里的学生,2*2*7使我了解了课本外的社会。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 18:05:05
  首先,先来讲一下我对身边人的感受吧。
  实话实说,没有社会经历的人(比如lz)常常会误以为身边即世界。而lz在一开始真的是对“世界”和“大众”有了一个错误的认知。
  我问了一圈平时来往比较多的人,有80%都频繁地看耽美、同人、二次元,并觉得“房子塌了”;同时,没有一个人看过或想看陈情令和任何肖战参加的综艺。
  可另一方面,作为一个搞数据的人,我搜集了肖战的各项数据,基本全都是一骑绝尘的;而这里的各种数据,都在说明一个事实:虾爬子多,惊人的多。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 18:05:43
  首先,先来讲一下我对身边人的感受吧。
  实话实说,没有社会经历的人(比如lz)常常会误以为身边即世界。而lz在一开始真的是对“世界”和“大众”有了一个错误的认知。
  我问了一圈平时来往比较多的人,有80%都频繁地看耽美、同人、二次元,并觉得“房子塌了”;同时,没有一个人看过或想看陈情令和任何肖战参加的综艺。
  可另一方面,作为一个搞数据的人,我看到了肖战一骑绝尘的各项数据;而他的各种数据,都在说明一个事实:虾爬子多,惊人的多。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 18:14:31
  渐渐地,我发现我身边有多项隐秘的线索,都在告诉我,真实的世界和我看到的不一样。
  首先,我和我妈有一次谈到了这件事。她告诉我,她公司里的“年轻女孩”去年都在追陈情令,非常喜欢男主。而“最近”,不少“老妈妈”也开始关注这位男主了。
  接着,我悄悄地和我高中最好的两位朋友提起了我在吃这瓜。他俩都是资深二次元,所以我胆战心惊地询问了他们的观点。出乎意料的是,他俩都知道这件事,但都并没有对sg特别反感。有一位看到了我社交媒体里的评论后,还特意跑来向我”澄清“,希望我不要对二次元有看法。他俩唯一的不满之处,在于”你为啥一天到晚讲他啊,烦不烦啊“??
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 18:16:19
  在看的朋友们可以回复点什么吗?谢谢谢谢谢谢谢了
我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 18:34:40
  lz先去次饭啦,之后看心情更
作者:如梦令JN 时间:2020-12-02 19:00:26
  肖战粉丝多,娱乐圈就那几个平台,但凡沾一点边的,粉丝涌过去,就没别人家什么事了,这一点会让很多别家的粉丝不开心,也是事实。
  肖战特别招年纪大一点的人喜欢,肖战就是我们这些父母眼中别人家的孩子。粉丝构成的年龄也偏大,喜欢他的理由和很多二次元的那种潮,酷完全不一样。
  另外就是我们年纪大的很难接受有些二次元的逻辑,不能认可很多东西。二次元真的很多非常激进的小孩,不喜欢有约束,不知道自由的边界,他们觉得我心我主,谁也不能阻挡我的自由,尤其事搞黄色,很多人简直就觉得是天经地义可以拿到光天化日下的东西,根本不管他所要的自由会给未成年带来什么不好的影响,非常没有责任心。我吃瓜也认真的看过227的一些言论,真的是不堪一击的逻辑,但是还是有很多人愿意相信,其实就觉得太多就是逆反,借此来强化自己的立场罢了。
  我儿子也是一个二次元,我也试图跟他沟通过,非常平和平等的沟通辩论,他说不过我,但是他还是拒绝改变,而且以后反而不跟我沟通二次元的问题了,我道理上赢了,但是还是不能改变他,问题出在哪里? (不过还好儿子不是227.他对明星无感。)
  • 如若初见Hau: 举报  2020-12-23 13:58:39  评论

现在的二次元真的是很有问题,失去了他原来的意思。 特别失望和反感的是很多平台的监管及无下限的不作为没有社会责任,像B站这种毒害青少年的真不应该存在。
  • 恩典和真理: 举报  2020-12-30 18:54:59  评论

还是大环境变了,内容出问题了,并且缺乏监管
我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 19:30:54
  @如梦令JN 2020-12-02 19:00:26
  肖战粉丝多,娱乐圈就那几个平台,但凡沾一点边的,粉丝涌过去,就没别人家什么事了,这一点会让很多别家的粉丝不开心,也是事实。
  肖战特别招年纪大一点的人喜欢,肖战就是我们这些父母眼中别人家的孩子。粉丝构成的年龄也偏大,喜欢他的理由和很多二次元的那种潮,酷完全不一样。
  另外就是我们年纪大的很难接受有些二次元的逻辑,不能认可很多东西。二次元真的很多非常激进的小孩,不喜欢有约束,不知道自由的边界......
  -----------------------------
  ”他还是拒绝改变“ 他是沉溺于二次元世界,还是黑肖战?
  • 如梦令JN: 举报  2020-12-02 19:59:42  评论

他对明星都无感,喜欢游戏和二次元,单纯认为他是成年人,对一些文章有自己选择看不看的自由,但是你不能不允许他看,主动权应该在他们自己手里。
我要评论
作者:如梦令JN 时间:2020-12-02 21:12:33
  我之所以回你,就是想跟年轻人交流一下,想知道年轻人的思想,你们的真实想法。你们周围的二次元,打游戏的年轻人是不是大都这样自我,不讲道理,只会情绪宣泄。网络上表现出来的跟三次元生活是一样的吗?
  • 还记得吗2006: 举报  2020-12-03 18:35:13  评论

这个我也想加入探讨一下。我家孩子也打游戏,不是二次元,对明星无感。我听过他打游戏开语音,能听到对家的粗口,他不喜欢,所以现在都找熟人打。但是现状就是很多游戏玩家喜欢谩骂,攻击。有一个同学热爱游戏,受影响爱说粗口,被父母批评了。我觉得受影响的是一部分吧,应该不是全部。
  • 恩典和真理: 举报  2020-12-30 19:00:41  评论

其实家庭教育就是最重要的,首先家长的嘴巴干干净净,然后孩子如果有讲脏话的苗头一出现,立马告诉他这样不对,当然态度温和与否看他的程度,而坏习惯一旦养成,到了青春期,就很难改变过来了
我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 23:36:20
  重登啦,再来发表一些感慨……

关于“身边非世界”的醒悟,又想到一点:在*瓣一个组员年轻、氛围戾气大的组里,几位小朋友在分享自己生活中追星族的粉籍。虽然他们章口就是黑称,但是有好几位都表明自己朋友圈有不少 虫下 。而我周围人气比较高的那几位流量,他们则表示现实生活中没碰到过(这几位的数据确实水,就不点名啦)。这和我认识的中年人的体感和看到的数据是一致的……
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 23:42:15
  @如梦令JN 2020-12-02 21:12:33
  我之所以回你,就是想跟年轻人交流一下,想知道年轻人的思想,你们的真实想法。你们周围的二次元,打游戏的年轻人是不是大都这样自我,不讲道理,只会情绪宣泄。网络上表现出来的跟三次元生活是一样的吗?
  我觉得这个其实不太看圈层,得看个人。小朋友们当然会有烦心事,学会怎么发泄很重要。个人认为在网上散布戾气是一种非常不健康的表现。据我观察,我身边喜欢在网上疯狂宣泄情绪的人都有一个特点,那就是他们的娱乐方式较为单一,且主要依靠网络。这我可以理解,毕竟大家学习压力都大(尤其是中学),空余时间比较碎片。想要变得更健康的话,我个人建议 发掘更多能让自己感到开心的方式。比如您可以看看你儿子有没有艺术或体育类的喜好(这两种喜好在时间和¥上参与门槛相对较低),如果有的话可以鼓励他多多参与一下这类活动。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-02 23:46:36
  @如梦令JN 2020-12-02 21:12:33
  至于“不讲道理”,我觉得这似乎是年轻人的一个“通病”吧哈哈哈。我个人认为一些年轻人并不是真不讲道理,而是这个年龄普遍比较理想主义,有些道理我们会觉得非常“残酷”。很多中年人觉得是常识的逻辑,我们这个年龄可能无法体会或者不愿面对。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-03 00:06:59
  后来,我开始逐渐理解为什么我身边的人如此“与众不同”。总结起来的话,就是他们普遍很progressive,用中文形容是"进步"或者“激进”比较妥当。仔细想想,毕竟我是社科生,而我们学校在“革/命老区”……
  再看看我周围不喜欢sg的人,普遍有几个共同点:非常关心社会问题,并喜欢高谈阔论地输出观点;追逐潮流,站在潮流的前端;虽然嘴上不承认,但多少都有些鄙夷那些更为大众的东西(也许是因为大众确实比他们更“土”)。他们大部分都喜欢国外的文艺作品,欧美居多(毕竟我们在这儿留学),喜欢日韩的也有,只要是外国的作品就不挑的也有。追国内作品的也有,喜欢二次元、嘻哈、电音等的比较多。也许他们天然就对国内主流的流行文化不感兴趣?
  这个人群画像够详细了吧~
我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-03 00:27:45
  我在*瓣上看到有人吐槽,*博有三大KPI话题:女权、抑郁症、二次元。
  看到这句话我差点笑出声,这怕不是为我身边的人量身定做的吧。前两个话题几乎是同龄人里对社会话题感兴趣的人的标配,国内国外都一样。而我的同学们确实绝大多数都是*博、*站、*乎的资深用户~
  身边的规律拿网络用语总结一下:小众文化爱好者不一定疯pi、激进学生也不一定疯pi,但又喜欢小众文化又激进的,疯pi的概率很高。为什么?因为后者大概率自我意识又比较强、迫切地想要表达自己的思想和个性来寻求认同。这时候,如果他们恰好被网上的情绪所煽动的话,……
  当然,以上的”疯pi“是社会人可能会用来形容我们的词语。但放眼望去,在整个成长过程中,这个年龄本来就是应该被鼓励彰显个性、寻找社会认同的时间。创新精神也必须得有,不然以后就没有那么多机会创新了,社会人的生存之道可从来不是“标新立异”。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-03 00:29:20
  @ty_142625728 2020-12-03 00:06:59
  后来,我开始逐渐理解为什么我身边的人如此“与众不同”。总结起来的话,就是他们普遍很progressive,用中文形容是"进步"或者“激进”比较妥当。仔细想想,毕竟我是社科生,而我们学校在“革/命老区”……
  再看看我周围不喜欢sg的人,普遍有几个共同点:非常关心社会问题,并喜欢高谈阔论地输出观点;追逐潮流,站在潮流的前端;虽然嘴上不承认,但多少都有些鄙夷那些更为大众的东西(也许是因为大众确实比他们更“土”......
  “不喜欢sg”也许“不喜欢”这个词太弱、辐射人群太广了,哈哈。可能用“厌恶”或者“看不上”更能形容他们的情感
楼主ty_142625728 时间:2020-12-03 00:57:24
  lz之前提到的那两位资深二次元朋友,都不算激进青年。其中一位关心社会话题,但在“价值观”上非常随和。另一位在生活作息和社会观点上都非常保守。而lz本人,也许是个 现实主义的非典型激进青年吧,毕竟我在好友群里发表了几次观点之后,就以”务实“和”保守“的标签”名扬四海“了………
  另外,lz还有一位有趣的学姐,也想顺带讲一讲。她至少从中学起就是资深耽美爱好者,也是魔道祖师的最早的一批书粉之一。
  她从小就挺爱看各种书,现在是某名牌大学的文学系的学生。我曾和她聊到耽美小说和它们对社会的影响;她在这方面的观点和网上的相比,非常与众不同、有深度,并且对事情的看法都挺全面的。和我介绍耽美小说相关知识时,她也没有摆出居高临下的态度或者看”土狗“的眼神。至于2*2*7,她反正没有在公共平台输出过特别偏激的观点,似乎也不忌讳谈陈情令。
  她是真心诚意地热爱这些作品,而不仅仅是为了彰显个性和追赶潮流才去阅读它们。我觉得她是一个真正的文艺青年;至于那些读了几本通俗小说就开始搞小团体排挤别人的小朋友们,我得罪人地说一句,估计自己啥水平也没有。#看了感觉真可怜#
  成熟的人,是不需要靠类似”书粉“这种虚无的标签来获得自我认同感的。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-03 01:19:03
  再来谈谈lz对黑/公/关的一些想法吧
  首先,冲浪海域广的小伙伴们应该都发现了,2/2/7以后,*乎、*站、微信公众号里有关sg的信息是铺天盖地的全黑,数不清的水军上蹿下跳。窒息的活人们都被赶到了tou条系的几个平台——虽然这几个平台也充斥着大量黑通稿,但至少给了活人呼吸权。
  可是,咱们来看看数据,xi瓜视频、dou音、tou条的下载量和日活量可是比*乎和*站要高不少。如果要做黑/公/关,不应该优先考虑去这几个平台砸钱买通稿+请水军么?
  • 如梦令JN: 举报  2020-12-03 02:01:57  评论

知乎娱乐频道,据说大部分是原来兔区过来的,兔区实名了,知乎可以匿名,所以就可以无所顾忌了。
我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-03 01:38:23
  lz开动大脑,觉得之所以黑/公/关优先考虑了前面几个平台,是因为以下两个原因:
  1)用户群体的特殊性。和大众向的tou条系相比,*乎、*站、和微信公众号显然更新潮、更博年轻人的欢心。
  所以,lz大胆地猜测,该团队应该拥有不少青年人,他们智商高、心狠手辣,且同时也很时髦;他们大概率是*乎和*站的忠实用户、自己本身时常从那儿获得信息,所以首先想到了这几个平台。
  2)对sg粉丝群体人群画像的错误判断。看看cql爆了之后,penguin厂是如何疯狂炒cp、翻拍更多耽美小说的——lz再次大胆地猜测,大/佬们对该剧和该小鲜肉走红的原因一无所知,以为粉丝都是喜欢看男上加男的腐女和二次元。
  黑/公/关团队之所以聘请上面提到地这群人做黑公关、挑sg粉圈和二次元,估计也是以为sg的粉丝和新潮的二次元重合率高、觉得这样搞一搞能让sg失去粉丝。然而,他们错了,sg粉丝的主体是工作党,氪金能力强、有社会经验,压根没有被他们洗脑。
  估计搞市场分析的童鞋们要被扣鸡腿了,你们但凡用个爬虫工具搜集一下腐女或二次元或新新人类对此剧发表过的看法,也能看出来sg和此剧在这个人群中的真实舆论。
  • 如梦令JN: 举报  2020-12-03 02:08:47  评论

角度挺新颖的。似乎有那么一点道理。但是二次元和饭圈重合率高吗? 腐女大多都会搞CP,肖战的唯粉之前就非常多,这里面二次元会有多少?我体感没有哪家粉丝二次元占比比较高的吧,我感觉二次元的都不大看剧。
  • ty_142625728: 举报  2020-12-03 06:04:39  评论

评论 如梦令JN:我个人认为二次元圈里的不少人就像你之前说的那样,追求一切“酷”和“潮”的东西。二次元里酷和潮的元素比较多,但三次元里也当然有,比如唱跳偶像 很多人都同时追动漫或者耽美+唱跳选秀或者韩流的。sg去年就走红砖路线、参加合家欢综艺、拍“无绝美爱情”的耽改剧,跟二次元路线不一样
我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-03 01:43:10
  一时的文思泉涌,竟然让我一口气写了这么多碎碎念,还提了这么多次”激进学生“。。。lz先去休息了,明天也许会继续写写黑公关,或者”激进学生“的重要性以及它们和文化传播的关系,或者一些更深层次的网络风气问题吧……
  晚安
楼主ty_142625728 时间:2020-12-03 01:55:46
  @ty_142625728 2020-12-03 01:43:10
  一时的文思泉涌,竟然让我一口气写了这么多碎碎念,还提了这么多次”激进学生“。。。lz先去休息了,明天也许会继续写写黑公关,或者”激进学生“的重要性以及它们和文化传播的关系,或者一些更深层次的网络风气问题吧……
  晚安
  靠,又手滑了,应该是“他们”
作者:如梦令JN 时间:2020-12-03 01:57:54
  你看来是个思想比较成熟的年轻人。
  我应该不算一个保守的中年人,相反,我在思想上面是相当愿意开放的。 我从奇葩说第一季开始,就要儿子和我一起看,他那时候才刚上初中,我的意思就是要告诉他,任何事情和人,都有两面性,都要立体的去看,不要偏激,要有眼界和高度。 我对他的喜好不会干预,只要不出格,我不阻止,他去看漫展,买一些道具服装,我都不反对。他现在大二,我还是感觉到有一种慢慢脱离我的范围的感觉,就是沟通没有之前顺畅了,感觉越来越不了解他了,而他给我的回复,这就对了,我为什么要你这么了解我。 我儿子是个性格比较温和的人,从小到大,没有逆反过,但是因为大学以后,可以光面正大的玩游戏和二次元生活,我感觉那里对他的影响已经慢慢大于我的影响,基于对二次元的印象一直很不好,而且我每次说到二次元一些不好的地方,他似乎也不愿意跟我一同谴责,这样就我就慢慢觉得我们好像有点越来越像两个阵营了。
  我也能理解年轻人的心情,想要彰显个性,但是我希望能够稍微听一下我们过来人的看法,防止以后路走的太偏。
  • ty_142625728: 举报  2020-12-03 06:29:17  评论

您应该是个非常开明的家长!我觉得我们这个年龄的人非常需要圈层认同感,而圈层认同感不仅来自“求同”,也来自“求异”。我感觉他可能很想融入身边的圈子、但又觉得融入的不太成功,所以才会分外在意自己的"异"、认为自己没法融入是因为和小伙伴们太不一样。在这种想法下,老妈绝对是代表“异“的一方
  • ty_142625728: 举报  2020-12-03 06:39:51  评论

当然,我只是粗略猜测一下,不多说了。”彰显个性,但是我希望能够稍微听一下我们过来人的看法,防止以后路走的太偏“ -> 这个观点我非常认同。我对国外教育最不满的地方之一,是他们太早就允许小朋友们拥有”思想“自由了。我觉得这种野蛮生长的环境太容易让小朋友被身边或网上的不良风气带坏了…
作者:唐僧娶老婆2015 时间:2020-12-03 09:39:38
  楼主继续,挺新视角挺客观的
楼主ty_142625728 时间:2020-12-03 23:25:53
  lz滚回来辽,不知道昨天在看的朋友们今天还会点进来吗?
  ---
  这几天,我朋友圈被”弦/子“刷屏了。不知道此事的可以去任意平台商搜一搜”弦/子与朱/军“吃瓜。这是前两年某女权运动的后续。
  lz支持女权,不过看了看这位弦/子在微博上的言论,是一个典型的输出观点的公知kol,再看到人群中的繁体字标语和好多等候在法庭外的外媒记者,就觉得事情不简单了……
楼主ty_142625728 时间:2020-12-04 00:07:38
  继续讲讲事件刚开始时我的一些感受吧。
  当时有一张传的很广的海报,暗黑色系,写满了敬xx(包括“大ma”、”一切禁/忌“等)。其实这张图的来源是音乐剧《Rent》(中文名《吉屋出租》)中的歌词。lz非常喜欢这部音乐剧,所以当看到这张图的时候还是有点吃惊的,心想没想到在这儿都能看到这些台词呀。
  后来才发现,2*2*7前线的真的有很多是喜欢音乐剧或欧美文化产品的”文艺“青年。
  由于我本人喜好的原因,我在微博上关注过一些主要混欧美圈的博主。他们中”激进学生”的比例非常高。比如有一位和lz互关了的小伙伴,当年还是没什么影响力的小透明,上大学后就开始搬运+翻译油管上的性别研究视频了,成为了女权博主一枚。
  感觉学英语、法语、德语或者喜欢欧美文娱的学生里,真的有很多非常亲西方/支持自由主义的人。与此同时,我前一段时间学俄语、关注了一些俄语账号,画风就很不一样了,发的文章大都红砖且接地气。
  看来文化真的会潜移默化地影响一个人的价值观呀。
  • 梧桐花开2019: 举报  2020-12-23 15:33:41  评论

楼主的一些描写方式(缩写及简写)看的我有一些发懵,作为一个母亲还是很愿意来了解年轻人的一些想法。额外问一下SG是什么意思啊?我百度了也没找到答案。 楼主在这一层表达的意思非常认同。 这次的事件,让我意识到宣传的重要性、文化的重要性。原来虽然知道重要,但不知道影响可以这么深远。
  • 梧桐花开2019: 举报  2020-12-23 15:51:12  评论

评论 梧桐花开2019:看完了才知道SG就是肖站,为什么要这样写啊
楼主ty_142625728 时间:2020-12-04 00:10:00
  @ty_142625728 2020-12-04 00:07:38
  继续讲讲事件刚开始时我的一些感受吧。
  当时有一张传的很广的海报,暗黑色系,写满了敬xx(包括“大ma”、”一切禁/忌“等)。其实这张图的来源是音乐剧《Rent》(中文名《吉屋出租》)中的歌词。lz非常喜欢这部音乐剧,所以当看到这张图的时候还是有点吃惊的,心想没想到在这儿都能看到这些台词呀。
  后来才发现,2*2*7前线的真的有很多是喜欢音乐剧或欧美文化产品的”文艺“青年。
  由于我本人喜好的原因,我在......
  最后一行改成“流行文化”比较妥当一些。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-04 00:25:31
  看完上一楼,可能有人会问:“既然你处在如此“泥潭”的一个环境里,为啥还是能在最黑暗的时期义无反顾地站肖战呢?”这里lz就要沾沾自喜一下了,我对sg那可真是“越过谎言去拥抱你”啊。经此一战,lz对自己“越过谎言”的能力更有信心了,嘿嘿嘿。
  当lz吃完一手瓜时,只想发出两个灵魂拷问:
  1)“zf办事效率这么快的嘛?只需一两个星期就能做出’咱们墙掉这个外网‘的决定?”——我拥有的那一丁点儿公共政策知识告诉我,这个社会很复杂,实施一个政/策要考虑和讨论的因素太多了。
  2)“这个网站就是没有遵守国内的审查规则啊,被墙本来就是意料之中的事,有什么好稀奇的?”——再自由的国家,公共平台都是有遵守法律的社会义务的。只要出现了任何不符合法律的信息,比如yhsq、fdfg,被连坐就是不冤的。
  其实我还有3)“举报有什么错?”不过考虑到我身边有一众 爱与和平❀❀❀ 的小将,这句我就没敢在社交场合提了,我得尊重不一样的声音嘛,哼哼。
  • 上辈子好像是只猫: 举报  2020-12-22 15:21:34  评论

当时我就想,仅凭有人举报相关部门就端掉一个平台吗,相关部门啥时候这么听网友的话了,唉,有人大蒲扇一扇,下边一群人上蹿下跳
我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-04 00:33:57
  想到了上面的2)后,lz以为社交平台上会掀起一场史无前例的对审查制度的讨论。
  然鹅,当时铺天盖地的黑通稿,讨论的中心全是“粉丝行为应不应该偶像买单”。这个时候,lz就开始隐约感受到西方媒体抹黑tg内味了——通过模糊重点的方式,来给关键疑点下结论,偷换概念的能力一流。
  这个时候,lz基本就确定了此事是团队下场搞黑公关了,斥了巨资的那种。
我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-04 00:36:02
  @ty_142625728 2020-12-04 00:33:57
  想到了上面的2)后,lz以为社交平台上会掀起一场史无前例的对审查制度的讨论。
  然鹅,当时铺天盖地的黑通稿,讨论的中心全是“粉丝行为应不应该偶像买单”。这个时候,lz就开始隐约感受到西方媒体抹黑tg内味了——通过模糊重点的方式,来给关键疑点下结论,偷换概念的能力一流。
  这个时候,lz基本就确定了此事是团队下场搞黑公关了,斥了巨资的那种。
  “粉丝行为应不应该偶像买单”=“确实举报了”+“举报不对”+“它冤”=“法律和zf是空气”,你细品。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-04 00:45:30
  而真的真情实感恶心到我的事情,则是后来的一系列狙商务事件。“你敢支持他,我们就敢全网黑你的投资商和产品,么么哒~”-3-
  呕呕呕呕呕呕呕呕呕呕,你以为你披上“互联网”“自媒体”的皮,我就不认识你了么,黑社会?你当我们小朋友都没看过老港片、不知道黑社会怎么来钱吗?
  还好意思“普通人”“广大网民”,我寻思着每天有大量时间泡在网上的人 不是学生就是游手好闲的成年人,你觉得这些人可以独立想出“攻击合作者”这个轻松又致命的手段?
  不说了,lz先去吐一会了,呕呕呕
楼主ty_142625728 时间:2020-12-04 01:23:42
  这种突破道德底线、在违法的边缘试探的恶性竞争手段,着实让楼主大开眼见,心中那团想要维持正义的焰火突然被燃起了。我开始紧密的追踪虾放动态和态度,在当时那么多破事的前排强势围观。
  无意之中,努力寻找战争现场的lz,就这样越过了更多的谎言。
  在“造谣一张嘴,辟谣跑断腿了还是被限流+压热搜”的恶臭*浪,楼主很早就看到了各类澄清以及“粉丝”的真实所作所为。那些“喜提的官媒”,比如检*日报,lz是亲自跑去看了文章的(而不看yxh复述);一些无利益冲突的大佬用数据和逻辑支持sg、被限流,我艰难地摸了过去并分享到了*博首页。
  一瞬间,lz感到 曾经靠kol文章了解社会新闻的自己,就像是在吃别人咀嚼过的饭菜,瞬间觉得反胃了。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-04 16:36:50
  其实,早在楼主还在撕zz的时期,就意识到了接收一手信息的重要性。西方媒体把我兔抹黑成啥样了,和一些西方网民提到国际性问题,他们对兔无知到离谱,恶毒言论让你根本不知从何反驳起,只能扔下一句“请您亲自来中国看看”。
  也就是那时起,lz迷上了数据。当你看了很多数据并了解它们的含义以后,你会惊奇的发现,还是他们比较诚实一些。哦对了,下次有人用片面数据和夸夸其词来歪曲事实,你也能一眼认出他们的逻辑错误。
  最近,lz又迷上了看街景。喜欢用g**gle地图的街景功能来“云”旅游,别人看旅游景点,我看居民区;喜欢看各国人民拍的小视频,别人看帅哥美女,我看周围环境。也许,这样看到的世界,比新闻中所说的那个更真实一些吧。
  “诚邀”西方网民来兔,就好像面对野人时的我们,对方一派降智的胡言乱语,让我们只想扔下一句“吃瓜要吃全噢”来回应他们。说到这儿,lz再次意识到,自己不过是个疯狂想要了解世界的小孩子呀。疫/情过后,我想出去穷游,看看真实世界里的喜怒哀乐和人生百态。
作者:如梦令JN 时间:2020-12-04 17:10:25
  楼主多大了啊?年轻人有这么清晰的思考能力可不容易,想想我当年,压根想不了这么多,最多天涯的国观看看,看别人吵架,自己并不能分辨出高下来,但是幸亏我家里党员比较多,受的教育一直又红又专,潜意识的站我兔。
作者:如梦令JN 时间:2020-12-04 17:59:10
  楼主知道乔木吗? 微博乔木DC, 这人比较有意思。 我在他的回答里面看到一个问题,问为何文艺界普遍恨国, 回答的比较有意思,再想想,文人敬自由的的确比较多,笔杆子煽动起来也厉害,所以国家一定要把舆论抓在自己手里,我兔舆论这一块有点弱了。
作者:桃之夭夭9009 时间:2020-12-04 20:11:46
  恰逢寒假时期,在家闲来无事,吃了这个瓜。那天刚好听说粉丝举报了老福特平台,我就有点着急(本人老福特默默无闻写手一个),就去找认识的粉丝质问。然后粉丝大吃一惊,问我从哪听说的?我就把截图还是啥的发给那个粉丝了。她看了之后就给我说,没有举报老福特平台,并且把部分粉丝举报的截图发给我了。我一看,举报链接是微博,这个误会就算是澄清了。结果,那天后来发生的事情我都看晕了。拿着粉丝举报微博链接说是举报凹3网的证据。我就满头问号????
作者:这是一个纯公马 时间:2020-12-05 20:32:17
作者:余蔚 时间:2020-12-07 11:14:38
  最让人痛心的是职黑们还煽动学生去抵制,祸害我们国家的年轻人,简直罪不可恕
楼主ty_142625728 时间:2020-12-08 04:12:03
  lz短暂地回来一下啦!这一段时间在准备期末,没多少空余时间了QAQ过一段时间考完了会回来发表更多感想的!
  今天短暂地更两段吧~
楼主ty_142625728 时间:2020-12-08 04:20:21
  之前在上面提到了年轻人喜欢”酷炫狂拽“的形象的这一事实。前两天看到一篇文章,分析郭敬明的,里面描述了他的”青少年式“审美。lz本人看完觉得很感同身受,所以想来这里分享一下~

楼主ty_142625728 时间:2020-12-08 04:22:12

楼主ty_142625728 时间:2020-12-08 04:23:06

楼主ty_142625728 时间:2020-12-08 04:23:44
  哎呀,没想到图片传上来以后占地这么大,好尴尬0_0
楼主ty_142625728 时间:2020-12-08 04:25:09
  第二个想要分享的,就是sg的新消息啦!
  各位应该都知道前两天的好消息了吧,sg官宣上了演员请就位决赛,为节目和zl贡献了很多kpi~
楼主ty_142625728 时间:2020-12-08 04:27:13
  在这里,lz主要是想分享一下,自己在自家电视上看到的一幕:

这是lz家网络电视首页宣传上的节目。广告图上的三位,分别是知名大导、该节目总冠军、以及sg。
  大家来说说,这牌面给的足不足?!?!
楼主ty_142625728 时间:2020-12-08 04:27:58
  @ty_142625728 2020-12-08 04:27:13
  在这里,lz主要是想分享一下,自己在自家电视上看到的一幕:

这是lz家网络电视首页宣传上的节目。广告图上的三位,分别是知名大导、该节目总冠军、以及sg。
  大家来说说,这牌面给的足不足?!?!
  关键是,sg只是一个出场了5分钟的小嘉宾噢
我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-08 04:31:42
  这次就分享一下这些啦
  过两天有时间了,lz要开始唠嗑sg与海外文化传播了。在这方面lz看到了太多外国粉丝的反应、有太多的想法了,真要写出来或许会非常非常长吧,哈哈。到时候看lz的兴致,如果不小心讲了太多的话lz可能就会再开一楼了~
  • 从未如此美丽: 举报  2020-12-09 10:24:22  评论

我也看好肖战会成为我国对外文化输出的第一个偶像
  • 还记得吗2006: 举报  2020-12-09 18:16:00  评论

写吧,我要看
作者:从未如此美丽 时间:2020-12-09 10:23:37
  蹲楼主的数据
作者:静mandy1106 时间:2020-12-09 14:59:06
  最开始我就喜欢他的颜,也只是看看而已,不是粉。后来他被黑了后开始关注。慢慢觉得他真的很不错。我是第一次留步娱乐圈的明星。我是大龄。感觉他会越来越好吧。我一个非常讨厌娱乐圈明星的人都开始关注了,邪不胜正。黑粉黑他一天我就支持他一天。黑粉走了我也走了。
  • 夏加尔爱樱桃: 举报  2021-01-09 23:34:50  评论

我也是一样! 227后三观粉支持肖战。这个世界的阴暗面不需要你我添砖加瓦,但光明需要。仅因隔着一层网,打不着照面,病态的人心高举着"不喜欢",不明真相跟着职黑带节奏制造大型群嗨。传播是非者,正如制造是非者一样的恶。 支持他,不仅是支持他,也是为了维护自己快崩塌的三观。
我要评论
作者:卢浮申科 时间:2020-12-09 17:01:20
  227不亏,一个平台换来一个明星的爆黑,这是多么难以得到的资源。
  这年头不要脸的人多了,被人讨厌都成了一种资源。
  仿佛讨厌他们的人多了就有了热度。
作者:别给我摁头 时间:2020-12-10 10:27:14
  这件事最大的感触就是:舆论端口被掌握在资本家手中是多么可怕,几十万的活人发声居然发不出去。
作者:上辈子好像是只猫 时间:2020-12-22 14:49:41
  楼主娓娓道来,不急不缓,道出了我想说却不知怎么表达的意思,不过也许只有天涯有这种氛围,WB上也还好,至少还能你来我往厮杀一番,在某乎会被围攻单向屠杀的,在抖某和头条系列大众化的网站又是另一片景色。在资本裹挟下一个年轻的艺人被推上了风口浪尖,一些追求标新立异的年轻人(不是全部是一部分)对追星嗤之以鼻以鄙视饭圈来显示自己的高级,以追求小众文化而自傲,可是却独独缺少冷静客观的思考能力,这些反对者里边,有煽动者和被煽动者。其实每一个公共事件都会发现这种现象,就是群体性,有带节奏的就会发生这边倒或那边倒的现象,唉,也许这也算是社会多元化的一种吧。
作者:如若初见Hau 时间:2020-12-23 14:58:37
  我想sg这种为梦想奋斗拼搏的经历,以及认真对待每次实现梦想的机会,才是大部分年轻人喜欢他的原因吧,当然帅是入门:)
  无论哪种年轻人都希望梦想成真,尤其是现实中平凡的多,而帅哥恰恰是出身平凡的那个,并且实现了梦想,这点是让人很有共鸣的。
  只要努力,梦想也可能成真。
作者:晃荡吃瓜仁 时间:2020-12-23 17:21:39
  楼主很多观点和我类似,感觉遇到了知音。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-30 13:52:24
  哈喽各位,在经历了一阵考试+实习以后,lz终于回来了!!!各位久等了
  是的,lz想要开始聊海外文化传播了!感兴趣的可以先看看这个收藏夹:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/doulist/130716285/&dt_dapp=1
楼主ty_142625728 时间:2020-12-30 14:00:10
  先来讲讲lz为什么会对海外文化传播感兴趣吧!事情又得回到撕zhengzhi那会。当时,无论是*乎还是quora,都有人谈论我/兔在海外的影响力。而无论是什么观点的人,高赞总会提到两点:1)我们的媒体实力不够强 2)我们并不总是站在别人的角度、思考别人到底想要看到什么。
  说到这里,lz立马就想到了流行文化,以及身边那些kpop和日漫的迷弟迷妹们。lz很好奇,中国流行文化在海外到底是个怎样的存在?
  于是,lz便在油管上看起了“中剧”和它们的评论区。隐约想起了当年去韩国玩的时候,好多韩国人说喜欢看我们的历史剧。
楼主ty_142625728 时间:2020-12-30 14:02:01
  然而,直到我开始吃sg的瓜、在海外被推送了cql相关的信息时,我才真切实际地感受到了海外文化传播的威力…
楼主ty_142625728 时间:2020-12-30 14:03:50
  救命,我的楼里进卖片的了!
楼主ty_142625728 时间:2020-12-30 14:07:51
  我最早看到的海外传播的痕迹,是以下两个:
  1.ins上弹古琴cosplay的俄罗斯小姐姐

楼主ty_142625728 时间:2020-12-30 14:10:05
  2.mdzs小说在外网的完整翻译版(cql播出后热度暴增)
  除此以外,油管汉服视频的评论里,这个ip的存在感也很高哈哈

楼主ty_142625728 时间:2020-12-30 14:13:57
  不过,真的让lz下定决心、要为海外文化传播出力的事情,则是今年八月的roseonly直播以及它的海外趋势~
  发几张图让大家回顾一下当天盛况
  美国zf绞尽脑汁想要干掉微信的时候,另一批人在绞尽脑汁想要下载微信~

• 小十七的份: 举报  2020-12-31 09:26:12  评论

陈情令不是耽美,而是耽改。真正有武侠精神的仙侠魔幻剧。还有很多独特优点,比如,剧里的古代书房生活是最接近(并没有达到)我想象的理想化的古代学生状况
我要评论
楼主ty_142625728 时间:2020-12-30 14:25:57
  再来两个比较有代表性的推特趋势汇总吧~一个是生日当天的情况,还有一个是星光大赏的趋势和海外虚拟红海~(有多少人可以认出所有国旗,嘻嘻)
  去年生日词条到过世界趋势的第二位,今年词条刷的比较散,所以没有去年高,但也很不错啦!

楼主ty_142625728 时间:2020-12-30 14:29:38
  今天又收到了两个好消息,一个是cql在日本卖cd卖到了全年电视剧排名第三!第二个是,鹅在自己海外的WeTV平台加了sg专区!
  先分享这么多啦!lz下班后,要和各位聊聊更深刻的观点了…

作者:小十七的份 时间:2021-01-08 10:48:29
作者:小十七的份 时间:2021-01-09 11:39:12

作者:小十七的份 时间:2021-01-09 11:39:36

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规