为什么不少人说《大秦赋》不好看?

楼主:我不随便2019 时间:2020-12-11 16:12:08 点击:2655 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无论从什么角度来看,《大秦赋》都比现在播的其他剧高出一大截。可以说其他电视剧和《大秦赋》根本就不是一个量级的,也是近些年不可多得的好剧,可是为什么还有那么多人踩?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我不随便2019 时间:2020-12-11 16:14:16
  没了秦人的风骨尽是腐儒在作祟我大秦要都是这群东西,凭什么一统天下?真的是六国傻逼么当真要着墨六国,你深刻挖掘奴隶制下贵族阶级的矛盾与弊端。把视野高度拔到“灭六国者六国也”这样也算得上屌剧了放眼大秦,为什么秦代代有名相,世世有名君?制度优势在哪里?讲到点处,也把一统天下说了个明白天下人都是傻子么?秦变法而强,六国为什么跟着学?秦变法也不是独一份,魏国先变法而霸,楚国后变法而强,赵武灵王胡服骑射而与秦争天下。为何六国变法都无疾而终?独秦变法以自强讲的通这个故事,大秦才配得上一统天下这里面,不是一个君王贤明,一群君上昏庸的问题。这是统治阶级如何行使自己权利的问题。权利若无节制,则必然走向衰败。周奉礼而克己则王,秦奉法而克己则霸,秦人皆奉法而克己则霸天下吕不韦那点故事,赵姬那点烂事,真的没必要讲。其他电视剧拍的比你精彩的多。大秦帝国也好,大秦赋也罢,请拍出大秦的风骨

我要评论
楼主我不随便2019 时间:2020-12-11 16:16:05
  说白了,电视剧格局还是太小了,停留在一种宫斗,贤臣,佞臣,明君的框架内。没有用一种唯物史观的客观角度解构秦国。说白了,披着历史正剧马甲的翻版宫斗戏而已,这部电视剧人物角色换成中国任何一个朝代,换成九州缥缈录之类的架空背景照样能讲的通,但也唯独放在那个历史背景下的秦国讲不通,有点别扭。主创,导演,编剧的视野也就到这儿了,包括他们的投资方,也没打算十年磨一剑,拍一部宏大的有深度发人深省的历史正剧。有一说一,开头的战斗场面相对于以前国产剧的粗制滥造,看得出来主创们还是用了点心思,但是也更显得后面剧情的拉胯。。。拍的最好的,最能震撼人心的是第一部和第二部,第一部裂变真是提出了自己独特的理解,讲清楚了秦国为什么会变法,为什么必须是秦国变法成功了。根本故事讲通了大家才会买账。

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-12-13 15:28:11  评论

剧本深度不够,演员嘛又往网红上撤,所以几方面都反而不讨好。。没播之前,我还以为是类似于《大明1566》这种类型的,结果播了之后发现这剧在制作过程中就充满了各种矛盾。感觉就像是2个导演各自拍了一部大秦的剧,然后剪辑在一起
我要评论
作者:夜泊秦淮近酒家 时间:2020-12-11 18:04:51
  大情妇
我要评论
作者:吃瓜爱看戏 时间:2020-12-11 19:07:02
  好看啊,我喜欢看
作者:吃瓜爱看戏 时间:2020-12-11 19:08:38
  除了赵姬喊男主个老儿子看起来没有什么说服力,其他都挺好,妹子们都挺漂亮。
作者:爱丝蝶拉 时间:2020-12-12 08:06:57
  看呢
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-12-12 09:39:00

有哪些演員?
作者:卢浮申科 时间:2020-12-12 22:44:35
  一部宣传希特勒的电视剧给楼主钱夸,楼主估计都能夸出花来吧。
  这年头给人洗脑不那么容易了。
作者:飞梦到狼编 时间:2020-12-13 10:46:59
  傻子都喜欢看花千骨、陈情令
  曲高和寡,很难理解吗
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2020-12-13 13:38:32
  真的不好看,选的演员好扯,都老头子演少年青年,女演员全部都是网红现代脸
作者:REAN585862 时间:2020-12-22 22:46:12
  别说什么不管怎样也比其它电视高一级别的话了 观众只有好看和不好看 不用你引导 这部大秦赋不好看就是不好看 前面拍的真的可以 吕不韦走后突然不停的下坡了 而且是急剧下滑 我上普通观众 我不比较历史 吕不韦走后看起来真的是煎熬 国产剧的通病 虎头蛇尾
作者:白龙广告 时间:2020-12-24 17:29:01
  人家都不让他叫大秦帝国,还有什么好说的,演员没点表情,没点感情,情节拖沓,
我要评论
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2020-12-24 18:15:50
  服装道具什么都挺好的,但是剧情是真拖沓
  最大的败笔是张鲁一演的嬴政,年龄大我可以忍,主要是张的气质长相太猥琐了真不适合演嬴政。可惜了这部制作精良的电视剧了
作者:xiaobing77 时间:2020-12-24 19:33:27
  大秦赋 看不下去呀。看到 张鲁一的 脸,,我就。。。。
  已经真追完 第三部,第二部,现在正在追 第一部。。。。
  第一部的 卫鞅 演的真不错的呀。。。。
作者:脚踏七心 时间:2020-12-29 03:41:24
  节奏太慢
作者:发条猫乐乐 时间:2020-12-29 10:43:43
  观众觉得不好看,不是说跟古偶剧一个标准的不好看,是作为一台高标准严要求的历史正剧来说差了点意思。有前三部珠玉在前,加上憋了这么久才出炉,你知道观众的期望值有多高吗?诚然优等生考砸了还是优等生,但考砸了也是事实啊,没人会安慰你说,没事儿,你这次虽然没有拿第一,但你比某某垫底学渣好多了!

总体来说制作水准还是比较高的,就是男主喊朱珠妈真的挺出戏的。虽说嚷嚷不好看的观众挺多,可你看收视率不还是杠杠的吗?评判标准不一样啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规