何炅收礼门提醒,贵圈真乱,粉圈疯狂

楼主:卧室清风 时间:2020-12-24 12:12:40 点击:1530 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  何炅收礼门提醒,贵圈真乱,粉圈疯狂

  文/孙新合

  在素有真乱美誉的贵圈里,何炅绝对是个人物。长相帅气,胸有才华,被不少粉丝尊称为何老师。犹如一泓清泉,着实难得。

  虽然是何老师,但他也是个人,不是万能的神。是人,自然就会犯下大小不等的错误。这不,有关他的麻烦来到了。他被指责收取粉丝送来的礼物。

  消息传出,迅速成为了热点,他本人更是被推上了峰顶浪尖。有人破口大骂,认为他败坏社会风气,利用名气割韭菜,也有人轻描淡写地表示,不是什么大事,何至于上纲上线。

  当然,何炅也很快作出回应,坦诚自己的行为造成了不好的引导,说之前没有拒绝是因为不好意思,以后的日子里,不会再收粉丝的任何礼物。

  我身边也有何炅的铁杆粉丝。和他们说起这个事,他们异口同声地说,是有人不厚道,唯恐天下不乱,故意往何老师身上泼脏水,这口黑锅,何老师不应该背。

  呵呵,有意思。

  原因呢,是杜海涛的女朋友沈梦辰透露,杜海涛会把台里无人认领的粉丝礼物拿回家孝敬准岳父岳母。之所以这么做,是怕耽误了粉丝的好心,扔在那里,浪费了。

  好吧,作为主持人的何炅也就适时地插入题外话,称台里总有粉丝送的应援物,贴的标签死死的,随后以开玩笑的语气吐槽。谁知,有居心叵测的人开始断章取义,导致无限度放大。

  真的,我很少观看娱乐节目,他们说的内容我是满头雾水。

  不过,我认为,以何炅的地位和身价,不会死皮赖脸的向粉丝索要礼物,应该是完全建立在粉丝心甘情愿的基础上。

  可以这么说,在粉丝的内心里,崇拜的偶像就是神圣的信仰,容不得别人有任何的不满,别说是送礼,疯狂的敢去送命。

  相信不少人都清楚地记得,多年前,那个叫杨丽娟的女孩,为了追寻刘德华,真的是走火入魔,变卖家产到香港和刘德华见面。

  她的梦想得以实现,父亲却不堪重负被彻底压垮。最终,老人带着对女儿的爱,带着对刘德华的恨跳海自杀,令人唏嘘。

  遗憾的是,悲剧随着时间的推移彻底沉寂,对于粉丝没有起到任何的警醒,他们对偶像的痴迷从来不会有丝毫的间断。

  据说,上半年还有粉丝为了各自的偶像线下约架呢。您说,从哪里弄来这么多乌烟瘴气的东西。想打架,好啊。打赢的坐牢,打输的住院,只要您愿意。

  从上述案例不难分析,粉丝给偶像送礼物更不在话下。当然,值钱不值钱先放置不管,毕竟,千里送鹅毛,礼轻人意重嘛。

  其实,送礼之风,在中国,自古有之。但是其中有着很大的学问。普通朋友,亲戚之间,互相走动,赠送礼物,无可厚非。

  若是涉及到上下级关系,男女关系,包括今天的偶像和粉丝关系,也就是说,只要涉及到极大的利益,不管送礼和收礼,都会让人浮想联翩。必须慎重,再慎重。

  当然,塞翁失马焉知非福。何老师的收礼门给整出来,不见得是坏事。对他,乃至所有的明星都发出提醒,名人更要自重。

  另外,还明确地让粉丝懂得,追星可以,但是要把握好尺度,否则,于人于己都产生难以预料的后果。特别是见不得光的风气,要戛然而止。

  要记住,优秀的偶像会起到榜样作用,让粉丝变得同样优秀,真正的粉丝呢,也会起到监督偶像的作用,促使其永远保持着良好的状态。如是,方为正道。



打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:众神 时间:2020-12-24 14:46:43
  ??
作者:林俊之死 时间:2020-12-25 16:04:58
  他也翻车了~
作者:林俊之死 时间:2020-12-25 18:07:01
  他也翻车了~
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2020-12-25 18:38:56
  还"贵圈"呢,就是猪圈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规