老龄化波及影视圈!从《上阳赋》《大秦赋》看那些眼角眉梢皆是沧桑的剧集

楼主:碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-14 22:40:41 点击:35890 回复:1193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  众所周知,世界大部分国家和地区将遭受老龄化的凌迟,中日韩三国尤其能切身体会这种钝刀子割肉的感觉。老龄化不仅仅体现在殡葬事业的欣欣向荣,也体现在影视行业的暮气沉沉。太多“正剧”“大制作”剧组过于迷信老演员的号召力,宁可尴尬满满也要重金聘请影帝影后演二八少年少女。这种错误配置,既然影帝影后落入凡尘,也让新人难露头角,还让观众眼睛耳朵难受。

虽然楼主青春不再,但对不符合角色设定的高龄偶像剧也难有共鸣。

(╭(╯^╰)╮没有共鸣也可以吐槽啊!)

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:102次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-14 22:48:57
  我记得我年轻的时候著名的丫头教成员是萧蔷,刘晓庆,西门大妈几位,她们都沉浸在自己过去的美貌里不能面对镜子里的真实。也不能怪他们,如今医美发达,她们常常能听到“宛若少女”的赞美,很容易就失去了理智。尽管网上日日夜夜嘲讽这些跌入凡尘的美女,后人依旧怀着一种执念:只要借助人工的鬼斧神工,发挥内心的强大演技,时间是可以打败的。可现实真的太无情了,落花强要留住一抹鲜艳,可只有狼狈的跌入水中,失去最后一丁点色彩。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-14 22:49:35
  我不认为是人口老龄化的问题引发的,因为内娱运营模式高度不成熟,被房地产、金融圈和互联网控制导致的问题。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-14 23:32:00
  @我的小姑姑 2021-01-14 22:49:35
  我不认为是人口老龄化的问题引发的,因为内娱运营模式高度不成熟,被房地产、金融圈和互联网控制导致的问题。
  -----------------------------
  对,这也是近年来娱乐圈乱象的原因之一,各种热钱涌入,制作方太过迷信各种大数据,导致作品质量如雪崩般下滑。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-14 23:42:25
  一:上阳赋(原著《帝王业》)

自从《琅琊榜》杀出一条血路,很多制片人似乎悟出了影视创作的新技能:原来权谋+考究的服道化也是一条路子。于是《天盛长歌》《上阳赋》等剧应运而生。可他们没有悟出,一条荆棘路,第一个走出的人即使浑身血淋淋,也够漂亮,够光荣,后面拾人牙慧的再难营造传奇的效果。

自从《甄嬛传》大获成功,电视剧大女主成了很多女明星垂涎的蛋糕。很多大花旦原本不屑于于电视剧,看在电视剧大女主可能获得的收益上也垂下了高贵的头颅。毕竟她们年龄不大不小,进退两难。若演电视剧能名利双收,绝对是给演艺生涯续命的好办法。

章子怡曾经因为“三重门”声明狼藉,后又因王家卫的《一代宗师》“咸鱼翻身”。

章子怡似乎成了女演员中的女演员,演技界的泰斗。

• 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-15 22:01:17  评论

关键的不是服化道,而是合理的剧本啊。既然找了年龄大的演员,至少要把小时候的戏去掉,从成年开始演吧!
  • Lolita的碎夢: 举报  2021-01-16 01:10:44  评论

评论 灵芝仙草1234:对,剧本是核心,剧本不行,一部戏根子上就是烂的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑰画桃芙 时间:2021-01-14 23:50:09
  我参与了投票:上阳赋,你也来表个态吧~
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Rachel543 时间:2021-01-14 23:56:12
  我参与了投票:如懿传,你也来表个态吧~
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-14 23:57:32
  《上阳赋》的原著是《帝王业》,分为上下两卷,篇幅并不是特别长,可影视化后长达68集,可见注了多少水,情节推进多么缓慢。

《上阳赋》这部剧,已经压了好几年。《上阳赋》拍摄的时候,大量热钱涌入娱乐圈,大量古装大制作上马拍摄,天价片酬让影帝影后们低下傲娇的头颅,重回电视圈。那个时候看来,古装大制作+大咖=口碑+收视率。《上阳赋》这时候播出,电视剧又因为限古令变网剧,其实非常尴尬。一是因为宣传周期太长,观众的热情已经冷却,就像你订了一个蛋糕,你等了三十年才送到,你就算想吃牙齿也掉得差不多了。二是因为这时候的观众,早就看了太多“伪正剧”“伪权谋剧”,对于这类剧集,观众看的不是新鲜,而是品质。

而《上阳赋》,根本禁不起观众的审视。

首先,在高清镜头下,演员的岁月痕迹,根本抹不掉。吃瓜群众吐槽:郡主和皇帝太有夫妻相了。

的确,章子怡今年四十岁,演皇帝的演员四十九,根本就没差备份。

,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 00:05:04
  很多吃瓜群众懵了:为什么女主角非要从头演到尾呢?像其他电视剧一样找年轻演员演少年时期不行吗?

我猜测可能因为:大牌戏份多大牌可以拿到更多片酬,剧整体价格也会更高,双赢。

为了配合主演,整部戏其他角色年龄也偏大,皇后是赵雅芝,郡主的侍女是刘芸,主演年龄35+

不老女神赵雅芝终于老了,哎~

• 就来逛逛123: 举报  2021-01-15 13:32:46  评论

赵雅芝论年龄完全可以当于和伟的妈了,竟然演夫妻,受不了
  • mani1208: 举报  2021-01-15 17:47:58  评论

为什么还是顶着一个白素贞的假发套呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:秃驴跟贫尼抢老道 时间:2021-01-15 00:26:30
  我参与了投票:新半生缘,你也来表个态吧~
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水无忌 时间:2021-01-15 04:26:25
  都不错
作者:好满足 时间:2021-01-15 05:02:22

年龄不是问题,关键是电视剧的质量,包括演员演技,剧情,服化道。过去的电视剧也有年龄大的从年轻演到老,比如《父母爱情》《激情燃烧的岁月》等,同个演员从年轻演到老,观众照样喜欢。

《琅琊榜》《甄嬛传》的成功也不止是服化道,从编剧到演技,都是高质量的,随便拿出一集来对比楼主列出来的这些电视剧,比比里面的台词,剧情和演技,就知道其成功并不是因为是第一个。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒野行动小调皮 时间:2021-01-15 05:54:49
  我参与了投票:大秦赋,你也来表个态吧~
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-15 07:33:53
  需要影视大数据的人是广告商,不是互联网、地产商和金融圈的人。
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-15 07:35:48
  “你太高看他们了 ,
  他们懂得什么 是资本主义吗 ?
  最多是倒退回半封建半殖民地社会去了。

资本主义是靠侵略和掠夺别的国家的财富而 积累资本资产的 , 而搞修正主义的走资派们 敢于侵略谁呀 , 不被侵略就阿弥陀佛了 。

他们只能是联合帝国主义国家 ,
  剥削和压迫本民族广大的人民百姓 ,
  或者贱卖自己国家的 资源以满足自己那贪得无厌的私利。”

1972 年 7 月 3 日 教员
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-15 08:01:43
  为什么内娱集体老龄化、青年演员集体丑陋化呢?
  这个中国娱乐圈买办化是分不开的,日韩是左派文人当家,文字作品反对的腐朽官员,不反对财阀。中国文坛是右派文人当家,亲美亲日亲欧亲台亲港,反共反党反社会,拍的影视剧作品一心扑在拿欧美日韩港台的奖项上了,捧红了一大堆欧美日韩港台要力推的导演、编剧和演员,直接导致内娱演员老龄化、丑陋化。
  这些老龄化和丑陋化的艺人没有任何带货能力,这导致了广告商极为不满。BAT和字节跳动在对各大品牌的广告实现了垄断,实际上广告商在选择代言人方面没有太大的话语权。BAT和字节跳动又是被华尔街银行家高度控制的垄断行业,他们名为民族资本家,实为洋人的傀儡。
  电影咖下凡拍电视剧,除了是为了提高收入,另一个重要原因就是要获得更多热度,希望广告商满意,当然还有一个重要原因就是洗钱。
  日韩的老龄化比中国更加严重,但是艺人更新换代特别快,曾经的俊男美女在中国红极一时,但自日本从广场协定之后,韩国从萨德事件之后,财阀控制的影视剧制作公司为了拿欧美日韩的影视剧奖项,女艺人越来越丑,男艺人越来越娘。这些年过去了,日韩的国际奖项越来越多了,但是影视剧产品竞争大不如前了。
  这个是个话语权的问题。
  BAT和字节跳动买办化,他们通过捆绑地产商和金融圈才俊,依靠杭州亚运会和北京冬奥会,大搞挟洋自重,他们更加青睐长相丑陋或者老龄化的艺人,这些人要么是关系户,扶持他们,BAT和字节跳动都有好处拿,要么因为自身条件差而非常听话,能够高度服从买办的安排。
  内娱还是个高度帮派化的地方,BAT和字节跳动进军文娱产业打破了地域限制,但是他们扶持的势力斗得你死我活。地产商只想卖影视城圈钱,金融圈只想洗钱,使得内娱更加混乱。
  国家想要拿回文化产业的主导权,不在浙江反腐倡廉根本就不行,不把杰克关起来,根本就起不到杀一儆百的作用。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-15 08:02:09
  为什么内娱集体老龄化、青年演员集体丑陋化呢?
  这个中国娱乐圈买办化是分不开的,日韩是左派文人当家,文字作品反对的腐朽官员,不反对财阀。中国文坛是右派文人当家,亲美亲日亲欧亲台亲港,反共反党反社会,拍的影视剧作品一心扑在拿欧美日韩港台的奖项上了,捧红了一大堆欧美日韩港台要力推的导演、编剧和演员,直接导致内娱演员老龄化、丑陋化。
  这些老龄化和丑陋化的艺人没有任何带货能力,这导致了广告商极为不满。BAT和字节跳动在对各大品牌的广告实现了垄断,实际上广告商在选择代言人方面没有太大的话语权。BAT和字节跳动又是被华尔街银行家高度控制的垄断行业,他们名为民族资本家,实为洋人的傀儡。
  电影咖下凡拍电视剧,除了是为了提高收入,另一个重要原因就是要获得更多热度,希望广告商满意,当然还有一个重要原因就是洗钱。
  日韩的老龄化比中国更加严重,但是艺人更新换代特别快,曾经的俊男美女在中国红极一时,但自日本从广场协定之后,韩国从萨德事件之后,财阀控制的影视剧制作公司为了拿欧美日韩的影视剧奖项,女艺人越来越丑,男艺人越来越娘。这些年过去了,日韩的国际奖项越来越多了,但是影视剧产品竞争大不如前了。
  这个是个话语权的问题。
  BAT和字节跳动买办化,他们通过捆绑地产商和金融圈才俊,依靠杭州亚运会和北京冬奥会,大搞挟洋自重,他们更加青睐长相丑陋或者老龄化的艺人,这些人要么是关系户,扶持他们,BAT和字节跳动都有好处拿,要么因为自身条件差而非常听话,能够高度服从买办的安排。
  内娱还是个高度帮派化的地方,BAT和字节跳动进军文娱产业打破了地域限制,但是他们扶持的势力斗得你死我活。地产商只想卖影视城圈钱,金融圈只想洗钱,使得内娱更加混乱。
  国家想要拿回文化产业的主导权,不在浙江反腐倡廉根本就不行,不把杰克关起来,根本就起不到杀一儆百的作用。
我要评论
作者:麻花小宝贝 时间:2021-01-15 09:52:04
  所以说什么资本化什么就变得越来越烂,比较教育、医疗、娱乐
  • 炉火照天地: 举报  2021-01-15 11:12:38  评论

文娱也是,比如鬼吹灯系列,被资本坑的,作家不能出新作品,因为写了就会被告。资本家垄断了这个作品,想咋拍咋拍,尽情圈钱,可对于作者和读者,胡八一永远只终止在第8部了。再有新想法、灵感,都被资本掐死了。
  • Lolita的碎夢: 举报  2021-01-15 12:03:44  评论

资本化是对少数人有利,他们可以攫取大量资源(损不足而奉有余),让普通人连喝汤的资格都没有。
作者:吃瓜爱看戏 时间:2021-01-15 10:09:36
  最近几部夕阳红偶像剧让我想到了一本书名(老身撩发少年狂),不过还是比啥演技都不懂辣眼睛的小鲜肉们强。还是看得下去的。最近又在重看央1的大秦赋,第一遍跳着看的,第二遍完整看下来了,越看越有滋味儿了呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 10:19:56
  青春的意义,远远不止光洁无暇的肌肤,澄澈的眼睛,还包括不拘泥于定式 ,敢于尝试无限可能。混成前辈以后,很多东西都套路化了,不敢轻易变更。在剧里,章子怡非常卖力的表现自己是实力派,每一个毛孔都在呐喊:看!我就是演员!我的表现多么有层次,多么有感染力!我就是演员,可以凭借演技弥补年龄的先天不足!

可她不知道,演戏就该水到渠成,越用力就越做作,而且有的东西,失去了就是失去了。

剧里的章子怡看上去苦大仇深,倔强的眼神仿佛一把刀,寒光闪烁,讲述自己身世坎坷,讲述自己一直在和命运抗争,一眨眼,就是一部鸿篇巨制开场/落幕。可按照剧里的人设,小郡主从小万千宠爱,不谙世事。

最魔鬼的是编剧,不停强调这位“小郡主”到了“及笄”之年,生怕观众不出戏。

• 炉火照天地: 举报  2021-01-15 14:35:40  评论

《上阳赋》章娘娘自卑心理的反弹结果,越缺啥,越补啥,平民小户苦出身,周旋权贵圈,一心想向上爬却屡战屡败,被人嘲弄,一朝有权,一定要过一把出身尊贵、万千宠爱,是个男人都爱她的公主、王妃瘾; 现实中得不到的,也要在影视中获得,哪怕是镜花水月、虚幻之像。顺便还能挣钱、恶心一把观众。
  • Lolita的碎夢: 举报  2021-01-16 01:17:22  评论

评论 炉火照天地:真的缺啥补啥,被吐槽不够漂亮的女演员拼命接美女角色,被吐槽演技差的演员拼命买奖证明自己有演技,被吐槽苦大仇深的拼命证明自己天真无邪。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 10:25:50
  周一围的古装扮相也很一般,而且不知道为什么,这几年他越发的油腻了,演年轻的少年郎和驰骋沙场的将军都别扭。

而且这部剧了里还有一个湾湾!湾湾太丑了,把头发梳起来扮古装更是没法看,口音更是和古装剧格格不入!难道湾湾有精准扶贫指标吗?为什么电视剧和综艺都要有一个湾湾?(完了!到湾湾已经到生理性厌恶的程度了。)
  • 梨花两三朵: 举报  2021-01-15 11:11:01  评论

评论 碎骨頭是下酒菜:可能有个湾湾的好终审通过
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-15 12:13:04  评论

评论 梨花两三朵:不对,洋品牌在内地发展起来,都是找台湾人、美籍华人制衡内地高管,导致了内娱影视剧找个湾湾、港灿,更方便获得广告商的青睐。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 11:14:05
  接下来在说说一部剧的灵魂——剧情(剧本)。

剧本,是一剧之本,是一部剧的灵魂,一部剧的骨骼。服道化的精致,历史的考究,布景的精美,演员表演的真情实感不过锦上添花。这几年太多古装大制作舍本逐末,号称良心剧,在美工上殚精竭虑,在剧本却经不起推敲,本质上都是“伪正剧”“伪精巧”。大制作的投资者不知道,只细枝末节上做文章并不能留住观众,并不能获得好口碑,剧情精彩,节奏鲜明,内核深刻的剧本才能成就经典。若空有美工,不过无本之木,无根浮萍。

《上阳赋》打着权谋的旗号,实际上是小儿科的玛丽苏。在观众对玛丽苏已经审美疲劳的今天,面对这种配角集体降智衬托主角聪明伶俐的老套路只剩下吐槽和右上角的关闭按钮。而且这部剧完全没有古风内核,台词非常尴尬,吹制作精良良心不痛吗?

其实回想那些经典好剧,没有一部是单凭“制作精良”让观者难以忘怀的。
我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 11:23:48
  四旦双冰是一个时代的记忆,那个时候内娱圈刚刚兴起,那个时候内地电影重新有了票房,她们作为领军人物曾给观众很多鲜明的角色。章子怡作为四旦之一,玉娇龙等角色可遇不可求。没有人能永葆青春,没有人能永驻金字塔顶端,如今她的处境其实挺尴尬的,电影圈适合的女主角不多,所以为了挣钱(别和我说是为了艺术)电视剧和综艺两个禁忌都破了。她的成就,有她自己的原因,也有时代的原因。没有凡人能够封神,不必太高看演员这个职业。
  • 终南山兔2020: 举报  2021-01-16 15:36:24  评论

四旦双冰里最幸运的就是薇薇和章娘娘,遇到了和自身匹配度非常高的角色,小燕子和玉娇龙,就像武侠小说里描述的人剑合一的最高境界一样,人物与角色水乳交融,一战封神。周公子靠天赋出圈,另三位就没这么幸运了,跌跌撞撞才杀出一条血路。
  • 叹美人教衰落: 举报  2021-01-16 18:25:11  评论

章自从出道以来都是大导演保驾护航,还是第一位大满贯影后只要提到她无不是夸奖的,三重门被踩到泥里也是因为人品而不是作品,成就太高是不是给她很大的错觉,她觉得她可以驾驭任何角色,不然你看她在综艺里怎么说别人的,她又是怎么打自己的脸的,这下翻车了吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 11:25:33
  加红脸了,撒花!

最近疫情有反复,大家在家和出行都要保护好自己!
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 11:36:15
  原来时装剧怕压剧,现在古装剧也不敢压太久,因为压着压着,时代就变了!
  • 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-15 22:18:15  评论

内外环境变化都太快,观众的审美和观点也变得好快。古早网文过时是正常的,谁让资本只迷信IP数据呢,那些东西不仅不真实,还很快会过时。
我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 12:06:54
  唉,我的涯叔真的没落了,回帖的人寥寥无几。
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-15 12:21:42
  演员老龄化和丑陋化,本来就是欧美在内地媒体圈话语权过大引发的问题,现在BAT和字节跳动把话语权给了老一辈影视制作人,宋歌、吴京、徐峥等人制作的影视剧思想上不符合华尔街资本家的要求,内地影视人对他们又是如何做局陷害他们的?
  宋歌也是白手套,很多事都不能自己作主,也是内地一代影视人的悲哀。
  《我不是药神》讽刺的是海外制药商对中国老百姓的压榨,徐峥没有拿到金鸡奖,宋歌却公关到了金马奖。
  《战狼2》也没有给吴京公关到金鸡奖,拿奖无数,独独入不了金鸡的眼。
  内娱不过是华尔街资本家用来给洋品牌维持高大上的工具,当杨颖粉丝认为杨颖代言中国丸美不如代言韩国的雪花秀有逼格,中国就已经输了。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 14:25:06
  二,新半生缘(又名《情深缘浅》,原著《半生缘》)

当影视圈大佬想做项目又找不到合适的剧本,翻拍经典或改编名著就成了很好的选择。可翻拍也极可能变成一件吃力不讨好的事,因为要把一个有韵味有留白的故事影视化本来就有难度,再加上前面有旧版本珠玉在前,新版很容易在相形见绌。翻拍尊重原著只是不功不过,翻拍“魔改”很容易打破观众幻想的泡沫,
  《半生缘》是张爱玲的经典小说,在今年新版播出之前,就有吴倩莲,黎明,梅艳芳主演的电影版,林心如,蒋勤勤,谭耀文,李立群演的电视剧版,这两部旧版的观众认可度都不低。
  而新版《半生缘》演员阵容刚透露出来,吃瓜群众就感慨:只有祝鸿才演的是适合自己的角色。
  连主演蒋欣都说,以外剧组找自己演的是姐姐的角色。

作者:wanaz 时间:2021-01-15 14:28:24
  大秦赋我还是一集不落的看完了,主要是剧情及演员演技能让人坚持看下去
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 14:35:32
  这部剧一大特点是,演员太不符合角色设定,首先扮演顾曼璐的刘嘉玲姐姐65年生的人,剧播出的时候已经55岁了,剧里闪瞎观众钛合金狗眼的柔光也盖不住脸上填充的痕迹。虽然原著中的顾曼璐是一个肉体青春都耗竭的可怜舞女,但也没到当奶奶的年纪。嘉玲姐姐随便往沙发上一坐,就是十里洋场的霸气老鸨,整个场子都是她的,绝不容外人染指。其中一段戏份嘉玲姐姐还梳双马尾,可惜越刻意扮嫩,越滑稽。

楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 14:46:06
  对刘嘉玲姐姐评价最多的一个词,就是霸气。那种在镜头前行走每一步都四平八稳的气场,对每个对手戏演员都咄咄逼人的眼神。嘉玲姐姐在东方好莱坞混的时候,在一众美女明星中并不出彩,只能反串。而如今同期女演员隐退的隐退,过世的过世,她反而成了那个时代的活化石。
  小说中的顾曼璐其实没那么强势,本质上是一个命运不济的可怜女人,她用青春支撑一家人的生计,用事故支撑妹妹的天真,待年长色衰反而遭到家人嫌弃。被人欺负,她挺身而出保护家人,虚张声势,其实内心是惶恐的。生活那么难,她才为了出路嫁给祝鸿才。
  虽然嘉玲姐姐的霸气被许多八卦妹子赞赏,但她用以往的表演方式来演顾曼璐显然不合时宜。
  那么强势一个老鸨,捡起一块砖可以打死十八个祝鸿才,那还会有后面的悲剧?

作者:我的小姑姑 时间:2021-01-15 14:59:41
  很多艺人是冲着杨亚洲导演这个牌子去参演《半生缘》的,刘嘉玲以前长得难看,现在更是难看。这部剧会扑街也正常,这部剧有她和另外一个港台艺人当主演,广告商给他们的照顾是不缺的。
  导演是怎么被挖过来的,刘嘉玲应该很清楚吧。
  • 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-16 14:43:01  评论

这里还有内幕?
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-16 15:04:43  评论

评论 灵芝仙草1234:有内幕啊,本来杨亚洲要去指导井柏然和姚晨的新剧《当我们相爱在纽约》,为了让姚晨退出(杨亚洲在业内有声望,姚晨不敢轻举妄动),王中就千方百计通过刘嘉玲挖走杨亚洲,之后卓伟爆料白百何密会小狼狗,姚晨拿了《都挺好》,王中军算是还了人情,唐嫣赵丽颖也是这样操作的。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 15:03:06
  再说演顾曼桢的演员蒋欣,蒋欣人长得漂亮,演技也不拖后腿,但她现在来扮演天真无邪又有点小聪明的顾曼桢,真的太违和了。首先蒋欣在该剧播出时候已经37岁了,年龄偏大。其次蒋欣头小肩宽,显得很魁梧,造型师又不懂得扬长避短,导致整个人在剧里很灾难。

我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 15:08:40
  沈世钧在原著里是家境优渥的南京公子,这次由38高龄的湾湾偶像郑元畅出演。湾湾偶像剧捧红起来的这批演员外形演技真的让人出戏,郑元畅坑坑洼洼的脸苦大仇深,看上去一点也不高贵,更可怕的是他乡音未改,嗯,台湾口音的南京人,可以的。还有那么多年,他的演技以不变应万变,演什么都是江直树。果然,他没有迎来第二春。

我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 15:23:48
  《半生缘》是张爱玲笔下的爱情悲剧,小小的女子外表柔弱,内心坚定,一直在和捉弄人的命运抗争。在爱情里,很多恋人都平凡而伟大,平凡在于他们都是凡胎肉体,很多事没法改变,伟大在于他们的爱含蓄而热烈,就像一部乐章,细节精巧,整体壮美。这就是我们东方的爱情故事,美在韵味,美在眼神的交换,美在含情的手势。而这版新的《半生缘》的导演显然没有领略到旧故事的韵味,用了偶像剧的拍法,沈世钧变成了霸道总裁,追求大胆而直白,含蓄的交流变成了甜宠剧的无脑撒糖,自以为迎合了年轻人的口味,其实两头落空。
作者:xtf1314 时间:2021-01-15 16:10:13
  继续 继续
作者:绿毛巾2009 时间:2021-01-15 16:47:27
  我参与了投票:宸汐缘,你也来表个态吧~
作者:瑞士卷卷卷 时间:2021-01-15 17:07:13
  几个月来一次正看到楼主更新,缘分呀
  难得一个写点实时八卦帖子的楼主,没上排行榜有点可惜
  继续哈
我要评论
作者:deer_bj 时间:2021-01-15 17:49:55
  确实如楼主所言,上阳郡主及笄那场戏,看起来十分别扭,如果找个年轻的演员来演比较好。

还有,一直觉得刘+0不好看,不知是不是我的审美观跟大家不同。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个吃瓜小号886 时间:2021-01-15 17:57:42
  倪妮没找对戏路,拆弹专家2里很美

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子你真可爱 时间:2021-01-15 18:01:34
  哈哈哈,分分钟出戏~~~
作者:丑丑丫头6 时间:2021-01-15 18:04:46
  政妩阳光都可

楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 20:17:12
  三、宸汐缘

宸汐缘的故事讲得其实不烂,在现在一种古装剧里也算出挑。之所以落了默默无闻的下场,还多亏了宣发和两大主演给人的刻板印象。

仙侠剧很多人喜欢,演员张震倪妮也有很多人喜欢,可将张震倪妮仙侠剧倒到一个锅里做菜,总感觉不对味。

张震倪妮虽然不是一个时代的演员,但他们身上有很多共同点:一,资源不赖,让一众同行高攀不起。二,起点高,倪妮刚毕业就担纲张艺谋电影的女主角,张震14就担纲杨德昌电影的男主角。三,他们粉丝都说他们“逼格高”,这种逼格意味着神秘感,也意味着站在刻意的搭建的高台上不亲近观众,观众缘成谜。

热钱涌入娱乐圈那会,大金主出得起高额片酬,很多傲娇的电影咖都走下高台,走进了千家万户的电视剧/电脑。

他们以为是降维打击,其实是迷信破产。

倪妮是典型的鲶鱼长相,后现代主义,身着时装涂脂抹粉会让人眼前一亮,如《流金岁月》和《拆弹专家》中的摩登女郎。而她淡扫峨眉或眼古装,仿佛鲶鱼上岸,见光即死,再也翻不起风浪。

张震是典型的文艺片男主,脸上每一条褶子,每抬一次眼眸都是鸿篇巨制。而他出现在仙侠剧中,不明真相的吃瓜群众可能要叫他一声叔叔。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 20:23:35
  所谓逼格,很多时候是由一种神秘感营造的,爱惜羽毛再加上靠谱的团队就可以:合作的都是靠谱的导演,出演的都是及格分以上的电影,代言都是大牌,基本不上综艺。

• 我的小姑姑: 举报  2021-01-15 20:24:57  评论

倪妮上了很多综艺,热度根本就提不上来。
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-15 20:25:03  评论

倪妮上了很多综艺,热度根本就提不上来。
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-15 20:28:28
  张震和倪妮本来就五官平平,倪妮是低配版舒淇,靠着高白瘦到处发艳压通稿,张震长得太像日本演员,太凶太恶,张叔平给他俩的头发梳得太紧了,倪妮和张震的造型实在是太丑了。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 20:32:17
  张震是湾湾演艺圈最后的牌面了。有句话说得好,喜欢张震演戏的不爱仙侠剧,喜欢仙侠剧的觉得张叔叔太老。这就是矛盾所在。所以这部剧注定尴尬,注定被遗忘在尘埃了。

作者:我的小姑姑 时间:2021-01-15 20:35:31
  央视很照顾倪妮了,把去年的年冠《山楂树》套在《流金岁月》里,好让它的收视率高一点。
  倪妮是真的一点也不好看,也没有观众喜欢她。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 20:36:33
  这部剧未能大红,无数剧粉扼腕,都甩锅宣传,但实话,男女主角的外形和造型都太不仙侠了,直接劝退:

我选的图都非常厚道了:

楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 20:47:44
  我记得涯叔还有流量的时候,有两位女明星经常在娱乐八卦版发精修艳照以田忌赛马的方式表现自己的“美貌”。可惜啊,能炒作的话题都炒了个遍,死忠粉还是寥寥。没办法啊,真人不似大美女偶像版先声夺人,演的作品大多平平没有记忆点,凭什么大红大紫?
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 22:54:29
  四,燕云台

09年的时候,唐嫣通过《仙剑奇侠传》走红,从此以后成为当红花旦。观众们都期待她能在演艺生涯继续御姐路线,可惜她却在傻白甜的道路上一去不复返。原因有二:一她虽然身材高挑,内心却住了个小公主。二国内真正的大女主戏很少,电视剧傻白甜当道,缺乏御姐的剧本。虽然她那些傻白甜女主被群嘲,却收视飘红。去年已经2020,唐嫣已经37岁,也已经结婚生子,大家期待她能真正扮演成熟女性,而她依旧“少女”,依旧“傻白甜”,依旧玛丽苏。

很多打着“大女主”旗号的电视剧,无下限的丑化女性,将女性矮化为无脑恋爱狂,其心可诛。

《燕云台》讲述的是辽国皇后萧燕燕的故事,萧燕燕戎马一生,是女中豪杰,本可以展现草原女儿的壮丽篇章,而编剧却选择了反智玛丽苏。

唐嫣已经37岁了,再演这种玛丽苏真的是亮瞎观众钛合金狗眼。

楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 23:15:01
  辽,西夏,北宋是同一时期的三个政权,表现宋的影视作品非常丰富,辽和西夏是少数民族政权,他们的文字已经变成“死文字”,因此关于它们的书面、影像作品都寥寥。本以为通过《燕云台》可以领略一下草原的无限风光,结果还是一本玛丽苏烂账。大概因为玛丽苏剧收视率不够低才让演员导演认为玛丽苏可以无敌。
  《燕云台》可以定位为爱情剧、偶像剧、戏说历史系列,可基本的精神、基本的三观不能歪。想到我小时候看的《孝庄秘史》,虽然是披着历史剧皮的爱情剧,但是主角对爱情发乎情止乎礼,身居高位以国家大事为重,铁汉柔情,回味无穷。
  首先,《燕云台》的布景,服道化及其不靠谱,不伦不类的四不像,让看不懂故事发生在北方草原还是南方水乡。本来可以打的民俗牌,就这么没了。剧情也是三观不正,女主角蛮横无理,仗着自己是女人是主角不停地从别人手中掠夺,给别人制造麻烦。给人的感官及其讨厌。男女主角恋爱大过天,生死攸关的国家大事晾在一边,先谈情说爱,培养感情,让人感觉太过儿戏。如果历史中真有这种人,恐怕被凌迟十八次了。

• 我的小姑姑: 举报  2021-01-15 23:23:39  评论

蒋胜男的作品里男女主角都是非常虚伪的人,比如芈月,比如萧燕燕,这个女作家也是一点也不觉得她们虚伪,反而觉得她们表现了真善美,孝庄秘史让人看了难过,燕云台让人看了气愤,因为萧燕燕和耶律贤都太虚伪了,不真实。耶律贤不该说为国娶萧燕燕,萧燕燕不该说为国而嫁人、睡老公。
  • 丑丑丫头6: 举报  2021-01-16 05:33:42  评论

Hhhh看的时候也觉得雷人。 看了有匪矮子里拔将军觉得不错了制作上好多了服装不符合历史起码精美制作上也看的出花钱了。
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-15 23:17:35
  唐嫣会接《燕云台》,有个比较深层次的原因是她要带红窦骁,这是资本圈给她的任务。
  不过窦骁没有大红大紫起来,相信资本圈比较失望,她后续的资源也是一步步差了起来。
作者:苹果和橙子 时间:2021-01-15 23:22:11
  所以,此版现在就是一个安安静静的小角落,大家在各自的高楼内愉快的唠着嗑 ;偶尔,来个大神,出个技术分析贴,大家就看看,然后“好贴,说的好”!

搞事的人,也不来了,倒也清静。
  关于江湖上的血雨腥风,暗流涌动,大家就嗑着瓜子看着戏。

就,热闹是他们的,就吃个瓜看个戏。
  • Lolita的碎夢: 举报  2021-01-16 11:48:14  评论

哈哈哈哈哈,我还是很喜欢天涯,有种酒馆里谈笑风生的感觉。我就是怕流量太少,那天起床发现我的涯叔已经挂了。
  • 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-16 14:53:06  评论

评论 Lolita的碎夢:涯叔有点看不清形势,在往哪啥的路上越走越远了
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 23:23:46
  现在的人大概在蜜罐里泡久了,不知道生存其实是件很残酷,很奢侈的事。

我想起小时候看《数码宝贝》,太一为了尽快开启勇气徽章尽快击败敌人就故意跳到敌人面前,结果这种蛮干不是真正的勇敢,暴龙兽错误进化为丧尸暴龙兽。

勇敢,其实是一种很勇敢很需要智慧的品质,一味逞强,欺压别人给自己增添光彩都不是真正的勇敢。

我想到以前看的古装剧,女主虽然古怪精灵有点任性,但是心地善良,心系天下百姓。

《燕云台》的女主是萧燕燕,格局不应该那么小。
  • 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-16 14:58:27  评论

楼主你高看他们了,如今的影视资本们不是想赚快钱,就是想捧人出来赚快钱,最好是赢家通吃,吃一切能吃的钱。哪管什么格局不格局的。
  • 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-01-16 21:31:56  评论

赚钱赚钱 他们脑子里只剩这个东西之后 什么艺术?什么剧本?什么观众爱不爱看?什么演员会不会演戏?通通不重要,最重要的是我要赚钱,我要把我的演员捧红之后,再赚更多的钱,现在的明星都是资本的傀儡罢了
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 23:29:04
  电视剧和小说是艺术再创作,不可能完全贴合历史。但作为文学作品,基本的大是大非不能偏。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 23:41:17
  六、如懿传

天涯一直有个高楼,说《如懿传》只是流潋紫娘娘酒瓶装新酒,酒瓶里是一个精神病院一样的后宫。我看了一点原著片段,猫刑之类的实在太过血腥,像暗黑系小说《肠子》般令人肉疼。流潋紫娘娘是来料加工大王,古今中外的文学作品都难逃她的剪刀手,不要欺负大部分傻白甜没看过《金瓶梅》好吗?
  流潋紫的成名作《甄嬛传》背景是架空时代,而背景设为清代电视剧红了以后,流潋紫趁热打铁,将《甄嬛传》的续集《如懿传》也安插到了清代。强行嫁接,怎么能不生出许多别扭?
  《甄嬛传》之所以剧情精巧,还多亏了编剧不是流潋紫本人。《如懿传》流潋紫亲自操刀,反而韵味尽失。
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-16 00:05:11  评论

原著太小家子气了,作为一个富有四海又大权独揽的皇帝,如何会爱得如此隐忍呢?顺治、同治和光绪都不这样呢?顺治喜欢董鄂妃,直接纳入后宫,晋升了皇贵妃。同治觉得阿鲁特氏好,一直冷落慈禧喜欢的慧妃。光绪的珍妃卖官,都卖到一品大员这个级别了。
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-16 00:09:17  评论

当年王中磊王中军斗法,恰逢郑晓龙新剧甄嬛传选角,郑晓龙选了王中磊属意的孙俪,王中军属意的周迅落选,之后演了郑晓龙的红高粱,甄嬛传发行方一直踩于正的剧吹自己家的剧制作精良,服化道优越。王中军就专门支持于正弄了个宫锁珠帘,讽刺王中磊当年和太太闹离婚还搞大老婆肚子。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 23:51:41
  流潋紫真的是小市民思维,乾隆作为富有四海的君王怎么可能爱得如此隐忍,如此憋屈。历史上的乾隆对第二位皇后的好感为负,流潋紫为了自己的言情小说,只能上“爱你就要冷落你”的别扭戏码。

据说当年《甄嬛传》火了孙俪,周迅一直意难平,所以接《如懿传》意图复刻孙俪的荣光。

《如懿传》上马的时候也是热钱涌入演艺圈的时候,两位主角还因为天价片酬被点名批评。

演《如懿传》的时候周迅四十多岁了,已经过了“精灵”年纪的她戏路其实很有限。周迅以外《如懿传》必然成为经典,自己必然名利双收。

可惜这部剧剧本先天不足,成片效果更是惊悚,荷叶都要PS,中年人二婚最美不过夕阳红。

• 瑰画桃芙: 举报  2021-01-16 12:23:45  评论

对啊,真的感觉不到乾隆爱如意,都把她欺负成那样了。
  • 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-16 15:04:38  评论

哈哈哈,前不久看了个乾隆墓的记录片,废后死后一直就没下葬,最后干脆把她的棺材塞在苏妃的墓室里,再后来陵墓被孙某炸了,几位帝后妃子们的骨骸散乱难分,最后全收在一口棺椁里了!
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 23:53:30
  霍建华饰演的乾隆萎靡不振,不像自恋的弹幕老人乾隆反而像身子被掏空的鸦片鬼咸丰。

我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-15 23:57:52
  为了配合四十上下的男女主角,这部片的演员年龄也偏大,一群事业已经到了瓶颈的大龄女演员削尖脑袋挤进剧组求事业第二春,可惜天空不作美扼杀了她们的春天。最年轻的演员大概香妃了。

作者:睽睽tea 时间:2021-01-15 23:58:21
  我参与了投票:其他、欢迎提名,你也来表个态吧~
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 00:04:05
  周迅虽然个子娇小有优势,但皮肤挺差的,玻尿酸都难以拯救。也许她活在粉丝的赞美中,认为自己还是那个落入凡尘的精灵。也许她已经意识到接不到很好的戏,想最后捞一笔最后垂死挣扎一下 。

不光沧桑,而且肿胀僵硬,仿佛福尔马林防腐失败一般。

楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 00:08:30
  湾湾演员中资源最好的男演员是彭于晏,最好的女演员是张钧甯,他们两个今年都39岁了。

楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 00:09:45
  个个都是想红的主啊。

作者:睽睽tea 时间:2021-01-16 00:20:08
  真的没一个符合条件外形还有年龄的演员,顶楼主。
作者:ymm0920tb 时间:2021-01-16 01:14:24
  我参与了投票:天盛长歌,你也来表个态吧~
作者:丑丑丫头6 时间:2021-01-16 05:54:12

作者:jsntwwz 时间:2021-01-16 06:58:36
  难得一见的好帖!
作者:超丑哦 时间:2021-01-16 10:52:59
  我参与了投票:燕云台,你也来表个态吧~
作者:迷茶小姐 时间:2021-01-16 14:07:41
  看看
作者:ke807260 时间:2021-01-16 14:52:57
  一群憨批天天喊”演技最重要“,结果就这样喽。
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-16 15:12:22  评论

不过是这帮人雇了一堆枪手给自己拉投资写的软文,老百姓也不关心演技好不好,反正就是看个剧情和颜值,连个服化道都不怎么关心,不然你以为奇装异服的巴拉巴拉小魔仙怎么播了这么多年呢!
我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 14:57:18
  我感觉现在的天涯帖子翻页都有难度~

作为一个老人,我还记得那个刘诗诗,杨幂,唐嫣,赵丽颖,杨颖,刘亦菲刷版的时候,大家都在猜测,她们中哪一位能跃升,成为国民级的大花旦。随着时间流逝,中国成为最大的电影市场之一,越来越多有演技的青衣被电影发掘。原来一出场就千万粉丝的小花旦反而显得沉寂。
  别人的荣光很难复刻,因为时代变了。曾经流量也是新鲜好玩的话题,但热闹看久了,难免觉得空虚。原来的偶像明星已经过了偶像的年纪,她们也尝试着转型,无奈不成功又被退货回古偶圈和零零后抢角色。
  流量,其实是双刃剑,意味着明星可以吸引粉丝也意味明星会赶客,影片的质量会下降。
  何况第一代流量明星演技差(即使是粉丝吹嘘的流量界巨无霸),请她们演电影实在亏本,不如栽培新人性价比高。
  八五后花旦没什么意外的话也就现在这个高度了。
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-16 15:08:40  评论

赵丽颖和唐嫣、杨紫跟着王中军干了一堆缺德事,不会再有人辛辛苦苦培养她们了,一是因为年纪大了,二是因为整容脸,今年上半年不去日本大修,五月气温回升,皮肤发痒,她们像周公子那样烂一回脸,怎么修复,都不行了。
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-16 15:10:22  评论

这一代流量小花生不会再有未来了,都整容过度,现在去不了日本大修,5月份就要脸崩,底子再好,也经不住一次脸崩。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 15:15:20
  六、《有翡》

《有翡》原名《有匪》,是一部弘扬道义精神的小说,按理是一部打斗场面精彩,剧情跌宕起伏的武侠剧,可剧见光后,粉丝、水军最拿得出手的竟然是恋爱剧情和CP了,这不知是成功还是失败。
  粉丝们的滤镜总是后过爱豆的脸皮和内增高,粉丝太高看赵丽颖(就是要上升到主演!)的颜值和演技了,赵丽颖的眼神在演《花千骨》的时候已经很疲惫了,现在更是经历了很多风霜,她的演技也就秒杀流量小花,很真正的实力派没法比,而且遭人诟病的抠图替身一样不少。
  《有翡》中,赵丽颖一看就是大龄少女,而且最诡异的是,她的滤镜比其他演员厚三层,好像白无常混入了总多黑无常里。

• 我的小姑姑: 举报  2021-01-16 17:40:10  评论

有匪定了黄鸭,结果王中军告腾讯,结果打输了官司,想要做空看文教训华策(其实是希望华策倒向阿里),讨好阿里,当时泰洋川禾的二姐哪里敢进组呢?最后腾讯生气了,黄鸭赶紧只好把《千古诀尘》和《平原上的摩西》一起拍了,她当了轧戏咖。
  • 叹美人教衰落: 举报  2021-01-16 18:55:45  评论

这打戏,和90年那版《封神榜》差不多。不敢相信这戏来自2020
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵芝仙草1234 时间:2021-01-16 15:16:54
  如今的影视圈尽想着拿资本捧角赶紧赚大钱,演技不重要,相貌靠整容。女星演艺周期短,更加不注重表演,只管投靠大资本、拼背景。剧本压根儿不受重视,金主想咋整就咋整,把观众粉丝全看成韭菜,精力都没放在拍好剧上。这样子当然老人找不到适合的角色,新人也难出头。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 15:18:22
  男主造型长相都辣眼睛,现代装古装都丑逼。(不好意思,实话就这么难听。)从韩国回来的海归脂粉气太浓郁了,再加上先天不足,没几个能真正扛起武侠剧的男主。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 15:21:49
  女二也不漂亮!

这部剧就没有养眼的演员!

一改武侠剧神仙眷侣的漂亮画风。

唉,现在的剧组啊,太过相信粉丝的力量。其实粉丝根本扛不起收视和票房。

楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 15:30:46
  我提的这些剧失误并不紧紧在于选角不合适,《有翡》也不例外,主演女的疲惫男的丑也就算了,剧情还毫无逻辑,就是为了体现主角厉害强行拉低配角智商和武力值的那种。或许现在很多人误以为是太平盛世(“暖风熏得游人醉”),只看得下爽文,只能感受干净利落的打怪升级,磨炼的过程太苦,编剧和观众都受不了。
  • 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-16 16:51:01  评论

大家都想不劳而获,各平台为了赚钱拼命迎合这种心态,于是网文就只剩爽文了。影视剧要靠IP赚钱,也不想打磨什么剧情,所以这种东西就层出不穷。
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-16 20:12:10  评论

评论 灵芝仙草1234:不是想要不劳而获,这部剧本来就是冲着做空阅文集团去的,本质上还是内娱的派系斗法。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 15:32:29
  上首页了,撒花!
我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 15:45:07
  七、《天盛长歌》

很多文艺青年对《天盛长歌》的扑街意难平,但我看来这种拿和风冒充盛唐气象的剧扑了活该。
  《天盛长歌》本质上《琅琊榜》走红后的副产品,剧组一直试图营销女版《琅琊榜》吸引观众,但因为男主陈坤的地位比女主高,因此大女主剧变成了大男主剧,《凰权》变成了《天盛长歌》。
  很多人想借这部剧感受盛唐气象,结果失望了。
  陈坤是1976年生的人,拍《天盛长歌》已经年过四十,再演少年郎,实在吃力。再者陈坤是一个非常自恋的人,表演欲望过浓,戏里不停挤眉弄眼,搔首弄姿,给人感觉是卖力抓住客人的过气花魁,非常影响观感。

• 叹美人教衰落: 举报  2021-01-16 19:05:17  评论

最后那张完全日本样式的造型。
  • 炉火照天地: 举报  2021-01-17 11:29:07  评论

非常厌恶这种“伪唐装”,明明是和风,非有一堆收了钱的软文硬说他是唐风:唐朝人就是穿这个,传到日本保存下来的......“ 欺负老百姓不懂历史吗?完全是指鹿为马,硬洗脑,谎言说1000次就成了真理,这就是资本控制舆论的手段。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 15:51:53
  观众缘很多时候是玄学,陈坤也是演电视剧出身,本以为回归电视圈能名利双收,结果直接十米跳台自由落体。

其中一个原因就是“大师”张叔平太爱“梳平”和和风,他的审美放在香港烂片里算是美工,但放到一部号称“盛唐气象”的“大制作”里不伦不类,让人反胃。

为什么不去博物馆看看仕女图,阴森的鬼子风怎么可能比得上物华天宝的唐风?

楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 15:55:09
  这陈设和造型看越郁闷。

楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 16:02:00
  倪妮的古装扮相也是实力赶客,看着她的古装扮相我都想起两亿年前的人类远祖:为了我们不再生活在漆黑冰冷的大海,一点一点往陆地上爬。我想知道,这些明星清不清楚自己外形上的短板。还是因为他们都有不撞南墙不回头的勇气,明知不可为而为之?

我是个温柔的人,找的图都非常厚道。

作者:我的小姑姑 时间:2021-01-16 16:03:14
  倪妮可是习惯性素颜无人识,大浓妆,不精修,连个空姐都艳压不了。

作者:我的小姑姑 时间:2021-01-16 16:09:39
  《天盛长歌》原本定的是刘亦菲和井柏然,大女主剧,奈何有大佬怕戴绿帽子,坚决不同意导演组的选角。
  最后陈坤带资进组,挤走了刘亦菲井柏然,华策出于无奈,最后把女主角凤知微给了和井柏然共用工作室的倪妮。王中军王中磊难得力往一处使,结果苦了华策,这部剧的尾款大大缩水。
  《南烟斋笔录》用了井柏然刘亦菲,王长田的马仔林宁特别给井柏然刘亦菲带资进组,这里只能说戏外的事更精彩。
  • 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-16 16:53:57  评论

绿帽子什么鬼?
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-16 17:36:54  评论

评论 灵芝仙草1234:绿帽子早戴,晚戴都得戴,还不如早一点戴了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 16:17:00
  投资人们很精明,观众吐槽流量演技垃圾他们就重金让影帝影后“下凡尘”,观众吐槽快餐剧粗制滥造他们就请“梳平”打造精美霓虹风,观众吐槽快餐剧剧情弱智他们就用心营销年度权谋大戏。可惜啊,吆喝厉害也要有好酒,细枝末节精致了骨架也要能成大梁。这部剧的男女主角让人提不起兴趣,剧本也是四不像,若说权谋剧它情感戏份太重,若说是爱情剧气氛和布景又过于阴沉,说它是历史剧嘛它的剧本又脱胎于架空小说。什么都染指一点,就哪一方面也不可能尽善尽美。
  • 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-16 16:58:35  评论

他们还沉浸在港台引领潮流的幻像中,靠外来“大佬”撑场面,殊不知时代已经变了,那些大佬已是明日黄花,他们旧有的经验已经吃不住现在观众的需求。
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-16 17:35:02  评论

其实让刘亦菲井柏然拍,说不定效果还好一点,但是没成,希望《南烟斋笔录》的成品不要太差了。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 16:21:54
  我一直是反对人间的各种“造神”运动的,可偏偏有的人接触了权贵,捐了几个将觉得自己非常了不得应该被所有凡人膜拜。可有的人不懂,自己依然是凡胎肉体,自己依旧逃不过命运的车轮。从高台上一跌落就是自由落体粉身碎骨。大时代变化太快,没有永远的“男神女神”“影帝影后”。
作者:雅蓝霏雪 时间:2021-01-16 17:20:45
  还不翻页么?算算已经有两三年没来过天涯了,自从变成婆媳板块就走了,没想到还依然能看到大神发帖。不管怎么样,先顶一下~~~
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-16 17:33:52
  为了怂恿陈坤带资进组拍《凰权弈天下》,王中军、乌尔善、陈坤等人打乱了宋歌原定的电影拍摄计划,《封神三部曲》应运而生,可怜的宋歌,近期是再也拍不了刘慈欣的大作了。
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-16 17:48:18
  宋歌坚持要拍的《诗眼倦天涯》主角坤姨,带资进组拍《凰权弈天下》的坤姨,被退出电影圈的坤姨,却被宋歌拯救的坤姨。可怜的宋歌,还得给王中军擦屁股,就是屁股太脏了,怎么擦都擦不干净。
作者:叹美人教衰落 时间:2021-01-16 17:49:15
  思来想去还是投给《新半生缘》,不仅年龄不符体型也不符。我国男演员身材一般,配上蒋欣那大骨架真是非一般的不协调。《宸汐缘》不该上榜,张震饰演的角色如果演员太年轻怎么可能像一个征战沙场十几万年的战神呢?而且男主护住了女主也护住了苍生。这剧还是国产仙侠剧的毛病,剧情拖沓、老套,服化道也很一般,但比《十里桃花》好看多了。张倪二人怎么也比杨赵强。
我要评论
作者:花痴楼楼主 时间:2021-01-16 18:52:31
  与其说这些所谓的“大咖”下凡被打脸,倒不如说时间让他们显露了原型

影视作品因为其面向观众的特殊性给了主演们与实力不符的曝光度和名誉,精品背后凝聚着的主创实力、努力被观众和粉丝简单粗暴的归功到了主演身上,让这些演员也误以为自己参演的作品之所以取得成功是因为他这个主演把剧“撑”了起来,殊不知他们只是主创团队辛苦制作的风筝上那一层纸

虽然花里胡哨色彩艳丽,高高飘在天上让粉丝疯狂吹捧,然而没有主创们制作的骨架和扶摇大风,他们和垃圾堆的回收纸壳并无本质区别。
  如今烂片频出的很大一个理由是演员有了话语权,可能是他们自身的,也可能是他们背后资方的,但是说到底,不同演员都要在剧里捞一把曝光度和热度,反过头来对作品整体剧情、节奏造成了毁灭性打击,给观众看得自然也是拉胯地注水货。

这些演员在最好的年华做着形体训练,在镜头前挤眉弄眼,以至于脑子里并没有什么东西,即便拿到原本尚可的剧本,以他们的审美水平和文化水平也能改成四不像。

大数据时代,收视率可以买,奖项可以运作,口碑可以吹,但是人心不死,观众没瞎,浮尘落定的时候,空有皮囊甚至连皮囊都已不新鲜的九漏鱼必然原形毕露。
  我不觉得是片方舍不得钱买剧本,剧本再贵放在整个影片制作里成本都不足以压垮剧方,而是诸多干扰因素下剧本一定会被改得面目全非那制作方自然也不用一开始花钱买那么贵的剧本。

诸位大咖下凡脸着地不是偶然,也不是一个两个人的愚昧,相反他们在娱乐圈浮沉半生比谁都清楚其中的规则、玩法,只是他们在众人“奥斯卡”演技的吹捧中得意起来,忘记了自己也是肉体凡胎,忘记了那些让他们成名的作品背后不是他一个人的努力,也错误地以为,自己的演技足够大杀四方。

章子怡赵丽颖倪妮本身也演不了真正的大女主,娃娃脸做不了大青衣,章子怡苦大仇深缺乏端庄沉稳的大气,倪妮的鲶鱼上岸脸摆在赵薇边上顶多一个妖妃,得宠都是亡国预兆的那种……
  当然赵薇的台词是真不行,也不知道现在进步了没,但是从她的经历来看……脑子里也没多少东西。
  • 碎骨頭是下酒菜: 举报  2021-01-16 20:33:46  评论

认真的高质量评价,高亮!
  • 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-17 01:00:02  评论

从楼上那位小姑姑说的看,都是资本斗法,剧本压根不重要,所以有翡的九个编剧各人编各人的,剧情都不能连贯。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:sophietang2013 时间:2021-01-16 19:47:11
  多年后又见楼主,楼主以前对男神颜值的评判贴,让我记忆至今。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 19:56:59
  八、《大秦赋》

秦朝是中华大一统帝国时代的开端,这个时代有很多故事可以写,金戈铁马是那个时代的主旋律,统一文字统一度量衡开启万世华章,万里长城、驰道,灵渠、秦始皇陵都是震撼万世的超级工程。大秦帝国虽然二世而亡,但遗产惠泽至今。根本不需洒狗血,统一六国的过程就足够精彩,帝王将相的雄才大略就足够后人思考。
  《大秦帝国》系列一直是正剧和良心剧的代表,虽然电视剧不可能百分之百还原历史,但通过能影视作品了解中华民族的前世今生,激发进一步学习历史的热情也是一种幸运。
  总有些吃了酸葡萄的人说,中国只有历史没有现在更没有未来。我想说近代偶然的落后并不是抛弃历史的理由,历史绝不是民族复兴的包袱,而且一个民族成长汲取的养分,一个民族进步发掘的保障。
  本来以为《大秦帝国》这个IP能够精品下去,能展现秦统一六国的精彩过程,结果《大秦赋》不走寻常路,被很多吃瓜群众吐槽“大情妇”。
  • 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-17 01:07:51  评论

大秦帝国原作很不错,主题又跟当下时事相符,按说不该这么对不起观众,可惜任何东西一旦红了,就有闻到腥味的猫扑上来。所以变成这样也是影视圈这个大名利场的宿命吧。
  • 碎骨頭是下酒菜: 举报  2021-01-17 14:24:58  评论

评论 灵芝仙草1234:唉,谁叫剧组那么别人的投资呢,拿人手短。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 20:04:24
  吃瓜群众吐槽的焦点之一就是张鲁一年纪太大,强行演十几二十岁少年郎,违和感太强。要怪就怪这部剧重点不突出,嬴政,吕不韦,赵姬,嫪毐的四角恋,呸,爱恨情仇就演了大半篇幅,秦统一六国的过程九集概况。我都怀疑赵姬这个演员是带资进组,强行给自己加戏份,整部剧的格局和结构被破坏殆尽。

二十,我信你个鬼,看上去比仲父还老。

• 叹美人教衰落: 举报  2021-01-16 20:30:57  评论

这个赵姬也是一言难尽,好在有个“儿子”吸引了骂声。
  • 仲杰维沿: 举报  2021-01-18 08:23:59  评论

我倒觉得这个赵姬很好,之前所有赵姬都美貌,但演得都很程式化,脸谱化。但历史上,赵姬是个大美女,是个出格的天下第一女,朱珠恰好最大特点就是与国内女星气质很不同。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 20:09:16
  其实除了九岁已经翩翩青年,十三岁已经返童还老的嬴政,这部戏选的演员还不算太离谱。只是剧情和台词让人尴尬。我觉得把赵姬戏份砍掉大半,不要太纠结于始皇帝的身世,把剧情放到国家大事上这部剧会好很多。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 20:16:39
  想想如果张鲁一只演成年后的嬴政,按这部剧的结构他只有三分之一能演。没办法啊,就当观众瞎子了,带资进组的实在太多了。这部剧一播出,评分一路下跌,很多观众拒绝承认这部电视剧是《大秦帝国》的新篇,比较它的风格不是历史剧,而是家庭伦理婆妈剧。这样的四不像,除了讨好了带资进组的演员,其他都落空。所以说,资本给你带来投资总要从你那里拿走些什么。世界上没有耶稣。

• 灵芝仙草1234: 举报  2021-01-17 14:28:56  评论

如果考虑主演的年纪和大秦帝国原本的主题,小时候的戏份完全可以点到为止,两个小演员也完全够用了。观众看这剧明明是想看祖龙如何横扫六合啊!资方既然想拍宫帏秘闻,干嘛不去另外开一部戏呢?弄个赵姬秘史大家也就不说啥了。
  • 牛牛妈2021: 举报  2021-01-23 19:44:37  评论

评论 灵芝仙草1234:第二个小嬴政演得太好了,突然换了张鲁一还演十三岁,好想吐血
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 20:23:58
  @雅蓝霏雪 2021-01-16 17:20:45
  还不翻页么?算算已经有两三年没来过天涯了,自从变成婆媳板块就走了,没想到还依然能看到大神发帖。不管怎么样,先顶一下~~~
  欢迎时不时回天涯看看,感谢顶贴Thanks♪(・ω・)ノ
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 20:24:29
  @sophietang2013 2021-01-16 19:47:11
  多年后又见楼主,楼主以前对男神颜值的评判贴,让我记忆至今。
  好久不见!你男神是哪位啊?
作者:风青C 时间:2021-01-16 20:28:55
  还有一个终极问题,就连章娘娘下凡都解决不了:女主傻白甜
  • 叹美人教衰落: 举报  2021-01-16 20:34:04  评论

章子怡只适合演那种咬着后槽牙拼命的角色,这种集万千宠爱于一身的玛丽苏不适合的。章的演技几乎被神话了,她可能也以为她可以的。套用她的语录“为什么要接不适合的角色呢”?
  • 风青C: 举报  2021-01-16 20:48:56  评论

评论 叹美人教衰落:可不,传闻这剧就是她自己攒的,为什么不写一个符合她特质的角色呢,观众也苦傻白甜久矣。玛丽武被吐槽范大花也就那点格局,章娘娘也一样。大女主自己攒的局都拍不出大女主,倒是于娘娘敢出这个头。
楼主碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-16 20:37:42
  ╭(╯^╰)╮下水道自己钻。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规