一个美术生眼中的古典美人形象,从魏晋伊始

楼主:天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 02:39:16 点击:4707 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

魏晋南北朝时期,佛教盛行,宗教画占据了主要地位,统治阶级为了让自己与大量的汉人同化,共同信仰佛教
  也因此这时候的人物画,线条优美,重在传神,风格偏向于半佛半仙
  魏晋南北朝为始,只刻画两种女子,古代贤妇和神话传说中的仙女等
  洛神面型椭圆,眉目清秀,体态纤丽淑婉,轻盈修长。
  仕女代表很多,但只有这最仙女

是不是很像

当然我们还是要讲历史

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 02:40:52
  我打算从古典的角度,一点一点学习古代的美女形象
  不过这个我属于一时心血来潮
  如有什么不对,请多包涵。
我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 02:44:35
  三国,是东汉末期与西晋初期之间的历史时期,是中国历史上最著名的时期。是的,最著名,没有之一。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 02:45:51
  吕布貂蝉,英雄美女,相得益彰。貂蝉上演的美人计,是教科书一般的计谋。
  美貌也让人惊叹,所以就让我们看一看,貂蝉需要什么条件,谁扮演的貂蝉最传神。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 02:47:09
  不知道是精彩的三国历史造就了《三国演义》这部书的辉煌,还是《三国演义》这部名著写红了三国那段历史。不知是世界改变了我们,还是我们改变了世界...

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 02:52:26
  人物评价
  《三国演义》作者罗贯中有词赞之曰:“原是昭阳宫里人,惊鸿宛转掌中身,只疑飞过洞庭春。按彻梁州莲步稳,好花风袅一枝新,画堂香暖不胜春。”又诗曰:“红牙摧拍燕飞忙,一片行云到画堂。眉黛促成游子恨,脸容初断故人肠。榆钱不买千金笑,柳带何须百宝妆。舞罢隔帘偷目送,不知谁是楚襄王。”

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 02:53:10
  “闭月”是貂蝉的代称。貂蝉在后花园拜月时,忽然轻风吹来,一块浮云将那皎洁的明月遮住。这时正好王允瞧见。王允为宣扬他的女儿长得如何漂亮,逢人就说,我的女儿和月亮比美,月亮比不过,赶紧躲在云彩后面,因此,貂蝉也就被人们称为“闭月”了。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 02:57:39
  貂蝉
  大众对其印象都是刁蛮为主,但主要被提出来的气质是 眉眼皆挑,嘴唇丰润小巧

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 03:01:18
  陈好样貌不差,可鼻子不够精致,古典审美的要每个角度都尖了,尖,就是古典第一要义
  陈好过于圆钝了,若是没有下一位,兴许就是经典了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 03:04:27
  陈红的貂蝉,简直无人能敌
  刁蛮之中有夹杂着一丝娇俏,大气明媚
  最贴原版貂蝉,说个冷知识,陈红后来又接了一部貂蝉 ,原因就是因为那个导演认为除了陈红,没人能演。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 03:06:55
  千娇百媚的人间尤物——貂蝉。所谓‘马中赤兔,人中吕布,女中貂蝉”,将她列为三国美人之首,实在是毫无意外。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 03:10:23
  洛神仙子——甄宓。《洛神赋》形容的洛神如下:翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。

作者:青烟暮雨 时间:2021-01-18 04:30:45
  我参与了投票:三国两晋南北朝,多刻画神佛女子,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青烟暮雨 时间:2021-01-18 04:31:24
  前排??????
我要评论
作者:秋水无忌 时间:2021-01-18 05:16:09
  围观吃瓜
我要评论
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-18 06:56:18
  我参与了投票:隋唐时期,加之颜色,皇族女子,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cindy_gz 时间:2021-01-18 10:12:24
作者:我要幸福月光 时间:2021-01-18 10:23:07
  没了?期待下文,楼主审美跟我一样,贴的图好用心??
我要评论
作者:遇到潜力股 时间:2021-01-18 12:12:24
  陈好古装真的出戏 说不出的怪
  • 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-01-18 14:47:34  评论

我的天,你就是嫌脸大,不是吗? 可是泱泱大国,脸大一点儿怎么啦,就是因为宽而显得大气雍容,没这份宽,还撑不住这脸呢
  • 遇到潜力股: 举报  2021-01-18 16:07:15  评论

评论 天行w吾乃蛮夷j:不是脸大 我觉得她的扮相就是很现代化 不能给我那种古装美女的感觉 并不觉得雍容大气 就是很现代化的脸 古装挺违和的
我要评论
作者:叹美人教衰落 时间:2021-01-18 12:13:25
  我投隋唐,毕竟体型摆在这
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 14:53:34
  其实我写这个帖子并不是想获得认同
  如果这样的话,我就直接更多的我之前的那个流量小生的那个帖子,评价他们的长相
  但我还是觉得传统美人有很多看头,所以说就发出来,如果大家有兴趣,就自己投个票。
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-18 14:55:35
  在这方面儿我觉得有一个人形容洛神形容的很好

作者:资阳维权斗士 时间:2021-01-22 14:34:53
  我是来看美女的,结果来早了
作者:三采家的小盒子 时间:2021-01-22 23:31:46
  我参与了投票:蒙古元代,画家闭关,山野之女,你也来表个态吧~
作者:干锅排骨 时间:2021-01-23 00:06:39
  我参与了投票:战国时期 ,沉鱼落雁,闭月羞花,你也来表个态吧~
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 19:01:57
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=7933064&item=funinfo&f=a(来自天涯社区客户端)
  楼主写了陈红
  大家可以去看一看
作者:cindy_gz 时间:2021-01-23 19:25:48
  楼主,开了好多楼,这个楼还会更完吗?
我要评论
作者:灰色空间yj566 时间:2021-02-12 21:20:47
  我参与了投票:明清时代,最后末路,《红楼梦》,你也来表个态吧~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规