在郑爽等明星和富豪眼中,平民女性只是行走的子宫而已

楼主:一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 06:41:37 点击:14533 回复:372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  通过这次郑爽代孕事件,爆出了一个真相,也许娱乐圈才是最歧视女性的群体。

平民女性自尊自爱,但认了吧,娱乐圈和富豪圈却并没有把平民女性当人看,在他们眼中,以及在他们对社会的不停洗脑中,平民女性只是行走着的子宫而已。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:143次 发图:183张 | 添加到话题 |
作者:兔子lfy 时间:2021-01-19 07:38:28
  你看看素人男子在她们眼中的地位(恋爱类节目,金晨对着素人男嘉宾的那种藏不住的嫌弃)你以为平民男性在她们眼中就是个“人”?!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 07:39:05
  这两天的大瓜,相信大家都已经看到了,我再简略地搬运一下。

起源是张恒在微博上诉苦自己被污名化,并提到自己在美国照顾两个小孩。

• zscqz: 举报  2021-01-29 16:01:16  评论

多数人不是一样?否则以前嫌多生了不想打也要别人打,现在嫌老人越来越多又想别人多生。几十年前和现在生育这事本身发生了变化吗?不过是计划出错了,生育从来没得到过真正的尊重。当然象欧美一些国家被强奸了也不准打胎也过了。
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-29 20:36:32  评论

评论 zscqz:说实话,计划生育我是有点赞同的,中国女性地位以及国人教育程度的提高,和计划生育不无关系,我个人认为普通家庭两三个娃正好,这样女性就不会因为生育被束缚在家里,但是独生子女和大月份引产确实过了。国家定生多生少,做为女性也认了,可是被明星和富商当成生育商品,这不能忍。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 07:51:59
  在大家好奇张恒为什么会有两个小孩时,新浪娱乐和搜狐娱乐等主流媒体,几乎同时放出了张恒孩子的出生证明,证明中“母亲”一栏的名字赫然写着“Shuang. ZHENG”。但郑爽这两年一直在娱乐圈活动频繁,并未出现怀孕迹象,除非是代孕。

经过网友细心梳理时间线发现,郑爽和张恒2019年1月曾双双去往美国,因此怀疑,当时郑爽和张恒去美国的目的就是进行代孕。

作者:望冢2018 时间:2021-01-19 08:15:33
  谁他X的在中国提代孕合法的,直接跟田园女权这些一样当汉奸走狗处理
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-19 08:28:19  评论

先是代孕合法化,再看看平民老百姓除了口袋里的钱之外,还能在身上拆下来什么零件给明星和富豪使用,反正平民老百姓只是卑微的工具人而已,再痛苦也不会有人知道。
  • 回忆是一首歌: 举报  2021-01-19 09:02:25  评论

说代孕合法的女人,肯定超过30岁了。好像一般代孕不找超过30岁的作代孕母亲。卖卵则不要超过26岁的好像。
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 08:25:35
  2001年,国家卫生部颁布《人类辅助生殖技术管理办法》禁止以任何形式买卖配子、合子、胚胎。

因此,在中国,代孕是违法行为。然而在美国,一些原本可以自己生育的娱乐圈明星,为了保证自己不会因为生育而影响自己在娱乐圈大赚特赚大发其财,为了保护自己不受生育之苦,因此利用美国允许代孕的法律便利,让平民女性充当自己的代孕妈妈,让平民女性的子宫成为被自己买卖的商品。

这种风气也传到了港台乃至国内影视圈,这也是为什么郑爽要去美国代孕的原因。

• 请你吃大棒: 举报  2021-01-20 09:37:46  评论

所以西方那些男女平等,保护妇女儿童的理论,在金钱面前都是口号。只要有钱,啥都搞定了。
  • 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-01-20 13:16:27  评论

评论 请你吃大棒:美国是一个伪装成国家的金钱社会
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 08:38:10
  然而,这还不是本次瓜的底线,更突破大众底线的事情发生了,从张恒朋友披露的郑爽电话录音中,大家得知,郑爽甚至准备弃养自己代孕的孩子。

虽然不是自己亲自生的,但孩子身上至少流着自己的血,是自己主动代孕得来的骨肉至亲。

刚刚诞生不久的两个无辜小生命,我实在不忍心放他们两个的照片,也许他们稚嫩的脑海里还在期待着让妈妈抱一抱,期待着得到妈妈无限的疼爱,就这样被自己的母亲想抛弃就抛弃?

娱乐圈明星的道德底线,到底在哪里?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仲杰维沿 时间:2021-01-19 10:01:42
  你反郑爽什么用呢?

就郑爽这样一个脑残女,靠瞎绷带瞎蹦跶就能赚这么多钱,

除非反中国的娱乐圈制度

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 12:42:24
  郑爽代孕和弃婴事件,并不是偶然发生,其背后有着深厚的娱乐圈传统。

一些明星,尤其是一些女性明星,一边吃着做为女性和做为明星的双重红利,充当着女性独立的代言人,装作是女权的维护者,可实际上,却在充当着物化女性的帮凶,不停出卖着女性权益。

她们比男性更看不起平民女性,不论是普通女性的生育权,还是普通女人的尊严,甚至是代孕出生的孩子,在她们眼中,都只是商品,都只是工具。

这绝对不是郑爽一个人的个例,在《圆桌派》的谈话节目中,徐静蕾曾经说过,这种现象“很多很多”。

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 13:07:37
  影视明星们,他(她)们衣着光鲜,他们容颜姣好,他们人设耿直善良,他们镜头加身万众瞩目,他们动辄出入颁奖典礼和豪门夜宴,他们满足着大众对真善美的所有想象。

可真实的他(她)们,只是一群戏精,一群善于伪装的精致利己者而已。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 13:19:43
  还记得被《娘道》支配的恐惧吗?

你真的相信荧幕中的那些身价千万甚至上亿的女明星,在真实生活中会像剧中那样,为男人无私奉献?为生儿子拼了性命?

不,她们这些衣食无忧的既得利益者,根本用不着无私奉献,她们演这些恶心人的东西,只是为了替女性带盐,为女性洗脑,利用她们影视圈产生的影响力,给女性捅上致命一刀。

我要评论
作者:俺不是来搞笑的 时间:2021-01-19 13:37:37
  天涯不爆点猛料说不过去啊
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-01-19 14:09:17
  娱乐圈本来就很恶心
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 17:25:13
  是不是以为关掉电视就可以不受这种“男尊女卑”影视洗脑的荼毒?

是不是以为身处国门之内,就可以拥有做为女性的尊严,免于被人收割子宫?

你们太天真了。

知道“卵妹”吗?

“卵妹”,正是国内地下代孕机构,对捐献卵子女性充满轻蔑的称呼,同时,也是购买卵子的人对于女性存在价值的内心总结。

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 20:03:17
  代孕机构收取的价格五六十万到八十万不等,但提供卵子以及代孕的女性,只能得到其中很少一部分报酬。

代孕行业的暴利,促成了女性的卵子和子宫被做为商品来买卖。

地下代孕机构,女性像上世纪奴隶市场的奴隶一样被人挑捡,其中学历越高的价格越高。

一些代孕妈妈因为代孕次数太多,永远地失去了生育能力。

还有代孕妈妈由于雇主中途变卦,所生的孩子最终变成由她自己来抚养。

还有一些代孕所生的小孩,由于有缺陷或者合同纠纷,最终被人抛弃。

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 21:14:09
  很多人认为,代孕是在为不孕不育的夫妻造福,可实际上,代孕更多的客户群体是他(她)们。

一类人是有“皇位”需要后代继承的富商,以及一些“疑似代孕”的明星群体。

我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 21:39:13
  地下代孕市场另一个庞大的消费群体,是同性恋群体。

男男生子的耽美桥段背后,是被拿到市场买卖的女性生育权。

• 静美法兰西: 举报  2021-01-20 00:31:24  评论

天涯上不也有个热帖么 叫什么《追一个好男人,然后发现世界上总有钱办不到的事》吧 是个男富豪记录了快10年的帖子 他就找了个男人结婚了 还代孕了好几个孩子
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-20 00:33:25  评论

评论 静美法兰西:幸亏我没点进去,避免了一场颠倒黑白的精神污染。
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-19 22:22:25
  成为母亲,本来是属于女性的极为神圣的角色,可在代孕市场上,在金钱面前,母亲,以及孩子,统统成为了待价而沽的商品。

而那些在对女性进行不遗余力的羞辱和人格践踏的道貌岸然的人群中,娱乐圈人士永远是甘当马前卒,冲在最前面的那一个。

《演员请就位2》最终获奖的小品叫《宝贝》,题材正好是代孕,而且是在赤裸裸地美化代孕。

你们相信这只是个巧合吗?

我不信!

作者:有钱难买我乐意 时间:2021-01-20 00:46:45
  郑爽的事先放一边,反正都不是啥好东西。
  只说代孕,如果代孕合法了,那下一步,是不是买卖婴儿就合法了,再下一步,是不是买卖女性就合法了。
  合着女的都不用上学了,更不用工作了,从生下来那天开始,就圈养在家好吃好喝调养好身体光生孩子就行了,男权社会到这个程度了吗?
  再进一步说,代孕合法了,以后女的就不用上街了,难保不会被抢上车,把你塞小黑屋里让你不停的生孩子。(去年,我们这里就有这样抢孩子的,应该说是少女,因为是在中学附近发生的)
  • 侏罗纪到冰河世纪: 举报  2021-01-20 01:02:23  评论

拐卖人口是犯罪,会坐牢,不可能合法。代孕是违法,不是犯罪,只会被罚款。
  • 有钱难买我乐意: 举报  2021-01-20 01:22:52  评论

评论 侏罗纪到冰河世纪:太天真了,谁说那是拐卖人口?用刀指你背后,逼你签代孕同意书,或者用你家人威胁你同意签这种合同,想做这种事情,办法不要太多,所以,这个口子就不能开
作者:秋水无忌 时间:2021-01-20 05:30:45
  次帖要火
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-20 07:48:37
  通过《演员请就位2》这种高人气平台,故意让代孕题材登上领奖台,占据万人瞩目的高光时刻,以达到美化和宣传代孕的作用,暗地里起到推动代孕合法化的目的。

用娱乐圈强大的影响力,来控制中国关于女性的政策、立法,来控制大众的思想。

如果娱乐圈和资本联手进行暗箱操作的话,他们可以做到,这些既得利益者既有这个需求,也有这个能力。

• 风青C: 举报  2021-01-20 17:23:11  评论

娘道、最美逆行者……都是这样,不只女性问题,包括这个郭嘉这个民族,妖猫传、八佰、金刚川……有一群买办,是真的想毁了这个郭嘉。娱乐圈再不大刀阔斧,就会彻底沦为这群卖国者的喉舌。
  • zhbjin: 举报  2021-02-15 01:37:05  评论

有点不明白,妖猫传、八佰、金刚川……怎么了?
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-20 08:26:40
  无独有偶,在陈凯歌儿子陈飞宇主演的影片《最好的我们》中,也穿插了一段代孕情节。

该代孕情节,在小说原著中并不存在,是被硬性插入的导演原创。

你们相信这只是巧合吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:静美法兰西 时间:2021-01-20 10:23:50
  楼主三观正 文锋犀利 持续关注此贴
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-20 13:14:51
  大家可能发现最近代孕题材突然开始活跃了起来。

这是因为仅凭国外代孕公司和地下代孕机构,已经不能满足娱乐圈和富豪圈,以及其中庞大的同性恋群体的消费需求了。

尤其是疫情造成不能方便地跨出国门,地下代孕机构的价格和所提供的服务又不能让他们满意,因此,他们已经将胃口转移到了国内广大女性身上,试图去用自己的社会影响力来推动代孕合法化,以便他们能够成功地用金钱收割,全体中国女性的子宫。

在大众的传统观念里,娱乐圈终究只供大家茶余饭后的消遣娱乐,娱乐圈再怎么折腾都折腾不出花样来。

通过范BB逃税洗钱,大家以为娱乐圈只是要老百姓口袋里的钱,可实际上,娱乐圈要的,是老百姓的命。

画皮之下的鬼怪,已经张开了血盆大口。

都说内地娱乐圈水很深,与台资港资,甚至海外资本的关系盘根错节,真正掌控着国内娱乐圈的,正是那些资本。

我希望这只是传说,不希望这些事件之间有什么必然联系。

• 一颗蓝莓Q: 举报  2021-01-20 15:56:29  评论

还有去年那什么条例么
  • 一颗蓝莓Q: 举报  2021-01-20 15:56:59  评论

还记得去年那什么条例么?
作者:天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-20 13:15:40
  反正郑爽的态度就是
  我又没犯国内的法,我也不会认
  我要是他的话,我有那么多钱我才不会认呢

作者:我的小姑姑 时间:2021-01-20 15:57:25
  阶级矛盾就是阶级矛盾,阶级压迫就是阶级压迫,郑爽不需要洗白,从头到尾都洗不白。
  不必给郑爽冠个帽子,什么她是个精神上的男人、身体上的女人,不需要,她从头到尾都是是个女人,她的温柔贤惠,她的单纯可爱,不是对着普通老百姓,更不是对着粉丝,而是对着比她还要高一个阶级的人群,比如决定她的电视剧能不能迅速招商成功,比如决定她的电视剧能不能迅速上星。
  内娱的艺人因为收入太高,加上依附更为强大的派系,普遍自认为高人一等,目中无人,有着严重的公主病或者王子病。收入和知名度、依附的派系强大是他们骄傲自大的资本,国家应该尽快成立演员工会、编剧工会、导演工会,真正开始限制艺人的收入、保障中下层艺人的权益,打压内娱的帮派势力,淡化京圈、西北圈、港台圈和沪圈的影响力,他们很快会学乖的。
作者:三井寿的Honey 时间:2021-01-20 16:40:47
  太恐怖了,如果不是这次的事件,我们普通人根本不知道这个产业已经到这个地步了
作者:冬天快结束 时间:2021-01-20 16:48:30
  马克
作者:风青C 时间:2021-01-20 17:26:00
  我在想,这次回来的TYer们能不能不走了,隔三差五来聊聊呢?这两天让我觉得天涯始终是天涯。
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-20 17:34:13  评论

我也同感!
  • 娇贵小番茄: 举报  2021-01-21 13:15:20  评论

虽然我涯糊了很久,但是一有事我就习惯性的上来瞅瞅,天涯始终是天涯
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-20 17:33:26
  很多女性可能以为,娱乐圈推动代孕合法化只是为了收割底层女性,和自己无关。

什么是底层女性?专科五到六万,本科七到八万,硕士九到十万,甚至哈佛高材生也囊括其中,在他们眼中,凡是价格表里面的,凡是他们买得起的,全部都是底层女性!

什么知识决定命运?什么心比天高?分分钟被钱打入地狱。

令人更心寒的是,协助收割女性子宫的,既有负责写脚本的陈凯歌等影视大佬们,也有负责扮演角色的胡杏儿任敏等同为女性的女明星们。

和影视剧不同的是女明星们在实际生活中不会替人当代孕妈妈,一切只是演戏而已,她们在演戏的过程中内心所想的也许是:我们已经演得这么感人了,你们这些卑贱的女人们还不赶紧向我们开放你们子宫的使用权?

作者:瑰画桃芙 时间:2021-01-20 17:51:40
  说的好,顶一个。
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-20 19:57:14
  有些洗脑方式不那么明显,非常潜移默化,甚至隐藏在了看似沙雕的小说广告里。

但与富豪代孕新闻的八胞胎图片对比看来看,你就会发现其中的亮点。

我要评论
作者:月朗天清风满林 时间:2021-01-20 20:34:02
  代孕和器官移植有很大的地下市场,一旦合法化,在资本的裹挟之下,人间真的就是赤裸裸的地狱了!陈凯歌之流属于有权有钱的哪个阶层,他们当然希望代孕之类的东西合法化,因为他们是选择的一方啊
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-20 23:10:53  评论

正是。
  • 卖飞: 举报  2021-01-21 10:43:07  评论

资本在不知不觉中控制了很多领域,等看上面怎么应对了
作者:牛撒捏 时间:2021-01-20 22:37:04
  有钱可以为所欲为 建议全部共产 让这些富人少祸害人类
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-20 23:20:55  评论

剥夺别人的财产要有理有据,符合经济持续发展需求,符合法律条文,还要走正规法律程序,不然难免沦为难以控制的混乱的集体暴行,分配公共财产也要公平合理,不能有人从中假公济私,不然也难以服众。这一切的一切,你都有妥当而成熟的建议吗?还是说你只是气头上来随便说说的?
  • 卖飞: 举报  2021-01-21 10:41:57  评论

评论 一起来拍砖2021:他这个就是在带风向,转移话题,制造矛盾的,别搭理他
我要评论
作者:倒内娟 时间:2021-01-21 12:37:05
  说得很好
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-21 14:08:32
  霸道总裁重金求子的反智小说,也许你不会当真,但保不准个把女孩不会把小说当作生活, 梦想着通过替霸道总裁代孕找到“真爱”,甚至当生下来的婴儿被买家变卦遗弃后,还在痴痴等待“霸道总裁”几年后会来寻找“缩小版的自己”。

霸道总裁文的大行其道,得益于拜金的社会环境。

出于对权贵的钦慕,一些女孩不仅不觉得代孕是一种剥削,反而会觉得给有钱人贡献子宫,成为有钱人的代孕妈妈,是一种荣耀。

没有人天生就喜欢把子宫给别人用,也没有女孩天生就爱做“霸道总裁爱上我”的梦,崇拜金钱观念的形成,靠的是不断宣传和洗脑。

谁有本领让跪舔权贵的病态变成一种社会常态?当然是娱乐圈!

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-21 14:31:25
  1949年10月,中国人民站起来了。

而娱乐圈花了不到二十年,又让中国人民跪了下去。

他们做到了!

我要评论
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2021-01-21 16:12:37
  顶起来,让更多的人看到
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-21 21:56:15
  为什么我的楼总是被删?
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-21 21:58:05
  还有那个波波夫战警说女性是生育机器的层,我对那层的回复都被删五次了!
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-21 23:06:44
  幸亏我截了图,不删骂女性是生育机器的言论,而是删我的言论,难道代孕机构在天涯有股份?

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-21 23:32:12
  和对霸道总裁的臣服同理,为了满足庞大的同性恋客户群,娱乐圈也可以通过推出一系列有着英俊帅气的同性CP的同性题材影视剧,来洗脑女性观众。

被耽美洗脑后的广大女性观众,也许不仅会从此接受同性恋,甚至有可能为了成全同性恋的幸福,甘愿贡献出自己的子宫。

那些为同性恋群体代孕,沉浸于男男生子的浪漫之中不能自拔的女孩们,是否也有着“上瘾女孩”、“镇魂女孩”和“陈情女孩”的身影?

可代孕女孩们知不知道,那些同性恋买家叫她们“卵妹”和“土壤”?

她们又知不知道,同性恋买家会挑选代孕女性的学历、相貌、身材,剪下代孕女性的毛发给出生婴儿核对DNA,以防止货不对版?

• 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-22 13:45:06  评论

评论 月朗天清风满林:在资本和娱乐圈的眼中,平民的利益和平民的尊严都是可以被拿来卖的。
  • 平仙冰俏: 举报  2021-01-23 16:31:01  评论

评论 一起来拍砖2021:他们自己家都是高层吗 让他们家的低层人 比如什么妹妹姐姐表妹给他们代孕 不要祸害别人
作者:扬崽555 时间:2021-01-22 00:15:25
  分析得不错,继续
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-22 17:40:40
  郑爽代孕遗弃的事情发展到现在,我们会发现网上仍然有一些人在为代孕和遗弃洗白。

例如说代孕“是一个愿打一个愿挨的买卖”,例如说“遗弃后送给想要婴儿的家庭是做善事”。

明星是有形象加成的,娱乐圈就是靠颜值打天下的,正所谓三观跟着五官走。

所以我再把代孕说得更明白

一些人因为钱而别人代孕,是为了让家里过上好日子,甚至还有代孕村,由于没有别的收入了,于是家里面的女性争相到外面代孕,这样家里就能盖上小楼,家里病人也能吃上药。

一些女孩欠了网贷,被洗脑代孕很平常,来钱很快,又觉得买家群体身份都很显赫或者很神秘,因此以代孕为光荣。

但那些代孕的女性,不是每个都那么幸运。

有些代孕出了意外,永远丧失了生育能力,还有个别人,因为大出血等原因死在了手术台上。

代孕一般是剖腹产,剖腹产三年内不能怀孕,但有的女性还想挣钱,或者家里人盼望着她继续去赚块钱,于是她未满三年又去代孕,最后因为怀孕时子宫刀口破裂,死在了妊娠的过程中。

而这些失去生育功能、甚至死亡的代孕妈妈,家属会被中介机构花几万块钱打发了。

这就是代孕合同中“代妈因代孕失去生育能力或死亡和客户没有关系”这简单两句话的背景故事。

而“包性别”,是指怀孕过程中如果B超出性别不合要求,胎儿会被打掉。

“包健康”,是指不健康的婴儿,会直接被中介机构遗弃。

这就是洗地的人们口中所谓的“做善事”。

另外,据传闻,那些有残疾的婴儿,因为没有身份,因此会被切割零碎卖到黑市器官市场。

如果这传闻是真的,那这孽造得有点大。

• 卖飞: 举报  2021-01-24 16:11:41  评论

所以上次那部什么电影,上面也发了声音怎么样怎么样,但是实在是没抗过ZB控制的舆论,这次正好打给他们看看
我要评论
作者:蓝色魅影2015 时间:2021-01-22 18:09:18
  郑爽不就一卖艺的吗,觉得自己不是平民?于是遭到了专政。
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-22 19:04:51  评论

平民还想专政明星?你想多了。郑爽只是特例,她只是自己在作的过程中没注意保密一不小心把事情闹太大,无法收场了。你试试看在网上说一句其他当红明星的坏话,分分钟被一拥而上的粉丝们淹没。
  • 卖飞: 举报  2021-01-22 19:48:26  评论

评论 一起来拍砖2021:上次那个乌合之众事件就是,战斗机式的粉丝
作者:凤梨凤我是菠萝 时间:2021-01-22 20:46:49
  @一起来拍砖2021 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:写什么好 时间:2021-01-22 23:08:50
  好可怕
作者:洛翘 时间:2021-01-23 00:15:59
  国家该出台政策打击这些什么DY和卖L的了。
我要评论
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2021-01-23 00:26:50
  代孕只是牺牲贫困女性解放更高阶层的女性,只是一门生意而已,谈不上伟大。
我要评论
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2021-01-23 02:11:43
  楼主注意截图,被删了可以贴图片就查不到了
我要评论
作者:平仙冰俏 时间:2021-01-23 16:10:01
  让她自己亲戚家的女的给她代孕 生女儿的 让她女儿给别人代孕
作者:平仙冰俏 时间:2021-01-23 16:12:01
  生而为人 己所不欲勿施于人
作者:平仙冰俏 时间:2021-01-23 16:12:51
  保护好妇女儿童的权益
我要评论
作者:平仙冰俏 时间:2021-01-23 16:13:23
  被抛弃退货的婴儿何其无辜
作者:平仙冰俏 时间:2021-01-23 16:15:07
  看不起别人 别赚人家钱
作者:xiaokan5432 时间:2021-01-23 16:22:07
  郑爽,东北土鸡
我要评论
作者:习悦妮 时间:2021-01-23 23:03:56
  支持楼主!
我要评论
作者:全力以赴a 时间:2021-01-24 15:20:33
  @波波夫战警 2021-01-21 16:01:11
  人家也不是强迫的吧 平民女性真要是自尊自爱会去做生育机器?这就和风尘女一个道理 难道在上层眼里平民女性就都是泄欲工具?其实很多女的骨子里也是把自己当生育机器的 没见到影视剧和现实中女的生孩子难产被问保大人还是保孩子?这个问题不就是把女的当生育机器么
  -----------------------------
  我想看你是不是有冰,我们说的是娱乐圈潜移默化的影响,我们也没说现在的女孩都去当代孕,杠精吧,去vb杠,别在这占地方,sjb
作者:全力以赴a 时间:2021-01-24 15:34:47
  @波波夫战警 2021-01-21 16:01:11
  人家也不是强迫的吧 平民女性真要是自尊自爱会去做生育机器?这就和风尘女一个道理 难道在上层眼里平民女性就都是泄欲工具?其实很多女的骨子里也是把自己当生育机器的 没见到影视剧和现实中女的生孩子难产被问保大人还是保孩子?这个问题不就是把女的当生育机器么
  wo yao bei气炸了,你伤害人真有一套。❌❌❌❌❌你有点路子,我如何文明的说你是个它它它它它它。简直比眼睛进了小鬼子还要糟蹋人。妈呀,为什么网上不能来个语音通话,我想让你见见你老老日吧chua。(看不懂没关系,反正就是劝你为你祖宗留点德)
作者:全力以赴a 时间:2021-01-24 15:46:39
  @习悦妮 2021-01-23 23:03:56
  支持楼主!
  楼主厉害
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-24 16:58:16
  这几天扒代孕,扒得我负能量满满,那就来点正能量吧!

我们都知道,代孕是对女性的侮辱和剥削,但有个问题大家想过没有? 这些被侮辱而被损害的女性,都不是被中介机构用刀架在了脖子上,而是自愿去做的。

为什么会有代孕现象,是因为有些女性变得好欺负了。

其实代孕的女性,完全可以硬气地回答别人,“钱我可以用劳动挣,哪怕挣慢点,但子宫和卵子是属于我自己一个人的,概不外借,谢谢!”但她们却没有。

这是因为一些女性个性变得软弱了,变得没了精气神,没了主心骨,自身性格像海草一样随风摇摆。

当初那句中国人民站起来了,说的就是人民的精气神,人民的自信心,这里的自信心不是趾高气昂,而是那种,觉得你我都是平等的,你很棒,而我也不差!

中国人的精神面貌,从祥林嫂、孔乙己、阿Q那些被侮辱被损害的底层人民,一跃而成为底气十足的国家主人翁,靠的不仅仅是经济地位上的平等,更是自信心上的对等。

而对于中国人民自信心的树立,建国初期的文艺工作者下了大力气,回顾建国初期的老片,讴歌平凡人群,歌颂劳动人民,特别是歌颂劳动妇女的影片比比皆是,中国人民的自信心和主人翁精神,尤其是女性的自信心,就是那样一步步被增强的。正所谓“旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人”。

每个国家的崛起,都离不开这个国家女性的自信心崛起,很多人说少年强则国强,但要我说,妇女强则国强,妇女进步则国进步,而且妇女会把自己的自信心,通过言传身教直接带给自己的子女。建国初期的劳动妇女形象,有着那种强大到发光的感觉,这种强大,不是普拉达古驰包装出来的,也不是撒泼打滚闹出来的,而是那种从骨子里透出来的既智慧又从容的强大。

但你们看这些年娱乐圈做了什么?很多人说郑爽是毒爽,可娱乐圈远比郑爽毒一千倍一万倍。

娱乐圈这些年把男星往正义阳光方面塑造,不断给男星脸上贴金,可女星呢,被捧火的,不是绿茶就是作精,看着有个性有自信的,也是那种非常做作的骄横跋扈。

这就是一种暗搓搓对女性大众的心理暗示,所谓绿茶,所谓作精,其实都是讨好型人格,或者变相的讨好型人格,用剑走偏峰的套路来讨好男性,来博得男性对自己的关注。

说穿了,所谓讨好型人格,其实就是没有自己的独立人格,纯粹依附于别人的喜好和关注而存在。

娱乐圈就是通过对这种讨好型人格的吹捧,以及对影视剧里女性形象的不断矮化,来给女性洗脑,逐步偷走了女性的自信心。

以前影视剧中女性的精气神十足,可现在影视剧中女性的精气神总是病怏怏的抽了魂似的,两者之间的差别,新旧两版《红楼梦》的对比就是最好的证明。一句话总结:人鬼殊途。

• 卖飞: 举报  2021-01-24 17:01:00  评论

写的好
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-24 17:46:02  评论

评论 卖飞:我是不是写出了大家的心声?
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-24 17:52:28
  《红楼梦》和《新红楼梦》的区别是什么呢?
  精气神的问题,一个是体现了社会主义集中力量办大事,最后拍出精品剧,一个是体现了影视业和传媒业高度资本化,炒作选秀,骗取国家投资,最后整出烂剧。
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-24 22:09:59  评论

十年树木百年树人,在学校时的三观是父母和老师给的,到了社会上,人的三观一大半都是媒体和影视歌娱给的。娱乐背后藏着的全是意识形态的刀光剑影,当然得集中国家力量办大事。一旦交到民间,娱乐并不是老百姓接手,而是全被资本垄断,到时候资本喂啥毒,老百姓就服啥毒,国家就很被动了。
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-24 22:14:34  评论

但现在国家队的电视剧,说真的水平也是一言难尽,洗脑洗得那叫一个生硬,尴尬得不得了,感觉很多混子和关系户混杂其中,也就纪录片能保持一点水准。
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-24 18:38:53
  现在B站和微博都在强调为什么现在的影视剧习惯性侮辱女性呢?
  这些女拳主义者在B站和微博搞性别对立,实际上都是在规避矛盾。任何社会矛盾的本质都是阶级矛盾,显然女拳主义者不想炒作阶级矛盾,一直在无视社会发展过程中越来越多的弱势群体(比如低收入的女性)享受不到发展的红利,女拳主义者的主旨是恨国。
  不仅仅是女拳主义者,时尚圈的设计师们,gay小群体的领导们,他们都无比痛恨这片大地。我想问这片大地怎么了?
  因为上头有坏人,他们认可这种通过给不同群体贴标签,让不同群体互相对立,从而规避阶级矛盾带来的不便,是个掩饰阶级矛盾的好办法。这一点,欧美日韩港台都做得比较成功。
  湾湾和港灿觉得大陆是邪恶的,内地老百姓抢夺了自己的就业机会。他们丝毫不觉得是民进党在欺骗他们,忽悠他们,也不认为李黄瓜们在作妖惹事。
  为什么资本大规模进军影视业却导致发展越来越差?资本是没有国籍的,但资本家是有国籍的。资本是没有意识形态的,但资本家是有意识形态的。
  他们希望内娱成为他们的游乐场,引导舆论,然后干预内地股市,最后控制内地的品牌,控制影视业是第一步。
  他们希望利用内娱洗钱,根本就不想扶持新的作家,也不想拍好的作品。
  他们觉得新的作家、导演、编剧和演员不好控制,年轻的作家越来越爱国了,越来越讨厌资本家了。
  宋歌拍《战狼2》,阿里系和腾讯系、百度系、字条系不喜欢,因为他们要维持老百姓的自卑感,这有助于洋品牌大行其道。为了不让华尔街和内地的买办们不高兴,他拍了《流浪地球》,结果他们还是不高兴。他们以为《我不是药神》是讽刺党、政、军、警的,结果最后发现不对劲,真正在压榨老百姓的是穷病,海外制药商人抬高了药品零售价格,国家补贴治标不治本,扶贫和发展医药业、制造业才能解决老百姓的穷病。
  于是宋歌的影视业投资项目进一步被限制,他去拍古装电影《封神系列》了,他去合作郑爽拍《倩女幽魂》了。
  宋歌的北文这次是真垮了,就算躲过这次财务危机,也无法回到巅峰了。像宋歌这样的民族影视资本家,如果得不到社会主义价值观的改造,终究逃不过资本主义铁拳。
  能够救宋歌的人是国家,可惜有人给了郑爽前夫足够的舆论资源,导致代孕和弃养事件闹大,郑爽被封杀。卫视和影视播放平台要追讨给宋歌请购款,有人在利用国营单位和BAT在打压宋歌,现在的宋歌和北文已经是到了崩溃的边缘了。
  郑爽进入时尚圈的第一封是《JALOUSE》是全星时空的,最大股东是北京太合音乐,宋歌是董事,《倩女幽魂》也是北文投资的,很可惜播不了了。近期郑爽爸爸道歉视频特地百度打广告,看样子心态上还没有调整好。
  宋歌是郑爽的贵人,他近期出了事,难怪郑爽也是一直倒霉。我不太相信她和H先生鬼混,也不太信金主这个事。
  宋歌是我非常佩服的影视投资人,只是在这个娱乐圈,他找不到正确的方向,他在金融圈和房地产圈、互联网平台的趋势下,疲于奔命,结果没有一个艺人愿意把他的前途视为自己的前途,为他付出一切。
  吴京不仅没有竭尽全力阻拦章子怡改剧本反而和她分享飞鹤代言并且出演了博纳电影,《攀登者》扑街了,股市动荡不安,是内讧的导火索。
  刘昊然和周冬雨明知道他陷入财务危机,还不肯停拍《摩西》,导致他得投资了《金刚川》。
  这次的事,京圈的女王徐静蕾已经上热搜,郑爽可以寻求和前夫和解,说录音和书面资料是假的,但是她没有。
  宋歌被他信任的人背叛了,他的北文没有艺人为他全心全意地付出。他信赖郑爽吴京,杜扬信赖周冬雨黄渤,在这件事上他俩没有办法达成一致。这是他的悲哀,也是内娱绝大多数影视资本家的悲哀。
  绝大多数影视资本家步入僵局,没有艺人为他们付出一切,他们都在找机会攀附更为强大的人。如果有一个天使守在他们身边,那么希望他们一定要好好珍惜。

• 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-24 23:58:01  评论

现在很多女权都是假女权,其实是给女性背后捅刀,例如那个me too,简直是阴间操作。被性骚扰你当时就该反抗就该说啊,隔几十年后才说是几个意思?既缺人证又却物证全凭一张嘴说,就算是诬陷也没人知道。以后职场还敢不敢招女性了?其目的就是想心理暗示女性自己是弱者,出去工作很危险。
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-25 00:07:53  评论

评论 一起来拍砖2021:本来就是一场形式大于内容的秀,欧美日韩港台一直走形式大于内容的路线,不能长久。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-24 19:57:53
  宋歌如果在黄鸭、日天和爽白莲里面选一个当相好,我比较支持爽白莲,因为黄鸭和爽白莲瘦干柴,但是爽白莲比较有女人味,日天又不能生育,还特别作。
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-24 22:24:09  评论

你的很多观点我都很欣赏,但别为了帮宋歌去洗郑爽,她已经是个突破人类底线的人渣了,放弃吧!至于宋歌,我就奇怪了现在都是国营转民营,为啥就不能民营转国营?文娱方面的国有资产都流失这么多了没人心疼,那都是老百姓的钱、老百姓的阵地啊!一个民营你心疼成这样?
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-24 22:38:03  评论

评论 一起来拍砖2021:宋歌长得帅,比王中磊王长田都要博学、聪慧、瘦削、文雅。
作者:禾川TY 时间:2021-01-24 22:40:19
  真不知道这有什么好炒作的,还有那么多人跟风!
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-24 23:02:09  评论

她这还真不是炒作,我也希望她的新闻从此消失,不过我发现有个别媒体,例如腾讯还在保她,一个劲洗白代孕,我有一种不好的预感,可能境外资本看上中国女人的子宫了,说什么都要强推中国代孕合法化。
  • 炉火照天地: 举报  2021-01-25 11:17:13  评论

评论 一起来拍砖2021:印度、乌克兰都是成熟的代孕市场,印度人多民贫命贱,乌克兰自从苏联解体,就成了欧洲的子宫、妓女的基地,器官提供市场; 中国人多,而且社会主义国家、身体好、东亚文明尚洁,不乱交,较前2个国家,没有更多疾病,意味着成本低,性价比高,成了资本心仪的子宫、器官提供市场。
作者:禾川TY 时间:2021-01-25 00:36:42
  掩盖更大的新闻,转移愚民的视线!
我要评论
作者:静美法兰西 时间:2021-01-25 11:28:30
  顶贴 水深危险 大家一定要注意
我要评论
作者:申请注册成功 时间:2021-01-25 12:15:49
  楼主很多观点我都认同,顶顶。
我要评论
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-25 12:31:48
  有道是真的删,假的告,爽白莲和H先生的事,是新浪和爽白莲允许大家讨论的。
  不过宋歌和爽白莲被人在新浪买了关联词,希望更多人知晓,不过新浪也鸡贼,收了爽白莲和宋歌的钱之后严禁大家讨论。
  新浪太恶心了,吃了甲方,吃乙方。

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-25 12:32:03
  @炉火照天地

关于中国女性的子宫将在中国娱乐圈的推动下,沦落为市场商品这一点,我给你看个海报。

《姜子牙》动画大电影的末尾彩蛋,是另一部动画大电影《深海》。

而《深海》的海报如下,你看看形状像不像女性子宫?

在佛教密宗中,“海底”指代子宫。

作者:我的小姑姑 时间:2021-01-25 12:54:49
  这件事的后续发展:
  可能性1:爽白莲嫁给宋歌,然后给宋歌生个孩子,这才是爱的结晶。等宋小哥还不起欠款坐牢出来之后,爽白莲再和他生一个孩子。或者爽白莲变卖家产,助宋小哥度过难关,然后琴瑟和谐。
  我觉得这样挺好的,郎才女貌,一个爹妈、姐姐和姐夫爱作妖,一个亲爹亲妈爱作妖,同命相怜。
  爽白莲的一儿一女交给亲爹亲妈照顾,坚决不能让渣男占便宜。
  等风声不那么紧了,爽白莲和老公一起策划复出。
  如果不想复出了,爽白莲就安安心心当个制片人,陪着老公挖掘新的作家、编剧、导演和演员,闲暇之余给宋小哥生孩子。
  可能性2:爽白莲和张恒和解,但是无法回到从前。
  可能性3:爽白莲无法洗白自己,宋小哥还不起欠款,坐牢,爽爸爽妈唆使女儿甩了宋小哥,然后找个普通富豪,当阔太太。
  总结一下,代孕已定定局,如果张恒爆料之后,爽白莲立刻同意和解,张恒表示文件和录音是伪造,尚可安然无恙。
  现在不管怎么撕逼,都无济于事。这次看爽白莲了,她如果变卖家产助宋歌躲过灾难,双方情谊无价,那么她可以转行当影视投资人。
  这次的重点是郑爽允不允许宋歌出事。
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-25 13:05:27  评论

你一个清清白白的好女孩,不要在这件事上犯糊涂,不要感情用事,不要去洗白郑爽,更不要试图去帮宋歌,他一只脚已经陷进去了,郑爽现在是个黑洞,抓住谁就拼命把谁往黑洞里拽。你和宋歌做个切割吧,求你了,不要也被糊里糊涂陷进去。
  • 我的小姑姑: 举报  2021-01-25 13:11:28  评论

评论 一起来拍砖2021:我总觉得宋歌最近遇到了天大的麻烦,张恒爆料其实不是想郑爽无路可退,而是希望他无路可退。
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-25 17:55:38
  我不觉得爽白莲会和宋同甘共苦的,因为根本就不是一路人,爽白莲连自己的孩子都不爱,又怎么会真的爱宋呢?
  我一直看爽白莲不顺眼,架不住水军和粉丝拼命地夸奖,架不住自己喜欢的投资人拼命抬举她,她的好日子到头了。
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-25 20:11:30
  楼上我发的那张《深海》的海报,大家看了是什么感觉?

我告诉大家我的感觉吧!一个女人站在一个像子宫一样的台子上,而她上方是一个长满触角的巨大,正裹挟着巨浪向她扑过来,想要将她吞噬。

看这个图的第一印象是很古怪,第二印象是很压抑,而越仔细看,就会越觉得恐怖,对吧?

这么感觉就对了,这正是这幅图画想要带给女性的心理暗示。

其实不论图画,还是娱乐,都是一种心理学,通过画面的直观感受,来给人带来种种心理暗示。

而凡是看起来古怪的图片或娱乐,其带给人的心理暗示一般也是不正常、略带病态的。

就像《深海》的海报,图中站在台子上的女性,纤弱渺小,已经被狂风吹得摇摇欲坠了,更何况被一个巨大的怪物盯上,那种感觉简直是既恐惧又绝望。

这就是这样海报想要带给女性的无力感和柔弱感。当女性觉得自己无力和柔弱的时候,也是黑暗势力最好下手的时候,太过强大的女性,不太好被摆布和利用,所以要催眠女性进入柔弱无助状态。

以上是心理学的一点知识,如果大家有兴趣,我再给大家继续讲,娱乐圈是怎样利用心理学麻醉和弱化女性的。
我要评论
作者:深夜风 时间:2021-01-25 21:03:54
  这话说的,人家美国人的子宫你也管得了了,人家美国的女人地位难道低吗

• 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-25 21:14:56  评论

点开帖子之后,麻烦你看过至少五分钟后再跟帖,不然就凭你一脑袋空白,我实在无法跟你进行有效沟通。
我要评论
作者:申请注册成功 时间:2021-01-25 21:44:37
  不管男方曾经是否有什么想法,但既然选择曝光,就肯定不会弃养。女方父亲既然公开认错了,不管是真心还是权宜之计,那就肯定要去配合签字把孩子带回国。起码孩子能回来就让大众松口气。至于回国后,这双方还会怎么争,孩子最后归谁,就拭目以待了。
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-25 22:41:13  评论

当然,认领自己的小孩,这不都是做为人类应该做的事吗?难道还要写表扬信不成?至于还想拿后续买热搜,我觉得dark不必,放过吃瓜群众,别再出来继续恶心人了。
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-26 12:46:52
  说娱乐圈怎样运用心理学之前,我先给大家打个预防针,心理学用好了可以防身,但用坏了就是PUA。

我抨击的就是娱乐圈PUA,不想在我讲的过程中由于自己太过情绪化而误PUA到任何人,那我不跟那些垃圾一样了吗?

因此我说的话大家不需要完全相信,就当多了个参考信息。不盲目跟风,你自己的判断力才是最珍贵的。

作者:我的小姑姑 时间:2021-01-26 13:08:16
  娱乐圈最大的问题就是资本控制了媒体圈,艺人离不开营销,最后不得不受制于媒体圈,从而成为资本的傀儡,金融圈应该尽快继续反腐,媒体圈应该尽快反腐。
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-26 13:15:47
  很多人对心理学的印象,可能停留很多心理书籍,以及坐在诊室对人进行心理辅导的在心理医生上。

但其实心理学的应用远比你想象中更广泛。

大家都知道神农尝百草的故事,神农氏是医生的鼻祖,有了神农氏之后,人们生病只要看医生就行了。

可野外的动物生病了没有医生,它们都是凭直觉自己找草药,自己来治疗。

那么如果人类不是身体受伤,而是心理受伤了呢?

这很正常,很多人都会有心情不好的时候,虽然谈不上是心理疾病那么严重,但也是心里不舒服啊?

就像动物会凭本能去衔草药一样,心情不好的时候,人也凭本能去医治,例如出去散散步锻炼一下啊,找人聊聊天啊,当然,其中最管用的治疗手段,就是娱乐。

人开心的时候会唱歌,伤心的时候也会主动去找歌来听,郁闷的时候会看看喜剧电影、相声小品之类的,空虚无聊的时候看看肥皂剧,这些都是在对自己进行心理治疗。

因此,娱乐从诞生之初,就行使着对大家进行的心理治疗的神圣使命,因此也广受大家欢迎。

这也是娱乐为什么会这么受人关注的原因。

娱乐在人的生活中,确实不可或缺。

但是,娱乐过分受关注,并不是什么很好的事情。这证明大家对娱乐有些过分依赖。而深层次的原因,大家越离不开各种娱乐,就证明社会矛盾越多,大家的内心越烦恼,需要寻找更多的娱乐来抚平心中的不快,或去掩盖社会的矛盾。

这时候社会应该要做的,不是加大娱乐力度,而是去寻找社会矛盾的根源,去真正解决社会矛盾。

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-26 13:58:06
  娱乐之所以能起到治疗作用,是因为娱乐本身,非常符合心理学,一些优秀的艺术作品,比一些枯燥无味的心理学理论,更能轻松有效得找到每个人需要治疗的那个点。

因为娱乐,既是心理学,同时也是美学,而美,尤其是一些天然的美大气的美,几乎能治愈一切。

但是娱乐既然是心理学,就有着心理学的特点,往正道里用就是治愈,往歪道里用就是PUA。

而如今的娱乐圈,显然走的不是什么正道。
  • 炉火照天地: 举报  2021-01-26 14:10:53  评论

有道理,LZ不要弃楼,多讲讲。帖里好多网友和LZ的点评,很涨见识。有种时间倒流,重回多年前“娱乐八卦”的感觉。
  • 一起来拍砖2021: 举报  2021-01-26 14:26:00  评论

评论 炉火照天地:谢谢鼓励,我也希望天涯能够回归过去大神云集高谈阔论的时代,之前碎骨的中老年偶像剧帖就给了我这种感觉。
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-26 14:23:36
  我们可以看到娱乐圈这些年的作品越来越差,这是因为娱乐圈通过私有化赚了很多钱,就像刚进了四十大盗宝库的那个阿里巴巴的兄弟一样,娱乐圈越赚钱就越贪婪,越急于赚更多钱,因此这几年尽忙着怎么挣快钱了,对自己的艺术作品则是能糊弄就糊弄。

这一糊弄,娱乐作品的治愈功能就越来越差。

而大众的苦闷得不到缓解,急于想从娱乐获取治愈感,而娱乐圈却想趁虚而入,趁机PUA大众,让大众在劣质的艺术作品中得到麻醉。

以大众原有的艺术鉴赏水平,以及原本认为自己是娱乐圈的消费者,是娱乐圈的上帝这种平等心态来说,这很难办到,但娱乐圈还是办到了。

他们运用的同样是心理学中的一个知识,叫做“马太效应”。
  • 卖飞: 举报  2021-01-27 11:19:21  评论

嗯,我个人现在基本不看国内的电视剧电影,国外的就当个乐子看,太ZZ,书也是看老书,综艺么呵呵
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-26 14:41:36
  我把手头上的事情忙一下,晚上再继续更帖。
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-26 14:41:47
  我忙一下手头上的事情,晚上继续更。
作者:流行雷母 时间:2021-01-26 15:55:45
  决定追贴!
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-26 19:22:01
  马太效应,指强者越强,弱者越弱。

该名称源自《马太福音》,“凡有的,还要加倍给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来”。讲的是一个脑子抽了的国王,给了他一个已经拥有很多金币的仆人更多赏赐,却让另一个只剩一枚金币的仆人把自己仅剩的金币也交给那个暴富的仆人。所幸这只是一则寓言故事,如果真有这样的国王,估计他的王国早让他给玩脱了。

但现实生活中,马太现象,也就是强者更强现象确实存在。

在经济方面,不受干预的市场规则,本来就是劫贫济富规则,因为钱赚钱天生就是比人赚钱容易,因此穷人会更穷,富人会更富,社会逐渐两极分化。

而在社会心理学方面,一个人一旦有了名,由于有名人效应,所有的荣誉都会向他涌过去,哪怕是别人的荣誉和成果,都有可能会归到他身上,例如拥有两千多项发明的神奇的爱迪生。这就致使越有名的人越受关注声望地位越高,越无名的人越无人问津越变弱势群体。
作者:语谁 时间:2021-01-26 19:44:43
  反对代孕合法!!!
我要评论
作者:我的小姑姑 时间:2021-01-26 21:20:50
  我以为你多能耐呢?结果不过是半桶水,也不嫌自己丢人现眼吗?
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-01-26 21:41:23
  经济学上的马太效应,负责让穷人从家中有粮心中不慌,沦落为花呗有债慌得一比。

而娱乐圈则抓住老百姓自信心丢失急于寻找心灵寄托的弱点,趁虚而入,运用社会心理学上的马太效应,适时推出娱乐明星。

娱乐圈给这些明星以极高的曝光率和荣誉加身,由于拥有娱乐圈的光环,因此这些明星威望就会越来越高,并且既而成为平民老百姓,尤其是女性的精神寄托。

这就是明星和粉丝的形成。

明星的威望越高,话语权就越大,人格也会迅速膨胀,而将精神寄托在明星身上的粉丝们,关注点也由自己,转变为自己吃苦受累不重要,只要明星好就行,因此人格会迅速因自卑而缩小,最终变成讨好型人格。

这种人格,正好和《娘道》中的人格非常吻合。

因此,娱乐圈的主要目标就是女性,娱乐圈其实是在用明星代入极端男权主义中的男性角色,用以驯化女性,让女性在心理上渐渐沦为弱者,成为明星的附属品(明星即潜在男权的象征),并以此为乐。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规