为什么华晨宇张碧晨私生子被赞?为什么郑爽婚生子被骂?

楼主:叶迈 时间:2021-01-22 22:49:39 点击:5670 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时代变化快啊

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主叶迈 时间:2021-01-22 22:52:19
作者:周末ty 时间:2021-01-22 23:00:06
  被赞?
  粉丝们还没回过味,过阵子再看吧。
我要评论
作者:就爱小受 时间:2021-01-22 23:04:28
  私生活混乱和违法乱纪道德败坏有本质区别
作者:li_chui 时间:2021-01-22 23:17:46
  没人赞吧
作者:望冢2018 时间:2021-01-23 08:20:39
  正是因为zs的代孕弃养,才对比出zbc的未婚生子不算啥事。其实两个人都该被批
  • 糖糖dtnl: 举报  2021-01-25 08:30:43  评论

• 月朗天清风满林: 举报  2021-01-25 11:37:57  评论

评论 望冢2018:这事华晨宇不该被批,明明是张碧晨设计的华晨宇。而且不涉及代孕,其实华晨宇和张碧晨的事甚至都涉及不到道德层面的高度。张恒郑爽被批应该,没什么好说的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶迈 时间:2021-01-23 11:12:52
  自由和自由主义
  自由和自由主义不同,甚至有一半是相反的。就像爱国和爱国主义不同一样。自由与爱国都是个人感受和情感,而自由主义和爱国主义则是社会政治意义上的概念。
  自由分个人层面的自由和社会层面的自由。个人的自由又分为内心的自由,行动的自由,财务自由,明星帅哥美女还有更多的恋爱自由,等等。这个自由其实就是选择权。有很多选择,这代表比较自由。如果没得选,就表示没有自由。但是这些都不是我们讨论的自由。世界上不存在“绝对的个人”的自由。我强调的不是绝对的自由,强调的是绝对的个人。有人说自由就是自己的事情由自己来决定,其实你想想有哪些事情是单纯的你自己的事情呢?没有。你所有的事情都是要和别人发生关系的事情。你决定自己的事情的时候,都或多或少的影响着别人。比如言论自由,并不是自言自语的自由,是表达与交流的自由。恋爱自由,是排除父母或他人的干涉,扩大自主权,但也是要恋爱对象的同意才行。所以说自由这个概念本身就是社会性的概念。再比如说为所欲为,一定是说的对别人为所欲为,而不是对自己为所欲为。不可能一个人完成为所欲为。想什么就有什么,不想干活就不干,那一定是别人在供养。想谁做老婆就娶谁做老婆,想要多少就有多少,那是帝王的“自由”。不想自己生孩子,就找人代孕,那是明星们的“自由”。一个人的自由度就是在人类社会群体当中决定事情的多少。而不是在火星上乱跑。自由权多的可以越界决定别人的事情,而少的自己的命运也无法掌控。这显然不是我们所喜欢的样子。因为我们虽然喜欢做帝王,但是做奴隶的风险显然更大。我们主张每个人都在一个不大不小的“格子里”活动,不接受越界。
  我们讨论的自由主义,是社会政治意义上的自由。我们不想做奴隶,所以我们必须放弃做帝王的幻想。我们不想被侵犯,所以也不能去侵犯别人的自由空间。所以我们要的自由就是群体自由权的平均。就是限制过大的自由权侵害别人的自由权,保证每个人的自由权相等。
  自然状态下,或者说按照自然法则,强大的个体自由权更大,强大的集团自由权更大。所以它们更大的自由权是对群体中别人的自由的侵害得来的。比如老虎的自由权不是火星上的自由,是山林之王的自由。人的自由讲的也不是独处时的自由,而是群居时,与人合作斗争交往交易中的自由。老虎的自由是对兔子的自由的威胁。把老虎关进笼子,就是保护了兔子的自由。所以,政治意义上的自由就是指限制强权,保护弱小。你没想到吧,自由主义是一种限制,就
作者:ty_随便玩哈 时间:2021-01-23 11:41:20
  ???麻烦贴主搞清楚郑爽是钻法律法规的空子,跑去美国隐婚并代孕,且直接涉嫌弃养才被骂的这么厉害!而今天曝光的那对,说实话,仅仅个人观点而言懒得搭理,娱乐圈的烂事多了去了!这还真算不上什么!而代孕且弃养就不仅仅只是一个娱乐圈的普通的新闻爆点,而是涉及到了关系全民的伦理道德问题!或者你自己也曾经在某些隐蔽的角落里看到过许多相关的小广告,比如说什么高素质优秀女性卵子交易啊等等,在我们这个法律法规上明确禁止代孕存在的国家,实际上的代孕产业链已经近乎是半公开存在了,涉及到的罪恶和阴暗乃至于血腥残酷数不胜数,所以这次郑爽代孕且又涉嫌弃养,并且在事情曝光后,女方依然敢于无知者无耻者无畏的公开发言表示自己钻空子有理,还甩锅给疫情的做法就迅速激怒了官方出面表态,全面封杀!
作者:当魔女遇到魔王 时间:2021-01-23 11:46:58
  大概是因为女人独自养娃光荣,男人拿钱养娃可耻吧,要不就是因为女人好欺负,daiyun一条链都是男人在搞,早该一锅端了,还留着为谁服务?整个女人有意思?
作者:很远的山 时间:2021-01-23 11:51:01
  一些事肯定要严打,这事是弃养。早前这论坛很多女人动不动就要跟父母断绝关系支持者多数,国家打击这些逆子来得时候
作者:指点好男儿 时间:2021-01-23 14:52:00
  这个可比郑爽恶劣多了。

郑爽至少还有个男方出轨的理由,这位华晨宇可是未婚生子(女),这种公关操作难道大家看不出来?真有那么温馨?那好,广大青少年都向他学习吧。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2021-01-28 15:29:33  评论

未婚生子的是张碧晨吧。就目前给出的口径,华晨宇是被未婚生子。虽然我觉得,男人让女人有未婚生子的机会也是有点渣
  • 指点好男儿: 举报  2021-01-30 15:19:40  评论

评论 煮的一锅好粥:说得华晨宇好像连自己小弟弟都没法控制一样,知道了,是张碧晨的错。
作者:mfire1219 时间:2021-01-23 15:06:42
  @指点好男儿 2021-01-23 14:52:00
  这个可比郑爽恶劣多了。
  郑爽至少还有个男方出轨的理由,这位华晨宇可是未婚生子(女),这种公关操作难道大家看不出来?真有那么温馨?那好,广大青少年都向他学习吧。
  -----------------------------
  附议
  • 长安张小敬2020: 举报  2021-01-23 15:33:30  评论

人家认错了,负责了,就这么简单,就是那么简单。
  • mfire1219: 举报  2021-01-23 15:47:28  评论

评论 长安张小敬2020:貌似没有认错吧,仅仅只是表态养孩子而已。你这么认可未婚先孕?这点我觉得B站的年轻人倒是水端的很平。你们这边的感觉有点双标。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:风青C 时间:2021-01-23 15:53:00
  一个是自己的肚子,一个是别人的肚子吧。说白了你自己爱怎么糟践自己随便,但人没有权利糟践别人。
作者:塔推了吗 时间:2021-01-23 17:13:28
  公关做的好!
我要评论
作者:椎林檎 时间:2021-01-23 17:43:03
  脱粉了,就路好吧毕竟才华是真的,人就算了吧
作者:xiafeifei027 时间:2021-01-24 00:38:26
  她生了么,她还没生就想把孩子处理掉。能一样么
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-01-24 09:50:20
  生个娃捞一大笔钱
作者:放下自己就快乐 时间:2021-01-24 11:36:26
  中国已进入老龄华了,这些能起带头作用的人就应该为国做贡献,多生多养。不论婚内生婚外生,反正多生就好。
楼主叶迈 时间:2021-01-24 15:28:16
  女生说,我退出我家,你退出你家,组建新家,而不是我退出我家,融入你家。
  男生说,对,两家出资(或小两口自己奋斗)共建新家,孩子随两家姓。必要的时候各回各家,各找各妈。
楼主叶迈 时间:2021-01-24 16:10:25
  骂美国请移步到美国媒体上骂,用英语骂。美国怎么欺负你了,我也帮不上忙,就像你欺负我,我也没办法啊。美国好不好我不关心,它也欺负不到我头上。我只关心中国人民的疾苦。
作者:音清2012 时间:2021-01-24 23:43:23
  粉丝在控评。路人都在骂。
作者:晨的影 时间:2021-01-25 11:14:57
  其实脱粉很多,有脑子的都在骂,他的行为和薛之谦有相似之处,薛之谦是骗了女方钱,华晨宇是卖惨艹单身人设,骗的是粉丝钱,听说他去年卖专辑卖了差不多2个亿,还搞潮玩手办,那么丑的手办要上千元一只,估计也是知道这事要瞒不住了,狠割一波。
作者:rythm1979 时间:2021-01-25 12:21:27
  公关能力强,保住了饭碗,确实值得赞呀,其它方面先放一放。
楼主叶迈 时间:2021-01-25 15:17:11
  开始扒华晨宇家世了
作者:深夜风 时间:2021-01-25 15:56:32
  @ty_随便玩哈 2021-01-23 11:41:20
  ???麻烦贴主搞清楚郑爽是钻法律法规的空子,跑去美国隐婚并代孕,且直接涉嫌弃养才被骂的这么厉害!而今天曝光的那对,说实话,仅仅个人观点而言懒得搭理,娱乐圈的烂事多了去了!这还真算不上什么!而代孕且弃养就不仅仅只是一个娱乐圈的普通的新闻爆点,而是涉及到了关系全民的伦理道德问题!或者你自己也曾经在某些隐蔽的角落里看到过许多相关的小广告,比如说什么高素质优秀女性卵子交易啊等等,在我们这个法律法规上......
  -----------------------------
  什么叫钻法律空子,有空子你就补上,法不禁止皆可为,钻法律空子难道违法吗?相反张碧晨就是违法了,第二个人家郑到底弃养不弃养要看法院判决后的执行情况,什么时候谈判时候的语言可以当罪证了,哪个国家有这样的言论罪的。
作者:愤怒的船 时间:2021-01-25 17:34:14
  他们俩未婚生子也违婚姻法了吧?
  而且始乱终弃,娃都一岁多快两岁了,要不是看到爽下场太惨烈,也不会认祖归宗吧?
  还要娃不要娘,这不是当张碧晨代母么?
我要评论
作者:小沫沫的小布丁 时间:2021-01-25 17:57:01
  郑爽不出事,还会继续瞒着
作者:我被注销了422 时间:2021-01-25 17:58:10
  ……筒子们说没查到结婚的信息。不过确实在打离婚官司
作者:一起来拍砖2021 时间:2021-01-26 08:37:14
  把你的洗衣粉收起来。

没人赞华晨宇,基本都是骂的。

你想扒华晨宇可以,但想趁机洗白郑爽还是省省吧,代孕加弃婴,根本不是人做的事,没得洗。
作者:吃瓜爱看戏 时间:2021-01-26 08:58:43
  谢谢都骂
作者:荣无风 时间:2021-01-26 10:19:04
  赞的只有粉丝吧,普通人谁赞他了,都骂
作者:叫我蝎子 时间:2021-01-26 11:45:42
  借了东风吧
作者:风雅颂sl 时间:2021-01-26 16:03:27
  如果没有郑爽这个前车之鉴,他是不会认这个孩子的
楼主叶迈 时间:2021-01-28 08:43:30
  我来回答你。你列举的一些美国(日韩,港台等也一样)不友好的事实,来质问你所谓的美粉该作何解释。我想说,你看到的都是你想看到或者别人想让你看到的。你的这些问题都来自于片面的宣传,而非事实。你因为被灌输洗脑而戴上了有色眼镜来看待这个世界,乐于接受引导性的宣传。这让你百思不得其解,觉得这么显而易见的问题为什么那么多高级知识分子就是不明白。
  认为他们不是傻就是坏,要不就是收钱了。其实,人们的观点来自于得到的信息,信息不完整,就得不出可靠的结论。从某种意义上来说,信息就是观点。你不理解的那些人持有的那些观点,是因为他们看到了不同于你的信息。
  例如,歧视和不歧视都存在,你只听到了歧视。有华人小伙戴口罩在街上秀我不是病毒,很多白人黑人上前拥抱鼓励他。这样的信息你不会看到,就算看到也不容易接受,你会认为是故意的摆拍,这样才能和你的固有的思维逻辑相匹配。
  当然,他们得到这样的信息,是因为他们主动的搜寻而不接受被动的灌输,是因为他们独立的思考而不是人云亦云,也是因为和他们在生活中的切身感受而形成的立场有关。也就是说他们也在寻找和自己切身感受相匹配的事实信息和道理。而不接受与宣传营造的虚幻的幸福感有关的信息和道理。
  简单地说就是你在寻找你感觉幸福的原因,而他们在寻找他们为什么感觉不幸福的原因。你得到的结论是因为d的领导好,他得到的结论当然和你不同。所以,你特别喜欢周小平,张维为,老胡的调调儿。他们的言论就像麻药和春药,就像安慰剂和致幻剂,让你感觉不到割肉的痛苦,反倒快乐着肉食者的快乐,幸福着权贵们的性福。
  事情就是这么简单。
作者:lbsohu 时间:2021-01-28 09:02:43
  双标呗
作者:赵家小丸子 时间:2021-01-28 20:18:54
  你主子已经打入十八层冷库了
楼主叶迈 时间:2021-02-06 17:15:53
  层层递进的领悟,是基因程序性表达的结果。
  就像生病,不是说青少年不能得糖尿病,但是发病的基本上都是四十岁以上的人。花眼一般都是四十岁以上开始的。
  就像兴趣爱好,忽然有一天就变了。不喜欢那个玩具了,开始喜欢异性了,后来渐渐看破红尘了。
  就像孔子说的四十不惑,五十知天命。
  好多人生哲理的领悟,好像都是从一个地方突然冒出来,就像灵感。跟一个人的学识,阅历,体验,感悟,好像没有什么必然的联系。当然有的有联系,有的没有。就是说没有明确的正相关性。一个没见过什么世面,没经过什么峥嵘岁月的山村老者,可能领悟到的人生哲理更透彻。这好像只和年龄有关。时候不到,知道也不懂,时候一到,不知道的道理也会自己想明白,豁然开朗。很多道理都是我们先想到后读到的。也有很多道理是早就被告知,直到某一天才领悟到,噢,这样啊。
  所以我觉得这是写在基因里的东西,到一定时间或条件,比如学习啊经历啊等等外部刺激导致这个基因表达出来了。
  这可能就是所谓集体潜意识,我们一般意识不到,某种情况下提取出了其中的信息。就悟道了,通灵了,最低层次也就有了发明创造的灵感了。要不怎么解释一些天才的科学理论是怎么想到的?你说把你放到古代,四大发明咱们也有可能做得到,但是像牛顿爱因斯坦特斯拉他们的想法,打死你都不会有。但是,他们可能是偶然悟道了。提取了集体潜意识,或者表达了底层的某些基因。
楼主叶迈 时间:2021-02-07 09:50:39
  诗歌需要才华。
  没有怎么办?
  搞怪。
  美人通过美吸引人,丑人多作怪。特别是丑人掌握了社会资源以后。
  以丑为美,以俗为雅,以官阶定是非,以平庸为创造的时代有多压抑?
  时无英雄,竖子成名,那好歹也是因为没有英雄,没办法矬子里面拔将军。现在是凤凰不如鸡的时代。不是没有天才,都被扼杀了。
  有人说,某某的诗就是要去掉所有现有的审美元素。那她长得是不是也去掉了所有现有的审美元素?我觉得还是你没有,而不是想去掉。
  中国现代诗很多都是模仿外国的译制体诗歌。
  觉得别人的生活才是生活。
  别人的思考才是思考。
  别人的创造只能模仿。
  自己都活不起了。
  失去了自己的生活,东施效颦,不会走路了,还说你们读者不懂走路。
  语言翻译本就失去了灵魂,何况你还是模仿的翻译后的语言。上世纪90年代以后的诗歌都是塑料诗歌。
  平庸而冷淡。
  难道性冷淡就是生活的真谛吗?不动声色地说些无聊的废话,一个人这么干可能有点意思,一旦流行,就非常俗气。而且俗的毫无技术含量。
  诗刊沦落到大众读物和沦落到只是诗歌圈子内部的资料,是一样的沦落。
  挺SB的一本刊物发表挺SB的几个人的挺SB的所谓创作。
  啥也不是。

作者:安吉美少女 时间:2021-02-07 13:45:36
  因为郑爽提供了人类道德最底线,只要站在她前面的都是天使。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规