唯有牡丹真国色-陈红(讨论文答辩)

楼主:天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 12:38:22 点击:6154 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  此篇文章只写陈红,就只写她的美貌如何被众人封神,不讨论私人生活,但我可能会评价一下她的儿子 (我是00后,跟陈飞一样大)
  写这个原因就是因为有人还是在发文说我get不到陈红,所以我打算写一篇文章给她平反,欢迎有知识的讨论,而不是无意识的谩骂。
  我负责表达陈红的美貌,你们负责辩解
  为什么现在陈红这种脸不流行了?
  很简单,因为你们早就已经被现代审美给洗脑了一遍,你们日常现在接受的知识,微信,还有微博看见了脸都是现如今的现代审美脸 ,集大成品网红脸
  从我的角度来解释,就是我学习的是传统的欧美的美术,现如今大家接触的都是医学,要不就是美妆上面的审美
  当然会不理解陈红
  但牡丹不是国花吗?既然如此,国色不是牡丹国色天香,舍陈红选谁?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:104次 发图:150张 | 添加到话题 |
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 12:40:32
  是的,我来了,我来了
  如果你实在get不到陈红,那你就可以愉快的出去了。当然,如果你想理解一下为什么别人这么捧他的原因,我倒是可以给你讲讲
  而且我把这些归功于,时代的代沟 ,毕竟你不能要求30年前的长相风潮,和现代审美契合吧 。
  古典审美和现代审美本来就各自有各自的支持者,不需要大家吵的那么厉害,陈红的美貌就交给我吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_甜甜789 时间:2021-01-23 12:56:44
  楼主,建议你直接用电视剧截图,而不是网上找的图,前几年被渔村恶心坏了,真当我们没看过陈红演过的电视剧,不是上她状态不好的图,就是说她好看的图都是p的,你如果还上那种p图,一样会渔村村民公鸡,最好是上电视剧截图,聊斋 雾宅 等电视剧和电影截图
我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 13:07:06
  先说一下古典美学和现代审美
  古典美学主要包括东方的文学鉴赏,西方的美术史
  现代审美则由美国的医学解剖,和大量的美妆人士构成的
  说到这里,你可能会说我不懂诶,没关系,我放一下图你就懂了
  陈红代表的东方古典美学,西方美术学依旧也可以用来衡量的美貌
  范冰冰带来的现代审美和她的美妆,别说什么她也是中国人,不用现代审美,拜托,她每一次出国门都是用欧莱雅的美妆。
  (这张是两代第一美人的比拼,都是艳丽挂的,让陈红气定神闲,更胜王者风范)

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 13:13:54
  先讨论牡丹,也就是陈红的美貌赏析评价,顺带评价一下身材。
  再论一论她为什么能做国色,把东南亚美女林青霞,香港第一美女李嘉欣,和有点像的关之琳比一比,不是我不放王祖贤,而是王祖贤竞争国色,总觉得不伦不类。
  这就是唯有牡丹真国色。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 13:15:21
  说来惭愧,虽然楼主是河南人
  但楼主并不是洛阳的
  所以虽见过牡丹花,但并未在那种洛阳满城牡丹的地方见过。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 13:19:01
  陈红,1968年出生
  所以看陈红电视剧的都是谁?
  60后,70后,80后 ,我妈都认识她,不过我对她最大的印象还是《春光灿烂猪八戒》
  我不怀疑有人加了滤镜,但是我们的老一辈选的美女必然是符合我们传统中国人的老祖先的审美的,
  所以陈红的脸能说是契合了那个时代,要在现在这个年代要重新再红就有点悬。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 13:32:25
  了解我的人都知道
  我这个人说一个人的美貌和帅气的时候
  一般按照的顺序都是先看脸,再看身材
  这次也不例外
  我会先从头骨比例分析陈红脸宽,
  然后再从骨骼上面分析分析陈红不耐老的原因,
  最后评价她最美的五官线条,和颜色美
  这些评价完之后,我们才能说身材。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 13:50:37
  首先我先提出一个观念
  长江流域头骨,要比黄河流域头骨稍短一些,更宽阔一点 ,就相当于是中国传统狭义上面的南方人和北方人
  而陈红是江西人,也属于长江流域附近人士,所以头骨也是很典型的长江流域
  长江流域有接近四亿多人

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 13:57:35
  上面的头骨说完
  我们现在说一下比例,其他的骨头线条颜色都可以改变 ,但头骨的比例很难改变
  有很多人不明白为什么明星都可以做明星?自己七大姑八大姨明明比他们好看的多,No, no, no
  这就是视觉差异效果了,镜头要比例,五官可以让一让
  换句话说,平常人的五官是散的,就像下面右边一样,如果你直接用你七大姑八大姨的证件照去看,我相信你应该懂一下为啥做不了明星了。

左右两边的方框其实一样大,但因为中间的五官摆放集中,所以就显得集中脸小惊艳。自己去搜视觉差异我不想解释。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 14:01:12
  同时这也是陈红越老越不好看的原因
  其实陈红的脸就是一张典型的人类衰老之后会变成的样子
  脸型逐渐变大,变宽,而且脸上的肉也越来越松弛,种种迹象加到一起,就是衰老,而不是成熟。
  年轻时候正好的比例,三庭五眼一丝不差
  到老了就你懂得,越来越集中,反而长相刻薄相了

• 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-01-23 15:03:18  评论

五官过于长相集中就容易显得非常刻薄, 这是因为这种长相会潜意识里给人一种五官拧巴,比较局促的感觉 当五官长相很拘谨的时候,就会容易给人一种刻薄感,古人云,拘谨而苦,也就是这么意思
我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 14:20:53
  同时我们也可以说一下4000年
  4000年跟陈红的长相同属长江流域头骨
  但是
  陈红的下颌宽,更多一分大美人的气势,4000年小家子气的原因就在于脸搞得太窄,没有大气感,群众永远对他的评价就是小家子气
  同时4000年是拿以后的稳定来换的,她的脸必定会修修整整,缝缝补补又三年。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 14:24:28
  我曾经回复过一个成都的妹子
  我告诉过她
  一个绝色,必然有举手投足让人沉迷的魅力,要不然的话,像范冰冰那样时刻端着大美女的自觉也不错
  但是,对天然大美人来说,美貌是她们最不值得一提的东西,要是把这份我很美的欲望赤裸裸的摆在台面上面,就显得小家子气,还做作。

• 吻得到V爱不到: 举报  2021-01-26 22:06:13  评论

做作的一张脸
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2021-01-27 08:27:45  评论

说的对,这个美女就是时刻端着“我是美女”
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 14:35:28
  最后我们来谈谈脸型
  一堆人说脸大不好看,我相信他们应该认可脸方也能好看,也可以大美女,但是他们好像不太认可大脸。
  为什么呢?
  因为在这个年代我们都喜欢白幼秀,换句话说,男人对女人的审美越来越小家子气了
  4000年跟陈红就是一个很好的对比,4000年代表当下直男会喜欢的那种,包括那种绿茶感,而陈红代表的是什么?是琼瑶女郎和亦舒女郎,换句话说,大女主不要一张大脸,怎么撑得住?
  这也就是为什么基本上4000年的剧我不会看,因为她基本上撑不起来任何好角色。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 14:42:43
  当然,陈红大脸还好看,必定需要其他条件
  So,你们懂的 ,光有一张大脸必定扁平
  陈红之所以大脸还不扁平的原因在于
  她有一个特别特别好的女人的鼻子,又细又窄,而且侧脸也非常之高,这点把侧脸可能会带来的扁平感
  扁的感觉给化解掉了,只剩下了脸平的感觉。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 14:46:10
  楼主私心放一组
  对了,说到这里,我的图都是从豆瓣来的,很多都是截图
  不是天涯来的,所以说我觉得够客观 ,至于百度,我也尽量选那些ps没有过分的图。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 14:50:09
  说到这里,我必须要告诉你们
  我每放一张图,每次讲述知识点,都是跟下面有关的,这是环环相扣的
  接下来我们就说一说陈红的侧脸
  虽然陈红正面脸宽,导致了刻薄,但侧脸显然才是她真正衰老这么快的原因
  注意下颌,也就是蓝点,陈红的这里很弱化。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 14:57:53
  我之前在我另一个贴子
  提到过在这两条线之间中间,在中间就说明你是标准的 ,也就是直颔,靠在后面就是下颌位置靠后。

直颌说明下颌位置标准,后倾说明下颌位置靠后。当蓝点在后一条红线之后,就是后倾型。下颌骨位置靠后说明下颌骨不发达。这种面型比较显小,因为像小孩一样骨骼不发达▼

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:01:53
  到了这里可能有人就不明白了
  明明下颌靠后,不是显小吗?为什么会衰老那么快

答案是:这也是陈红不够抗老的原因。虽然抗老与否主要看基因遗传。但仅从骨骼上讲,凸面后倾这种骨骼,虽然显小,但没有骨骼支撑所以并不抗老,陈红的上下颌骨和其他大美人相比太弱化了 ,所以年纪轻轻就有法令纹 ▼

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:07:47
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=7932715&item=funinfo&f=a(来自天涯社区客户端)
  另一篇帖子里,我很好的解释了三种面型
  凸面型,直面型,凹面型
  有兴趣的时候可以看一看。
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:11:19
  在陈红的脸型还没有变大,变宽,变方的时候
  她的脸型也可以像这个样子,有一点尖的鹅蛋脸,后期就逐渐下巴,腮帮子都变得又宽又大了,皮肉又松弛了, 刘亦菲也是同理。
  但这个时候我觉得更像芍药,不像牡丹花
  反而是后期才让我感觉有一种雍容大气的牡丹花开。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:18:39
  所以我们在这里说一下鹅蛋脸的标志
  首先韩国人不是鹅蛋脸,大部分都不是,她们的脸是长圆脸,鹅蛋脸是上宽下窄的,这才符合我们中国人的样子
  也就是说,鹅蛋脸的第一标志就是上宽下窄
  第二标志就是太阳穴明显的宽过颧骨
  第三标志就是脸型流畅
  第四标志才是脸型长度不能是个圆脸,圆脸从来不是大美女脸,太没气势了
  年轻的陈红四个标志全部满足,
  老了不满足不影响的年轻。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:21:39
  艳盛而衰,牡丹最好的时候就那一阵,过了就是过了。

美丽的眼睛,完全用线条美撑起了眼睛。

由于年代原因,像素问题,观众很难看清楚演员细节。其实很多人都完全没有看过她眼睛形状是怎样的。

眼睛有一个很标准的下勾眼头,显得妩媚多情。
  上下眼睑弧度呈现中国传统式审美
  眉眼间距宽
  双眼皮形状呈开扇形,与细弯眉毛形状搭配。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:23:40
  好啦,由此我们可以进入到五官了
  正面来看,由于我们是亚洲人,所以我们的头型一般都是呈收窄的状态,换言之,基本上符合传统审美的美女都是那种,头必须要包脸,上宽下窄,因为这种头骨才更符合亚洲人的特征,所以才显得精致 。

为什么明明只是讲五官,我还要讲脸型,脸型是一个盘子,盘子形状都不对,别谈上面盛的菜了

你的头骨必须大于你的颧骨,同时你的颧骨大于下颌,这种对女性来说才是精致的脸型

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:24:12
  五官之中最重要的不是什么尖,是有修饰感,感觉细细描绘过的线条才是亚洲人会喜欢的那种五官精致

中国人喜欢画的繁琐奢华,所以在细节上面多有细细描绘,基本上都是线条偏尖却又不失圆润,不需要太过尖锐,那就是现代审美的标准了,虽然这种审美最早是范冰冰带出来的,我觉得画成那个样子还是攻击性太重了

关于为什么偏尖但要圆润,听我给你细细道来,对国人来说,我们喜欢修饰感带来的华丽感,所以我们喜欢把眉峰修挑,但画的过挑又会显凶,因此必须五官有圆润来做一些弧度上的表现,这也是范冰冰的现代妆和陈红的传统妆的区别

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:25:02
  范冰冰更接近于现代的精致,但是由于没有弧度,打个比方,看眉型,范冰冰虽然修的很挑,但是因为没有弧度,所以显得不如陈红感觉上面气定神闲

好啦,搞好了理论就可以开始了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:25:53
  首先是眉形,长眉修挑,想要更古典,就要把眉眼间距拉开
  前面我说过,因为对国人来说,我们喜欢修饰感带来的华丽感,所以我们喜欢把眉峰修挑

但是又不仅仅修挑,而且由于亚洲人宽脸,我们欣赏长眉长眼,因此对于眉毛,我们一般会画的很长,并且妆容拉长一下眼睛

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:26:41
  陈红脸宽都知道,所以他无论是现代装古装,其实眉毛都画的不短

到这里再补充一点,看这张陈红的眉眼间距是很宽的 ,因为陈红一直走的是古典美路线,所以宽眉距可以保证眉目的舒展,也更符合大部分国人的情况。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:27:25
  由此我们可以进入眼睛的精致
  一个好的眼睛不是像他们说的那样,需要很尖锐,当然需要尖,但不需要锐利

大部分人的眼睛接近于下图

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:28:07
  这种当然不是精致的眼睛,传统审美上要求线条形状的精致感,所以化妆师会有意识的在红色区域进行调整,区分上下眼睑弧度,同时也是在分别给上下眼睑弧度加入变化。

使其不再是一条单纯的弧线,变成了波浪。有对比,就有精致感▼

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:29:18
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:30:46
  陈红眉弓不算高,细弯眉也无可厚非,

不过演一些偏侠女角色的时候,一般会选择画粗,个人更偏好这种,粗眉大眼更能衬托出来她眼睛的重点。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:31:38
  然后我们再谈一下鼻子
  好鼻子有很多要求,我们只看正面精致与否,毕竟很多人要的是能够画出来的精致,所以只谈那些能修饰的

这个要求同样还是按照传统审美,我们自身情况来的

鼻小柱(方框)和鼻翼(箭头)高低位置差别更大,即柱翼关系更明确,鼻型上扬。

同样也是天然修饰感,因此鼻子是她脸上华丽感不少的地方。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:32:28
  最后说嘴
  精致唇形必须是有差别唇形,尽管不同的唇形有不同风格,但是精致唇形有它们的共性, 即上下唇必须有差别,比如上薄下厚,上长下短,上有唇峰有唇珠,下唇形状圆润。
  只有在满足了这些条件之后, 唇形才会上扬。从传统审美看,古典与现代对于唇部的审美相差不大,大小差别可能比较直观 如果迎合古典审美的话,古代人更习惯抿着嘴显嘴小

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:32:48
  现代妆的例子就是范冰冰的微笑唇,就不放图了,我估计你们也见的够多
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:37:35
  艳盛而衰,牡丹最好的时候就那一阵,过了就是过了。
  牡丹就是要在自己最少的时间内最快的惊艳众人
  然后飞快的凋零,陈红的职业路径也跟牡丹花的盛期 一毛一样。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:40:42
  然后我们谈颜色
  通过黑发雪肤红唇细眉
  成功变身为大唐仕女画,《大明宫词》虽然故事内核很奇怪。
  也不是什么正史,李少红说,这是东西混合
  但我不得不说陈红在这次装扮的颜色之中,美感几乎发挥到了极致,雪肤红唇就是典型的中式美人装扮。

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 15:58:37
  然后我们来提提身材
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:04:08
  到这里我必须要说一句
  我对陈红的脸的美貌绝对是没有什么异议的
  不然我也不会上面给你说这么多
  脸大脸方那也是老了之后才出现的,在年轻的时候,这个问题还是没那么明显的

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:06:27
  但她的皮肉状态真的太不好了
  不仅仅是因为骨头,而且在给陈凯歌当制片人的这段时间,我怎么说呢?任何医学都无法掩饰这种放任自己的情况,真美人也不能懒,懒了就立马开始变丑

非常的放任自流,换成倪萍老师也并不奇怪
  我不得不说,她估计思想观念还是挺老旧的
  就像老一辈那年代女人根本也不会怎么去保养,也不太在乎,自己要不要活出独立的样子,不要成为丈夫的附庸

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:10:10
  是的,
  说到这里,我觉得陈凯歌这段时间已经变成二流,三流导演了
  很简单的问题,他越来越跟这个时代不接轨,就越来越不了解当下人民群众想看什么,观众早已变了一波又一波,他还是活在自己的世界里
  陈红竭尽全力的让他也活在那个世界里
  但我有一种感觉,他们两个人这样绑定到一起,只会走向越来越腐朽的地方
  (但我觉得作为陈红这种偶像派,她一生需要的就是这种有才华的男人吧,这样才能理解她?
  我也不懂文艺与电影圈的事情,有人可以给我解释解释嘛 )

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:12:50
  好啦,吐槽完陈凯歌
  咱们就可以接着说下去了

陈红身材骨骼晶莹剔透,虽说不高,但是仔细看一看线条都是非常的美的,并且手腕,脚踝,脖颈都是纤细的

但相对于真正的大美人
  她这种身材只能说是缺乏了气势

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:16:13
  脸这么宽 ,身材却是纤细的

所以说头身比不错,问题在于头肩比不合格呀,不过她既然是古典美人,那就不扣分

反正那我们看不见,毕竟古装一套啥也不知道

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:19:16
  1m6几的身材还有点儿腰,这一节儿过度的不错
  可想而知
  腿肯定也不算长,但不管怎么说,还是细腿
  我咋越写越感觉像是赵薇,杨幂的身材条件

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:22:28
  身材我是觉得
  够不上大美女,脸绝对能够上 ,认可者少的原因,估计八成也跟身材有关,老的快也是原因之一,而且五公公做了一些照骗的图,这3点算是不认可的原因

大家斟酌给分吧

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:27:51
  总体来说陈红
  脸型比例端庄大气,脸型比例却有娇俏明艳感
  五官线条非常古典,中式,颜色加持了这一点
  身材在那个年纪虽然不算非常好,但是也绝对算是过得去的,她确实是综合数据里面最高的

陈红在没有好作品好包装,本人也没啥演技气质的情况下,美名传了这么多年,凭的就是杠杠的颜。有人可能要说是五公公用P图吹的,想说天涯没这么大影响力。我小时候一个说大陆女明星的电视节目就提过陈红当年是大陆第一美女,五公公是让她在新生代眼里增加了存在感,但陈红的美一直是盛世美颜。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:32:14
  同时通过陈红我们也可以看出时代的差异

古典美算是失传了,现代人活的太快餐了
  古典美就是悠悠然,我突然觉得陈红如果是,就算是新千年之后,也依旧在不停的拍片子,恐怕也很难

讨好观众了,观众早就已经换了一种审美观了,就像是之前我还斥责过,90后的非主流审美,十分之瞧不上眼,1度认为那是土穷low,但当我这个00后放眼望去,现在的偶像啊,算了吧!!!!

现在00后的审美比90后还非主流,王一博是90后非主流,陈飞宇也算是我们这一批00后阴柔美的人了。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:38:33
  艳盛而衰

陈红之所以能打败其他美人,就是因为是所有长得端庄大气里面最艳丽的 。

在那个年代的大陆,除巩俐这种电影咖大行其道之外,陈红确实是那些浓眉大眼脸型饱满的电视脸里最好的,也是那个年代流行的淳朴端庄主持人的最高配版本。

而且确实最像牡丹花,艳冠群芳也只是因为艳。五官够惹眼。拆开哪个都好看,但只到刚好的程度,不会太刁钻。

比例也够用,而且她的方脸盘真的端庄大气足,国泰民安。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:39:51
  好啦,
  如果我说了这么多,你还get不到为什么要选陈红做国色
  那你就点出去吧,谢谢!
  我全白写了吗?

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:42:52
  我们来说说大众选美人

内地和香港不同的 内地更多看中端庄大气 , 要大气撑场面 还有国际化的脸,外国人也承认的美

她们可以不够艳丽 但一定要上镜大气有中国范儿

如果你非觉得立体欧式,就一定要把中国人给套上的话 ,那么你的思想其实就已经僵化了

我们选一个大陆美人,当然要选有我们传统中国人缺点和优点的美女啊。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:45:43
  如果你实在不懂,就看这个吧

并且在这个帖子里他们也说的很清楚

陈红就是漂亮,林青霞是美,这两种是不一样的,同时也是大陆和港台之间的区别。

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:47:55
  和她同级别的何睛
  这位理由说的很棒,但是我还是觉得
  既然要选泱泱大国的国色,就不要选择悲哀的长相,何睛够美,够古典,但很悲伤,就这么简单

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:50:16
  最后的最后
  和港台女明星比一下
  林青霞太美,国歌不能给窦唯写的道理
  李嘉欣恐怕是欧罗巴绝色佳人
  关之琳祸国殃民,简直跟国泰民安反着来
  张柏芝是少女脸
  王祖贤也是跟国色这个词儿不兼容
  至于其他的港台明星,你觉得谁能担当的起国色天香?
  种种数据筛下来,陈红实至名归

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-23 16:56:00
  完
  她的儿子我啥时候酝酿出来了再说
  对于现代的大陆美人范冰冰
  您自己看着办,古典审美更加的拥有历史文化底蕴,所以在这种情况下,现代审美肯定拼不过

因为商品永远比不过文化,范冰冰越被骂越开心,所以她知道越被人骂了就越有商业价值,而文化底蕴则真的是就靠大家的一致好评最终才能存活下来
  话说回来,这年代真的怪
  笑贫不笑娼的年代。

作者:blue蝴蝶 时间:2021-01-23 18:48:42
  美
我要评论
作者:幻影无形剑 时间:2021-01-25 16:39:09
  陈红在聊斋里的扮相很漂亮
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-25 21:41:55
  陈红虽然老了
  但我还是觉得
  他儿子完全不能跟她比,我写在那个帖子?
  是关于流量小生那个,还是关于陈红这个?

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-25 22:44:51
  不管怎么说,还是在怀念一下陈红的颜

唯有牡丹真绝色,花开时节动京城 !

作者:遇到潜力股 时间:2021-01-26 17:34:27
  明媚的长相
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-26 18:42:59
  关于陈红的儿子是我对他儿子的评价,就是他是精致版的陈凯歌,而不是女版陈红
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-01-26 22:07:17
  年轻时是美,可惜老得太快了
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-27 03:46:46
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-27 15:28:15
  我还是觉得不要在这个楼里诋毁陈红了
  儿子可以用来跟她比吗?
  我觉得你们应该很懂,所以我在隔壁帖子写的

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-27 15:28:43
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=7932715&item=funinfo&f=a(来自天涯社区客户端)
  想看的直接跳转吧
作者:出精仿RMB 时间:2021-01-30 13:12:33
  挺漂亮的啊
作者:水妖风华 时间:2021-01-30 13:31:20
  古装美人,排第一的可能就陈红吧
  • 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-01-30 13:38:24  评论

这个不一定 第一美未必是古装第一 何况陈红就是艳丽过了所有当时在大陆的女演员,才被誉为第一美,古装第一美这个另说。
我要评论
作者:qquserGH 时间:2021-01-30 23:49:12
  @天行w吾乃蛮夷j 2021-01-23 15:11:19
  在陈红的脸型还没有变大,变宽,变方的时候
  她的脸型也可以像这个样子,有一点尖的鹅蛋脸,后期就逐渐下巴,腮帮子都变得又宽又大了,皮肉又松弛了, 刘亦菲也是同理。
  但这个时候我觉得更像芍药,不像牡丹花
  反而是后期才让我感觉有一种雍容大气的牡丹花开。

-----------------------------
  尤其喜欢那张抱狗影相
作者:遇到潜力股 时间:2021-01-31 09:55:38
  古典的美
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:50:02
  古天乐的骨骼是国人最喜欢的那种,既不过于柔和,也不会过于硬朗
  这种脸即使不演上世纪末的武侠
  也是符合传统中国审美的脸,不过他的张扬线条会更适合上个世纪的武侠梦
  脸部的长直线条让人看的十分顺畅,利落不拖泥带水

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 16:07:33
  海棠星眸,牡丹国色
  古典美女里,我最偏爱这俩
  陈红繁华落尽人间,何晴颦蹙粲然一笑。
  (陈红是牡丹仙娥,属于天界下属广寒月宫,何晴是海棠仙姝,属于天界同行星宿宫。)

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 19:17:18
  完美女性头骨的4点要求
  长宽比满足了1:0618
  但她的头宽一点儿,腮帮子也宽一点,所以她的头骨比完美的女性化头骨大一点
  又是个中式的特征,头骨宽本来就是亚洲人特征
  并且值得一提的,是我一个朋友说她这是标准的瓜子脸
  我要讨论一下。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 19:21:39
  @qquserGH,诺诺忌
  她的美学跟我不一样,她的美学是东方正宗的美学,以诗词歌赋来表达审美,没几个人听得懂。
  我喜欢用的是西方的审美观,也就是你们平常说的绘画和艺术角度来说审美,我是个美术生。
  所以我要跟她讨论讨论
  也许这个脸在中国古典审美里面就是瓜子脸
  但我觉得何晴的下巴不够尖,笑起来才那么尖

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 19:27:09
  这是现代装
  和一些我觉得有疑问是不是瓜子脸的照片?
  所以我觉得可以说她是方系瓜子脸,
  脸型有点方,但是下巴尖收尾了
  但她还是只能笑起来才最尖,我觉得这可能就是南方审美下的瓜子脸,有点圆方的脸,含个尖下巴
  在北方的话,必须得尖成佟丽娅那种,不然就不算瓜子脸。

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 19:36:27
  可能在南方人眼里是一种收窄的下巴,也可以算瓜子脸,区别也许只在于圆脸瓜子,方脸瓜子,三角脸瓜子儿
  对了,圆脸瓜子,在我看来像是西瓜子,三角脸的瓜子儿,像松子儿,方脸型的瓜子,像白瓜子儿
  可是在北方的话,
  葵花籽的瓜子脸才算是真瓜子脸。
  比如佟丽娅这种。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 19:40:45
  何晴这个美女的侧脸没有那么多好说的
  就是标准的古装脸
  侧脸就是中式喜欢的那种,她的五官比她的侧脸更具有鉴赏性
  怎么说呢,就没有什么太多好说的
  平缓饱满的额头,挺直的鼻子,笑起来尖尖的下颏,这三点叠加到一起,然后我觉得她的侧脸缺乏一种
  辨识度吧!
  就是你也不能说这是不够立体,但是肯定也没有到要需要特意去夸的地步,所以我没有想下口的欲望。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 19:47:10
  传统的发髻线要么有美人尖,要么两边收窄,有两个折角,这两个特点都可以选择。
  可以显的亚洲人扁平的面部进行一个化解,原理解释起来也很简单,就想像你在一张纸作画
  然后画一个倒梯形状,再到这个倒梯形状的上面做两个折角,因为内收这点就会带来阴影面,你想一想,有对比之后是不是就显得平衡了,有对比才能有脸小,精致的感觉。
  阴影对比这个理论我又忘了,但是你们可以去自己查
  有心者总能找到的,反正不是我的锅。

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 19:52:34
  有些人总会把眉毛和眉弓搞混,何晴这么独特的原因当然不是眉毛,是她的骨头美,才能形成这么好的形状
  对了,眉毛之下是眉弓,但因为这个词太拗口了,何况古人早就创造出来眉骨这个词儿
  所以经常会有人把这两个点给搞混,你只需要这么理解就可以了
  眉弓是医学观念,眉骨是大众理解的概念。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 19:56:10
  其实关于她的眼睛我上面都已经讲完了
  看过陈红的眼睛都明白了
  她们这种人的眼睛已经可以说是锦上添花,不仅仅是先天型的精致线条,s线眼睑
  而且,中式偏爱的尖勾眼角,是大部分国人也能喜欢的 ,因为国人喜欢一切上挑的五官,没有攻击性的脸绝对不能算是大美女。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 20:00:37
  中国人喜欢一切挑起的东西,没有攻击性的脸是做不了什么大美人呢
  但何晴却是个意外
  少有的靠悲态(没打错)杀到了大美人级别
  并且因为够美,所以她成了难得的古装和现代装都还好,没有套到古装剧里出不来。
  但就是现代装会很容易拖垮她的气质,让她好像突然一下就变一般了,因为这点是所有古典美的通病,时代变了,不偏爱这种了,所以有的时候她总是会给人一种无时无刻都在苦恨繁霜鬓的感觉。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 20:07:23
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 20:57:12
  懒得搬运的楼主,直接传给你们。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-03 20:57:41
  最后说一下她的眼睛
  觉得她总结的太棒了。

作者:landeqi 时间:2021-03-03 21:03:04
  楼主是不没看过她们演戏只凭几张截图和照片就开始大肆分析了?甚至陈红的好几张图是流毒很广那种p过下巴的,你要是连p没p过都分辨不出,怎么从骨骼形上分析?还是你看得出但无所谓,还有不少张是现在网络上流行的那种软件美图不同程度失真的,这种只求好看不求真实的选图态度,自然降低你分析的严肃性,沦为软文,固然长篇大论也价值有限。
  我估计如果你踏下心来看看两人的戏会有不同感觉。陈红不是古典美,是五官长的太好,自然古装也好看,另外她的眼睛完全没资格跟何晴的眼睛并列一起说,只是形状好看,很缺乏神采,早有木、呆滞之名不委屈她。何晴是极有古典气质,静态照不足以体现其魅力,同样长得这么好时装怎么会不好看?随便找张在那种表情下相对没那么漂亮的剧照能代表什么?单就容貌来说,只有时装还不错但古装不行的,不存在反过来,古装好看就是长得好。何晴的眉形是好看且有特点,但使她眉眼很突出最关键的不是形是眼睛的神采。否则有形无神就是陈红那种,相反小眼睛如果眼中有内容也让人印象深刻。
  • 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-03-03 21:06:52  评论

这么说吧,我一直这么觉得,林青霞是美,陈红只是漂亮。你对一个只有漂亮的女人挑剔这么多,有什么好挑的;漂亮就完事了
  • 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-03-03 21:10:00  评论

我没有说她何睛时装不好看,我只是说现代装会拖垮她,并且她确实眉眼美,这点毋庸置疑。至于你说我只看几张图,那还真错怪我了,因为我从电视剧上面就能看到的是这些,这些就是关于美学的东西,不关乎气质这么玄乎,因为讨论气质这个点实在是容易扯淡了;我只是在谈她的硬件,并没有再谈她的气质。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好猫不一样 时间:2021-03-04 09:08:07
  何晴 傅艺伟 童爱玲 陈红很符合我对美女的定义
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 19:49:17
  也许在今人的眼里
  何晴的脸不够饱满,鼻子更没有多高,可问题在于古代谁看鼻子?
  包括现在的直男思维,都不会特意的去注意鼻子是什么形状,我曾经问过一个直男,看不见她的鼻子吗?
  没有,我全盯着她的眼睛看,脸大不大,他更没有注意 。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 19:53:27
  古典审美对女子的鼻子从来都是小而精致化,我从来没听说过在古典美女身上要安上一个高鼻子
  没这要求啊!
  当然她鼻子,牙短龈长的颔面确实有问题,因此连累了肌肉走向差

天生的,从小鼻翼旁,吊着肉。
  还有一个成因可能是鼻翼鼻基底饱满程度欠缺。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 19:56:35
  啊,我终于发现了
  她的鼻头跟鼻翼处分界不明显,因此笑起来的时候脸部的那个括号弧度,扯着脸部的苹果肌往上,最后形成了这种笑容的弧度。
  见仁见智吧!
  这点又是年代来拯救,渣画质让你不注意看时根本发现不了,但随着年龄的增长,也有点剑拔弩张起来。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 19:59:13
  但她鼻子正面窄而小
  其他的鼻头鼻梁宽度,海鸥线,搭配长度上面都没有问题。
  年轻时真的无人注意她鼻翼有问题,但胖起来就会囧了,具体可以看他在《西游记》里客串那一段,婴儿肥的时候真是鼻子和苹果肌连成一片。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 20:04:10
  上面发过我那个专门写古典美的朋友的评价,
  她说,何晴牙齿短,牙龈长,我当时不以为然,以为她在开玩笑,或者是在鸡蛋里挑骨头。
  却没想到她的眼睛真的是够毒的
  第一张可看出牙短,第二张看出内扣的外牙弓,第三张笑的最大,牙龈外漏。

你以为我要说这是缺点吗?并不是,搭配的好了反而可就笑容可掬,动人心弦。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 20:07:01
  这里来说一个鼻基底凹陷可以适当保留、成为特点的例子。
  ▲陈乔恩一直以来都有鼻基底轻微凹陷的问题,所以鼻唇沟也相对明显
  但她笑起来之后的软组织走势很巧妙,形成了一个弯弯的弧线,看起来更像笑弧,而不是法令纹,反而显得格外舒展明媚

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 20:09:54
  负负得正的好例子
  何晴的牙齿短,牙龈却长,本来会笑露牙龈,但与轻微的鼻翼基底不够饱满结合,
  形成了一个两侧的纹路,呈弧形,笑容很有感染力,保持鼻基底轻微凹陷的问题反而成就了她的特色;像姚晨 ,动态形成“直线型的法令纹”,就非常显老了,关键就在走向形态

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 20:16:52
  何晴颦蹙粲然一笑
  总地来说,何睛与王祖贤都属于动态美女,在静态时期不够利索简洁的线条,却可以帮助自己形成完美的弧线,虽然仅限于年轻时候
  这也就是为什么亚洲人有些人可以保留凸嘴,美人三分龅,因为她们只有三分而已,太过度的还是去较正牙,谢谢!别问我了。
  并且面部有其他的优点来成就,难得之点在于此,可以给后面的隐患留下了伏笔。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 20:23:35
  大部分美人的线条都可以被分为三种
  分别是直线,折线,曲线。
  笑起来曲线的才最适合笑容,笑起来过于直利,以及过于曲折的,都不适合露出笑容。
  驼峰鼻再往下笑,就是骆驼下凡,如果你是这种…
  请微笑,或者干脆就不笑。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 20:30:56
  我第一次见到高圆圆的时候,她面部的三八线就已经太严重了,所以无论后期发多少照片,我还是由心的觉得她不算大美人。
  至于陈红就真的是朱颜花辞镜,名将照白头。
  所以并不是陈红真的脸大不少了,她是真的老了,大部分女人的皮肉,骨骼都撑不住,只能一泻千里。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 20:33:37
  何晴最好看的是眉毛,私以为是愁态美的顶级美人
  她眉骨很美,真正的似蹙非蹙烟眉。
  但何晴不是桃花眼啊,她眼尾并不上翘,怎么会是桃花?她如果眼尾上翘一些会更好吧,能让她愁而不苦。
  她的眉眼和王祖贤的一样,完全是老天爷赏饭吃,画也画不出这种感觉。
  有桃花的神,但就像我上面说的,形不似桃花

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 20:38:31
  至于有些人说过让她去演林黛玉
  我个人觉得她眼睛可以,但看脸型鼻子不行,林黛玉的脸总不会像这种样子吧。
  于是我一个朋友挺聪明的,把她的眼睛和陈晓旭老师的脸型,鼻子放到一起,我想了想,这大概就是我心中的林黛玉了。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 20:42:45
  至于少妇嘛?林黛玉应该是少女心主义者,绝不像是个已婚少妇。
  这个可能就要怪在身材上了
  又是溜肩宽胯,挺矛盾的,这个就是大概有些人说她是少妇的感觉了吧!

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-03-05 20:58:08
  这俩有红玫瑰跟白玫瑰的即视感

一动一静,似喜似悲,圆里含尖,尖里带圆。
  唐宋仕女,两代聚首,风落牡丹,海棠依旧。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规