杭州女孩去世,其父母有问题,但是公司也不道德。

楼主:报告老师我晕课 时间:2021-01-27 14:59:44 点击:84414 回复:728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  在网上看到一个新闻。在杭州某公司作公告设计的女孩小蒋,凌晨与男友闹矛盾以后,去钱塘江边散心,被江水卷走身亡。小蒋父母向公司索赔35万元。
  这个事情的评论我看了一些,简单下个个人主观结论。
  小蒋是愚孝,小蒋的父母是愚昧,小蒋所在的公司不道德。
  小蒋是愚孝,父母对于子女有监护权和抚养义务是强制性的,子女对于父母有赡养义务是强制性的。所以对于父母每次高额的索取完全牺牲小蒋的生活来成就其弟弟的行为她应该拒绝。而不是一味地忍让导致最后内心崩溃。
  小蒋的父母的愚昧,体现在对子女的认知上,小蒋父母之所以能说‘你女儿死了给6万你接受吗?’这样的话,说明其父母潜意识里,女儿与父母,仍旧是‘人身依附关系’,而且这种人身依附关系是天经地义的。这就是典型的封建意识。封建意识对人的认知核心逻辑,就是人必须依附于人,才能建立权利。比如臣子的权利是君主授予的,君主才是臣子权利来源的合法性。子女的权利,是来源于父母的。父母终生占有对子女权利的支配地位。徒弟的权利是来源于师傅。天地君亲师,是封建人伦法理的核心来源。
  实际上现代法律中,父母对子女,只有两大基本强制性法律定义:监护权和抚养义务。并在成年以后自动终止。父母对子女财产的继承资格,都不是强制的。换句话说,成年子女完全可以不把财产留给父母。
  公司的不道德,其实原因很简单。公司不道德在哪里呢?公司的不道德,不是拒绝赔款给小蒋父母,而是公司用邀请电视台曝光小蒋家庭矛盾,曝光小蒋父母是扶弟魔的办法,与电视台联合起来丑化对方家庭。用道德作为切入点,用舆论作为攻击武器,来恶化小蒋父母的名誉。
  扶弟魔心理,是传统文化中,男根崇拜,生殖崇拜的必然衍生次生文化。是把男性血缘姓氏,作为信仰,把女性和性繁殖行为,作为满足信仰的工具的落后意识。
  但是扶弟魔没有违法。父母管成年工作的孩子要钱,在任何国家任何信仰内,都完全属于个人自由。简单说,父母管子女要钱,即不违法,也不缺德。子女可以给,子女也可以不给。这就是个人自由,甚至属于个人隐私。
  现代文明社会,个人隐私没有伤害到其他人的情况下,其他人并没有任何介入评价的必要。刻意把个人私生活原则,以道德良知的旗号去评价,就属于有意无意的构陷。小蒋所在的广告公司,完全可以出于人道主义补偿一点。协商不好走法律渠道。甚至面对小蒋父母的纠缠,报警驱离都没问题。把这个事情搬上电视台,给小蒋父母的私人原则,私人人格进行曝光丑化,就是不对的。

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:li_chui 时间:2021-01-27 15:42:56
  父母绑架公司,公司绑架公众舆论。
  • fengye700726: 举报  2021-01-28 15:48:07  评论

本来这个悲剧不是上班时间,和公司没有关系,公司出于人道主义也给予了一点心意,但是这家父母去公司闹,说属于工伤,要企业赔偿。。。。。。
  • 意气风发2020: 举报  2021-01-28 19:58:43  评论

社会价值观引导,需要典型的现实案例,我不觉得曝光有什么不好
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:有福之人勿用忙 时间:2021-01-27 15:47:26
  不去讹公司,名誉也不会被损,活该
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉朝-女子 时间:2021-01-27 17:03:56
  吃自己女儿的人血馒头,这种人就该让道德来谴责它!
  • 雨曦123: 举报  2021-01-30 16:26:09  评论

做为一名常年吃瓜党,我觉得媒体讲故事的顺序很奇怪。舆论很多时候都是先手通吃,所以很多时候,媒体报道的时候,都是先讲事情经过,中途采访双方,公平公正。但这次不同,前面十几分钟都是在让公司方讲故事,还没有单独采访女方父母,他们出现的时候是已经在谈判桌上,还总是设文字陷阱给女方父母跳。
  • whcaodage: 举报  2021-02-03 11:52:35  评论

观察很仔细
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-01-27 19:42:28
  他们不找公司讹钱,人家才没空理这些不要脸的
  光想要钱,还不准人家曝光了,呵呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:AlbertXu2018 时间:2021-01-28 09:44:02
  如果不曝光这种丑行,很多人渣还以为自己三观没有问题,有错吗?这是大好事,对整个社会有帮助!
  • ty_142951666: 举报  2021-01-29 14:43:37  评论

没错!这样的人就是应该曝光!让那些有这种打算的人趁早死了这条心
  • 张大佛爷真霸总: 举报  2021-01-30 10:42:25  评论

同意
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了八卦二次注册 时间:2021-01-28 10:27:59
  公司怎么不道德了
  员工是自身原因自杀的 公司本来就没有义务赔钱吧
  要不是父母太无耻 狮子大开口 别人至于吗
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:dgcbh 时间:2021-01-28 10:33:55
  对那些我弱我有理、我穷我有理、我死我有理的行为,要敢于曝光。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:炉火照天地 时间:2021-01-28 10:59:14
  这种父母兄弟,应该曝光,让全中国都认识一下吸血鬼家庭。
  再给他们专门办一期访谈,看看他们平时是怎么虐待PUA女儿,让她走上不归路。
我要评论
作者:老特29 时间:2021-01-28 11:27:17
  你脑子有问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:AlbertXu2018 时间:2021-01-28 13:38:40
  随着计划生育政策的放开,杭州现实版樊胜美悲剧将越来越多,她是没有成家便溺亡的,如果成家了,受害的还会有另一个小家乃至大家。希望各位准备多生的特别是已有一个女儿却因为重男轻女想再生个儿子的夫妻先掂量掂量自己的能力,别盲目生出来害人害己遭社会唾弃!
  • 再来一盅: 举报  2021-01-29 11:01:36  评论

你的意思是穷人就不配生孩子吗?你能保证你的祖上代代是地主吗?
  • 天启断手哥: 举报  2021-01-29 14:38:39  评论

评论 再来一盅:如果禁止穷人生孩子,只允许富人和官员生孩子,那么下一代将全都是富二代官二代……只需要一代人的时间,轻松实现共同富裕……ˉ\_(ツ)_/ˉ
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:票阿票 时间:2021-01-28 13:44:54
  狗屁不通,
  本质上就和公司没关系,既不是在上班时间发生的事情,死亡原因也和公司没关系。撒泼让公司赔钱就不对,曝光这种垃圾,让以后姑娘长点眼,千万别嫁到这种家庭去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2021-01-28 14:48:21
  公司哪里不道德了。
  要是有人在你家门口自杀,死者父母天天到你家门口闹,你能每次都心平气和的单独和闹事者好好谈心,不会去找亲戚邻居社区人员和警察记着帮忙解决吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqqtqqqq 时间:2021-01-28 15:16:21
  内心多婊,才能说人家公司不道德?或者是装婊?
作者:dabbler_zhu 时间:2021-01-28 15:27:55
  长见识的神逻辑
作者:湘野葫芦 时间:2021-01-28 15:30:45
  楼主的脑子也是有毛病!!

以为说的圆,实际辩得苍白无力!!

若是公司领导股东,你应该又如何。。。。

• 湘野葫芦: 举报  2021-01-28 15:35:32  评论

本着协商,人家已经尽道义了。驱赶,只能给公司带来更大的麻烦,某人又会在网上又说,唉呀,有钱的老总XXX,又是一堆,最后人家连公司可能也开不去。 法理,情理,人家公司已经做得很到位了。 楼主,就是块豆腐
我要评论
作者:乔小桥1920 时间:2021-01-28 15:34:24
  我还从来没想过公司应不应该曝光的问题,值得思考
  • 碉堡520: 举报  2021-01-29 09:57:33  评论

如果不曝光,你信不信这公司就会是这爹妈的提款机,只要不出钱就会天天睡在公司吃喝拉撒
  • 事事因处处果: 举报  2021-01-30 15:03:54  评论

死者父亲都放话了,不给钱,天天到公司闹,人家不曝光,以后很多人会说这公司不好,实际上人家做的很道义了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卧底主升浪 时间:2021-01-28 15:36:18
  下班时间她自己到江边散步出了事公司要负责赔偿?对于黑恶现象难道任由其所?有小偷偷你东西了你也对他行注目礼!
作者:wslf963 时间:2021-01-28 15:36:20
  楼主脑袋被门夹过了,胡说八道。这样的父母摊上你试试,分分钟逼死你。
我要评论
作者:wslf963 时间:2021-01-28 15:37:26
  公司做的已经仁至义尽,女孩的父母是不道德的
我要评论
作者:wslf963 时间:2021-01-28 15:39:28
  父母要钱的方式就不对,有敲诈之嫌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:听雨三年 时间:2021-01-28 15:40:12
  我可以讹,你不可以说。。。
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2021-01-28 15:50:23
  虽然不清楚具体是怎么回事,但是女孩凌晨死掉和公司有啥关系,公司何其无辜!死者父母真是厚颜无耻
作者:sunyucheng 时间:2021-01-28 15:52:53
  我本来不想评论,但是你的观点实在让人看出文化层次不高,别带偏了大众的方向。
  1、小蒋家里的关系也好,观念也好,你我都无权评论,只要他没有触碰法律,每个家庭都有自己的独特生存法则,其家庭内部的价值观如何与你没关系,我相信每个人的家庭内部拿出来放在大众的平台去讨论都是会被调出各种问题的,所以请别评论未触及法律的家庭内部问题。
  2、公司不道德么?还是跟你普及一下基本概念,哪条道德法则说不能跟电视台曝光?电视台曝光附和新闻法规就可以,是你这种人去假设了人家的用心是为了丑化家庭吧?我们国家的电视台都是国字头的事业单位,不是公司保护自己私利的工具。
  3、你自己文化不高就去多学习,你内心充满阴暗就自己在家里和家人阴暗着,不该我们任何人的事。但是别去用脑残的躯壳去趾高气昂的还想批评一番。
  • s620i123: 举报  2021-01-28 16:42:10  评论

说实话。你讲的都是一些废话 什么你我都没资格评论。什么你怎么知道啊。什么别批评啊。人家都说了没道德。你在下边回什么有哪条道德法则叭叭的。跟你不同观点就炮人家? 都不能评论上这里下棋还是泡茶? 我看你不仅文化水平不高家教也差
  • sunyucheng: 举报  2021-01-29 09:41:16  评论

评论 s620i123:你认为是废话那就证明你真的脑残和网络键盘侠的身份了,电视台曝光就是没道德?呵呵 可见你的知识体系和楼主是一个层面的,不知道是不是马甲,哈哈。你的子女自杀了你就可以去管公司要补偿?真是笑话,这样吧,你现在死,我立马给你父母打款35万1千元,还多一千,立帖为证!
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2021-01-28 16:01:09
  女方父母是不是有点吃相太难看啊、首先从道义上讲,这个女孩跟男友闹矛盾,然后自杀跟公司有毛关系啊!你说她是散心被冲走了,但是公司从她的微博上看到她有很多次自杀经历,对于家庭 对于男友各种的不如意!先不论是自杀还是失足,都跟公司没多大关系吧!但是公司还是给了6万补偿,这还有什么理由说公司不讲道义呢??
  你说公司找媒体曝光是不讲道义,但是去看一下新闻好不好,是这个女方父母不满足于6万,还要更多的赔偿!!不给就到人家公司闹,哪怕报警也无济于事!所以只能求助媒体了。如果女方父母有理,你怕什么媒体报道?公道自在人心!!
  吃相这么难看,还扯什么扯。难道她的父母不内疚吗?女孩的死 跟她的父母脱不了干系,还有脸出来吗?
  • 浩子儿: 举报  2021-01-28 16:07:16  评论

再就是你说的完全可以走司法程序,是的,但是司法程序费的时间很长,这父母整天到公司闹,公司还能撑到最后的审判结果吗?连警察到了都不能解决问题,这样的父母 难道不是无赖!他们有隐私,他们有权利要维护,人家公司就不要了?替这样的父母变化,无异于助纣为虐!如果有理我支持你,如果没理就是胡闹
  • 平平子a: 举报  2021-01-29 09:18:33  评论

楼主就是三观出问题了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2021-01-28 16:03:34
  楼主看到人家受害者反击砍伤自己的暴徒,楼主无比痛心地对防卫者说:“歹徒伤人不对,但你不应该杀对方,应该跑,无论如何都不能举刀回砍。”
  同意我的话点赞吧,和我默念:楼主是朵盛世大白莲。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:13076930726 时间:2021-01-28 16:04:29
  这个公司最大问题,就是给了6W慰问金。应该拿着6W慰问金跟这个父母打官司。不是出于同情心,是帮去世的员工争取最大的尊严。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛萱瑶 时间:2021-01-28 16:14:52
  都已经处于人道主义给了6万了,还要去讹诈公司,这是因,所以才有后面公司挟持舆论来曝光他们家人都死了还要吸血的行为,这是果。没有因,就不存在后面的果。所以在哪个层面我都不觉得公司做法有什么问题。
我要评论
作者:叫我蝎子 时间:2021-01-28 16:15:33
  女孩是自杀吧,不在上班时间,公司人道主义赔了六万。她父母觉得不够买房还要。
我要评论
作者:值班ing 时间:2021-01-28 16:17:28
  看到评论区这么多人骂你我就放心了
我要评论
作者:88年老阿姨 时间:2021-01-28 16:19:03
  这父母太无耻
  还工伤
  工伤是和国家申请认定上了后
  从工伤基金里给你的
  有本事去和国家要啊
  不就是欺软怕硬
  曝光了好
  看以后有哪个女孩敢嫁到他们家
  不然再生个女儿又重复悲剧
我要评论
作者:lh452261 时间:2021-01-28 16:20:52
  我不支持说公司不道德的说法,人是在下班时间在外面死的,和公司一点关系都没有,公司还出于人道给了6万元钱。公司公布消息给媒体也是因为其父母二次回来敲诈才有的无奈之举 如果说公司需在赔几十万,那以后哪个上班人员死了 不论什么时间死的,什么原因死的 死在哪了都要公司赔钱,那中国怕是没有人敢开企业了。
我要评论
作者:dfxdhatj 时间:2021-01-28 16:24:46
  跟这样的父母还讲道德? 这样的曝光恰恰是太道德了,警示世人,大好事
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2021-01-28 16:26:35
  公司就应该一分钱不赔就好了
作者:无忧妖精888 时间:2021-01-28 16:28:35
  本来还想来说几句,但看到大家的回复,该说的都说了,我也没啥要说的了
  楼主确实思维异于常人。。。。
我要评论
作者:beem3000 时间:2021-01-28 16:31:58
  公司不道德?楼主道德?
  你的说法对公司来讲何尝不是一种绑架?

某些人就是自己可以立牌坊,别人只能当bz?
作者:xwmu 时间:2021-01-28 16:36:20
  我认为错在公司,不能怪女孩家长。公司的错不在于向媒体爆光,而在于女孩工作期间没有为女孩提供社保等相关保障措施,这也是公司一开始给了女孩家长六万的原因所在。女孩虽死,但她的家人权利就女孩工作期间的发生的公司违规行为向公司讨要赔偿。
  • 雪如松: 举报  2021-01-28 17:21:40  评论

奇葩一个,社保还管你自杀?就是意外险自杀也是不赔付的,要点脸行不?
  • 驾校老教练: 举报  2021-01-28 17:27:36  评论

你哪只眼看见公司没有给女孩上社保了,你发个链接我看看,如果有这个事实,我支持追偿追责。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:good20112012 时间:2021-01-28 16:37:24
  太同意了,见过家庭条件明明一般以下水平的,生了两个孩子,就成人生赢家了,我呸!!!
作者:绿衣杀手 时间:2021-01-28 16:38:00
  公司这么做没啥大问题,你觉得公司不应该是因为你没有遭到讹诈。如果你被人碰瓷讹诈35万,然而你本身没有任何责任,你会不会找人曝光他?

“曝光小蒋父母是扶弟魔的办法,与电视台联合起来丑化对方家庭”

这一点你错了,这并没有丑化,而是实事求是有一说一而已,不存在丑化。客观描述事实而已。
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2021-01-28 16:57:36
  扶弟魔,明显是悲剧的根源!
作者:shijh123456789 时间:2021-01-28 16:58:50
  @ty_史云峰 2021-01-28 16:42:49
  吃自己女儿的人血馒头,这种人就该让道德来谴责它!
  -----------------------------
  没错,既然法律不能制裁他们,那就从道德上谴责他们!中国没有道德法庭,在某些方面是有所缺失得!
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2021-01-28 17:02:12
  楼主也打算以后去讹公司讹别人,所以会这么想
我要评论
作者:樵夫1987 时间:2021-01-28 17:02:41
  楼主是以人伦道德来讨论人性.换个方式讲.女孩父母为了钱可以丢掉人性.公司以社会舆论来曝光他们也不可厚非.如果女孩父母有人性.女孩就不会出现抑郁。和自杀倾向.
作者:彭重君 时间:2021-01-28 17:08:16
  公司做的也不能说全错……
作者:彭重君 时间:2021-01-28 17:09:24
  谈到扶弟魔,以往舆论都谴责女方,其实真正应该谴责的是封建文化和支持这种文化的家长。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤圆圆圆哦 时间:2021-01-28 17:16:23
  你是他妈骗回复来的吧?
作者:令狐生疑 时间:2021-01-28 17:17:41
  然而这女孩的父母还是有斩获的。

闹一闹多赔了10万。
作者:Youmans先生 时间:2021-01-28 17:20:50
  活捉超级圣母婊!这公司居然也有人说不道德,笑死我了,楼主你算什么呢?你在什么公司啊?
作者:驾校老教练 时间:2021-01-28 17:22:32
  公司的不道德,其实原因很简单。公司不道德在哪里呢?公司的不道德,不是拒绝赔款给小蒋父母,而是公司用邀请电视台曝光小蒋家庭矛盾,曝光小蒋父母是扶弟魔的办法,与电视台联合起来丑化对方家庭。用道德作为切入点,用舆论作为攻击武器,来恶化小蒋父母的名誉。
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  我从头到尾也没发现这姑娘的离世跟公司有什么直接原因。
  这对父母简直禽兽不如。
  压榨生者,消费死者。
  他们就该曝光出来。
  怎么就不能曝光了?
  你干的腌臜事还不能让别人知道?
  有本事打官司啊。
  要告也先告电视台吧。
  兴许能弄个几十万。
作者:南茂场 时间:2021-01-28 17:28:10
  楼主你看手机撞灯柱怎不去告政府?
  就如偷你家芒果摔死还要告你家芒果长太好了,
  脑子不错啊。
  路边女人你随便JIAN ,还怪她为什么她是女人,而不是人妖。
作者:玲子小雨 时间:2021-01-28 17:40:53
  我就想了,公司不曝光,难道就要被对方无休止的纠缠,索要不合理的赔偿吗。
  就是要曝光,才能杀杀这种讹人的行为,让这种想借此发财的人好好反思下后果。
  就是要曝光,相关部门才能介入。
  不曝光,今天1W,明天5W,后天40W,哪天没钱了,就来讹钱花。

你做的对,谁会曝光你。多行不义必自毙!
我要评论
作者:往晰烟潆 时间:2021-01-28 17:41:08
  公司欠白痴的?
作者:宅神猫 时间:2021-01-28 18:05:34
  公司错在不应该给6万,不过不给抚恤金,又会被喷公司冷血,难啊
我要评论
作者:ty_花开无声399 时间:2021-01-28 18:11:40
  你脑子有病吧!
作者:ty_妮子556 时间:2021-01-28 18:16:06
  这对父母怎么有脸去公司闹?又不是工伤
作者:0逸默0 时间:2021-01-28 18:37:05
  楼主估计就是那个要买房子的弟弟吧
作者:lvwei0815 时间:2021-01-28 18:37:15
  这楼主是女孩父母的亲戚吧,还不道德,逼死了自己女儿还去讹人家公司,曝的好。
作者:林俊之死 时间:2021-01-28 19:24:19
  记号
作者:这是我的第三个号 时间:2021-01-28 20:00:09
  你又圣人了??????????

作者:账号总异常 时间:2021-01-28 20:17:26
  一个个的有什么资格在这评头论足。是嫌弃自己家一直没死人是吧,特别是楼主。祝你全家死光,然后你可以在这讨论你家哪个死的不道德,哪个死的欠妥当。
我要评论
作者:nini_li 时间:2021-01-28 20:32:48
  这件事是去年的,几个月前的,赔偿早就赔过了,公司绑架舆论干啥?
  我看了30分钟的视频,里面调解员说了是女孩儿家人寻求媒体的,后来公司的头头来了,说是他联系的媒体,所以我搞不清到底是谁请的媒体,但是应该是双方都想请媒体的。
  曝光出来的,是调节人,管公司什么事?
作者:sjd5858 时间:2021-01-28 20:39:53
  看见这么多骂楼主的我就放心了。
作者:枫叶泪飘零 时间:2021-01-28 21:03:27
  她父母不讹公司的钱谁有功夫理他们,
作者:iceblack2020 时间:2021-01-28 21:07:47
  看你这个名字就知道是个圣母婊,但凡政治课听课也不至于来这里卖脑子
作者:鲁直真豪 时间:2021-01-28 21:11:42
  楼主要求公司面对借机勒索的死者父母唾面自干,这才道德?
作者:老花目良 时间:2021-01-28 21:37:15
  家里的摇钱树倒了,肯定要想办法讹钱啊,要不他弟谁养?怀疑要的钱就是他弟弟买房子或者娶媳妇的钱
作者:华人2021 时间:2021-01-28 21:57:31
  天涯论坛就这啊,楼主不太聪明的样子,公司出于人道主义赔偿,反被讹,难道还要忍气吞声吗,这谁受的了,我是公司股东我也这样做,楼主一幅高尚贤人的嘴脸,给我看吐了
作者:Teqakl 时间:2021-01-28 22:03:00
  世界上有这么多不平事,你偏偏为一对贪婪的缺德夫妻打抱不平?
作者:qianqian200 时间:2021-01-28 22:04:11
  活该。这就是恶人该有的结果。
作者:逝者如是 时间:2021-01-28 22:08:20
  这种不要b脸的父母,逼死了自己闺女还要利用女儿的死来讹一把。
  简直不是人

不要扯什么传统文化,说什么重男轻女。重男轻女不等于自私冷血不要脸。
作者:tony314 时间:2021-01-28 22:35:28
  为了人类社会进步,为了少些女孩受扶弟魔的迫害,支持公司曝光的做法!!!
作者:能不能睡个自然醒 时间:2021-01-28 22:38:57
  是这对父母找和事佬协调的吧,怎么说成公司曝光了呢
作者:风景看不透2000 时间:2021-01-28 22:52:43
  狗屁,公司做得很好
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2021-01-28 23:36:36
  哎
作者:花若盛开123 时间:2021-01-28 23:54:30
  楼主三观有问题!
作者:释zq 时间:2021-01-29 01:35:13
  你脑子有问题
作者:johnjh002 时间:2021-01-29 01:52:20
  老百姓 吃的就是赔款。。
  你不知道么。。
作者:至在子 时间:2021-01-29 01:57:07
  公司有毛问题,员工不在上班时间,不在公司内出事故 公司可以一毛不赔
作者:满地可月光 时间:2021-01-29 02:48:54
  让公众认识他们全家,千万别眼瞎嫁给她弟弟。
作者:暖心在人間 时间:2021-01-29 04:55:17
  公司做得對,不可縱容無理取鬧訛錢。
作者:渔来渔乐 时间:2021-01-29 05:47:48
  本来是各人隐私

然而,女孩的父母不是拿女孩的死要公司赔偿吗? 那就不是个人隐私了, 有必要了解事情的前因后果啊
作者:liuming5241 时间:2021-01-29 06:21:50
  其实这个和医闹本质是一样的,都是一些处于底层而已经无法改变命运的一部分人,至于道德他们自己肯定不在乎的,他们在乎的是实惠,是到手的真金白银,哪怕是亲人的命,他们也要抓住一切机会去索取。社会舆论还是要有所引导,不能助长了该风气。社会的问题是中国贫富差距太大,贫富价值也太大,让很多人确实无法改变命运,所以他们把能改变命运的一切机会拼命地抓住。在德 法 英 日 等老牌资本主义国家这种现象较少,他们的贫富差距较小,特别是行业差距小,大公司管理人员,还是小超市的收银员,他们相差不大,另外社会保障做的也好,生病花钱少,一切都是政府兜着。还有社会风气差,子女啃父母,结婚要家长买房,重男轻女等等……我们社会确实不和谐的太多。
  表面上看是女孩家人的不道德,本质是社会发展畸形,底层人被社会抛弃了的抗争……
  • 渔来渔乐: 举报  2021-01-29 09:01:03  评论

这.....也太扯了吧, 政府兜着问题也很大的, 德 法 英 日也在反思这样的兜底社会了。
  • 教育孩子的困惑: 举报  2021-01-29 11:34:13  评论

原来所有人性的恶都可以归结为底层人民受压迫无力改变命运,所以底层人民不管怎么做都可以归罪于社会,跟自己没关系。这种神逻辑跟他为什么不打别人非得打你有一拼
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓物微语 时间:2021-01-29 07:58:36
  有一个好公关多重要了,
作者:棯子熟了 时间:2021-01-29 08:22:37
  按楼主说法,你可以不道德,我却不可以曝光。是这个意思吧?
  • 506003933ABC: 举报  2021-01-29 08:30:00  评论

道德这玩意不能当饭吃,无良的道道碰上心底阴沟里的德行 ,一切就人海里泛起评潮
我要评论
作者:妮大门牙2021 时间:2021-01-29 08:26:33
  敲诈勒索公司,还跑到人公司去闹撒泼,公司还必须要惯着?我相信如果这家人不把公司逼到这份上,公司也不至于公布。公司做的没问题,也很道德。
作者:妮大门牙2021 时间:2021-01-29 08:28:27
  楼主三观严重有问题,你被人逼到墙角勒索,你不反抗就忍着受着?
作者:黄雀飞 时间:2021-01-29 08:32:19
  错,父母错。公司错,错了又如何
作者:feiyan98 时间:2021-01-29 08:46:52
  你最道德,给人家捐10万,再来评价!
作者:finger2020 时间:2021-01-29 09:09:13
  -----
  我不觉得公司有什么错,这种天纵容无赖已经成为主流了。小蒋父母明知道他们女儿是成年人,明知道是在下班后自杀身亡,跟公司没有关系,公司只有人道主义责任。但是为了要钱,却通过去公司大闹,搅扰公司正常秩序,这种行为是违法行为,而且通过死者朋友圈知道,这种父母根本不是为了女儿好,生前拼命压榨女儿获得钱财,完全不顾女儿是死活,女儿死后却装出一副心疼女儿,公司欠他们的做法。表面一套内心一套,通过表面一套悲伤哭泣,施压公司,让公司背负道德骂名,背地里内心那套被公司知道,公司当然要揭穿这种丑陋的父母。让公众知道,他们所谓的为女儿好是为了要钱,为了给儿子拿首付而已,根本不是为女儿好。把他们内心的丑陋公布于众,让公众知道他们这种父母是可恶的,重新建立起正确的道德观
作者:下雨看云 时间:2021-01-29 09:09:47
  楼主不道德,因为楼主竟然上天涯曝光公司和小蒋家庭的双方内部矛盾,用道德作为切入点,用舆论作为攻击武器,来恶化公司的名誉。
  • 绿衣杀手: 举报  2021-01-29 14:41:11  评论

哈哈!反驳得真形象!你这是学会了移花接木、以彼之道还施彼身神功吗?
  • dgcbh: 举报  2021-01-29 15:05:38  评论

说得好,而且把洛洛父母拉出来继续鞭,对洛洛父母造成了二次伤害。本来我都不知道这事,是看楼主才知道的。
我要评论
作者:下雨看云 时间:2021-01-29 09:10:46
  楼主为何如此道德沦丧,下面有请中央电视台进行报道。
作者:finger2020 时间:2021-01-29 09:15:17
  @洛萱瑶 2021-01-28 16:14:52
  都已经处于人道主义给了6万了,还要去讹诈公司,这是因,所以才有后面公司挟持舆论来曝光他们家人都死了还要吸血的行为,这是果。没有因,就不存在后面的果。所以在哪个层面我都不觉得公司做法有什么问题。
  -----------------------------
  就是这个意思。其实警方是失职,不能放任死者父母去公司闹,这个是违法行为,我们同情他们,但是一码归一码。他们女儿是下班后去散步,出事的,跟公司无关。而公司给6万人道抚恤金已经很不错了,很多时候正常人道主义给的就是2-3万。
作者:一本正经2017 时间:2021-01-29 09:17:14
  楼主SB,鉴定完毕
作者:fdbsos 时间:2021-01-29 09:18:35
  都没抓住重点就通过主观意识来阐述自己的观点。重点是这户人家通过自家女儿和公司无任何因果关系的生亡来讹诈公司。公司已经尽到了人道主义精神给予了抚恤金。
作者:白映雪 时间:2021-01-29 09:22:44
  跟公司有什么关系? 公司有什么过错? 不该让她加班? 
作者:司淼淼 时间:2021-01-29 09:24:51
  看了视频,警方,调解员,媒体都是和稀泥的,整体偏向吃人血馒头的一方
  • ty_轻舞飞扬473: 举报  2021-01-29 12:39:49  评论

和稀泥的也可恨,帮助了吃人血馒头的人,其实恶更大。他们把这种恶心的、反道德的、反法律的事情,为那些愚昧、贪得无厌、重男轻女的无良父母,争取了支持。如果都反对,一家家卖女儿养儿子、伏在女儿女婿身上吸血的父母兄弟还会这么横行于世吗?
  • 每天至少六公里: 举报  2021-02-02 11:11:48  评论

公司为何不能请媒体参与?公司为何不怕媒体参与?媒体参与就是监督曝光双方的,不是只能曝光女孩父母的。公司如果存在问题,也会被曝光!楼主的知识量不够导致露出无赖的本性!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规