扒一扒古装美男的小伎俩和真实颜值

楼主:天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 12:49:28 点击:17822 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=7932715&item=funinfo&f=a(来自天涯社区客户端)
  写小鲜肉已经不能让我满足啦,古装美男才是真实的让人心动

古天乐镇楼

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:159次 发图:223张 | 添加到话题 |
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 13:12:39

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 13:17:47
  难道娱乐圈就没人了吗?
  国家真的是在搞什么鬼呀

• 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-01-31 15:32:49  评论

你如果只是想来看我一个一个夸的话那就算了啊,赶紧出去 不欢迎你啊,包括逗人一笑的Cp粉和唯粉啊
我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 13:48:58

古装的门槛(适用于男女)

古装的第一要义是周正,五官布局端正与否是凝聚造型、稳定气质的关键,重要性大于轮廓。

普通人与美人的区别往往就在一个比例上,能hold住古装的五官可以不那么精致但面部比例要很正才行,过于松散或紧凑比五官本身的形状精致程度更致命。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 13:51:48
  就古装扮相而言,古天乐是数据派的王者,论比例、廓形、线条及颜色都平衡;

而并非传统中式审美的正统小生模板,现代感强的一副面孔,适用的时空狭隘(青春武侠、玄幻);

而结构立体深邃,线条也偏阴柔美,却也更异域,“非我族类”。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:06:40
  美人和普通美人的区别比例就在于
  它们的五官会更集中
  但又没有到一个太过聚集的程度,古典美人布局开阔,眉眼舒展,而且由于古人的脸多半都是追求没有骨骼感的,因为我们本来就是一个没有骨骼感的种族
  所以两腮都是圆润的,眉目舒展,再加上两腮宽阔,就算是五官在集中也不会显得过于紧凑
  而且如果只是眉目舒展,两腮宽裕,就没有集中的比例的来帮助自己聚焦内收,就是普通人啦

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:12:20
  同样,这也是新版红楼梦模仿失败的原因
  即使眉眼拉的再开,没有两腮的圆润,胖一胖脸
  你好意思叫自己古典美人吗?

即使林妹妹那下巴尖到那个样子,两腮依旧是圆润,有圆润的线条包裹住脸型,无论方脸,圆脸,尖脸,都是古装脸

• 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-01-31 14:27:27  评论

《新红楼梦》算是模仿的不错,但只模仿到其皮毛 但没有学到精髓啊,这是 那个小男演员看着真的好不古典
  • 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-01-31 15:35:07  评论

你不胖起来,你根本就没有古典感 传统中国人的脸都是被肉掩盖的,所以有一些人为什么长大了之后就没有古典感了?很简单啊,因为小的时候圆润的脸没有了,看来审美是在不断的变得越来越瘦,越来越想要上镜啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:15:24
  男人也可以允许下巴尖,但不能锐下去
  一味尖锐下去的脸,现代感太强

腮帮子能留着,古人又不削骨,古典审美从来对两腮都是要一个圆润,因为我们就是喜欢圆润处事的态度,所以圆脸这种形状无论是在绘画还是在描写美人的脸上的时候,或多或少都有圆弧状的线条 。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:24:33
  不是不能大双眼皮,古典美人没有这限制,但眉眼间距绝对是开的
  腮帮子必定是圆润的
  眉眼间距画近,腮帮子过于尖利,两项加持,可以帮助自己增加混血感,但同样也就没有古典感了

因为这两项都是欧美化妆师必定会做的,但又不符合传统中国人的面部条件,大部分中国女孩儿是在西学东渐,不断被同化

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:30:55
  我作为一个00后受到欧美审美的冲击
  一直是觉得一张脸若银盘的脸怎么可能会好看
  如果一个人的脸大的跟个盘子似的,怎么好看的起来呢 ,周韵的脸不算大
  但她为什么有古典气质,也正是因为五官比例排布舒适,脸型圆润,对,瘦成那样都很圆润,
  所以在她身上不是盛唐的丰满感,而是有韵味的有风骨 ,无风自动,大导演们的审美还是挺好的。

• 一人成军七楚霸王: 举报  2021-02-15 08:24:42  评论

农耕时代吃得好的人家孩子长得圆润,所以面若银盆是福相呗,00后最大20岁,楼主这么仇富的态度让人很好奇你的城乡环境呀
  • 一人成军七楚霸王: 举报  2021-02-15 08:28:03  评论

好奇楼主的成长环境,110楼00后楼主仇富言论为哪般呀?
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:35:05
  比例头型的最后一个问题
  韩国人可以简化为一个长圆形
  日本人可以简化为一个长方形
  而我们中国人可以被简化为一个倒梯形,因为我们本身就是一个上宽下窄的脸型,两腮的圆润反而可以让头骨显的没那么宽,但同时也会显得头大
  不过有古装来救,可以顺带挽救一下头身比,腰臀比,腿身比。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:36:46
  至于什么颧骨突出
  假头套带上,啥都不用担心
  严宽头实在有点大。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:46:02
  脸型比例谈完
  我们稍稍的讲一下轮廓,严宽和古天乐都是中国人会喜欢的那种。
  由于我们的轮廓是和黑人白人比都是显得柔和的那种,所以对中国男女来说,我们都喜欢多立克柱式的直线条,帮助自己加强自己脸部的冲击力
  曲线化,比如说金城武,前拱的鼻子,这是一个曲线,略翘的下巴也是一个曲线,所以他是混血脸。
  至于吴彦祖,他的鼻子折线不够利落,因此处在一个中间的范围,两边都不会太差,但都不会太好,毕竟他帅 ,但实在也是没有古典气质。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:46:53
  然后再说一下五官
  之前在陈红的那个帖子我讲过古典美人会怎么化妆
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=7933064&item=funinfo&f=a(来自天涯社区客户端)
  有兴趣者可以自己看
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:47:07
  算了,你们自己打开我的帖子,找到陈红那张吧
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:51:13
  古天乐的骨骼是国人最喜欢的那种,既不过于柔和,也不会过于硬朗

这种脸即使不演上世纪末的武侠

也是符合传统中国审美的脸,不过他的张扬线条会更适合上个世纪的武侠梦

脸部的长直线条让人看的十分顺畅,利落不拖泥带水

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:54:01
  严宽的轮廓更硬朗
  这种会更男人化,适合扮演“武”一类的角色
  比起古天乐的老少通吃,立体之中又有柔和,他的轮廓立体到过分,所以他的轮廓并不能给他带来气质,他就是纯粹的最帅的那个男人,帅到掉渣,但就是没有气质
  最男性化的脸就只剩下男性化了
  喜欢的会很喜欢,不喜欢的就完全无感,莱斯特说他没气质帅老头,我觉得是十分恰当的。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:56:13
  轮廓也符合中国人的审美
  但要比上面两位明显的软下来
  就是我国60.70.80年代会迭得古装片儿的老牌古典审美的男人

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:58:06
  没有漂亮符合传统审美的五官,而像严宽一样拥有硬轮廓。
  就是单单纯纯的硬汉了
  硬汉在我国一直没有退流行,但现在真的被打击的有点严重,我觉得这跟社会学有关,毕竟未来的社会会更稳定,在社会稳定的情况下,女人们选择的伴侣就会偏向于温柔看起来不凶的那种,(其实我很想打不会打人的那种男人)

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 14:59:26
  好啦,四种男人的轮廓都讲完了
  虽然有些阅读难度,那我觉得你们应该能有共鸣感,毕竟我真的简化的不能再简化了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 15:02:21
  上面这四位都是2000年前的大概审美
  而到了2000年后,我们不流行起武侠,而是以仙侠为主了
  胡歌则并非传统中式审美的正小生模板,现代感强过古典感的一副面孔,适用的时空狭隘(玄幻仙侠)
  完全的古典他真的不适合

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 15:06:59
  而结构立体深邃,线条也精美,却也更异域,
  “非我族类”。
  这种我们会留有一个位置给他们,但多半情况下,这种一般会玩儿cosplay特别爽,也是前面说过的古典感不足,像漫画美男,但是漫画美男不是传统审美呀

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 15:14:06
  过于漫画脸就与古典感无缘
  一般来说,这种上宽下窄的头骨,虽然很符合当下审美,但在传统审美来看,这种头骨不够稳定
  同时这两位的五官又加持了这一点,所以穿上古装的穿越感很强。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 15:23:45
  大家要搞清楚正史是第一张,皇上是长这样的
  第二张是漫画,或者说广大女性臆想中的皇帝,这种演古装真的就怎么看,怎么现代,
  因为这种本来就是一种脱胎于现代审美的动漫,这种怎么可能会有古典感?
  所以漫画美男还是好好的去接现代剧,这个还是留给正统的中原帅哥吧。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 15:30:32
  而窄下颌、尖下巴的瘦长爱豆脸,
  格局上就小气、轻佻,颜值水分大,基本靠营销
  尖嘴猴腮马脸一张
  像吴亦凡和黄子韬,我还能说他们是漫画美男,下面这位跟帅有关系吗?
  韩式审美早该滚出中国了好吗?

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 15:46:25
  我们忘记上面那个图,真的很洗脑
  我们最后来说
  关于五官的要求,有人说古装要的就是尖
  错误的以为要全脸都要尖,其实通过上面的你们也看到了,五官使劲儿尖可以,那脸型绝对不行
  本身五官就已经很尖利,很刻薄了,脸型一下尖下去
  就成上面那种尖嘴猴腮了
  后来没以前好看的原因
  就在于画的太尖锐,太尖锐了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 15:48:42
  秦岚姐姐现在也早已担当不起秦岚一滴泪,天上一颗星啦
  本身五官挺好看,后来内眼角更尖,脸型也刻意的笑出尖下巴
  脸型五官都尖锐,反而不舒服,这是为什么呢?往下看

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 15:53:33
  五种颜色让人目不暇接,
  五种音乐放到一起使人耳聋,
  五种味道同时品尝会爽到透,严宽的脸就是各个方面都很男人,一起加到一起就没有什么气质,单纯的就是帅了,没气质帅老头,这就是我对他现在的评价
  最后我们要看解法
  圣人果腹不是为了吃好的,所以要去掉和从中选到自己需要的
  所以身为一个帅哥,要明白帅不是一味的加持,而是应该有韵律的,使人感到愉快,无论是音乐,颜色,味道,甚至颜值,人生百事都讲究一个度。
  此乃中式为人处世之道,比哲学更上一层楼

作者:chenjean2020 时间:2021-01-31 18:05:40
  谁?
作者:流风绘羽 时间:2021-01-31 18:33:41
  写的挺好,楼主加油
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 19:32:58
  女人要演古装,无论现代古装还是古典剧
  都得给我画尖咯
  可以,你长得没有那么尖,但你的五官,不能是给我是个圆的

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 19:40:40
  如果有谁不懂得圆五官和尖五官的区别
  我只能说,南陈红北许睛,许晴笑成这样,五官还是偏圆和短,是的,短圆型就是圆五官
  古典审美东西方喜欢都是长线条,换句话说,长而尖线条是最偏好的,这就是尖五官

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 19:44:10

尖,锐也,物体的末端细削而锐利
  尖就是精致,古装比的不是谁更标志,
  是更精致,在古装剧里,标志要让一让,精致可以往更高的地方排

在传统中国人的脸上找不到什么骨头感,所以相对而言,作为一个艺术生的眼中,修炼线条美才是中国美女的基本素养

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 19:50:40
  这也是中国古装越是人工感,塑料加工感,
  越是不相容的原因
  又不能像传统的油画一样变身欧洲西洋美人,也不能像工笔画一样变身为东亚传统仕女美

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 19:54:01
  尖眼尾尖嘴角尖鼻子尖下巴
  尖 就是古装扮相的第一真谛

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 20:07:45
  这个美女五官线条不差,皮肉状态也差强人意
  成不了大美女就怪在这里,这种没气色的感觉,让她本来还不错的五官,立马就显得在我看来,唉,好没感觉

而且对男人有一种天然的柔弱感,就是你懂的那种柔媚,只要她不当你老公的小三,女人多半不会骂她,她用这点打动直男,但是这屏蔽不了我还是觉得她差一口气儿
  不过这是她自己跟自己比,化妆打光假发对她而言才是最加分的,是美女,但品阶就真没多高。

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 20:09:21
  你以为佟丽娅的例子男人用不上??
  张智尧还不算是专业的古典美男,唉

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 20:13:33
  佟丽娅现代装离大美女差一口气儿

只需眼角眉梢嘴角的一点儿精致,或适用于精致的妆容

立马翻身农奴把歌唱

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 20:19:30
  长的标致又讨巧长的精致
  呵呵 那就轻轻松松风华绝代咯
  务必要相信 在妆容配合的情况下
  古装的她们随笔瞎搞搞就是绝色了
  这个整体水平还真拉不下来
  这点无论是西洋东亚,甚至到民国,轻轻松松的芳华绝代。

• 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-02-01 10:37:50  评论

不仅如此,古装仕女图的思路,是把底色变白,然后在一张白纸上,细细勾勒出五官,并用颜色凸显。 根据这点,本身五官好看,或者可以画的好看的人,古装往往会更出彩,上面是几个例子——
我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 20:30:51
  而且说到这里
  我不知道她为什么非要把自己的五官画成圆的
  她本身头型就偏长,五官也是长尖型的,不知道为什么老是喜欢画圆,各种烟熏妆化大眼睛
  眼睛大了,形状全毁了
  同理,这种妆容更适合形状不出众,但五官大的那种脸,这也就是迪丽热巴你再说,我也还是觉得她不够精致(除了眼睛)

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 20:33:43
  那尖的五官在平时该用什么发型呢?总不能顶个古代发鬓在路上走吧,也得花时间捣腾不是...
  反其道行之。
  最不要花时间折腾打扮的就是精致型尖五官。
  即需要着意在“慵懒、随意、大气”,脸部五官已很富有表现力,身上随便简洁大方点就会很有范的。
  老天赏了张精致的脸,现实生活中服饰的精致也应该落实到细节处的饰物,整体色彩、型格搭配一定是纯色、大气。

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 20:39:07
  其实如果你够美
  就是已经美到了八分以上,已经不需要在乎这些五官细节这些问题了,这是对需要寻找风格的小美女们加持的法宝,但对大美女来说反而无关紧要。
  因为对大美女来说,套古装顶多没有古典感,但不会丑 。毕竟是美女。古装大美女到现代同样不会有损美色,任何有文化底蕴的美禁的住时代的考验

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 20:45:37
  而且有留白这个疑问就不要再用问我
  我前面已经说过了,
  两腮都宽了,眼睛的眉眼间距也开了,就算你五官再大,也被弱化的七七八八了
  已经有留白了就可以了,
  脸大或者是五官小,你演古装的时候占一个就可以了,就已经很有古典味儿了。
  最后一点控制你的表情
  像杨洋这种就,和古典没啥关系了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-01-31 22:46:26
  他演“武”类型角色好多了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-01 10:36:06
  中式的古装注重眉眼传情
  而且中国的化妆时多半会再给你画古装的时候给你细细的打上一层鼻影,再不然就是打光直接糊住鼻子的轮廓
  控制嘴裂,抿着嘴显嘴小

三点加持基本上就是古人的经典了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-01 10:41:19
  每个人的眉眼都有细节性
  严宽的剑眉星目,决定了他的风格会更加的有力量感
  《红楼梦》的这位公子,眉眼风流俊巧但是细细修剪,一看就是浪荡公子哥,但生活的很好
  古天乐的长眉入鬓,不是古装也有古典味儿。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-01 10:46:39
  现代画着重于勾勒轮廓立体感不同,古人多用「颜色」和「线条」来表现。
  这个也许有不少人都知道,但是有很多人都不懂
  其实原因为应该解释过,就是因为古人是没有骨头的脸 ,所以我们没有那么深邃,自然就不会去研究谷歌线条才是我们东亚人的主场。

也因此,不是我们欣赏白皮,而是因为我们要把自己先变成一张白纸,才能去作画
  也就是说化妆在脸上添加颜色和线条都是建立在本身你是一张画布的情况下,那你这张画可不可以承受,什么样的妆基本上也就该固定下来了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-01 10:48:16
  有些人无论古妆现代妆都很好看,妆容五官也没有差太多,但总给人一种「现代装不出彩」「感觉不对」的别扭感。

古装好看的人,往往是面部「情绪感」比较明显,且情绪感偏古典的人。

像哀愁、含蓄、悲剧这种情绪,背景若是现代社会,感觉就容易不对味,甚至矫情多余,毕竟我们号称「快餐社会」,流行「佛性」

当然,硬件多半是天生的,后天可以少部分修改(比如通过眼妆改眼型),也可以通过表情控制来增强古典感:
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-01 10:50:32
  古人讲究「含蓄」,比如笑,说「眉开眼笑」,讲究「笑不露齿」。说「眉目传情」,不是用嘴或者苹果肌。

用简单的话来说,表情更微小含蓄的人更具有古装感

基本都靠眉目传情,唇部动作非常微小,含蓄古典感油然而生。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-01 10:53:53
  我说到这里你还不懂情绪感
  那就看她们两个吧
  天生一对皱眉,喜欢者为之若颦若蹙,若是在不喜欢的人看来就是矫情了。

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-01 10:56:50
  总之,要想演古装不雷
  不适合这些东西,难道就不可以试一试
  当然可以,用造型来弥补,只不过难度会稍大
  小乔就是这样出来的
  温婉洁雨花,比她平常好看多了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-01 11:01:30
  总之,中国的古装最忌讳的就是
  过强现代化,脸同样也不行,毕竟古装就是给古人穿的 ,那个时代就注定了会有这样的情况 ,如果你不钻研到古代人到底是什么表情妆容,穿上古装难看,就自己从自身找原因吧,和古装没什么关系啊

可以在台词上面比较另类,但穿上古装好看,上面这些条件基本上不能缺
  基本上如果符合我上面的条件的人
  只要肯去演古装剧,大抵最后都不会雷

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-01 11:02:47
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-01 11:04:22
  说完这些,我们去谈身材
  大家慢慢消化吧

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-02 16:45:40
  关于东方人画古装或者是说穿古装的要求
  直接看这些图

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-02 17:05:54
  我去找了一下穿古装现代和真人古装剧的区别
  发现
  大部分的古装还是会有蓬松感,并且极度依赖于身体的轻薄感,就是说那种小骨架,或者是中等骨架,但是骨节都偏瘦,而且胸腔扁的那种
  穿上都会很不错,至于大胸,大屁股,大骨架,这种必须要很瘦才不会穿上去之后会显得壮

古力娜扎很瘦,穿上这个才不会显得暴露其自身骨架大,你们可以自行想象你们穿上去的感觉

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-02 17:08:30
  所以我是否可以推理出来这么一个结论
  可以肩膀很宽,但不能胸肌太过
  并且脖子长的人会加分,没有脖子也没有什么太大的关系,只不过选款式的时候必须要选一些能够拉长脖子的款

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-02 17:10:09
  所以宋威龙的头小,身材好,腿长肩宽
  抱歉了,在古装剧里一个都用不上
  只看到面部之后,你就会发现他的面部线条太过男人就过于粗狂,演侠客造型就好很多。

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-02 18:22:12
  陈红头身比虽然不错
  她的身材其他条件比起其他大美人,相对而言
  就有些不够看了,但古装可以挽救,而且陈红当年那个时代观众也不在意,所以你觉得这是个问题吗?

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-02 18:26:30
  我一直觉得很多人有问题
  身材好,你应该去找运动员,找模特,找那种专业靠身材吃饭的人
  脸蛋好,你就应该去找明星,网红这种专门靠脸吃饭
  既要身材好又要脸蛋好
  你方向本来就有问题
  二者选其一就好找,两者相加,那真是可遇不可求
  咱们又不是欧美人,有那么高的个子,真被现在网络上面的那些标准影响了???

作者:好猫不一样 时间:2021-02-03 12:40:46
  陈红很可以了 原先长得很明媚 现在很熟女的感觉 看着也算保养得当了
作者:雅蓝霏雪 时间:2021-02-03 13:58:13
  给楼主顶一下~~干货多多的帖子~
作者:灰灰君的主人 时间:2021-02-03 23:12:41
  颜王
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 09:10:38
  楼主最近太富裕了
  都胖了,所以说你们懂得过年
  没那么多空时间了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 15:50:01
  我不知道大家是受到了那种漫画的影响,还是受到了现在这个年代被鼓吹的那种身材标准
  或者两者都有
  但是总之拥有这种漫画的头身比,现实生活中只会显得怪。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 15:53:32
  即使是明星拥有这种比例
  也依旧觉得这不是普通人应该追求的,或者说
  对普通人来说,只要你身形不长不短,看着舒服,个子符合大众要求
  你如果真把你自己当明星看待,那当我没话说
  但是别人信不信那是两回事啊。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 16:03:00
  其实说了这么多我们就可以看出来
  古典审美和现代审美是两套班子
  古典审美就是大陆传统沿用了很多年的传统审美,而现代审美是港台的审美和进入2000年之后范冰冰带领的团队的审美,以及现如今这种八方混战的现代审美
  越适合现代审美的美人,尽量少碰古装,
  实际上,基本上他们也是这么做的。
  符合古典审美的人, 日常穿搭之中也得注意,不要有太过现代化的元素,自然和谐更适合你们的,你们更适合精细而非粗糙的加工感。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 16:07:29
  古天乐可以说是长江流域的巅峰系长相
  甚至可以这么说,他帅的家喻户晓
  倒不是因为他真的每项都长到了顶级,而是完美的把“文”和“武”这两种气质结合到了一起,并且融会贯通,让其气质上升到了更高的层次

会文的男人不会武,会武的男人很难文

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 16:12:51
  其实非要说的话
  中国女孩儿大部分欣赏的还是骨骼未完全发育的那种 ,

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 16:20:45
  没错,其实讨女孩子喜欢,都是那种纤细
  或者说外表看起来很温柔这种,喜欢强硬的男人的大多数其实还是少数
  不然的话,你没法解释大部分女孩子最疯狂追星的那一批人,也都是他们很年轻的时候,毕竟我这么多年从未见过一个大叔红到顶流那种位置,朱一龙哦,属于把自己ps,但是他本人不长那个样,样貌其实非常成熟显老

这点在亚洲娱乐圈的环境永远会受到追捧,因为这种是女性的潜在需求,同时这种 女性审美由于社会上的原因性别不平等 ,一直很难征服男性

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 16:26:55
  而对男人杀伤力大
  多半都是属于下面这种身材好,然后脸看着也并不温柔,并且从头到尾和纤细没有啥关系的这种
  多见于体育明星,上了年纪沉淀了自己的魅力,以及从年轻的时候就已经脸部非常的硬朗的这种脸
  男人的骨节明显到了他们这里多多少少都会有一些体现,每个人程度不一,但是都不符合亚洲女性会喜欢的那种干净感,这种干净并不是说打理的干不干净,而是说带有一种明显的修饰感
  而在男人的角度来说,他们可能会觉得自己不需要修饰 ,因此像那种不化妆,男生可能就经常会受到男人追捧,原因大概率也是因为他们把他看待成一个男人

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 16:31:43
  所以男女的差异本质上面是一种心理投射
  女人喜欢跟自己一样有修饰感的男生或者是说透露出来她们其实喜欢的都是柔软,不过分强硬的
  男人则会和女人反过来,不讨论人品来说,他们就是喜欢完全发育的那种成熟感,你别管有些男人是不是喜欢少年感还是怎样,直男的心里从来就是这么简单粗暴
  别不相信男人
  因为我问过大部分男生都是,我说的话就是我大概的意思,我有的时候省略了,就是意思说我觉得不必说

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 16:34:47
  不管怎么说,
  古天乐比较牛的点在于他把这两点统一了
  并且乘着武侠小说的东风,
  先征服了女孩儿,又接着征服了男人
  包括他后来晒黑,大部分女性的态度也是帅哥自毁
  而男人的态度则是觉得他更硬朗了
  虽然对我这个颜狗来说,这还是颜值降低了
  但那又怎样?
  起码他曾经那么帅裂苍穹,完美,所以平平无奇。

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-04 16:36:35
  闽系人,由居住在黄河流域的河洛人数次迁入定居在当地发展而来,由于南下地点不同,所以民系分支的语言各不相同,主要分布在浙江南部(温州、丽水、台州)、福建、粤东(潮汕地区,由南宋开始从莆田迁入到潮汕)。

我要评论
作者:ty_LR248 时间:2021-02-04 17:39:05
  我爱白古??????
作者:ty_LR248 时间:2021-02-04 18:07:31
  发表情发不出来诶…
  楼主好帖子,这年头很少有这么正经的外貌分析贴了
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2021-02-05 09:43:44
  吴彦祖啊
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-05 12:03:01
  严宽这种男人到一定程度的就没有任何气质可言,就是纯粹的男人化
  已经没有任何转折的余地,所以在观众评选上面非常吃亏

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-05 12:04:46
  比起尊龙的贵气
  古天乐即使现代装都带着那股侠气
  金城武的漫画美男
  甚至是张国荣的绝代风华,
  严宽在这之下,所以他粉丝就不要打抱不平了,在这种情况下,你们排不上号真的不奇怪。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-05 12:25:00
  算了,古天乐我真的觉得没有啥好讲的
  从解剖学上面的完美比例,所以第一眼不认真看会记不住五官是什么细节
  符合美术学上的比较规整的五官和骨骼,这也是上图为什么我们记不住的原因,他每一个角度都很帅,脸型五官都是上等品,我不说你很难发现他的嘴唇是花瓣唇,悬胆鼻梁,英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风,的眉眼。

并且符合传统中国小说那种套上古装就立马,一切起点,晋江小说里面的男主角有了脸,这也是符合传统审美的,男女都喜欢的男人,认可度怎么可能会不高。
  并且不需要美妆,也可以帅到我们发出尖叫

• 君如玉似水柔: 举报  2021-02-05 22:47:12  评论

的确是神颜,感谢这些 美男子,让我看古风网络小说时,有了能够代入想象的脸,而不必去看 那些把小说原著影视化的 剧集,因为小鲜肉们的演技或者导演编剧功力未必够,还不如我直接套用那些美男子的脸,沉浸在小说文字描述出来的画面中。
  • 天行w吾乃蛮夷j: 举报  2021-02-05 23:50:57  评论

评论 君如玉似水柔:简单点来说,中国人当画不出来一个人的时候,就会用文字虚虚实实的写出来,写不出来就去找一个真人,从来都是这么回事儿
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-05 12:29:11
  所以古天乐目前来说,是接近完美的那个男人
  巅峰时期的他
  除了内眼角近了一点,几乎没有任何缺点
  后来的问题是
  他好像又去开的内眼角,整张脸就变得更集中了,所以有些人觉得他后期可能变凶了,就是这一点
  并且经过晒黑对皮肤的伤害,是不可逆的
  啊,我不会放图的,那是对我眼睛的伤害

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-05 12:35:34
  审美我分为四种
  分别是现代审美和古典审美
  古典审美无论东西方,分为骨相和皮相,因为那个时候大家都不玩解剖人体头骨奥秘,达芬奇是天纵奇才。
  其实骨相就是再说骨头正面的形状和侧面的形状,皮相就是指线条和颜色
  东方人用诗词歌赋来描写,增加神态,高级感这个东西最早就是从我们这里来的,不是没有原因的,你尽管写这些文字出去,足够大家yy了
  而西方人则用线条和雕塑来刻画出来,更加真实写照,这三种骨头线条颜色,早期构成了大众对美的认知,包括现在普通民众也都是按照这个审美的方向来看。
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-05 12:42:04
  但是进入到现代之后
  因为我们是新人类了嘛,就开始自己解剖自己。
  于是医学开始逐渐成为现代审美的主流,但医学终究学到透,也只是在一直强调人体内藏有的比例和骨骼模型如何分布。
  现代美妆,我猜于脱胎时尚,而时尚则和古典审美背道而驰,时尚是怎么做的呢?时尚界的说法是,有这么一种彩妆脸,脸部奇怪的比例用妆容来弥补,用夸张的妆容,来修饰奇特的比例和骨骼,这也就是为什么时尚界你们看不懂,因为本身就跟我们大众一直理解的美是相反的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:01:47
  医生看骨头看的多
  就会发现,好的头骨千篇一律,丑的各种各样
  所以我一直觉得医生就应该管五官脸型和骨骼,现在的很多手术都可以很好的改造骨骼,但比例还是无能为力
  同时头骨可以垫,但是不能削,因为人的头骨是一个整体,所以头大没救,可以通过穿衣修饰,但镜头无情

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:05:43
  不管你们说啥
  我还是觉得,这张只能存在于精修,
  刘亦菲这个女人,可以赶赶时髦的,但别太过分。
  传统审美和时尚不相容,
  她只是把脸都遮掉了,让你们看身材而已,我还是不太明白她想搞什么意思。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:10:18
  许晴风格甜蜜
  而且笑容可以掩饰缺点
  不让她笑,等于捏住她的死穴,还有那个谁 ,高圆圆,也是这一点了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:19:56
  但旗袍可以说,和古装反着来
  古装宽大不嘞腰,旗袍紧窄收腰
  古装不需要曲线,古装只需要你有一个漂亮的脖颈线,旗袍对脖子要求远没有对腰臀s线的要求大
  也就是说,这基本上就是国人的两种身形
  第一种就是完全的平板儿身,典型的东亚人,没有曲线 ,好处是瘦而薄,而且大部分情况下肩颈线不错,露上不漏下
  第二种就是对上面这种不友好的小姐姐的最大的福音了,层层穿上去显胖?不好意思,男人盯着胸和臀, 还能露个美腿,何乐而不为呢

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:28:46
  下半身被包得紧紧
  我只看得到上半身,肩颈和头骨形状
  除非你眼睛是ⅹ光,不然你不会对她们的腿长,腿粗,腿细感兴趣。包括腰细不细
  范冰冰虽然有曲线,但腿真的那张是ps,所以不难理解,古装对她的身材也是扬长避短

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:31:50
  我对李云祥和敖丙的看法就是打起来打起来,打的再厉害些
  最好能打到床上去

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:33:55
  《红楼梦》版本真多 !
  我只能说87年的那版最神似,但还不够完美
  我心中的贾宝玉要换成张国荣来演就差不多了
  但这版的演员我最熟,刘晓庆,海棠花和牡丹花都齐全了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:35:21
  只拿图说话
  我也懒得去读劳模子文,就读过那么一遍
  但是咱们看图,对我这个美术生来说就足够了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:37:51
  本来他是宝玉,但他太靓了
  缺些宝玉的那种盈润如玉之感
  温柔是够温柔,但带点阴柔,而且宝玉应该也没有那么帅,重要的点应该是面貌有天真无邪,别人不忍心责罚。
  那版的贾宝玉对我而言,我一直记不住他长什么样,我个人的看法是,形状略微差了,通俗点儿来说就是圆润过了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:40:58
  图源见水印哦
  好美好美啊
  林黛玉这个姑娘是个南方姑娘,江南水乡的哀愁少不了 ,可也不能一味的愁眉苦脸,那就成丧了,因此按照之前说过的表情幅度小,所以
  应该是个不说话时就是个皱眉头
  笑起来,眉毛跟笑容对冲,陈老师演的不错,但脱离掉妆容其实离林黛玉相差甚远,区别在哪?
  我们看她没有化妆的样子

我要评论
楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:43:44
  为了以防有人扛我
  我先狗头保命
  陈晓旭老师虽然有着近似的脸型和鼻子,但不化妆的时候,眉眼总是给我一种差口气的感觉
  说不上来,
  咦,我想起来了
  就是这种神态不像现代人的神态,简单点来说就是这种活在现代,太矫情了,不该怪演员本身,而是林黛玉本来就是梦中之人。
  所以这种眉眼在现代是没啥人喜欢的,但若是对那些崇尚古风之人,还是不错的。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:49:40
  其实黛玉的脸庞不一定比宝钗来的消瘦
  更多是整体带来的柔弱感
  林黛玉眉尖若曦的,何晴也不是不行
  但态生两靥之娇
  陈晓旭已经很贴合了
  注意我说的是贴合,不是她是林黛玉本人。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:55:13
  其实黛玉的脸庞不一定比宝钗来的消瘦
  更多是整体带来的柔弱感
  林黛玉眉尖若曦的,何晴也不是不行
  但态生两靥之娇
  陈晓旭已经很贴合了
  注意我说的是贴合,不是她是林黛玉本人。

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 00:57:25
  说实在的,这版小《红楼梦》
  小孩子们是认认真真的在演,真正在玩的是大人们,这化妆色调还有这个整体的氛围感,这都不到位呀这是
  所以仔细看一看就会发现跟上面的对比缺了很多的古典感和情绪,输在这儿了

楼主天行w吾乃蛮夷j 时间:2021-02-06 01:18:52
  他的比例完美
  不用怀疑

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规