那些年看过的美剧 ,学过的穿搭……

楼主:qquserGH 时间:2021-02-24 22:10:23 点击:5584 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七分打扮三分相,看美剧,学穿搭《老友记》专辑

《老友记》专辑1

如果说《越狱》是令大多数美剧迷的入坑的"初恋",虽不尽圆满,但初见的滤镜在记忆里越陈放也就越厚重,无论如何都算得上是好的。

而《老友记》则是叫我们"一遇误终生"的定情美剧,是"挚爱",一头撞进去,哪管它好坏都爱。

开序:Ross 正在咖啡馆为自己破碎的婚姻叹惋,他只想做个有妇之夫,如果说婚姻是坟墓,我宁愿去死;恰在此时,Rachel一头湿发,披着婚纱冲进来……

先来看看RACHEL这件婚纱,落肩设计,整体看上去中规中矩;头纱是亮点但是不好驾驭,适合像RACHEL此类的尖长头型,不适合扁宽的头型。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:101次 发图:116张 | 添加到话题 |
楼主qquserGH 时间:2021-02-24 22:14:00
  ROSS 这样的穿扮是种一举两得的正装闲搭。圆领白色纯棉T恤+黑色绒线衫+西装外套,工作时当正装穿也使得,业余时穿更使得。注:这三件的花色都为净色最为保险,如果要搭有花纹的行头,最好在外头的两件中二选一搭件碎图挑眼即可。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 22:14:40
  全剧中,MONICA的穿搭最值得普通大众模仿。下图中的这款白色碎绒格子半透明白色衬衫我找了好久都没找到相似的。看上去只是件普通的白衬衫,其实是暗含许多时尚细节在里面的,细碎的白色小绒毛增强衣服的质感,半透明的格纹半隐半藏了些许看透不说透的风情,里面配件同色小吊带,再梳个松散的马尾,既活力又典雅。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 22:25:07
  主观地认为这个是搭配反例。一件上衣,三种不种的底纹,给人一种多余邋遢的感观效果。

尽管演员在剧里的镜头有上好的灯光支持,看上去仍是没什么气场的,普通的日常如果穿此类的上衣会给人一种没有什么精神气的感觉。

我要评论
楼主qquserGH 时间:2021-02-24 22:45:17
  ROSS 这个造型精在颜色搭配,深色的内里和外套,中间再一件相对艳色的中搭,整个人的气场就被推上去了。注:内外件不可有突出立体的领子,会有喧宾夺主或多余冗杂的反面效果。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 22:46:13
  剧中PHOEBE的大部分衣饰造型都叫人瞧不上,她走的是嬉皮士风,其穿衣风格不适合普罗大众。

RACHEL这件男性大款蓝色衬衫不错,上身显脸小,为女孩增添了几分俏皮。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 23:03:19
  RACHEL在剧中虽有很多养眼舒心的日常造型,但穿衣的雷区她也踩了不少次。

这件长袖衬衫颜色灰沉,款式古板,针路也僵硬,上身效果老气古板。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 23:03:56
  RACHEL也是削肩膀,她的肩颈线角度偏钝,不适合穿露肩的衣服。

其实下面三个穿毛衣的造型都是不错的,但明显前两个有领的毛衣穿在身上更显端庄自在。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 23:05:29
  这个蓝色牛仔背心搭短下装大众认可度极高。上身现青春活力。

RACHEL在剧里配的是花围裙,我们可以参考碎花短裙或者静沉色的A字短裙。

天冷便在里头套一件打底衫也是非常使得的。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 23:12:39
  下图是上翻宽檐帽的正确戴法,长发中分往前放,端庄大方漂亮。

如果脸比较大,戴鸭舌帽更合适。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 23:13:30
  蓝色宽松牛仔外套配吊带蕾丝背心,我试过,上身效果非常不错哦!

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 23:14:27
  MONICA实际身高一米六左右,不算高,这件乳白色的针织短袖就显出她柔美的一面。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 23:15:42
  蓝色牛仔裤+白色上衣,最简单基础的款式,养眼舒心。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 23:17:09
  RACHEL 的肩不宽,很适合这种比较靠颈的圆领T恤,前面有些简单图案才不单调。

楼主qquserGH 时间:2021-02-24 23:18:45
  MONICA这个造型也很赞。相对贴身的红色方领T恤+蓝色吊带牛仔裤+白色休闲单鞋,款式和颜都撞得不错。显小显活力的造型。

男生方面,稍宽松的暗色大条格纹POLO衫+与上衣同色系休闲西裤,轻松却不慵懒。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 21:32:28
  看美剧,学穿搭系列之《灵书妙探》

美剧《灵书妙探》是一部探案剧,畅销推理小说作家与纽约女警探联合破案并因此情愫互生是此剧的故事主线。男主在剧中的形象稍嫌油腻,好在女主的外形气质靓丽干净,符合大众审美。

剧中女警探的穿衣风格大气干练,可供职场女性借鉴。

深色短式修身的裤装西装+浅色的款式简单的内搭衬衫,烘显出一种干练得体的气质。

注:内搭的衬衫也应是简单修身的款式,可以适时敞开一两个扣子,避免古板格风。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 22:03:06
  深色修身单排扣呢大衣+同色系格子绒面围巾+分披卷发,给人一种得体能干却又不沉闷的视觉感受。

注:外穿的大衣扣齐整时,内配的围巾最好系围了收在衣内,不宜散披在外套外。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 22:03:53
  米白色西装长款外套+枣红色针织高领衫

注:女警的外套款式大都简单直观,避免多余的添饰,如泡泡袖、蕾丝花边及亮片图饰等

内衬的褛衫高领为最佳之远,如果内里配的是衬衫,不扣扣子更显气势。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 22:04:44
  深色牛仔裤+深色皮夹克,再配一件棉质暗色系长款T恤来过渡中和,也是非常显气场的穿着,严谨中又不少暖意。这款穿搭偏休闲,但工作时穿也不失礼。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 22:35:07
  很漂亮的一款风衣。款式、质地及颜色都大方沉稳,出不了错。

注:不喜欢漆光面质地的风衣,不管款式多好都是徒劳,相当掉价。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 22:37:56
  工作时间所穿的格子衬衫,颜色素点更好,超过两色拼的格子衬衫,粗格子比细格子又更显大方雅致。款式自然是越简越好, 正所谓" LESS IS MORE!"

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 22:39:06
  女警花的穿衣风格的最大特点是追求简约:

紧身牛仔铅笔裤子+宽松套头衫,一目了然,大方随和,简约却不简单。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 22:40:02
  呢大衣配围巾时,松散的前襟搭随意放散的围巾更符大众眼缘。

注:在颜色上动些小心思,做到颜色呼应更有令人眼前一亮的惊喜效果。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 23:13:54
  简款小西装+T恤+牛仔裤子,原来T恤配小西装也可以很好看

注:还是那名话,那款式越简约越好,颜色越素净越好,不要有过多的花色。

颜色外深内浅或外浅内深都可以,给出一种得当的有轻有重,有主有配的视觉效果。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 23:15:39
  这个搭配是一个反例:

向来反感衬衫配西装外套时,把内里的衬衫领子拉出来盖在外套的领口上面,印象中,黑社会帮派成员最喜欢这样的装扮,极为油腻的一种打扮,显得轻浮且庸俗。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 23:17:01
  个人非常喜欢的一款长大衣外套,外翻半圆中口大领+收腰双排扣设计,里头再配颜更深的褛衫或者同色系丝巾皆可,尽显优雅大方,温婉中不乏干练。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 23:18:11
  个人非常心水这款半工装款衬衫,美剧里这衬衫出镜率很高。找了好久都没找到同款的,要不就是不修身,要不就是细节如领子或胸袋的处理比不上。

楼主qquserGH 时间:2021-02-25 23:18:58
  女警探的长相偏艳丽。

黑色软面质地的西装外套+灰色软面褶皱中高领套头衫 这身显低调的装扮其实不好驾驭,一不小心就使人看上去没精神。

注:小心思,此类的两件配套,可以把外面的袖子上挽,适当露出里面的内搭,增色增层次也增活力。

作者:好猫不一样 时间:2021-02-26 13:26:48
  MONICA漂亮呀
我要评论
楼主qquserGH 时间:2021-02-26 21:04:56
  看美剧,学穿搭系列之《生活大爆炸》

就情景喜剧来说,除了《老友记》,《生活大爆炸》便可以算是在中国受众最广的美剧。

一群高智商的极客科学家们的生活点滴、爱情喜乐将观众带进一个平实却异彩纷呈的异度空间。

剧中角色的穿衣风格以休闲为主,各个角色有其定势的穿衣风格,有的值得我们借鉴,但也有不少雷区,看过权当是一种提醒,以免重蹈覆辙。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 21:06:10
  女角一号PENNY塑造的是一个邻家傻大姐的形象。她的身材并不完美,大腿粗、手臂肥、臀扁及肩厚等缺点,因此她的穿着就应该以遮掩这些弱项作为最基本的出发点来考量。

下图这个看似简单随意的披发+短袖T恤+牛仔热裤的妆发造型就起到了很好的突瑜掩瑕的作用,令她看上去很有活力。

注:稍长款的修身短袖T恤显腰身,其领口的一纹花小心思设计起了锦上添花作用;牛仔热裤款式越简洁越佳,避免一些多余的口袋、拉链及钻钉等装饰

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 21:07:06
  中间谢耳朵这种长袖T恤里穿,短袖T恤外穿的搭配适合初秋转凉时节,男女通用。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 21:07:56
楼主qquserGH 时间:2021-02-26 21:44:33
  女主一号PENNY的体态是非常差的,驼背弯脖等问题都存在。

再漂亮的衣服穿在体态不端的人身上,向外传达视觉效果大打折扣。

注:端正的体态是把衣服穿好看的充分不必要条件之一。

现在大家都习惯玩手机,很容易造成驼背垂脖等体态不端的问题;或者看手机时手举高些,宁愿手累些,换着手来也好些。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 21:47:22
  女主一号PENNY在餐厅里的服务员制服也是一个亮眼的搭配:

白色半镂空条纹荷叶边短袖衬衫+黄色针织背心+冷色A裙(绿色围裙) 的搭配不仅能提显肤色,亦添阳光气质。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 21:48:05
  女生穿的这款黑色菱形纹紧身V领套头衫的样式很漂亮。但这样的配色的衣服是显老气的

,图片里的女生雪肤金发娃娃脸,是偏幼齿的长相,如果单看脸,只是十六七岁西人女子的长相,可以适当地用符合要求的衣服来加增成熟感。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 21:49:02
  老调重弹,搭配衣服的基本出发点就是凸现优点,淡化缺点。

女角一号的身材优势就是胸丰腰软,这件蓝色V领短款T恤就很好地突显了她胸丰腰软的特质。

注:短袖T恤上的紫色印花给整体效果起得是画龙点睛的作用。

衣服上的配饰宜少不宜多,宜印染、纹绣及小且细致的珠缝等,显端庄,能引趣;

配饰材质上不宜过大的金属、亮片及蕾丝等,极为掉价。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 22:09:39
  红发女这身米色波纹系领衬衫+红色西装外套很是得人心水,适合春末及初秋的穿着,既大方又保暖。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 22:12:57
  这是一个搭配反例的示范,这件无袖加领子的衬衫暴露了他粗臂厚膀的身材缺陷,衣服的颜色也不好,整个人马上显得萎靡钝笨起来。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 22:14:58
  最显内敛高级的三个颜色,白、灰、黑,也是最好搭配的三个颜色。

里穿小立领白色纯棉T恤,外配灰色棉质套头衫,下穿黑色裤子,给人种大方、随意且亲近的观感。

另外,男生的里配衬衫如果换成净色的黑色或者棕色的衬衫,会有事半功倍的观感效果。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 22:16:09
  这又是一个反例示范:上半身偏肥厚的女生最忌讳穿这种款式宽松软塌,又折纹设计的上衣。

不仅加年龄,而且显邋遢。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 23:39:26
  女角二号眼镜女在剧中的固定搭配是碎花里裙+收身针织短外套,这也是我个人挺中意的一款搭配,表现出一种雅致大方的气质。

注:外配的针织短外套大为收身款,因此内搭的裙上半部分最适宜紧身的吊袋或者背心款,如果里配偏大,则有一种凌乱感。

在颜色上,内外搭最好是有相通之处,裙子的底色或某个花纹颜色与外搭是同色或同一色系皆可;另外,切不可多色内搭+多色外搭,容易叫观者看了找不到主次,倒是多了混乱感。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 23:40:47
  此图是女角一号在剧中的最佳造型之一。

玫红圆领修身连衣裙+配套简版西装外套,显得她既秀美,又干练。

注:玫红色是最衬肤色的暖色。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 23:41:33
  她体态是真的差,除了上面提到的驼背、压头等问题,还有含胸及X型腿等问题。

有端正的体态就想当于穿好了一半的衣服。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 23:41:54
楼主qquserGH 时间:2021-02-26 23:42:46
  关于衬衫领子盖在西装外的问题,如果内里的衬衫是小领,表现出来的效果要好于大领子衬衫。

楼主qquserGH 时间:2021-02-26 23:44:09
  男式大码衬衫对大臂膀宽厚背的女生来说是蜜糖,非砒霜。

大码男式衬衫+短裤或者短裙,再加上一个全上梳的丸子头或马尾发式,

用朝气、清新的造型来迎接神清气爽的周末,实在不错!

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 22:00:16
  传奇人物就一定完美吗?由一件婚纱引发的疑案(这个有点离题)

盘点戴妃早期的积弱造型

近来因为英美剧《皇冠》戴妃婚纱造型的出镜,又引起许多营销号或公众号一大波的回顾经典的情怀,说戴妃当年的婚纱如何惊艳了时光,轰动了世界;如何地前无古人,后无来者……

很多人还拿剧中的婚纱同原型相比,说两者对比起来是买家秀和卖家秀的区别……

继童话典故《皇帝的新装》后,我们可以

再出产一个"王妃的婚纱",前者是无中生有,后者则是对丑选择视而不见、指鹿为马。

说句实在话,如果真要比,我反而觉得剧中的婚纱造型还更为简洁大方,原型婚纱的整体造型则累赘繁琐,找不任何一个值得称赞的设计原素来,可以说是毫无美感。
楼主qquserGH 时间:2021-03-01 22:25:04
  主观认为,这是我所见过的最扎眼的名人婚纱了: 这硬且糙的材质布料、多余生硬的蕾丝点缀、夸张巨大的泡泡袖、繁杂的的蝴蝶结纹皱领口……

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 22:26:12
  大家又喜欢拿戴妃的婚纱同她两位儿媳妇的婚纱来对比,又是一通什么"绝代芳华"、"经典无法复制"等的彩虹屁漫天乱飞;

扪心自问,如果换成三个普通的时装模特来展示这些婚纱,你真的会选择戴妃那件么?

两个小辈的婚纱设计得简洁大方,有明显地体现女性的柔美优雅及端庄;

而戴妃这件,觉得就是几个七八岁的小女孩把她们喜欢的衣饰都堆积在一件裙子上,然后再将这件裙子放大就成了……

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 22:27:40
  服装除了保暖遮羞,还是一个重要功能便是抑缺扬优。这件婚纱成了一个经典的反例,根本没有体现戴妃任何的身材优点。

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 22:28:13
  就是一座用各种面料累积而成的山,看不出经典在哪里?

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 23:22:56
  不细看,会以为这是一个白色纱布搭的帐篷吧;

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 23:25:58
  那些人都说戴妃的婚纱是千古绝唱,具体又指不出"绝"在哪里,只在这婚纱镶了多少珍珠,上面的哪种布料可以上溯到某某时代等无关紧要的锁事做文章;

很多人说好看的人随便套个麻袋也是好看的,看来不然,至少也要套个合身的麻袋才有可能好看;

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 23:26:34
  我们不能因为戴妃这个人物比较传奇,再加上她的悲剧性结局,多了念旧的情怀在作祟,就去褒化她所有的一切!

在这个世界,我们推崇"真善美","真"却是排在首位的,好便是好,不好便是不好!

能因为她是戴妃,她抠出来的鼻屎,加些橄榄油炒拌一下,大家就当作香瓜子来嗑么?

不能吧!

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 23:27:56
  据设计这件婚纱的设计师透露,整件婚纱是完全参照戴妃的想法来设计的。这就难怪了,戴妃的时尚品味在早期是欠佳的,她结婚时才二十出头,儿时的公主心就体现在她的穿着上,尤其喜欢花边领口或者袖口,还有随处可见的蝴蝶结元素,与她地位与气场都不符称。

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 23:29:39
  她早年的气场也弱,总喜欢含着胸,再轻轻抬头望人,倒添了几分楚楚可怜的特质来。

蝴蝶结、褶皱衣边随处可见

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 23:31:36
  王妃睡着了?

她早期的穿饰偏少女风,颜色多以淡紫粉红等这些浅色系为主,易唤起民众怜惜心;

但与她个人形象是不匹配的,她五官线条硬朗,又是王妃,这类衣饰对她的气场的增添起的是消极的反作用;

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 23:35:26
  这件裙子是个败笔,邋遢拖沓。

这是海里的水母窝吧;

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 23:36:02
  仪态欠雅,含着胸歪着头,又穿了一件不合体的风衣裙,个子虽高些,但气场是比不过身旁的女王的;

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 23:37:24
  这套偏东方国家民族风的裙装,穿在身上却肯定很舒服,但看在眼里实在不怎么舒服;

楼主qquserGH 时间:2021-03-01 23:38:36
  戴妃的雍容气度和韵雅品味并非天生,而是在厚积薄发,渐渐练成的。

最后奉上也经典的造型之一,小黑纱尾裙配多股珍珠蓝宝石项链;

这通身的气派,当之无愧的世上最受欢迎王妃!

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 21:25:41
  好看又简单的日常穿搭贴士

看美剧,学穿搭系列之 《老友记》2

分享一个学英语口语的好用贴士,选一部自己喜欢的美剧,重复看,等情节都记得差不多,接着再往复地看,顺便把台词背下来,能摸剧中角色的语气口气更佳。而我提升英语口语的美剧便是《老友记》。

长圆领净色棉质贴身T恤配蓝色中腰牛仔裤,显纤巧腰身,衬托活泼轻巧的年轻女性形象。

注:此搭配上衣宜选一些软和的材质,素色白色为优选。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 21:26:00
楼主qquserGH 时间:2021-03-04 21:46:41
  最吸引眼光的两种颜色是白色和红色(鲜红、正红或大红),这两种颜色的衣服款式宜简约。

女主瑞秋这件白色V领长袖T恤款式简单,配小耳饰,清爽的妆发,满分的吸睛打扮。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 21:47:12
  下图两个女生的打扮是同个款风,却应了"失之毫厘,谬之千里"这句话,左边女生的打扮是正面例子,一件黑色的打底衫再加一件白色的西装小马甲背心就可搭出一个大方干练的形象,而右边这个,里面的白色衬衫款式松散拖沓,换件普通的小折领西装更好,外面黑色背心配饰多了些,易产生累赘感。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 21:50:26
  右边男生乔伊的黑色外套在领口处压一条彩色围巾,起到增香添暖的作用,使得衣着效果不再沉闷无趣。

注:内搭换成高领毛衣或衬衫效果更胜。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 21:51:18
  下图是个反例,泥色的绒布材质衬衫不好驾驭,掩人气色,挡人的精神头。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 21:52:04
  瑞秋的腰线漂亮,既细又圆,这种收贴小短上衣她驾驭得很好,再配条高腰的下装,裤子和裙子皆可,有着事半功倍的效果。

腰细的女生可尝试她这类造型。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 22:41:02
  图中瑞秋穿的彩色格子裤子是主要是看如何去调匀色彩,下装色彩繁复,上装最好是单色,否则便显轻浮。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 22:42:17
  还是相同的衣服,但偶尔动些小心思换种穿衣方式,别有一种生辉闪彩的效果:

穿吊带牛仔裤,适当把带子调短,让前片提到脖子下而不是胸部,非常减龄。

把吊带裤的带子取下,任由裤子前后襟自然摆下,也是种抢眼的打扮。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 22:42:57
  又是一个反例:

这种紧身半透明的上装在日常场合要少穿,非常庸俗掉价。

这种装束容易令人产生误解,塑造出一种轻浮形象。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 22:43:39
  薄款开襟针织衫里面最好搭材质软和的吊带衫

非薄款针织衫里头也可搭衬衫,衬衫材质不能厚或硬,容易硌愣出来,是种败眼的穿着体现。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 22:50:19
  下图要讲一个小典故:

他们过圣诞会在屋顶挂槲寄生,如果谁站在这槲寄生下方,旁人便可以去吻她或他。

物业大叔:瑞秋,你是站在槲寄生下面么?我要亲亲你啦。

瑞秋:那不是槲寄生,那是甜罗勒。

物业大叔:我说如果是槲寄生的话,我肯定是要亲亲你的。

瑞秋:不,那还是甜罗勒。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 22:51:15
  男生日常穿着可仿下图钱乐此类的穿着:

宽款衬衫内搭,外配毛线背心,下穿卡其色休闲西裤,颜色宜选素和性静点的颜色,此穿搭随性大方,且增添亲和力

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 22:51:59
  下图瑞秋身穿的短袖高领毛衣虽好看但不实用,热天里嫌热,冷天里又不能保暖,只适合有暖气的室内穿。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 23:11:20
  瑞秋工作场合中穿的衣服也适合平常休闲穿着。

里面白色背心,外套一件撞色小短马甲,下装可配长裤或者短裙,非常体现活力的装扮。

楼主qquserGH 时间:2021-03-04 23:12:35
  小谈下发型:下图瑞秋这种大波浪发型虽看似普通,但适合大众,很少出错。

相反,小卷细条及肩卷发就比较难掌控,是种增年纪的发型,显老,少尝试。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 21:27:52
  如何将简约的着装搭配得时尚大方?

看美剧,学穿搭 之 《摩登家庭》1

家庭轻喜剧《摩登家庭》算是一部比较大众化的肥皂剧,主要讲述三个有亲属关系家庭的日常生活点滴。它以伪记录片的摄影方式同观者分享一个家族老中青少四代的悲欢喜乐,因为是家庭剧,它的口语比较规范正统,不失为一个学习英语口语的优良选择。

另外,剧中的日常穿搭服装偏大众休闲,与普通民众的生活较为贴近,我们可以从中借鉴一二。

下图是比较有新意的美式全家福家庭合影典范。

所有家庭成员的衣饰为统一颜色,或白、或黑、或灰……不求背景有多高端大气,只要干净整齐及自然便可。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 22:28:15
  剧中的性感尤物歌姐是大家长二婚娶的花瓶妻。她有美丽顺目的脸蛋和丰韵有致的身材,是剧中的颜值担当。因此她平时穿着偏性感,多以显身材表风情的豹纹蛇纹等动物纹路花色、露胸收腰的裙装为主。

注:身材丰腴的女性穿豹纹蛇纹等动物纹路花色的修身情装有助提升本人的气场;但如果偏瘦的人穿搭此类服饰则显老气。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 22:30:14
  实际上,男性的衣装选择范围和女性比起来较窄,限制也更多,而格子衬衫却是他们百搭之选,不限年龄,不限体型,老中青能穿,高矮胖瘦能穿;单件外穿可以,内搭也行。

格子衬衫的款式虽单一,好在格子花色变化多,不同的花色亦能体现不同的气度。

除了花色不同,格子衬衫在材质上的选择也不少,有棉、涤纶、尼龙及法兰绒等,偏薄的材质显上身显硬朗干练,反则显随和,暖意更是浓些。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 22:33:38
  一件普通的短装修身针织衫都能被花瓶妻歌姐穿得如此妩媚性感,得益于她起伏有致的完满身材和披散的波浪卷发。

注:脖子以下挑卷的大波浪长发体现女生袅娜风情的最有效手段之一。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 22:37:24
  稍微提示下黑色丝袜的搭配,与之配套的下装如裙裤及鞋子等宜深色,黑色最佳,不宜浅色。

注:我个人是很排斥肉色的裤袜的,尤其是加亮度的浅肉色丝袜,包括近年冬季很流行的"光腿神器",一种非常廉价的塑料感。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 22:46:24
  说个题外话:

东西方的审美大体上是相通的,但也存在差异。

西方喜欢的美女脸是大眼睛、小鼻子和相对厚的嘴唇,依据这项较为通俗的标准,下图《摩登家庭》中的小大姐大体符合。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 22:47:32
  下面两图都是用格子衬衫作内搭的休闲穿法示例:

男:白底细格子衬衫为内衬配深色牛仔外套搭卡其色休闲西裤,,里外颜色有呼应之处,大方随和。

女:冷色混格子衬衫配深蓝色连帽运动衫,简易穿搭,清爽大方。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 22:47:51
  下面两图都是用格子衬衫作内搭的休闲穿法示例:

男:白底细格子衬衫为内衬配深色牛仔外套搭卡其色休闲西裤,,里外颜色有呼应之处,大方随和。

女:冷色混格子衬衫配深蓝色连帽运动衫,简易穿搭,清爽大方。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 22:49:39
  由家庭妇女成功转型为职业女性的克莱尔平常衣着走的是干练休闲风格。

这件淡蓝极衬衣为常见的基本款,没有任何多余的修饰。

注:穿中规中矩的长袖衬衫请知会细节调整,扣子从上数下第三颗开始系,长袖上挽至关节处,减轻拘谨度。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 22:50:23
  花瓶妻歌姐的豹纹紧身上衣体现她的性感风情,在她前面的女孩雪纺蝴蝶结领口衬衫外套近色系净色针织衫,再配些简单的小饰品,如耳环及眼镜等,规矩的爱学习女生也是有爱美之心的,气质比较斯文女生可以参考。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 23:42:03
  暖色系如橙色、黄色及红色等适合应用在冷天的穿着上,这些颜色有暖融且向外扩散的视觉效果,有正面积极的存暖心理暗示。

下图学霸二姐的橙色大棉袄既暖眼又暖心。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 23:42:50
  原本看似普通的雪纺质浅色格子长款背心再配上一件深色羊毛小背心,效果立竿见影,一个用心且不浮夸的穿搭小亮点马上出现。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 23:44:00
  职业女性克莱尔工作穿搭亮点多多。

看似平常的长裤西装里面配仿绸深红贴身小背心或无领圆口衬衫都不错,既干练又不缺活力。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 23:56:29
  平常时尚中亘古不变的真理:"LESS IS MORE!"

"简约即是万能!"

谁能想到一件条纹毛衣配上相连色的牛仔裤子也有如此出彩的效果!

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 23:57:26
  学霸二姐平时走的是乖乖女的时尚路线,偶尔尝试下小性感的穿着,令人眼前一亮!

深色碎花连衣裙搭大波浪长发配黑框眼镜及细纤英项链,有提升但又不夸张,令她存在感大增。

楼主qquserGH 时间:2021-03-06 23:58:03
  尽管《摩登家庭》唠叨的都是东家长西家短的日常繁琐,但看似平常的情节有被适当美化,而美国中产阶级的乌托邦生活就生动地呈现在观众眼前,而它的修饰并不过分夸张,可以说是恰到好处,由此它的受众才广。

我要评论
作者:孤坟哦 时间:2021-04-01 19:13:39
  顶一下
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2021-04-01 22:19:29
  穿戴 + 口音 = 地位
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2021-04-04 19:00:57
  美是相通的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2021-04-07 08:17:46
  楼主快来继续八
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规