山河令开播打响第一枪!且看耽改101系如何在改耽笔记和选秀中突围飞升

楼主:凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-25 10:31:21 点击:21853 回复:579
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前有《终极笔记》改耽突围,后有创造101选秀花式组CP吸睛,打响耽改剧101第一枪的《山河令》能否成功破圈飞升?前赴后继的耽改101剧集又将何去何从?楼主来开个帖吃瓜跟进“顶流诞生实录”

老规矩,一楼敬涯叔。

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:53张 | 添加到话题 |
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-25 10:37:36
  楼主先去P个镇楼图就回来。顺便给自己的崆峒山观景楼打个3分钱小广告,提早买房入住不亏http://bbs.tianya.cn/post-no04-2839471-1.shtml
作者:霏霏大虞海棠 时间:2021-02-25 10:42:27
  我参与了投票:井柏然、宋威龙主演《张公案》,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:看了又看2012 时间:2021-02-25 10:43:20
  我参与了投票:罗云熙、陈飞宇主演《皓衣行》,你也来表个态吧~
  • cindy_gz: 举报  2021-02-25 11:24:19  评论

我参与了投票:罗云熙、陈飞宇主演《皓衣行》,你也来表个态吧~
  • 榕榕蓉蓉: 举报  2021-02-25 16:14:03  评论

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:淺畵丷眉梢 时间:2021-02-25 10:46:30
  我参与了投票:茅子俊、张耀主演《夜燕白》,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇暖安然 时间:2021-02-25 11:24:01
  我参与了投票:张哲瀚、龚俊主演《山河令》,你也来表个态吧~
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇暖安然 时间:2021-02-25 11:24:35
  有三部我都想投
我要评论
作者:二猫234 时间:2021-02-25 12:49:18
  我参与了投票:同质化竞争,都不看好,你也来表个态吧~
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:二猫234 时间:2021-02-25 12:49:56
  都不看好,最好卷起来,观众最好。
作者:二猫234 时间:2021-02-25 12:50:26
  天涯糊了这么久,第一次看到真正紧跟热点的帖子(哭笑不得)
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-25 13:08:31
  图都是从官微那里直接搞过来或者拼的,皓衣行那张是我为了省事在微博找的粉丝产出图。强迫症为了凑齐九宫格新加入了今年1月19日开机,由毕雯珺、王瑞昌主演的同名耽美小说改编剧《夺梦》。
  剧名、演员名排名不分先后,从1-9分别是:
  由彭冠英和张雨剑主演的《逆光者》海报、
  由茅子俊和易柏辰主演的《恨君不似江楼月》开机照、
  由毕雯珺和王瑞昌主演的《夺梦》开机照、
  由罗云熙和陈飞宇主演的《皓衣行》海报、
  由张哲瀚和龚俊主演的《山河令》(原名天涯客)海报、
  由范丞丞和王安宇主演的《左肩有你》(小说名撒野)海报、
  由井柏然和宋威龙主演的《张公案》海报、
  由檀健次和陈哲远主演的《杀破狼》海报、
  由张耀和茅子俊主演的《夜燕白》海报。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕榕蓉蓉 时间:2021-02-25 16:14:03
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕榕蓉蓉 时间:2021-02-25 16:19:32
  我参与了投票:路过吃瓜群众专属,你也来表个态吧~
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕榕蓉蓉 时间:2021-02-25 16:19:52
  我参与了投票:范丞丞、王安宇主演《左肩有你》,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liur1945 时间:2021-02-25 21:01:05

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:paperairplane 时间:2021-02-25 21:58:23
  过来蹲一下
作者:夏落璃 时间:2021-02-26 09:59:45
  我来踩一脚
作者:liur1945 时间:2021-02-26 10:10:32

我要评论
作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 13:47:48
  山河令的台词如果不改,估计过不了审
作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 13:57:39
  正好闲着,来帮楼主顶顶帖子
  最近播的《山河令》改编自Priest小说《天涯客》,一部武侠江湖风的耽美小说
  Priest,人称P大,写的小说有言情也有耽美
  代表作有《烈火浇愁》《天涯客》《镇魂》《大哥》《杀破狼》《有匪》《默读》《山河表里》《残次品》等

• 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-02-26 15:14:41  评论

@这个id没什么意义 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意。
  • cindy_gz: 举报  2021-02-26 16:01:30  评论

@这个id没什么意义 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 14:05:29
  早就有消息爆出,2021年将会有不少双男主剧上线。山河令算是首发
  《山河令》的原著是一本带有双男主元素的武侠小说,主要写的是脱离皇室组织的周子舒和身世成谜的“魔头”温客行在江湖上的事情

自古红蓝出CP
  山河令播出以后被讨论的比较多的一个话题是“很像陈情令”
  网友评论“说到底,双男主剧只是一个壳,重要的是壳里装的是什么,是良心对待作品,真心尊重观众,用心适应市场的团队,还是打出开年第一部双男主剧的名号,就等着响彻江湖坐享红利。”

作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 14:16:57
  山河令的男主之一龚俊,认识他是因为另一部耽改剧
  2016年,龚俊与徐峰合作主演改编自柴鸡蛋小说《势不可挡》的热血青春偶像网络剧《盛势》,在剧中饰演身家背景好、为人正派的男主角夏耀

柴鸡蛋的耽美小说被改编成电视剧的除了《势不可挡》还有《逆袭》和《上瘾》
  《上瘾》的知名度最大,连刘德华都看,也捧红了黄景瑜和许魏洲
我要评论
作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 14:22:20
  说回《山河令》,最近这部剧上热搜的一个话题是关于剧中主角的台词
  很多台词能看出来和口型不符,明显是后期配音改了
  网友们苦读唇语,翻出了原版台词
  然后发现,如果不改,原版尺度怕是过不了审

原台词“以身相许”

原台词“一副罕见的美人胚子”

原台词“英雄救美”对方回答“是美人救英雄”

作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 14:25:10
  原台词“必是美人”

作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 14:29:28

作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 14:39:43
  说说lz列举的几部作品吧
  《皓衣行》
  企鹅影视、獭獭文化联合出品,何澍培、周家文、何泓辉执导,陈飞宇、罗云熙、陈瑶、周奇等主演的古装网络剧
  改编自小说《二哈和他的白猫师尊》,讲述了在一个天裂灾难此起彼伏的时代,“天下第一宗师”楚晚宁和他的弟子墨燃以守护苍生为使命,不忘入世扶道的初心,倾力消弭天裂,护佑众生的故事
  《皓衣行》的两位主角也开始了营业,陈飞宇的机场穿搭配带了钥匙形状的项链,与此同时,罗云熙从北京回去时脖子上马上就出现了锁形的项链,据粉丝称罗云熙其实不怎么爱戴配饰。
  这部剧无论是百度百科还是官微发文,总是会加上一个括号:排名不分先后

作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 14:52:30
  《杀破狼》
  企鹅影视、慈文传媒、懿德文化、微颗影业出品,檀健次、陈哲远、李宏毅、孙安可等主演的古代传奇网络剧
  该剧改编自priest同名小说,讲述了安定侯顾昀与遗落民间的四皇子长庚共同成长,实现个人抱负的故事
  和《山河令》同属一个作者,山河令36集,杀破狼45集

作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 14:59:01
  《张公案》
  腾讯影业、工夫影业、阅文集团联合出品,杨帆执导,李林、苏明、李琼编剧,井柏然、宋威龙主演的悬疑探案网络剧
  改编自大风刮过同名小说,讲述的是穷试子张屏偶遇礼部侍郎兰珏,从而开始了从穷书生到小吏,再从小吏到大理寺卿,最后官至丞相的故事

• 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-02-26 16:00:31  评论

@这个id没什么意义 :本土豪赏5个比心(100赏金)聊表敬意。
  • 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-02-26 16:11:16  评论

这部片花看起来质感相当不错,井柏然算是电影咖下凡加持,美中不足的是宋威龙的台词略欠火候。作者大风刮过明确表示过剧跟她的同名小说无关,如果纯走探案剧情向的话我会相当看好。(耽改101就是要出奇制胜)
作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 15:04:04
  《左肩有你》
  工夫真言影业2020年出品的都市剧
  范丞丞、王安宇、王圣迪主演
  根据巫哲的小说《撒野》改编,讲述了重点学校的优等生蒋丞被寄养家庭“流放”到亲生父亲所在的钢厂,机缘巧合下遇到了“钢厂小霸王”顾飞,至此开始了一段关于“拯救”与“希望”的故事
  24集
  这个剧会让人想起《上瘾》

• 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-02-26 16:00:49  评论

@这个id没什么意义 :本土豪赏9根鹅毛(90赏金)聊表敬意。
  • 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-02-26 16:16:04  评论

这部怎么说呢,我觉得会火会爆的概率相当之大。毕竟出品方工夫真言的大股东是腾讯,范丞丞是乐华公司艺人,王安宇是壹心艺人。这三家公司都善于营销也精于营销更舍得营销,在这个酒香也怕巷子深的年代可以说对剧的加成极大。
作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 15:12:43
  《夜燕白》
  芒果tv出品,盛夏星空承制,施磊执导,风弄编剧,茅子俊、张耀、吕小雨、刘昱晗、程砚秋等主演的青春新武侠剧
  改编自风弄所著小说《蝙蝠》,讲述了江湖四大世家新一代才俊携手查案的故事
  这个导演拍过《S.C.I.谜案集》,编剧由原著小说作者亲自下场

作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 15:21:07
  《逆光者》
  芒果TV和美百馥影业联合出品,由余庆执导,彭冠英、张雨剑领衔主演,杨烁特别出演,冯嘉怡、白恩、高曙光、陈米麒、刘冠成、涂冰、石凉、刘倩文、唐滤晶、凌子桐、王青主演的悬疑罪案剧
  改编自金十四钗的小说《在黑暗中》
  失去至亲的谢岚山(彭冠英饰)和沈流飞(张雨剑饰)在警察学院期间建立了浓厚的情感,两人誓言要成为优秀的禁毒警察。然而,一起贩毒案件将两人意外的卷入其中,谢岚山也正式以卧底身份加入“逆光行动”之中,并通过自己的能力一步步成为大毒枭穆昆的左臂右膀。沈流飞则凭借自己的努力顺利毕业进入瑞沧市禁毒大队,如愿成为一名禁毒警。若干年后,两人再度重逢,沈流飞却震惊的发现谢岚山不仅完全失去了记忆,并且接受过心脏移植手术
  24集

作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 15:31:45
  《恨君不似江楼月》
  何澍培执导,茅子俊、易柏辰、郭姝彤、陈雨成、权沛伦领衔主演的民国剧
  和《皓衣行》是同一个导演
  和《夜燕白》是同一个男主
  由晋江作者溯洄雪同名小说改编,但是百科和官微都不提原著
  讲述了“暴力”警察江月楼与“良善”医生陈余之,在乱世中彼此救赎、相互扶持成长的故事
  36集

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 15:40:00
  《夺梦》
  改编自非天夜翔《夺梦》,爱奇艺出品,光芒影业联合出品&制作
  毕雯珺、王瑞昌、肖凯中主演的青春励志新奇幻剧
  讲述了余皓被人诬陷在将要自杀的时候陷入梦境,并且在梦中遇到梦境穿梭者周昇,两人携手并肩在梦境中打败恶势力的故事
  40集

• 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-02-26 16:02:25  评论

@这个id没什么意义 :本土豪赏5个比心(100赏金)聊表敬意。
  • 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-02-26 16:27:22  评论

啊,王瑞昌古装不太行,希望他现代装能看一点(忍不住想要吐槽他前年底捆绑发大水搞了个古装四美的称号,啊啊啊,颜狗简直不能忍)。初代不可说凉凉公司的艺人,加上同事小黄因为满床找血的丑闻暂被公司冷藏,短期之内应该会被力捧。毕雯珺是偶像练习生打出知名度的,公司乐华,希望他演技可以好一点。
我要评论
作者:这个id没什么意义 时间:2021-02-26 16:23:16

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-26 16:51:31
  贡献一张手制表情包。gejigejigeji

作者:lqybritn 时间:2021-02-27 00:48:07
  我参与了投票:彭冠英、张雨剑主演《在黑暗中》,你也来表个态吧~
  • ty_139525525: 举报  2021-03-03 23:25:04  评论

我参与了投票:彭冠英、张雨剑主演《在黑暗中》,你也来表个态吧~
  • 子安ing: 举报  2021-03-07 09:15:27  评论

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-01 08:49:33
  楼主肥来啦。

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-01 08:57:21
  感谢@这个id没什么意义 兄的友情帮更,不胜感激。抱拳了老铁。
  暂时播报一下《山河令》播出数据,2月22日《山河令》播出,25日山河令登上微博电视剧超话第一名。截止到今日,山河令仍为微博电视剧超话第一名,剧cp浪浪钉现居微博cp超话榜第二名。

我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-01 13:09:46
  插播改耽剧《终极笔记》的宇日俱曾cp芭莎mini内页销量瓜。
  2020年末,由灵河影视制作公司拍摄制作的《终极笔记》在爱奇艺网播,该剧先是通过将原版盗墓笔记改编成耽美向盗墓笔记收获腐女粉丝“贴合原著”的好评和一大波热度,强势突围。后又由水军带领,终极笔记剧粉反复辱骂《盗墓笔记》原作者南派三叔徐磊去死登上热搜而出圈。中途又因为大粉“胡某某不头秃”组织集资半路失踪而一度销声匿迹。
  但是剧粉通过前往爱奇艺官方微博下集体“讨饭”第二季,前往时尚芭莎杂志官方微博下索要上杂志的行动取得了初步胜利,被芭莎杂志邀约拍摄双人物料,并于今日发售。

• 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-03-01 13:11:08  评论

总而言之就是终极笔记通过强行改编耽美剧情成功突围,获得巨大热度。这也给耽改101系增加了不少热度焦虑和压力。
  • 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-03-01 13:12:18  评论

是内页,一共五页,但我愿称之为改耽史上的大力出奇迹。奥利给
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-01 13:37:37
  目前实时销量是9.3万册,已达8万册预期目标,恭喜

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-01 13:39:13
  顺便看了一下《山河令》的芭莎销量,253本认真的?

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-01 13:41:51
  微信app里显示的销量是14.7万

作者:轩仔乐淘淘 时间:2021-03-01 17:36:19
  没看剧之前真没办法说,原作肯定都是精品才被选中的,以前那么多部,也大部分都无声无息的,最终还得看编、导的功力,演员只起到最小的影响
我要评论
作者:csks2014 时间:2021-03-01 18:50:19
  腾讯的晧衣行制作和期待是对标陈情令的,就是不知道最终结果如何,这部剧至少热播
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-03 07:44:49
  更新,Priest又一本小说《默读》影视化启动,演员选定张新成和付辛博。
  这部小说我很久以前看过(剧情什么的略有印象),昨天在素媛案凶手赵斗淳那栋楼里怼一个恋童癖的时候突然想起来《默读》小说里有一句台词是经常被用的“你可以教孩子防备陌生人,提高警惕,但是不能让他们害怕穿花裙子。”
  这部剧改编难度挺大,原著里犯罪情节我记得很血腥暴力。不过也保持期待。

• 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-03-03 07:49:46  评论

我大概是在1月底那会儿知道付辛博会出演《默读》。因为我有一个小姐妹因为喜欢付辛博(和井柏然)在追《追光吧哥哥》这个综艺。她说有一次付辛博的造型师做直播,底下粉丝在交流说现在这个发型好看希望可以一直保持,然后造型师说漏了嘴说等进了下一个剧组就不由他负责妆发了。然后她们推断出付演默读
我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-03 07:57:11
  时代的眼泪,还有人记得BoBo组合吗?

我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-03 15:26:10
  快讯快讯,由茅子俊、易柏辰主演的耽改剧《恨君不似江楼月》将于今晚18:00在芒果卫视播出。
  继《山河令》打响耽改101第一枪后,芒果卫视也不甘示弱加入了追击大军。大家一起拭目以待吧ヾ ^_^♪

作者:还记得吗2006 时间:2021-03-03 20:33:56
  木啥感觉的路过
作者:不怕岁月蹉跎 时间:2021-03-04 07:32:14
  啊,没啦。
我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-04 09:19:20
  word妈鸭,刚才在某层评论区里跟其他版友闲聊提到了古早耽美剧《韩子高》,突然起了兴致去搜了一下相关词条,被这篇通稿笑到喘不过气来。颜值爆表?唯美感人?剧方发这个通稿良心不痛吗?当初天涯可是有个热帖嘲这剧粗制滥造、耽美变耽丑的。

我要评论
作者:彷徨的胖太太 时间:2021-03-04 09:25:35
  看图片都挺好看的,就是动图不好看
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-04 09:26:23
  当然,热爱互联网冲浪的楼主还有幸看到其他网友扒拉出另一部古早耽美剧《媳妇儿难当》部分截图。据说是由小说作者(女)和她老公(男)倾情出演。

天知道我们古早腐女从前是遭了多少罪啊啊啊啊啊。
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-03-04 09:31:51
  所以作为一枚经历过风风雨雨的资深腐女(现崆峒山不定期爬墙选手),楼主还是很期待有越来越多优秀的耽美小说影视化,有越来越多颜值合格的演员用心演出,有越来越多优秀的影视公司来参与制作的。
  嗯,如果再多一点愿望的话,大概是【莫集资、少撕逼、勿网暴、不要一言不合就举报】
  耽改101,让暴风雨来得更猛烈些吧[d:调皮]

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗨你好2021 时间:2021-03-04 10:27:55
  @凤梨凤我是菠萝 2021-02-25 10:37:36
  楼主先去P个镇楼图就回来。顺便给自己的崆峒山观景楼打个3分钱小广告,提早买房入住不亏 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2839471-1.shtml
  -----------------------------
  楼主大才
我要评论
作者:冒泡泡的fish 时间:2021-03-04 11:13:25
  好看的剧都喜欢
作者:许木木2008 时间:2021-03-04 11:47:25
  耽改这么多 想要突出重围的 很难的, 首先都会有审美疲劳,为啥古装的服饰都是一黑一白? 还有这次山河令能火 是因为龚俊长得太符合人设了。 粗略看了一下其他的扑街可能性大,有些演员长得一言难尽!
  所以片子想火,要找个长得好的 新人演员,大家都有新鲜感 ,像那个罗云熙一直演古装一直穿白衣 随便哪个剧照分得出哪个剧里的吗?
作者:嗨你好2021 时间:2021-03-04 14:31:47
  @凤梨凤我是菠萝 2021-03-01 13:41:51
  微信app里显示的销量是14.7万
  -----------------------------
  楼主大才
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规