突发!港星吴孟达因病去世!愿达叔一路走好!

楼主:凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 17:40:29 点击:34528 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一楼就不敬涯叔了。
  达叔一路走好!感谢您曾带给我们的欢声笑语!

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:35次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 17:42:09
  据东网等多家港媒刚刚消息,香港影星吴孟达因肝癌于仁安医院逝世,终年68岁。

吴孟达因患肝癌,2个月前曾做手术保命,并接受化疗。2月27日,他情况转为危殆,并陷入昏迷状态,转入ICU留医,医生后通知他的家人到医院与他见面。

“东网”称,吴孟达早年曾因心脏衰竭险些丧命,近年不时传出身体情况欠佳,早前为电影《少林寺之得宝传奇》拍摄海报时,突然心脏不适,不停用手揉搓胸口,面露痛苦,之后曾到澳门医治,直至上月初向身边友人透露自己患病的消息,并称有很好的医疗团队在照顾他,而吴孟达太太亦已从马来西亚来港照顾丈夫。

达叔一路走好—||—

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 17:45:02
  根据港媒报道,达叔好友田启文27日下午透露吴孟达走的时候是很安详的,是睡着觉走的。
  希望曾经带给我们许多欢乐的达叔在那一边也是快乐的吧。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 17:47:49
  记忆中与许多达叔与星爷一起搞怪一起整蛊的欢乐画面。如今,这张记忆中的老照片也只剩下一人了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:feihuadadao 时间:2021-02-27 18:11:01
  太突然了,爆出生病还没多久
我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 18:30:50
  周星驰得知达叔逝世的消息后,发声悼念,称“刚刚已经得知这个消息,虽然这段时间一直在关注吴孟达的病情,多少会有一些心理准备,但还是非常难过悲痛,不舍得。吴孟达的病情来得快,走得急。他是我那么多年的搭档和老友,现时我还无法接受。”

• 世间一看客: 举报  2021-03-04 09:23:23  评论

为什么一个香港演员死了,为啥成了大陆热捧的人物,因为他曾说过他是党员,不然他死了我们都不一定知道。
  • 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-03-04 09:34:32  评论

评论 世间一看客:因为他首先是一名兢兢业业的好演员,其次他带给过我们很多美好和欢乐的回忆,最后他还是一名爱国者。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我真的不容易 时间:2021-02-27 18:31:08
  达叔一路走好
我要评论
作者:一起来拍砖2021 时间:2021-02-27 18:35:28
  一同缅怀一下喜剧界的“黄金右脚”。

• 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-02-27 18:49:08  评论

大话西游,太经典了。
  • 广州世纪助孕机构: 举报  2021-02-27 21:32:29  评论

一代谐星,达叔走好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 18:48:50
  刘德华在得知吴孟达去世后发声悼念:“达哥走了,达哥在那边无病无忧了,一路走好!”

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 18:50:55
  林志颖发声怀念,达叔真的是个很善良很有耐心的老前辈了。

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 18:53:11
  李小璐发博纪念达叔。也希望她可以早日恢复正常的工作行程吧(皮几万还是算了→_→)

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 18:56:07
  潘长江发文悼念达叔,愿天堂没有病痛—||—

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 18:59:52
  高凌风之子葛兆恩发博悼念达叔,提及当初达叔主动跟他合照并且为了照顾他心情提出重照合照要求的旧事。
  达叔走好!

作者:ty_122353678 时间:2021-02-27 19:55:10
  大话西游啊。。。。。。
作者:姑凉别装纯 时间:2021-02-27 19:58:23
  达叔一路走好,您的作品一直是我童年的记忆
我要评论
作者:俺是豆腐干 时间:2021-02-27 20:08:59
  食神里和星爷搭档演的是反角,戏份不多,却很出彩。雷洛传里的猪油糕,临时想到的达叔两部作品,每个角色都演绎的那么鲜活生动。一路走好。。。
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-27 20:17:06
  老戏骨都去了。今年好象 李香琴也去了。
作者:cindy_gz 时间:2021-02-27 20:24:50

我要评论
作者:旖旎四月天 时间:2021-02-27 20:29:14
  一路走好,年少岁月有他的电影陪伴,塑造的角色灵动且深刻。看到消息,错愕,难过!
作者:笑安莲 时间:2021-02-27 20:32:29
  达叔,一路走好!
  • 李成略: 举报  2021-02-28 19:01:46  评论

评论 笑安莲:一百年前,谢希德出生。现在,吴孟达去世。两人都是在福建出生。前者是中华人民共和国历史上、第一个担任大学校长的女人。
  • ty_红599: 举报  2021-03-07 11:36:39  评论

金钱和健康,难两全
我要评论
作者:cindy_gz 时间:2021-02-27 20:37:49
  吴孟达的电影生涯数十年,只有《赌圣延续篇:赌霸》及《导火新闻线》是第一男主角,其余大部分都是配角。吴孟达以各种喜剧小人物形象深受观众喜爱,也用一部部经典作品给观众带来无数欢笑和感动,成为大家心目中的实力派演员。

吴孟达出生于厦门,7岁随家人迁到香港,别名是“达叔”,不过他更愿意人家称他为“达哥”,他认为这样显得年轻。

1973年,吴孟达报考了第三期香港无线电视艺员培训班,同班同学有周润发、林岭东等人。不得不说,吴孟达在班上的成绩一直名列前茅,后来以第五名的成绩毕业。1974年即已开始在无线电视参与演出,参演无数但几乎都是配角。他最早的演出乃《民间传奇》系列;直至1979年凭着演出《楚留香传奇》的“胡铁花”一角,开始受到注意。

刚出道时的吴孟达豪赌成性,1980年时不仅欠下30万元港币的高额赌债,更是面临无戏可接。他曾向周润发借钱,没想到对方竟然叫他“自己解决”。这件事非但没有让吴孟达跟周润发绝交,反而促使吴孟达反省自己的人生。

吴孟达在2011年接受媒体采访时说,他当时决定从哪里跌倒就从哪里爬起来。从1980年到1984年,他开始真正重新学表演,看很多老前辈的戏、看书、思考。说实话,那段时间真的很痛苦,全香港都知道他赌钱破产,连TVB都雪藏他。而一半收入要交给银行,比如赚1000元,500元要拿去还债,日子过得很苦。他说,但那也是他人生和事业的转折点,从那件事情之后,知道做人和表演都应该踏实。

1985年,吴孟达重新出来拍电视,大家都看不起他,连他的师弟杜琪峰都说他是“一摊烂泥”。后来,他慢慢低着头做人,让大家知道吴孟达已经变了,后来就遇到周星驰的片子,又重新找到机会。

同年,他参演《新扎师兄》,而这部剧也让他从雪藏的阶段走出,从此进入了自己电影的黄金时代。

而他最广为人所知,是在1989年与周星驰合演《盖世豪侠》和《他来自江湖》中的搞笑演出,这些演出开启了两人在荧幕上长达十余年的合作关系,自此吴孟达走红起来,连带日后所拍的电影,很多都是由周星驰主演。他于1990年开始活跃于电影界,当年凭周星驰主演的《赌圣》,获得香港电影金像奖最佳男配角的提名。

1990年,吴孟达在杜琪峰的《天若有情》中饰演小混混太保,这个悲情色彩很浓的角色是达叔表演的高光时刻,也是他为数不多的正剧角色。他潦倒落魄到狗都嫌,却还想拼命维护自己那一点点的自尊,内心深处胆小懦弱,但最终却愿意为了兄弟两肋插刀。吴孟达的表演立体生动,富有感染力,他最终凭借这个角色拿到了1991年香港电影金像奖最佳男配角奖。

吴孟达与周星驰共合作了数十部电影,最知名的包括《赌圣》《逃学威龙》《鹿鼎记》《审死官》《逃学威龙2》《破坏之王》《九品芝麻官之白面包青天》《百变星君》《食神》《少林足球》等等。

在周星驰拍摄《功夫》时,曾有他与吴孟达不和的消息传出。影迷一直期待他有生之年再与周星驰合作,他本人也被反复问及,他在《王牌对王牌》节目中最后一次回应此问题时说, “还是以前那句话,我还没死,他还没退休,一定会有机会的!”

其实,影迷一直期待他有生之年再与周星驰合作,因为周星驰和吴孟达就是陪伴八零后、九零后长大的金牌搭档。
  • 野渡无人afra: 举报  2021-03-03 19:06:43  评论

我成功啦!我终于杀了喇叭了!我成功了!《天若有情1》,刘德华倒地,身后的小混混李泳仓皇逃窜--------吴倩莲 仍在立交桥上穿着婚纱赤脚跌跌撞撞的奔跑------
我要评论
作者:cindy_gz 时间:2021-02-27 20:38:59
  不过,在2021年的一期《王牌对王牌》节目中,被问及身体状况时,吴孟达先是感谢大家关心,接着坦言,之前心脏确实出了很大的问题,“那时候真的什么都做不了,心里面很多事情想做,力不从心”,他说“夜深人静的时候就感觉自己好像要走了。”

作者:cindy_gz 时间:2021-02-27 20:39:55
  值得注意的是,吴孟达生前留下的最后一条微博写着,“我是中国人”。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心暻 时间:2021-02-27 20:41:55

心里总是觉得会跟周星驰能有再度的合作,哎!可惜了!走好!

作者:zdtl1937 时间:2021-02-27 20:43:03
  达叔一路走好!
作者:ty_137236733 时间:2021-02-27 20:46:54
  默哀 真心喜欢 达叔 一路走好
作者:德水 时间:2021-02-27 21:02:17
  靓歌靓衫靓早餐
作者:lafei_1982 时间:2021-02-27 21:03:38
  我欠达叔一张电影票。。。。
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-27 21:09:08
  达叔和俞飞鸿主演的《乱世桃花》很搞笑。。。喜欢达叔。。。一路走好。。。
作者:有趣的猫2020 时间:2021-02-27 21:11:29
  达叔,一路走好,谢谢你带给我那么多的欢乐
作者:ty_138594243 时间:2021-02-27 21:16:25
  一路走好
作者:一定是抽风了 时间:2021-02-27 21:20:12
  一路走好
作者:天漄历史大全 时间:2021-02-27 21:21:36
  哈哈。达叔。
  人生蛮完美和圆满的,实现了很多梦想,好像还是共产党员吧,传闻。

缅怀~
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-27 21:33:17
  流浪地球官微也发博纪念达叔了。
  还记得小破球筹备之初经费颇为掣肘,达叔不顾年纪不计报酬坚持每天穿着几十斤的道具服上阵拍摄。他真的是为中国电影工业在默默的奉献自己。

我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2021-02-27 21:34:55
作者:l156452 时间:2021-02-27 21:42:42
  星爷成就了达叔,达叔也成就了星爷,看着达叔的电影长大的,绝对的黄金配角。达叔,一路走好,天堂里没病痛
作者:买卖2016 时间:2021-02-27 22:04:54

借用一张照片吧。曾经自然光下拍出过类似的照片。吴孟达烘托了周星施。本来觉得无所谓,回看了几个片段,确实一个时代一种背境画上句号。
作者:阿涩特色 时间:2021-02-27 22:07:18
  达叔一路走好
作者:买卖2016 时间:2021-02-27 22:07:50
  希望周星施不用无厘头,排个大片。自己的眼界是有限的。
作者:中国人能少 时间:2021-02-27 22:09:54
  达叔一路走好
作者:旖旎四月天 时间:2021-02-27 22:15:25
  想着,记忆翻腾。
  突然,忍不住眼泪~
作者:yiweihong 时间:2021-02-27 22:26:12
  致敬达叔!
作者:牛得很牛角梳老店 时间:2021-02-27 22:31:51
  人生自古谁无死?
  留取欢声照汗青!
作者:中国人丁 时间:2021-02-27 22:32:28
  致敬达叔!
作者:paperairplane 时间:2021-02-27 22:48:27
  甘草演员
  走好!
作者:谢绝发言2020 时间:2021-02-27 22:50:00
  为了送别达叔,特地拜登下娱乐版!一路走好,达叔,你的草根和市井气,陪伴了我们多少卑微的心灵!泪送……
作者:zj8398 时间:2021-02-27 22:58:48
  达叔一路走好,向您致敬默哀。
作者:零下二牛 时间:2021-02-27 22:59:35
  达叔一路走好!
作者:无可奈何百姓 时间:2021-02-27 23:04:06
  伴我度过少年青年的达叔,一路走好
作者:坐以待弊 时间:2021-02-27 23:08:17
  有些人死了,他还活着。
作者:苏文庭 时间:2021-02-27 23:14:03
  哎,人生如寄!
作者:ty_吴春健 时间:2021-02-27 23:17:02
  为什么我第一想到的是他和吴君如一起演的那部古惑仔!
作者:小草大树雨露 时间:2021-02-27 23:17:08
  是个爱国敬业的好演员
  • 米奇爱妈妈: 举报  2021-03-01 23:42:10  评论

如果爱国就不会为了钱去接那种害人骗人的游戏广告很多青少年被骗每天沉沦在游戏里面
我要评论
作者:安堵 时间:2021-02-27 23:23:44
  达叔 走好 谢谢你陪我们走过这么多年 除了作为非常敬业的演员 你还是个慈善家 这一点少为人知 而我由此更加崇敬你
作者:白丁2016 时间:2021-02-27 23:30:59
  @l156452 2021-02-27 21:42:42
  星爷成就了达叔,达叔也成就了星爷,看着达叔的电影长大的,绝对的黄金配角。达叔,一路走好,天堂里没病痛
  -----------------------------
  他俩到底谁大?
  • 尘埃落定OA: 举报  2021-03-11 14:04:23  评论

以前的时候,戏里戏外有的只是达叔和星仔;后来,达叔还是达叔,星仔却变成了星爷。
我要评论
作者:北美陈哥 时间:2021-02-27 23:32:22
  达叔一路走好
作者:本贴已被删除 时间:2021-02-27 23:39:40
  青春的回忆啊,达哥走好!
作者:小明五羊 时间:2021-02-27 23:45:21
  一路走好。
作者:东所罗门 时间:2021-02-28 00:09:22
  走好
作者:持续杂碎 时间:2021-02-28 00:15:36
  童年的回忆
作者:持续杂碎 时间:2021-02-28 00:16:26
  达叔,一路走好。
作者:伽ssldyy520微 时间:2021-02-28 00:19:15
  人生无常!好好珍惜现在吧!愿达叔一路走好!
作者:波诡云谲2020 时间:2021-02-28 00:21:01
  一声叹息
作者:Wang少康 时间:2021-02-28 00:24:48
  @凤梨凤我是菠萝 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:Wang少康 时间:2021-02-28 00:25:12
  昨天还看了少林寺 哎
作者:项集卫里绥 时间:2021-02-28 02:03:34
  达哥一路走好
作者:妖王的脑残粉 时间:2021-02-28 02:25:49
  香港好些熟悉的老演员一个个的离世了,哎。
作者:dengxin2018 时间:2021-02-28 02:45:13
  很喜欢的达叔,一路走好!
作者:守望11583 时间:2021-02-28 03:21:59
  达哥,一路走好!
作者:假装有文化a 时间:2021-02-28 03:24:00
作者:黑白两道公敌 时间:2021-02-28 03:50:58

悼念达叔,留个记号~
  一路走好,天堂没有病痛。
  怀念达叔在我成长岁月中带来的欢乐
作者:小小的大伯 时间:2021-02-28 06:43:40
  安息吧
作者:魂灿 时间:2021-02-28 06:53:08
  一路走好
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2021-02-28 07:00:22
  哀悼
作者:cyh6151 时间:2021-02-28 07:22:44
  达叔走好了,可是看他电影大的。
作者:通洋河 时间:2021-02-28 07:26:23
  演员走了,他为国家做过什么
  • 时间会走2019: 举报  2021-03-01 15:50:35  评论

就算是个普通人去世也会有亲朋好友怀念,现在喜欢他的观众表达一下怀念怎么啦,别开口闭口就是为国家做过什么,人家在汶川地震等很多都是做过慈善的
  • 明月看清风: 举报  2021-03-02 08:28:11  评论

你为国家做过什么?你活着又有什么意义
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2021-02-28 07:31:06
  怀念
作者:季米大哥 时间:2021-02-28 07:46:57
  很多人从出生就开始摧残身体(面霜润肤露),十几二十岁更是常常夜不归宿、抽烟喝酒,家装、加工食品、汽车尾气、空气污染,等等,哪一样都需要动用肝脏解毒,很多人能活过6、70岁都已经是奇迹了。
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-28 08:13:54
  有些港毒分子简直是丧心病狂了,早上起来看到香港商報官微的报道,吴孟达辞世后,个别人在香港社交媒体上竟无耻地恶语相向,泼脏水、贴标签,无所不用其极。此番操弄,只是因为达叔生前最后一条微博在表达热爱祖国、维护统一的立场。这再次暴露出牠们缺乏人性、丧心病狂的本性!

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-02-28 08:16:07
  是,达叔是常年扮演配角,但是他为我们带来了不少欢乐的作品、精彩的剧集。
  更何况,在热爱祖国这个舞台上,人人都是自己的主角。
作者:昇荣 时间:2021-02-28 08:42:35
  长青绿叶衬红花 达叔走好
作者:美猴张闹 时间:2021-02-28 08:48:38
  世上再无吴孟达,无人能配周星驰
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2021-02-28 08:51:48
  喜剧人生谱芳华,甘当绿叶衬红花。嬉笑怒骂俱是戏,世间再无吴孟达。
作者:山本高 时间:2021-02-28 09:01:38
  悼念达叔,留个记号~
  一路走好,天堂没有病痛。
  怀念达叔在我成长岁月中带来的欢乐
作者:认君九龄 时间:2021-02-28 09:08:56
  达叔一路走好,从小看你的演的电影长大,感谢你给我们带来的快乐
作者:2015飞飞飞 时间:2021-02-28 09:13:55
  感谢达叔在我们成长中的一路陪伴,感谢达叔带给我们的欢乐,一路走好
作者:乱琉璃 时间:2021-02-28 09:15:12
  达叔一路走好,天堂没有病痛!
作者:爱疯32017 时间:2021-02-28 09:20:40
  沉痛缅怀吴孟达的戏剧人生
作者:小熊安儿826 时间:2021-02-28 09:28:51
  一路走好
作者:幸有灵山容我隐 时间:2021-02-28 09:43:15
  翻起许多回忆,谢谢达哥给我的开心和感动
作者:没事扫扫地 时间:2021-02-28 09:49:01
  有幸看了你那么多精彩影片,感谢陪伴,走好!
作者:黎钟强 时间:2021-02-28 10:02:57
  原来达叔在射雕英雄传中饰演‘彭长老’!
  最早看达叔的戏却认不出来!
  惭愧呀!
  直到‘他来自江湖’我才真正的熟悉达叔与星哥!
  他们俩的黄金组合也没谁了!
  好怀念啊!
  达叔怎么说没就没了呢?
  难道我们不可以捐献一半的肝脏出来救治达叔么?
  ??

我要评论
作者:好猫不一样 时间:2021-02-28 10:05:52
  原来都68岁了 我一直以为他四五十 我的记忆还停留下青少年时他的电影
作者:bjsg007 时间:2021-02-28 10:15:21
  达叔,你永远活在我心中。
作者:半山 时间:2021-02-28 10:20:34
  达哥不舍得你走啊。真不舍得……
作者:高原红0926 时间:2021-02-28 10:26:01
  达叔,走好!
作者:游弋之害虫 时间:2021-02-28 10:27:45
  达叔,一路走好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规