谈了3年的男朋友,快结婚了跟我分手。[已扎口]

楼主:C3CD 时间:2021-03-02 11:48:10 点击:11387 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我广东女孩,男朋友湖北的,我比他大3岁半。平时感情还挺好,不过也会经常为小事吵架,但说开就好了。

谈了3年的男朋友,已经到了谈婚论嫁的地步,去年腊月二十六婚期,但因疫情延后了。

正好他辞职回老家过年,然而过了十来天后,彻底与我断联,中间没有吵架,很莫名其妙。发信息微信都不回复,打电话也不接,最后才知道冷暴力逼分手!我一直体谅人家是不是因为失业面临结婚,压力大才会这样?主动安慰他,情人节给520红包,送他礼物华为蓝牙耳机FreeBuds Pro,甚至转钱1w给他,没有任何回复。然后我去他老家找他,准备跟他谈谈,但也错过了,因为那天他刚好出发广州了。当我3月1日回出租屋,他趁我上班的时候偷偷把东西搬走了,也把钱转还我了。那一刻心里很失落,被掏空了一样。

之前对婚姻的幻想破灭了。两年前欢欢喜喜一起搬进来,现在却剩我一个人。我们彻底没戏了!很难过,整天浑浑噩噩,想的都是他,他以前对我很好,没有想过他有一天会离开我,会那么绝情!

我满心欢喜一直引以为傲的爱情,就这样戛然而止。很突然,也绝情,很疼。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:憨憨的小雨 时间:2021-03-02 13:22:55
  不可能这么突然,一定有很大问题,触碰到他了
  • C3CD: 举报  2021-03-02 17:34:46  评论

评论 憨憨的小雨:他不跟我沟通,我不知道怎么回事?
  • C3CD: 举报  2021-03-02 17:37:24  评论

评论 憨憨的小雨:他说我们平时经常因为小事会吵起来,跟我在一起很累,感觉不到幸福感,过得很累?那当初为什么决定结婚,而在结婚之际选择决绝的离开?最后只剩我一个人伤心难过
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2021-03-02 17:53:22
  难道你的ID就是据此而来??

我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2021-03-02 17:54:38
  能想到的只能是他另有新欢了,当年的初恋什么的

• C3CD: 举报  2021-03-02 18:11:37  评论

评论 YANGHL0419:我也怀疑是,1月22日就辞职回去了,2月5日开始不理我。期间我问他妈,他跟哪些人在一起,他说开车去天门玩了几天。他家村里岳口的。准备结婚,他家人给他买了车
  • 理惟真: 举报  2021-03-05 15:47:03  评论

评论 C3CD :卧槽,天门的呢,咋跟我一个地方
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2021-03-02 21:42:29
  病了,不想连累你
作者:关李毗氏 时间:2021-03-03 04:35:53
  难道是你的秘密曝光了??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102942299 时间:2021-03-03 09:44:01
  有别人了
作者:王大侠2015 时间:2021-03-03 10:59:21
  分了就分了,别纠结原因了,当他是人生的一个过客。
  好好吃饭,努力工作,谁离了谁都能活。
  • C3CD: 举报  2021-03-03 14:27:57  评论

评论 王大侠2015:可是3年了,婚纱照什么都拍了,心很疼
  • 思与猗红: 举报  2021-03-04 20:56:46  评论

评论 C3CD:我以前在 影楼兼职,很多拍了的都分手了,照片都不要了,隔段时间就要烧掉,太多了没事的,感觉就是有别人了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涟漪精灵 时间:2021-03-03 12:14:01
  估计回去遇到了初恋或者聚会遇到了什么人,
  想留在老家不走了 就跟你分手,但是这也分的太不是男人了。
  • C3CD: 举报  2021-03-03 14:51:22  评论

评论 涟漪精灵:我起初也是这样猜测的,后来,他又跟他家人去广州了。3月1日偷偷来深圳把东西搬走了以后,就不知去向了。就算问他家人也不会说,他们也会站在他儿子那边的,所以我啥都没说了
  • 涟漪精灵: 举报  2021-03-04 09:59:44  评论

评论 C3CD:那就往好的方面想,比如是查出来绝症了不想连累你,去广州治病了。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:异人之下 时间:2021-03-03 17:44:55
  离谱
我要评论
作者:山山周 时间:2021-03-04 14:39:18
  分手也不给个理由吗?这渣男。
  • C3CD: 举报  2021-03-04 14:57:48  评论

评论 山山周:没有,跟他家人和朋友说与我在一起很累,压力很大。婚纱照拍了,亲也提了,马上要结婚了,而且最近没吵架,跟我分手还是我发了N条自我质疑体谅他的信息石沉大海后,我说不想继续不强求,他就偷偷摸摸搬出了我们住了两年的出租我。
  • 招cai进bao: 举报  2021-03-04 22:38:54  评论

同感,没责任心,很渣。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:思与猗红 时间:2021-03-04 21:01:28
  我以前也不算谈恋爱吧,朋友介绍的,就是暧昧期,也计划着恋爱结婚来着,后来也是突然有一天说他和他妈去打牌,回来就死活不联系我了,我也很自觉不去打扰。后来才知道人家见到跟好的了,对方家里很有钱那种,反正我比不了,还好没正式在一起,也就放下了。结果后面因为这个男的一家子都爱打牌,原本好好的工作也打没了,还差点坐牢。万幸吧。
  • C3CD: 举报  2021-03-05 11:48:10  评论

评论 思与猗红:你是万幸。我暂时还没有发现他有啥不良嗜好,就是爱打游戏,爱冷暴力。
  • 一直走在阳光里: 举报  2021-03-05 15:26:23  评论

楼主,你说的咋跟我初恋男友一个德行,爱打游戏,冷暴力,最后也是冷暴力比我分手,也是湖北的。不过肯定不是同一个人,他结婚很多年了。
作者:dudhhdhdb 时间:2021-03-05 02:31:35
  不一定是有了别人 只不过对你 不爱了
  • C3CD: 举报  2021-03-05 11:48:41  评论

评论 dudhhdhdb:这句话,不得不承认,很刺痛我
  • dudhhdhdb: 举报  2021-03-05 12:20:05  评论

评论 C3CD:如果你确实很喜欢他 作为一个男人可以给你一点建议。坚持1个月 偶尔给他发点普通的问候信息 也不用说什么特别的话 意思就是别给他压力但又不断开联系。如果他偶尔回你信息 就根据情况把信息内容做一下调整。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:tychengyixin 时间:2021-03-05 12:31:11
  他是腾出位子给更珍惜你的人吧。
  还好没结婚。分手都不敢见面的男人,他是明知不好面对,知道自己不妥伤害你的感情了,却仍然选择让你一人独自难过,哪怕留一封书信也好。
  这个人不值得你留恋了。
  你损失了三年的时间在没有更糟糕(结婚)之前了结掉了。老天这样安排自有他的道理。
  少哭几天,哭完就放下他吧。不值得。
  向前看。做最好的自己,碰到更合适自己的人,对你有情的人。
  祝你好运~
  • C3CD: 举报  2021-03-05 13:07:06  评论

评论 tychengyixin:他搬完东西给我留了一段话:我们之间根本就不是你所想的那样,就是单纯的过的很累,经过这段时间,我已经调整好了一点,继续下去真的会疯的,现在什么都不想想了,准备混几年日子,很合适只是你自己想的,放过我也放过你自己吧,他现在特别恐惧结婚甚至谈恋爱。
  • tychengyixin: 举报  2021-03-05 13:13:18  评论

评论 C3CD:哦哦,留言了啊,那还好。好吧,没结婚,发现不合适,挺好的。缘分不够,祝福彼此吧,毕竟对你来说可能是一段感觉美好过的感情经历。向前看吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wymmin2014 时间:2021-03-05 13:06:03
  长痛不如短痛,还好没结婚呢
我要评论
作者:碧空雁沙 时间:2021-03-05 14:12:31
  钱还你了还算厚道
  • C3CD: 举报  2021-03-05 14:20:03  评论

评论 碧空雁沙:他不会贪图我的钱的
  • 秋之叶_usa: 举报  2021-03-08 03:27:49  评论

钱还你了还算厚道。我也这么认为!
作者:ty_小美951 时间:2021-03-05 15:43:59
  肯定回去相亲了吧,也许是初恋找他复合
  • C3CD: 举报  2021-03-05 16:15:58  评论

评论 ty_小美951:我也是这么想的额,可是我不敢问
  • ty_小美951: 举报  2021-03-05 17:17:07  评论

评论 C3CD:不是良人
作者:理惟真 时间:2021-03-05 16:47:53
  这么不声不响的如果不是自身身体原因那确实太渣了点
  • C3CD: 举报  2021-03-05 16:53:33  评论

评论 理惟真:身体是没问题的,他自私,说平时经常吵架让他觉得很累,受了天大的委屈。我承认脾气不太好,但是为了他改变了很多。
我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2021-03-06 11:12:23
  十有八九是有后备了
  出轨了
  还算不是太渣,钱还你了
  要不然你人财两失~~~
  再找个更好的吧 ,姑娘
我要评论
作者:执跨岁月 时间:2021-03-06 11:42:52
  要把希望握在自己手里,而不是寄托在别人身上。还520,一万,这都什么概念?我可以负责任地告诉你:世界上从来没有一个人倚重或尊重一个卑微的人。别说是恋爱了,就是婚姻现在也脆弱不堪,随时都有可能一拍两散。有啥纠结的?
作者:ShireU 时间:2021-03-06 15:01:45
  就当突然死了吧
  • C3CD: 举报  2021-03-06 15:56:38  评论

评论 ShireU:这样才能让自己好过一点
  • 嘉翼love: 举报  2021-03-06 18:31:37  评论

评论 ShireU:就当他突然死了,看着都生气,莫名其妙分手
作者:HAWKINGTIME 时间:2021-03-06 20:34:26
  这种人 分了不可惜 连个交代的勇气都没有 真要在一起 以后的事情更多
  • C3CD: 举报  2021-03-07 10:03:22  评论

评论 HAWKINGTIME:是的,一生那么长,一点责任感都没有,或许独生子女就那样吧
  • 秋之叶_usa: 举报  2021-03-08 03:35:23  评论

女主脾气不好,男主不敢提出来,怕她又闹,他累了,也害怕了,跟脾气不好的人捆绑一辈子,想想都可怕!
作者:DEX达尔讯 时间:2021-03-07 08:58:17
  就是有别人了,但是不能主动跟你分,那样会是他的错,晾着不理你,要让你主动提分!
  • C3CD: 举报  2021-03-07 10:02:42  评论

评论 DEX达尔讯:是啊,最后还是因为我发了不强求,他就偷偷搬走了。留言说我们不合适,跟我在一起很累什么的
我要评论
作者:happy_life2013 时间:2021-03-07 18:27:56
  他多大呀,不咋成熟呢
我要评论
作者:我是MJMM 时间:2021-03-07 19:57:52
  如果你们平时相处的很好,在他回家之前并没什么矛盾,单单回家后过了几天就开始冷暴力你,我敢肯定他是有更好的了(可能是以前恋爱,可能是相亲之类的)

这样的男人挺没意思的,也阴毒。连分手都不敢面对,还找了一大堆借口,把责任推卸在你身上,让你在今后的日子里自责,为自己所谓的不好的脾气。弄得自己没自信。

建议你:不要再跟此人联系了,也不要幻想他还会回来找你,就算回来也别再理了,有点志气(如果那边女的跟他分手,可能会再回来找你这个备胎)。因为这个男人人品相当次,以后他稍微有点啥事,一定第一个抛弃你的
  • C3CD: 举报  2021-03-07 20:43:00  评论

评论 我是MJMM:平时会因为琐事争吵,但是自从决定结婚以后,我慢慢进入妻子的角色,多体谅理解他,争吵也少了很多。他现在就是要跟我分开,然后把所有责任推到我身上,我现在天天内疚自责以前脾气不好,好痛苦,不知道怎么办?
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-03-08 13:36:21
  你应该庆幸钱被退还了,要是不退还,你损失会更严重。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:A钱菇娘 时间:2021-03-08 15:20:08
  早分手早好,总比祸害你最后说不行,你成了二婚
我要评论
作者:myhenel 时间:2021-03-09 10:23:11
  说真的,楼主不要再有啥心不甘了,你是庆幸啊,没嫁湖北人。有句俗话,天上九头鸟地上湖北佬,湖北人的厉害吧,我是进了狼窝了,现在真心觉得好无意义。
  • C3CD: 举报  2021-03-09 11:42:05  评论

评论 myhenel:我听过这句话,但是遇到他之后,完全颠覆了我对湖北人的看法。我觉得他太好了!你就是嫁了湖北么?
  • 山山周: 举报  2021-03-09 14:24:38  评论

对你好看怎么理解?在我看来这男的两年时间对你好是应该的。起码白睡了你两年。如果是外头找小姐那得多少钱呀。只要打着男女朋友的幌子可以白睡多少女人是吧。不然都谈婚论嫁了怎么可能轻易的就消失了。当年我也在结婚前跟老婆经常吵架。最终还不是走在一起了。没有这么轻易的分手的。除非就居心不良。
作者:jo6040 时间:2021-03-09 11:06:08
  不要把自己的快乐建筑在别人对你的态度上,那样注定会不幸福。因为别人会用什么态度对待我们,我们是无法掌控的。我们活着的最终目的结婚也罢,单身也罢最终是为了自己的幸福。不忘初心,方得始终。要想自己幸福,就不能把幸福建立在别人对我们的态度上,也不能守株待兔,而是自己积极主动地去追求,每天做让自己快乐的事,取悦自己。
  • C3CD: 举报  2021-03-09 11:43:31  评论

评论 jo6040:道理都懂的,他的离开打乱了我好多计划。我现在就一心想着他,盼望他能回来
我要评论
作者:票阿票 时间:2021-03-09 15:57:15
  分手就分手,给个分手理由,这种不声不响的分手,很无语。不过如果实在问不出来,也不用纠结了,好好过自己生活吧,这种人没啥好留恋的。
  • C3CD: 举报  2021-03-09 16:51:44  评论

评论 票阿票:我一直都在自责,一直反省自己哪里做得不够好?整个人要崩溃了
我要评论
作者:ty_小姝180 时间:2021-03-09 17:26:09
  时间短点还好些,我六年了,异国见不到,他不愿意回国,而我没发出去,突然有一天就不转我联系他
  • C3CD: 举报  2021-03-09 18:43:05  评论

评论 ty_小姝180:3年也很长了,无法释怀,这样突然不联系的人真的很恐怖。以后我不会再找外省的了,居无定所,人都找不到。
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2021-03-09 18:51:21
  换个人吧。

啥啥觉得你不对的人肯定不是你人生的伴侣。
我要评论
作者:柠檬妹Q 时间:2021-03-10 09:12:17
  后续呢
我要评论
作者:闲敲麻将落灯花 时间:2021-03-10 16:24:05
  楼主一直在自我反省,真的没必要啊。你看他的行为举止,你何必自我鄙薄呢?如果是个爷们,那就有事说事,就说对你哪里不满意了,分手吧。结果没任何交待玩失踪,我觉得楼上有个人形容的很好,他就是“阴毒”,故意折磨你。
  不过人毕竟是感情动物,养只小狗三年跑了,人还得难受几天呢,多出去爬爬山,逛逛街,吃吃美食,看看电影,两三个月就好了。但是不要反省自己了,你没错,是他渣!
  • C3CD: 举报  2021-03-10 17:15:31  评论

评论 闲敲麻将落灯花:谢谢,我确实被折磨得不成人样了。都已经这样了,我还在幻想着他会回来。对其他事情没兴趣,整天郁郁寡欢,焦急不安,睡前刚睡醒都会心疼。他知道我不愿意分手,才不见我的
我要评论
作者:柠檬妹Q 时间:2021-03-10 16:38:21
  我想起了我的一个阿姨的往事。
  在70年代,有一对谈得很好的恋人。
  有一天,男的突然把女的叫出来吃饭,拿出一些粮票送给她,还送了一些书。
  然后,这男的就再也不联系着女的了。女孩一直百思不得其解。

过了20年后,这女孩再见到这男的时候,男的已经成为国企大领导,家里有豪宅和别墅。

听其他朋友讲,这男的当年成了粮食局的乘龙快婿,所以就放弃了这个女孩。

当然,这女的后来也嫁的不错,老公比这男的更有钱,更有资产。
  我之所以跟你讲这个故事,是提醒你不要再去纠结你的男朋友为啥离开了。
  赶紧去寻觅好夫婿。
  时间会给你答案。
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2021-03-10 17:48:58
  心里有不可告人的秘密。
我要评论
作者:哒科森人的丽兹 时间:2021-03-10 18:57:38
  不爱了,就走了,放下吧,重新开始,过一段时间你会觉得不算什么
我要评论
作者:小熊Knut 时间:2021-03-11 10:26:57
  应该感到庆幸吧,人品这么差的人,不跟你捆绑一辈子,是你的幸运。我初恋前男友也是这样的。
  在我妈病重期间跟我回去见了家长,我一直觉得正式回去见家长了就是认可准备结婚了,结果,他来后差不多一个月我妈病逝,又过了一个月,他提出分手,在这种人生至暗时刻,连面都不敢见,微信一句话打发,问原因,他说不出来,就挑我的刺。我丧母之痛未愈,又遇分手之痛,导致有一两年时间,我每天晚上都不由自主哭泣,我觉得可能快抑郁症了。
  后来难过就转变为恨,再后来,就碰到了下一个治愈系前男友,虽然治愈系前男友也分手了,因为出轨,但是,至少他曾经治愈过我,而且,在我看来,出轨十次八次,都没有初恋前男友那种人品质恶劣,治愈系男友只是做男人有污点,初恋是做人有污点。
  再后来,我就慢慢想通了,初恋那种人,错过真是我最大的幸运,感谢他不娶之恩。
  所以你看开点,一定会有更好的。
  • C3CD: 举报  2021-03-11 13:07:47  评论

评论 小熊Knut:原来你们也有遇到过这样不声不响走的人啊!他也是就微信留了一些话,我现在就陷入一个自责当中,一直想不通,那段时间也没怎么吵架,怎么就这样了?慢慢地,我有点恨他了,平时脾气不好,但到现在没有因为这件事发过脾气,不知道为什么,剩下的就是自责和恨了。不知道啥时候才会好
  • 小熊Knut: 举报  2021-03-11 13:17:09  评论

评论 C3CD:没有什么好自责的,在现世不道义的是他,但说不定前世你欠他呢,就当还债了,也不要恨他,放过自己,渣人无足挂怀。不过你可能需要一些时间,只要你不要钻牛角尖。
我要评论
作者:ty_永不停止655 时间:2021-03-11 13:44:16
  挺好的,至少没结婚,最好找本地的