吐槽一下今日说法1.15那一期

楼主:lybt2013 时间:2021-03-02 18:32:26 点击:364 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道这里有没有人看过?今天无意中点进去的,然后~,看完心里真有点不是滋味。
  我先讲一下大概哈,就是一位被弃养在养老院里的老人(其实也不算很老,64进养老院,到拍摄时才70岁),儿子送进去的,然后儿子就联系不上了,欠了养老院一大笔护理费,人间蒸发,其实就是故意躲着不见不给钱不去看自己妈。儿媳妇电话也经常不接,偶尔接了说的好听,说是给钱来看老人,但就是不付钱不出现。对了,老太太还有个女儿,也是个不孝顺的,说农村都是儿子管,反正也是不出现,找不到。然后养老院找法官,告上法庭,结果法官到处找也找不到,开庭也不来,电话也不接,反正就是儿女没死没傻没失踪,但就是不出现。对了,这俩货家里都有别墅一样的农村小楼,还有车~,但就是说自己没钱。然后,重点来了,养老院申请强制执行的前几天,儿子偷偷把农村小楼卖了60多万,等到强制执行的法官去执行的时候才知道,钱当然也没给养老院,更不会拿去孝顺妈。好吧,法官们也怒了,养老院也怒了,媒体要曝光他们了,儿媳妇突然出现在养老院了,一脸真诚的要和解,说自己丢不起人~,然后,那态度叫一诚恳,道歉,感谢,诉苦……,仍旧是没钱~~,欠人家养老院8,9万,只拿来5000,还说是自己最大诚意了。好吧,养老院方我估计也是没办法了,同意余下分期还款,但老人要带走,估计也是要及时止损。记者问老人去哪里养?儿媳妇妹妹说接她家去养……,我看到这还挺疑惑?为啥是儿媳妇的妹妹?然后,重点的重点来了,老人被养老院拿车送过去了,那家条件看上去不错,依依惜别,院长还流眼泪了,似乎是一个温馨的结局。好吧,节目的最后,主持人说老人去世了,我拖进度条回去特意看了一下老人从养老院出来的时间,对比了去世的时间,正好20天!视频里老人从养老院出来之前,虽然坐着轮椅,但神智算是清醒,身体状态绝对不是快要不行的状态。
  不知道这20天她经历了什么?我想除了看客没人会关心,也没人会追究吧。
  看完后真堵心,不吐不快啊~,就想说,这对儿女,都TMD不是人啊!当然儿子更甚!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:关李毗氏 时间:2021-03-03 04:53:38
  今日说法早就不看了。里头的案例都只说一半话。

我感觉这老太婆就是自己作死的。家庭道德教育缺失,年轻时候只顾着怎么捞钱了。她儿搞不好有各种不良嗜好。房子记者说卖了就卖了?他亲自参与的全过程?
作者:二八大杠没有闸 时间:2021-03-03 10:36:49
  儿子儿媳好像是欠钱了,过的并不好,房子卖了还债了我记得。
楼主lybt2013 时间:2021-03-03 19:02:35
  说卖了还债就是真的?电视里只说查了儿子名下账户,基本没钱,但是没说查了儿媳孙子孙女的,估计这种情况转移财产到别人名下就是欠钱不还也是有可能的吧?
  不知道为什么官司胜诉后房子还能被卖掉?难道没有相关的财产保全机制?
  我也觉得老太太教育子女肯定有问题,可是我觉得震惊的就是从养老院回到儿媳妇的妹妹家20天后人就死了,难道不是虐待之类的吗?都上央视了也没人质疑?
楼主lybt2013 时间:2021-03-03 19:04:15
  而且我也觉得这老人怎么混到人生最后连点个人资产都没有?估计还是法制类节目看得少,过早的处理了个人财产
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规