血雨探花花满城,三千花灯等一人 唠嗑耽美古文《天官赐福》之一

楼主:恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 15:17:04 点击:5216 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大家好,今天我们继续开聊新的小说文。

《天官赐福》,是墨香铜臭的另一部耽美古文。(还有部为魔道祖师)

同名动漫在B站开播,目前更新9集,同名漫画也还在陆续更新当中,就连影视圈都开始放话要筛选合适的男主角了,此等速度真是让我们要紧追潮流脚步。

故事大概:仙乐国太子谢怜接连被贬后第三次飞升成仙,却不慎破坏了神官们的金殿,无人供奉的他只能下凡除鬼来换取功德作为补偿。在凡间的历练中,谢怜结识了两位前来帮助他的小神官,并认识了一个神秘的红衣少年,四人一同解决了一件件诡谲的事件,并逐渐接触到了看似光鲜亮丽的仙界众神官的黯然往事。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:148次 发图:247张 | 添加到话题 |
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 15:56:57

主角:

谢怜(太子殿下)

花城(血雨探花)

相传八百年前,中原有一古国名为“仙乐国”。国有四宝,其中最为有名的便是他们的太子殿下。

太子殿下少时一心修行,时常说的话就是“我要拯救苍生”。因此在他的修行途中,一直流传着两段佳话。

一是:曾在仙乐盛事“上元祭天游”中,他扮做悦神武者于皇城为百姓祈福,在游行神武道途中救下一名从城墙坠落的小儿。

我要评论
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 15:57:44
  二是:在黄河之南的“一年桥”上战胜了为祸人间的恶魔,并在恶魔消失后为其种下一颗花树,撒下一杯黄土,留下了著名的八个字:“身在无间,心在桃源”。

帝君认为此人前途无可限量。

于是太子殿下便在十七岁当年,飞升成仙了。

这便是最著名的 :神武道惊鸿一瞥,一年桥逢魔遇仙
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 16:55:36
  太子殿下的成就,本就是仙乐国的民心所向,再加上其父王与母后对他的宠爱,命人为他兴建了许多宫观庙宇,又加上万民朝奉,他的信徒便是越来越多,寿元越来越长,随之法力也越来越强。

仙乐宫太子殿下就在这短短几年内风光无限,风头鼎盛。
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:01:08
  直到三年后,仙乐大乱,他不顾天界规矩,义无反顾的下凡,说要拯救苍生,可是战火非但没有平息,反而更加疯狂,整个皇城仅存的一点生息也被一场突如来袭的瘟疫摧毁的荡然无存,从此仙乐国落下了帷幕。

太子殿下也自然成为了百姓眼中,成事不足败事有余的废物。

失国丧园的百姓纷纷涌入仙乐宫,推倒神像,烧毁神殿,从此八千宫观在七天里烧的一干二净。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:01:50
  哪知这样还不是最惨的,所谓神仙下凡,必有罪罚。

太子殿下不仅面临失国毁观的痛楚,还要接受“贬谪”的惩罚,封禁法力,打落人间。

一念天堂一念地狱,从没吃过苦的太子殿下在凡间体会疾苦,而他也因此亲身证明了,身处无间时,心并不能在桃源。

但太子殿下不是一般人,多年后的他二度飞升了。

本是该高兴的事,却在飞升后的第一时间冲进天界,与众神大打一架,于是不到一炷香的时间,他又被贬了下去了。

两个回合下来,太子殿下的名声算是彻底的臭了,众神嫌弃之余又担心其是否会坠入魔道报复苍生。好在他这次回到人间后,老实的过起了自己的日子。为了解决温饱,他时常会街头卖艺,吹拉弹唱,但他干的最长久的工作便是收破烂。
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:02:13
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:03:36
  这一收又好几年过去了,哪知某一天,天空一声巨响,天崩地裂,地动山摇,这位沦为三界笑柄的太子殿下再再再次飞升成仙了。故事也便从这里开始了~

太子殿下名为谢怜,因为是第三次飞升,动静巨大,震的整个天界都抖了三抖。

迎接他的便是灵文殿主事真君,灵文。

她道:恭喜殿下获得本甲子“最盼望将其贬下凡间的神官”榜的第一名,并荣获一百功德以资奖励。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:05:32
  灵文一边带路一边指着左侧告诉谢怜,这个第一名可不是白给的,由于他飞升的缘故,把左边的大钟给震掉了。

钟掉了本还不打紧,可险些砸到了路过的神官,好在那神官是一名武将,一个反手就把它劈成了两半。

紧接着,灵文又指向了右边,告诉其那边一排新建的宫邸,都是给被他飞升而震坏金殿的神官们准备的。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:08:50
  谢怜知道自己一上来,又得罪了不少神官,心里忧心忡忡,询问可有挽回之法?灵文表示,八百八十八万功德即可。

功德,顾名思义就是凡间信徒的信仰化成,他们的每一份香火和供奉就成为“功德”。

可早在八百年前,太子庙宇全数被毁,更别提什么信徒了。

谢怜自知这八百多的功德是还不上了。

好在灵文手头上有一宗案子还无人接手,只要谢怜能够完成,所得功德将尽数奉献给坛上。

谢怜自然是满口答应

话说近来在北方有大批信徒频频请愿,求天官下凡来除鬼祟,只是此任务也是凶险无比。
  出发前,灵文要去通灵阵内,帮谢怜寻找几名武官好助他一臂之力。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:13:02
  所谓“通灵阵”不过就是我们的微信聊天群,只要接通法力就可连线群里在线的各位神官。

灵文以君吾(帝君)的名义向在场众神借人,哪知却被慕情当场拆穿。当大家得知灵文是在为太子殿下寻求助手后,各个都默无声息的隐身了下去。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:13:40
  太子手下曾经有两名侍卫,一个叫慕情,一个叫风信。

如今的慕情乃是坐镇西南方的武将,名号“玄真将军”。

八百年前,他出生贫民,只能在皇家道场里当杂役,是谢怜看他刻苦努力。便求了国师破例收他为徒,他才得以入观与太子一同修行。在谢怜飞升后,便点了他的将,带着他一齐登上了仙京。

可惜的是,谢怜被贬后,慕情并没有追随于他,而是重新找了个福地继续修行,不出几年便渡了天劫,自己飞升了。

另一位便是风信,名号“南阳真君”是坐镇东南方武神。八百年前他是太子殿座下的第一神将。其人忠心耿耿,十四岁起便是谢怜的侍卫,陪着他一路走来,经历过了登天、被贬、流放,可惜最后没能熬过八百年,最终还是分道扬镳,再也不见。

如今通灵阵内的众神,见太子昔日两位心腹都没有出声帮忙,他们便更不想出手相助了。

灵文见此,也心领神会,抱歉的向太子殿下表示自己的无奈。

好在谢怜经过凡间的种种磨砺,孤军作战也早就习惯,向其摇摇手,表示无妨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:14:25
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:15:03
  事已至此,灵文便只能提前祝太子殿下此番下去,一帆风顺,天官赐福!

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 17:16:57
  标题多加了(一) 明天继续更新后面的故事 喜欢的伙伴记得收藏关注下
我要评论
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-04 20:48:42
  肯定能讲完b站11集
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 09:53:26
  上集说到,谢怜为了偿还八百八十万功德,接下了北方信徒的祈愿,孤身前往与君山执行任务,只是这一趟他颇为费了一番周折,才到达目的地并进入一家名叫“相逢小店”的茶寮稍作休息

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 10:01:02
  谢怜坐下后,询问店家,这附近一带可有什么怪事发生?

还未得到店家的回答,一只晶莹剔透的银蝶在他眼前飞过,阳光下那只蝴蝶慢慢的飞出了窗外~
  谢怜对它挥挥手,表示告别

再回头却看见桌的两角分别坐着两个人

左边的眉目深邃,目光中带着一股桀骜不驯

右边的皮肤极白,清秀且斯文,眼神却有些清冷

两人自我介绍:

左边的为“扶摇”(蓝棕边) 右边的是“南风”(红杉领)

作者:零落心歌 时间:2021-03-05 10:09:57
  楼主好闲
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 10:20:11
  见着两人面色都不大开心的样子,谢怜急忙用微弱的法力连接灵文,询问怎么回事?

灵文表示,他俩乃是中天庭的小武官,愿意前来助太子殿下一臂之力

虽说是自愿助阵,可谢怜总觉得他们,打从刚到起至今就没露过一丝笑容。
  出于谨慎,他再次询问,俩人各来自谁的座下?

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 10:23:55
  南风道:南阳殿(风信座下)

扶摇道:玄真殿(慕情座下)喜欢翻白眼

谢怜一听,差点惊掉了下巴

他连吞一口茶问到:是否是你们家将军让你们过来的?

但俩人皆否认:自家将军不知,纯属个人自愿

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 10:34:13
  要知道早在八百年前,慕情与风信就不和。

当时虽一起跟随在谢怜身边却一直互看对方不顺眼,好在谢怜一直从中调合,做和事佬才相安无事。

但自从谢怜被贬之后,他俩也就名正言顺的不用互相迁就,也因此导致他们在的民间信徒也是互相瞧不上对方,视如死敌。

谢怜看着眼前的扶摇已翻起了白眼,南风噌起了牙。他心领神会地立马转移了话题,免得下一秒他俩就会大打出手

谢怜拿出卷轴,介绍这次任务的起因

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 10:40:10
  话说在这与君山,有一个鬼新郎,专抢出嫁新娘,距今已有十七个新娘遭遇不测,上百名送嫁亲人遇难。

好在这第十七位新娘的父亲是个官老爷,当他知道女儿遇难后,便联合一众官员倾尽所有请求天官下凡,还重金悬赏捉拿鬼新郎,此事搞的整个北方不得安宁

拿下这鬼新郎就是此次三人的目标

此时茶寮外响起了送嫁的敲锣声,三人好奇怎还有一群不怕死的人赶着往上送?

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 11:18:08
  这时,半路冲出一小姑娘拦着花轿,对里面的新娘大喊:“不要上去,危险”

姑娘名叫“小萤”

她激动地摇晃轿子,倒是把轿内新娘的头颅给晃了下来。

定睛一看,原来新娘是个泥塑的假人

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 11:20:41
  为首的头领叫“小彭头”,是他想出此招,好引出鬼新郎来赚取官老爷的赏金。

看着好事被搞砸,盛怒的他不仅出言羞辱小萤,还故意踩坏了她的裙子

面对仗势欺人的小彭头,谢怜一个闪现上前教训了他,南风更是反手一掌打在茶寮的柱子上,本想起到震慑的作用,哪知柱子塌了,茶寮老板表示:赔 钱!

谢怜见小萤的裙子破了,好心脱下自己的外套给她遮挡,却误被对方当做登徒子,狠狠的给刮了个耳巴子

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 11:31:16
  至于小彭头那一帮子人,自然是好汉不吃眼前亏,也是趁机落荒而逃

当下,谢怜让南风结了柱子的钱,好启程去附近的庙宇借宿一宿,顺便想想如何才能捉住鬼新郎。

他询问店家:最近的明光殿怎么走?

对方却回答:附近没有明光殿,只有距离五里地的南阳殿

作者:冒泡泡的fish 时间:2021-03-05 14:55:49
  听说很快就要翻拍成电视剧了
我要评论
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 16:44:18
  三人步行来到南阳殿,谢怜好奇北方明明是裴茗将军的地盘,怎就没有一座属于他的庙宇?想来,他便向南风借了点灵力,进入通灵阵找灵文打探消息

一接通,灵文询问太子殿下北方的任务进行是否顺利?那两位毛遂自荐的小武官助力又如何?

谢怜有苦难言,总不好说他们态度怪异,性情暴烈。
  便道:各有千秋,都是可塑之才。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 16:47:46
  寒暄后,谢怜忙问关于鬼新郎的更多情报
  灵文表示,关于鬼新郎的评级已出来,归为“凶”

对于祸乱人间的妖魔鬼怪,根据其能力灵文殿将它们分别划分为:“恶”、“厉”、“凶”、“绝”四个等级。

“恶”属于最低等,“恶”者杀一人,以此类推,“厉”者可灭一门,“凶”者可屠一城,至于“绝”便可灭一国。

出了通灵阵,谢怜把此消息告诉了两位小武官。
  扶摇撇嘴嫌弃灵文殿的效率太低,这么久才出个评级,要来何用!

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 16:59:39
  鬼新郎既然为“凶”想来不好对付,三人一致认为此事需要智取。

扶摇提议找个女子假扮新娘,来一招引蛇出洞

可九死一生的活,世间又有哪位女子肯答应?
  扶摇和南风想了半天,一致决定让谢怜假扮女子充当新娘。

哪知这副女子打扮的模样,真是让人太过辣眼

扶摇当场吐槽这样的新娘,鬼新郎看了都怕。
  就在头疼之际,门口传来一阵声响,原来是小萤带着食物来向谢怜道歉

得知他们的计划后,小萤表示自己不仅会改良衣服还化的一手好妆

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 17:05:08
  一切按计划进行,花轿如期出发,南风与扶摇一左一右,护行于两侧。一行人缓缓向与君山前进。

树林里,小彭头还是不死心,依旧带着一帮手足躲在暗处,准备来个黄雀在后

进入山内不久,谢怜便听见有小孩的歌声,时远时近。
  但南风及扶摇都表示没听见,想来这声音是故意只让新娘一人所听

南风询问童谣唱的是什么内容?
  谢怜答:让坐在轿子里的新娘,不要笑,只要哭。
  可是谢怜早已反倒行之,表示从上花轿那刻起,自己就一直在笑~

话刚落没多久,轿身一沉,外面的轿夫引起了一阵骚动,花轿也停了下来。

前方不仅出现了狼群,还涌来了一批鄙奴

鄙奴,是个连评“恶”,都够不上等级的东西。
  它们起初是人,但是畸形人。有头有脸却模糊不清;有手有脚但无力之行;有口有牙却咬半天都咬不死人,就似癞皮糖般黏着,消耗对方体力。

如今有一百多只或许更多,光靠外面的两名小武官斩杀是远远不够,谢怜略微思考,微抬手臂,那缠在手腕上的白绫顺势而出,瞬息之间绞断了无数野狼和鄙奴的脖子

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 17:06:48
  南风不可置信的冲着轿子里的谢怜怒喊:那是什么东西?你不是没有法力,不能驱使法宝吗?

谢怜无奈的回答:凡是总有例外~

而此物名叫“若邪绫”,认过血一直跟随着太子殿下

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 17:11:43
  谢怜吩咐南风和扶摇先带着轿夫安全的撤离,无休止的打斗只会引来更多的鄙奴。扶摇一听有理,话不多说带着南风和轿夫便转身离开。

待他们一走,轿子周围果真没有再增加新的一波攻击,若邪绫将剩下的狼群和鄙奴尽数绞杀后,又自动的缠回了他的手腕上。

忽然间,万籁俱静

周遭的一切声音全部陷入死寂,仿佛在忌惮着什么东西

之后,谢怜便听见了几声少年的笑,他不动声色的等待
  谁知来人没有发动攻击,而是将花轿的帘子微微挑起
  透过红盖头下的缝隙,谢怜看见了一双苍白的手向他伸了过来

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 17:13:45
  指节明晰,第三指上系着一道红绳,在那修长的手上仿佛一缕明艳的缘结。

就在谢怜思考如何处理时,神使鬼差的他已经伸出了手。

对方轻握后,为他撩开了帘子并将他牵了出去。

我要评论
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 17:14:46
  轿外的地上全部都是野狼和鄙奴的尸体,可对方像是早就注意到地上的脏乱,早早的将他护好。而谢怜也顺势摸到了对方手腕上带着一双银护腕,冰冷的银,苍白的手,毫无生气却又充满杀气与邪气。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 17:15:40
  谢怜不敢松懈,手腕上的若邪绫更是蓄势待发。

就这样他被少年牵着手,慢慢向前走。心中还不时想着,若这位真是鬼新郎,那可就真是温柔的很。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-05 17:20:19
  怀着好奇之心,他低头看见对方黑靴的两侧挂有细碎的银铃,每走一步银链摇动,都会发出清脆的声响,煞是好听。正当他兀自思量之际,地上一颗白森森的头骨闯入他的眼帘。

谢怜一眼便看出这不是个简单的头骨摆放,而是一个阵法的摆设,是个阵眼。若是触动,会让整个法阵发起攻击。

可身边的少年似乎压根没注意到,漫不经心的一脚不偏不倚的就踩了上去,将头骨踩的粉碎,之后依旧牵着谢怜继续走着

紧接着谢怜感觉到了少年的停顿,停留片刻后便继续向前。
  此时听见上方传来“滴答”的声音,谢怜才知那少年刚才是为两人撑起了伞。越走越往里,群山深处时不时传来狼群的嘶喊,空气中弥漫着一股淡淡的血腥味。

那雨来的急,去的快,不一会少年便收了伞,与此同时其也向谢怜走进了一步,正准备轻执盖头一角,向上挑起

作者:灵墨雪 时间:2021-03-06 11:01:08
  一晚上都过去了,楼主还不更新,生产队的驴都不最这么休息。
我要评论
作者:遇到潜力股 时间:2021-03-06 17:35:49
  快回来呀楼主
作者:遇到潜力股 时间:2021-03-06 17:36:06
  快回来呀楼主
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-08 10:01:53
  谢怜一路都在警戒状态,眼你看红幕慢慢被揭开,手腕上的若邪绫也随即飞出。

只是若邪绫飞出,带起的只有一片横风,盖头随风掉落,谢怜只来得及看见一个红衣少年的残影。
  那少年竟破碎为千只银蝶,散成绚烂的星风化开。

虽说不可思议,但谢怜还是忍不住心叹,此情此景美轮美奂。
  好一会儿后,回神的他心想,此人到底是谁?

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-08 10:06:31
  上集说到

那神秘少年带着谢怜走了一段路后,便化成银蝶散在空中。

谢怜凭直接认为其不似鬼新郎,毕竟被他踩碎的头盖骨,才是真正鬼新郎布下的法阵。

谢怜掀开头盖,发现自己站在“明光殿”的正前方。

他顿时领悟,此地并不是没有明光殿,而是被那法阵故意封锁罢了。

自己能来还多亏了那少年的随意一脚。

如此想来,这法阵、鬼新郎、明光殿之间肯定有着莫大的关联

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-08 10:07:21
  明光殿里参拜的武神便是明光将军,叫“裴茗”。

他是一位春风得意,炙手可热的大神官,在北方民众心中地位极稳。

要说裴茗将军有何缺点,那便是:多情,博爱,浪子,风流。

万花丛中过,半点不沾身

谢怜手拿头盖,推庙门而进,一股淡淡的腐臭味扑面而来,殿的正中央便是裴将军的武神像,执宝剑,佩玉带,面貌英俊,器宇轩昂。再望向右边,一排整齐的新娘站立端正,原来腐臭味就传自她们身上。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-08 10:07:56
  谢怜上前一数,不多不少刚好十七位,于传闻失踪的新娘数量契合。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-08 10:13:13
  他上前揭开数个新娘的盖头,她们各个脸色惨白,肌肉扭曲,但都有个共同的特点便是嘴角向上扬起,面带微笑。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-08 10:15:34
  此时庙外传来奇怪的走路声音,像是两根用厚布包裹的棍子在地上敲打的声音,听着声音越来越近,谢怜急中生智给自己盖上头盖,混进一排新娘中站立着。

谢怜聪明,来人也不傻,他从第一个新娘开始,逐个摘取她们头上的盖头,一个一个查看尸体的脸。眼见躲不掉,谢怜便快速驱使若邪绫,正中来人。

只见其一声巨响,化作黑雾散开,逃往殿外。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-08 10:16:48
  谢怜追了出去,黑雾没追到,反而看见以小彭头为首的“赏金猎人”小队,向这边走来。

果真没了法阵,谁都可以找到此处,好在南风及扶摇也尾随其后。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-08 11:26:52
  谢怜连忙上前询问他俩:来的这一路上,是否有看见什么东西飘过?

俩人均说:没有。

既然在来的路上没有遇见,说不好鬼新郎此刻就混在人群之中。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-08 11:27:21
  祝姐妹们“三八妇女节”快乐
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-09 16:33:44
  小彭头似有警觉,突然上前抢了别人手中的火把,往一角落一照,来人竟是小萤。

小彭头怀疑她如此偷偷摸摸,定是鬼新郎的同伙,可小萤胆战心惊的表示自己只是担心大家,才跟上来看看~

几个壮汉进入庙内,摘下了失踪新娘的盖头,心想找不到鬼新郎赚不到赏金,但带这些尸体下山找他们家属要点散钱也好。

盖头下的新娘面貌柔美,颇有姿色,几个色胆包天的猥琐男伸手就是抚摸尸体的脸庞,感叹“小娘子真是美上天了”

小萤上前,好心劝阻,表示这样做会遭天谴。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-09 16:37:15
  小彭头一个不顺心就用脚踹在她身上,并出言:丑人多作怪。

这时,从窗外扔进一块石头,不偏不倚的砸在小彭头的头上,顿时头破血流。

谢怜看向窗口,那人影一晃而过。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-09 16:54:45
  小彭头大喊:抓住他,那个脸上缠着绷带的人。

各别胆大的人立刻冲了出去,谢怜也快速追上,直追到树林边缘,他忽然闻到一阵血腥之气,便即刻停止脚步,并阻止大家不要前往。

可那些人根本没有理会,早一股脑子拼着狠劲冲了进去,只是不消片刻,他们又像见鬼般大声尖叫并折返回来。

只见他们身上全都是鲜血,甚至还不断往下滴

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-09 17:01:39
  其他人见此都吓坏了,好在谢怜眼尖,看出那血只是沾上的,他拿着火把往树林一照,好家伙整片林里的树上都倒挂满了尸体,他们的血就这样错落有致的往下滴着。

南风看了一眼道:是青鬼,倒挂尸林便是他最喜欢的把戏。

瞥眼见谢怜一脸懵逼的表情,便开始解释:青鬼,一个“近绝”。就是夹杂在“凶”与“绝”之间,更靠近“绝”的鬼。

看着这片尸林,谢怜心中一顿。原来那少年撑起的伞并不是为了避雨而是挡血。

随即他便把自己这一路和少年走来的过程,简单的向两位小武官说了一下,思考着少年是不是这位青鬼。

南风询问那少年的特征,谢怜说完“银蝶”后,他和扶摇的脸色瞬间发青。扶摇更是表示此地不宜久了,得马上走。

谢怜不解,这鬼新郎还未抓到,功德也未赚到,怎就能说走就走,何况在他眼中“银蝶”很是很可爱,而他的主人也未对他做出任何恶意的行为。

于是谢怜提出让扶摇回去搬救兵,自己留下继续找鬼新郎

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-09 17:03:52
  扶摇此人很是干脆,听完后也不多做争执,当真拂袖先走一步。

这时人潮里一阵骚动,原来抓到了刚扔石头的神秘人。一个满脸缠上绷带的小少年。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-09 17:15:11
  弱弱的问一句 都没人看吗?
作者:u_99012980 时间:2021-03-10 01:20:07
  有
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2021-03-10 07:42:10
  辛苦了楼主
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:百分之四十尿素膏 时间:2021-03-10 08:27:42
  MARK
我要评论
作者:我被注销了422 时间:2021-03-10 09:53:35
  这是……要图解动画吗?
  倒不是没人看,主要是没什么人了~~
我要评论
作者:大脸啊大脸 时间:2021-03-10 10:24:04
  有人看呀
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 11:16:50
  众人认定他就是鬼新郎,要带他下山领赏金。

小萤冲上来拼命解释,其只是个普通人,刚用石头打人纯粹是想帮自己出口气而已,说着便向谢怜告知绷带少年的来历。

原来他是个孤儿没有家,一次饿急了,摸进小萤家偷吃东西俩人才互相认识。小萤见他可怜,不怎么会说话,脸上还有伤,就经常带东西接济他。

作者:角落的若若 时间:2021-03-10 12:15:24
  等更新
我要评论
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:05:17
  谢怜听后,表示相信小萤的话。

接着他带着南风回到庙内,告诉其真正的鬼新郎刚刚就躲在殿内。

那道黑雾逃离只不过是障眼法,大家一路过来的途中都没有任何发现,便是最好的证明。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:06:19
  如今的庙内那十七个新娘也已消失不见,地上散落着红盖头,想来没有这些盖头隔绝阴气,她们早已起了尸变。

果然,殿外面的响起了众人的尖叫声,无数个新娘尸体就像僵尸般疯狂袭击着他们。

谢怜立马甩出若邪绫,圈出一个“圈”让众人躲进里面,可保安全。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:07:43
  时间紧迫谢怜向南风借了法力,立马连接灵文,询问裴茗将军是否有红颜知己?

要知道裴将军为人风流,知己自然是众多,一时倒让知晓百科的灵文回答不上来。

谢怜便把范围缩小,表示有没有一位占有欲强,嫉妒心重,身上有某处残疾的女子?

受到提醒,灵文表示符合以上特征的还真有一位,名叫“宣姬”。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:10:22
  是裴茗在战场上结识的一个敌国女将军,十分美艳,性情更是悍烈。

原本战败宣姬成为俘虏,想要自尽,奈何被裴茗所救,本就是怜香惜玉之人,一来二去俩人便产生出了感情,宣姬更是要跟他一生一世一双人。可裴茗不想被束缚,说好的露水情缘又怎会因为一个女人做改变。

两人的八卦还没说完,谢怜借来的法力已经耗尽,通话结束。

不过真相早已呼之欲出,所谓的鬼新郎根本就是位爱而不得的女新娘。她布下法阵也只不过是满足自己的占有欲,不让路人找到这间明光殿。至于谢怜听到那不寻常脚步声只是因为她身患残疾,用两个膝盖骨跪在地上走路罢了。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:11:44
  上集说到

所谓鬼新郎竟是女将军,只因她见不到任何女子面带微笑嫁人的模样。

一团黑雾向谢怜袭来,宣姬终于现身

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:13:58
  她发疯似地询问谢怜,为何裴茗不来?

自己为他背叛国家,抛弃一切,最后沦落到这副尊荣,他为何连见一面都不愿意?

宣姬一身红嫁衣瘫坐地上,披头散发满脸痛苦。

谢怜看着如此痴情女子,心想裴茗肯定在两人浓情蜜意时,趁机从她口中套取军情,才导致其在战场上失利,丧失双腿。

从而事业、爱情双失意

见裴茗没来,宣姬也不想和他继续废话,准备要杀了在场所有人

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:14:47
  当她看见小彭头出了若邪绫的圈子后,便突进上前,一掌心套在他的头上,顷刻间小彭头死在当下

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:23:44
  谢怜劝说宣姬不要再造杀戮,过去的就让一切随风好了

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:29:17
  宣姬爱的执念,最恨谢怜所谓的满口佛心。

见他瞎比比,上前一爪掐着谢怜的脖子

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:31:38
  谢怜的若邪绫还没来的急出手,身后的小萤已捡起一根木棍向宣姬冲来。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 15:54:32
  空有一腔热血的她还没靠近,就被宣姬震飞到了数丈外。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-10 16:34:55
  谢怜急用若邪绫束缚住她,瞬间宣姬被五花大绑,挣脱不开

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-11 15:47:48
  之后谢怜立马跑向小萤身边,此时那绷带少年也早跪在其的身旁,手足失措。谢怜一眼便知小萤已无药可救,只能宽慰道:刚才多亏了你,才让我有机会抓住她,真是多谢了!

小萤知道谢怜的用意,她用着最后一丝力气,恳求谢怜能代为照顾绷带少年。在谢怜答应后,便气绝身亡了。

绷带少年跪在旁边哭的伤心

宣姬开始失去理智,释放作为“凶”的全部力量

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-11 15:50:23
  但谢怜没有法力,只能靠着武力,做好空手接白刃的准备

这时当~当~当~,三声巨响后,谢怜看见天降神兵,灵光普照大地。

宣姬还没开始,就直接败下了阵

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-11 15:52:00
  迎面走来一个浑身带着灵光的男子

南风向谢怜介绍他便是裴将军

宣姬一听见“裴将军”三字急忙抬头,可很快便脸色刷白问道:你是谁?

作者:于我遥 时间:2021-03-14 15:36:32
  楼主解说很好看
我要评论
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-15 10:31:03
  我失踪了两天 没人挂念我吗?
我要评论
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-15 10:39:24
  原来天庭上有两个裴将军。

裴茗是明光殿的主神,现在来的则是辅神-裴宿,是裴茗的后人。

为了区分,大家都称其为“小裴将军”。虽为先人后辈,但两人感情却和兄弟无异,一门二飞升,算是一桩佳话。

这小裴将军也个不容小觑的人物,在他弱冠之年就被裴茗点将飞升。

要知道他在飞升之前干的一番大事便是“屠城”

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-15 10:39:56
  宣姬望了一圈都没有裴茗的身影,凄声表示,为何裴茗不来?

小裴将军淡淡地回答:裴将军有要务在身

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-15 10:41:30
  宣姬悲凉,遥想当年裴茗为了见她一面,愿意一夜横跨半疆,如今却以这样的借口来糊弄搪塞

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-15 11:08:04
  裴宿没有多做回答,而是做了个“请上路”的手势

接着明光殿的两名士兵上前,押住了宣姬,而若邪绫也从她的身上窜回到谢怜的手腕上

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-15 11:09:19
  宣姬嘶声力竭的咒骂:裴茗,我诅咒你永生永世都遭到恋火焚身的痛苦

谢怜从裴宿口中得知会把宣姬镇于山下

他忧心的表示,宣姬为裴茗叛国断腿,又爱而不得,这么深的怨念恐怕镇于山下不是长久之计。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-15 11:11:00
  裴宿动了动眼皮,告诉谢怜这事的各中细节。

当初宣姬被裴茗救下不假,俩人陷入爱恋也是真,但裴茗事先早已说好只谈风月,不谈前路,哪知宣姬陷的太深,违背了游戏规则

再加上裴茗不喜欢强势女子,认为两人的缘分也该点到为止了,便寻了个理由提了分手

可宣姬放不下,竟递上了她国军情及地图

作者:Teqakl 时间:2021-03-15 13:40:06
  不是签了丁程鑫演?呵呵,烂剧预定了。白瞎这么好的小说。
作者:于我遥 时间:2021-03-16 22:44:00
  只看更新了没有,从来不会看更新的日期。所以楼主失踪了两天,不会引起涯友注意。
我要评论
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 09:42:57
  幻想着早日助裴茗打了胜战,便能与她双宿双栖

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 09:50:57
  只是她不懂一个变了心的男人

即不爱了,也就不想和对方有任何的牵扯

裴茗最后烧了军情图

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 09:52:57
  可宣姬不知,裴茗打仗胜利,她以为是自己的功劳,兴高采烈的来找裴茗兑现诺言,哪知回应她的只有无尽的冷漠及冷语

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 09:54:48
  宣姬看着无动于衷的裴茗,心有不甘,当场用剑自断双腿,只为了将裴茗困在身边

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 10:01:35
  可惜天不遂人愿,宣姬做到如此地步,裴茗也未有娶她的打算,只是差人对她细心照顾罢了

作者:百分之四十尿素膏 时间:2021-03-17 12:46:00
  好看
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 12:58:07
  宣姬心愿未得,最终含恨自尽

谢怜听完裴宿的叙述,又看着张牙舞爪的宣姬,心中不经悲凉。

非是局中人,莫论人是非

他只能久久站在原地,看着对方离去的背影

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 13:00:26
  解决完宣姬的事情后,谢怜命南风把十七位新娘的尸体运往山下送还给家属。

自己又和扶摇一起处理了树林里倒挂的那些尸体

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 13:04:58
  最后抱着小萤的尸体和众人一起将她埋在后山

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 13:06:48
  望着坟前,哭的伤心的绷带少年,谢怜上前安慰

见他头上不时有鲜血流下,便温柔的表示要帮其处理伤口

少年犹豫片刻后,开始慢慢的解开绷带,待谢怜看清了这张脸后,他顿时周身血液上涌。

在那严重烧伤的疤痕上,能明显的看出原本脸上长过的人面疫。

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 13:07:26
  人面疫,顾名思义,先是在脸上浮现小肿块,渐渐的会变大、发痛,然后再长出眼睛、嘴巴、鼻子,最终变成一个又一个人脸。

它们不仅会哭会笑,甚至会张口吃东西,更恐怖的是还会蔓延到全身其他地方。

当初摧毁仙乐国的瘟疫,就是它!

楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 13:09:45
  看着这一张脸,谢怜如同坠入一个噩梦,以至于他长时间的站立在少年眼前没有动弹。导致少年以为自己吓到了他,惊慌的他立刻捂住脸庞,急促的朝树林深处逃去

作者:娃娃爱妈妈2013 时间:2021-03-17 14:58:56
  谢谢楼主图解,这卡通片好看!喜欢这种古装、灵异、侦查的主题。
楼主恋爱霓裳zm 时间:2021-03-17 17:04:59
  谢怜这才反应到自己刚才的表情让对方误会了,急忙追上去喊着:别跑~

可毕竟山中一带道路复杂,谢怜没有绷带少年熟悉,搜索了半天都毫无他的踪影。

谢怜告诉南风和扶摇,人面疫至今已有几百年,如今少年还能活着代表此毒他已治好,想来这少年活了也该有上百年了吧。

与君山的任务总算是告一段落,谢怜返回天庭。这几天的忙碌,让他身心俱疲,真心感觉到“飞升不如收破烂”。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规