八一八2021年的春夏高定系列

楼主:六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 07:56:55 点击:44075 回复:1109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  二月二,龙抬头。带着勃勃生气的春日就这样不由分说地闯入我们的生活,虽然北方正在经历沙尘暴的侵袭,但草长莺飞的希望已经不再遥远。在这样的时刻,我又来跟各位分享高定华服了。
  我很少在我这一系列帖子的开头自我表达,说一些所谓掏心窝子的话。这一次我决定打破惯例,不那么“官方”。我每次都说,面对千姿百态的服装我一定会词穷,希望各位理解万岁人艰不拆。这并不是一句客套,我评点和描述上千套衣服,而且一年做四次这样的工作,对于自己确实是一种消耗。我也不得不承认,时装带给我的快乐似乎在逐年减少,我面对新季时装再也没有刚刚接触时尚的时候那种怦然心动的感觉了。
  当然,我仍然决定跟大家分享时装和我对时装的看法,因为我希望能让更多人接触到美,欣赏到美。高级时装我自己买不起,我相信很多人也都买不起,但是这不妨碍我们欣赏它。这世界上不属于我们的东西很多,如果你因为“高攀不上”就拒绝流连和欣赏,那你会错过很多精彩。穿不起的衣服可以当艺术品来欣赏,在面对时装的时候也不妨跳出固有视角,不要总是想着“这件衣服我穿不好看,所以我不喜欢”,而是想着“这件衣服在适合它的模特身上真美”,或许会获得不一样的观赏乐趣。
  我不是时尚圈里的专业人士,而我对服装的评价和描述也只是我的一家之言。贡布里希在《艺术的故事》中说道,评价艺术并不难,如今任何一个人都可以妙语连珠地谈论艺术。如果我不专业的评论和描述能吸引到你,那打动你的,或许是我的真诚。我几乎从不因为某件衣服的设计者和品牌对它“网开一面”,我觉得好看就是好看,不好看就是不好看。对于美的看法见仁见智,对于美的评价也没必要假装。
  回到高定这个话题。高定是造梦的艺术,它的存在本身就代表着人们对一件衣服的终极向往。当我们看到这样一件衣服的时候,或许可以不那么“现实主义”,就当是欣赏一个瑰丽奇异的梦境,或者参观了一个惊喜连连的博物馆。

有些话,还是要在开头讲一下的。

第一,本帖为超高图楼,所以需要评论的请点击每层楼右下角的“评论”,带图回复者,拉黑没商量。这是为了帖子的美观和完整性,以及大家都能愉快地看帖,谢谢各位的理解和配合。
  第二,楼主更新的频率和层数不定,但一定不会弃坑。请各位耐心等待。
  第三,衣服很多,楼主在形容方面肯定会有词穷之时,理解万岁,人艰不拆。
  第四,高级时装当然不是神坛上的存在,肯定有不合你心意的,想吐槽请尽情吐槽。但是本帖不欢迎任何柠檬精和杠精,性别年龄地域种族等等歧视一经发现更是拉黑不谢。

一张1913年的时装插画镇楼。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:719次 发图:668张 | 添加到话题 |
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:13:01
  首先为大家八的这个牌子,是Armani Prive。
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:14:18
  第一套——亦刚亦柔的风韵。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:15:31
  第二套——单穿西装马甲这一时尚元素,被不着痕迹地运用在这套造型中。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:16:38
  第三套——若隐若现的花纹,极为精良的剪裁。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:17:30
  第四套——略显局促,不够大方。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:18:27
  第五套——小人鱼的水手梦。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:22:43
  第六套——黑玫瑰,卷珠帘。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:23:32
  第七套——高级的裸露。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:24:36
  第八套——连身裤也可以华美而复古。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:25:35
  第九套——英气逼人的巴黎女郎。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:26:56
  第十套——珠光宝气的粗花呢。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:28:24
  第十一套——魔法般的玫瑰花结。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:30:35
  第十二套——略显单调的横向纹路。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:32:21
  第十三套——内敛含蓄的东方韵味。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:33:07
  第十四套——银河系女公爵。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:34:25
  第十五套——爱如潮水。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:35:31
  第十六套——小魔女的小礼服。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:37:11
  第十七套——大洋深处的问候。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:38:19
  第十八套——阿玛尼式的奢华街头风。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:39:20
  第十九套——黑猫般雍容魅惑。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:40:25
  第二十套——雌雄同体,夜色正蓝。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:45:27
  第二十一套——皮草傍身的蓝色妖姬。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:47:19
  第二十二套——明丽,雅致,活泼。

• 田树苗: 举报  2021-03-17 20:49:24  评论

上衣挺漂亮的。可是裙子就一言难尽了,尤其是敏感部位的那个图案造成的心形空缺.........................................
我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:48:35
  第二十三套——行走的蓝花瓷器。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:49:56
  第二十四套——山花烂漫,流水行云。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:50:53
  第二十五套——东方色彩的装饰艺术风。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:52:18
  第二十六套——“穿着一件红色的纱笼,红得像她嘴上的槟榔。”

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:53:15
  第二十七套——腰部的转折不太自然。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:54:06
  第二十八套——莫名想到米歇尔.奥巴马。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:55:19
  第二十九套——玫红色也可以表达神秘。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:56:14
  第三十套——并不出新,但无可挑剔。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 08:58:12
  第三十一套——花影动,玉人来。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:12:52
  第三十二套——夜色霓虹般花团锦簇。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:14:02
  第三十三套——锦衣夜行又何妨?

• 曾经沧海sy: 举报  2021-03-21 10:14:57  评论

锦衣夜行又何妨?夜间出来被车撞,不是说衣裳不好,这样的装束夜间出来会与黑夜融为一体,车到近前:“哇!”咣!
我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:17:36
  第三十四套——“一片冰心在玉壶。”

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:21:21
  上面一句诗用典有误,“玉壶”应该是白玉的。不好意思哈。

改成“浅浅碧色,温润如玉“吧。
  • 田树苗: 举报  2021-03-17 20:57:20  评论

为楼主的严谨点赞!话说回来,你已经做得很不错了。点评词写得很贴切、到位,审美眼光前卫,艺术造诣深厚。感谢你带领我们这些读者走进时尚的天地,学到以前不了解的知识。
  • 曾经沧海sy: 举报  2021-03-21 10:17:00  评论

我觉得诗句用的挺好,玉不只是白色的,淡绿色的也有啊!
我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:22:43
  第三十五套——透视效果也难掩纯真的少女气息。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:24:28
  第三十六套——朦胧又妩媚。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:31:32
  第三十七套——坦荡而明媚。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:32:50
  第三十八套——虚虚实实,曲尽其妙。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:34:44
  第三十九套——“大魔王”凯特.布兰切特应该撑得起这套造型。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:36:08
  第四十套——都会风和贵族气并存。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:38:16
  第四十一套——力量感和女人味兼而有之。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 09:39:53
  第四十二套——“铅华淡淡妆成。”

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 12:58:50
  第四十三套——雨后荷塘般清新。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 12:59:56
  第四十四套——浓烈如血的诗意。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 13:01:03
  第四十五套——绿意盎然的烟雨图。

作者:禾川TY 时间:2021-03-16 14:32:55
  来看西洋镜
作者:修远索 时间:2021-03-16 14:46:06
  美国!点赞个
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 20:19:53
  第四十六套——下半截有些不伦不类。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 20:29:56
  第四十七套——我和春天有个约会。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 20:32:03
  第四十八套——斑斓游鱼,碧海银沙。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 20:33:09
  第四十九套——腰部廓形不佳,可惜了精美的装饰。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 20:37:28
  第五十套——蓝宝石般的美丽化身。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-16 20:38:30
  Armani Prive的2021年春夏高定系列,就为大家八到这里啦。
作者:rachelwww2014 时间:2021-03-16 20:58:54
  @六桥梅花香彻骨 2021-03-16 09:17:36
  第三十四套——“一片冰心在玉壶。”

-----------------------------
  楼主的时装周图片在哪个网站下载的呀?我常用的网站没找到2021春夏高定的发布图片。谢谢啦~~
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2021-03-17 04:05:32
  技术含量高
作者:夏天的温度高 时间:2021-03-17 10:46:24
  DD
作者:飘白云的蓝天 时间:2021-03-17 12:47:23
  mk
作者:标书18163545435 时间:2021-03-17 13:02:41
  抢!抢!抢!抢!
作者:凡茂 时间:2021-03-17 13:52:57
  美好的东西总是赏心悦目,让人欢喜的。感谢分享,虽然买不起,(*^▽^*)
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:12:57
  下面为大家八的这个牌子,是Alexis Mabille。
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:17:55
  第一套——巴洛克风格的刺绣花纹。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:22:28
  第二套——属于夜晚的亮片风衣。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:24:39
  第三套——整体感觉差点意思。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:27:48
  第四套——晚礼服中融入了双排扣西服的元素。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:30:04
  第五套——复古元素,窈窕曲线。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:30:51
  第六套——领口的设计是败笔。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:31:40
  第七套——灵动流畅的线条感。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:36:26
  第八套——飘逸的层次感。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:37:21
  第九套——率性而闪耀。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:41:03
  第十套——羽毛装饰夸张而有趣。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:44:41
  第十一套——精巧而典雅。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:48:50
  第十二套——经典的黑与白,好喜欢这种极尽奢华的耳饰。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:50:50
  第十三套——两侧拼接细节的加入完美平衡了女人味和酷感。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:52:55
  第十四套——轻盈温柔的粉色系。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:54:53
  第十五套——褶裥带出少年般的明朗气息。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:56:53
  第十六套——高贵而大气。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:57:58
  第十七套——五彩斑斓的蕾丝。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 19:59:11
  第十八套——幻境中的花仙子。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 20:00:18
  第十九套——上身的极简和下身的绚烂形成鲜明对比。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-17 20:01:51
  大秀结束,设计师出场谢幕。

Alexis Mabille的2021年春夏高定系列,就为大家八到这里啦。
作者:全棉面料2016 时间:2021-03-17 21:07:04
  我们棉布太普通了,都没有
作者:似水流年70后 时间:2021-03-17 23:28:07
  终于又等到了楼主的帖子,开心。
  在面对时装的时候也不妨跳出固有视角,不要总是想着“这件衣服我穿不好看,所以我不喜欢”,而是想着“这件衣服在适合它的模特身上真美”,或许会获得不一样的观赏乐趣。——赞同楼主这个观点
  因为对时装的热爱,开了一个小小的女装店,但经营起来可不像想象中的那般简单,正在学习中,楼主的帖子提升自己对时尚的感知,谢谢!谢谢!
作者:拿铁2014 时间:2021-03-18 11:30:25
  催更
作者:renzixing2018 时间:2021-03-18 16:44:17
  日获悉
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:40:47
  下面为大家八的这个牌子,是Azzaro。
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:41:42
  第一套——流动的金属光泽。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:42:42
  第二套——银光闪闪的未来感。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:43:25
  第三套——舞动的碎片。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:44:25
  第四套——银色花朵的狂欢。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:45:08
  第五套——冷酷的明日世界。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:45:55
  第六套——妖娆中的冷冽。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:46:59
  第七套——星光闪烁。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:48:00
  第八套——西服套装面料的质感让人想到了电影《终结者》系列里的液体金属人。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:49:06
  第九套——对镜自赏的千面女郎。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:50:02
  第十套——色泽暧昧的沉醉。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:51:10
  第十一套——静待午夜时分。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2021-03-18 19:52:06
  第十二套——迷离的闪光。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规