十年硬汉无人知,一朝老婆天下闻 —— 演员张哲瀚

楼主:hebbehuang 时间:2021-03-31 12:59:47 点击:11193 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月23日,《山河令》超点收官,张哲瀚发出杀青背影照,告别周子舒。

他因为这部剧收获了无数热搜和好评,各种代言和邀约虽迟却到。
  最好笑也有点辛酸的一个热搜是#十年硬汉无人知 一朝老婆天下闻#

《山河令》刚播那会儿,B站很多up主热衷于剪一个主题——“温客行你知道你老婆这么猛的吗?“
  在B站搜索栏中打上“老婆”二字,第一页全部都是他的视频。在微博搜索栏,其他男明星的关键词都是“XX老婆”“XX老婆是谁”,唯有张哲瀚,把“老婆”变成了自己的形容词。

去参加《快乐大本营》,粉丝举的应援横幅上书:我那命运般的篮球MVP高尔夫一杆进洞斗地主横店第一发过两张单曲的张哲瀚老婆。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:59张 | 添加到话题 |
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 13:04:08
  张哲瀚酷爱打篮球,在《2017超级企鹅篮球名人赛》中拿下MVP。
  这场比赛最后把两个职业篮球解说都说激动了,直呼“张哲瀚是谁”。

他也在大型体育竞技类节目《中韩梦之队》里突破体能极限,成为中国队的王牌。

如今一堆粉丝去考古,在弹幕里大喊老婆好野。可是那时候,他不红。

• avernus: 举报  2021-03-31 13:44:29  评论

我就是中韩梦之队的时候看上他的
  • 采田月下: 举报  2021-03-31 15:59:14  评论

米兔!期盼了好久,希望他能红,终于得偿所愿,老怀甚慰,老泪纵横……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 13:20:04
  其实张哲瀚刚开始拍《山河令》时,也有人对他的长发扮相不满意。

现在,真香。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 13:22:38
  微博下都有一群人喊着“老婆贴贴”

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 13:23:14
  考古也要馋老婆的身子。

• 八少啊: 举报  2021-04-02 14:58:12  评论

宽肩 大胸 细腰 翘臀 长腿 多情眼 玉葱鼻 微笑唇 就真的很完美
我要评论
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 13:31:14
  可他成为全网老婆并不只是因为改型成功。
  而是用细腻的演技,演出了周子舒从烈女白眼到贤妻良母自我放逐到为国为民的心路变化。
  陈凯歌导演早就说了:“(张哲瀚)有一双含情目。”

当年看《演员请就位》的时候,你有看出来吗?

怎么个含情法?
作者:cindy_gz 时间:2021-03-31 13:41:54
作者:街角跳舞的少女 时间:2021-03-31 14:38:51
  准备吃瓜。。
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 14:51:33
  比如回忆天窗时期的眼神,眼眶微红,突然又有了一丝温柔怀念。

我要评论
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 14:54:22
  比如知道武库钥匙就是自己头上的簪子时,震惊感动甚至还有一丝娇羞。
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 14:55:07
  之前谁能想到,《烈火英雄》里的寸头硬汉,能把钓系美人演出这种风姿???

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 14:56:02
  他好像总能在脆弱美和英气硬朗之间切换。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 14:57:23
  同样是吐血,美人和将领的打开方式完全不同。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 14:57:47
  尤其是阿絮,不像温客行那么欢脱,其丰富、微妙的感情变化,全靠细腻的眼神展现。
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 15:14:42
  还记得五感尽失那段吗?全网扒演技细节,才惊觉之前早有伏笔。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 15:58:53
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:16:21
  在《山河令》中,温客行和周子舒是双向救赎。

温客行曾认为“世人皆负我,举世皆可杀”,他想和这浊世同归于尽。直到遇到周子舒,才找到了一条回人间的路。

温客行的人物成长线·,是复仇变和解,由恨到爱。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:22:17
  而周子舒不同。他从一开始建立天窗,就是怀着一颗济世的心。然而事与愿违,他本想了此残生,却终于遇到了一个可以一起晒太阳、喝酒的人。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:24:08
  周子舒最后的落脚点并不光是和知己诗剑江湖,而是像他嘱咐成岭的那样:“侠之大者,为国为民。”所以即便知道此行凶多吉少,也潇洒磊落 。

一心卫道的周子舒,身上就没有半分之前脆弱的老婆感了。张哲瀚把握到位。

周子舒最后的落脚点并不光是和知己诗剑江湖,而是像他嘱咐成岭的那样:“侠之大者,为国为民。”所以即便知道此行凶多吉少,也潇洒磊落 。

一心卫道的周子舒,身上就没有半分之前脆弱的老婆感了。张哲瀚把握到位。

• 灵芝仙草123: 举报  2021-04-06 11:16:04  评论

小声说一句,这部剧其实很有些古龙风,出现这句话稍稍有点突兀。不是说子舒不胸怀天下,只不过他这会儿已经看透了朝堂,说这个不是太符合他此时的心境。当然瑕不掩瑜,这部剧的台词真心写得不错,基本没口水词,超过当前大部分剧和电影,精神内核也有亮点。我向来不看耽改的,也看进去了。
我要评论
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:25:27
  事实上,在《山河令》筹备初期,张哲瀚曾向制片人马韬提出想饰演温客行。但马韬认为,周子舒必须像定海神针,只有子舒立住了,温客行才不会跑偏。周子舒的内敛和复杂性,更需要演员用演技来呈现。

我要评论
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:25:58
  《山河令》2020年7月开拍。尽管部分粉丝反对长发造型,但整整四个月,为了贴合角色,张哲瀚一直保持着长发。

我要评论
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:26:43
  在各种采访中,也能看出他对于角色的理解。温柔而强大,真的是对周子舒很贴切的表达。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:27:53
  而他也在用演技,一点点诠释出这个角色的内核。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:28:55

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:31:41
  觉得同生共死其实是HE(他俩一起被打吐血都看得我想笑)

戏外的观众会这么真情实感,大概和张哲瀚剧里的呈现和剧外的解读不无关系。

作为演员,他把对角色的信念感传达给了观众。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:32:34
  而神奇的是,尽管成为了全网的老婆,但剧外的张哲瀚却仍然是原本的憨直小伙。
  人剧分离相当彻底。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:36:41
  最近和龚俊上《快乐大本营》和《王牌对王牌》,只能说寸头张哲瀚从头到脚都散发着铁直小伙的气息。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:42:28
  其实,温柔而强大,说的何尝不是他自己呢?
  那么喜欢打篮球,但是受了严重的伤,不能打了。

周子舒的身上有钉子,张哲瀚的膝盖里也有钉子。
  他就是那样体会着周子舒的痛苦,同时也践行着他的乐观。

篮球打不了?难过是难过,可生活总要继续。
  命运让他遇见了高尔夫。半年后,张哲瀚拿到了“一杆进洞”证书。

• 八少啊: 举报  2021-04-02 15:01:29  评论

其实应该放这张图完整版 就知道了 明星和普通人的区别 他真的又高又瘦 脸又小
我要评论
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:51:07
  他毕业于上海戏剧学院音乐剧专业,能在《王牌对王牌》里和华晨宇合唱《齐天大圣》。

听龚俊唱歌时大概忍的很辛苦吧哈哈哈哈哈。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:54:20
  2010年,出演个人首部电视剧《怎么会爱上你》,到现在已经出道十年,可之前就是 ……不红。

《我为宫狂》的小浩,《美人制造》的裴云天,《解密》的韩冰……

友情出演过《美人为馅》,《宫锁连城》里的孙合礼,《半妖倾城》的明夏,但大多是配角,放在剧中毫无水花。

还有《琅琊榜》中的少年林殊。

楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:56:20
  张哲瀚十年间最大的热度,便是参演了《芸汐传》,饰演高冷霸道的秦王龙非夜。

一个高冷王爷,演不好就成了面瘫,但现在回看18年的张哲瀚,演技依然在线。
  当时《芸汐传》上线24小时后,点击量便突破一亿,后续又上星湖南卫视,那个时候的张哲瀚,是不是也以为自己等待的机遇终于到来了?
  可当《芸汐传》激起的星点水花逐渐散去,张哲瀚依然还是小透明的状态。这种落差是很折磨人的。

所以在《山河令》爆火后,面对粉丝的狂热,张哲瀚反倒尽力保持清醒。
  他在等潮退。

在接受《新京报》采访时,也只说“我觉得这终究是会过去的”。

我要评论
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 16:59:27
  几天前他和龚俊录快本,芒果台后面那个坡上挤满了热情的粉丝。
  细细品味,他们两个的状态其实是有一点不同的。龚俊是受宠若惊后单纯的欢喜,张哲瀚则是真挚的感动中又夹杂着一点自持的自省。
  他经历过,期待过,失落过,终于迎来了演艺事业的高光时刻,所以才倍加珍惜吧。

因为珍惜,所以温柔。
  对粉丝温柔,对合作伙伴温柔,对自己温柔,对待他不薄的这个世界温柔。

我要评论
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 17:00:42
  那个演员们能走出来和粉丝讲话的小坡,通向快本演播厅后门,其实是很小的一点点地方,却仿佛是当红小生的“试金石”。

这么多年 了,铁打的快本,流水的流量。很多当红CP,都在同一个地方听过粉丝潮水般的欢呼和歌声……

可有的人止步了,有的人脱胎换骨。

所以还是那句话,等潮退。

就算潮水会褪去,但过往脚踏实地努力的痕迹不会消失。

更何况张哲瀚何尝不是图谋甚远呢?

“我的目标就是拿最佳男演员奖”,如果征途是星辰大海,又怎么会因为现在的花团锦簇停下脚步。
楼主hebbehuang 时间:2021-03-31 17:01:16
  一直走一直向前,就算潮水总会退去,但总有下一个角色再迎来人声鼎沸。

难留少年时,总有少年来。

愿张哲瀚的身上,一直有光。

我要评论
作者:请你吃大棒 时间:2021-04-01 14:53:32
  看他上了 王牌对王牌,好像哪里整了?
  记得以前他上深圳卫视的 极速挑战?那时候才是颜值最好时刻。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多健康快乐 时间:2021-04-03 09:41:39
  阿絮是我的白月光,张哲瀚也是
作者:绿荫生活树 时间:2021-04-03 16:09:42
  因为阿絮,喜欢上了张哲瀚,很有实力的演员,后劲很足,看好他

作者:FYTZ1314 时间:2021-04-05 14:12:34
作者:普通观众甘蔗 时间:2021-04-06 10:38:11
  帮楼主加加人气。
作者:阿布丁的城堡2021 时间:2021-04-06 19:18:16
  背影也好看
作者:请叫我小纯洁 时间:2021-04-07 14:31:32
  愿他越来越好
作者:ty_143947797 时间:2021-04-08 10:14:05
  十年硬汉无人知,一朝老婆天下闻 —— 演员张哲瀚
作者:常在深水游 时间:2021-04-09 08:23:41
  祝他们以后越来越好!
作者:tendermargaret 时间:2021-04-09 13:18:30
  全网老公千千万,只有老婆张哲瀚~~~
  第一次听到这个应援口号的时候,我简直,吓死我了,哈哈
作者:一月二月三月4月 时间:2021-04-10 10:24:27

宽阔精壮的男性身貌的,是硬汉才能到8九分以上,
  硕大庞大的男性身貌的,就是大汉了。

作者:cindy_gz 时间:2021-04-10 12:19:29
作者:cindy_gz 时间:2021-04-10 12:19:47
作者:cindy_gz 时间:2021-04-10 12:20:04
作者:cindy_gz 时间:2021-04-10 12:20:23
作者:cindy_gz 时间:2021-04-10 12:20:34
作者:蒜香西兰花 时间:2021-04-12 08:39:44
  刚开始看山河令的时候对周子舒并没有多大感觉,二刷时渐渐喜欢上了周子舒,从而喜欢上了张哲瀚。有颜值,有演技,有唱功,疯狂打call。
作者:你们都是神啊 时间:2021-04-12 09:25:33
  一开始看他没啥感觉,看久了,觉得身上有种刚中带柔的劲头,的确是帅
作者:tendermargaret 时间:2021-04-12 11:49:10
  特意过来踩踩
作者:以蔓 时间:2021-04-13 11:09:27
  以前就知道他,印象仅限于长得好看,现在终于红了,也真的挺不容易的。
作者:愤怒的船 时间:2021-04-13 21:17:41
  如今天涯都糊成这样了么?通稿自弹自唱,应和者寥寥无几。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规