为什么说男孩子一定要学会保护好自己?最好结合吴亦凡为例。

楼主:ty_赵云569 时间:2021-07-23 08:51:17 点击:463 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在这个社会,男孩子一定一定要学会保护好自己。不管你是寂寂无名前程未卜,还是前呼后拥众星捧月。常常,前一秒你还以左右他人命运的猎手自居,后一秒才发现自己也不过是别人瞄中的猎物。

  要保护好自己,首先要守住法律的底线。遵纪守法是做人做事的基础,也是讲政治的基本前提。要记住,法律在限制你的同时,更重要的是在保护你。孩子,千万不要因为你老爸精研法律数十年,最高法院的院长又是你爸的老校长,而产生凌驾于法律之上的念头,那也是在合理运用法律的前提下。如果你敢于恣意枉为,我想,你也懂得你老爸的品格。

  要保护好自己,一定不能缺失敬畏之心。我们民族是一个懂得敬畏的民族。因为敬畏,才能无畏。做人不要忘本,不要遇挫折则消沉,顺境则飘飘然忘乎所以。

  要保护好自己,一定要学会克制个人私欲。要远离只沉迷于个人低级趣味的朋友,要远离只知道迎合你的人!比如某个和你重名的小姐姐,为满足一己之欲,通过引爆别人的欲望来实施自己的潜规则,本是虽见不得光却也你情我愿的物欲横流,但被有心人利用后成了互咬,一嘴毛的样子很狼狈,也容易被真正级别的对手借机落井下石。类似的可参照不清不白的小聪吃豆腐,以及明尼苏达的你东叔,但人家至少家里有实体。苍蝇不叮无缝的蛋,我不希望你是那个欲望爆裂的蛋,也不希望你是那些为追逐名利而无所不用其极的苍蝇,连那样的环境都不愿意你去接近。记住,要和目光远大、心态健康、志趣高雅的人为伍。

  俗话讲:不想赚便宜的人就永远也不会吃亏。老话又讲,人的福份是有限的。而老一辈革命家则讲,生活上要向最差的看齐,工作上要向最好的看齐。爸爸要对你讲:亦凡,希望你努力做一名积极向上的人,一个纯粹的人,一个无欲则刚的人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_赵云569 时间:2021-07-23 12:45:21
  选自公众号:八十万近军教头。
作者:寡人交友不慎 时间:2021-07-24 19:11:56
  为什么中国女人的脸可以让非洲黑人踩在脚下摩擦,却对一个华人小白脸这么凶残。故意喝醉酒的妹子才是骗财骗色的人,吴亦凡是无辜的
作者:满堂娇儿 时间:2021-07-24 21:05:20
  今年金乌鸦,鸦王——吴亦凡,鸦后——郑爽。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规