密薪制到底好不好?

楼主:ty_汪老先生 时间:2021-07-25 08:59:43 点击:130 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  密薪制到底好不好?
  密薪制的核心思想是薪酬体系公开、个人工资保密,这也是密薪制制定的两个基本假设,执行密薪制的两项基本原则。越来越多的企业开始实行薪酬管理制度,更多的人力资源经理将薪资透明度由明改暗。
  本人因为退休几年了,对企业的工资制度不甚了解。将薪资透明度由明改暗,是这几年的事。据说:实行密薪制,至少有三大好处:
  首先,工资是员工的劳动所得,对于工资的满足感由三部分组成:消费满足感、价值满足感、攀比满足感。实行密薪制,可以打消员工对工资的攀比心理。
  其次,可以打消员工有获知他人工资的心理欲望。实施密薪制对员工的好处。首先,在一定程度上保护了高薪员工的权益。其次,在一定程度上保护了低薪员工的权益。再次,保持和谐的人际关系。同事之间不经意了解到双方的工资差异,由于在原则上还是保密,大家可以装糊涂,比相互间挑明要好得多。
  第三,可以调动各个层次员工的工作积极性。
  反对的意见:
  1、对公平分配的违背。公平分配是社会主义区别于资本主义,公有制企业区别于私有制企业的一个重要界限。实行密薪制的企业则与此不同。
  2、对劳动合同法的违背。建国后,我国长期实行的是公开工资制,从书记、厂长到工人的工资和奖金等的一切收入都是公开的。工人们都认为这是维护劳动者的合法权利。
  3、对工人主人翁地位的否认。承认工人主人翁地位,工人对劳动报酬就应拥有知情权和协商权。实施密薪制,显然是对职工知情权和协商权的剥夺,是对工人主人翁地位的否认。
  笔者认为:密薪制既然有不少企业实行,那就不仿试试,如不合适,就改进,不能动不动就上纲上线,现在,许多东西都与过去不同了,过去,我在企业时,还有个职代会,许多事,都要经职代会讨论通过,现在情况不同了,所以,我们的观念也得与时俱进了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:最爱康宝宝 时间:2021-07-25 09:19:05
  密薪制就是腐败的保护膜
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规