追忆2002年40集古装武侠剧《萧十一郎》的江湖梦想

楼主:ty_深深深蓝655 时间:2021-08-28 16:39:51 点击:21719 回复:691
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  分享童年时的一部古龙原著、周易打磨、演员贴合、配乐一流的电视剧,这部剧歪曲了我的审美追求,拔高了我的爱情幻想,催生了又一个恋爱脑的形成,它就是2002年爆火全国的古装武侠连续剧《萧十一郎》。
  每晚8点,搬起小板凳坐在黑白电视剧前等待隆哥片头曲《转弯》的日子一去不复返。今儿起,就让我们踏上追忆之路吧。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:581次 发图:1494张 | 添加到话题 |
楼主ty_深深深蓝655 时间:2021-08-28 17:15:41
  这部剧只有40集,但是集集干货,剧情高密,分析起来还是要费一些精力的。所以第一阶段,我会着重分析男一、女一、反派男二的剧情。当然我有私心,小声说一下,小时候我喜欢连城璧(抖M实锤了)。看更新的效果吧,毕竟现在一个粉丝都没有,大家喜欢看,我再更新其他角色的。
我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:19:23
  踏着欢快的音乐,伴着满天的鸽子,我们的男主登场了,哦,原来是为了偷一匹白马——雪花骢。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:20:34
  雪花骢有脾气不肯乖乖被带走,还好四娘听说雪花骢又野又好色,早准备好一匹母马。怎么听怎么像指桑骂槐,谁说我们男主不是呢。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:21:08
  十一郎从杨家马场把马偷走,风四娘又去马场销赃,这生意做的666。
  杨家马场少主的小跟班泥鳅瞎嘚瑟,四娘打趣到一句话分四句说下人都喂不饱,不会是买不起吧。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:23:29
  泥鳅请出少主杨开泰,四娘释放魅力,少主一脸痴笑。四娘又是激将又是威胁又是美人计,开泰这傻小子只好束手就擒,自己的马自己花3万买了。

我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:25:03
  十一郎和风四娘果然是一伙。两人的对话中,透露出连城璧要办婚礼,大明湖畔的沈家要将宝刀割鹿刀陪嫁过去的信息。从对话中看出,这两人盗马是为了劫富济贫。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:25:53
  四娘释放魅力时不小心把手绢丢给杨开泰了,吩咐十一郎去拿回来。十一郎夜半前去,发现开泰这痴娃攥着手绢做美梦呢。就借着和开泰追逐的幌子,一路打去了大明湖畔的沈家。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:28:06
  打了一路,开泰也没追上十一郎。机智泥鳅,开始官方吐槽。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:29:25
  新版天龙神仙姐姐出场的方式太垮了,让我们看看真正的武林第一美女、沈家大家闺秀,剧中第一女主沈璧君的出场方式。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:30:06
  你看这背影由远至近,是不是引人遐想。

你看丫鬟的言语铺垫,是不是拉满了期待。
  你听女主这声音,是不是娇娇滴滴,挠人心尖。

气氛到位,女神转身,哇~~
  好美,好黑(呸呸呸,黑也不影响朱茵女神的美)

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:31:23
  壁君有自己的想法,不虚荣,也不是花瓶,要嫁的是个少年英雄,也并不开心。她知道做英雄很辛苦,做英雄的妻子也很辛苦。

我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:32:34
  小丫头提到陪嫁割鹿刀的事,被姥姥唠叨了一顿。可以猜测,连沈连姻并不单纯。从姥姥的口中,我们可以看出沈家现今是沈太君做主。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:34:00
  沈太君带着连家堡的白杨绿柳前往密室取割鹿刀。吐露沈家没人,不得已将宝刀托付给连家守护。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:35:06
  在屋顶和开泰追逐的过程中,十一郎脚滑掉落到沈美人的屋内,一个旋转跳跃抱住女主,拉扯中沈的发簪划伤了两人的手。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:36:37
  还好是俏面郎君,女主没有大叫,还让上药,还依依不舍道别。糟糕,是心动的感觉。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:38:15
  白杨绿柳带着宝刀离开,灵鹫雪鹰两兄弟前来截胡,反被白杨毒倒,小公子点穴,打了一波反攻。十一郎黄雀在后阻止了看似童真实则阴狠的小公子。

我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:39:04
  小公子天真无邪地闯进沈宅,掳走不谙世事的女主。十一郎帅气登场,救了沈美人第一次,今后还有无数次,哈哈。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:40:26
  美人如此多娇,用脚指头都能猜到是沈璧君。当确认她真的是即将要嫁人的沈璧君时,十一郎失落了。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 17:41:00
  来都来了,哪怕人家要嫁人,十一郎还是带着姑娘参观了自己的家。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:13:24
  没有人看,桑心呐~~
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:14:03
  更新《萧十一郎》的第二集 爱一个人
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:15:00
  上集十一郎浑水摸鱼从沈宅拿到了割鹿刀,四娘想开开眼见,拔开一看不但生锈,还一劈就断,四娘嫌弃地走开后,刀竟然神奇重新连接完整。上集沈太君提过,至今没人拔开过刀,十一郎究竟是何神圣?

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:17:31
  执着的开泰为了一条丝帕,总算是追到十一郎家里了。十一郎打趣说,考察过了,开泰耐力足身体好痴情种是个佳偶。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:18:41
  风四娘这边继续忽悠开泰,说割鹿刀是祖传的,十一郎是弟弟,还身患绝症,开泰怜惜,又花三万买刀,还说以后缺钱尽管要。四娘真是个高手,以情动人,以理服人,说的开泰是服服帖帖。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:19:17
  壁君在瀑布边嬉戏,感叹十一郎家很美,十一郎君子做派,主动提出送壁君回家。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:19:59
  沈家把十一郎当贼人,二话不说就要动手,十一郎带着壁君躲进沈宅,像两个捉迷藏的孩子乐开了花。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:20:52
  十一郎有点小傲娇,问壁君要谢他什么,是为救人还是救刀,壁君满心欢喜,表示从未像今天这样开心过。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:21:21
  包扎伤口用的红纱,壁君说你一条我一条。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:21:50
  在这样一个美好夜晚的角落,两颗雀跃的心忍不住靠近又顾虑到现实的阻隔,十一郎主动提出离开,不忘温柔地提醒她好好照顾自己。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:23:16
  如果说十一郎把柔情都给了壁君,那留给风四娘的绝对是兄弟情。开泰大晚上又来找四娘,十一郎没有丝毫不快。对于喜欢的人,四娘一直拿言语试探,反倒是十一郎不为所动,还扬言看上她的都瞎了眼。对于不喜欢的,四娘就说家教甚严,好走不见。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:24:09
  原来开泰漏夜前来是为了邀约明天一起去杨家马场看连城璧赛马。真看上了,行动就是这么快。四娘你也不想想,和十一郎一起多少年了,人家和壁君认识的第一天就互留了定情信物。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:25:17
  赛马当天四娘想驯服雪花骢,开泰直言她适合当马场的主人。沈璧君头戴纱帽出现,四娘说人都出来了还遮遮掩掩。十一郎为壁君开怼,开泰说风四娘是世上独一无二的。谁的爱人谁守护,没错了。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:25:39
  男二登场。

我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:26:05
  壁君见十一郎是这样的。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:26:34
  壁君见男二是这样的。

我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:27:34
  四娘见这幅情景,是这样问的。

我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:27:53
  开泰是这样模仿四娘的。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:28:25
  开泰看似憨厚,实际上也有自信傲娇的一面。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:29:06
  城壁赛马夺得头筹,十一郎和壁君各怀心事。三个人的赛场,两个人的默契,沈连两家的联姻还能顺利进行吗?

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:29:45
  城壁将比赛的彩头雪花骢赠予壁君,壁君柔弱,却不胆怯,为了家族门楣,她愿意一试。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:30:16
  灵鹫雪鹰小公子一伙又潜伏附近,伏击了赛马的璧君。好在璧君机灵,趁机潜入湖中逃走。这三人像火箭队,做啥啥不成。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:30:26
  原来沈老太君安排白杨绿柳假意掳走璧君,以引人注意,趁机把割鹿刀交于城壁。因此当璧君失踪的消息传来时,老太君并不担心,不知道是被逍遥侯一伙截胡了。
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:30:58
  当听说璧君失踪时,城壁就任由朋友去搜寻,没有太大情绪波动。
  当听说割鹿刀丢失时,城壁顿时紧张起来。
  说明在此时,城壁对璧君并不在意。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:31:46
  因此在老太君嘱咐城壁守护好人和刀时,城壁的承诺真的能做到吗?

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-28 21:32:25
  老太君认为孙女嫁给这样一个门当户对、成熟稳重、少年成名的男人是福气。也没有考虑过,这两个孩子打小一块玩过,若真的彼此合适,为什么完全没有陷入爱恋的感觉,为什么连区区认识一天的十一郎都比不过?
  还是说老一辈认为,夫妻间相敬如宾,就再合适不过。

作者:sslnw44 时间:2021-08-29 11:49:12
  好贴,等更。
我要评论
作者:洁宝宝贝贝 时间:2021-08-29 14:50:28
  萧十一郎是我最喜欢的古龙小说,沈璧君的人设也很好,可惜这个沈璧君的颜值没有书里那么美。
作者:LuckyYinmeng 时间:2021-08-29 14:55:00
  想起了南瓜创作中心~致敬!
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 15:03:42
  我觉得古龙的女性角色有点脸谱化,朱茵赋予了她神韵
作者:钟鼓之乐 时间:2021-08-29 15:34:16
  现实中没有了行侠仗义,小说中行侠仗义的大侠比比皆是。
  现实中没有了公平正义,小说中公平正义的青天掌声雷动。
  • 行尸2019: 举报  2021-08-30 23:56:00  评论

看看欢乐英雄,古龙小说里的大侠和水浒里的英雄一样,偷盗抢劫为生,所以古龙的大侠都是性情中人,而不是不食人间烟火的假人,他们就像我们看到的街上闲人,一言不合就光膀子开干,嘿嘿,从生活中来的活生生的人。古龙的大侠基本没有善恶观念 ,做事出于本心,纯粹看兴致,也许上一秒还在做好人好事,
  • 行尸2019: 举报  2021-08-30 23:59:06  评论

评论 行尸2019:下一秒就杀人越货,做一些人神共愤的恶事。人性啊,不可捉摸,天使恶魔一体两面。古龙其实写的是人性
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2021-08-29 15:36:40
  马克,好看
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:17:45
  有点人气,谢谢支持,楼主来更咯!
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:19:15
  《萧十一郎》第三集 女人你在玩火
  第三集中,男主用三场对话唤醒了壁君对爱情、对自我的内在感知以及理想追求。其中十一郎的行为,可以理解成茶言茶语、放浪不羁,也可以理解成打破桎梏、佳偶天成。这个大家可以一起来讨论。
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:20:53
  上集说到碧君遁入水中逃走,恰巧碰到对自己日思夜想的男主。男主用破衣服装装样子骗过了小公子三人。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:22:28
  两人又来到十一郎家中。壁君说十一郎下她见过最厉害的人。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:24:06
  嘴上说不要痴心妄想,见了面又开始小心试探(茶言茶语)
  十一郎茶言第一发:那连城璧呢?

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:25:00
  沈璧君:我也只是听说

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:27:32
  十一郎茶言第二发:听说,你自己不知道呀?(看样子你俩不熟,那就好办了)
  沈璧君:如果他不是,别人就不会这么说了。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:29:11
  十一郎内心OS:美人太傻太天真,讲大道理说不通,看来要从心入手。
  沈璧君:小时候一块玩过,但现在见他觉得他变了,更严肃了
  十一郎内心OS:小时候就没留下啥好印象,现在似乎印象更差了

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:30:33
  十一郎茶言茶语第三发:你喜欢他吗?想跟他厮守一辈子吗?
  (废话,人家姑娘表现的很明显了好吧)

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:31:29
  壁君听后内心动摇,惊觉还不知道对方的名字,听到男主终于说出自己是萧十一郎时,壁君马上问他,为什么不澄清自己,十一郎说懂的自然懂,不懂的我也不在乎

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:32:05
  显然女主很在意,她提出要回家了,还嘱咐十一郎别来找她

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:33:21
  到家后壁君向奶奶求情还十一郎清白。奶奶给出了一系列非常合理的推测:
  夺刀那天为何男主出现在沈家
  每次壁君遇险,怎么那么巧都是男主所救
  偷刀又还刀,不过是发现刀拔不开,用另一种方式拿而已
  知道壁君已定亲还屡屡独处,到底是什么样的心思

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:35:01
  奶奶问的合情合理,但壁君却不假思索地反驳:他不是那样的人,你不了解他,你不信任我不信任他

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:36:18
  这么说,短短的几天,你就了解透了他,信任极了他,你和他已经成为一起顶撞起奶奶的“我们”了?
  壁君这是被激情冲昏了头脑,是在玩火。奶奶是过来人,一看就知道壁君这是爱上了。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:37:52
  十一郎从四娘口中得知,外界在传割鹿刀为萧十一郎所盗。十一郎担心壁君误会,要去沈家跟她解释。四娘说人家马上要成亲了,对象还是势力庞大的连家堡主,你不要乱来。十一郎坚定地说就是想见她。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:39:46
  经过第一次的谈话,自由自在追求美好爱情的种子已在她脑海发芽。第二次谈话,壁君直言,虽然和城璧是青梅竹马,但一丁点恋爱的感觉都没有,怎么能过一辈子呢?

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:41:00
  废话,成年后人家城壁又不能闯你闺房、摸你小手、互送手绢、躲小树林、带你回家、茶言茶语,你肯定感受不到激情啊。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:43:09
  十一郎说不想嫁他就不要嫁。拜托,后天就要成亲了,今天你说不嫁?
  壁君说订了亲,不嫁会被笑话,十一郎说别人不能帮你过日子,这是你自己一辈子的事。
  怎么又成了她一辈子的事,要不是你在这搅合,人家妥妥地嫁过去好吧。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:46:34
  壁君可能真的是受够了一成不变、一潭死水、束手束脚的生活,她觉得十一郎说的很有道理。

十一郎,说吐露心迹,说不想壁君嫁给别人,希望壁君也放在心上。

十一郎谈话的目的已经达到,起身时头晕才发现中了白杨提前下在壁君床前的毒。他对壁君说,这是幸福的昏了头。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:48:35
  有一说一,到目前为止,十一郎的表现真的像嘴强王者。他给不了壁君一个未来的保证。
  怎么说沈太君也是壁君的奶奶,我看不到十一郎对长辈的那份恭敬。当然,十一郎是武林高手,聪明绝顶,放荡不羁,这种表现也合情合理。

但是显然,这次见面加深了十一郎在奶奶心中声名狼藉、江湖败类的印象。老太君不可能相信,十一郎拔开了割鹿刀。

我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:49:18
  沈太君遂下狠手,放出金针,误伤了保护十一郎的沈璧君

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:51:09
  见十一郎大闹沈宅,风四娘前去向开泰求援,泥鳅又搞笑了一把,以为少主把刚认识几天的姑娘带回家过夜了。

沈太君动手前问开泰和四娘是什么关系,原来知己好友就是没有关系。笑死。

作者:喜欢八月桂花香12 时间:2021-08-29 19:55:09
  楼主今天还更新吗?
我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:55:39
  十一郎又一次带壁君回了家。经过短短几天的相处以及两次较深入的谈话,壁君直觉十一郎是好人,而且还爱上了这个人。第三次谈话,壁君想具体求证,以得心安。
  壁君问你那天去沈家是不是偷刀的
  十一郎说是,还说不管他做了什么,那都是认识你之前的事。
  (是不是很像渣男语录?)

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 19:57:33
  好在壁君还有点头脑,问道,你是什么人,和认不认识我有什么关系
  十一郎还反问,你认为我是坏人吗
  拜托,人家喜欢你怎么会承认你是坏人,顶多是那种有点可爱的坏小子而已。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 20:01:23
  十一郎说自己帮助需要帮助的人,不骗人不杀人,偷刀也是为了卖个好价钱接济穷人。
  沈璧君听十一郎这么说,心里稍微安定了些,但是又担心奶奶不信。十一郎倒很有信心。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 20:03:59
  萧十一郎还不知道,他们不是一个阶级,分属不同的道路,信任哪有那么容易。
  万幸,我们的男主十一郎真的是如假包换的好人。
  但是现实生活中,突然出现的,这种新鲜、刺激,让人激情四射、如痴如醉的感情,大多是人为刻意制造出来的。这时候一定要多听靠谱的亲友的建议,不要因此而丢掉平淡的感情。
  大多数男人都不是萧十一郎,不值得你抛弃所有去追随。

所幸,我们的男二确实不是什么好人。他自己心机深沉,就以为人家太君跟他一样。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 20:06:21
  杨开泰赶到十一郎家,告知风四娘被囚在沈宅,三人一同去沈宅,带走了四娘。临别时壁君答应十一郎会跟奶奶说不要嫁给连城璧。

四娘回家后,又开始装病忽悠开泰掏钱。一旁的十一郎都看不下去了。

开泰走后,十一郎一脸幸福地说到,壁君不嫁连城璧了。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 20:07:40
  回家后,壁君跟奶奶直言不想嫁给连城璧,奶奶见状,叫徐丫头去拿家里的账本,一边说,奶奶知道城壁是怎样的人,才决定把壁君交付给他的。但是奶奶你知道刚刚城璧还在割鹿刀旁说你心机深沉吗?

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-29 20:08:57
  这一集逍遥侯正式登场。这一条黑色的蟒蛇,为剧情增加了很多奇幻色彩。

我要评论
作者:好猫不一样 时间:2021-08-30 09:30:35
  吴奇隆还是挺年轻的
作者:zy414738594 时间:2021-08-31 00:14:49
  经典电视剧,顶一个
作者:猎手hyl 时间:2021-08-31 01:26:23
  老梁早期的作品还可以,如《云海玉弓缘》《白发魔女传》……等,往后就…………
  • cindy_gz: 举报  2021-08-31 09:27:23  评论

这二部作品好看,还记得小时候废寝忘食的追着看。
  • 猎手hyl: 举报  2021-09-01 00:49:27  评论

评论 cindy_gz:我也是,那时候看武侠小说就像现在的孩子玩手游一样入迷…………,但看书比手游健康多了!
我要评论
作者:Williamwei2015 时间:2021-08-31 09:12:40
  在天涯你甚至可以看电视剧
我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-31 09:50:52
  糊涯,想说爱你不容易!晚上回去再更一集
我要评论
作者:指飞笔舞 时间:2021-08-31 10:34:19
  02年还有黑白电视机
作者:苏州房产抵押 时间:2021-08-31 15:36:53
  真这可真行!!!!
作者:ty_黎明静悄悄762 时间:2021-08-31 17:03:31
  电视剧永远拍不出小说的意境。
  建议读读小说吧
作者:洛书倾过 时间:2021-08-31 17:13:09
  是严宽那个?
作者:终南山兔2020 时间:2021-08-31 18:01:33
  这是极少数我觉得电视剧比小说好看的,哈哈,mark一下,朱茵那时候真好看,即便服化道充斥着廉价的塑料味,都掩盖不住紫霞仙子的光芒呀~~
我要评论
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-31 19:04:14
  今天来更本剧的第一个重头戏,十一郎抢亲!
楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-31 19:06:54
  《萧十一郎》04二十年前就有的完美的男二?

账本拿来了,碧君才知道原来沈家这几年全在靠变卖首饰珠宝以及连家的千两聘金过活。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-31 19:08:37
  而且城壁很有心,赎回了首饰又怕伤及奶奶面子,说买回来跟沈家其他首饰配个对。看到这里,壁君跟大家一样,觉得这个未来的丈夫还不错。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-31 19:09:45
  碧君担心不嫁连家会欠很多浅,奶奶说如果有更值得托付的人也可以不嫁。碧君想到嫁了别人恐怕也支撑不住沈家的开销,还是决定嫁了,让奶奶不再操心。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-31 19:10:04
  善变的女人啊,昨天才跟十一楼说不想嫁,等到真正面对家族的重担,还是决定违背本心承担起这份责任。想起列夫托尔斯泰的《战争与和平》里的女主娜塔莎,就是订婚后出轨花花公子阿纳托里,间接害死了男主安德烈。真是该走的不走,该留的不留。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-31 19:10:19
  这边小妹城瑾在跟哥哥传话,说碧君跟别的男人不清不楚,叫他退亲。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-31 19:10:52
  原来城壁私下打听过碧君,他知道她知书达理,大门不出二门不迈。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-31 19:11:28
  城壁反问小瑾,若把你许配给司马相,你嫁不嫁。

楼主茉莉猫猫TY 时间:2021-08-31 19:12:09
  城壁可真是善解人意啊。知道大姑娘出嫁会害怕会担心。还是很有同理心的嘛。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规