八一八最近到处在传的:一张图就能看懂娱乐圈的资本局(转载)

楼主:这个id没什么意义 时间:2021-08-30 09:17:58 点击:22712 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 09:18:37

我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 09:28:12
  用手机传的原图,在相册里能看清,传到这里不知道清不清楚
  再补几张局部的吧

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 09:29:28
  明星赚了第一桶金之后,都以投资开公司的方式进行资本捆绑,财富积累
我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 09:32:26
  最中心位置的人,就是手握资本最多的人,投资关系越复杂,追查起来越麻烦
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 10:01:20
  这家北京大咖联盟投资惹人注目
  任泉占比18%,李冰冰、黄晓明、章子怡、黄渤分别占比15.5%
  另外这个宁波保税港区也成为了任泉为主,李冰冰、黄晓明、黄渤、章子怡平分股权的焦点投资

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 10:55:42
  泰洋川禾创始人、papi酱的同学兼合伙人杨铭,虽然是艺人的经纪人,但他是陈赫占股49%影业公司的法人执行董事兼总经理,是papi酱占股30%公司的法人执行董事兼总经理,而杨铭另外还有两家跟黄晓明合作的公司

作者:安安安妮anne 时间:2021-08-30 11:38:52
  ˚*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)*̥哇哦~
作者:我是你大爸6 时间:2021-08-30 12:38:08
  其实这也是部分的 还有好多艺人啊 不可能背后啥也没有
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 14:05:59
  马云做董事的公司,也参股李连杰公司30%,也真是从兴趣爱好到投资都很合得来的伙伴

作者:游目四方123 时间:2021-08-30 14:14:33
  像极了东林党
作者:涅槃凤凰1 时间:2021-08-30 14:23:44
  还有吗
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 14:33:29
  杜淳跟马苏是有一起合作参股一家餐饮公司的,所以二人的关系确实应该不错

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 15:03:11
  华谊占股48%的影视公司,也是冯绍峰陈赫李晨郑恺杜淳五兄弟一起参股的公司:浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司,杜淳是董事,收购的时候,艺人还包括AB,AB是通过黄镜清(黄晓明父亲)股票账户购买公司股票

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 15:06:44
  有时候我们看综艺,会讨论换人问题,其实哪是简简单单按照艺人档期来安排?这里面牵扯着利益呢
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 15:31:12
  王思聪跟林更新不只是表面上的好友,两个人还合伙开了娱乐文化公司,王思聪占股80%,林更新20%

王思聪占股50%的科技公司,秦岚也有参股12.5%

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 16:08:48
  陈赫,李晨,霍思燕,马苏,秦岚,贾乃亮,倪妮,刘涛共同投资了北京锦阳资产管理公司

黄晓明,张艺谋,孙红雷,冯绍峰,孙俪邓超,李小璐,郭敬明+北京锦阳资产公司的各位明星,一起投资了乐视影业

从导演到演员都参与了投资,难怪那几年的乐视影业如火如荼
  也难怪有人说“乐视退市,半个娱乐圈都将遭遇损失。”
  曾投资1000万元的郭德纲,因入股两个月就要求退股,逃出了乐视的大坑

ps.贾乃亮和李小璐仍有商业交集,同理冯绍峰和倪妮

从图中能看出,刘涛和孙俪也有商业交集:花圃(北京)科技有限公司
  这家公司打造了专注母婴类闲置品交易平台——花粉儿APP
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 16:16:00
  冯小刚
  占股30%,跟华谊合作了一家传媒公司
  跟黄晓明、李冰冰、张国立共同投资了一家股权投资公司
  跟张国立另有一家合作的深圳某文化投资公司

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 16:27:50
  乐华的杜华跟韩庚两个人彼此共有三家合作公司,杜华跟韩庚的投资捆绑的相当紧密

黄渤、韩庚、黄征也有商业合作,天津华天盈和文化传媒,周笔畅也是股东

我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-30 16:37:33
  苏芒跟胡海泉通过投资公司,彼此之间的关系又复杂又紧密
  胡海泉和马东、黄渤也分别有合作
  苏芒还跟何炅、谢娜有交集
  快乐大本营的主持人之间也有商业交集

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 13:27:09
  黄磊的三家公司,何炅全部都占有股份

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 13:31:00
  侯鸿亮是靳东、王凯、刘涛三人各自影视公司的法人和执行董事,这三家公司都是由正午阳光占股60%,靳东、王凯、刘涛各自占40%股份的,可见,这三个人跟正午阳光的合作方式

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 13:34:54
  明星夫妻就算感情断了,利益牵扯还在,所以没办法说是简单的结婚离婚而已

作者:祸起囡蔷 时间:2021-08-31 13:39:57
  赶紧前排
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 13:43:49
  孙俪,刘诗诗,赵丽颖 在海润影业拥有占股

刘诗诗跟赵丽颖的合作更是紧密
  赵丽颖投资了刘诗诗老公吴奇隆的稻草熊影业

作者:早上七点的太阳33 时间:2021-08-31 13:55:28
  马克
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 14:30:15
  最边缘的人就是游离在资本圈最末端的人,简单来说,中心位置的人吃肉,边缘位置的人喝汤

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 15:33:51
  田亮叶一茜夫妻,亮语传媒是田亮自己占股100%,叶一茜是监事;亮力传媒,田亮占2/3股份,叶一茜占1/3股份,其余投资,二人都是一样多的。看了夫妻二人经济地位还是蛮平等的

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 15:37:33
  杨子黄圣依,除了黄晓明占股40%的盛世传媒,夫妻俩一样都占股20%,其它公司杨子都不占股份的,但杨子无一例外都是法人,而黄圣依分别担任董事和监事,黄圣依持股49%和10%足以说明,黄圣依跟杨子的经济地位

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 15:41:04
  佟大为关悦,佟大为是监事,关悦是法人兼执行董事,关悦占股95%,佟大为5%,而关悦与黄晓明分别占股5%的国能时代,佟大为是没有参与的。可见,关悦才是掌控夫妻经济大权的人。

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 15:45:12
  汪峰章子怡,俩人的蓝山竹公司各占50%股份,汪峰是法人,章子怡是监事,而章子怡其他的投资项目,没有汪峰的参与。各占50%可真是再平均不过了,但章子怡确实比汪峰有更多投资项目,除了参股跟李湘老公王岳伦有合作的公司外,其余全都是跟黄晓明共同投资的,而且章子怡跟黄晓明占股比例是一样多的

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 15:47:03
  王岳伦李湘,王岳伦自己有家占股92%的公司,一家李湘60%王岳伦10%的公司,还有一家李湘70%王岳伦30%的公司,这占股比例绝对说明家庭地位的问题了

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 15:49:22
  邹市明冉莹颖,邹市明49%,冉莹颖51%,看来拳王家里确实是嫂子地位高一点啊

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 15:51:15
  孙俪邓超,各自拥有独立的文化工作室,夫妻二人虽然分别投资了乐视,但竟然没有共同参股的公司,看来夫妻俩的资产没有捆绑的特别紧
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 15:52:27
  吴奇隆刘诗诗,刘诗诗拥有个人的工作室,通过工作室和占股20%的稻草熊影业,总共占吴奇隆任董事长的稻草熊传媒公司46%以上的股权,刘诗诗还有占股52%的投资管理公司,这家公司占唐人影视的2%左右的股权。而刘诗诗吴奇隆的稻草熊影业在赵丽颖任法人的影视公司占股51% ,而且赵丽颖跟刘诗诗还共同占股海润影业,刘诗诗的合作关系可比吴奇隆多好多
楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 16:17:47
  京圈
  王中磊

楼主这个id没什么意义 时间:2021-08-31 16:18:51
  冯小刚

作者:eagli 时间:2021-08-31 16:45:10
  太复杂,看不懂,他们闹啥,对普通老百姓也没意义
作者:boaideem 时间:2021-09-12 23:05:21
  像蜘蛛网捞虫子一样,钱都被捞干净了
我要评论
作者:保鲜参 时间:2021-09-27 15:34:12
  偷税洗钱
作者:向日葵大花籽 时间:2021-09-27 16:57:56
  看完头裂,娱乐圈经济圈割不断的关系呀
作者:eagli 时间:2021-09-27 17:50:33
  分钱给老百姓吗
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2021-09-27 22:11:26
  利益关系盘根错节。
作者:秋秋466673949 时间:2021-09-27 23:27:34
作者:ty_144330399 时间:2021-09-28 12:32:05
  楼主这个帖子咋这么没人气呢 分析的挺好的啊
作者:微澜湖 时间:2021-09-28 14:51:25
  楼主加油,再扒仔细一点,虽然早就知道华谊树大根深,王中磊那个还是让我震惊了一下
作者:遇到潜力股 时间:2021-09-28 14:58:23
  楼主快来八卦
作者:星期一星期五 时间:2021-09-28 16:39:12
  现在还有傻子喜欢明星马
作者:老鹰粉丝 时间:2021-10-01 22:20:20
  这些戏子相互勾结,  借机割J菜
作者:打印奥奥 时间:2021-10-01 23:41:22
  关系连他们本人都捋不清楚,平时都是助理帮他们弄的
作者:青松岭的树 时间:2021-10-02 08:37:54
  现在还有傻子喜欢明星马
作者:暗号之一 时间:2021-10-02 11:56:03
  明星再美,资本再雄厚

在权力面前都是待宰的羔羊。

一般来说,柿子捡软的捏,骂骂明星,骂骂美日台,是没什么风险的,但是你肯定不敢说你领导一个不字,也不敢对你当地政府哪怕就是村政府提出批评。

所以就是那么回事,你要是明星,说不定你更龌龊,你之所以清白,不过是因为你人丑穷挫罢了。
我要评论
作者:风随云绕 时间:2021-10-03 09:01:23
  凭着这张图,可以一网打尽
作者:家有熊孩子257 时间:2021-10-03 22:17:22
  他们这样是不是可以互相开发票抵税,查一家的帐,等于要查上百家的帐才能确定真伪,这可不是一般工程,来来去去最后账目理不清了。
作者:西梨西梨 时间:2021-10-04 08:53:21
  M
作者:古月残阳2021 时间:2021-10-04 08:55:35
  留个脚印
作者:ty道逍遥 时间:2021-10-04 09:55:19
  路过
作者:星梦飘渺 时间:2021-10-05 12:05:07
  不想看他们赚得钵满盆满,国庆节我不去电影院看电影了,哼!
作者:林洛妍 时间:2021-10-06 01:11:56
  根本看不懂……
作者: 时间:2021-10-06 09:21:48
  这有什么大惊小怪的
  看看阿里 腾讯 参股了多少企业?

有钱不能放在一个篮子里!
作者:水色无音 时间:2021-10-12 21:32:10
  所以观众在电视上看的是一群老板在演戏
  而且还有一群铁杆粉丝的老板
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规