有人在追《扫黑风暴》的吗?好看吗?大家来投票

楼主:非常好猫 时间:2021-09-01 15:27:05 点击:34380 回复:818
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  朋友推荐说好看,版上还有人也在看的吗?

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sslnw44 时间:2021-09-01 15:30:17
  好看
作者:sslnw44 时间:2021-09-01 15:37:34
  刘奕君 、吴越 二个人演得太好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cindy_gz 时间:2021-09-01 15:39:22
  好看
我要评论
作者:随意而网 时间:2021-09-01 15:45:35
  我参与了投票:没看过,你也来表个态吧~
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:mailhot 时间:2021-09-01 16:09:58
  看到大家都说好看,准备去找来看看了。
作者:江达琳清醒点 时间:2021-09-01 16:14:36
  我参与了投票:在追别的剧更好看,例如:,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:aanico 时间:2021-09-01 16:17:30
  我参与了投票:好看,你也来表个态吧~
剩余 308 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha8p419 时间:2021-09-01 18:04:38
  我去找来看看
作者:短腿哼唧兔 时间:2021-09-01 19:47:03
  好看,剧情特别紧凑,悬疑点环环相扣,高潮迭起,看得停不下来,戏骨们都贡献了教科书般的演技~
作者:傲娇墨御宸 时间:2021-09-01 22:10:21
  可以,老戏骨演技真不是吹的,孙兴那个演的也很棒,唯一觉得很跳戏的那个女记者,她一出现我就想快进。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mailhot 时间:2021-09-01 22:23:50
  电视剧《扫黑风暴》“徐英子”原型受害时仅有17岁

央视网消息(弟辰晨 邓雨萌):近日,扫黑除恶题材电视剧《扫黑风暴》正在热播中,该剧由真实案例改编。1997年11月7日21时许,孙小果为让17岁少女张某某说出其表妹张某萍和男友汪某庆的下落,纠集指使其他6名被告人将张某某和女性朋友杨某某带到夜总会“温州KTV”包房内。孙小果等人即对张某某进行殴打、侮辱,轮番对张进行拳打脚踢,并用孙小果叫他人买来的竹筷和牙签刺张的乳房,用烟头烙烫张的手臂,还逼迫张用牙齿咬住大理石茶几并用肘猛击张的头部。
我要评论
作者:mailhot 时间:2021-09-01 22:29:58
  《扫黑风暴》之所以备受关注就是因为它背后牵扯了多个震惊中国的大案。
  麦自立的妻子实名举报马帅,结果半路就被人撞死埋尸荒野。
  马帅在监狱中抽雪茄吃海鲜,监狱上下全都被他贿赂了。
  孙兴做高利贷祸害少女,自己背负人命却逍遥法外。

以上这些看似不可思议的剧情其实都曾真实的发生在我们的身边。

如果你觉得《扫黑风暴》还不够黑暗,那么剧情背后的几个真实案例绝对可以令你脊背发凉。

操场埋尸案
  麦自立妻子被埋尸荒野,扫黑调查组一直在排查却杳无音信。
  虽然警方在路边搜寻到了血迹,但是想要追查凶手却难上加难。这起案件算是十年前麦自立失踪案的一个重大关联,两起案件都直指一个黑手。

这样一个剧情的设定并非偶然,2019年湖南省新晃县某学校跑道内挖出一具遗体,从而牵扯出16年前的一起命案。

2001年,新晃县下岗职工杜少平采取不正当手段,违规承建了新晃一中操场土建工程。
  邓世平代表校方出任工程监理与杜少平发生矛盾。此后杜少平怀恨在心,协同他人将其杀害埋藏于学校在建操场的一个土坑内。

时任新晃一中校长黄炳松(杜少平舅舅)为掩盖杜少平的杀人犯罪事实,先后多次拉拢,腐蚀当值人员阻挠案件调查,致使疑案长期未破。
  案件涉及19名公职人员,杜少平以故意伤人罪被判死刑,校长黄炳松被判有期徒刑15年。

沉冤16年的案件终于告破,邓世平家属面对88万元的巨额补偿却毅然选择了放弃。

“我们希望以放弃赔偿的方式,全面支持中央的扫黑除恶行动”

《扫黑风暴》对“操场埋尸案”进行了更加残酷深入的改编。

受害人麦自立不仅音信全无,甚至连为他申冤的妻子也惨遭杀害,更令人发指的是他们的女儿竟被凶手包养。
  • 心弦独奏-: 举报  2021-09-02 15:03:45  评论

16年才沉冤昭雪,就觉得湖南省真是乱的可以,好多震惊全国的案件都是湖南省的。
  • 非网络专利: 举报  2021-09-03 17:04:25  评论

评论 心弦独奏-:90年代邵阳重点治乱,名气很大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mailhot 时间:2021-09-01 22:31:43
  海南黄鸿发案
  《扫黑风暴》中有很多涉黑小案,其中最引人注意的就是“菜霸”。
  这所谓的“菜霸”控制了绿腾市所有蔬菜商贩,所有人都要向他上缴保护费,蔬菜的数量也都归他管控。

因为“菜霸”背后的保护伞是长藤资本,高明远用金钱腐蚀了上下官员,导致菜农不敢反抗。

这段剧情的背景其实是一个触目惊心的特大涉黑案。黄鸿发公然作恶30多年却逍遥法外,违法犯罪多达58起。

20世纪80年代末,黄鸿发利用其父亲的公职身份,在昌江县逞强争霸,组建了以黄氏家族为首的黑恶势力组织。
  黄鸿发以暴力和威胁的手段,先后在昌江县开设赌场、非法采矿、强制交易,对农贸市场、娱乐场所、废品回收、啤酒销售、土建工程、典当、驾校等多种行业进行非法控制。

他用“以商养黑,以黑护商”的方式先后获取20多亿元的非法收益。

黄鸿发不仅垄断市场,称霸百姓,还对政府职能部门进行拉拢以达到“保护伞”的目的。

长达30多年的逍遥法外,让黄鸿发涉黑组织已经发展成数百人的规模,规章制度严苛,体系明确。

2020年,海南省第一中级法院判处黄鸿发死刑,剥夺政治权利终身。

真实的案件往往比电视剧中更加的可怕,一座县城30多年遭受黑恶势力全面侵害,无人敢言无人敢怒,太残酷了。

作者:mailhot 时间:2021-09-01 22:33:29
  湖南文烈宏案
  《扫黑风暴》中最终幕后黑手正是长藤资本的高明远。
  这个笑里藏刀的人物不简单,绿藤市大小官员几乎都被他拉拢了过来。

孙兴进派出所受到特殊照顾,因为高明远帮所长升职铺路。

马帅死后,高明远立刻就和副市长和村支书私下研究地产转移的事项。

毫不夸张的说,绿藤市上下基本没有一个不受到高明远影响的。

像高明远这样势力庞大的黑恶组织其实并不只在电视剧中出现,湖南长沙刚好有一位。
  文烈宏在长沙被称“文三爷”,坊间传闻“黑老大”已久。他以贩卖水果起家,后开设赌场,经营高利贷逐步形成黑恶组织。

2002年,文烈宏大肆向省内一些企业主发放高利贷,并在长沙市内各大宾馆开设赌场。

为了寻求保护,文烈宏先后向原长沙公安局副局长单大勇行贿2000多万元。原省公安厅副厅长周符波更是他直接的“保护伞”。
  2017年2月,文烈宏被抓,组织成员落网。同年7月湖南常德警方发布悬赏通告,抓捕的正是文烈宏。

这个身处囹圄的恶人死到临头都不肯善罢甘休,在“保护伞”纷纷落马之后,文烈宏用2000万元为“诱饵”策反了监狱协警刘某。

在刘某的帮助下,文烈宏逐步掌握监狱情况,趁机越狱。

文烈宏越狱事件震惊全国,警方全力搜捕,仅用50小时就在一出租房内发现了他。

作者:mailhot 时间:2021-09-01 22:37:21
  孙小果案
  《扫黑风暴》中孙兴的人物背景,正是当年震惊中国的孙小果。
  孙兴原名是高赫,因为多年前一次杀人案而偷换身份。他不仅不知悔改,还变本加厉的行凶作恶。

孙兴伙同派出所所长胡笑伟一同栽赃徐小山,致使徐小山姐姐被孙兴玷污。
  这些不敢直视的剧情曾真实的发生在孙小果的身上。

1994年,身为WJ学校学生的孙小果伙同几名社会青年,在昆明环城南路强行将两位女青年拉上车玷污。

案发之后,孙小果被收审但并未收监,虽然被判处有期徒刑2年,但取保候审继续逍遥法外。

1997年4月到6月,孙小果先后玷污了多名少女,甚至在大庭广众之下就公然侮辱女性。

其母亲利用职务身份包庇事实,导致孙小果多起寻衅滋事、故意伤害、强制猥亵妇女罪名未被公开。
  1998年,昆明中级法院对孙小果判处死刑,但死刑未被核准改为了死缓。孙小果服刑期间,案件再次启动调查,最终改判为有期徒刑20年。

孙小果在服刑期间,向国家申请了“重大发明”因此获得减刑,其实这一切都是其母亲和继父在背后做的手脚。

2010年,还未服够刑期的孙小果,利用父母的背后的关系网,成功的以“李林宸”之名在狱外活动。

此后多年,孙小果开办了多个公司和娱乐公司在昆明市胡作非为,为虎作伥。

《扫黑风暴》中孙兴的本名是高赫,而高明远与他的关系深不可测。当年高明远保下高赫一条命,这也暗示出了两人亲密的关系。

这部电视剧不仅深刻的揭露了社会毒瘤的阴暗故事,也正面的反映了中国扫黑行动取得的重大成功。

四组案件背后的故事成功改编成电视剧,即是一个警醒也是国家对于人民的一个交代。

扫黑行动任重道远,无论艰险总有人在行动!致敬!
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2021-09-02 00:44:45
  好看。里面很多内容和对话都隐射了目前国内的很多事情
  吴越演技真的是很棒
作者:Aken三月三 时间:2021-09-02 08:49:01
  好看,刚花钱看完。
作者:朝南往北H 时间:2021-09-02 09:15:07
  非常好看!
作者:疯吾 时间:2021-09-02 11:02:41
  好看
作者:dxh8263 时间:2021-09-02 16:09:33
  相当好看,赶紧去追剧吧
作者:暴风影音 时间:2021-09-02 19:09:52
  直接百度搜解析,免费看
  • 学贵有恒堤: 举报  2021-09-25 02:28:36  评论

阿迪达斯、耐克等名牌鞋,街上一双七八百的,来我这只要一百多。威幸kekw78货到付款,满意了你再付款给快递员大哥就行哈。
我要评论
作者:每天一个大太阳 时间:2021-09-02 19:18:01
  我参与了投票:不好看,你也来表个态吧~
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2021-09-02 21:24:31
  如果没有男警察和女记者的对手戏,会更好看一些
作者:hnsjy001 时间:2021-09-03 00:32:48
  保护伞应该是最大的黑头目,罪孽更大,可是没有一个保护伞判死刑,奇怪!
  • 艺品设计师: 举报  2021-09-03 12:00:14  评论

中国特色吧,也是权力圈约定俗成的潜规则。因为参与法规制定、参与审判的人,都很清楚面前的这个保护伞做的那些事情,也都是自己正在做,或者将会要做的,而说不定自己哪一天就成了阶下囚(事实也常如此)。彼此不定死刑,不过是给自己留条后路!
  • 暗雾深瞳: 举报  2021-09-03 14:50:56  评论

评论 艺品设计师:一针见血、细思极恐
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2021-09-03 07:30:02
  这和黑人做美队的电视剧有啥区别。
作者:名字懒得写 时间:2021-09-03 09:12:46
  麻木了
作者:简易平和 时间:2021-09-03 10:35:57
  看了将近十集了,咋看着没劲了,有些剪辑就乱剪,有些有拖沓的不剪。尤其渲染耳鸣的,不要老渲染,演员演一下就行了。后面在看吧。
作者:青铜豌豆荚 时间:2021-09-03 10:40:00
  有点乱,看着累
作者:魔方老夫 时间:2021-09-03 11:34:15
  编导主观上是要把孙兴塑造成十恶不赦的魔鬼,但从黄希在他的夜总会卧底这么久,竟然是毫发无伤,这样看孙兴还真是合法经营的好公民。
  • 汉朝-女子: 举报  2021-09-03 12:27:36  评论

一边说那夜总会的女孩都是借过果贷的,一边让女记者轻松进入、平安每一天,没一个人怀疑;警察昨晚亮明身份大闹夜总会,第二天就假装大佬去泡妞,连衣服都没换,竟然没人认出来,还说什么认识的人都不在,闹得那么大,就那几个人认识嘛,也没保安嘛
  • m6501: 举报  2021-09-03 14:34:00  评论

这部片子,故事偏重于写实。涉黑的夜总会,自然是草包在管理,疏于防范正是实情。
作者:艺品设计师 时间:2021-09-03 11:53:21
  就我这么一个不常看电视剧的人,也在追看,觉得是少见的优秀电视剧;
  其中的台词太好了,值得细品,多次细品你才有可能体会到台词里的精髓。
我要评论
作者:卓尔布衣 时间:2021-09-03 12:34:33
  跟黑洞差不多。我觉得黑洞更好看。
  • 学贵有恒堤: 举报  2021-09-25 02:29:35  评论

阿迪达斯、耐克等名牌鞋,街上一双七八百的,来我这只要一百多。威幸kekw78货到付款,满意了你再付款给快递员大哥就行哈。
我要评论
作者:河边梧桐2018 时间:2021-09-03 13:22:20
  高明远这角色可以啊, 演的入木三分,非常精彩!
我要评论
作者:天天哥歌 时间:2021-09-03 14:18:42
  看了几集就看不下去了,剧情太肤浅,孙红雷太装。。。
作者:m6501 时间:2021-09-03 14:29:24
  嗯,大陆治安很好,集几十年的涉黑大案真实素材,也只能出一部《扫黑风暴》
  • 翘红: 举报  2021-09-04 12:11:43  评论

糊弄鬼,在它们眼里,屁民观众哪有什么智商,看看得了
  • 你指尖花落: 举报  2021-09-05 14:40:42  评论

评论 翘红:一直不想看的原因,电视剧里大快人心,事实呢,百姓依然白兴
作者:中电智谷房关亮 时间:2021-09-03 14:36:53
  都在说不错,等有时间,全部更新完了一起看,一次看过瘾
作者:lijun337 时间:2021-09-03 14:49:34
  黄希答应提供高级服务了,被小经理表扬了,

后来怎么没有去提供服务?怎么轻松地出来?

小经理没有怀疑么?

总不可能真的提供了服务吧?
我要评论
作者:tychengyixin 时间:2021-09-03 14:55:47
  看不下去。孙红雷尬演啊,一看他憨笑就想点关闭。剧情拖沓。比破冰行动不如。
  一部剧要好看,第一要编剧好,编的合情合理,别把观众当傻子。其次导演,演员。三者都合格,就能爆经典剧。
  扫黑里面有几位面熟的演员演的真好。

要说王志飞演的尤其好,这个有点不公平,一般而言,这种坏人都是比较容易出演技的,高明远这个角色要是让孙红雷或者刘奕君演,也能演出炸裂好评。

这些老演员演的都不错,孙红雷对角色的诠释是不足的,演“砸了”。
  • 无人谷里四季如春: 举报  2021-09-03 20:56:29  评论

评论 tychengyixin:何勇也不好演吧,但是那个演员演的就挺好的,孙红雷感觉就坏在他剧组权利太大了,以至于把这种以我为主的感觉带到戏里了,给我感觉是这样这样,不知道说的对不对哈
  • tychengyixin: 举报  2021-09-04 15:49:07  评论

评论 无人谷里四季如春:就是觉得怪怪的,觉得这个李成阳角色的表达不对。看孙红雷这样演很失望。看了第一集就不接受,又坚持几集,剧情太拖了就弃了,抓不住人心。
作者:无颜画皮 时间:2021-09-03 15:04:15
  每当剧荒就会来八卦版找剧,印象比较深的是毛尾巴推荐的《叛逆者》,当时追剧追的停不下来。
  这部扫黑,也还可以,只是这个题材,能超越它的选择项太多了,有时候我会忘记去追了
作者:汉朝-女子 时间:2021-09-03 15:39:22
  我的留言竟然被抽楼了,就因为吐槽剧情不合逻辑,孙某雷演技不合格嘛
作者:zhanglucs 时间:2021-09-03 15:47:01
  我想说的是
  为什么贪官都是贪了那么多,几千万甚至几亿或者更多,才被发现?
  杀人,过去了那么久才找到真相,甚至好几条人命之后才被抓捕?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:扫扫扫山里 时间:2021-09-03 15:51:42
  我没看这个电视剧,不知道
作者:ty_悠悠哥 时间:2021-09-03 16:03:42
  好看,就是每天一集太少了。
我要评论
作者:hgh202022 时间:2021-09-03 16:09:48
  @tychengyixin 2021-09-03 14:55:47
  看不下去。孙红雷尬演啊,一看他憨笑就想点关闭。剧情拖沓。比破冰行动不如。
  一部剧要好看,第一要编剧好,编的合情合理,别把观众当傻子。其次导演,演员。三者都合格,就能爆经典剧。
  扫黑里面有几位面熟的演员演的真好。
  要说王志飞演的尤其好,这个有点不公平,一般而言,这种坏人都是比较容易出演技的,高明远这个角色要是让孙红雷或者刘奕君演,也能演出炸裂好评。
  这些老演员演的都不错,孙红雷对......
  -----------------------------
  孙红雷确实老套了,老是装B就那样.从<新世界>就这样.
作者:乐意李er 时间:2021-09-03 17:45:12
  想看呢
作者:巴特飞 时间:2021-09-03 18:02:09
  不用看就知道有孙红雷,这家伙就是黑帮专业户
作者:cindy_gz 时间:2021-09-03 18:57:23
  刘奕君从《瑯琊榜》到《扫黑风暴》,无论正面角色还是反面角色都演得特别有张力,很让人入戏啊,不得不说一声:老戏骨历害!
  • ty_mm537: 举报  2021-09-05 11:01:08  评论

他演的伪装者更加出彩
  • ty_144330586: 举报  2021-09-08 11:06:54  评论

的确,我就是因为刘奕君看的扫黑。看过觉得不过吴越和王志飞也很不错,孙红雷演的用力过猛了,还有那个孙兴,跃然不认识,不过演的还可以
我要评论
作者:ty_悦诗791 时间:2021-09-03 18:59:35
  偷瞄先
作者:ty_悦诗791 时间:2021-09-03 19:00:13
  灌灌灌灌灌
作者:开往南方的拖拉机 时间:2021-09-03 19:42:33
  拍的很好,让我看到社会真实的一面,特别是派出所的警察更是深有体会
  • 无人谷里四季如春: 举报  2021-09-03 20:59:17  评论

评论 开往南方的拖拉机:对,就那个胡所,看的人牙痒痒,现实里好多这样冠冕堂皇的人,一本正经的拿捏别人
  • 心弦独奏-: 举报  2021-09-08 16:02:40  评论

看过这个电视还有《沉默的真相》后,古人说的一点不错,生不入厅堂,死不入地狱。去趟派出所死了都不知道怎么死的。前几年总有报道,在看守所离奇死亡的,估计真是不明不白的死了,水太深了。
我要评论
作者:ty_143197536 时间:2021-09-03 20:00:25
  好看,近期能看的剧之一
作者:Hax0r2018 时间:2021-09-03 20:30:49
  好看啊
作者:水果王6632 时间:2021-09-03 21:32:51
  孙洪雷就那个样,一看到就换台
作者:正好2019 时间:2021-09-03 22:36:18
  扫黑除恶是白干的吗
作者:ty_134108925 时间:2021-09-03 22:47:10
  吴越,演技炸裂
作者:15185562911 时间:2021-09-03 22:58:33
  没看过,好看吗
作者:saicc1988 时间:2021-09-03 22:58:50
  最后有很多点没有交代清楚
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-09-04 04:01:58
  不错
作者:ty_为爱痴狂696 时间:2021-09-04 08:40:06
  挺好看的,我老公天天追,我也跟着看。不能因为某个演员否定一部好剧。真实的案情实际比电视更黑暗更疯狂,要是完全复原真实案情估计大家就看不到这部电视剧了。
作者:艺品设计师 时间:2021-09-04 08:44:03
  我活了这么久,还第一次碰见能把自己干的脏事、坏事说得冠冕堂皇的人。
  杀人、抢东西了,物质占有了,还试图占有话语权,编造犯罪有理论,腐败有理论,给自己辩护,糊弄老百姓,你糊弄傻子呢!
  你以为老百姓都是傻子吗?他们心里明镜似的,谁是好人,谁是坏人!
  听说过吗?八通楼不到,绿藤没个好!

——很赞赏编剧的勇敢,值得细品!!
作者:不是小路是陆 时间:2021-09-04 09:41:33
  孙红雷演得太做作,眼镜太难看
作者:牛撒捏 时间:2021-09-04 10:48:14
  一般吧还没看
我要评论
作者:Dgreathero 时间:2021-09-04 11:55:08
  @斜眼看天下岛诎 2021-09-01 15:51:56
  电视剧还可以
  电视内容说明,当今国内黑帮很多呀
  50年代扫光的黑帮又回来了的即视感
  所谓的黑帮上面都有保护伞。反腐任重道远
作者:双沟大曲63 时间:2021-09-04 13:07:53
  反贪反黑尤其是涉保护伞的反黑的题材都是现实中实实在在存在为广大百姓非常切齿的,这类电视剧自然会受到百姓热追,从过去的《绝对权力》、《以人民的民义》、《巡回检察组》等都说明了这点,反映了坊间百姓的呼声。可惜孙红雷的演技不分场合都冒出莫名其妙的高声大笑似乎他演的哪部戏都如此看腻了,其他还不错。
作者:蓝色完美风 时间:2021-09-04 13:42:34
  片名不好,听到时还以为是多年前的旧片
作者:927054593 时间:2021-09-04 14:06:30
  我在追扫黑剧后面播出的天龙八部。
作者:青埂之峰1 时间:2021-09-04 14:21:26
  孙红雷本是实力演员,但在剧中过于卖弄表情,大笑傻笑,不如何勇
作者:青埂之峰1 时间:2021-09-04 14:24:09
  三鹿的田文华要出来了,据讲她在监期间,三次立功减刑,比黄四海厉害
作者:妍色颜色 时间:2021-09-04 17:08:37
  值得看,总体瑕不掩瑜,据说本来是40集,精简到了28集,感觉精简的有林浩和贺云干妈那条线,还有裴伟那条线都删除了,而且拍的内容有很大突破了,根据真实事件改变的,现实中更残忍更残酷,个人觉得这部剧里配角的演技比主角好很多,项天,海哥,大江,那个爆破的光头,马帅,高明远,胡所长演得一点痕迹都没有,那个孙兴,感觉演员就是孙兴本兴了。
  • 老猴925ABC: 举报  2021-09-05 12:37:56  评论

前半程还可以,结尾太快了,有点不清不楚的。明明拍了40集,非要压缩成28集。真的想不通怎么回事,要不就别拍啊,辛辛苦苦拍出来了,又不让上映???难道就因为里面牵涉了很多黑幕和黑暗的东西,压缩成28集,那些东西现实中就不存在了没有了吗???真的是太可笑了。。。
  • 妍色颜色: 举报  2021-09-05 12:48:29  评论

评论 老猴925ABC:没办法,制作方导演演员等也希望40集全上映吧,无奈删减了那么多,后期的配音应该也改了一些台词
我要评论
作者:指飞笔舞 时间:2021-09-04 18:05:49
  你说呢
作者:不停游的鱼D 时间:2021-09-04 18:32:07
  可惜孙红雷演的痕迹明显了,可能有些表情和动作以前演过,有点落套了
作者:黑白两道公敌 时间:2021-09-04 19:16:55
  @hnsjy001 2021-09-03 00:32:48
  保护伞应该是最大的黑头目,罪孽更大,可是没有一个保护伞判死刑,奇怪!
  严重同意。保护伞对黑恶势力的一次默许,纵容,保护,同意,支持...造成的国家社会损失对成千上万百姓的危害 远远大于下面黑恶势力所造成的,其罪过不仅仅是有过之无不及,而是几十倍几百倍的恶劣。法律对保护伞重要骨干的制裁绝对可以无期死刑为标准,十几年根本体现不出法律的公正公平。不出重拳根本挡不住贪官污吏保护伞的侥幸轻视心理。每一次打黑除恶巨大的成绩其实都是巨大的讽刺,每次成绩都牵扯整个官场的诸多部门和官员。大多数黑恶势力能为害多年,都是因为他们的滋养保护下壮大的,保护伞才是最大的黑恶势力,下面是喽啰,他们才是头目。
  纵观很多扫黑除恶之后的判决,对保护伞制裁太轻太轻了,他们以及家人亲友获利巨大,严重影响社会正常发展,在人民群众中造成的不良影响罄竹难书。
  就像有些贪官贪污受贿几百万几千万甚至上亿只判个十几年几十年,他们挥霍消费转移的都已经难以计数。重要的是,在他们每次贪污受贿这些钱的背后,他们轻易支持默许纵容下产生的罪恶广泛深远祸及到无数个无辜家庭甚至多条人命,皆拜他们所赐。
  国家对贪官污吏保护伞的法律制裁应大力加深加重,蜻蜓点水完全抵挡不住前腐后继。
作者:飞鸟藏于林 时间:2021-09-04 21:56:03
  就现在警察局都没有用 我之前差点被人毒死到当地亲自报案他们只是应付说说之后我打电话说要举报他们直接就要号码打电话给我家人他们打了我家人电话确实发生这样的事我差点被毒死的事之后他们知道了我说的真的 就不帮忙处理 2个月了 那时候还说谎说民警马上出警了之后会处理 可是2个月了 没帮忙过 我现在打电话反映先是盐城再是接通 我每次说他们都直接NB了 根本不帮忙直接转本地城北派出所 结果城北派出所的人骂我还挂了电话 根本不帮忙所以请大家以后注意留点心眼不是报案警察就帮忙 完全是一群垃圾 中国都是这样吗 拿钱不办事 一群垃圾警察 看到了请注意是实话
作者:大槐树tv 时间:2021-09-04 22:00:30
  中央政府扫黑除恶着重点应放在对公检法保护伞的严厉打击上。譬如删取她人档案,克隆N个同姓名的人。扣医保账户,发假社保卡,房产证等。
我要评论
作者:大槐树tv 时间:2021-09-04 22:32:09
  @hnsjy001 2021-09-03 00:32:48
  @黑白两道公敌 2021-09-04 19:16:55
  严重同意。保护伞对黑恶势力的一次默许,纵容,保护,同意,支持...造成的国家社会损失对成千上万百姓的危害 远远大于下面黑恶势力所造成的,其罪过不仅仅是有过之无不及,而是几十倍几百倍的恶劣。法律对保护伞重要骨干的制裁绝对可以无期死刑为标准,十几年根本体现不出法律的公正公平。不出重拳根本挡不住贪官污吏保护伞的侥幸轻视心理。每一次打黑除恶巨大的成绩其实都是巨大的讽刺,每次成绩都牵扯整个官场的诸多部门......
作者:xy767801 时间:2021-09-05 08:24:56
  什么反fu扫hei 剧现在都不看了,会把人看傻的,生活和电视是两个世界
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:oldotaku 时间:2021-09-05 10:17:08
  本人觉得导演最大的败着就是把张XX拉入这个剧来,其演技就不喷了,搞不懂名字还排在吴越,刘奕君,王志飞众多老戏骨之前,听说这个人是以唱歌出道的,仔细看了下片尾,剧中插曲也没有哪一首是他唱的,真不懂把他拉进来什么意思,当花瓶摆设?这么没有底气!
作者:ty_三戒583 时间:2021-09-05 16:00:27
  这么多人说好,我也去找来看看
作者:一叶知秋183 时间:2021-09-05 16:32:44
  前面还好,后面突然降智,后面不咋地,和片名不太符合,不严谨
作者:九个视频 时间:2021-09-05 17:06:39
  搜索九合视频看
作者:加油202 时间:2021-09-05 17:22:41
  孙红雷电视剧好不好看和他发型成正比
作者:亚美体育2021 时间:2021-09-05 18:53:53
  好看
作者:正觉2020 时间:2021-09-05 18:58:01
  太多剧情不合逻辑,反派前期智商高不可攀,后期智商堪忧,就这儿,但个人认为王志飞是里面演技最好的,还有演孙兴那位,可能剧情怕评审不过,演得不还是不够狠,前后矛盾冲突力道不是很足,演得也挺好…
作者:静待荼靡__ 时间:2021-09-05 22:18:29
  这么大一个涉黑团伙,一个麦自立而已,就能吓成这样?我觉得还是不够的。
我要评论
作者:jwzty 时间:2021-09-06 08:24:31
  无关注水太多,有关案情细节太少,后面过于仓促。
作者:黄毛一生黑 时间:2021-09-06 08:26:38
  这个电视剧最大的卖点就是根据几个现实案例改编,几个老戏骨演绎的也很到位,总的来说,还是值得一看的片子,对普法宣传也有意义。
  至少徐英子如果多懂一些法律,完全可以有好一些的结局
我要评论
作者:谭瑛33 时间:2021-09-06 09:31:42
  华南建材举办第二届“情系华南,根植东莞”
作者:打油刘2008 时间:2021-09-06 10:11:50
  不错的片子,至少能看下去,很多剧根本看不下去。

一众老戏骨也是各有风采,就是孙#雷尬的厉害。

台词不错,编剧用心了。
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-09-06 10:12:21
  其实这里面没有什么第一主演,我感觉孙红雷的角色很模糊,没有在关键时刻体现出有大智慧和处理危机的能力,林浩也一样,除了冲动没有别的什么用。反倒是何勇感觉是一条主线贯穿始终,演的最好的,是孙兴,坏的让人咬牙,可到了和他妈妈在一起的时候,却又感到可怜的让人落泪,这个角色很丰满、很鲜明,不像孙红雷整个都是模模糊糊的,孙红雷整部剧都让人期待,总期待他能扮猪吃老虎来个大反转、大逆袭,就一直憋着,可到最后也没有暴发,全程人物形象设定很模糊,担不起男一号。
作者:加你为好友不可能 时间:2021-09-06 10:19:47
  林浩和女记者的演技在贺芸和和何勇面前让人觉得好尴尬啊!
作者:加你为好友不可能 时间:2021-09-06 10:28:53
  不明白李成阳一个演坏人不费吹灰之力就能入木三分的人为什么就非要演好人呢?这外形根本没有说服力啊!
我要评论
作者:加你为好友不可能 时间:2021-09-06 10:37:01
  胡所长演得也不错,那个在保温杯里抠枸杞吃的动作觉得特别搞笑,人物形象一下子生动起来。吴越每一个眼神动作都符合观众对人物形象的预期,仿佛她就是贺芸本人,难得的是她的每一部作品都能让人忘记她是吴越,实在是越来越喜欢她了。
作者:akyyll 时间:2021-09-06 11:09:02
  他就是那农民生活水平还在扫黑呢。
  穿帮,穿帮穿帮的地方太多了。
作者:曦曦珞 时间:2021-09-06 11:13:42
  根本没法看 勉强看了2级果断弃了 太垃圾墨迹了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规