《我在他乡挺好的》“四个女孩”的北漂生活,为何在第一集就让观众破防?

楼主:77超乖 时间:2021-09-02 18:12:52 点击:4914 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我熟知这部剧是刷视频时,刷到了胡晶晶的一个片段,深深地吸引了我,我想知道是什么让一个正值青春的女孩子选择了自s这条路。

  我在他乡挺好的这部剧在刚开播就以豆瓣8.3分位于高榜,霸占了暑期档的一部良心剧,这部剧不把观众当“傻子”,没有那么多的狗血剧情与虐心爱恋,剧情非常的现实。开头就给了观众沉重一击!

  

  在第一集的剧情中,胡晶晶从天桥上一跃而下,结束了自己的生命。她的这个角色开局就给人以一种压抑的感觉,虽然她表面上看着非常的乐观,她能给人带来欢乐、带来帮助,但却帮不了自己什么,也让自己一步步的走向深渊。压倒人的最后一颗稻草,你永远不知道是什么。




  

  乔夕辰被中介骗,被房东赶走,上班挤地铁,受到女领导的打压,等一系列事情说明了她们的北漂生活并不顺利。他们在北京无依无靠,唯一的就是她们姐妹几个互相依靠。



  

  乔夕辰和简亦繁的相识并不是在公司,而是在胡晶晶自杀后的医院的楼梯里面,简亦繁对哭红了眼的乔夕辰有了深刻的印象,在公司的相处中,两人在心中慢慢产生了情愫,但那个时候都不是很确定,乔夕辰的前任来到公司之后,简亦繁开始处处吃乔夕辰前任的醋,最后因为乔夕辰的主动,让两人走到了一起。



  

  而纪南嘉,因为在北京混的时间长,经营着一家自己的公司,仅仅这样并不能说明她过的有多好,她自身的一种病,对她的生活产生了影响,她的前男友也因为这个和他分手,也正是因为这样,她后来才遇到那个不会嫌弃她的人来爱她,虽然小了几岁,但是对她依旧照顾有佳。
  欧阳和南嘉喝醉酒后,第一次发生关系,之后他们之间的故事就此展开。欧阳的死缠烂打,换来的是南嘉一次次的无情拒绝,在欧阳骗他说自己要放弃的时候,南嘉终于看清了自己的内心,去机场把欧阳“追了回来。



  

  许言,这个人社在这部剧中是非常幸福的一个女孩子,她有一个爱她,并且能承受他做作的男朋友沈子畅,会满足她的一切要求,要包买包,许言生气了他会想尽办法的来哄她开心。
  许言的这个剧中人设我是挺不喜欢的,他在自己做错事情之后,并没有改正,反而去怪罪她的朋友们,把胡晶晶的死怪到她们每个人的身上,不在乎别人的感受。
  最后,因为许言把他们结婚的钱拿去刷单,一次又一次的被骗,沈子畅最后和许言提出了分手。分手之后许言回到老家去工作。



  

  对于我印象最深的几点就是在公司乔夕辰和她的前任,两人互争一个职位时的努力;乔夕辰的大伯来北京看病,让她排专家号时的无奈;公司领导因为职位而各种的诬陷。

  看了这部剧之后我觉得每个人都不是轻松的,放眼望去每个人都在努力,身边的人谁不是都是为了生活在打拼,你一直再喊自己不容易,比你不容易的人多了去了,而别人没有抱怨,我们又为什么抱怨自己累呢?



  

  结局幸福美满??
  (第一次写,第一次发,勿喷)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:江山美人一起煮 时间:2021-09-03 07:58:04
  不知道
作者:mailhot 时间:2021-09-03 10:34:19
  许言的结局有点唏嘘
作者:cindy_gz 时间:2021-09-03 10:43:11
  写的挺好的,楼主加油。

  这部剧断断续续的看了几集,还是有很多现实意义的,剧中很多情节也贴近现在年青人的生活:租房被骗,合租遇到奇葩室友,刷单,网络骗子等等。每一个飘在他乡的人都不容易,能战胜种种困难的,还是要靠自己坚强的意志和正确的三观,才能走好不那么平坦的奋斗打拼之路。
我要评论
作者:cha8p419 时间:2021-09-03 10:54:19
  还没看过,找机会看看去
作者:遇到潜力股 时间:2021-09-04 13:31:32
  好看么
作者:hebbehuang 时间:2021-09-06 21:25:22
  改天找来看看
作者:ty_144326584 时间:2021-09-07 08:50:34
  确实很真实
作者:jane我爱碧玉 时间:2021-09-07 11:21:01
  里面我也最不喜欢许言,太作,智商感人
作者:杨舒予女票 时间:2021-09-07 18:25:15
  还挺好看,不过只看了两集
作者:杨舒予女票 时间:2021-09-07 19:03:28
  还挺好看,不过只看了两集
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规