新手指南向,欢迎各位豆瓣er来天涯玩

楼主:凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 19:39:53 点击:15505 回复:452
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一楼敬涯叔
  欢迎大家来玩

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:要到清迈定居 时间:2021-09-06 19:41:53
  APP太多广告了
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 19:43:53
  前排召唤运营管理员@cindy_gz
  欢迎大家来天涯玩,我是本版的实习版主,大家有任何疑问都可以使用@ 符号加我的id名呼叫我,也可以呼叫我们的运营管理员@cindy_gz ,两位正式版主@金锁 和@乃们退开放着我来。

作者:无级_生 时间:2021-09-06 19:44:40
  天涯真是十几年如一日啊……
我要评论
作者:江达琳清醒点 时间:2021-09-06 19:45:38
  顶顶斑竹
作者:cindy_gz 时间:2021-09-06 19:45:42
  有任何建议意见欢迎在这里提出,也可以在版上置顶的这个贴子中提出:
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7932102-1.shtml

我们都会认真收集、汇总、反馈跟进,逐渐改善。
  祝大家在这里玩得开心,有所收获。
  • 吃瓜群众洞洞1: 举报  2021-09-07 15:52:06  评论

在个人回复帖子的版面可不可以增加跳到某个时间段的选项,想找很久以前回复的帖子没法找,只有“首页、上一页、下一页”的选项让人很为难啊,一直点击下一页会点到手抽筋,帖子也没找到
  • cindy_gz: 举报  2021-09-07 16:28:16  评论

评论 吃瓜群众洞洞1:你是手机端的版本吗? 在手机端右下角点击---“我的“--有一个”我的足迹 “ ,可以查看到你之前看过的贴子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 19:46:31
  先集中解答一波从豆瓣来的朋友的疑问。
  Q:为什么我的账号发言之后需要审核?
  A:针对新账号或者长期没有发言的休眠账户,天涯有一套自己的发言机制,需要等待后台审核通过之后才可以显示发言。这个发言审核时间一般是10分钟。当用户发言累积到一定活跃程度,后台就会自动撤销发言审核啦。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:slbjwyj 时间:2021-09-06 19:46:43
  谢谢版主??!哈哈大家以前都在天涯玩的,第一次看天涯还是十几年前
我要评论
作者:风青C 时间:2021-09-06 19:48:11
  啧,斑竹动作快啊!
作者:风青C 时间:2021-09-06 19:49:05
  趁机再呐喊:楼中楼不取消,外面全灭了这里也活不了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 19:49:36
  Q:我的天涯账号名字可以更改吗?
  A:理论上天涯账号名字是固定的,不可以更改,【这一点和豆瓣不同】。但是如果你是用手机号码或者微信进行注册,且账号显示为ty-数字的格式的话,有且仅有一次改名机会,之后不能再对账号名进行修改。此外天涯【不支持重名格式】,每个天涯账号的名字都是独一无二的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:cecill 时间:2021-09-06 19:51:00
  哈哈哈哈,来天涯玩了
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 19:52:41
  Q:我可以在天涯发帖吗?什么样的帖子不允许发布呢?
  A:天涯鼓励用户秉持公开、客观、理性、文明的原则进行发言和交流,新用户发帖需要后台审核,一般审核时间为半小时左右。涉政、辱骂、造谣、广告等不适合在公开论坛发表的言论不能通过发帖审核。
  • ty_toto970: 举报  2021-09-06 21:30:10  评论

我的是微信注册的但是改不了名字,改密码里面名字是灰色的改不了只能改密码
我要评论
作者:封锁以利沙 时间:2021-09-06 19:53:28
  版主版主,天涯有没有什么名场面呀(做笔记)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 19:55:10
  Q:天涯可以和豆瓣一样进行控赞操作吗?
  A:不能。天涯论坛尊重每一位用户的发声,不因声量大小决定观点的对错。所以天涯有用户点赞功能表达支持或者赞赏之意,但不能将点赞数高的言论自动浮动到前排(即“控赞”)
作者:西瓜星星星冰乐 时间:2021-09-06 19:57:01
  最主要的其实还是app问题……老用户用惯了无所谓 我都习惯网页看 不过这些年移动端如微博豆瓣知乎等都明显优化 更适合年轻人使用习惯 吸引新鲜流量用户 版面是天涯特色 最好能一直保持下去 担app的优化真的可以多考虑一下……
  换了个新马甲上来2333
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊汐lisa 时间:2021-09-06 20:01:22
  老天涯er来了
作者:西瓜星星星冰乐 时间:2021-09-06 20:01:44
  还是喜欢天涯爬完全楼的习惯 控赞和短消息压缩信息模式真的长久用下来其实弊端挺明显的……天涯 把握好机会东山再起鸭
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 20:02:18
  Q: 你们一般都怎么称呼对方或者自称的?
  A:我们一般都自称TYer或者天涯er,称呼对方会用“筒子”或者“童鞋”,夸奖对方文思敏捷会说“油菜花”(有才华)。此外对楼主使用“兰州烧饼”称呼可以收获特别关照:P
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 20:04:55
  Q:我在天涯的发帖或者发言可以自己删除吗?
  A:不能。天涯的发帖可以【免费】申请论坛方予以删除,不当发言会被巡版编辑或者版主删除。
作者:江晟子 时间:2021-09-06 20:07:16
  新号回归,时代的眼泪了我真
我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 20:10:18
  Q:如果我在天涯发的贴里遇到有人捣乱如何处理?
  A:天涯对发帖人开放“折叠”和“黑名单”功能。
  在天涯APP打开的情况下,发帖人可以在自己帖子里任何一层发言的底部长按“对话框”符号,选择折叠功能,隐藏该发言。
  在登录天涯网页版的情况下,发帖人可以在第一层最右下角选择“黑名单”字样,将捣乱的账号进行添加黑名单操作,至此该账号无法在发帖人的帖子里发言。
  也欢迎大家使用艾特功能在线召唤版主。
  • xhxwawh: 举报  2021-09-08 20:02:16  评论

我记得没折叠和拉黑功能的时候,天涯氛围更好,更尖锐明白
我要评论
作者:法克鱿在你家2012 时间:2021-09-06 20:10:33
  我来也~
作者:ty_李十二460 时间:2021-09-06 20:11:14
  哈哈哈,感觉我穿越了一样,筒子,油菜花,这多么有年代感的词汇啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不灵不灵kkk 时间:2021-09-06 20:12:10
  天涯还有人管吗?看看大家对天涯多有感情……好好发展一下啊!
我要评论
作者:霓娜娜娜 时间:2021-09-06 20:13:58
  请问怎么改头像
作者:卡卡不吃素 时间:2021-09-06 20:24:04
  本老年人梦回十年前
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 20:25:00
  Q:如何更改账号头像?
  A:根据使用的是天涯app或者网页而定。
  一、如果使用的是网页登录天涯的话,点击右上角自己的小头像进入个人主页,点击一下放大版的头像图片中部,待出现“上传头像”字样即可点击更新头像。

二、如果使用的是app版的话,大致操作逻辑同网页版相似,选择个人主页,点击头像图标,进入更换头像操作。

作者:学习简单 时间:2021-09-06 20:27:08
  哭了,爷的青春回来了
作者:Damon是富翁 时间:2021-09-06 20:28:58
  哈哈哈哈 好久不来了 看着好不习惯惹
作者:赵无射 时间:2021-09-06 20:29:45
  手机APP能不能升级一下
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 20:30:27
  Q:如何知道有人艾特了我或者给我发了站内短信?
  A: 还是以之前的截图为例,蓝色框里如果信封图标出现红点,就是系统提示有人艾特或者站短了你了。

作者:咦呀咦哟喂 时间:2021-09-06 20:32:02
  来了,第一次来天涯,试一下回复
作者:在下王祖贤 时间:2021-09-06 20:29:40
  兜兜转转又回来了??
作者:江湖骗喵 时间:2021-09-06 20:32:33
  感谢
作者:维尼Ha 时间:2021-09-06 20:32:39
  回来看看
作者:韩大佬爱喝烧酒 时间:2021-09-06 20:33:44
  豆瓣过来的钉钉,很多年前玩天涯,这板块是真的复古
作者:粪不顾深 时间:2021-09-06 20:35:45
  梦回大学时光hhhh
作者:杨知鱼 时间:2021-09-06 20:41:04
  有种回家的感觉!
作者:四四四_肆 时间:2021-09-06 20:42:19
  爷青回
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 20:47:52
  Q:天涯点赞是需要收费的吗?
  A:天涯点赞需要消耗一定数量的天涯钻,天涯钻可以通过打赏他人、被他人打赏、被他人点赞、参加社区活动获奖等方式取得,并不一定非要花钱才能进行点赞。不过楼主个人是因为很爱给版内发帖的版友做打赏鼓励,所以点赞无压力。
  • 啊哈哈哈不二: 举报  2021-09-07 04:35:26  评论

@凤梨凤我是菠萝 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:软里软气 时间:2021-09-06 20:48:30
  为啥我以前的号登录不了啊
  • 凤梨凤我是菠萝: 举报  2021-09-06 20:50:37  评论

我印象中天涯大概进行过三至四次的大规模账号清理,长期未发言的账号会被社区处理。不过你可以试试用当初绑定的手机进行找回密码操作。
我要评论
作者:house210 时间:2021-09-06 20:49:10
  广告太多了,看着还渗人
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 20:54:59
  Q:既然提到了花钱,有哪些是氪金服务呢?
  A:天涯支持用户打赏功能,可以为欣赏的发帖人赠送礼物(双方均可获得天涯钻),也可以为喜欢的贴打赏守护功能,获得为楼主清理贴内不当发言的权限(楼主可以恢复被守护删除的发言)。同时还有天涯红包功能,通过抢红包的形式,获得不等数量的天涯钻。
作者:释然a 时间:2021-09-06 20:56:18
  救命 怎么改名字。。。。。。。。。。。。八九年前取得名字不忍直视了。。。。。
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 20:58:26
  我来发个天涯钻红包,大家抢着玩玩。有了天涯钻就可以玩点赞啦。
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2021-09-06 20:59:26
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:nikita_two 时间:2021-09-06 21:01:37
  豆瓣儿来了
作者:薄暮冥冥之游 时间:2021-09-06 21:03:18
  我老人了,现在居然有豆瓣收容所
作者:落日尽 时间:2021-09-06 21:04:46
  怀念
作者:cindy_gz 时间:2021-09-06 21:04:58
  关于老帐号找回密码问题,可以找在线客服(官方在线客服 8:30-12:00 14:00-18:00),或者站短版主帮咨询。

我要评论
作者:一地旧时光 时间:2021-09-06 21:06:06
  来了来了,居然找到账号了
作者:读书须用意 时间:2021-09-06 21:08:44
  玩天涯
作者:NARB2021 时间:2021-09-06 21:08:46
  本老年人来了 老马甲已经迷失了
作者:调至小狗频道 时间:2021-09-06 21:11:24
  第一次~
作者:山青Q 时间:2021-09-06 21:12:31
  兰州烧饼油菜花
作者:喝农果的干物女 时间:2021-09-06 21:18:29
  鹅组编外5年,没曾想又回到有编制的故乡了,哈哈哈哈,我要为复兴天涯添砖加瓦!!!
作者:123晕321倒 时间:2021-09-06 21:18:44
  老号回归,时代的眼泪。看看我的账号
作者:我是A我不装B 时间:2021-09-06 21:28:52
  还是熟悉的配方
作者:白瓜油 时间:2021-09-06 21:35:45
  我不是来玩,我是回来玩T-T
作者:请叫我瘦子 时间:2021-09-06 21:40:26
  找到组织很激动
作者:今夜迷了路 时间:2021-09-06 21:40:59
  怎么知道我是豆瓣来的啊?
  刚来就给我推了这个帖子?
  Cookie?
作者:手可摘星辰ya 时间:2021-09-06 21:39:57
  来啦
作者:赵蓁蓁呀 时间:2021-09-06 21:43:57
  我爱了!
作者:喵245 时间:2021-09-06 21:43:07
  我又回来了
作者:多多1020是我 时间:2021-09-06 21:45:12
  哈哈
作者:木有JJ的小MM 时间:2021-09-06 21:47:37
  来了来了
作者:甜心狗蛋 时间:2021-09-06 21:48:03
  忽然间后悔了我随手打的名字哈哈哈哈
我要评论
作者:是小清啊 时间:2021-09-06 21:49:30
  微信注册,好家伙直接给我上了我的微信名字。要是我真名可咋整,还不能修改@cindy_gz
  • cindy_gz: 举报  2021-09-06 21:58:52  评论

这个问题我们收集到了,我再找用户部门的同学咨询一下解决方案吧。
我要评论
作者:木有JJ的小MM 时间:2021-09-06 21:49:56
  回到18岁的花季雨季老泪纵横
作者:芋圆波波奶茶K 时间:2021-09-06 21:51:58
  我来了,帮你顶顶帖
作者:莎莫的夏天 时间:2021-09-06 21:56:27
  总算登上了~
作者:小狗捉小妖 时间:2021-09-06 21:58:27
作者:sylvia_shi 时间:2021-09-06 21:58:34
  app太难用了,都是广告!找回密码用了好久,界面不友好会吸引不了人!
作者:小狗捉小妖 时间:2021-09-06 21:58:37
  谢谢
作者:啊哟喂321 时间:2021-09-06 21:59:56
  广告好多呐
作者:嘛啦咪 时间:2021-09-06 22:05:16
  啥时候能解封账号啊,账号被盗乱发贴被封杀了
作者:dhakfkfldlpw 时间:2021-09-06 22:07:23
  app可以优化一下吗
作者:有它们哭的时候 时间:2021-09-06 22:07:31
  前排主要是来提醒一句,老天涯鹅直接重新注册账号吧,如果你以后可能会发表有任何女性意识的言论,甚至比如说:男性应该多洗澡。

那就要注意你的老账号可能会泄露你的个人隐私,因为天涯是无法隐藏个人主页动态的,你发的贴回的贴全都能看到。
作者:归峦 时间:2021-09-06 22:07:52
  来啦来啦,我的快乐老家
作者:无添加的八爪鱼 时间:2021-09-06 22:11:38
  我居然有天涯两个账号??
作者:有它们哭的时候 时间:2021-09-06 22:10:30
  还有,天涯不能删自己的回复,不能删自己的楼。这倒是只需适应就行

天涯很多页面弹窗广告,app也是,另外app极其难用,还有不知道哪个人才改的楼中楼模式,这些都是直接导致天涯糊了10年的因素,可能很难适应。

但天涯也有好的地方,字符比豆瓣大,版面比豆瓣开阔,能够很好地进行较为中篇的文字讨论。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖乌龙茶 时间:2021-09-06 22:11:58
  老账号木有了,新账号来顶顶~
作者:远方很远14 时间:2021-09-06 22:13:42
  挨千刀的广告
作者:u_103479233 时间:2021-09-06 22:15:16
  来了 但是要怎么改头像跟昵称啊
作者:u_103479233 时间:2021-09-06 22:16:54
  !我看到了 原来不能改 哭了
作者:无级_生 时间:2021-09-06 22:18:36
  我好想改名字 真的
我要评论
作者:照烧小鸡腿 时间:2021-09-06 22:20:37
  老天涯er来了 还是熟悉的味道
作者:egipto 时间:2021-09-06 22:20:23
  老天涯er报道
作者:要到清迈定居 时间:2021-09-06 22:21:54
  好帖 辛苦了大半夜还在
作者:七七伊伊 时间:2021-09-06 22:22:01
  知道啦 谢谢版主
作者:超级小爱玛 时间:2021-09-06 22:22:24
  好多年没登陆了
  绑定手机才能登陆
作者:审美只在二次元 时间:2021-09-06 22:24:20
  这么多年,我胡汉三又回来了
作者:QueenJoann 时间:2021-09-06 22:25:10
  记忆里最有意思的那些帖子都是多年前在天涯看到的
我要评论
作者:九月游游 时间:2021-09-06 22:25:11
  梦回我大学时候,其实我最熟悉的还是天涯
作者:酒馆里的猫狗 时间:2021-09-06 22:27:35
  来了嘿嘿
作者:天生丽质的猪 时间:2021-09-06 22:30:14
  老天涯er来了~
作者:essui狗狗 时间:2021-09-06 22:30:48
  老天涯er回家了,老泪纵横啊!
作者:笑混光斑 时间:2021-09-06 22:37:33
  牛逼了我们的八卦版主!欢迎豆瓣er光临天涯!
作者:我比猫还傻 时间:2021-09-06 22:38:32
  没想到还能有回到天涯的一天
作者:青青翠微9 时间:2021-09-06 22:42:53
  顶一下版主吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规