【2021年度金乌鸦奖投票前预热帖】天涯未远,金乌归来

楼主:一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 17:31:36 点击:10746 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  海内存知己,天涯若比邻。

娱乐让我们相遇,八卦让我们相聚,生逢吃瓜年代,都是缘分呀!

稻花香里说瓜年,俗话说,走过路过不要错过,适逢秋高气爽,何不一起捋捋今年娱乐圈中的大瓜小瓜,大猹小猹,以纪念这个属于我们所有人的不同寻常的岁月?

岁月匆匆,又过一年,大家想它了吗?

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:63次 发图:108张 | 添加到话题 |
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 17:43:59
  要说今年的娱乐圈事件,那真是活久见。以往最多扫毒组和扫黄组各自归队,而今年,人伦底线、道德底线、国家民族底线,人类底线,各种突破底线。

• ty_缄默308: 举报  2021-10-13 17:10:13  评论

往事如烟
  • 一直在迷茫的: 举报  2021-10-16 22:15:14  评论

来自 天涯客户端 | 举报 | 埋红包 | 点赞) 缄默308: 2021-10-13 17:10:13 评论:生活本就苦,要学会苦中作乐。认知之外的收入一定要尝试,活一次就要活出个样给自己看!正规副业,稳定每天有收入,微是27加油啊111加油呀677加油哦60,数字相连会给你惊喜惊奇——————————我就这个样了,哎
我要评论
作者:zhouhai304 时间:2021-10-12 17:58:09
  前排留名
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 18:19:35
  换了往年,咱想评论这些娱乐圈的腌臢事,还得掂量掂量,因为我们毕竟只是无权无势的小老百姓,我们怕水军围攻,怕粉丝出警,怕网站封号,更怕明星发律师信要索赔。

作者:hbjkht 时间:2021-10-12 19:06:18
作者:yukizxy 时间:2021-10-12 19:22:47
  楼主人呢?
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 19:56:30
  面对乌烟瘴气,谁不想发发牢骚,评评那些不像话的明星不像话的娱乐圈,可曾经的娱乐圈舆论场,那是割不完的韭菜吵不完的架,跪不碎的膝盖造不完的谣,只看到各路明星各路经济公司轮番粉墨登场洗广场,就是看不到一句普通老百姓的心里话。

那不叫娱乐,那叫被娱乐!

自从有了清朗行动,经济公司消停了,粉丝理智了,路人清净了,明星出门也没人三拜九叩了。

就连已然销声匿迹的,天涯吉祥物金乌鸦,也在氛围感召之下,再度现身了。

作者:水色无音 时间:2021-10-12 20:03:13
  支持,特地回帖
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 20:55:20
  请问大家一句,金乌鸦奖是为什么而存在?

金乌鸦奖,它不是为了明星脸上贴金让他们涨片酬,也不是为了影视公司刷PVI绩效糊弄股民,更不是为了粉丝让能够氪金表忠心。

金乌鸦奖,它是属于我们老百姓的奖,它为了我们老百姓能痛痛快快对娱乐圈发表自己的意见而存在。

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 22:21:35
  金乌鸦奖之所以会出现,并不是因为网民喜好对明星百般挑剔,而是因为娱乐圈的人渣实在是太多了,多得都可以进行海选的程度。

是人就有好人坏人,这大家都能理解,人渣处处都有,可娱乐圈的人渣怎么就那么密集呢?

这是因为啊,娱乐圈,它缺德!

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 22:32:04
  可能有人会问,娱乐圈里还想找什么道德楷模?娱乐圈又不是教育部门,只要能娱乐大众就行了,要什么自行车?

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 22:38:14
  此言差矣!

娱乐圈的真相,有一本书里分析得很透彻,我说的并不是《娱乐至死》,而是一本几千年前咱们中国的古书,叫做《乐经》,该书完成于周朝,或者更早。

由于那个时候的人娱乐主要靠音乐,所以该书从音乐分析了娱乐对人的影响,书上是这么说的:

一切音乐都是从人的内心世界产生的。感情在心中激荡,因而通过声音表达出来。声音组成和谐的条理,叫做音乐。所以太平时代的音乐安祥而快乐,这是政治和谐的表现;动乱时代的音乐怨恨而愤怒,这是政治脱离政道的表现;即将灭亡的国家,音乐充满乐悲哀和忧思,这是人民生活处境艰难的表现。音乐的道理,和政治是息息相通的。
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 22:42:10
  咱们古人认为,越是搞娱乐的人,越需要高尚的道德情操。

书中是这么说的:

音,是由人心产生的。乐,是与事物伦理相通的。所以只懂得声音不懂的音乐的是禽兽,只懂得音乐而不懂的乐理的是普通百姓。只有君子才是能够懂得乐理的人。

所以能由辨别声而知到音乐,由辨别音乐而知乐理,由辨别乐理而知道政治的好坏,就具备了治理天下的方法。所以不懂的声音的人,不可以和他谈论音乐。不懂得音乐的人,不可以和他谈论乐理。懂得乐理就接近于知晓礼仪了。礼仪和理乐都通晓,叫做有德!德,就是得到的意思。
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 22:46:06
  因此,我们国家古代组织了一批有道德的人才,成立了专门的娱乐组织,而这,就是娱乐圈的起源:

乐是圣人所最喜爱的。它可以使民心向善,他能深切感动人们的心灵,他能够移风易俗。所以古代君王设立诸如大司乐、乐师等专职从事乐教。

懂得礼乐性质的人就能制作礼乐,懂得礼乐表现形式的人就能传承礼乐。制礼作乐人叫“圣”,传承礼乐的人叫“明”。“明”与“圣”,是传承和制作的意思。
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 23:05:11
  连音乐都能影响人的品性,更何况声光结合的各类娱乐节目。说穿了,其实娱乐本身自带意识形态。

谈到意识形态,有些人会认为古人用娱乐进行意识形态引人向善是一种愚民行为。

那么,用娱乐教人心胸狭隘、自私自利、拜金虚荣、互相争斗、互相仇视、甚至是引人犯罪,就不是愚民行为了?

既然都是愚民行为,至少引人向善,好过引人向恶,不是吗?

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-12 23:50:17
  由此可见,娱乐对全社会尤其对未成年的影响,实在是太巨大了。娱乐圈充满道德败坏者,生产出道德败坏的娱乐产品,不仅碍眼,还很误国!

娱乐圈人渣已经都能组成连连看了,而我们金乌鸦奖的目的,就是发扬找不同的精神,用我们那一双双智慧的眼睛,从人渣中找人渣,直至找出渣中之渣,鸦中之鸦。

当然,评金乌鸦奖并不是想对娱乐圈人渣喊打喊杀使用暴力,我们只负责行使普通大众的话语权,起到监督娱乐圈的作用,也希望娱乐圈的人能够引以为戒,有则改之,无则加勉。至于更专业的事,还是交给警察叔叔去解决吧!

作者:余小鱼 时间:2021-10-13 10:41:08
  有才
作者:hebbehuang 时间:2021-10-13 10:54:29
  好贴,期待金乌鸦奖评,期待楼主更新。
作者:cindy_gz 时间:2021-10-13 11:02:17
  @一起来拍砖2021 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:cantik新家 时间:2021-10-13 11:11:28
  等待结果。
作者:FYTZ1314 时间:2021-10-13 11:25:09
  来的不晚,凳子搬一张先
作者:wwwhjiwang 时间:2021-10-13 11:35:38
作者:花叶真 时间:2021-10-13 11:41:19
  开心,坐等
作者:木兆花 时间:2021-10-13 12:02:52
  蹲一个
作者:youyidian 时间:2021-10-13 12:06:41
作者:youyidian 时间:2021-10-13 12:21:59

我要评论
作者:6138517 时间:2021-10-13 12:27:37
  围个观
作者:草木青青s2018 时间:2021-10-13 12:27:40
  又见金乌鸦
作者:浮云星的小怪兽 时间:2021-10-13 12:35:44
  赶上新鲜的了
作者:永不伤心 时间:2021-10-13 12:36:25

男女鸦王,终身成就。
作者:泡杯雀巢装资本家 时间:2021-10-13 12:41:47
  又见金乌鸦,慢慢熟悉的味道
作者:快嘴金蟾 时间:2021-10-13 13:13:37
  2021,今年金乌鸦候选人全在这里,供大家参考人选。
  在此,我声明,我要投吴亦凡和郑爽的票。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:二八大杠没有闸 时间:2021-10-13 14:11:24
  可以提名杜新枝吗?
作者:清狂一醉 时间:2021-10-13 14:16:12
  真冷清
作者:ty_144417373 时间:2021-10-13 14:21:22
  乌鸦已经死了,坟头草都三尺高了
作者:誓言无声时间无言 时间:2021-10-13 14:29:21
  首页刘明
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-10-13 15:04:55
  支持
作者:相惜于惜1 时间:2021-10-13 15:25:48
  预热起来
作者:jinkewww 时间:2021-10-13 15:43:31
  乌鸦来了
作者:得意的牛牛 时间:2021-10-13 16:21:24
  嗨起来
作者:tinnajun 时间:2021-10-13 16:23:23
  赵微应该给钻石乌鸦
我要评论
作者:零落心歌 时间:2021-10-13 16:33:22
  今年太难评了,毕竟缺德的这么多
作者:大明的小媳妇 时间:2021-10-13 16:41:26
  提名小签凡凡
作者:懒羊羊中的懒 时间:2021-10-13 16:50:07
  竟然第一页都没翻过去
作者:raindrop81 时间:2021-10-13 17:02:19
  人好少~~~~先留名
作者:苹果和橙子 时间:2021-10-13 17:04:24
  没有人提名霍尊吗?
作者:ty_缄默308 时间:2021-10-13 17:08:33
  @一起来拍砖2021 2021-10-12 17:43:59
  要说今年的娱乐圈事件,那真是活久见。以往最多扫毒组和扫黄组各自归队,而今年,人伦底线、道德底线、国家民族底线,人类底线,各种突破底线。

-----------------------------
  往事如烟
作者:众神 时间:2021-10-13 17:48:44
  历届得主

第一届(2004年)
  女:李湘 章子怡 范冰冰
  男:张卫健 张铁林 胡兵

第二届(2005年)
  女:林志玲 李宇春 杨丞琳
  男:郭敬明 胡兵 朱军

第三届(2006年)
  女:李宇春 林志玲 孟广美
  男:郭敬明 程青松 宋祖德

第四届(2007年)
  女:李旭丹 杨丞琳 孙悦
  男:郭敬明 孙海英 张铁林
  团:脑残欧巴 红楼梦中人剧组 国足(男)

第五届(2008年)
  女:李少红 莎朗斯通 张美然
  男:谢亚龙 叶锦添 程青松
  团:红雷 凉粉 脑残

第六届(2009年)
  女:陈鲁豫 曾轶可 黄圣依
  男:高晓松 俞灏明 小沈阳
  团:脑残教 CCTV导播组 湖南卫视

第七届(2010年)
  曲:新红雷配乐 《爱情买卖》《两个婆娘一个郎》
  秀星:武艺 魏晨 曾轶可
  女:李少红 不可说娘娘 蒋梦婕
  男:成龙 于晓彤 吴宇森
  团:脑残教 红雷教 美人教
  奋进陪跑:西门小恨恨 杨子
  最不可说之爱心无限大爱无疆娘娘v5娘娘87慈善光荣吞款疯狂后台强硬上下有人左右有人之我涯憋屈最佳奥斯卡女主最厉害宇宙影后最佳情人后援团最厉害背景最无法忽视背影佛地魔也没这么v5之不可说不可说不可说特别贡献谋杀乌鸦大奖:不可说娘娘

第八届(2011年):
  女:大S Selina 郭美美
  男:于正 谢霆锋 李阳
  团:脑残教 新黄猪 慈善三宝(不可说娘娘、郭美美,卢美美)

终身成就奖:郭敬明(连续三届鸦王,以后不再参选)

第九届(2012):
  鸦后:舒淇
  鸦王:甄子丹
  团体:护舒宝
  组委会大奖:韩寒
  终身成就奖:脑残教(连续三届最佳团体奖,以后不再参选)

第十届(2013)•十年磨一贱:
  女:伊能静 Selina 赵丽颖
  男:王力宏 于正 刘谦
  团:公知教 宇宙教 丽娟(王力宏粉丝)

第十一届(2014年)
  【鸦王】杜汶泽
  【鸦后】姚晨
  【最乌鸦团体】毒粉教

第十二届(2015年)
  【鸦王】周立波
  【鸦后】Angelababy
  【最乌鸦团体】出轨教

第十三届(2016年)
  【鸦王】李连杰
  【鸦后】赵薇
  【最乌鸦团体】营销号

第十四届(2017年)
  【鸦王】薛之谦
  【鸦后】林心如
  【最乌鸦团体】分裂祖国教

第十五届(2018年) •花生炖糊咖,还珠是赢家
  【鸦王】吴秀波
  【鸦后】范冰冰
  【最乌鸦流量贡献奖】邓伦
  【最乌鸦团体】偷税漏税洗钱教

第十六届(2019年)
  【鸦王】PG one
  【鸦后】李小璐
  【最乌鸦团体】香港废青
作者:众神 时间:2021-10-13 17:57:33
  08届可爱的吉祥鸦

作者:小蝠子 时间:2021-10-13 18:37:14
  哈哈,支持鸦鸦回归
作者:u_109024953 时间:2021-10-13 18:45:16
  好久不见金乌鸦
作者:曲觞2011 时间:2021-10-13 19:11:59
  Winter is here!
作者:暴力妈妈打儿子 时间:2021-10-13 19:28:13
  顶楼增人气!
作者:涩的海生薇 时间:2021-10-13 20:10:26
  楼主非常有才的
作者:涩的海生薇 时间:2021-10-13 20:10:38
  读了大涨见识
作者:55885566 时间:2021-10-13 20:21:18
  可以可以~
作者:女人缘 时间:2021-10-13 20:38:23
  快20年了,金乌鸦居然还在,我的青春
作者:留风岁月123 时间:2021-10-13 20:56:36
  正能量,要顶。
作者:最爱丹顶鹤 时间:2021-10-13 21:03:54
  楼主大才
作者:yinzhongsang 时间:2021-10-13 21:31:16
  又见乌鸦了
作者:蛮柳 时间:2021-10-13 21:38:26
  楼主有才,娱乐圈太没底限了。我报凡凡,WW
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-13 21:46:58
  很多天涯人都曾亲历过金乌鸦奖的盛况,但同时也曾目睹过金乌鸦奖的种种乱象。

乱象之所以产生,一方面是由于网络环境越来越差,而另一方面也是网友心态越来越差,金乌鸦奖从客观公正的评奖现场,一度沦为水军不停刷票、不相干的粉丝不停斗气、网友不停谩骂的菜市场。

金乌鸦奖这次能回归可太不容易了!

金乌鸦它不是公关公司用来证明公关能力的试金石,也不是攀比谁家粉丝人多势众的秀场,更不是用来宣泄情绪的垃圾桶,它是大家的金乌鸦。

请珍惜每一个投票机会,尽量保持公正客观的态度,让金乌鸦能够长长久久地留在天涯。

一提起娱乐圈众多人渣,大家多少都会有点情绪,在针砭时弊和出口成脏之间,还请注意把控情绪和进行克制,不要把原本正义的事情弄成单纯的情绪宣泄和人格侮辱,即便是人渣,也有属于人渣的尊严,我们可以鄙视那些人渣,但不能把他们当作肆意侮辱和取乐的对象,我相信每一个投票的网友,内心都是善良的天使。

作者:林俊之死 时间:2021-10-13 22:01:32
  呵呵
作者:冷清楚 时间:2021-10-13 22:09:26
  赵薇,郑爽
作者:水清玉润 时间:2021-10-13 22:40:48

这是鸦王 牙签哥莫属也~

作者:明纳 时间:2021-10-13 22:53:29
  下面有请金乌鸦代表-----乌鸦哥出场。

作者:闗风月 时间:2021-10-13 23:01:07
  打卡支持!

作者:missormissing 时间:2021-10-13 23:05:12
  文艺复兴
作者:小思绪_在张扬 时间:2021-10-13 23:08:21
  占位
作者:风荷幽凉 时间:2021-10-14 01:47:03
  今年的鸭王鸭后非签子和疯爽莫属啊,无悬念了
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-14 07:52:15
  虽然人性本善,但也不代表大众会对娱乐圈丑恶现象视而不见姑息养奸。

教员曾经说过,扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。

因此,我先列举今年娱乐圈两三个大事件,就当抛砖引玉。

人渣们,金乌鸦来了,准备好接招吧!

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-14 07:57:24
  事件一,郑爽抛弃代孕子女事件。

楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-14 08:02:19
  2021年1月18日,郑爽的前男友张恒在微博发长文否认诈骗潜逃美国等谣言,还晒出两个小孩的照片,并在朋友圈回应称是自己的小孩。

此外,张恒的朋友向媒体提供了张恒与两个小孩的合影,以及孩子在美国的出生证明,据文件,一份《内华达州人口记录出生证明》显示,女童出生时间为2020年1月4日,母亲现用法定姓名“Shuang ZHENG”,年龄28,父亲现用法定姓名“Heng ZHANG”,年龄29,父亲生日为1990年2月16日。另一份《科罗拉多州人口记录 出生证明》显示,男童出生时间为2019年12月19日,母亲在第一次结婚前的名字为“SHUANG ZHENG”,婴儿出生时母亲的年龄和母亲出生地未显示;父亲姓名为“HENG ZHANG”,父亲出生地中国,年龄29 。

在张恒发文后,其朋友又向媒体提供了一段录音,录音中曝光了郑爽与郑爽父母和张恒父母之间关于如何处理孩子的对话。对话中,郑爽爸爸提出弃养孩子,遭到男方父亲拒绝“这是犯法的”,同时郑爽也提出打胎的想法:“这孩子真的打不掉,我都烦死了”,女方母亲则表示孩子可以送给别人,找个机构让别人领养 。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-14 08:34:55
  当大家还在谴责代孕违法,慨叹虎毒不食子而郑爽连子都食的冷血无情时,又爆料出了郑爽和北京文化的阴阳合同事件。

2021年4月26日,张恒实名举报郑爽偷税漏税,并艾特了“国家税务局”。他提供了郑爽一家人避税的聊天记录。举报资料显示,郑爽在拍摄电视剧《倩女幽魂》时获得了1.6亿元人民币的高额片酬,以及对某公司增资的1.12亿元“阴合同”。

在张恒曝光的视频中,郑爽一开始并不满足1.5亿元片酬,开口叫价1.8亿元,随之通过谈判才定价为1.6亿元,而郑爽拍摄《倩女幽魂》的时间一共是77天。

• res0509: 举报  2021-10-14 09:56:11  评论

这1.5亿可能这样的:郑可能只能拿到2千万实际,其余不知道。所有才要加到1.8,实际能拿到5千万,这才是她的心里价位吧。
我要评论
作者:他是猪仔 时间:2021-10-14 08:39:43
  “金乌鸦奖,它不是为了明星脸上贴金让他们涨片酬,也不是为了影视公司刷PVI绩效糊弄股民,更不是为了粉丝让能够氪金表忠心”。顶顶顶这句话!
  曾经天涯的名言“一入天涯深似海,明星从此是贱人”—这就是天涯的高度!明星是拿来扒的,不是拿来粉的!
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-14 08:45:51
  而大众对此事件的关注点则更朴素,那就是天价片酬。

郑爽凭一部《倩女幽魂》就拿了1.6亿元的片酬,等同于一个月薪1万的人1333年的工资总和。如果以郑爽进组77天拍摄期计算,日薪高达208万元。

作者:angel1036 时间:2021-10-14 09:21:27
  先占位...
作者:春夏秋冬四季逗 时间:2021-10-14 09:46:44
  耽丑财富密码:红两三个月 27个代言,直播一小时七位数(时薪百万,爽子一天208万)。韭菜人傻钱多

考上戏走后门

作者:明纳 时间:2021-10-14 10:00:31
  每个娱乐圈里的事件在时效性上都是很短的,首先是每个事件的参与者,在心态上就是吃快餐的割一波的心态。再个就是受众面的时效性也短,一些事件看的多了也就没了好奇心,加上年龄的增长心态上得变化,慢慢脱离了头脑发热的粉丝状。所以我判断今年的乌鸦飞不高。
  要想飞得高,还是需要靠00后的热血状态。
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-14 10:38:01
  @明纳 2021-10-14 10:00:31

每个娱乐圈里的事件在时效性上都是很短的,首先是每个事件的参与者,在心态上就是吃快餐的割一波的心态。再个就是受众面的时效性也短,一些事件看的多了也就没了好奇心,加上年龄的增长心态上得变化,慢慢脱离了头脑发热的粉丝状。所以我判断今年的乌鸦飞不高。

要想飞得高,还是需要靠00后的热血状态。

-----------------------------
  你看这个飞行高度合适吗?

我要评论
作者:明纳 时间:2021-10-14 10:50:52
作者:明纳 时间:2021-10-14 10:58:42
  当初允儿在接受国内媒体采访时,回答了关于人生中会不会选中国男人做男友时(好像是这么回事),她的回答是不会,而且很不喜欢中国男人。这导致她在中国发不了财。实际上这是很个人的问题,但是观众会比较容易上升到国籍或一种一心的高度,因此也就忽视了娱乐的真正意义。实际这有点像岛国片在国内很流行一样,评判着它的不好,却偏偏要看个清楚,还讨厌马赛克。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的温度高 时间:2021-10-14 11:24:14
  顶顶顶~
楼主一起来拍砖2021 时间:2021-10-14 12:56:26
  事件二,吴亦凡涉嫌强奸罪事件。

我要评论
作者:冷风影 时间:2021-10-14 13:57:54
  乌鸦呱呱叫
作者:涯叔你好过份 时间:2021-10-14 14:36:32
  楼主说得很好,娱乐明星本该有比常人更高的道德水准。
  张学友封歌神的时候,给他颁奖的人说,偶像的影响,超过家长老师,希望他能保持下去,一直做青少年的榜样,他做到了。这样的人,才能称之为偶像。
作者:曾见过月光 时间:2021-10-14 14:40:37
  厉害了
作者:伯赏 时间:2021-10-14 15:21:42
  居然没有霍尊
作者:feifeifz115 时间:2021-10-14 16:41:17
  继续继续
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规