抖音网红“罗小猫猫子”直播时自杀,参与网暴的每一个人都不是无辜的

楼主:有情不死 时间:2021-10-18 11:34:18 点击:44911 回复:390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  事由:某音穿搭网红“罗小猫猫子”在2021年10月14日某音平台上直播时喝农药,10月15日,该网红闺蜜(某音账号“豆豆容易饿”)透露“罗小猫猫子”在医院抢救无效离世。出事前,该网红表示自己患有长时间严重的抑郁症,还因此住院两个月,且还在其朋友圈post出自己的盖有医院公章的诊断证明书,曾反馈自己听不得负面的消息、不敢看负面的电影,而更多的网络暴民认为”罗小猫猫子“当时候直播间喝农药只不过是一场作秀......

一切来得似乎毫无征兆,因为没人想到这样一个在屏幕上活蹦乱跳的漂亮女孩,会选择以这种方式离开人世,我很确定,如果没有网络上那些网络暴民对她的恶意中伤和诋毁,罗小猫猫子绝对不会做出这样极端的事情,而她的闺蜜“豆豆容易饿”在某音平台发出最新消息称,破解了猫猫子的手机了解真相,那天小猫并没有真的想自杀,只想以这种方式给现任看,敌草快是她稀释兑了饮料,喝下去也是因为直播间的人起哄逞强喝下去的,后来也是自己打120...... 上面原话在“豆豆容易饿”账号能够见到, 但是小猫最终结果还是非常遗憾!

但是在某音账号“四川观察”(大家可以搜索)第一次发布这则消息的时候,提到网上也有另一个版本称“罗小猫猫子”是被现任男友伤害导致自己做出这种极端的行为,但这种信息其亲人表示人已去世,警方并不能证实此信息的真实性。

笔者并不认识“罗小猫猫子”(人称小猫),只是因为新闻而找到了小猫的账号,小猫在某音的账号post出来的都是充满活力和朝气的、散发着积极健康信息的视频,某音会不会对小猫的账号进行处理或者小猫家人是否要求某音平台处理这个账号我们暂时不能知道,但现在我发帖这一刻小猫的账号还是正常可以搜索到的,我翻了一下那些在小猫创作下恶意发布诋毁言论的人,现在都已经把自己的账号设置为私密状态,部分还直接注销了自己在某音的账号。由此可见,这些曾在诋毁小猫的内心阴暗丑陋见不得光的披着人类外衣的生物,已经渐渐开始感到害怕,害怕因此而使自己的利益收到影响,因此敏锐地设置私密账号或者注销账号。

雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的,那些曾经恶意诋毁和中伤小猫的丑陋生物,那些曾在小猫直播间质疑她、污蔑她、漫骂她、怂恿她、教唆她而导致她自杀的畜生,你们听好了,冥冥之中,必有报应,不是不到,而是时候未到,每一个参与过这场网暴的人渣,没有一个是无辜的。

罗小猫猫子,我并不认识你,但我看过你在人世间留下的积极、健康、美丽的信息,我支持你,很遗憾用这种方式认识你,在此我表示深深的哀悼,愿你在天堂安息。
  Rest in peace , lovely girl !

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主有情不死 时间:2021-10-18 12:38:18

• my198x: 举报  2021-10-20 14:11:25  评论

搞得很好嘛
  • 乡海潮客: 举报  2021-10-20 23:55:40  评论

“雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的”这句话用在这个新闻事件里有点好笑了。她是成人,应该明白如果不是那些“畜生”和“人渣”,她也当不成网红。正经人都在做正经事,本来就是些无聊的人带着一群更无聊的闲人,玩一场无聊至极的网红盛宴,出事了来怪罪捧红她的人,当时的场景谁知道玩的真的假的!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:千寻寻666 时间:2021-10-18 13:05:47
  早上看报道了,说是那些粉丝起哄让她喝的,写的那意思好像她不得不喝了。
  • 有情不死: 举报  2021-10-18 13:51:59  评论

在某音搜下“罗小猫猫子”这个账号,趁现在还能搜到,你看下她的视频,倒数第11个视频,封面写着“谢谢你们”,视频内容是小猫感谢每一个鼓励、关心她的人,其实一切早有端倪,所以你知道网络积极的信息对小猫是多么的重要吗?所以小猫是在意这些信息的,尤其是小猫得了抑郁症时候,负面信息让她......
  • 卢敬天老师: 举报  2021-10-19 13:52:35  评论

直播评论哪些怂恿喝的人都要受到责任!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主有情不死 时间:2021-10-18 13:35:21
  笔者对这次悲剧事件深有感触,因为在现代物质文明如此发达的社会,在这个高速经济经腾飞发展的现代社会中往往容易有忽略了个体心理状况发展,部分社会个人甚至逐渐迷失了自我,以至于自己纠结在一些在大众看来很鸡毛蒜皮的事情上面崩溃,并付出沉重的甚至是生命的代价。
  显然小猫就走不出这次困境,目前公认造成这则悲剧的原因是小猫的情感出现了问题,这个在其闺蜜“豆豆容易饿”账号上得到了证实。在小猫某音账号,有人会大言不愧地评论,只不过是一个傻女子为情所困而已,她想不开选择自杀是因为她心理过于脆弱或者评论对其做出这种行为根本不值得同情,对于这种想法,我只能说在这个知识大爆发的时代里面,只有认知水平极为低下的人才会持有这种观念,正所谓“未经他人苦,莫劝他人善”,显然小猫正在经历一个让自己无法跨越的情绪问题,也许是情感问题,又或许是其他问题,更可能是综合上述总总因素,最终在直播时候,被一群“饱暖思淫欲”的造粪机械(网络暴民)不断地教唆和怂恿,我相信其中有些暴民是深信小猫当时是在作秀,而在直播间起哄闹腾,但其中也有部分人相信小猫接着下来做的是一件真实事情,但这部分暴民却抱着猎奇的心态继续污蔑、漫骂小猫,后来证实小猫确实自杀了离世了,这班造粪机械又把自己在某音的账号设置私密或者注销,深怕这件事会被人扒出来牵连自己的在社会上的利益。
  看吧,这班网络暴民的人性,这一刻可以何等的丑陋,他们都是有份参与小猫之死的刽子手,这群肮脏的灵魂,想通过隐匿在某音被后的ID大肆宣扬自己丑陋的观点,怂恿教唆小猫喝下农药,在小猫灵魂最脆弱的时候,这班造粪机械和畜生就扯掉了小猫最后的一根稻草,在小猫长期患有抑郁症的精神状态下,让她的精神进一步恶化然后质变到超出自己的承受力度,最终,小猫还是喝下了农药。
  • 孙文0654: 举报  2021-10-19 21:51:02  评论

真的来说,这个女孩和那些起哄的网络人 都是素质低下。。
  • ty_alchemist747: 举报  2021-10-20 08:48:43  评论

知道自己听不得负面信息还出来搞直播挨骂是谁的问题?直播本来带有表演性质,大家看个乐呵,每件主播说的事都要去辨别真假?凡事都弱者有理了,也太离谱,自己带着农药直播怪别人劝你喝下去了,我不觉得别人有问题,觉得你有问题,要是私下别人要你喝药那是别人问题,你都出来表演了怪别人?有点搞笑
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱兔兔ty 时间:2021-10-18 13:41:23
  这个~~~真不知道说这个网红什么好。第一,自杀是可以直播的?作为一个成年人,她应该知道拿起拿瓶农药的后果,远了不说,前两天刚送进去一个喝百草枯的。现在,她就接着喝,还直播,难道她的死亡主责要赖那些起哄的么?第二,自杀是可以拿来胁迫别人的?为了逼前男友,给自己灌农药,这是什么操作??不稀罕她的人会很稀罕她的命么?第三,自己搞不清自己是要装个样子,还是真要自杀么?别人起个哄,就把自己的命豁出去?
  这位女网红的死亡主责还是在她自己身上,自己真不想死,真的珍惜生命,谁也不能捏着她的鼻子,把农药给他灌下去

• 八卦卦: 举报  2021-10-18 23:51:52  评论

+1
  • xyj不悔: 举报  2021-10-19 11:04:13  评论

做了网红,做了公众人物,不可能所有的评论都是好的,肯定会有不好的评论 接受不了,可以选择做个普通人
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主有情不死 时间:2021-10-18 14:35:18
  就开始有人用成年人的标签贴在网红“罗小猫猫子”身上了,仿佛成年人就应该意识到所有事情的后果一样,好像在你们嘴里说出来的这些观点就应该如此,这只能代表你的或者你们某个群体的(如暴民)观点。尽管如此,我仍然理解你们,毕竟每个人的认知水平是不一样的,正所谓“未经他人苦,莫劝他人善”就是这个意思,不要用既定的价值观去判断每一个个体,我们每个人的经历、家庭成长环境、社会环境、受教育程度、个体生理基础的差异等等这些因素决定了每个人不同的认知,造成每个人的性格和认知都是由以上但不限于以上因素造成。
  小猫当天在直播间的那一刻,已经患有抑郁症多时,情绪已经到底奔溃临界点,这个时候小猫是不能理性思考问题的,加上暴民这些负面的信息不断狂轰滥炸,便压断了她最后的一根稻草,没错,你看到的也许就是一件微不足道的小事情,或者根本就是鸡毛蒜皮的事情,感情纠葛而已,失恋而已,但你们要明白,这件事,在这一刻就让这个女孩画地自牢,你可以说她是作茧自缚,但这一刻她就是无法走出这个障碍,而你们这些自诩是小事的用轻松的口吻去描述这个死去的女孩,我不知道用道德沦丧来形容你们还是用人性泯灭来描绘你们?毕竟你们的认知在这个只是爆炸的年代有太多的距离,旁观者要用理性的思维去分析这个事件背后的本质,而不是无知地指责,批判要有充分的理由,你的观点要能说服人就要展现你的理由,不能一个标签不加以判断就定义一个个体应该如何如何。
  • guanliyuan888: 举报  2021-10-20 00:06:18  评论

现在的直播平台 也有责任,各种 乱七八糟 肮脏的直播,恶心的直播,也 让播出。应该封杀各种 价值观有问题的、和恶俗的 直播。
  • ty_alchemist747: 举报  2021-10-20 08:52:24  评论

那她为什么去直播而不是去治病?大家又不是不认同抑郁症是病
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤影苍龙 时间:2021-10-19 10:51:27
  成年人有责任为自己的行为负责,自杀者自愿服毒,围观叫嚣着充其量是道德问题。
  • ty_蓝521: 举报  2021-10-20 15:21:03  评论

一个男子在闹市拿着刀比划,按理说他应该为自己的行为负责,他知道砍人犯法的。但围观的群众很嘴欠,大家起拱“光比划干嘛?有种找个家伙砍啊,我看你是作秀吧!”结果这男的被刺激到了,本来就已经是被气的不太正常,那就下手呗。请问公安机关会不会追究那些围观起哄的群众?如果不追究法律确实得改了
  • ty_蓝521: 举报  2021-10-20 15:23:55  评论

如果只是动动嘴不出事就还好,但如果动嘴后产生了严重社会不良后果,个人认为可以以寻衅滋事罪追究责任。他们可不是差评这么简单,他们叫死者把农药掺进饮料里喝下去,说这样喝起来没这么苦?!这话,,,就很值得追责!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:袁驳虎 时间:2021-10-19 11:09:13
  红尘多可笑

痴情最无聊

目空一切也好

此生未了

心却已无所扰

只想换得半世逍遥
  • 有情不死: 举报  2021-10-19 11:38:46  评论

缘起性空,性空缘起。这个世界有人看空,也有人不能看空,有人了悟红尘,也有人迷失在红尘之中。但,每一个人都是由不同的缘聚合而成,有不同的认知和情感。
  • 买牛卖剑5袁花泽: 举报  2021-10-21 17:24:36  评论

是的,认知问题,但关键还是能力。没有收入来源能力,在哪都有危机。现在的人想法太多,核心能力欠缺,与其焦虑做无用功,不如狠练收入来源能力,确实不明白怎么练,尤其不懂如何让贴子保持在首页的人,一定多网上搜一下:实战100,里面有一个叫黑衣路人的技术还是很靠谱的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主有情不死 时间:2021-10-19 11:22:40
  小猫是个成年人是全宇宙都知道的事实,所以你们不必多次强调,但不要用成年人的标签去标榜小猫对自己的行为负责,而且成年人就不能有崩溃的时候吗?要知道小猫已经患有较长时间的抑郁症,而且为此住院两个月,小猫已经证实患有严重的心理问题,而且在某音平在直播前她还告诉大家了她患病的事实,显然当天小猫的精神状态接近奔溃边缘,抑郁症让她失去了理性的思考,在这一刻我们不能像对待普通人那样对待小猫,她需要关怀,她需要积极地信息和信号,她需要健康而正确的思想指导,然而,就在当天直播时,就有部分人在某音平台上用负面的信息对她狂轰滥炸,这些网络暴民,没有一个是无辜的,包括楼上这些用成年人的标签去标榜小猫应该如何如何的、认知水平极为低下、人性冷漠的笨蛋......
  重申,我并不认识小猫,但我看过了她在某音的所有视频,全部是散发着积极、健康的内容,视频里面的小猫爱笑、爱玩、爱生活,就是这样一个活生生的漂亮女孩,因为心理问题,在不恰当的时机被网络暴民怂恿、教唆而喝下了农药而身亡,首先,我对这些网络暴民给与指责,这不仅仅是道德的问题,而且是触及法律底线的问题,因为这是在怂恿和教唆一个人去自杀啊!这是一个多么可怕的世界,居然还没有人认识到这件事情的严重性。
  • T_qin2017: 举报  2021-10-19 14:31:13  评论

你这样讲真是有失偏颇了,怂恿?教唆?有哪一个视频有粉丝教她买百草枯喝,是她自己一早准备的好吗?
  • 旧欢如梦vip: 举报  2021-10-19 18:33:02  评论

住院两个月,有严重的心理问题,精神状态接近奔溃边缘,这些情况她的家人不知道吗?这个时候,她的家人应该守护在她身边,而不是继续让她网播,直播室来来往往的都是陌生人,他们不知内情肯定以为这是做秀的表演,因为很多网红就这样博眼球的。而她的家人明知她有病却毫不关心任由这闹剧发生是因为什么
作者:zhongds238 时间:2021-10-19 11:33:49
  搞笑,一个直播博主,为了博眼球,无底线炒作,有什么值得同情的
作者:hnyzy2008 时间:2021-10-19 11:58:41
  敢去做直播确经历不起坎坷,是说现在的年青人太温室的花朵经不起打击。反正很少去看这一些直播,无所及其不用只要是拉粉啥手段都可以弄不看好。
作者:晚餐__晚餐 时间:2021-10-19 12:20:00
  OK
作者:Sailing20202022 时间:2021-10-19 12:24:32
  她想死管别人屁事
作者:拥抱你的灵魂 时间:2021-10-19 13:42:06
  哦,自己去吃屎还怪别人?别人逼着你吃吗?你自己不想吃别人怎么怂恿都无济于事吧?
  正比如我喊楼猪去吃屎,楼猪会去吃吗?
作者:alg3000 时间:2021-10-19 13:39:42
  生死有命富贵在天
作者:真11号 时间:2021-10-19 14:04:52
  成年人了,这就是社会。
  你得到了本不属于你的东西,就要为此付出另外的代价。只不过你自己选择的交换代价比较大而已。
我要评论
作者:异想天开2009 时间:2021-10-19 14:06:56
  @孤影苍龙 2021-10-19 10:51:27
  成年人有责任为自己的行为负责,自杀者自愿服毒,围观叫嚣着充其量是道德问题。
  -----------------------------
  赞成你的观点!!!!!!!!
作者:番茄的小铃铛 时间:2021-10-19 14:16:07
  正是因为有这种“我有抑郁症所以你们都得哄着我”“我只是吓唬一下我男朋友”“你们不安慰我你们就是雪崩中不无辜的那颗雪花”,所以导致真正抑郁症患者无法得到重视,大家只会在不停的忍让和包容中渐渐失去耐心,但是但反有一点没有善心的劝阻,都会被别人说成是网暴。
  实际上,就应该封杀这些博眼球的博主,不管他们是真的假的,都不要出现在大众视野中,渐渐的没有人炒作了,也就会有真正需要帮助的人出现,大众也不会被消费善良了。

楼主这么愤恨的说别人网暴 ,为什么她有抑郁症她就可以得到原谅,大众只是没有贡献爱心,大众就是错误的呢?
  • 飘逝的梦2010: 举报  2021-10-19 14:32:31  评论

严重同意你的观点!现在的小年轻,个个都想做网红,想出名。随即给他们带来无限的钞票,没有谁愿意付出艰辛的劳动而获得收益。这是社会问题!希望大众不要看什么音,也不要看什么网红主播,什么带货。还是要付出艰辛的劳动,获得的、用得才安逸!
  • 高层dr建筑: 举报  2021-10-19 14:54:31  评论

拿出农药是不是就应该封了 不就没这些屁事了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青亲卿 时间:2021-10-19 14:26:52
  起哄的人固然是可恨的,但是大家都是成年人了,做什么事要自己负责,自己都不爱惜自己生命,谁爱惜你
作者:2011lss 时间:2021-10-19 14:37:52
  我现在还没有下载捆风,所以看不到!
作者:清风涤竹林 时间:2021-10-19 14:39:44
  那天小猫并没有真的想自杀,只想以这种方式给现任看,敌草快是她稀释兑了饮料
  -------------------------------------------------------------------
  首先对小猫的去世感到惋惜
  她在公众场合玩这种危险“游戏”,已经突破了作为公众人物的daode和职业底线
  看了楼主讲的情况,小猫的自杀,其原因远比想象的复杂得多
  把所有责任推给“网络暴民”是不公平的,作为新媒体的从业人员,当你步入这一行时就应该想到,你的直播生涯所面对的不仅仅是掌声和鲜花。现在把她的死归咎网民,楼主可曾想过,小猫的走红可是千千万万热心的“网络暴民”用热情和爱心,一点一点捧红的哦
作者:毕明迩 时间:2021-10-19 14:40:34
  如果不知道不能这样对待一个病者而做了不该做的事,这个人或许不犯法,但是应知道后悔。如果知道一个抑郁症患者本来就会有自杀的危险,还要拼命地去刺激人,那可以说是很该受谴责而没有理由推诿甚至继续发表伤人言论的。
  • tt_shiyu: 举报  2021-10-19 18:50:18  评论

你不觉得。。。一个抑郁症患者的亲朋好友有义务去阻止她当直播博主、当网红吗?她和她的亲朋好友到要交智商税的时候。。。开始指责别人了?
  • snsn2010: 举报  2021-10-20 12:46:49  评论

抑郁症属于精神病范畴么,属于限制民事行为的人么?如果属于,那么监护人有责任了。有没法律人士解读一下
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2021-10-19 15:01:41
  让他吃屎 怎么不吃屎呢,成年人自己没有判断力和自制力 自控力 想干啥就干啥
我要评论
作者:十字轴ABC 时间:2021-10-19 15:08:09
  抑郁症万岁
作者:涩咪咪 时间:2021-10-19 15:31:41
  南无阿弥陀佛!
作者:涩咪咪 时间:2021-10-19 15:31:53
  不论哪种宗教里,治沙都是不可取的
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2021-10-19 15:32:42
  不论哪种宗教里,治沙都是不可取的
作者:涩咪咪 时间:2021-10-19 15:34:28
  除了为了类似宁死不当俘虏的情况,其他都是不能治沙的
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2021-10-19 15:59:33
  那些自杀的人,那些杀人犯,看着不怕死,其实内心脆弱的很,一点事情就承受不了,就走极端。国家真应该有个部门专门给公民加强心理建设。
  • 有情不死: 举报  2021-10-19 16:34:40  评论

你说到点子上了,社会对心理救援或者咨询这一块还是非常薄弱的,尽管各大城市三甲医院都有专门的精神心理治疗科室,还有专门治疗精神心理障碍或疾病的专业医疗机构,但这需求远远不够,另外很多企业没有设置专门的心理咨询或救援组织、社团或部门,这是一个大的缺失口。
  • 蚂蚁吖嘿嘿: 举报  2021-10-19 17:55:01  评论

什么人会自杀?什么人会因为仇恨而杀人?本质上他们也算心理建设上的弱势群体。可惜目前社会只顾解决群众物质上的温饱问题,致力于消除绝对贫困。对这种思想上的弱势群体,并没有过多的过问。实属遗憾!
我要评论
楼主有情不死 时间:2021-10-19 16:01:34
  1个小时前,环球网新闻已经公开了那些在“罗小猫猫子”直播期间的违规账号,我要特别强调,以下消息转自环球网,文末也公开了这些违规账号,所以内容大家可以到环球网新闻查看,网址如下:
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1714029567652354747&wfr=spider&for=pc&searchword=%E7%BD%91%E7%BA%A2
  尽管某音平台对这些账号进行了封禁处理,又或者这些违规博主可能已经自行注销账号,但一切的数据平台都会保留着。据悉,“罗小猫猫子”的家人现在考虑通过法律途径追究这些曾在直播间怂恿、教唆、鼓吹小猫喝下农药的账号博主,如果在法律上能够量刑,我相信某音平台会配合将这部分人的信息提供法院调查,现在,就看“罗小猫猫子”家人如何决定了。
  • 山海有情2011: 举报  2021-10-19 16:07:32  评论

怂恿、教唆、鼓吹,好像没有纳入刑法吧
  • 今天好困2018: 举报  2021-10-19 16:53:59  评论

楼主怎么感觉和自杀的人不是普通关系,一直在帮她说话; 很遗憾的告诉你,抖音很多律师已经就这件事做了分析,追责几乎是不可能的; 网友就像水,水能载舟,亦能覆舟,网友把她捧红的时候她赚大把钞票,网友把她翻了就怪网友了?
我要评论
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2021-10-19 16:02:43
  把直播平台封了,不就没这个事了!
作者:山海有情2011 时间:2021-10-19 16:05:46
  自己拿瓶喝药,把责任推到观众身上,莫非自己是个脑残???
  • tt_shiyu: 举报  2021-10-19 18:52:37  评论

问题是死者并没把责任推到观众身上。。。而是楼主等一干人等
  • 浩子儿: 举报  2021-10-20 15:17:19  评论

其实不是推到观众上,就如同你在大街上看到有跳楼的,如果你只是普通吃瓜群众在那看着没有问题,但是如果你在那吆喝喊快跳,那么你就有关系了!这叫怂恿!所以没事的时候别老是敲键盘,多动动脑子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2021-10-19 16:22:41
  蛮好看一姑娘,可惜了!喝农药有百草枯成份的,喝了死亡率几乎是100%
作者:shijh123456789 时间:2021-10-19 16:23:44
  @有情不死 2021-10-19 16:14:35
  现在借天涯这个平台公开那些在“罗小猫猫子”10月14日当天直播期间,怂恿、鼓吹小猫喝下农药的某音账号,我在这里特别强调,以下图片转自环球网新闻(网站链接https://baijiahao.baidu.com/s?id=1714029567652354747&wfr=spider&for=pc&searchword=%E7%BD%91%E7%BA%A2),和我上层留言那个网站是一样的。

应该拘留他们半个月!这样才能遏制网暴!
我要评论
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2021-10-19 16:31:37
  自杀都能直播?
  一直想不通为何有人会选择自杀,人类之所以能存在天地间,就是因为人类不怕世间万难,敢于挑战一切困难,生存和繁衍是刻在人类基因里的,就算是要死也得站着死,自杀是个什么鬼?
  • 炼气士2013: 举报  2021-10-23 11:05:25  评论

有个现实的,真实的自杀在发生,你还在怀疑真实性?难道你只是相信你愿意认可的事情?
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2021-10-19 16:40:23
  太可怕了,农药都敢喝
作者:自带一颗牙 时间:2021-10-19 16:40:29
  喝了不少吧
作者:青山云雨2021 时间:2021-10-19 16:43:27
  自己想死,神仙都阻拦不住
作者:乃昔 时间:2021-10-19 16:48:22
  你在平台上直播说你要自杀,网络上什么人都有,你别指望着全是来劝你哄你别自杀的,肯定有一些或是认为你作秀的,或是一些唯恐天下不乱的网民瞎起哄....他们确实没有道德可言。
  但是成年人确实......你就算本来心情就不好,也不能说别人叫你喝你就真的喝了吧?
我要评论
作者:虬髯客炒股 时间:2021-10-19 16:49:19
  莫斯科不相信眼泪。
  一个人自己都不珍惜自己的生命,却怨这个怪那个,不觉得好笑吗?
  • david2d: 举报  2021-10-19 16:54:27  评论

别人不珍惜生命,不代表观众可以起哄。每个人要对自己行为负责,不能甩锅~~
  • tt_shiyu: 举报  2021-10-19 18:55:29  评论

问题是她自己并没怨这个怪那个。。。而是一班德德卫士在那BB
我要评论
作者:david2d 时间:2021-10-19 16:52:59
  把起哄的观众,一个个找出来,进行刑事处罚和民事赔偿,我相信以后有人自杀,绝对不会再有人起哄。

说白了,法律动真格的话,刁民也就老实了;法律在开玩笑,刁民自然就狂欢~~
  • 烈日下的寒阳: 举报  2021-10-20 09:23:11  评论

不起哄,大家都保持沉默,又会有人说,你为什么不劝劝她?
  • david2d: 举报  2021-10-20 11:36:17  评论

评论 烈日下的寒阳:性质不一样,我说的是法律制约,你说的是道德制约。沉默不犯法~~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道牛排 时间:2021-10-19 16:53:16
  以前央视道德观察播过一期节目。一个男的站在楼上要跳楼,下面的人起哄,说跳呀跳呀,最后他一拱手就跳下去了。感觉这事跟楼里讨论的事很像。
  • kanonair: 举报  2021-10-20 09:13:24  评论

这个楼里大多数回复者就是起哄的人
  • text135: 举报  2021-10-28 15:49:45  评论

跳楼跟喝农药不同吧,谁知道网红是真农药还是白开水?谁能想到还有这么不顾死活的人?
我要评论
作者:虬髯客炒股 时间:2021-10-19 16:56:35

活着经历困苦磨难,无论面对怎样的生活,敢于直面,敢于挑战,含笑看着所有的对手而不倒下,才算了不起。
  选择自杀,选择躺下,选择逃避,这样的人本就不配活着,死就死了,有什么可惜的?
  我不但蔑视这些自杀的人,凡是活着而不好好活着的人,都是我的蔑视对象!
  活着,并且以一个强者的姿态活着,体面而优雅,这,才算真正的人!
我要评论
作者:ding0888 时间:2021-10-19 17:44:36
  自己要对自己负责,而且直接在直播间传播这种负能量是违规违法的,既对不起平台也对不起观众。
作者:悠狸居 时间:2021-10-19 18:16:29
  我说下佛理。自杀和杀它,你们看有什么共相?是都有杀字的。也就是说杀的本质是嗔心激发的。而嗔恨则是由贪欲激发的。受害者都偏执于自己获取某种利益的合理合然性。在发现自己达不到那个小目标之后。就会产生痛ku的感受。然后之后激发的行为就是自杀和杀它两种。其实有的弱势群体很暴力反倒不是真的狠毒。最狠的就是别人羞辱了自己残忍的掐着自己的脖子的。是一种,就是说,假设我感觉外部让我过得太差了。我就选择之后彻底言行失控。所以说杀它和自杀同样都是暴力。就像暴力攻击警察和大哭受到欺负。一个叫恐怖活动,一个叫fe1ifa3ng。只是fe1ifa3ng相对比较温和一些。但很多人不懂这个知识。大们普遍认为自害自虐者是受人欺负的,攻击别人的是残忍暴力的。所以大们就号召社会要有更多的爱氛围。而一该这种号召出现,对另外一些群体就形成态度免疫机制。然后两边完全就会反着做,,整体社会的现实最后是要靠正态分布(也就是大数状态)决定的。也就是一般人真正相信什么和要怎么做。现在三期叠加时期,是国家转型期。有一伙谋逆分子意图极端刺激弱势群体,来达到某种破坏效果,,比如你看百度贴吧涉p2p的&好多民族问题讨论,,
作者:悠狸居 时间:2021-10-19 18:29:49
  本质上这是一种恐怖主义行为,会产生心灵瘟疫影响。恐怖视频。比如外头的。有规定说只要查出有下载。就算违反法律。因为身命类恐怖主义是被强防的
作者:天天哥歌 时间:2021-10-19 18:48:04
  面对尊严,杀人不是最勇敢的,自杀才是。。。
作者:云南和尚 时间:2021-10-19 19:01:32
  阿弥陀佛,这些人会下地狱的
作者:以蔓 时间:2021-10-19 19:06:35
  不看直播,她出事了才知道这个人,即使直播间有人怂恿她喝,主要责任也在她自己啊!哪个正常人会拿瓶农药直播啊,哪个正常人别人叫你去死你就去死啊!既然她有抑郁症,精神状态已经不正常了,那她的监护人就没有负好责任看管好她啊,或者去看病住院治疗。而且看很多评论,她是因为感情原因想喝药吓唬男朋友,而且屡次遇人不淑,起哄的网友真的担不了多大责任。
作者:hnft808 时间:2021-10-19 19:56:23
  直播喝农药紫砂和跳楼紫砂被围观有本质上的区别,跳楼紫砂者有被动被围观的可能,开直播喝农药紫砂说明你是欢迎别人去围观。
作者:qtfvogj 时间:2021-10-19 21:00:16
  虽然人死了,但是如果真如你说的那她最开始确实是作秀,那也没有阿,反正都不是什么好人,一个喜欢渣男,一个心理阴影,我真的很好奇那些在网上怂恿别人去死的人看到别人真的死了什么感觉,会忏悔吗,害死了一个人阿
作者:晚餐__晚餐 时间:2021-10-19 21:14:30
  OK
作者:七七看笑话 时间:2021-10-19 21:41:51
  虽然她是成年人,我还是希望公安机关能把唆使,起哄,诱导她喝农药的人处理一下!
  这样才能遏制更多的悲剧
我要评论
作者:wlj93036 时间:2021-10-19 21:55:16
  直播自杀是一种对社会影响恶劣的事情吧
作者:大唐盛世T61 时间:2021-10-19 22:20:18
  不作不死!无法评论。
作者:nlfdydcg 时间:2021-10-19 22:28:05
  起哄喊她去打日本,会去吗?她又不是傻子
作者:ty_144265797 时间:2021-10-19 22:30:54
  出售永久v pn 苹果安卓 冲浪必备加速器 ??️看ins解锁特效??️看推特油管视频 网速稳定
作者:小小白银子 时间:2021-10-19 22:29:58
  看了楼主的发言怎么看怎么不对,就感觉每一个字都是正确的,但是总觉得哪里不对劲,看了楼下朋友的发言,恍然大悟,没错,首先死者为大,小猫的死亡确实都很遗憾,但是她已经是成年人了,作为网红,如果不能承受一些反面信息,那就做一个普通人就好,欲戴王冠,必承其重,当然,这个也是但一定度,如果负面信息到网暴级别了也不应该,但是这里应该并没有。然后她有抑郁症,那就赶紧治疗啊,还直播干嘛呢?我弱我有理?大家都要哄我?因为我心里有问题?不对吧?我是不太看直播的,但是我相信大多数人看直播都是为了开心为了爽,而不是承担她人的负面情绪的。第三,直播自杀本来就是错误的,现在多少未成年人看直播,这直播自杀就是作秀啊,如果跟男朋友有矛盾,请自己私下解决,这样威逼利诱得来的感情就是真实的吗?总而言之,这是一件遗憾的事情,但是归根到底,网民的责任最多只有三分,我还是往重里说的。每个人都要对自己的行为负责任,网民确实不对,但是把所有的责任都推给网民,就更不对了。
作者:p1232017 时间:2021-10-19 22:45:51
  我宁愿去同情一个乞丐,我也不同情她
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2021-10-19 22:51:49
  直播喝农药对社会的影响更恶劣!
作者:钓手明哥 时间:2021-10-19 23:45:50
  本意是用可乐当道具做个秀
  结果道具被人掺了真农药
作者:一两荷叶 时间:2021-10-20 00:03:14
  平台应该严格管控,直播自杀是违法行为,影响恶劣.
作者:法律小芈 时间:2021-10-20 00:50:35
  上海普陀检察院小表字钟文婷。连个检察官都不是,吊的不得了。专门帮长的帅的律师和男性当事人。骚的不得了
作者:ty_141947131 时间:2021-10-20 00:56:48
  ?
作者:椒盐掌中宝 时间:2021-10-20 01:56:25
  我有yyz,在座的各位每人给我打10W,否则我自沙了你们都是有辜的雪花
作者:小小的大伯 时间:2021-10-20 06:47:30
  王法何在
作者:男魔法师2017 时间:2021-10-20 07:36:03
  @椒盐掌中宝 2021-10-20 01:56:25
  我有yyz,在座的各位每人给我打10W,否则我自沙了你们都是有辜的雪花
  打前的,爱心人士。
  不打前但回复的,良心未泯。
  连回复都不回复,清瘦不如啊。
作者:多做事少说话2016 时间:2021-10-20 07:42:37
  看了下楼主帖子,什么热说什么,杭州纵火案楼主也是另辟蹊径,那会儿楼主的人性呢??!孩子培养成清华大学的帖子,楼主又吐槽了。请问楼主自己是高中毕业还是技校?又去有一天楼主也紫砂了,是不是也要怪没有跟你“同流合污”的网友是网络暴民?!!自己奇葩就别怪别人总暴你,这波洗地洗的,人都没了,你好意思拿钱发帖?!!你好意思消费死者?!!真不是人干出来的事,毫无人性畜牲行为啊
作者:十三少2020 时间:2021-10-20 08:16:17
  股市有风险!这个劝,最到位!
作者:misszhao898 时间:2021-10-20 08:20:32
  楼主,你是她的粉丝吧?而且还是铁粉吧?
  问你一个问题:这个网红是成年人吧?
  一定是成年人。
  那么,作为一个网红成年人,有成熟的心智和高情商吧?别人的唆使、起哄,自己就喝农药?这个就太荒唐了。她晒出盖有公章的抑郁症证明,是想把责任归咎于直播间的网民?再说了,自己有抑郁症,她的家人、朋友干嘛去了?再者:有抑郁症的人怎么去区分她?难道每一个主播都要去考察调查是否有抑郁症,不然出事都和所谓的“起哄唆使”有关系?
作者:misszhao898 时间:2021-10-20 08:22:46
  @椒盐掌中宝 2021-10-20 01:56:25
  @男魔法师2017 2021-10-20 07:36:03
  打前的,爱心人士。
  不打前但回复的,良心未泯。
  连回复都不回复,清瘦不如啊。
  精辟的回复,打了楼主一个大耳巴子,我看楼主是被那网红迷住了。不敢多说了吗,怕他有抑郁症,到时我还得承担责任。
我要评论
作者:misszhao898 时间:2021-10-20 08:24:48
  @一两荷叶 2021-10-20 00:03:14
  平台应该严格管控,直播自杀是违法行为,影响恶劣.
  吃瓜的,你这么相信?
作者:夜行青衣人1 时间:2021-10-20 08:33:12
  做直播,在一定程度上,就是同意了任人评论,因为你同意出卖自己的表演,看客褒贬是应该的。
我要评论
作者:夜行青衣人1 时间:2021-10-20 08:35:19
  直播自杀被怂恿和跳楼被怂恿有本质区别,一个主动一个被动
作者:说的是玩笑话 时间:2021-10-20 08:44:11
  头次了解这个人
作者:hongkongkong 时间:2021-10-20 08:52:37
  过去就有一句经典的老话,,看热闹的不嫌事大,,,,自己自杀,,那是自己脑子有问题,,,看热闹的,,热闹越大越好。。。
作者:Thomas_Cheng 时间:2021-10-20 08:53:15
  当人生价值观出现了扭曲,结果是必然的。失恋是人生中常见的一课,也是常见的现象,当今社会男女平等,女性获得了更多的知识及社会地位;寻死是一种极端的表现,是三观得不到认可,内心无法疏解。这样的人,活着也是一种痛苦,耐何自已没文化!
作者:Thomas_Cheng 时间:2021-10-20 08:54:22
  不同情,该去的会去,好死不如耐活着!走好!
作者:仙人有待 时间:2021-10-20 08:57:14
  雪崩的时候没有一片雪花会有罪恶感。搞不懂抑郁症为什么还要去开直播。
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2021-10-20 09:17:30
  做直播,在一定程度上,就是同意了任人评论,因为你同意出卖自己的表演,看客褒贬是应该的。
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2021-10-20 09:19:40
  狗屁不通,照你这么说应该去找生产农药的厂家赔偿呗?
作者:初夏青青小荷叶 时间:2021-10-20 09:34:42
  她为什么会在直播时准备了农药?
作者:j12a 时间:2021-10-20 09:35:38
  语言恶毒,没有教养的网民不在少数,不知怎么才能杀光。
作者:ty_124039775 时间:2021-10-20 09:35:46
  可惜是可惜,但真别同情,也别把事情发酵。抖音主播长期就是以博得眼球来表现自己价值,这种价值观本身就不对。对自己生命不重视的人还想得到别人的尊重吗?网暴是一直存在且不会消失的,郭德纲说过一段话,大意是你出来做艺,争的一半钱是挨骂的。自杀在很多宗教里是罪最大的,杀人放火还能得到救赎,自杀死的得在冥届受尽痛苦,下辈子还得恶疾残生。所以大家千万走自杀轻生的道路。
作者:cdab 时间:2021-10-20 10:32:05
  这个~~~真不知道说这个网红什么好。
  第一,自杀是可以直播的?作为一个成年人,她应该知道拿起拿瓶农药的后果,远了不说,前两天刚送进去一个喝百草枯的。现在,她就接着喝,还直播,难道她的死亡主责要赖那些起哄的么?
  第二,拿自杀是来胁迫别人的?为了逼前男友,给自己灌农药,这是什么操作??不稀罕她的人,会稀罕她的命么?
  第三,自己搞不清自己是要装个样子,还是真要自杀么?别人起个哄,就把自己的命豁出去?

这位女网红的死亡主责还是在她自己身上,自己真不想死,真的珍惜生命,谁也不能捏着她的鼻子,把农药给他灌下去。

作者:黎明神 时间:2021-10-20 10:35:42
  这个东西要认定自杀的环境,主播自己把自杀条件整具备了,拿着百草枯直播,主要原因还是在自己。
  之前也有怂恿人跳楼自杀的,难不成围观怂恿的也抓起来了?个人觉得网民最多受到道德谴责。
作者:周六 时间:2021-10-20 10:46:46

成年人了,要为自己的行为负责

还搞直播自杀?想带坏更多的人吗?
作者:qinggege9036 时间:2021-10-20 11:28:34
  现在的网红直播已经分不清楚是文案还是真的
作者:yzh183308 时间:2021-10-20 11:26:28
  https://www.dyq.cn/show/64939550.html。支持博主。
作者:kkuklx 时间:2021-10-20 11:43:10
  楼主脑残否?现在来做判官?平时这些网红作死,怎么不见楼主出来说两声呢???真TMD狗日的垃圾楼主
作者:虬髯客炒股 时间:2021-10-20 11:47:46
  只有一种自杀值得尊重:迈入老年、行动不便、不想拖累身边人或忍受他人白眼、不想以虚弱的形象示人,选择安静结束自己的生命。
  网上这种蝼蚁,无论活着还是死了都是个笑话,正印证了一句话:把自己活成了小丑。
我要评论
作者:虬髯客炒股 时间:2021-10-20 11:51:25
  自杀,也要体面地自杀。
  以演戏或闹的形式自杀,是对自杀的亵渎。
  生命是一件严肃的事,死亡也是。
  我对这些可悲的脑残毫无同情心。
  因为,她们既辜负了生命,也辜负了大脑。
作者:u_111006706 时间:2021-10-20 12:21:45
  如果我是她家人,向网上起哄促使她喝农药的人起诉索赔,我估计这官司又得打。
作者:farscape 时间:2021-10-20 12:37:57
  正常人都认为是作秀,这脑残叫不作不死
  • 黑白两道公敌: 举报  2021-10-23 01:01:22  评论

是的,鬼知道一个网红直播是要真的自杀?也许就是个新文案新创意弄个噱头博取眼球讨赏呢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规