上年纪找不到好工作,千年肥宅,你们是如何宅出新花样?我穿搭美妆美食等

楼主:且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:16:00 点击:5657 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好久没过来发贴了,这久迷上某音,现在汇总一下生活,只能不定期更期。
  天涯是我的故乡一样的存在。继续在这里发发我的那些点点沫沫的美好每天。
  45岁了,没有一技之长,根本找不到体面工作,还好每个月有一点商铺租金,刚好够过日子,就干脆当个千年肥宅了。
  单身,女儿大一了,宅在家省钱啊,偶尔外出摄影,坐标昆明,每天忙减肥,穿搭,汉服,美妆,摄影,宠物,美食,花草。还有点忙不过来。
  身高1.59,体重一直在140-152斤之间,去年初减肥成功至120斤,又大吃大喝反弹到124斤。又继续低脂加每天十公里。。加油。
  吃这么胖,主要是喜欢做美食,还好跑步到了4000多公里,终于是120斤的微胖了,天涯发了近二十年的贴,第一次减肥成功,保持了快两年,不用药物,就是饮食控制与跑步。
  喜欢穿美衣,贪新鲜感,质量好的贵的每个季节有十多件,别的都是白菜价。穿几次,拍了某音,单反,就闲鱼处理了。买的多,流动快,我感觉就是减肥了,把皮肤焖白,化妆了,穿的效果,真的比我140斤时,穿贵的衣服效果好多了。
  这年纪还喜欢汉服,也买白菜价,为了省钱自己做头饰,过几年白发多了,皱纹出来了,就不能玩了。要抓紧时间了。
  这两年学会了化妆,出门必全妆,皮肤更白,眼睛更大,后悔年轻时没学化妆。网上短视频跟着学,我喜欢化浓一点的妆,因为单反拍摄出来才是淡妆。没有美瞳,假睫毛,眼线不活星人。
  昆明斗南鲜花全世界最便宜,我养花的秘决就是枯了换新的,哈哈,一盆6-15元,一次买四五盆阳台上百花盛放。一个人吃饭都在阳台上,看着花儿,自己做的饭更开胃口。
  做美食有二十多道拿手菜,别的我买某宝上的调料,做一些现成简单的菜,味道有些比我拿手菜都好。每天早上起床第一件事就是打扫卫生,家里干净了,心情好。
  离婚多年了,与前任分手快一年了,就没再找了,其实上了年纪,感觉中老年女人,一个人自由充实也快乐,这个隐私不再说了。
  早上看书,偶尔写文章,偶尔画画。下午各种爱好玩。晚上溜狗,跑步,一共要走跑10公里以上。回家还要追剧。千年肥宅真的忙呀!
  好的,交待清了,就开始打算一天之内盖一百楼以上。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:83张 | 添加到话题 |
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:25:31
  过审,开始盖大楼,先发白菜时装秀吧。一个女人老了的标志,就是不再爱美。我这年纪还在变态爱美,是个超级自恋狂,无事就与闺蜜拿着十多年前买的老单反相机拍照。生活最大开支就是吃与买裙子。
  中年后不再穿A裙,伞裙之类的,除了秋冬穿裤子,都穿修身,包臀裙了。 更喜欢连衣裙。最近喜欢上露肩款的。太严实的穿腻了。但只是逛街与拍照,蹦迪穿。
  哦,我喜欢与小年轻蹦迪,其实能蹦迪喝酒,为什么一定要去跳广场舞呢?反正灯光暗,化了妆谁也不管你几岁,是不是呀?小年轻愿意与我们玩,与我们喝酒跳舞开心就行了。但只是偶尔闷了去,睡太晚伤皮肤呀。年轻人天天857顶得住,我们中年人只能偶尔为之了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:28:04
  皱纹,黑肤的原凶紫外线,焖得受不了才白天外出。我外表唯一优点就是皮肤还算白一点点,所以穿衣服不太挑色。
  早上买菜,晚上溜狗,跑步。白天尽量宅着,每天三升水,上卫生间到崩溃,没事就保养一下皮肤。但减肥,感觉现在无能为力了。到了120斤平台,下去了。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:30:48
  吃饭要有仪式感,花谢了,会去斗南买一堆回来,一百元可以买得好多盆,提不动坐地铁,那天朋友临时来家里吃饭,有很多精致的盘碗的,没时间清洗,就随便弄了几个大瓷碗吃,真是可惜了。哈哈哈。
  感觉生活在花丛中,每天心情极度快乐啊。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:31:07
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:32:39
  这是什么花?当时问了,忘了,很贵,15元一束,花期不长,象牡丹,好美。去花市都买这种色的与白色。
  经常去斗南,发现世上有很多没见过,甚至没在网上看过图片的花开在昆明。

我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:34:53
  画画也要有仪式感。在花丛中真是浪漫,可以坐上一天,喜欢这种诗情画意的生活。但画得不好,画得慢,作品少。其实我真心不爱画,有心情才画上一张,做不到每天画画。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:36:18
  专业的见笑了,我也没学过,拿起笔乱画了。我朋友学过美术,她说我这种局部画是大错的,不管了,我觉得让自己静下心,画得下去就成功了。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:38:19
  换了好多网名,这是前几年画的。我每画一张上传QQ空间,我数了一下,画了大约五十多张。有些素描,我一画会好几天,喜欢用细的笔描。有时一年都不画一张。哈哈。伪画画迷。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:41:20
  做了肘子,无肉不欢。做法放微博了,抖音也同名,搜索:朝画暮书。
  欢迎大家去做客,我不做广告,没有产品推,在网上就是玩得个开心,记录生活,老了回忆。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:42:00
  放了很多调料,紫砂锅里小火慢煮。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:43:37
  穿搭多,这衣服可以两穿,照片是单反,修过图的。我没勇力上单反生图,但抖音乱放,有原相机素颜,原相机妆后。放飞自我在抖音了。哈哈。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:44:30
  唯一优点是穿衣不用挑色,但适合我的是艳色,但我喜欢的是饱和度低的莫兰迪色系。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:47:58
  这几年爱上汉服,买了二十多套。在网上学习自己盘发,但怎么盘,都是浓浓的熟女古代女子。梳个少女汉服发型,也是怪异。哈哈。更多在家里拍视频,自娱自乐,偶尔出去拍单反写真,或参加汉服群聚会。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:49:11
  自己做的簪子,其实一点不难,但要做精致,还是要有量的积累。
  手工活真是省钱,成品太贵了。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:55:12
  养了一只约克夏。别人说我们退休有时间的人最适合养狗,可以整天粘着狗狗。开始在某宝下单1800元博美茶杯狗,说是要线下微信交易,火车运到昆明死了,又要发一只,说是死了不管了,我又汇了780飞机票的钱,结果狗狗养了三个月,越来越大,卖家不回复不管。坑死了。我县城的表姐说她家别墅要守一只大狗,就送表姐了。
  朋友说去花鸟市场买真正的纯种约克夏,不会长大的。就买了这只回来,果然,吃死就是三斤六了,还挑食不费伙食费。毛长可以扎头花。
  养过狗的,大多爱死狗狗了,不是它离不开我,是我整天都粘着它,爱它,给它最好的照顾。出门去玩,会思念我的丝丝。开始只是以为养了一只狗而已,结果养的是小祖宗,爱疯了。老担心它生病,我不在的时候被偷走。哈哈哈。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 14:57:14

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 15:07:11
  白色连衣裙买的多,出去拍室外,白色与正红百搭,别的颜色的裙子,还有些费力的配背景。白色显胖,只能买修身款的。
  这裙子终于不是白菜价了,283元吧,哈哈哈。贫穷的我还是要努力减肥,焖白皮肤,钻研化妆术,把白菜价穿出效果来吧。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 15:08:51
  衣服多,那多秀秀照片吧。买了一些便宜旗袍,我是连衣裙,汉服,旗袍控。
  这P图技术太差了,将就看看吧。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 15:09:06
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 15:14:23
  我家在市区,有100个平方,还是那种难住的小复式。这一年租出去了。搬到了郊区租大房子。租的150平的,宽的房子心情就是好,太舒适了。
  等孩子工作了,再考虑要不要换郊区的房子吧。就是有个担心,我死了,郊区的房子处理不了,卖不掉,租不出,女儿到时候怕恨死我了。我现在是做好一直在郊区租房的准备了。只怪年轻时不好好努力,市区郊区都买房子,唉,算了,什么人什么命了。
  租的房子阳台很大,我白天在里面喝茶,吃饭;晚上在花草抚疏的阳台追剧、吃烧烤。朋友都说我的阳台象花店,我就喜欢这种感觉,置身在花花世界,生活写意又浪漫。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 15:17:11
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 15:17:41

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 15:18:45
  吃个有仪式感的早餐。在朋友圈发发这种小生活片段,也觉得幸福与美好。更热爱生活了。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 15:23:47
  这套有点显胖,不够收身,XL有点大,但L会小得拉链拉一半,只能买XL了。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-07 15:24:29
  今天盖楼到这里吧。追剧去了。

作者:十七妃 时间:2021-11-08 21:31:06
  发现楼主从来不戴项链和手串,为什么
我要评论
作者:zpy4142018 时间:2021-11-08 21:43:32
  你穿旗袍好看,喜欢你的花花草草
我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:11:22
  自己做甜点冻芝士

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:11:55
  做法在博客哪边了

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:12:28
  耳环控

• 十七妃: 举报  2021-11-09 12:54:34  评论

为什么买那么多塑料的啊?可以自己做一些天然玉石,翡翠或者珍珠的。
我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:13:55
  美颜相机拍的照片

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:15:26
  爱死了露肩小礼服

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:17:33
  市区的家,阳台卧室太小了,仿真花与真花共开

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:18:08

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:20:32
  跟19岁女儿穿汉服出去拍照,女儿老是说:妈,你就不能象旁边的大妈吗?大红大绿穿着,打着丝巾多开心拍照,你这年纪穿汉服好古怪,我都害羞了。
  啊,我要穿汉服一直到不能穿为止。

我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:23:32

• 忧郁的Emily: 举报  2021-11-16 12:58:29  评论

楼主发量很不错!
  • 且听风吟3823天: 举报  2021-11-21 10:23:21  评论

评论 忧郁的Emily:假发片,哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:25:22
  画的渣画

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:26:03
  专业的看了莫笑,哈哈,就打发时间了

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:26:35
  来一组旗袍,我忙家务去

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:26:49
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-09 09:27:31
  感觉出去上街,穿旗袍没有穿汉服的多,不过,我多是穿连衣裙

作者:听风吟客 时间:2021-11-09 10:07:32
  唉,自己高兴就好
我要评论
作者:豆芽亚欣 时间:2021-11-09 12:03:06
  羡慕你有家底傍身,像我天天为钱发愁
我要评论
作者:十七妃 时间:2021-11-09 12:57:23
  这个年龄戴耳环的话,就应该戴纯天然质量优异而不是花里胡俏的塑料了.....
作者:十七妃 时间:2021-11-09 13:03:38
  我有各种纯天然材质的各种玉石,翡翠,珍珠散珠,哪天我做几对耳环看看有没有你喜欢的

作者:十七妃 时间:2021-11-09 13:06:29
  今天刚做的两款旗袍压襟看看喜欢吗

作者:萍_水相逢66 时间:2021-11-09 14:05:22
  差不多同龄人,还在工作中,楼主很热爱生活,赞一个!
我要评论
作者:纳斯2021 时间:2021-11-09 17:58:40
  花儿很美
  环境很不错
我要评论
作者:ty_缪润俊 时间:2021-11-10 02:33:47
  为啥离婚呢,一个人真的好吗,求解
我要评论
作者:淼淼加油丫 时间:2021-11-10 08:20:23
  好贴,同45岁还在辛苦搬砖,羡慕你自由自在的生活
我要评论
作者:西窗清月 时间:2021-11-10 08:45:14
  楼主肤白,身材高桃,关健是肚子上赘肉。所以好看!
我要评论
作者:星梦飘渺 时间:2021-11-10 14:18:31
  给你点个赞
我要评论
作者:eagli 时间:2021-11-10 17:12:47
  好肉乎的
我要评论
作者:wanhuajuan 时间:2021-11-11 10:19:55
  花姐,耐看,有女人味,会享受
我要评论
作者:为了八卦二次注册 时间:2021-11-11 14:06:02
  人美 皮肤会 心态好 花也好美 羡慕
我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-12 12:01:28
  抄个猪皮,也是辣麻的开胃。我就爱吃酸,辣,麻的。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-12 12:02:12
  我喜欢打扮,没法向佛,过不了素简的生活,但会点香,听佛乐,让自己安静下来。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-12 12:02:34
  在花草涧读书,也是心情好的。

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-12 12:03:16
  旗袍继续

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-12 12:03:55
  没事与闺蜜最开心的事,拍写真,扫街吃美食。

我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-12 12:04:11

我要评论
作者:绿洲椰树 时间:2021-11-14 11:35:27
  姐姐珠圆玉润挺好的,中年了太瘦脸颊会凹进去,除非做医美。羡慕你的生活呀,我想想我到45岁时,大宝还在读高中,二宝还在读小学??
  • 且听风吟3823天: 举报  2021-11-21 10:25:18  评论

对的,中年以后太瘦了,脸会凹,打针,看很多打成了馒头脸,不自然。就只能保持微胖身材了。
我要评论
作者:孤影苍龙 时间:2021-11-15 14:18:43
  真羡慕你们,自称找不到好工作,宅在家,仍然过得衣食无忧,有滋有味的。
我要评论
作者:姬公子93代 时间:2021-11-19 16:57:11
  喜欢贵妃美
我要评论
作者:随心所欲20165 时间:2021-11-20 15:20:34
  好帖
  • 且听风吟3823天: 举报  2021-11-21 11:21:07  评论

谢谢,会一直记录生活的,不过,微博、抖音上更全面。搜朝画暮书。没有广告推广什么的,就记录生活玩。
我要评论
作者:身体越来越好 时间:2021-11-20 17:31:04
  @且听风吟3823天 2021-11-07 14:25:31
  过审,开始盖大楼,先发白菜时装秀吧。一个女人老了的标志,就是不再爱美。我这年纪还在变态爱美,是个超级自恋狂,无事就与闺蜜拿着十多年前买的老单反相机拍照。生活最大开支就是吃与买裙子。
  中年后不再穿A裙,伞裙之类的,除了秋冬穿裤子,都穿修身,包臀裙了。 更喜欢连衣裙。最近喜欢上露肩款的。太严实的穿腻了。但只是逛街与拍照,蹦迪穿。
  哦,我喜欢与小年轻蹦迪,其实能蹦迪喝酒,为什么一定要去跳广场舞......
  -----------------------------

作者:ty_无忌482 时间:2021-11-20 19:51:44
  看完
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 10:26:40
  喜欢鱼尾裙,比较女人味

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 10:31:09
  中年也文艺

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 10:31:50
  这种裙子适合拍照,旅行,不适合日常

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 10:33:26
  自己做甜品吃

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 10:33:46
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 10:34:22
  没事看书,画画

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 11:10:52

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 11:11:25
  没事练字

楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 11:14:33
  42岁之前不会化妆,上个口红拍照。现在不化眼妆不行了,上眼皮下垂,双眼皮都变单了,还好双眼皮贴,化眼妆可以把眼皮提上去。
  28岁时候的照片,真是上个口红,素颜都能拍照的好年纪。
  30岁后眼睛小了太多,就是眼皮下垂。那时候拍了好多单反,现在都不想贴出来了。不化妆拍照,是不行的。

我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 11:15:04

作者:呵呵又有人用了 时间:2021-11-21 11:40:25
  你这个年纪还是别浓妆艳抹了,抛弃美瞳、假睫毛吧,否则现实生活中看起来很风尘的.
  从气质上入手吧.
  皱纹会严重卡粉,真人看起来很吓人的.除非永远活在镜头滤镜里
  • 且听风吟3823天: 举报  2021-11-21 11:45:09  评论

我告诉你,我不上班十多年,不晒太阳,每天三升水,皮肤很好,没有一丝皱纹,不卡粉,你不相信我没办法。我化妆能白天出门拍写真。抖音哪边有原相机素颜,原相机妆后,卡不卡粉,皮肤状态,你去看吧。不能活在网上,美颜机相. PS里,因为我们最重要的人都在生活里,是要见他们的。你不相信我不强辩了。
  • 且听风吟3823天: 举报  2021-11-21 11:48:09  评论

我就是无聊了,把自己日常分享在网上,记录生活,老了回忆。不是要摆什么虚幻的出来,活在滤镜里,满足自己虚荣心。我这年纪,有必要为外表虚荣吗?都上五十岁的女人了,只是想按自己喜欢的方式活,所以,喜欢化妆,拍照,穿搭,汉服这些的。而且抖音有很多素颜,原相机拍,爱美的女人,心态才会年轻罢了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主且听风吟3823天 时间:2021-11-21 12:01:10
  丢几张年代感的旧照片,15、16岁

作者:爱尚程 时间:2021-11-27 16:48:18
  好像邓丽君啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规