《七根凶简》刚开机就停摆?尾鱼确认收回版权,此前曾传韩东君李兰迪主演

楼主:hbjkht 时间:2021-12-26 15:13:30 点击:4771 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《七根凶简》,刚刚开机就“停摆了”?原著作者尾鱼刚刚发文表示,已经于25日零时正式确认“到期收回”《七根凶简》版权,“就还挺开心的”。
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:18:49
  这部此前曾传由李兰迪和韩东君主演的电视剧,前不久改名为《七根迷简》举行了“开机仪式”,有路人偶遇开机仪式时吐槽“这寒碜的开机仪式,扑街预定”,但传闻中的“男女主角”李兰迪和韩东君,并未现身,使得当日的“开机仪式”更加显得扑朔迷离。
  
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:19:40
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:19:53
  同时,尾鱼宣布到期收回了《七根凶简》的版权之后,有博主也爆料称“此前开机仪式为假开机”,实则为影视公司试图在版权到期之前拖延项目“得到喘息”,但目前看来该剧的“影视化可能在短期内不了了之。”
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:20:37
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:21:10
  毫无疑问,这个消息对尾鱼小说的原著党们堪称“特大喜讯”,因为迄今为止,尾鱼小说改编的三部影视剧中,仅仅《司藤》达到了原著党满意、原著作者也满意的“及格之上”成绩。

  此外的两部尾鱼IP影视剧,在原著党眼里是个顶个的糟心:《怨气撞铃》被改编为《示铃录》,烂,豆瓣仅3.3分。《开封志怪》被改编为《玉昭令》,也烂,豆瓣仅4.2分。
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:21:35
  今年李木戈导演、景甜和张彬彬主演的《司藤》口碑收视双高,资方急于趁着热度让一批尾鱼IP剧“变现”,于是就来了:《七根凶简》与《西出玉门》,其中改名为《七根迷简》的电视剧报送集数为40集,号称12月开机。
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:22:42
  尾鱼作为原著作者,眼看着自己的心血即将再次“被魔改”,于11月18日发表了一篇表达不满和担忧的长文,引发热议。

  “截至目前,真是除了《司藤》,其它的改编剧本,送到我手里的,我都表示了强烈的反对。”尾鱼透露曾经有两部改编剧,自己已经明确表示“这剧本绝对不行”,但片方却不以为然,且傲慢表示尾鱼“不懂市场”“不了解剧本”,结果大家也都看到了:烂片一部又一部。

  她透露,自己“又在努力阻止两部剧开机”,同样因为剧本不行,其中一部接受建议去改剧本了,“但另一部表示它要开机了”。
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:22:53
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:23:31
  《司藤》景甜和张彬彬主演

  
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:24:06
  从尾鱼的字里行间不难推断出,那部强行开机的正是《七根凶简》。如今版权到期,重新回到尾鱼手里,这部在不少原著党心目中“最佳的一部尾鱼小说”,大概率就得以从被魔改的命运里“幸免”了。

  不少尾鱼小说的原著党乐开了花,而此前曾传闻的两位主演韩东君和李兰迪,其粉丝们这下也“如释重负”:毕竟之前他们俩主演的《无心法师2》在播出时曾有“cp感不够”的吐槽声,再度合作前景难料。事实上,两人均未现身开机仪式,很有可能根本就没有签约出演《七根迷简》。
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:24:41
  另一个好消息是,尾鱼在评论区透露:《怨气撞铃》的版权也到期收回了,这是否意味着这部小说也有重拍的机会了?其实,从尾鱼作为原著作者,却无法掌控自己作品被影视化之后的命运这一点,资本的傲慢导致IP改编的困境就可见一斑。
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:25:09
楼主hbjkht 时间:2021-12-26 15:25:29
  对于尾鱼小说爱好者、以及《司藤》剧迷来说:好饭不怕晚,与其着急“变现”一批劣质烂片,不如交给有诚意的团队慢慢打造。
作者:漫漫不懂 时间:2021-12-27 16:23:05
  66666
作者:constant1111 时间:2021-12-28 11:36:11
  很好,虽然没有看过尾鱼大大的小说,但是因为司藤,一直在关注,之前那条微博也看过,现在很多小说改编的影视,都是毁原著。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规