由金鸡百花奖,八一八真正的演员们吧~ 追流量的勿扰

楼主:FashionBasic 时间:2022-01-03 22:21:27 点击:20310 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金鸡百花奖刚过,感觉在天涯没啥热度啊,不过没关系,楼主就当自娱自乐,开个帖子整理一下。

先贴个得奖名单,然后选有兴趣的演员来聊一聊~

最佳故事片:《守岛人》
  最佳导演:张艺谋《悬崖之上》
  最佳编剧:余曦、黄欣、赵宁宇《1921》(原创)
  最佳男主角:张译(《悬崖之上》饰张宪臣)
  最佳女主角: 张小斐(《你好,李焕英》饰李焕英)
  最佳男配角:范伟(《一秒钟》饰范电影)
  最佳女配角:朱媛媛(《我的姐姐》饰姑妈(安蓉蓉))
  最佳导演处女作:旦真旺甲《随风飘散》
  最佳中小成本故事片:《冰下的鱼》
  最佳纪录/科教片:《九零后》
  最佳美术片:《白蛇2:青蛇劫起》
  最佳儿童片:《再见吧!少年》
  最佳戏曲片:《南越宫词》
  最佳外语片:《困在时间里的父亲》
  最佳摄影:赵小丁《悬崖之上》
  最佳音乐:陈光荣、陈永健《中国医生》
  最佳美术:霍廷霄《革命者》
  最佳剪辑:钟炜钊《拆弹专家2》
  最佳录音:陶经《一秒钟》
  评委会特别奖:《我和我的家乡》

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主FashionBasic 时间:2022-01-03 22:37:45
  吼吼~撒花,帖子通过了,咱们开八

楼主想到谁就写谁哈,排名不分先后,全凭楼主心情。

写得可能会比较慢,毕竟楼主也是每个月有上千块的大项目在搞的人。

大家慢慢看,反正不会坑。

就酱~
  • FashionBasic: 举报  2022-01-03 22:46:27  评论

U1S1,楼主不太喜欢现场照的妆容,张小斐本来就属于长型脸,化妆师不知道怎么想的,腮红就打在苹果肌上面,苹果肌以下感觉脱节分开了,显得突兀,而且把脸分成了两半。裙子不错,配饰稍微有点没跟上,手镯的颜色如果跟耳环呼应一下,整体还可以加点分。
  • 黄小邪1980: 举报  2022-01-12 13:02:35  评论

评论 FashionBasic:我也感觉怪怪的,好像要去扭秧歌一样,张小斐本来就不时尚,这下子更
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清璇无心 时间:2022-01-03 22:39:08
  丧心病狂地马克一个。楼主继续。
我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-01-03 22:39:38
  1.最佳女主角: 张小斐

《你好,李焕英》饰李焕英

后台接受采访:“我有偷偷地想过一下下(得奖)。我从学校毕业后没有出演过银幕女一号,今天凭借这部电影站在金鸡的舞台上,除了感激之外,已经不知道再说什么了。我有很长一段时间的彷徨,觉得自己永远没机会演一部好电影,但我从来没有放弃过做一个好演员的想法。”

先贴一个领奖图

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-01-03 22:45:51
  再来几张现场照,给大家感受一下张小斐得奖后的快乐!

U1S1,楼主不太喜欢现场照的妆容,张小斐本来就属于长型脸,化妆师不知道怎么想的,腮红就打在苹果肌上面,苹果肌以下感觉脱节分开了,显得突兀,而且把脸分成了两半。裙子不错,配饰稍微有点没跟上,手镯的颜色如果跟耳环呼应一下,整体还可以加点分。

楼主FashionBasic 时间:2022-01-03 22:47:38
  还要去翻一下图片,明天继续哈。

楼主有点困,先去睡觉了。
作者:郁郁仟仟 时间:2022-01-04 08:25:01
  李焕英结尾反转抄袭《开心家族》,主演演技被棒子秒成渣渣

开心家族:
  车太贤吃寿司,旁边人提醒寿司里有水芹菜,车太贤想起妈妈 ... 泪奔 ... 穿插回忆 ... 放照片

你好李焕英:
  贾玲吃包子,旁边人提醒她裤子补得好看,贾玲想起妈妈 ... 泪奔 ... 穿插回忆 ... 放照片

其实,你一直都不是一个人。%开心家族
  https://v.douyin.com/e2HXPM4/

• FashionBasic: 举报  2022-01-04 22:00:09  评论

呃,这个就不在本楼讨论范围内了。
  • YANGHL0419: 举报  2022-01-04 22:39:09  评论

整个故事雷同才算是抄袭。某些情节相似不是抄袭。要不然这年头的电影恐怕就没有不是抄袭的了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃鱼的人类 时间:2022-01-04 08:26:28
  贾玲总喜欢抄抄
我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-01-04 23:14:21
  苦逼的楼主工作到这个时候。先把张小斐写完。

楼上有人说电影抄袭不抄袭的,这个问题就不在这个楼里说了,不想偏题,朋友们理解一下,咱们只说演员。有感兴趣这个话题的,隔壁有个楼专门讨论这个事儿,可以过去参与。

在李焕英走红之前,张小斐确实没啥名气,这次得这个奖,说真的,只能说同行衬托吧,同期没有好的片子了。说演技,在这个片子里,就还可以。片子里的配角们都给力。所以起码有一半,可以归功于运气了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-01-04 23:15:17
  发几张片子爆了以后的照片吧,很明显地资源好起来了。

我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-01-04 23:20:36
  翻她微博,发现居然当过兵。

希望她能借着这个势头,在有资源的时候好好珍惜,打磨演技,让今天的荣誉实至名归吧。

我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-01-04 23:21:25
  最佳男主角:张译(《悬崖之上》饰张宪臣)

明天的计划是张译
作者:林俊之死 时间:2022-01-05 00:12:31
  留名
作者:木木mu 时间:2022-01-11 14:42:29
  没了
我要评论
作者:jmingt 时间:2022-01-11 14:58:40
  LZ,你的明天是几号
我要评论
作者:ty_77196 时间:2022-01-11 15:09:14
  hi 你喜欢音乐吗
作者:ty_77196 时间:2022-01-11 15:10:50
  hi 你喜欢音乐吗
我要评论
作者:扶几把吊车 时间:2022-01-11 15:21:56
  明天复明天,是被隔离了??
  • FashionBasic: 举报  2022-01-13 22:25:41  评论

真隔离了楼主就大把时间更新了。楼主搬砖去了。。。。几千块的大项目,楼主得努力一点,不然过年吃啥?
我要评论
作者:robert6067 时间:2022-01-12 08:43:29
  mark坐等张译
我要评论
作者:遇到潜力股 时间:2022-01-12 09:14:41
  看看
作者:益宜欢乐 时间:2022-01-12 09:19:07
  长津湖呢长津湖
我要评论
作者:榔头敲榆木脑袋 时间:2022-01-12 10:10:24
  为啥老谋子还这么香
  他现在的作品只是想表明一个态度,大家懂的。他早期才不呢
  是啊,你冬奥会开幕式早拿到手了,你还不该干哈吗
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2022-01-12 12:00:21
  《中国医生》那插曲好听吗?
作者:清风自我 时间:2022-01-12 16:39:29
  明天的明天的明天
我要评论
作者:cdab 时间:2022-01-12 17:50:55

我就觉得这个奖得的很蹊跷

作者:河边草86 时间:2022-01-12 21:54:50
  我以为贾玲是主角
作者:郭生168 时间:2022-01-12 22:00:08
作者:妖精汉子 时间:2022-01-13 09:56:27
  又是个坑?
我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2022-01-13 10:02:41
  不更了?
我要评论
作者:任子由 时间:2022-01-13 16:22:59
  十年来,没有一部打动人心的影视剧,看着形势,以后也不会有了。
我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-01-13 22:38:36
  楼主是抱着佛系的心随便写写的,没想到还有这么多朋友的关注。楼主惶恐。

楼主这个明天,真的是。。。抱歉了。搬砖人,就想多赚两千块先,大家体谅一下。

话不多说,开八楼主爱的张译了。

剧照上一个,让大家感受一下真正的演员眼睛里也是有东西的。

单看这张剧照,就对电影有了期待,这眼神,这脸上的小表情们,是十级美颜,永久美瞳的流量们不会有的。

所以就凭这次最佳男主是张译,楼主就愿意相信金鸡奖还是没有瞎。

楼主FashionBasic 时间:2022-01-13 22:41:55
  抱着奖杯发表感言的张译。

表情和姿势里面都充满了对这次奖项的期待已久和珍惜。

兢兢业业,用心打磨演技若干年的老演员了,虽然张译的演技也是有口皆碑,但是没有谁会不希望能被冠上影帝之名,得到官方认证吧。

我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-01-13 22:58:40
  楼主喜欢张译很多年,虽然不是每部戏都认真看,但是看过的他的戏,都能看到他的演技。张译不是那种老天赏饭吃的天才演员(比如周迅,文章等),但是张译的努力,认真和谦逊让打磨出了现在的他,让他演啥像啥。

终于影帝加身的张译,依然谦逊如故。

楼主FashionBasic 时间:2022-01-13 23:01:47
  集体照里面的张译真的不显眼。

于和伟和刘烨就显眼多了。虽然于和伟看着像个渣男。刘烨楼主也并没有get到他的颜。

但是看起来平平无奇的张译配得上金鸡影帝的名号。

我要评论
作者:ty_144613643 时间:2022-01-13 23:05:27
  御用演员们的大餐
楼主FashionBasic 时间:2022-01-13 23:12:50
  不算题外话的题外话一个。

最近张译演过的《亲爱的》原型孙海洋,找到了他丢失14年的儿子孙卓。

记得其中一个小细节,黄渤扮演的寻子爸爸拿着一张大海报,上面写着孩子的特点,有一句说我的儿子他吃桃子过敏,如果他在你那里,不要给他吃桃子。楼主瞬间就被戳中了泪点。这就是一个父亲的心,假如他不能找回他,他希望的依然是他的孩子能不要受到伤害,好好的活着。

楼主也期望能借着孙海洋找到孩子的热潮,能有更多被拐卖和走失的孩子也自发寻亲,能骨肉团聚。

我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-01-13 23:20:02
  《士兵突击》是楼主对张译的初见。

这个剧真的是火了很多人,那个时候楼主喜欢好多个角色,有拽拽的张国强,有又痞又帅的段奕宏,有还没有成为大黑牛的李晨。温暖的班长真的排不到前三。

但是今天,楼主愿意对张译说,你真的还可以期待。

楼主FashionBasic 时间:2022-01-13 23:21:47
  楼主还会来更。

但是不敢说明天了,毕竟Pia!(o ‵-′)ノ”(ノ﹏<。)打脸也是才刚刚过去的事

反正,尽量多更,楼不会弃。

大家晚安~

作者:legendljw 时间:2022-01-14 11:02:20
作者:伴随意外前行 时间:2022-01-14 17:34:56
  看过张译的一个采访,张译的声音特别好听。楼主继续哦
作者:ty_144613643 时间:2022-01-15 09:23:41
  中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市——防城港市

防城港市,双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉,欲哭无泪。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅,物业收费高服务差。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市的商品房大都是本地小开发商建的,不仅质量不好,而且物业收费高服务差,把业主当羔羊使劲薅,太黑了,说多了都是泪。2015年前房价才两三千,便宜的一两千,这几年有外地的全国性大开发商来这里圈地建楼,实际也都是跟本地小开发商合流,借的大开发商的品牌,建筑质量和物业服务等各方面没得到提高,开发商、炒房客联合地方政府三方合谋推动房价猛涨了一波后又暴跌(新房房价表面坚挺实际横盘,二手房房价表面横盘实际暴跌)!

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。 以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了!
作者:法王点灯泡 时间:2022-01-18 13:36:34
  金鸡。。。

起名字的这人大有学问
作者:ty_144599956 时间:2022-01-18 18:19:15
  野鸡乱飝奖到草花丛生奖
作者:ty_144633287 时间:2022-01-19 00:00:32
  中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市——防城港市

防城港市,双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉,欲哭无泪。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅,物业收费高服务差。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市的商品房大都是本地小开发商建的,不仅质量不好,而且物业收费高服务差,把业主当羔羊使劲薅,太黑了,说多了都是泪。2015年前房价才两三千,便宜的一两千,这几年有外地的全国性大开发商来这里圈地建楼,实际也都是跟本地小开发商合流,借的大开发商的品牌,建筑质量和物业服务等各方面没得到提高,开发商、炒房客联合地方政府三方合谋推动房价猛涨了一波后又暴跌(新房房价表面坚挺实际横盘,二手房房价表面横盘实际暴跌)!

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。 以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了!
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2022-01-20 00:12:04
  金马奖糊了,可惜金鸡百花也没有趁势而上。
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2022-01-20 00:13:15
  这些奖项引发的争议挺多的。
作者:边城老w 时间:2022-01-20 01:24:24
  虽然没有金马那么牛批,目前来说除了湾湾回归金马继续蹦跶,不然金马迟早被遗忘。
作者:合格证件 时间:2022-01-20 15:01:41

说实话,《你好,李焕英》真没看完,实在不知道这片子拍的啥,妥妥的烂片!

作者:jmingt 时间:2022-01-22 13:39:53
  LZ又消失了-_-!
我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-02-02 23:46:58
  真是人红了就是不一样,张小斐穿的大衣又莫名其妙火了,据说已经卖断货了。

这玩意儿正版的还不便宜,有钱人的世界真是不懂,真,就那么好看吗?

还要,张小斐红是红了,还是希望她用作品来说话吧。她真的不是很能靠脸吃饭的女明星。

作者:大姨妈会死 时间:2022-02-07 16:24:35
  楼主,年也过完了,起来搬砖把?
我要评论
作者:大姨妈会死 时间:2022-02-08 16:25:05
  继续吧 楼主 安全带系好了。
我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-02-09 22:32:14
  楼主不按套路出牌的哈。今天想八于和伟。

先来一个于和伟简介,百度抄来的

于和伟,1971年5月4日出生于辽宁省抚顺市东洲区,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院1996届表演本科班。
  1999年,参演个人首部历史剧《曹操》,从而正式进入演艺圈。2003年,参演高希希执导的抗战剧《历史的天空》 [1] 。2004年,在情感剧《搭错车》中饰演苏民生。2009年,在古装剧《三国》中饰演刘备 [2] 。2011年,主演谍战剧《青盲》 [3] 。同年凭借都市剧《幸福在路上》获得南方盛典最佳男演员奖 [4] 。2012年5月22日,获得MSN星月年度最具价值男演员奖。2014年,主演都市情感剧《下一站婚姻》播出 [5] ,并凭借该剧获得第17届华鼎奖当代题材最佳男演员奖 [6] 。
  2015年8月9日,凭借都市剧《下一站婚姻》获得第17届华鼎奖最佳男演员奖 [6] 。2017年9月16日,凭借剧情片《我不是潘金莲》获得第31届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 [7] 。2018年,凭借古装剧《大军师司马懿之军师联盟》获得第24届上海电视节白玉兰奖最佳男配角奖 [8] 。2019年,主演电视剧《巡回检察组》 [9] ;同年,获得第十七届电影表演艺术学会奖 [10] 。2021年4月30日,主演的谍战片《悬崖之上》上映 [114] ;6月10日,凭借年代剧《觉醒年代》获得第27届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖 [111] ;6月25日,主演的年代剧《大决战》开播 [112] ;8月12日,主演的都市剧《理想之城》播出 [115] 。

楼主FashionBasic 时间:2022-02-09 22:38:39
  百度还说:

在于和伟3岁的时候,父亲去世,而母亲靠卖烤地瓜拉扯大一堆孩子 [12] 。1991年,于和伟与宋林静相恋。1996年,两人同时毕业,并被同时招进了南京军区前线话剧团。

于和伟也是穷孩子出身,但是不知道是为啥,可能是因为第一印象的原因,于和伟给楼主的印象就是个纨绔子弟。

话说这张的张译有点点帅。

我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-02-09 22:54:22
  楼主说于和伟看起来渣男,其实是开玩笑啦。

楼主对于和伟有印象的第一部戏是很多年前当楼主还是个孩子的时候楼主的娘亲追《老马家的幸福往事》,里面于和伟扮演一个上海的“老克拉”,在里面是一个不能吃苦耐劳,爱享受,讲腔调的败落了的纨绔子弟。

不坏,但是略微有点渣啦,所以于和伟在楼主心里面的印象就是“渣男”,其实也是论证了他的演技。

楼主FashionBasic 时间:2022-02-09 23:00:03
  楼主八的时候看了一下,发现老马家这部戏是2010年上映的,楼主发现于和伟长了一张没有青春的脸啊。成年既是中年人的样子。不过好处就是一二十年过去了,他还是老样子。

老马家那部戏其实很奇葩,名字叫幸福往事,但里面每个人都经历都各种辛酸。

再回头一看,里面大牌云集,林永健,何赛飞,辛柏青,涂岩松,吴秀波,李光洁,陈紫函。。。。各个都是演技派

后面看有心情就这里面随机再抽个出来八,咱们就不按套路出牌了。
楼主FashionBasic 时间:2022-02-09 23:09:26
  其实于和伟提名和得奖的次数不算少,真的是实力派了。

不过老牌的演员们不炒作,专心演戏,所以很多演员,大家只知道角色名,甚至都不知道本人的名字。这才是真正的演员。

像他演过的《三国》里面那句“接着奏乐,接着舞”很多人都耳熟能详。可能很多人还不知道,他在1999年还参演过历史剧《曹操》。跨越10年的时间,他跟三国一次次的重逢,也是很有意思了。

楼主FashionBasic 时间:2022-02-09 23:12:59
  再放一张觉醒年代的剧照结束于和伟老师这趴。

也为他正名,于和伟是真正的演员,所以演渣男像渣男,演枭雄像枭雄,演意气风发的leader就像leader.

期待他未来的演艺生涯历久弥坚,在岁月里熠熠生辉。

我要评论
楼主FashionBasic 时间:2022-02-09 23:15:05
  还没想好下一个八谁?

周迅

刘怡君

涂岩松

或者,你们说了算?
我要评论
作者:大姨妈会死 时间:2022-02-16 09:59:12
  楼楼前几天有点忙 就没来 我可以点菜 吴秀波行不 嘿嘿
作者:大姨妈会死 时间:2022-02-22 17:24:51
  楼主还回来吗
作者:res0509 时间:2022-03-14 09:18:32
  我说悬崖之上难看,可有人同感?最烦那种刻意压低声音说话装深沉,暗色调镜头语言,各种大色块构图,真不好看。
楼主FashionBasic 时间:2022-07-19 23:26:23
  新帖子,欢迎大家去看。

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7942707-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规